Мой бывший холоп (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Ольга Свириденкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2018
>03 Ноя 2018 16:35

Alenychka писал(а):
Оля, спасибо за продолжение ) Flowers

Пожалуйста, Алёна! Poceluy

Nika v Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2018
>04 Ноя 2018 18:46

Ольга Свириденкова писал(а):
Прекрасно тебя понимаю
Вообще, я с трудом представляю, как с таким бородатым кавалером можно целоваться Ладно, когда аккуратная, маленькая бородка, но такая кустистая

Оля, именно об этом я сразу подумала Ну как с таким целоваться
Но наверное нам уже не понять женщин того времени
С нетерпением жду новой главы!

Наряд от Lady Rovena Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2018 0:03

Nika v писал(а):
Но наверное нам уже не понять женщин того времени
С нетерпением жду новой главы!

Понять женщин того времени, действительно, сложно. Однако мода на внешний облик, как женский, так и мужской, часто бывает причудлива. И ничего, сначала все дивятся, а потом привыкают Wink
Ника, новую главу завтра размещу Ok

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>05 Ноя 2018 14:20

Добрый день! Прошусь в читатели.

Очень интересная идея романа, хотелось бы узнать , как автор ее воплотит дальше.

Не в обиду, у меня появилось несколько вопросов по образу Сурина. Как я поняла, он и есть главный герой темы.
Прочитала пару глав и сложилось стойкое ощущение глубокой интиллигентности и мягкости героя. Напрашивается вопрос, откуда все это? Героиня поминает, что он наполовину дворянин, то есть байстрюк. Я решила бы, что Сурин, даже будучи крепостным, получил хорошее домашнее образование, (такое могло быть), но мою догадку развеивают слова бабки Александры.

Цитата:
Банкир, заводчик, богач… Даром что бывший холоп, бегавший мальчишкой в лаптях да затрапезной рубахе!

И слова самого Сурина, что он книг не читает никогда.

Откуда же взялись манерам, правильная речь человека из высшего общества, умению танцевать, которыми восхищается героиня, если он прошагал в лаптях до двадцати лет? Многое из перечисленного закладывается в детские и юношеские годы. Если врожденную интеллигентность я допускаю с натяжкой в натуре героя (хотя в реальности люди, сколачивающие состояния потом и кровью, по своей природе ее лишены, психотип такой. Они жесткие, порой жестокие, хваткие, дельцы по по природе, в погоне за прибылью не размениваются по мелочам, типа уроков танцев, потому что некогда - Сурин, полагаю, после отъезда принялся деньги делать, а не на скрипке играть), то откуда взялось остальное? Конечно, времени, чтобы слегка отесаться, было достаточно, копируя, подражая, но... Вряд ли он в действительности, занимаясь бизнесом, делами банка, заводом, стал бы уделять много времени внешней шлифовке себя самого. Он бы заставил себя принимать таким, каков есть, со всеми изъянами в манерах и недостатком образования.

Еще вот это место немного удивило.

Цитата:
Беда в том, что почтенный Сергей Николаевич Сурин – наш бывший холоп… То есть я хотела сказать, наш бывший крепостной, – торопливо поправилась Александра.

И дернуло же ее употребить это грубое, оскорбительное слово – «холоп»! Разумеется, ее новый знакомый ничего не передаст Сурину, но что он подумает о ней? Пожалуй, решит, что она вовсе не истинная леди, а напичканная предрассудками неотесанная провинциалка

А с чего это героиня смутилась? Она назвала вещь своим именем. С момента отмены крепостного права до момента развития действия в романе прошло 12 лет - мизерный отрезок времени, за который мышление недавних господ, владевших холопами веками, никак не могло измениться. Если это была твоя вещь, даже потеряв ее, она все равно останется в подсознании твоей вещью до скончания времен. Чувство собственности и классовый снобизм никуда не делся. Сурина могли бояться, трепетать перед ним, считаться с его мнением, пресмыкаться, льстить в глаза, мечтать поправить за его счет финансовое положение, но за глаза все равно презирали несмотря на его мильёны. Потому что в барских очах он навеки "холоп". Даже шикарный верховой костюм и прочие наряды Сурина считали бы признаком плохого вкуса, печатью выскочки из черни. Smile

Вы меня простите, что сходу влезла своим длинным носом в чужой устав, но несколько цапануло несоответствие образа героя с его начинкой.

Остаюсь в читателях, если позволите, и впредь обещаю помалкивать. Embarassed
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2018 15:09

Nika v писал(а):
Оля, буду выглядывать главу! Очень хочется узнать, что будет с Александрой дальше

Ближе к вечеру размещу, Ника Ok

Gabbi писал(а):
Примите в читатели Ar очень интересно читать...

Добро пожаловать в читатели, Gabbi! rose Делитесь впечатлениями о прочитанных главах, потому что роман может перейти в другой раздел Wink

>05 Ноя 2018 16:00

НадяКороткова писал(а):
Добрый день! Прошусь в читатели.

Добрый день, Надя! Flowers Мне очень приятно, что Вас заинтересовал мой роман. Так что, конечно, добро пожаловать в читатели! rose

НадяКороткова писал(а):

Не в обиду, у меня появилось несколько вопросов по образу Сурина. Как я поняла, он и есть главный герой темы.
Прочитала пару глав и сложилось стойкое ощущение глубокой интиллигентности и мягкости героя. Напрашивается вопрос, откуда все это? Героиня поминает, что он наполовину дворянин, то есть байстрюк. Я решила бы, что Сурин, даже будучи крепостным, получил хорошее домашнее образование, (такое могло быть), но мою догадку развеивают слова бабки Александры.

Сурин не так уж интеллигентен и мягок, как кажется на первый взгляд. И наступит момент, когда он ещё проявит себя с не очень красивой стороны Ok
И он был, действительно, из грамотных крепостных, несмотря на лапти и затрапезную рубаху Wink Вообще, Софья Аркадьевна несколько преувеличивает невежество своего бывшего холопа, потому что уж очень ей хочется видеть его в чёрном свете.

НадяКороткова писал(а):

Откуда же взялись манерам, правильная речь человека из высшего общества, умению танцевать, которыми восхищается героиня, если он прошагал в лаптях до двадцати лет? Многое из перечисленного закладывается в детские и юношеские годы. Если врожденную интеллигентность я допускаю с натяжкой в натуре героя (хотя в реальности люди, сколачивающие состояния потом и кровью, по своей природе ее лишены, психотип такой. Они жесткие, порой жестокие, хваткие, дельцы по по природе, в погоне за прибылью не размениваются по мелочам, типа уроков танцев, потому что некогда - Сурин, полагаю, после отъезда принялся деньги делать, а не на скрипке играть), то откуда взялось остальное? Конечно, времени, чтобы слегка отесаться, было достаточно, копируя, подражая, но... Вряд ли он в действительности, занимаясь бизнесом, делами банка, заводом, стал бы уделять много времени внешней шлифовке себя самого. Он бы заставил себя принимать таким, каков есть, со всеми изъянами в манерах и недостатком образования.

После отъезда из имения бывших хозяев Сурин принялся всеми силами сколачивать капитал, это да. Но тут есть один момент, о котором будет сказано позже... Сурин всё-таки не с нуля добился всего (истории, когда люди сколачивают состояния с нуля, вообще кажутся мне фантастичными). Дело в том, что Сурин успел отыскать своего отца, и тот признал его. Отец, правда, был к тому времени обедневшим, но понятно, что у него остались какие-то полезные связи. И благодаря отцу Сурин вращался не только в кругах нуворишей, но и в дворянском. Потом к этим кругам прибавился круг образованной интеллигенции - инженеры с его завода. Так что у него было, кому подражать и у кого поучиться хорошим манерам.

НадяКороткова писал(а):

Цитата:
Беда в том, что почтенный Сергей Николаевич Сурин – наш бывший холоп… То есть я хотела сказать, наш бывший крепостной, – торопливо поправилась Александра. И дернуло же ее употребить это грубое, оскорбительное слово – «холоп»! Разумеется, ее новый знакомый ничего не передаст Сурину, но что он подумает о ней? Пожалуй, решит, что она вовсе не истинная леди, а напичканная предрассудками неотесанная провинциалка
А с чего это героиня смутилась? Она назвала вещь своим именем. С момента отмены крепостного права до момента развития действия в романе прошло 12 лет - мизерный отрезок времени, за который мышление недавних господ, владевших холопами веками, никак не могло измениться. Если это была твоя вещь, даже потеряв ее, она все равно останется в подсознании твоей вещью до скончания времен. Чувство собственности и классовый снобизм никуда не делся. Сурина могли бояться, трепетать перед ним, считаться с его мнением, пресмыкаться, льстить в глаза, мечтать поправить за его счет финансовое положение, но за глаза все равно презирали несмотря на его мильёны. Потому что в барских очах он навеки "холоп". Даже шикарный верховой костюм и прочие наряды Сурина считали бы признаком плохого вкуса, печатью выскочки из черни. Smile

Мышление бывших рабовладельцев, и правда, менялось неохотно и тяжело. Но Александра - она же всё-таки барышня образованная и "продвинутая", выражаясь современным языком. От бабушки ей достались предрассудки, но умом-то она понимает, что от допотопного мышления пора отказываться, потому что эпоха уже не та
А то, что таких, как он, благородные господа презирают за глаза, Сурин прекрасно знает Wink И не доверяет ни этим благородным дамам и господам, ни их утончённым дочкам. Потому и не женат до сих пор. На девушке из простой среды, которая смотрела бы ему в рот, он жениться не может - не его уровень. Но и жениться на девушке из благородной семьи тоже не решается, опасаясь получить жену, которая будет относиться к нему без уважения.

НадяКороткова писал(а):

Вы меня простите, что сходу влезла своим длинным носом в чужой устав, но несколько цапануло несоответствие образа героя с его начинкой.

Ничего страшного Ok И, может быть, по мере чтения романа Ваше восприятие героя несколько изменится.

>05 Ноя 2018 20:08 vip

» Часть 2. Глава 19

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>05 Ноя 2018 20:24

Приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Да, неприятное происшествие приключилось с Александрой по вине дядюшки. А Сергей у нее все из головы не выходит, но при этом она нашла в Косте родственную душу, так сказать, человека, с которым можно поговорить по душам и поделиться наболевшим.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>05 Ноя 2018 20:48

Оля, Леди, приветствую!
Саша пока находится в неведении и не подозревает, в какую она угодила западню по вине дяди. Грабеж сущий пустяк по сравнению с этим. Но нет худа без добра, возможно Саша прозреет благодаря этой записке от заимодавца, и она обрела друга в лице Кости, который связан с Суриным.
Но помощь от Сергея она вряд ли примет, она слишком зла на него.
Спасибо за увлекательное продолжение. Flowers

>05 Ноя 2018 21:03

Оля, спасибо за главу! rose
Ох, как я и думала начались Сашины неприятности из-за дядюшки Dur И она бедная ещё не знает, что это не самое ужасное Rolling Eyes
Друг дедушки действительно может преподнести ей сюрприз pirat да ещё какой! :devil: Старый развратник Evil or Very Mad
Хорошо, что Саша встретила Костю prv Он настоящий друг hi
А мысли Александры насчет Сурина очень удивили

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2018 21:15

Margot Valois писал(а):
Приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Да, неприятное происшествие приключилось с Александрой по вине дядюшки. А Сергей у нее все из головы не выходит, но при этом она нашла в Косте родственную душу, так сказать, человека, с которым можно поговорить по душам и поделиться наболевшим.

Добрый вечер, Рита! rose
Сергей не выходит из головы Александры, это да. Всё-таки сильно она влюбилась в него Serdce К сожалению, он этому не поверил, и теперь Александра не с ним, а со своим дядюшкой. Уже первая неприятность по его вине приключилась. Но Александра, конечно, не подозревает, что это только начало.

Виктория В писал(а):
Оля, Леди, приветствую!
Саша пока находится в неведении и не подозревает, в какую она угодила западню по вине дяди. Грабеж сущий пустяк по сравнению с этим. Но нет худа без добра, возможно Саша прозреет благодаря этой записке от заимодавца, и она обрела друга в лице Кости, который связан с Суриным.
Но помощь от Сергея она вряд ли примет, она слишком зла на него.
Спасибо за увлекательное продолжение. Flowers

Привет, Вика! Poceluy

Саша абсолютно не подозревает, в какую западню угодила. И едва ли прозреет благодаря записке от заимодавца, потому что она слишком хорошего мнения о своём дядюшке
А помощь Сергея она, конечно, не примет. Да и станет ли Ракитин рассказывать Сурину о встрече с ней, тоже большой вопрос. Как бы Сурин ни относился к Ракитину, а они всё же не на равных, и Ракитин должен быть осмотрительным во время бесед с хозяином

>05 Ноя 2018 21:37

Nika v писал(а):
Оля, спасибо за главу! rose
Ох, как я и думала начались Сашины неприятности из-за дядюшки Dur И она бедная ещё не знает, что это не самое ужасное Rolling Eyes
Друг дедушки действительно может преподнести ей сюрприз pirat да ещё какой! :devil: Старый развратник Evil or Very Mad
Хорошо, что Саша встретила Костю prv Он настоящий друг hi
А мысли Александры насчет Сурина очень удивили

Ника, мне очень приятно, что тебе понравилась новая глава!

Саша, конечно, и не подозревает, что сегодняшняя неприятность - это сущий пустяк по сравнению с тем, что ещё может случиться по вине "доброго" дядюшки. Да и кто бы на её месте подозревал no
Валуев поначалу будет делать только хорошие сюрпризы Ему ведь нужно расположить к себе Александру, добиться её дружеской симпатии. А уж потом будет видно, как действовать Ok

А почему удивили мысли Александры насчёт Сурина? Потому что она не кроет его на все лады? Так она же любит его. У неё нет ненависти к нему, ей просто плохо и больно. И она до сих пор не может понять, как же так получилось, что они не вместе

Zeila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Ноя 2018 22:29

Замечательное произведение), сложно оторваться. Прекрасно передана атмосфера. С нетерпением жду дальнейшее развитие событий.

>05 Ноя 2018 23:37

Zeila писал(а):
Замечательное произведение), сложно оторваться. Прекрасно передана атмосфера. С нетерпением жду дальнейшее развитие событий.

Мне очень приятно, что Вас заинтересовал мой роман, Zeila! Добро пожаловать в читатели! rose

>05 Ноя 2018 23:45

Ольга Свириденкова писал(а):
почему удивили мысли Александры насчёт Сурина? Потому что она не кроет его на все лады? Так она же любит его. У неё нет ненависти к нему, ей просто плохо и больно. И она до сих пор не может понять, как же так получилось, что они не вместе

Оля, именно поэтому Ooh Я думала, что Саша будет злится на Сергея Mr. Green
А она пытается его оправдать! nus nus
Значит на самом деле любит Serdce Я только так могу объяснить её поведение

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июн 2025 2:12

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Повели собаку к ветеринару. Ждём. Заходит пара с котом, девушка с переноской пошла на лавочку, а парень пошёл к стойке. Далее диалог:... читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Мой бывший холоп (ИЛР, 18+) [23700] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение