Марьяша:
Юлиана писал(а):Коллаж очень красивый! Поздравляю!
Судя по спойлеру, Татьяна уйдет от мужа?!
Спасибо!
Юлиана, спасибо!
Тут сразу и не поймёшь, с кем Татьяна говорит... Но всё может быть!
Диана Казанцева писал(а):Привет! Маша, спасибо за новую главу и коллаж!
Дианочка, здравствуй, моя хорошая!
Спасибо, что заглянула!
Диана Казанцева писал(а):Радует сближение супругов, вот и Татьяна стала мягче относится к Александру, выхаживала его, была рядом с ним во время болезни. Так недалеко и до взаимных признаний))
Увы, до признаний( если они вообще будут)очень далеко... Пока начинаются суровые супружеские будни!
ayrin писал(а):Маша, коллаж очень красивый! Спасибо, что поделилась с нами этой красотой.
Ира, здравствуй!
Я рада, что коллаж тебе понравился! Я буквально каждую деталь описала Наташе и она смогла воплотить все мои фантазии!
ayrin писал(а):А по поводу спойлера скажу так, если я правильно поняла все ответы Маши на наши отзывы (а я читаю все сообщение автора), то история с Алексеем еще не закончена, но в результате героиня все равно останется с мужем.
Ира, ты очень внимательна, и мне это очень приятно! Алексей ещё появится в жизни Татьяны и тогда ей придётся принять решение!
ayrin писал(а):Возможно Тата и захочет уйти от мужа и быть с Алексеем, но одного ее желания мало. Она жена Александра перед Богом, а кем она будет с Алексеем, а главное кем будет ее ребенок. Да и поверит ли Алексей, что ребенок от него. А вот Саша думаю, что поверит. У него вряд ли будут причины сомневаться, учитывая обман Татьяны в брачную ночь.
Александр не будет сомневаться. И в этом мы убедимся буквально через главу. А твоя догадка насчет поступка Тани очень интересная... Я бы сказала даже очень!
ayrin писал(а):Учитывая, то как мне нравится Александр, я почему-то верю, что не он герой этой сцены. Возможно Тата уйдет от мужа и это какая-то сцена с Алексеем в будущем, когда она захочет вернуться к Саше? Как вам такой вариант?
Такой вариант мне нравится! И ты права. Такая манера общения явно не напоминает Александра... Но будем постепенно узнавать, что там и как!
натаниэлла писал(а):Привет!
Ох, я в восторге от коллажа! Он волшебный! Наташа, спасибо!
Наточка, здравствуй!
Спасибо, что отметила Наташин коллаж. Это плод моего воображения!
натаниэлла писал(а):что касается спойлера... имя мужчины не называется. С кем она говорит?
Милая, я специально упустила этот момент. Ведь действительно не ясно, кто это может говорить...
натаниэлла писал(а):И Тата вполне может солгать о том, кто "настоящий отец". Этот отрывок ничего не проясняет
А может Таня говорит чистую правду! Я хотела всех побольше запутать и вижу, что у меня получилось!
Виктория В писал(а):Машенька, коллаж шикарный и вместе с спойлером еще больше пробуждает интерес к роману!
Виточка, здравствуй! Спасибо, дорогая!
Виктория В писал(а):Думаю, что Татьяна обманет Алексея в том, что ребенок, которого она ждет его и останется с мужем.
Маленький намёк. В самое ближайшее время Тата не сможет встретиться с Алексеем...
Riana Kysnet писал(а):Маша, спасибо. Такой крутецкий коллаж,
Наташа так мастерски передала настроение, аж звенит от напряжения. Спасибо большое за такое великолепие.

Рианочка, здравствуй!
Спасибо, моя хорошая, что отметила этот коллаж! Он является главной интригой романа!
Riana Kysnet писал(а):А спойлер действительно просто загадка. Смею погадать, что Тата все же на какое-то время уйдет от Александра, но ненадолго и они помирятся. Вот такое мое видение.
Есть доля истины у твоём гадание, но только очень маленькая!
...
Lenca:
Маша, доброе утро

! Я дочитала и теперь буду одновременно с другими читателями следить за развитием событий

. Да, Маша, Татьяну действительно бросает из стороны в сторону. Я вспомнила свои первые эмоции, когда я читала роман "Тернистый путь к счастью" (кстати я и его стала перечитывать). Она меня сильно раздражала поначалу своим высокомерием и себялюбием, всегда ищет виноватых в последствиях своих плохих поступков

. И, даже сейчас, когда за короткое время она пережила столько событий в своей жизни. И пора бы уже делать выводы из совершённых ранее ошибок. Удивилась её смекалке, проявленной в первую брачную ночь. Вроде молода и неопытна, а такой коварный план составила. До последнего надеялась, что она признается честно и расскажет мужу о своих грешках. Да, не зря говорят, что разум и тело живут своей отдельной жизнью. Она любит всё ещё Алексея, но ей приятно проводить с мужем ночи, несмотря на угрызения совести. Несмотря на то, как Алексей воспринял неожиданный для него брак Татьяны с его заклятым врагом и его слова, брошенные в гневе, мне его очень жаль. Его реакция на эти события типична мужчинам. Уязвлено мужское самолюбие, а у Алексея это уже дважды

. Что-то мне сегодня всех жаль, а особенно Александра

. Это чувство возникло после прочтения первого стиха от Иры (30.03.2019). Несмотря на его ужасные поступки я ему поверила, в его искренние чувства к Татьяне. Жить вне брака и любить безответно - это одно, а быть мужем и сознавать, что она до сих любит другого - это намного мучительнее. Мало того, что Татьяна не испытывает к нему любви, так ещё и обманывает его в теме первой брачной ночи и ребёнка

. И, Татьяну жаль, все её мечты о счастливой жизни с Алексеем рухнули в один момент. Её состояние во время венчания показало всю степень её душевной боли. Понравились правильные слова её бабушки, что она должна сначала разобраться в своих чувствах, а потом думать как жить дальше. Но это, я думаю это ещё не скоро произойдёт с Татьяной из-за её юности и неопытности. Хотя, времени разбираться в своих у неё уже практически нет, скоро родиться ребёнок. И, именно от её душевного состояния, я думаю, и будут развиваться дальше события. Даже, приняв от мужа в подарок обручальное кольцо, Татьяна вспомнила об Алексее. Не поняла какой реакции ожидал от неё Александр, когда надевал ей кольцо на палец, зная о её чувствах к другому? И заботилась о нём, когда он болел, думаю только потому, что так делают хорошие жёны, независимо любят ли они своих мужей или нет. Заинтриговала ты, нас, Маша, что это за письмо было у бабушки Татьяны, на которое она обратила внимание? Буду ждать главу с балом

. Какие ещё потрясения нас ждут в дальнейшем, интересненько

? Стих от Иры (06.04.2019) очень понравился, я так думаю это будущие эмоции и чувства нашей героини. Только остаётся вопрос, когда же этот момент наступит? Стих от Иры (12.04.2019) действительно точно передаёт состояние Татьяны в 21 главе, она никак не может понять своих чувств к Александру. Ну, а стих от Иры (14.04.2019) вообще взволновал до глубины души. Раскрыта вся боль и крик души Александра. Я и ранее восхищалась творчеством Иры, но этот стих я согласна с тобой, Маша, это точное попадание в твои замыслы о дальнейшем сюжете, о которых ты нам иногда раскрываешь в своих комментариях (а я их все всегда внимательно читаю

). От своего имени, если позволишь, Маша, я тоже хочу поблагодарить Иру за такие проникновенные и чувственные стихи. Они очень сильно дополняют и украшают этот роман (Маша, я не считаю его сказкой). От стиха Riana Kysnet я тоже в полном восторге. Стих действительно передаёт сюжет истории. Насчёт догадки того, что написано в спойлере, я не могу определиться точно, так как по твои словам она действительно будет несколько раз уходить от Александра. И о каком разе описывается в спойлере? Не представляю, что Алексей сможет её простить и принять её обратно, и это не один раз произойдёт. А в качестве кого она будет с ним жить? Видишь, Маша, из-за такого количества мыслей я совсем запуталась и не могу дать определённый ответ

.
...
Марьяша:
Виктория В писал(а):Спасибо за чудесное стихотворение!
Виточка, спасибо, дорогая!
sagdin писал(а):Маша, привет!
И стихи, и коллаж, и спойлер просто замечательные
Ди, здравствуй!
Спасибо, что отметила коллаж. А спойлер...Это я подразнить вас решила!
sagdin писал(а): И вообще все в твоей теме красиво и интригующе
Это заслуга мастериц. Они очень талантливы!
sagdin писал(а):На счет спойлера я писала тебе, что никак не могу предположить, с кем говорит Татьяна, и какие будут ее следующие действия
Я помню. Рада, что загадка осталась. Я на это и рассчитывала. Будем вместе всё узнавать!
sagdin писал(а): Но не думаю, что она станет лгать о том, кто настоящий отец ребенка.
Это верно. Одного раза вполне достаточно.
sagdin писал(а):В общем, интрига классная, а нам всем остается только сидеть и ждать разгадки
Надеюсь разгадывать мои загадки будет интересно.
natallisha писал(а):Доброе утро. Начало очень понравилось, героиня, наивный избалованный ребенок, ранимый и не ждущий от окружающих ничего плохого, ее характер хорошо читается уже с первых строк. Думаю не легко ей придется если разрушится розовый флер.
Наташа, здравствуйте! Рада приветствовать вас в теме. Как верно вы охарактеризовали героиню. Она действительно такая и легко ей точно не будет. Да и не только ей... А всем её близким.
natallisha писал(а):Актерские прототипы героев замечательные.
Вдохновения Вам и творческих удач.
Коллаж от Наташи чудесный, нежный и романтичный
Спасибо за за тёплые слова! Ко мне кстати лучше на «ты». Я согласна, работы Наташи прекрасны!
Диана Казанцева писал(а):Привет! Маша, поздравляю, твоя тема расцветает! Прекрасный коллаж от Наташи, одно загляденье, столько передано в нем чувств!
Дианочка, здравствуй, моя хорошая! Этот коллаж отражает все чувства героини. Рада, что всё получилось так, как я задумала!
Диана Казанцева писал(а):Замечательное стихотворение от Рианы, точно и емко передает суть романа, просто потрясающе! Девочки, восхищаюсь вашими талантами!
Я тоже в восторге от стиха Рианы! Он окунает нас в начало истории!
Нефер Митанни писал(а):Маша, коллаж шикарный!
Стихи чудесные!
По поводу спойлера - моё предположение, когда Александр узнает правду о ребёнке, Тата заявит ему, что уходит к Алексею
Нефер, здравствуй!
Согласна, коллаж великолепный!
Интересная у тебя догадка... Но я бы обратила внимание на манеру мужчины называть Татьяну madame... Но это так, намёк небольшой...
Lenca писал(а):Маша, доброе утро ! Я дочитала и теперь буду одновременно с другими читателями следить за развитием событий
Леночка, здравствуй!
Ничего себе как быстро ты справилась со всеми главами! Спасибо, дорогая!
Lenca писал(а):Да, Маша, Татьяну действительно бросает из стороны в сторону. Я вспомнила свои первые эмоции, когда я читала роман "Тернистый путь к счастью"
Леночка, я не зря тебе это сказала, потому что хорошо знаю мою героиню. « Тернистый путь к счастью» в раз 10 уступает накалу страстей в этом романе.
Lenca писал(а):кстати я и его стала перечитывать). Она меня сильно раздражала поначалу своим высокомерием и себялюбием, всегда ищет виноватых в последствиях своих плохих поступков .
Я не называю Таню эгоисткой. Она наивна, легковерна и очень импульсивна. А это не доводит до добра любого человека.
Lenca писал(а):И, даже сейчас, когда за короткое время она пережила столько событий в своей жизни. И пора бы уже делать выводы из совершённых ранее ошибок.
Таня пока не готова делать выводы. Она до сих пор не поняла, что судьбу уже не перепишешь...
Lenca писал(а):Удивилась её смекалке, проявленной в первую брачную ночь. Вроде молода и неопытна, а такой коварный план составила. До последнего надеялась, что она признается честно и расскажет мужу о своих грешках.
Таня была настроена решительно. Коварства ей не занимать, ты права. Признаваться она не собирается, она скорей язык себе откусит.
Lenca писал(а):Да, не зря говорят, что разум и тело живут своей отдельной жизнью. Она любит всё ещё Алексея, но ей приятно проводить с мужем ночи, несмотря на угрызения совести
Она считает, что любит Алексея. Но тело скорей всего знает лучше.
Lenca писал(а):Несмотря на то, как Алексей воспринял неожиданный для него брак Татьяны с его заклятым врагом и его слова, брошенные в гневе, мне его очень жаль. Его реакция на эти события типична мужчинам. Уязвлено мужское самолюбие, а у Алексея это уже дважды
Алексея можно понять. Но всё равно, обида это не повод оскорблять женщину, какой бы легкомысленной она не была.
Lenca писал(а):Что-то мне сегодня всех жаль, а особенно Александра . Это чувство возникло после прочтения первого стиха от Иры (30.03.2019). Несмотря на его ужасные поступки я ему поверила, в его искренние чувства к Татьяне. Жить вне брака и любить безответно - это одно, а быть мужем и сознавать, что она до сих любит другого - это намного мучительнее.
Александр искренен в своих чувствах. И хотя порой Саша был скор в своих поступках, Игнатьев не лгал. Он на самом деле любит Татьяну! А его прошлые поступки можно объяснить возрастом.
Lenca писал(а):Мало того, что Татьяна не испытывает к нему любви, так ещё и обманывает его в теме первой брачной ночи и ребёнка
Александр об этом не знает. К тому же очень долго будет винить себя в том, что Татьяна несчастна с ним.
Lenca писал(а):И, Татьяну жаль, все её мечты о счастливой жизни с Алексеем рухнули в один момент. Её состояние во время венчания показало всю степень её душевной боли.
Во время венчания Татьяна думала о своём грехе, что её совсем не красит. Она должна была молится о раскаении, но она этого не сделала. И даже во время брачной ночи подобные мысли её не посетители...
Lenca писал(а):Понравились правильные слова её бабушки, что она должна сначала разобраться в своих чувствах, а потом думать как жить дальше. Но это, я думаю это ещё не скоро произойдёт с Татьяной из-за её юности и неопытности. Хотя, времени разбираться в своих у неё уже практически нет, скоро родиться ребёнок.
Разбираться можно и после рождения ребёнка. Бабушка увидела то, о чём сама Тата не подозревает. Ведь как не крути, она всю жизнь прожила с нелюбимым мужем, и глядя на Татьяну она заметила разницу.
Lenca писал(а):И, именно от её душевного состояния, я думаю, и будут развиваться дальше события. Даже, приняв от мужа в подарок обручальное кольцо, Татьяна вспомнила об Алексее. Не поняла какой реакции ожидал от неё Александр, когда надевал ей кольцо на палец, зная о её чувствах к другому?
Эмоции это Танино всё. И ты права, они будут её вести. Думаю вспомнив об Алексее она в который раз убедила себя в том, что им больше не попути.
Александр привык, что женщины любят украшения, и надеялся, что подобный дар Татьяна примет с большой радостью...
Lenca писал(а):И заботилась о нём, когда он болел, думаю только потому, что так делают хорошие жёны, независимо любят ли они своих мужей или нет.
Верно. Таня понимает свой долг. Хотя то, как повёл себя Александр в охотничьем домике её удивило! Она сама себе удивилась...
Lenca писал(а):Заинтриговала ты, нас, Маша, что это за письмо было у бабушки Татьяны, на которое она обратила внимание?
Об этом письме я напомню через несколько глав. Приди оно на несколько недель раньше, судьба Тани могла бы сложиться иначе...
Lenca писал(а):Буду ждать главу с балом . Какие ещё потрясения нас ждут в дальнейшем, интересненько ?
Потрясения будут. И встречи с прошлым.
Lenca писал(а):Стих от Иры (06.04.2019) очень понравился, я так думаю это будущие эмоции и чувства нашей героини. Только остаётся вопрос, когда же этот момент наступит?
До этого ещё очень далеко. Но надеюсь весь этот путь мы пойдём вместе с героиней. У меня есть ещё один стих с мыслями Татьяны, но его ещё рано в тему нести. Там много ответов будет.
Lenca писал(а):Стих от Иры (12.04.2019) действительно точно передаёт состояние Татьяны в 21 главе, она никак не может понять своих чувств к Александру.
Ира всё точно передала. Особенно мне понравилось то, как про себя Таня назвала мужа.
Lenca писал(а):Ну, а стих от Иры (14.04.2019) вообще взволновал до глубины души. Раскрыта вся боль и крик души Александра.
Я постараюсь показать всю эту боль. Тем более будут причины.
Lenca писал(а):Я и ранее восхищалась творчеством Иры, но этот стих я согласна с тобой, Маша, это точное попадание в твои замыслы о дальнейшем сюжете, о которых ты нам иногда раскрываешь в своих комментариях (а я их все всегда внимательно читаю ).
Я с тобой полностью согласна! Ира чувствует моих героев, за что я ей очень благодарна!
Lenca писал(а):От своего имени, если позволишь, Маша, я тоже хочу поблагодарить Иру за такие проникновенные и чувственные стихи. Они очень сильно дополняют и украшают этот роман
Конечно я позволю! Я думаю Ире очень приятно знать, что её стихи очень понравились моим читателям!
Lenca писал(а):Маша, я не считаю его сказкой).
Спасибо, Леночка! Я уже расстроилась и подумала, что все так считают. Согласна, на сериал или мелодраму он похож. Но сказка...
Lenca писал(а):От стиха Riana Kysnet я тоже в полном восторге. Стих действительно передаёт сюжет истории. Н
Милая, я тебя поддерживаю! Риана передала всю суть романа!!!
Lenca писал(а):Насчёт догадки того, что написано в спойлере, я не могу определиться точно, так как по твои словам она действительно будет несколько раз уходить от Александра
Несколько раз. Но думаю, что единственный раз она захочет уйти сама. В остальные разы её вынул и обстоятельства.
Lenca писал(а):И о каком разе описывается в спойлере? Не представляю, что Алексей сможет её простить и принять её обратно, и это не один раз произойдёт.
Алексей её поймёт, это мы из следующей главы узнаем.
Lenca писал(а):А в качестве кого она будет с ним жить? Видишь, Маша, из-за такого количества мыслей я совсем запуталась и не могу дать определённый ответ .
Ну вариантов не так много. Или как любовница или как жена. Почему как жена станет ясно из следующей главы. У нас тут ситуация неоднозначная...
Спасибо, дорогая, за такой развернутый отзыв!
Nata G писал(а):Марьяша, спасибо за продолжение и его чудесное оформление
Наташенька, здравствуй!
Спасибо, что отметила оформление!
Nata G писал(а):Очень трогательно читать о том, как Тата ухаживала за больным мужем , и на какие уловки шел Александр, чтобы продлить эти мгновения!
Таня чувствовала вину. И Саша это понял. От того ему хотелось насладиться моментом.
Nata G писал(а):Но разделяю страхи Саши- стоит им вернуться домой- все вернется на круги своя. А судя по твоим ответам- спойлером, дорогой автор, станет даже хуже.
Всё верно. Мы добрались до того момента, когда начинается самое интересное.
Nata G писал(а):могу не отметить стих от Рианы- он великолепен
Я с тобой согласна!
Nata G писал(а):Мне сразу вспомнилось письмо, которое Татьяна писала Алексею, пока он выздоравливал после ранения и которое так и не прочел.
Да, того письма уже не вернуть и Алексей не скоро узнает всю правду.
Юлиана писал(а):Очень красивое стихотворение! Поздравляю!
Юлиана, спасибо!
Liniya писал(а):Маша, коллаж от Наташи и стихотворение Рианы просто замечательные.
Наташенька, здравствуй!
Спасибо, что отметила талант наших девочек!
Liniya писал(а):Судя по спойлеру страсти в романе накаляются. А я думаю, что Таня скажет те загадочные слова Алексею, скроет от него отцовство и останется с Александром.
Интересный вариант. Посмотрим, права ты или нет.
Liniya писал(а):Герои романа проживают не в 21 веке, где можно уйти и вернуться назад. В 19 веке это не допускалось. Венчание по приказу императора - это серьезное событие в жизни героев и нарушение клятвы считалось не только божественным грехом
Когда речь заходит о Тане, стоит ожидать того, что она наплюёт на все законы и Божьи и человеческие.
Liniya писал(а):а люди тогда все поголовно были набожные), но и нарушением приказа государя, что будет не менее страшно, чем гнев божий.
Посмотрим, решится ли Таня на такой шаг.
Октябрина писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Жду когда Татьяна откроет свою тайну ( о своём положении). Пока, я только продолжаю сочувствовать " будущему отцу". Очень надеюсь, что она сама примет это решение (рассказать пруду). Потому если Александр сам дознается, то боюсь, что больше доверия между ними не получится. После такого " обожгясь на молоке, будешь дуть по каждому поводу на воду". Не желаю я им такого будущего.
Жду с нетерпением новой главы!
Леночка, здравствуй!
К сожалению Тата не скажет правду. И это будет огромной ошибкой. И не только потому, что она потеряет доверие мужа, но и потому что ей самой будет очень стыдно...
ayrin писал(а):Риана, замечательный стих! Спасибо большое, что поделилась им с нами!
Ира, здравствуй!
Согласна, стих Рианы базподобный!
ayrin писал(а):Маша, оказывается не одну меня твои герои вдохновили на сочинение стихов.
Ты не представляешь, как мне приятно знать, что роман так нравится моим читателям!!!
...