Вика, обнаружила новую главу в потрясающем романе в стиле Бронте! Как хорошо, что ты его продолжаешь!
Как сильна должна быть надежда увидеть Дориана, если она заставила отказаться от поездки в Италию и места компаньонки! Мне кажется, Эмма слишком романтична, в ней отсутствует практичная жилка. Ведь Дориан, скорей всего не обратит на нее внимание, а работы в поместье не убавится и родители Тома не подобреют. Более того, в болезни мальчика могут обвинить тех, кто плохо за ним следил...
Вика, обнаружила новую главу в потрясающем романе в стиле Бронте! Как хорошо, что ты его продолжаешь!
Нат, мне приятно, что тебе интересен этот мой роман!
натаниэлла писал(а):
Как сильна должна быть надежда увидеть Дориана, если она заставила отказаться от поездки в Италию и места компаньонки!
Конечно, очень сильная надежда, ведь Эмма любит своего избранника больше жизни.
натаниэлла писал(а):
Мне кажется, Эмма слишком романтична, в ней отсутствует практичная жилка. Ведь Дориан, скорей всего не обратит на нее внимание
Да, нет, наш герой непременно при встрече обратит внимание на героиню, иначе и быть не может. К тому же, он оказывал Эмме усиленные знаки внимания в прошлом, выбрал ее партнершей по танцам на балу, хотя обещал оказать эту честь Фанни.
натаниэлла писал(а):
работы в поместье не убавится и родители Тома не подобреют. Более того, в болезни мальчика могут обвинить тех, кто плохо за ним следил
Это совершенно верно, но неприятности, связанные с работой гувернантки, не могут заставить Эмму отказаться от своей мечты о любимом.
Зачем гоняться за этим призрачным Дорианом, когда можно было уехать, жить более легкой жизнью и найти себе мужа, а не торчать в холоде с придурошной хозяйкой) очень рада, что роман не забрасываешь)
Зачем гоняться за этим призрачным Дорианом, когда можно было уехать, жить более легкой жизнью и найти себе мужа, а не торчать в холоде с придурошной хозяйкой)
Лера, так любовь ведь! От нее и танцуем.
Валерия Ильященко писал(а):
очень рада, что роман не забрасываешь)
Спасибо, что продолжаешь читать, и не отреклась еще от загулявшего автора!
Бедная Эмма - вынуждена сама утеплять свою одежду, чтобы не замерзнуть в холодном Ланкашире! Но при этом пишет подруге, что у нее все хорошо и надеется, что её пригласят на бал...
Бедная Эмма - вынуждена сама утеплять свою одежду, чтобы не замерзнуть в холодном Ланкашире! Но при этом пишет подруге, что у нее все хорошо и надеется, что её пригласят на бал.
Эмма во имя любви готова идти на еще большие жертвы.
Спасибо за душевный отзыв, Инес!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Виточка,спасибо большое за продолжение, дорогая!
Бедная Эмма!Николас был очень груб! Но теперь героиня наглядно видит, как стало относятся к ней общество после того как она стала гувернанткой! А вот то, что Том к ней хорошо относятся очень радует!
Жалко конечно, что Эмма так и не увидела Дориана,но я верю, что ещё всё впереди!
Спасибо большое,,нетерпением жду новую главу!
Вика, дорогие леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Каждый раз не устаю повторять, что мне так нравится стиль автора, но вот судьба героини вызывает опасения после того, как Эмму столь жестоко спустили с небес на землю.
Вика, спасибо за продолжение!
Эмма, конечно, была слишком наивна, обращаясь к Николасу. Но зато теперь Дориан узнает, что она здесь, и, возможно, их встреча и состоится. Что до Николаса, то он хоть и груб, но прав. Место Эммы теперь не в бальной зале
Девочки, спасибо вам огромное за внимание, сердечки и отзывы!
Марьяша писал(а):
Виточка,спасибо большое за продолжение, дорогая
Машенька, очень рада, что ты продолжаешь читать историю Эммы и делиться своими впечатлениями!
Марьяша писал(а):
Бедная Эмма!Николас был очень груб! Но теперь героиня наглядно видит, как стало относятся к ней общество после того как она стала гувернанткой! А вот то, что Том к ней хорошо относятся очень радует!
Да, она не думала, что отношение к ней так резко изменится, считала, что виной плохого обращения с нею хозяев является их дурной характер. Теперь дружба с Томом единственная ее поддержка в жизни.
Марьяша писал(а):
Жалко конечно, что Эмма так и не увидела Дориана,но я верю, что ещё всё впереди!
Ты все правильно думаешь, Дориан скоро появится.
Марьяша писал(а):
Спасибо большое,,нетерпением жду новую главу!
Дорогая, скорее всего следующая глава будет осенью.
Margot Valois писал(а):
Вика, дорогие леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Каждый раз не устаю повторять, что мне так нравится стиль автора,
Риточка, спасибо за неизменную поддержку и добрые слова в адрес моего романа.
Margot Valois писал(а):
но вот судьба героини вызывает опасения после того, как Эмму столь жестоко спустили с небес на землю.
Верно, следующее испытание для Эммы станет настолько тяжелым, что брань Николаса покажется ей сущим пустяком.
Нефер Митанни писал(а):
Бедная девочка! Сколько же унижения пережила она в момент этого"пошла вон!".
Вика, прекрасно передала атмосферу и эмоции героини.
Нефер, дорогая, спасибо за сочувствие к бедняжке Эмме.
Нефер Митанни писал(а):
Жду продолжения!
Следующая глава намечается очень психологически тяжелой, так что с продолжением придется подождать.
Dione писал(а):
Эмма, конечно, была слишком наивна, обращаясь к Николасу. Но зато теперь Дориан узнает, что она здесь, и, возможно, их встреча и состоится.
Лера, Николас слишком надменен и высокомерен, чтобы разговаривать с кузеном об презренной гувернантке.
Dione писал(а):
Что до Николаса, то он хоть и груб, но прав. Место Эммы теперь не в бальной зале
Так Эмма пыталась поговорить с ним не в бальной зале, а на крыльце дома. Кроме того, она тоже благородного происхождения и имеет основание ожидать учтивого с собою обращения как подруга его родственницы Фанни. Это вопрос воспитания и внутреннего контроля.
Спасибо за высказанное мнение!
Привет!
Вика, огромное спасибо за главу, хотя она снова грустная. Николас повел себя до странности грубо. Честно говоря, не поняла такого отношения, гувернантка - не посудомойка. И Эмма образована, говорит правильно - зачем хамить?
Лучше бы она, конечно, поехала в Италию...