Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году? |
Принять военную диктатуру генерала Корнилова |
|
20% |
[ 3 ] |
Строительство социалистического государства |
|
80% |
[ 12 ] |
Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Агнес Грей:
Виктория, престарелый муж с одной стороны мозговитый, а с другой не отличается резвостью ума. Раз не замечает, как Леночка умело им вертит
Визуализация героини изумительная. Похожа на одну из тургеневских девушек.
...
Виктория В:
Девочки, всем спасибо за внимание и новые сердечки!
Агнес Грей писал(а):
Виктория, престарелый муж с одной стороны мозговитый, а с другой не отличается резвостью ума. Раз не замечает, как Леночка умело им вертит
Тея, просто Леночка поняла, что ради блага родных она должна спрятать свои коготки, быть хитрой как лиса и при случае умело обращать слабость мужа на свою пользу.
Агнес Грей писал(а):Визуализация героини изумительная. Похожа на одну из тургеневских девушек.
Согласна. Кажется, эта девушка больше принадлежит 19 веку, а не 21.
...
Виктория В:
» Новые баннеры от Евы(Леди Ровена)
Милые Леди, волшебница Ева сотворила новую красоту к моему роману.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Привет!
Прекрасный коллаж, Ева!
Спасибо

Нат, милая, спасибо, что отметила красоту от Евы!

Очень приятно.
...
Виктория В:
Нат, Алена, Оля, спасибо за внимание к шедеврам Евы!
...
Виктория В:
Tannit писал(а):Поздравляю с обновой!
Спасибо Еве за красоту.
Замечательные банеры.
Таня, спасибо за поздравление и что отметила мастерство Евы!
Gerxard писал(а):Баннеры прекрасны!
Ксюша, спасибо!
Gerxard писал(а):Мне, кажется, что девушка Евы схожа с первой девушкой-Сильвой Кошчиной. Так сказать юная Елена, и взрослая Елена.
Верно, мне тоже так кажется.
...
Кейт Уолкер:
Приветствую!

Прочитала десятую главу. Анна Матвеевна вызывает у меня сильнейшую неприязнь. Она осознанно толкнула Леночку на брак с пожилым Сомовым, видимо, всерьёз сравнивая барышню с дорогой вещью, которую нужно срочно реализовать на аукционе по самой выгодной цене. Понятно, что эта дама привыкла к определённому комфорту, и любой ценой будет добиваться поддержания прежних благополучных и благоприятных условий жизни. Леночка будет теперь вечно винить себя в случившемся, ей будет трудно теперь смотреть в глаза Ольге и своим осиротевшим маленьким племянникам. Михаил вызывает у меня неприязнь, ему было абсолютно наплевать на сестру, жену и детей. Ведь жениха для Леночки он нашёл сам, и навязал ей этот неравный изначально брак тоже он сам. Ему было наплевать на её чувства, как и Анне Матвеевне, которой абсолютно всё равно, что с бедной бесприданницей будет дальше. Очевидно, сама она тоже вышла замуж по расчёту, продавшись подороже первому встречному с большим кошельком и полезными связями. А ведь у Леночки только всё стало в жизни налаживаться, она научилась готовить и даже нашла достойную работу с перспективой роста. Очевидно, Леночка не любит Сергея Васильцева, и я не могу никак поверить в то, что они будут вместе, что у них родятся дети. Конечно, есть вероятность, что Леночка даже изменит мужу и родит ребёнка от Васильцева, но мне и думать не хочется ни о её будущем браке, ни тем более о внебрачной связи с убийцей собственного брата. Пока в её сердце по-прежнему Дмитрий Утёсов, и несмотря на то, что он является революционером, я всё равно искренне восхищаюсь им. Он тоже любит Леночку, но, в отличие от остальных окружающих её людей, в первую очередь беспокоился о её будущем. Именно поэтому не признался ей в любви, предпочёл остаться верным и преданным другом, светлым образом из прошлой жизни, призрачной дымкой первой настоящей любви. Утёсов - человек с внутренним стержнем, и хотя он должен вызывать осуждение из-за своей деятельности, я всё равно не могу не восхищаться им. Сила, мужество и благородство этого молодого человека меня просто покорили. Никогда прежде к Леночке не относились с таким уважением, симпатией и заботой. И я думаю, что в будущем подобного отношения она тоже не увидит. Конечно, Сергей Васильцев не виноват напрямую в том, что произошло, и всё равно он в моих глазах значительно проигрывает Дмитрию Утёсову, которого Леночка, вероятно, никогда больше не увидит. И тем не менее, он навсегда оставил свой неизгладимый след в её сердце и душе.
...
Виктория В:
Леди, всем доброго времени суток!
uljascha писал(а):Баннеры красивые, но почему завершено?
На вторую часть откроешь новую тему?
Ульяша, пожалуй я несколько преждевременно выложила баннеры, но я просто не могла удержаться от того, чтобы не показать работы волшебницы Евы.

А вторая часть непременно будет.
Кейт Уолкер писал(а):Приветствую! Прочитала десятую главу. Анна Матвеевна вызывает у меня сильнейшую неприязнь. Она осознанно толкнула Леночку на брак с пожилым Сомовым, видимо, всерьёз сравнивая барышню с дорогой вещью, которую нужно срочно реализовать на аукционе по самой выгодной цене. Понятно, что эта дама привыкла к определённому комфорту, и любой ценой будет добиваться поддержания прежних благополучных и благоприятных условий жизни.
Кейт, соглашусь, Анна Матвеевна выглядит не слишком красиво, сводя племянницу с богатым стариком, но для Треневых куда ужаснее будет очутиться в бедности. Тетушка по своему права, настаивая на этом браке, одиноким женщинам в 19 веке было чрезвычайно трудно жить, если они не обладали богатством.
Кейт Уолкер писал(а):Леночка будет теперь вечно винить себя в случившемся, ей будет трудно теперь смотреть в глаза Ольге и своим осиротевшим маленьким племянникам.
Да, она получилась без вины виноватой.
Кейт Уолкер писал(а):Михаил вызывает у меня неприязнь, ему было абсолютно наплевать на сестру, жену и детей. Ведь жениха для Леночки он нашёл сам, и навязал ей этот неравный изначально брак тоже он сам. Ему было наплевать на её чувства, как и Анне Матвеевне, которой абсолютно всё равно, что с бедной бесприданницей будет дальше.
И тут с тобой соглашусь, - в том, что Михаил погиб отчасти есть его вина.
Кейт Уолкер писал(а):Очевидно, Леночка не любит Сергея Васильцева, и я не могу никак поверить в то, что они будут вместе, что у них родятся дети. Конечно, есть вероятность, что Леночка даже изменит мужу и родит ребёнка от Васильцева, но мне и думать не хочется ни о её будущем браке, ни тем более о внебрачной связи с убийцей собственного брата.
Пока ситуация выглядит именно так как ты ее описала. Но мы живем в постоянно меняющемся мире, и люди со временем тоже меняются.
Кейт Уолкер писал(а): Пока в её сердце по-прежнему Дмитрий Утёсов, и несмотря на то, что он является революционером, я всё равно искренне восхищаюсь им. Он тоже любит Леночку, но, в отличие от остальных окружающих её людей, в первую очередь беспокоился о её будущем. Именно поэтому не признался ей в любви, предпочёл остаться верным и преданным другом, светлым образом из прошлой жизни, призрачной дымкой первой настоящей любви. Утёсов - человек с внутренним стержнем, и хотя он должен вызывать осуждение из-за своей деятельности, я всё равно не могу не восхищаться им. Сила, мужество и благородство этого молодого человека меня просто покорили. Никогда прежде к Леночке не относились с таким уважением, симпатией и заботой.
О, Утесов имеет много достоинств, которые заставляют отдать именно ему предпочтение и к личным чувствам Леночки к нему еще наложились веяния эпохи, романтизирующих революционеров-подпольщиков.
Кейт Уолкер писал(а):Конечно, Сергей Васильцев не виноват напрямую в том, что произошло, и всё равно он в моих глазах значительно проигрывает Дмитрию Утёсову, которого Леночка, вероятно, никогда больше не увидит. И тем не менее, он навсегда оставил свой неизгладимый след в её сердце и душе.
Кейт, Дмитрий еще появится на страницах романа.

Мне очень приятно, что он пришелся тебе по душе.
Ellen писал(а):Всем леди, добрый день!
Ellen, очень рада тебя видеть. Уже думала, ты совсем про роман забыла.
Ellen писал(а):Очень красиво! Это то что нужно, мне кажется лучше трудно будет подобрать!
Полностью с тобой согласна.
Margot Valois писал(а):Викуля, поздравляю с прекрасными комплектами!
Мои восхищения мастерице Еве!
Дорогая, спасибо, что отметила мастерство Евы.
...
Виктория В:
Ellen писал(а):
Да нет, я читаю. Просто лето...
Ellen, приятно, что роман продолжает интересовать.
...
Виктория В:
» Часть вторая. Глава тринадцатая
...
alenatiptop:
Большое спасибо за главу! Волнительно! Получится ли затея с побегом?

да и потом Дмитрию придётся скрываться всю жизнь от полиции
...
Margot Valois:
Викуся, милые Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
С удовольствием прочла красивые и яркие описания. У меня лично каждый раз сердце радуется, когда я читаю грамотный слог, когда речь автора богата и разнообразна.
Реально впечатлила пламенная речь Дмитрия на суде.
И всё же, что-то мне подсказывает, что Елене обернется большой неприятностью её горячее желание помочь возлюбленному и связь с революционерами. Не даром же автор так заостряет наше внимание в финале главы.
...
Ольга Свириденкова:
Вика, спасибо за новую, такую напряжённую и волнующую главу!
Надо же, довелось Елене ещё раз увидеть Дмитрия. Но при каких драматичных обстоятельствах! Ведь, даже если Тоне и друзьям удастся организовать побег, Дмитрию придётся всю оставшуюся жизнь находиться на нелегальном положении и постоянно подвергаться опасности.
И за Елену тревожно. Не верится, что у неё получится оказать помощь Дмитрию так, чтобы об этом никто не узнал. Конечно, женщину с её репутацией заподозрят в укрывательстве "опасного преступника" в самую последнюю очередь, однако всякое может случиться... Но она всё равно молодчина, что не испугалась и решила помочь Дмитрию
...
Октябрина:
Добрый вечер!
Вита, спасибо за новую главу.
Чувствую, что Лену ждут впереди большие неприятности, "попадёт" она в не хорошую историю.
Только порадовалась за нее, что все наладилось. Пусть и не испытывает она огромной радости в замужестве, но мне кажется, что господин Сомов, не так уж плох в качестве супруга. Ну, что же случаются такие обстоятельства, что делая добро для тебя же, оборачивается большими неприяностями или ещё хуже....
...
Виктория В:
Девочки, благодарю за скорые отзывы!
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за главу! Волнительно! Получится ли затея с побегом? да и потом Дмитрию придётся скрываться всю жизнь от полиции
Алена, спасибо за сочувствие к моим героям.

Да, Дмитрию придется скрываться от полиции, но революционеру-подпольщику к этому не привыкать.
Margot Valois писал(а):Викуся, милые Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
С удовольствием прочла красивые и яркие описания. У меня лично каждый раз сердце радуется, когда я читаю грамотный слог, когда речь автора богата и разнообразна.
Дорогая, спасибо, что отметила слог.

Очень стараюсь, чтобы моим читательницам-Леди, мнением которых я очень дорожу нравился стиль произведения.
Margot Valois писал(а):Реально впечатлила пламенная речь Дмитрия на суде.
Да,такие идейные и принципиальные люди в наше время большая редкость, а вот в конце 19 века таких было много.
Margot Valois писал(а):И всё же, что-то мне подсказывает, что Елене обернется большой неприятностью её горячее желание помочь возлюбленному и связь с революционерами. Не даром же автор так заостряет наше внимание в финале главы.
Рита, правильно думаешь. Попадет еще Елена в большие неприятности из-за своей помощи Дмитрию.
Ольга Свириденкова писал(а):Вика, спасибо за новую, такую напряжённую и волнующую главу!
Оля, рада, что тебе понравилось!
Ольга Свириденкова писал(а):Надо же, довелось Елене ещё раз увидеть Дмитрия. Но при каких драматичных обстоятельствах! Ведь, даже если Тоне и друзьям удастся организовать побег, Дмитрию придётся всю оставшуюся жизнь находиться на нелегальном положении и постоянно подвергаться опасности.
Увы,такова судьба революционера. Но Утесов знал, на что он шел.
Ольга Свириденкова писал(а):И за Елену тревожно. Не верится, что у неё получится оказать помощь Дмитрию так, чтобы об этом никто не узнал. Конечно, женщину с её репутацией заподозрят в укрывательстве "опасного преступника" в самую последнюю очередь, однако всякое может случиться...
Верно, женщину с такой безупречной репутацией не заподозрят в укрывательстве государственного преступника, но, забегая вперед, скажу, что в этом будет повинно предательство.
Ольга Свириденкова писал(а):Но она всё равно молодчина, что не испугалась и решила помочь Дмитрию
Оля, так Елена же глубоко влюбленная женщина. А влюбленным море по колено.
Октябрина писал(а):Добрый вечер!
Вита, спасибо за новую главу.
Лена, здравствуй! Рада видеть тебя снова!
Октябрина писал(а):
Чувствую, что Лену ждут впереди большие неприятности, "попадёт" она в не хорошую историю.
Верно, помощь представителям революционного подполья трудно скрыть, учитывая большое количество шпиков, следящих за "неблагонадежными" лицами.
Октябрина писал(а):олько порадовалась за нее, что все наладилось. Пусть и не испытывает она огромной радости в замужестве, но мне кажется, что господин Сомов, не так уж плох в качестве супруга.
Да уж, пожилой муж после импотенции стал для Елены чем-то вроде дядюшки.
Октябрина писал(а):Ну, что же случаются такие обстоятельства, что делая добро для тебя же, оборачивается большими неприяностями или ещё хуже.
Лена, я думаю, что даже зная о том, что ее будет ждать беда моя героиня все равно помогла бы любимому. Она не могла бы поступить иначе.
...