натаниэлла:
Ира,
Огромное спасибо за творчество!
Гениально прочувствовано состояние Евгения, его пронзительное чувство одиночества...
Потрясена: так с ходу, так красиво и в яблочко!
...
Elenawatson:
Вон как Катя учудила с беременностью. Но она устала ждать, погналась за двумя зайцами, с Женей встречалась долго, но между ними ничего серьезного не было, так что я не удивлена, что она нашла запасной аэродром.

Ну подвернулся ей мужик, вот она и не стала раздумывать.

Это мужик и в 80 может ребенка сделать, а девичий век короток.
Я удивлена, что покушения на Женю прекратились, не знаю, надолго ли, ибо заветного амулета у него больше нет. А может это из-за долгов брата на него покушались, а в связи со смертью главного кредитора и покушения временно прекратились.
Зато теперь их ничего не держит, и они могут смело отправляться в путешествие.
Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
...
Кейт Уолкер:
Привет!

Прочитала главу про Карелию и теперь вот сюда пришла тоже. Что я могу сказать? Понятно, что Катю все будут осуждать, без всяких сомнений. Подозреваю, она глубоко неприятна даже автору.

И тем не менее, я проявлю оригинальность и не стану её безоговорочно осуждать. Понимаю, всем хочется думать, что это она такая плохая и лишает ребёнка отца. Но вдруг Катя не врёт и ребёнок действительно не от Евгения? Конечно, она - расчётливая стерва, а он - такой душка

, что просто обязан оказаться жертвой коварной во всех отношениях женщины. Серьёзных отношений у них не было, никто никому ничего не обещал, поэтому Катя вполне могла найти другого человека, за которого и собралась в итоге замуж. Будет ли она изменять супругу в браке - вот это уже вопрос риторический. Да, она поступила нестандартно, жёстко, непредсказуемо, но ведь Евгений и правда не собирался на ней жениться. В нужный момент она его поддержала, но потом их дороги разошлись окончательно и бесповоротно. Думаю, Катя вполне могла послать Евгения сразу со всеми его переживаниями, обычно люди именно так и делают в большинстве случаев, однако она этого не сделала. Прошу автора простить меня за такую вольность и фантазию

, но я предпочту думать, что Катя сказала правду и ребёнок действительно не от Евгения. Про путешествие на Байкал - это, конечно, очень здорово! Кстати, у Юрия Ведова, с которым мы хорошо знакомы, есть какая-то недвижимость на Ольхоне. У него в клинике огромная фотография Ольхона, прямо так и хочется туда попасть... Хорошо, что Зойка тоже согласилась поехать. Спойлер читала, но думаю, Марина - не та самая большая любовь Евгения. Не буду гадать на кофейной гуще, подожду дальнейшего развития событий. Из интервью я уже знаю про образовавшиеся по сюжету три пары, но пока это меня волнует мало, если совсем честно.
...
маркуся:
Нат,
Катя.. ну , что она " не наша" давно решили. Осуждаю ли ее ? Наверное будь ей меньше лет -однозначно! А так она женщина, а женский век короток. Цинично , конечно, но каждый ищет свое счастье. Женя все понимает, принимает...и это плохо:все понимать! Думаю дружбу не сохранить, а совместные профессиональные консультации будут позже и минимум. Кажется и Катя спокойно вспоминать Женю не будет( женщина ждала так долго )
Отлично , что кредиторы исчезли. Хочется , конечно, чтобы совсем.
Настраиваюсь на Байкал( я там не была, но планирую . Вопрос изучаю

и совершенно согласна с Евгением :дороговато

)
Спасибо, Ната
...
Irisha-IP:
Нат, спасибо за главу
Хотя первая её часть и оставила неприятный осадок, зато вторая полностью заворожила хлопотами предстоящей поездки. Особенно учитывая, мечту самой съездить в том направлении

Видимо, неслучайно я заглянула на страницу романа, из чего следует, что случайностей не бывает
Возможноа, мечта, и исполняется

пусть и виртуально

Уже в предвкушении, буду с особым трепетом ждать продолжения. Спасибо.
...
LarKor:
Привет Нат! Привет всем Леди! И я прочитала..и все утро думаю..😯во первых :коллаж!-и добрая улыбка Зои!-вот кто заслуживает счастья,своей заботой согревая тех,кто рядом. Далее:частные клиники(и гос.-те же установки):деньги! Деньги!деньги!-те,у кого осталась совесть(кто обжогся на себе или своих близких)-назначают обследование и потом лечат,но они план не выполняют и таких врачей не жалуют админы!(сестра 3 недели продержалась!-а звали

!!) Этот кусочек,как нож по "больному". #Катя!!!- "заплатила сама",врет как дышит-вся она тут! - И "судьба Евгения хранила.."/может поэтому и Евгений!??/// вот понимает человек /любой/,что "надо" шаг вперед сделать..ан,не делает..вот Женя..не делал..чувствовал ,что не та.."лживость" чувствовал(не осознанно(.Хоть как ее "правду" рассматривайте..) А ребенок-"заплатит" за ее расчет..(на моих глазах выросла девочка/женщина с "чужим-ничьим отчеством!-всех "психо-астрологов" уже обошли..и отчество истинное "вернули"..но "поздняк метаться"..##Спасибо Нат!-небольшой пролог,но емкий очень и жизненный.
...
Ольга Свириденкова:
Натаниэлла, привет! Спасибо за новую главу
Понравилось, как изящно Катя дала Жене отставку. Не только не осуждаю её, но хвалю

При всей моей симпатии к Жене, он заслужил, чтоб с ним расстались именно таким образом. Впрочем, он не в накладе, ему всё это лишь на руку. Развязался с женщиной, на которой не хотел жениться, да ещё и чувствует себя в некотором роде жертвой
То, что Зоя летит вместе с Женей и Таней в Сибирь, это хорошо. Такую весёлую компаньонку приятно иметь

Интересно, закрутится между Женей и Зоей роман? Мне кажется, да, но не будем, как говорится, бежать впереди паровоза. С интересом жду начала приключения наших героев в Сибири, не сомневаясь, что они окажутся, хоть и опасными, но увлекательными!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
Картина Сурикова к слову или будет продолжение этой истории?
Евгений, так понимаю, по пути станет подрабатывать гипнотическими сеансами-представлениями.
...
llana:
Всем привет!
А у меня вот остался неприятный осадок от того, как поступила Катя. И дело не в самом факте того, что она, наконец, нашла способ, с кем и как устроить свою жизнь, и чей у нее будет ребенок, а именно в том, как она все это преподнесла.
То, что главного кредитора больше нет, порадовало. Надеюсь, хоть в этом отношении Жене и Тане повезет.
Жаль, конечно, что после бабушкиной смерти прогресс в лечении перестал наблюдаться, но, главное верить в лучшее. В предстоящую поездку, например.
Здорово, что Таня помнила имя побратима прадеда и сохранила ту трубку. Теперь стало понятно и кто такой Василий. А он, наверняка, как-то с шаманством связан, там было хорошее объяснение о защите всей родни, а значит, и семьи побратима его отца. На это и буду надеяться.
А Зоя со своей неугасимой энергией точно не даст ребятам заскучать в путешествии.
Исходя из эпиграфов ко второй части, будет много загадочного, и нам самим, как и героям, предстоит решать, верить в это или нет. А еще предстоит встреча с новыми героями с интересными такими именами.
Ташенька, спасибо за продолжение и замечательные иллюстрации!
...
натаниэлла:
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Огромное спасибо за отклики и размышления о созданной коллизии.
Лена,
Elenawatson писал(а):Это мужик и в 80 может ребенка сделать, а девичий век короток
Катя думала точно так же. Женю можно дожидаться до самой пенсии.
Elenawatson писал(а):Я удивлена, что покушения на Женю прекратились, не знаю, надолго ли

наверное, что-то изменилось. Просто наш герой еще в не в курсе.
Elenawatson писал(а):Зато теперь их ничего не держит, и они могут смело отправляться в путешествие.
Вот это правильная мысль! Так оно и есть.
спасибо, что отметила коллажи
*
Nika v писал(а):Очень красивый стих от Ирины
Ника, спасибо, что отметила!
*
Кейт ,
Кейт Уолкер писал(а):Да, она поступила нестандартно, жёстко, непредсказуемо, но ведь Евгений и правда не собирался на ней жениться.
Я бы добавила: непредсказуемо для самого Евгения. Он-то расслабился, его все устраивало, и он полагал, что так можно жить вечно.
Но Катя устала... ждала до последнего. Обиделась в итоге.
Я ее осуждаю в том плане. что она не должна была так подавать Евгению новость - между первым и вторым блюдом, в ресторане, на бегу. Как нечто незначимое. Мол, поздравь меня - как будто он и впрямь просто коллега.
Но это - от избытка горечи и прочих эмоций. Возможно, она репетировала и ждала, что Женя отреагирует более бурно. А он завис слегка... Испортил ей сцену.
но - что произошло, то произошло.
Спасибо за то, что встала на сторону Катерины!
Кейт Уолкер писал(а): Спойлер читала, но думаю, Марина - не та самая большая любовь Евгения.
не та!

получше найдем.
Спасибо!
*
Ната,
маркуся писал(а):
Катя.. ну , что она " не наша" давно решили
угу
маркуся писал(а):Женя все понимает, принимает...и это плохо:все понимать! Думаю дружбу не сохранить, а совместные профессиональные консультации будут позже и минимум. Кажется и Катя спокойно вспоминать Женю не будет( женщина ждала так долго )
между ними слишком много всего было, чтобы теперь спокойно встречаться в публичных местах. Будет наверняка напряг и с его стороны, и с ее. А уж если Катя (вдруг) пожалеет, что вышла замуж за подвернувшийся вариант, то и подавно - драма разыграется нешуточная.
но пока они расстались. и Женя вполне официально может считать себя свободным и в поиске.
Пусть поищет, может, и найдет
маркуся писал(а):Отлично , что кредиторы исчезли. Хочется , конечно, чтобы совсем.
да, хотелось бы. Но уж больно все внезапно и непонятно. Определенности нет. Женя потому и сомневается.
маркуся писал(а):Настраиваюсь на Байкал( я там не была, но планирую . Вопрос изучаю Wink и совершенно согласна с Евгением :дороговато
Я была на Байкале несколько лет назад, потому современную цену не знаю. Но помню отлично, как пришла в московское турагентство и мне не смогли там предложить ничего дешевле 74 тысяч за нос за 7 дней (включая завтраки и не включая проезд)

А нас-то вообще трое было. Поэтому я покупала тур сама у байкальской фирмы по интернету. Это обошлось в 22 тысячи по системе все включено за 10 дней (плюс билеты). Разница огромная. Было, правда, немного стремно ехать в никуда (это был мой первый опыт самостоятельного планирования поездки по России), но ребята попались честные, не обманули, все прекрасные экскурсии и поездки состоялись без замен и проблем.
Но пока мы тут виртуально немного попутешествуем

вместе с героями. Поездка планируется красочной.
Благодарю за комментарий!
*
Ирина.
Irisha-IP писал(а):Хотя первая её часть и оставила неприятный осадок, зато вторая полностью заворожила хлопотами предстоящей поездки. Особенно учитывая, мечту самой съездить в том направлении Видимо, неслучайно я заглянула на страницу романа, из чего следует, что случайностей не бывает
теперь все неприятности позади, а впереди - приключения, неизведанные уголки и самые разнообразные встречи.
Надеюсь, виртуальное путешествие будет преддверием настоящего, и все сложится хорошо!
Спасибо!
*
Лариса,
LarKor писал(а):во первых :коллаж!-и добрая улыбка Зои!-вот кто заслуживает счастья,своей заботой согревая тех,кто рядом.
да, Зоя солнечная девочка и заслуживает счастья
LarKor писал(а):Далее:частные клиники(и гос.-те же установки):деньги! Деньги!деньги!
увы. тема болезненная. тоже могу много чего порассказать(((
LarKor писал(а):Катя!!!- "заплатила сама",врет как дышит-вся она тут! - И "судьба Евгения хранила.."/может поэтому и Евгений!??/// вот понимает человек /любой/,что "надо" шаг вперед сделать..ан,не делает..вот Женя..не делал..чувствовал ,что не та.."лживость" чувствовал(не осознанно(.Хоть как ее "правду" рассматривайте..) А ребенок-"заплатит" за ее расчет
согласна: ничего бы у этих двоих хорошего не вышло. Дороги стали расходиться все дальше и дальше. Может, и правильно, что разошлись. А ребенок... этот момент еще дождется своей точки, пока - запятая.
LarKor писал(а):небольшой пролог,но емкий очень и жизненный.
хорошо, что жизненный. Спасибо!
*
Ольга,
Ольга Свириденкова писал(а):При всей моей симпатии к Жене, он заслужил, чтоб с ним расстались именно таким образом. Впрочем, он не в накладе, ему всё это лишь на руку. Развязался с женщиной, на которой не хотел жениться, да ещё и чувствует себя в некотором роде жертвой

ну да, получилось, что Женя в выигрыше.
Да и Катя , в принципе, не в пустоту ушла. Намекала ему, намекала - что поделать, если человек все никак не дозреет? рубить лучше сразу, а не по частям.
Ольга Свириденкова писал(а):То, что Зоя летит вместе с Женей и Таней в Сибирь, это хорошо. Такую весёлую компаньонку приятно иметь
это точно
Ольга Свириденкова писал(а):Интересно, закрутится между Женей и Зоей роман?
они слишком разные. Зоя для него ребенок. Он ее иначе не воспринимает.
Зойка тоже военного ждет

. Однако, мне кажется, если она влюбится в такого красавчика, как наш гипнолог, ничего хорошего из этого не выйдет. пока ради нее он на подвиги не готов.
Но - посмотрим.
Ольга Свириденкова писал(а): С интересом жду начала приключения наших героев в Сибири, не сомневаясь, что они окажутся, хоть и опасными, но увлекательными!
надеюсь на это

Спасибо, Оля!
*
Лина,
LiLinochka писал(а):спасибо за продолжение
пожалуйста!
*
Таня,
Tannit писал(а):спасибо за продолжение и коллажи.
пожалуйста
Tannit писал(а):Картина Сурикова к слову или будет продолжение этой истории?
про Ермака? не, не будет. Но про искусство немного будет. Надо кое-что объяснить там, вот и показываю, что Женя слегка разбирается)))
Tannit писал(а):Евгений, так понимаю, по пути станет подрабатывать гипнотическими сеансами-представлениями.
Не, до такого цинично способа зарабатывания денег он не опустится. Затеет все добровольно и бесплатно

И сто раз потом пожалеет, что сглупил. Но - поезд уже ушел.
Благодарю за комментарий!
*
Светлана,
llana писал(а):А у меня вот остался неприятный осадок от того, как поступила Катя. И дело не в самом факте того, что она, наконец, нашла способ, с кем и как устроить свою жизнь, и чей у нее будет ребенок, а именно в том, как она все это преподнесла.
Конечно, это неприятно. Катя отомстила за свои слезы (которые вполне могла проливать после всех увиливаний). Сцеиально готовилась, потому как сама психолог и знала, как ударить побольней и при этом поизящней.
llana писал(а):То, что главного кредитора больше нет, порадовало. Надеюсь, хоть в этом отношении Жене и Тане повезет.
Тане точно повезет, ее не затронет. А Жене еще придется долг отрабатывать
llana писал(а):Здорово, что Таня помнила имя побратима прадеда и сохранила ту трубку. Теперь стало понятно и кто такой Василий. А он, наверняка, как-то с шаманством связан, там было хорошее объяснение о защите всей родни, а значит, и семьи побратима его отца. На это и буду надеяться.
Правильно. Это верное направление, и наши герои наконец-то получили возможность следовать им.
llana писал(а):Исходя из эпиграфов ко второй части, будет много загадочного, и нам самим, как и героям, предстоит решать, верить в это или нет. А еще предстоит встреча с новыми героями с интересными такими именами.
Как всегда: будут объяснения мистического плана и обычного. Можно будет выбрать себе по душе
А имена - да, интересные. Бурятские имена
Спасибо, что отметила иллюстрации и поделилась впечатлением.
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение. Очень красивые иллюстрации и такие загадочные спойлеры. Чувствую, что путешествие будет очень бурным.
Я рада, что Катя выходит замуж и не за Женю. Они не пара. Катя мне понравилась, но настоящей любви у них нет и пик страсти они давно пережили. А эти продолжающиеся неспешные, лениво тянущиеся отношения ничем хорошим обычно не заканчиваются.
У меня коллега долго встречалась, лет 8, с женатым мужчиной, который обещал, пока не разорвала отношения, потом с другим уже не женатым и тоже не решавшимся на большее, пока того не сразил инфаркт. Потом ухаживала за родителями. А в результате осталась одна. Есть брат с семьей, племянники. Но по вечерам после работы она каждый день одна. Незавидная судьба.
Так что Катю осуждать не стоит. Большая любовь в жизни может и не встретиться, а устроить свою жизнь надо. Для женщины главное - это семья и дети. И эту проблему, по крайней мере, в текущий момент она решила. А что будет дальше никто не знает.
А то, что сказала об этом между прочим, то ее обиду можно понять.
Жизнь, кажется, сама подтолкнула Женю к путешествию. Работу потерял, долг пока не требуют, но искушать судьбу все же не следует, да и с Катей расстался. Свободен.
Удачно сложилось, что Зойка смогла с ними поехать. Девочкам вдвоем будет комфортнее. Да и Женя сможет, без опасений получить неожиданные сюрпризы от Тани, оставить ее под присмотром Зои.
С огромным удовольствием ожидаю путешествия на Байкал. Никогда не была, хотя очень хотелось. Мы с мужем очень любим путешествия. Но до развала Союза не успели. Кто же мог такое предвидеть? А теперь это совсем нереально.
...
bazilika:
Нат, прими благодарность за начало второй части
Фото-анонсы впечатляют, тизеры- поражают)))
Катерина- сильно удивила. Просто я все это время маялась от странного наложения образов Катерины и Цыганки, не понимая,чем что могло быть вызвано, что их могло бы объединять. И прокручивала всю дорогу не прямую ткань романа, а это вот навязчивое впечатление. Такой разрыв отношений совершенно не укладывался в первоначальные мои предположения. Однако, обе они- беременны, обе спешат отстраниться от Евгения, вокруг которого бушуют проблемы, беснуется какая-то чернота. И, если смотреть с прагматической, равно как и с мистической точки зрения- зарождающейся жизни не место рядом с таким смерчем. Предположим, что Катерина носит ребенка Евгения, который ее не любит, но, как серьезный психолог, поневоле сталкивающийся с тем, что точно выходит за рамки обычного, да и просто, как женщина, обладающая интуицией и логикой, понимает, что в этой ситуации его ребенок может стать разменной монетой для злых сил- жертвой, и его нужно укрыть, спрятать. Все это на простом реальном плане выглядит, как- срочно замуж, за первого встречного, а там- видно будет)). Каким был Евгений до того, как все началось? Каковы были его приоритеты? Карьера психолога-гипнолога и эгоцентризм, в глубине которого незаслуженно обиженный и обделенный любовью матери мальчик. Что из всего этого могло бы получиться, если бы все вокруг него не начало бы рушиться? На мистическом плане- злой чародей))

А сейчас его тряхануло, выкорчевало из почвы материнской - и понесло... И цель его далеко не собственное благополучие- его ведет любовь к племяшке, а это уже совсем другая траектория. Ну, а то,что Женя на этой траектории с "богиней Артемидой"- многогрудой совокупляется- это уже нечто умопомрачительное)). Что-то там ему подливают... не стал бы козленочком

наш маг и волшебник)))
...
LarKor:

Нат спасибо за "консультацию"-про поездку на Байкал! А мнения дам разделились..страсти кипят! но "время нас рассудит:кто прав..кто правей..а пока дороги.."
...
GASA:
Добрый вечер всем!
Катя...в чем то я с ней согласна....время идет...любимый парень замуж не зовет.Убило только...что неделю назад еще были вместе и вдруг беременная не от него и замуж тут же выходит....огорошила однако...То что на Байкал поехали...наверно правильно...надо свою догадку проверить...да и от кредиторов подальше смыться пока притихли и не лезут....Спасибо за картину...она получается как бы прототип наших героев....поехали покорять Сибирь....и компашка у них мобильная образовалась...только вот плохо....что ср-в маловато...продукты там наверняка не дешево стоят и разъезды предстоят....а люди там хорошие...думаю помогут если что...
...
latina:
Нат, спасибо за продолжение!
Если Катя думает, что поступила с Женей правильно и ничего её не гложет, тогда всё нормально...
Предстоит увлекательное путешествие. Как хорошо, что Зоя тоже поедет. Вместе будет веселей. Да и смена обстановки даст положительные впечатления.
...