Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2019 21:41
У Берджанова столько недоброжелателей, но гад живучий. |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2019 14:20
» 19-я глава. 1-я часть.*** Прочитав Артуру сказку, Олег заснул. Камилла, приоткрыв дверь детской, со смешанным чувством посмотрела на такую идиллию, и как мать, начала немного ревновать ребёнка к его отцу. Жан взял жену за руку, и отвёл в другую комнату, чтобы задать один-единственный вопрос: - Любимая, что на тебя нашло? Ты же смирилась, мы с тобой поговорили, и решили, что ничем Олег Артуру не навредит. - Жан, он - убийца. Понимаешь? - шепчет Камилла, чтоб не напугать сына, спящего в соседней комнате. - У него очень много врагов. Мне до слёз жаль Риту, пусть даже она и знает его таким, киллером, то есть. Бандитам нельзя любить, никак нельзя. Его родственник - самый страшный из всех людей, которые встречались на моём жизненном пути. Он и Щербина не пощадит. Да, я не желала, чтоб Олег хромал и мучился с позвоночником, было достаточно его не видеть, чтоб не бередить себя воспоминаниями, и я прекрасно помню тот взрыв, и если бы не Алим, - не выжила бы. На сто процентов уверенна, что Щербин даже не знает, что у него есть по-настоящему верный человек. Чему наёмник может научить нашего с тобой сына? Ничему хорошему. Да, у меня присутствует материнская ревность, но Артур - моя часть, я не переживу, если Дамир Магомедович до него доберётся. А ещё думаю, что и Риту захочет убить. А всё потому, что никого к своему подопечному не пускает, да и опека эта жестокая. Я его ненавижу. Не желаю видеть в качестве возможного деда, и лучше погибну, чем мой ребёнок достанется такому бессердечному. - Камилла, с Артуром ничего подобного не случится. Ты уже себя накручиваешь. Разве допущу, чтобы к мальчику приблизился озлобленный и жестокий старик? Он не стар годами, быть может, но отличается от Олега тем, что душой дряхлый и абсолютно пустой. Это прозвучит нетипично, но я верю, что он тоже не допустит родного сына до того преступника. - Жан, Олег такой же. Причастный к криминалу, и неведомо, сколько чужой крови у него на руках. Таким нельзя быть в обществе нормальных, отзывчивых и неравнодушных, иначе, - "расстрел". Как бы Олег благодаря его жене не стремился в социум, люди будут против него, и он сам не менее виноват в этом. Теперь нам всем надо быть крайне осторожными. Единственное, в чём могу не сомневаться: прикрываться мной или Артуром в случае налёта людей Берджанова Щербин не будет. Не понимаю, по-какой причине, но честно, даже мысли такой не допускаю. Нет, я не простила полностью ему наше прошлое, а постараюсь отпустить. Что было, - прошло, и ковыряться в собственной душе незачем уже. - Камилла, ты права, конечно, но нет больше дороги назад: если пожелаешь воспрепятствовать встречам отца и сына, то психику Артура травмируешь. *** Олег. Я знаю, что мне среди них не место. Малыш ещё спит. Не решался минут десять назад себе признаться, что нравится быть рядом с ним. Но это очень опасно. Дамир даже из больницы способен каждый мой шаг контролировать, как я шаги Риты, но поступаю так для её безопасности, а Берджанов до последнего надеется, что "не сорвусь с крючка". От Риты пять пропущенных. Не смог ей ответить при мальчике. Да, это - моё чёртово малодушие, и вместо того, чтоб по-честному рассказать, молчу. И теряю все права что-то требовать от неё. Так и не смог понять Камиллу: она устала прятаться или ей совсем нечего терять?! Во Франции им было бы не так рискованно оставаться, чем здесь, в России. Чётко представляю, чем всё это для этой семьи закончится, когда до Дамира дойдёт, что Камилла могла как погибнуть, так и остаться живой. *** - Жан, Артур уснул, но может проснуться в любой момент: у него чуткий сон. Вы могли бы с ним посидеть? Мне очень нужно поговорить с Вашей женой. Наедине. - Я не имею желания общаться с Вами, - перекинув полотенце через плечо, Камилла обходит меня стороной, подходит к Жану, и обнимает его. - Дорогой, ты не думаешь, что нашему гостю пора домой? - Камилла, вы оба должны поговорить. Я буду охранять сон сына. Нашего общего, как правильно вас понимаю. Жан уходит, подмигнув жене. - Ты должна уехать вместе с мужем и сыном, - без лишних предисловий, говорю ей я. - Камилла, Дамир днём раньше или днём позже поймёт, что и кого от него скрываю. Да, я - скотина, но мой ребёнок не ответит за мои преступления. Я всё решу. - Ты Ставрасов что ли, чтоб "всё решать"?! Хорошо, я верю, что спасёшь нашего ребёнка, если Берджанов надумает и его жизнь забрать, но что станет с твоей семьёй?! Что, бес тебя дери?! Ты привёл женщину в свой дом, и теперь отвечаешь за неё. Дамир не даст Рите жить с тобой, и не потому, что он - мерзкий бандит, а потому, что любит тебя, понимаешь?! До безумия любит, и любого уничтожит, кто полюбит вместо него. Даже ты можешь оказаться под его прицелом. Моё дело предупредить. - Зачем ты это делаешь? - я окончательно запутываюсь, переставая понимать отношение Камиллы ко мне. - Делаю что? - повернувшись лицом, спрашивает Камилла. - Предупреждаешь об опасности. Я привык, когда на зло отвечают злом, на ненависть, - ответной ненавистью, на обиду - равнодушием, на причинение боли ещё большей причинённой болью. Даже на добро там, где живу я, отвечают злом. Знаешь, ведь только ничтожество может сломать чью-то жизнь, мимоходом, и не помнить, в чём конкретно виноват, но моя вина перед тобой есть. Пусть не насиловал, как ты сама сказала, но и не услышал. Не прислушался. Я брата потерял, в лице лучшего друга. Чуть не убил. Впрочем, ты в курсе. Ник он... он спас меня. Да, здесь огромная заслуга Риты, но он смог переступить через своё тёмное нутро, а я - нет. - Ты видишь в себе то, что сам хочешь видеть. Я давно простила, если тебе ещё нужно моё прощение. Не могу забыть и переступить, но ломать твою жизнь тоже не могу. Наверное потому, что до меня уже сломанный. Я очень злилась. Руки в кровь о стекло разбивала. Рядом со мною никого не было: мама умерла, когда мне было три года, отец прогнал, когда исполнилось пятнадцать. Бабушка приютила с условием, что избавлюсь от ребёнка, - там у неё и правда было бы тесно. Мои сёстры и брат жили с нею, пока не разъехались каждый по-своим семейным гнёздам. - И тут без меня не обошлось. - Причём здесь ты?! Олег, отец меня прогнал потому, что строгий. Для него девушка, которая хоть раз не ночевала дома, - падшая. Не думай, что ты-это центр Вселенной, и вокруг все вертятся. Человек смертен и грешен. Я выросла на Кавказе, а там, как и на Востоке, женщина подчиняется мужчине. Для нас так нормально. Жан был удивлён, когда узнал об этом, поскольку во Франции у женщин больше прав, они более эмансипированные. Надеюсь, что ты предпримешь меры для защиты Риты раньше, чем Берджанов сделает ровно до наоборот. Он не примет её. - Думаешь, я этого не понял? Я по-его приказу мог убить человека, которого люблю. Риту. Ничто не в силах мои грехи оправдать, ничто и никто, Ками. Как думаешь, стоит ли жить, если из-за тебя бумеранг ударит по-тем, кого любишь?! Нужно ли им такое "счастье"?! - Не нужно. Не надо Рите такого, как ты. Но только посмей её бросить, и эта дверь для тебя закроется. Навсегда. Я не дам подавать Артуру дурной пример. Ты не мужчина, коли не можешь защитить твою любимую. Почему собираешься бросить, если дорожишь?! Мужик должен бояться не того криминального устава собственного бытия, а слёз любимой женщины. Каролина Станиславовна говорила, что у вас всё сложно. Чем больше сделаешь попыток решить все вопросы за Риту и без участия Риты, тем быстрее её потеряешь. Физически даже сможешь без неё жить, и не удивлюсь, если заменишь кем-то, но суть в том, увидишь ли смысл в такой "жизни"?! То есть, в которой Рита уже не появится. Поезжай к ней. *** Маргарита. На мои звонки Щербин так и не ответил. В какой-то момент стало ровно до такой степени, что впору собрать малочисленные вещи, и уехать отсюда, но дороги не знаю, и придётся ждать. Олег делает всё, чтобы хрупкое доверие к нему развалилось быстрее, чем башня, выстроенная по-принципу домино. Я сильнее, и не зациклюсь на чувстве собственности. Перестану думать, что он с кем-то. Не было никаких серьёзных обещаний с его стороны, кроме гарантии моей выживаемости в кругах, где он вынужден "вращаться". Я ведь не слепая и не настолько самоуверенна, чтоб считать, что лишь мне дозволено что-то утаивать. Ещё неизвестно, кто из нас больший предатель. А мне необходимо помириться с братьями. Какое-то предчувствие нехорошее. Создаётся впечатление, что терять, - это на всём нашем роду написано. Запечатлено. Я не выдержу очередного потрясения, и счастья не хочу. Но и Олега оставить не могу. По большей части из-за того, что по-моей вине не знает, что самые родные люди не боясь осуждения, продолжают тянуть сына на самое дно своей страшной ложью. Страшной для Олега, который разрушит себя и других, узнав правду. А врать, без стыда смотря в глаза человеку, закрывшего меня собой, не смогу. Было бы проще уйти. Не выдержав двояких мыслей, печатаю смс-сообщение, на ходу стирая лишнее. В результате получилось вот что: "Олег, ты прав. Есть то, что многие скрывают от тебя, и я -не исключение. Ты не поверишь, не сможешь простить и принять, но от этой разрушающей правде мир не разобьётся вдребезги, из-за ошибок других не имеешь права убивать себя, потому что кому-то сильно нужен. Игорь был и остаётся вашим настоящим отцом, полюбившим детей, которые... очень тяжело было бы закончить мысль и предложение, потому перейду к главному, Олег Дамирович: узнай тайну Берджанова. Хотя... твоё новое отчество "сказало за себя" ". Отложив мобильный на край дивана, закрываю лицо руками. Впору завыть, но всего-то реву навзрыд. Чувствую себя чёртовой мстительницей, а ведь все, начинаю с Олега и заканчивая Алимом, так и подумают про меня. Обыкновенное желание раскрыть любимому правду грозит обернуться против нас двоих. Как я могла наивно полагать, что Олег смирится, и не предпримет попытки убить Берджанова, того подонка, поставившего на кон здравомыслие и жизнь родного сына, которым типа дорожит?! Где заканчивается грань, проходящая между истиной и ложью?! Я теряю себя, покрывая мать Олега, скрывая правду о связи мужа с Дамиром, ставлю под сомнение свою репутацию как врача, так и женщины, стоящей на светлой стороне. Не своего, а моего падения Щербин мне не простит. Просто убьёт или помучает перед гибелью, - главнейший из вопросов. Поступаю ли именно сейчас правильно или делаю только хуже?! _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2019 18:38
Камилла все верно говорит. Может, хоть к ней прислушается. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2019 8:57
» Прекрасное видео от Lyubov Sleeppi.Если честно, это видео к сериалу "Чёрно-белая любовь" и к АсФер, но мы помним об образах . Более того, здесь есть мною любимые кадры . _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2019 1:41
» 19-я глава. 2-я часть (начало).*** За своими переживаниями и раздумьями не сразу замечаю, что в комнату вошла Каролина Станиславовна, но обернувшись, вижу её взгляд, полный отчаяния: - Дочка, что ты делаешь?! Зачем тебе мобильный, раз муж не с тобой? Ты... хочешь обо всём Олегу рассказать?! - Хочу. Каролина Станиславовна, я не могу больше так! Не могу. Сидя за одним столом, принимая кружку с чаем, остуженную его руками, чтобы не обожглась о горячий фарфор, сидя на диване, и смотря фильм, обнимая Олега, лёжа в одной постели... Вы предлагаете делать вид, что для него чувствовать себя лохом, - привычное явление, как вещать прогноз погоды?! Что Берджанов за отец, толкнувший своего ребёнка лицом в грязь, заставивший запятнать детскую душу и ещё маленькие ручки кровью несчастных людей?! Какая Вы тогда мать, если могли спокойно позволить тому ничтожному и недостойному недомужчине издеваться над психикой вашего же сына? Разве сможет он кому-то хоть единожды поверить, когда ему даже любимая и любящая женщина лжёт?! Пассивно, но убивает молчанием, которое приравнивается к вранью?! Вы же видите и понимаете, что Олегу и так счастья не видать, как и мне, потому что я тоже стыжусь родного отца. У Олега мог быть очень любящий отец, и вряд ли тот человек дал бы погибнуть своим детям, но вы двое, Дамир и Вы, Каролина Станиславовна... как у Вас совести хватает обвинять нас, если сами узнали, каков Берджанов и его ложное благородство?! И как доехали до дачи? Мы никого не предупреждали, куда уедем. - Элементарно: у меня есть ключ. Это и моё летнее родовое гнездо, Рита. Моих родителей. Игорь был сиротой. Его хорошие люди усыновили. Рит, я знаю, в чём и перед кем виновата, но раз любишь моего сына, - отдай телефон. - Нет, - пряча мобильный за спину, смело отвечаю я. - Пусть правда откроется. Олег узнает, по-чьей воле наши с ним жизни постоянно подвергаются риску и смертельной опасности, а так же узнает, что его биологический - одержимый безумец, мешающий взрослому мужчине ответить за преступления и грехи. Я не желаю увидеть мужа за решёткой, но и покрывать, оправдывать и искать вину у жертв Олега не стану. Он за это меня и выбрал, что не живу по-вашим ужасным правилам. Мой долг принять любое решение Олега, иначе разрушим его. Мы с ним не потому, что обязаны быть вместе, а для того, чтобы понять, что нас окружает поток большой лжи и предательство самых родных и близких к нам, тех, кто по-факту родства должны бы быть на его или моей стороне, на нашей общей, если на секунду подзабыть о прошлом. - Рита, ты так сильно "любишь" Олега, что готова свести с ума своей гадской правдой?! Мой сын о-очень обрадуется, потеряв в одночасье и мать, и сестру, и Алима, которого называет отцом?! Как станет относиться к Артуру, чтоб мыши съели твои принципы, а?! Мой сын достаточно знает о Дамире, чтоб не дать моему бывшему любовнику радоваться прожиганием жизни до могилы. А ты, доченька, как гласит известная поговорка, собираешься "рубить сук, на котором сидишь". Не стыдно?! Я только-только обрела пускай ещё не любовь, но доверие сына, а ты хочешь этому учинить препятствие! Зачем Олег женился на тебе?! Думаешь, выберет такую лживую гадину, покрывающую его недостойных родителей?! Да первой же и слетишь "с пьедестала почёта". Он не простит тебя за твой обман, а там и до подозрений в измене недалеко... Марина и слова против из родильного отделения не пикнет в твою защиту. А где будут твои братья-защитники, доберись до них прихвостни Дамира?! За семью предательницы Олег и мизинцем не пошевелит. - Я ожидала, что опуститесь до угроз. А ведь почти поверила, что в Вас остались чувства к детям. Напрасный был труд. Боже мой! Родную дочь сравнить с "пищащей мышкой", - это же додуматься надо... Счастье, что Мариша этих "прекрасных слов" не слышит. Отцепитесь уже от Олега, Марины и от меня, наконец! В отличие от Вас, мама, я не желаю им ничего плохого, хотя Щербина могла бы до собственной кончины ненавидеть, а выходит, живу за счёт моей пули в его позвоночнике. Мне не страшны ни угрозы, ни предупреждения, а быть нам вместе или расстаться, - дело Олега и моё, и всех вас никаким боком не касается, повторяю третий раз, и дай Бог, не будет иметь смысла впредь повторять. - Зубастая. Ничего-ничего, я всё равно последнюю строчку в твоём сообщении сотру! - гордо взглянув на меня, и поставив перед фактом, моя свекровь уходит прочь, чем добивает меня. Она сделает. Без сомнения. Без сожаления. Она стала стервой или родилась ей?! Олег, прости меня за такие мысли, но если бы ты знал... Как бы там ни было, её в одном понимаю: узнав такую "правду", можно потерять стимул для продолжения жизни. За что ему ещё уцепиться, когда и светлую память Игоря смешают с помоями?! *** - Чего шумишь? - слышу голос Олега со стальными нотами. - Мать выбежала, как ошпаренная, а сама дрожишь, будто ветер в дом залетел. - Поругались, пока меня не было? Я сам виноват: нужно было заранее ей сказать, чтоб пока сюда не приезжала. Что вы обе скрываете? Почему мне открывают глаза казалось бы, на первый взгляд, посторонние?! - Кто такой Артур? - немного отойдя от ссоры со свекровью, отвечаю вопросом на вопрос Олега. - Ты делаешь из меня дуру, а я храню от тебя одну тайну. Сравняем счёт?! - Я имею какое-либо отношение к Дамиру Магомедовичу Берджанову? - Ты выполнял приказы этого монстра в человечьем обличье. Он связан с тобою кровным родством, но не заставляй меня во всех подробностях об этом рассказывать. - Я прочитал твоё сообщение. Остальное узнаю своими силами. Ты единственная из моего ближайшего окружения, кто ни разу не солгал. Об Артуре скоро узнаешь, но не уверен, что тебе понравится то, что услышишь. Я не изменю мнения о себе, но твоей жизни с моей стороны уже ничего не угрожает. Даже если бы продолжила молчать, то сделала бы хуже своей же совести, а не мне или для себя. Я могу причинить моральную боль любимым, но не отберу у них жизнь. - То есть, я имею для тебя столь важное значение? - если бы я и он были простыми людьми с размеренной жизнью, я бы улыбнулась. - Завтра встречаемся в ресторане с твоим братом, по-поводу нашей с Маринкой матери. Но между тобой и мной есть незавершённый разговор. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2019 8:13
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2019 18:45
Чем дольше они тянут со своими тайнами, тем "оглушительней" будет правда и ее последствия. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2019 19:20
Ефросинья писал(а):
Чем дольше они тянут со своими тайнами, тем "оглушительней" будет правда и ее последствия. Ефросинья, спасибо за отзыв! . Одна и главная тайна уже раскрыта, Олег не настолько туп, чтоб не понять, но кому от этого сейчас лучше?! Каролина частично права, частично в плане реакции Олега на отцовство Дамира. Олег тянет зря, конечно, и если бы у него была жена с характером той же Камиллы, - он мог бы ещё неизвестное количество лет тянуть с правдой об Артуре, но Рита если сама догадается, - "на орехи" достанется всем, кроме Артура и беременной Марины. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2019 19:11
Может и состоится наконец-то откровенный разговор между Ритой и Олегом, все же лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Это не раз доказано. А уж после и будут решать идти вместе дальше или расстаться, хотя и вряд ли смогут, ведь любят друг друга не смотря на совершенные ошибки и убийственные действия....
Настя, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2019 20:26
Alenychka писал(а):
Может и состоится наконец-то откровенный разговор между Ритой и Олегом, все же лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Это не раз доказано. А уж после и будут решать идти вместе дальше или расстаться, хотя и вряд ли смогут, ведь любят друг друга не смотря на совершенные ошибки и убийственные действия....
Настя, спасибо за продолжение ) Алёна, спасибо за отзыв! . Рита пока видится честнее Олега: она ему рассказала, не в полной мере, но уже догадаться нетрудно, "кто есть кто", а Олег не может. Я обещала неидеальных героев?! Так и есть. Тут самый основной вопрос: надо ли?! То есть, уже без автора действие идёт, увы . Каждый герой и персонаж что хочет, то и творит. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2019 12:11
» 19-я глава. 2-я часть (окончание).*** Рита. Олег с утра куда-то уехал, а я осталась за городом. Мне теперь молиться нужно, чтоб Щербин кого-нибудь не сбил на полной скорости или Дамира не убил бы, ведь он себе и так пожизненный срок обеспечил, если, конечно, что-то или кто-то не вмешается. Но я не жалею. Сколько лжи ещё могло бы накапливаться в их семье?! Но одна червоточинка есть у меня на душе: радости оттого, что Берджанова не станет, не испытываю, а то, что своими принципами навредила близкому человеку, ломает. Каролина Станиславовна права в том, что Олегу не стать праведником, не смыть эту невидимую грязь изнутри, но его психика не была полностью разрушенной, а сейчас?! Закрыв на три с половиной секунды глаза, представила себя на месте Олега, и поняла, что захотела бы того же самого, - избавиться от источника, толкнувшего меня в жизнь, которую не желала, и я бы мысленно продумывала способы, которыми могла бы лишить Берджанова главнейшего, что есть у людей, и это - жизнь. А для него чужие жизни не имеют значения, ведь сына своего не пожалел. Мне бы поехать следом за ним, но гордыня и разум не позволяют: первое потому, что не привыкла бегать даже за понравившимся мужчиной, а второе... жалость - последнее, что нужно Олегу, практически раскрывшему тайну собственного рождения. Хоть бы он поехал к Алиму и к Альме, а не к тому мерзавцу, смеющего вписывать тех, кого предал, в "свою семью". А то, что почти зная всё, Олег по-прежнему намерен помочь матери, о многом говорит, но тем не менее, Щербин - опасный тип, от которого любая другая держалась бы на расстоянии неба и земли, как минимум. Но правда в том, что сама я слишком далёкая от идеальной. В отличие от Олега, в юности я делала другим больно, считая себя правой, а он, держа в руках оружие, никого не винил, кроме тёмной сущности внутри него самого. А если подумать о наших нестандартных отношениях, то открыто Олег в том, что ко мне чувствует, не признался. Не признался так, чтоб ему поверила, а не просто догадалась. *** Олег. Хочется всё крушить вокруг. Раздавить любого, кто появится перед моим взором в этот момент, даже себя уничтожить мог бы, если бы образ Ритки не стоял перед глазами. Дамир... кто он мне: дядька, несостоявшийся отчим, отец?! Самое болезненное то, что последний вариант является наиболее вероятным, но я быстрее застрелюсь, чем назову ту сволочь отцом. С одиннадцати лет считаю, что опозорил честное имя отца-полицейского, не мог прямо в глаза посмотреть сестре, и боялся вовсе не осуждения или пустоты, как знака отречения от такого мерзкого братца, а любви. Я в собственные рамки не вписываюсь, переводя с образов на реальную ситуацию, где преступнику не должно быть места среди нормальных людей. Мама... Вот что она сделала?! Ей надо было хотя бы уважительно отнестись к нашему с Мариной отцу, попытаться пускай не принять, но понять его чувства вместо того, чтоб жестоко их растоптать. Да кто вообще рассуждает о жестокости?! Киллер, воспитанный большую часть так называемой житухи таким же убийцей, а ещё хуже, - генетически с ним связанный. И ведь все бы молчали, блин, кроме Риты. Но ей всё равно помогу, матери, то есть, хоть называть её мамой вновь будет лишь сложнее и сложнее. С этого дня не буду искать решения "враг моего врага - мой друг", а сам буду разбираться, без чьей-либо помощи в плане разоблачения Дамира. Тянет выпустить ему мозги, и если вижу его расплющенную от ударов и пуль голову, то значит это только одно: я сошёл с ума. А память не исчезла, ведь помню, что обещал Ритке, мысленно зарёкся уберечь сына от моего существования в бандитской среде. Непросто мне осознать себя преступным отродьем, наказавшим за гибель отца не того. А кто должен ответить за преступление девятнадцатилетней давности, кроме меня и Берджанова?! Никто. Не дело продолжать ход на машине, - вызову такси, поеду туда, где могу чувствовать себя спокойно: к Алиму и Альме, к моим отцу и "дочке". Они меня не предают. Ещё нужно что-то говорить матери, но как бы не выместить всю злость и ярость на ней, и ведь знаю, что себе потом не прощу. Маринка не простит. Неужели моя сестра тоже является ребёнком беспринципного убийцы?! Или я ей брат лишь наполовину?! А отец?! Он так сильно любил нас и нашу мать, что простил ей предательство?! Но Каролина Станиславовна не убийца. Не поверю, что умышленно желала отцу смерти. Дамиру - да, и он заслужил это. Тем не менее, сидеть из-за подлости Дамира она не будет. Её можно винить в чём угодно: в том, что она - плохая мать, в том, что не смеет сказать правду в глаза, вынуждая и других если не лгать открыто, то молчать, но в трусости не обвинить. Мать была готова ответить за тот роковой выстрел, и наконец-то у неё получилось выбрать тех, кто для неё дороже. И это отнюдь не Берджанов. Как он посмел отдать любящую девушку другому, даже если тот - лучший мужчина в её окружении?! А ведь всегда настораживало, что Дамир выделял меня из тех пацанов, подчиняющихся ему беспрекословно, а я творил что хотел и как хотел, и мог даже ослушаться в приказе кого-то убить. У меня были разные заказы, даже те, которые априори противны и не потому, что хотел очиститься, а в том плане, что только слабак может поднять оружие на ребёнка, старика или женщину. Конкуренты Дамира по-большей части, были такими же, но их семьи... за них не брался. Знаешь или не знаешь фактов о жизни своих жертв, от ответственности и вины этими знаниями не освободиться, и каждый должен быть наказанным за содеянное. Осечка - отягощение, а не оправдание собственной вины. *** Альма дремлет возле будки, не обращая внимания на то, что осторожно треплю её за ухо. Убегалась доча, видимо. Алим снова оставил свои дела, связанные с гаражом, и присел рядом со мной: - Сын, как вижу, ты уже знаешь... Не вини Риту и мать. Рита с самого начала хотела тебе признаться, а Каролина боится за твой рассудок. - Ты тоже знаешь? - не отходя от собаки и смотря отцу в глаза, спокойно задаю вопрос. - О Дамире и обо мне. - Знаю. Не так давно узнал. Марина твоя родная сестра, от одной матери и одного отца, и девочка ничего не знает, живя в счастливом неведении. Я не представляю, как мы все ей расскажем об этом. - И не надо. Пусть хотя бы Марина не лишится рассудка. Жить, зная, что одного твоего отца убил другой твой отец, - это тяжело. Я не хочу, чтобы она пострадала от истории из далёкого прошлого. У неё есть Клим, родится дочка от любимого мужа, а я... У меня не хватает смелости сказать Рите, что Артур - мой сын. - Ты сделал тест на отцовство? Олег, подожди: всё-таки ездил к ним? - Да. Отец, осталось дождаться результата, но без всякого дурацкого ДНК знаю, что мой, - на меня в детстве похож. Ну и на Камиллу, немного. Представляешь, как Ритка отреагирует?! Вот и я живо представляю, что всех нас пошлёт. - Сам затягиваешь. Марго гордая, но не зверь же. - Алим, я про то же, и именно потому уйдёт, оставив сыну меня. И я тоже хотел бы уделять ему больше времени, но и Рита слишком въелась внутрь. Чем дальше от себя отталкиваю, тем ближе она ко мне становится. Парадокс, да?! Я в зеркале не своё отражение вижу. Третья степень шизы или игра воображения, то есть, материализация мыслей... не найду на данный вопрос ответ. Рита постоянно подвергается опасностям и стрессам, и не всегда могу её уберечь. Но и от Дамира избавиться тем способом, к которому когда-то привык, не могу. Не смогу потому, что на месте Берджанова буду представлять нашего отца. Игорь Щербин не должен погибать дважды, пусть даже в моём воображении. Найду метод, как вытрясти из Дамира эту омерзительную тайну о нашем с Мариной рождении. - Олег, он не почувствует себя виновным и виноватым, мы оба понимаем. Зачем тебе свою же душу травить?! - Будто она у меня есть... Отец, не надо отделять меня от того гада. У нас встреча в ресторане, но не удивлюсь, что Берджанов выпишется из больницы раньше, и нужно быть начеку. Эта мразь не успокоится, и более того, Дамир наверняка что-то задумал. Я должен о собственном безумии забыть, чтобы просчитать его следующий шаг. Я не верю, что примет мои отношения с Ритой, а сейчас пережидает, чтоб нанести очередной удар. Мала вероятность, что по-нему же та пакость рикошетом стукнет. *** Смол думал, что Дамир пошутил, но увидев шефа рядом с детской фотографией, убедился, что тот готов "попутать берега", и тогда мишенью станут не только его сын и сноха, но и их пока лишь мифический ребёнок. Что же?! Смолов Ярослав Иннокентьевич тоже не был ангелом во плоти, а с любимым ребёнком вышестоящего у него и вовсе напряжённые и далёкие от дружеских отношения, но разумно рассуждая, в сыне больше разума, чем в его отце, выживающем из ума. Какой "наследник" из младенца, который без молока матери или молочных смесей даже не проживёт более пары суток?! И Ярослав чётко для себя понимал, что Щербин сам под пулю или под заточку полезет, чем позволит испоганить своему малышу жизнь. И свою женщину не отдаст. Это было ещё в особняке Берджанова понятно, когда Маргариту Леоновскую хотели напугать, но особо отмороженные решились на изнасилование, но не рассчитали силы чувств к ней сына хозяина огромного, но пустого во внешней роскоши, без уюта и души, дома. И действовать необходимо немедленно, пока самое страшное событие не настало: - Щербин, я тебя тоже "люблю", но если не приедешь в назначенное время, то не узнаешь ни-че-го. Если выбирать из двух зол меньшее, то оно-ты, а не Берджанов. Касается ли это твоей жены?! В первую очередь, мать твою! Поторопись. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2019 17:33
Думаю, на счет Артура Олег зря себя накручивает. Рита поймёт. А вот то, что Ярослав сделал свой выбор-это, наверное, подарок. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2019 18:26
Ефросинья писал(а):
Думаю, на счет Артура Олег зря себя накручивает. Рита поймёт. А вот то, что Ярослав сделал свой выбор-это, наверное, подарок. Ефросинья, спасибо за отзыв! . У таких, как Дамир, друзей быть не может . Если сам никого не щадит, то с какой стати его ещё кто-то бы уважал?! _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2019 10:08
Затягивание разговора с Ритой не приведет ни к чему хорошему, ведь она гордая хоть и понимающая, но думаю все же взбрыкнет. И надеюсь, что Олег не опоздает на встречу...
Настя, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2019 12:56
Alenychka писал(а):
Затягивание разговора с Ритой не приведет ни к чему хорошему, ведь она гордая хоть и понимающая, но думаю все же взбрыкнет. И надеюсь, что Олег не опоздает на встречу...
Настя, спасибо за продолжение ) Алёна, спасибо за отзыв! . Олег не опоздает, а толку?! Дамир тоже просто не сдастся. А Рита не то, чтобы взбрыкнёт, а выскажется, и уйдёт, а вот уже одна ли, - другой вопрос... Но Олег сам будет в этом виноват . _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:38
|
|||
|
[23398] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |