Регистрация   Вход

Lorik:

Irinita писал(а):
Virgin писал(а):
Интересно, какая это такая тайна может быть у девственницы?

Может, она вообще не девственница? И это и есть её тайна?

Я почему-то тоже так подумала

...

Дафна:

Irinita писал(а):
Virgin писал(а):

Или уже многое познала в исскустве любви, не потеряв девственности... rofl

...

Милашка:

Иринита, а ты ее книги читать не собираешься? Wink

...

Irinita:

Милашка, собираюсь когда-нибудь, только сначала надо книжки найти, у меня ни одной нет.
А тебе что больше всего у Александер нравится?

...

Милашка:

Иринита, это надо исправлять! Wink

А самые любимые у меня "Рискованное пари" (я с нее знакомство и начала с автором) и "Список женихов" (за что спасибо, Блэки!)

...

Мария Ширинова:

black_angel писал(а):
но мой Секретарь разрыла информацию, что она вторая в серии с "Идеальной женой"

Какой лихо закрученный сюжет получился.
Virgin писал(а):

И не говори.
Фройляйн писал(а):
Вы мне льстите, но скрывать не стану - мне приятно. Осенью, девочки, осенью.
Фро, конечно элементы лести есть, но вполне тобою заслуженные. Это раз. А во-вторых, я все-таки склоняюсь, что наши многочисленные благодарности в гораздо большей степени, просто констатация фактов. И третье, осень уже не за горами . А в сравнении с ни одним месяцем ожидания, так это просто уже на днях.
Дафна писал(а):
Или уже многое познала в исскустве любви, не потеряв девственности...

Ну ты даешь! Обалденное предположение.
Irinita писал(а):
Милашка, собираюсь когда-нибудь, только сначала надо книжки найти, у меня ни одной нет.
Можно я влезу со своими советами? Я просто влюбилась в автора с первой же книги - с Брачного контракта. А дальше пошло-поехало. Но, как я уже писала, две книги каким-то образом оказались очень слабенькими, или с сюжетом что-то не то, или перевод испортил всю картину. Это Невеста принца и Когда мы встретимся вновь . Хотя ради справедливости стоит сказать, что самая слабая это Невеста принца. Опять-таки повторюсь - чем хороша серия Эффингтоны-Шелтоны? Ее можно читать в любом порядке! В серии собраны романы о жизни разных представителей семьи. Определенная последовательность кончено есть, но совершенно не существенная. В общем, очень рекомендую автора.

...

Virgin:

Дафна писал(а):
Irinita писал(а):
Virgin писал(а):

Или уже многое познала в исскустве любви, не потеряв девственности... rofl

Мы сейчас нафантазируем, а окажется все просто до банальности.
Мария Ширинова писал(а):
Хотя ради справедливости стоит сказать, что самая слабая это Невеста принца.

Очень давно, когда я даже в авторах не разбиралась, и был небольшой выбор бумажных книг, этот роман у меня пошел на "ура". И я очень удивилась, что его считают слабым. Не знаю, как бы я к нему отнеслась сейчас, но тогда даже перечитывала раза три.

...

Милашка:

Может ее тайна и заключается в том, что она девственница! Laughing

...

Irinita:

Милашка, Маша, спасибо за советы!

Милашка писал(а):
Может ее тайна и заключается в том, что она девственница!

Милашка, опять мы мыслим в одном направлении))) Я сейчас тоже об этом подумала.

...

Virgin:

Irinita писал(а):
Милашка, опять мы мыслим в одном направлении))) Я сейчас тоже об этом подумала.

Короче, голову будем ломать до выхода книги. Я уже заинтригована.

...

Мария Ширинова:

Virgin писал(а):
Очень давно, когда я даже в авторах не разбиралась, и был небольшой выбор бумажных книг, этот роман у меня пошел на "ура". И я очень удивилась, что его считают слабым. Не знаю, как бы я к нему отнеслась сейчас, но тогда даже перечитывала раза три.

Сначала я ее восприняла слабой на фоне других книг Виктории. Да и потом, когда уже есть с чем сравнить (Клейпас, Куин и т.п.), то она (книга Невеста принца) объективно кажется слабой. Но, мы же помним, что на вкус и цвет...
Irinita писал(а):
Милашка, Маша, спасибо за советы!

Очень надеюсь, что найдешь у Александер достойные книги.

Девочки, а скажите кто знает, книга Believe переводилась на русский язык? А то у меня болтается в компьютере английский файл и не известно хранить ли его или уже выкинуть.

...

Lorik:

Мария Ширинова писал(а):
Девочки, а скажите кто знает, книга Believe переводилась на русский язык? А то у меня болтается в компьютере английский файл и не известно хранить ли его или уже выкинуть.

Скорее всего, нет, Маша.
Из того списка, что прилагается здесь на третьей странице, у нас в каталоге нет "Seduction Of A Proper Gentleman" (подозреваю, это четвертая книга из серии "Last Man Standing"), "The Virgin's Secrets" (та самая "Тайна девственницы", которую мы обсуждали) и "Believe" (там в начале книги Виктория Александер говорит, что она написала о магии, Артуре и рыцарях Круглого стола . А еще пишет, что книга была издана больше 10-ти лети назад, а сейчас дополнена и переиздана под тем же названием ). Кстати, там еще выход новой книги на английском обещают "Desires Of A Perfect Lady"

...

Мария Ширинова:

Ларочка, спасибо!
Буду хранить файлик на всякий случай. А вдруг переводчикам понадобится?

...

Kubla:

Виктория Александер обладает редким даром писать, ничего не сообщая. Её произведения скорее следует рассматривать как легкий фарс, комедию, разыгранную на сцене. Вам знакомо ощущения абсурдности происходящего, когда актер «шепчет в пустоту», сообщая лишние подробности зрителю, и вот-вот сделает нетерпеливый жест рукой в том месте, где по задумке сценариста нужно смеяться? Это самое ощущение не покидало меня при прочтении книг Виктории Александер.

Сюжет отсутствует как вид. Вот вроде бы на протяжении всей книги герои чем-то занимаются, вот только чем, ей Богу, не вспоминается. Редкое дело по нашим временам, когда аннотацию не то чтобы интереснее читать, она просто целиком и полностью передаёт, что именно будут делать главные герои в промежутках между нелепыми постановочными спорами.

Диалоги и реплики в пустоту обильны и однообразны. Вам приходилось засыпать, читая книгу, на сцене многостраничного описания раскидистого дуба? Не стоит волноваться, никаких раскидистых дубов. Оказывается, можно писать диалоги так, чтобы они были не менее скучны.

Цитата:
– Нет!
Джиллиан оттолкнула его и перебежала на другой конец комнаты.
– Ничего подобного не будет!
– Чего именно? – с глубоким вздохом спросил он.
– Вы прекрасно знаете чего. – Она нацелила на Шелбрука указующий перст. – Того самого!
– Но я ничего не сделал.
– Вы хотели сделать!
– Неужели? Вы уверены?
Джиллиан помолчала, пристально глядя на него, потом кивнула:
– Да.

10 строк. Не имеющих ни цели, ни хоть капли смысла. 270 страниц заполненных этими строками. На протяжении этих 270 страниц герои переспрашивают, перебивают, восклицают, возводят очи к небу и трясут кулаками. Театр кукол, оторванный от реальности настолько далеко, что начинаешь себя спрашивать, а человек ли это о человеке написал.

Я пока придерживаюсь мнения, что госпожа Виктория Александер – пришелец, ниспосланный нам из далекой Альфа-Центавры. Он только недавно на планете и делает выводы о том, как ведут себя и о чем говорят люди из обрывков плохих мыльных опер, рекламных слоганов и книжки очередного талантливого американского психолога: «Как завоевать доверие людей».

Не понравилось.

...

Мария Ширинова:

Kubla писал(а):
Я пока придерживаюсь мнения, что госпожа Виктория Александер – пришелец, ниспосланный нам из далекой Альфа-Центавры.

Интересное мнение. Смешное.
Есть одно но.. цитата-иллюстрация вырвана из контекста. Да и на сам роман не плохо бы сослаться, хотя бы указать его название. А то пойди теперь догадайся какую такую книгу автора мы пытаемся обсуждать. Или мы не обсуждаем?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню