Регистрация   Вход

La comtesse:

Аника, сейчас я вместе с Лисой перерабатываю наш каталог, потому что там по Холт просто кошмар какой-то! Перепутыны книги под псевдонимом Холт и Плейди, а часть романов добавлены дважды - и в раздел Холт, и в раздел Плейди.
Вообще, все, что написано под псевдонимом Виктория Холт, считается готическим (или любовным) романом, а все, что под псевдонимом Джин Плейди - историческим. Плюс еще псевдоним Филиппа Карр, тоже исторические романы серии "Дочери Альбиона", но более позднее время.
аника писал(а):
Девочки, что у Холт самое-самое стоящее, почитать бы?

Я сама читала только два романа. Laughing Вот и не знаю, за что взяться. Сейчас начала читать "Алую розу Анжу".
Меня заинтересовала книга "Тайный брак" - об этом редко пишут, хотя, как мы знаем, роль сыграл этот "брак" очень значимую.

Но у нас в каталоге этого романа нет. Sad После того, как мы завершим классификацию, я постараюсь поискать книги в интернете, чтобы добавить нам в каталог.

Кстати! Хорошие отзывы на серию о Екатерине Медичи:
1.«Мадам Змея» (Madame Serpent) (1951)
2.«Отравительница» // "Итальянка" // "Проклятая Обольстительница" (The Italian woman) (1952)
3.«Королева-распутница» // "Королева Иезавель" (Queen Jezebel) (1953)

...

Олюшка:

Дочери Альбиона (Под псевдонимом Филиппа КАРР)
- 1. Чудо в аббатстве
- 2. Лев-триумфатор
- 3. Ведьма из-за моря
- 4. Сестры-соперницы
- 5. Слезы печали
- 6. Дитя любви
- 7. Песня сирены
- 8. Роковой шаг
- 9. Изменница
- 10. Валет червей
- 11. Голос призрака
- 12. Случайная встреча
- 13. В разгар лета
- 14. Таинственный пруд. Том 1
- 14. Таинственный пруд. Том 2
- 15. Подмененная
- 16. Черный лебедь
- 17. Обет молчания
- 18. Паутина любви
- 19. Мы встретимся вновь

The Georgian Saga
- Королева в ожидании
- Третий Георг
- Храм любви при дворе короля
- Возлюбленная из Ричмонд-Хилл
- Виктория - королева Английская

The tudor saga- Путь на эшафот
- Чертополох и роза
- Испанский жених
- Веселый господин Роберт

Изабелла и Фердинанд- Королева Кастильская
-Роман охватывает значительный период жизни королевы Изабеллы Кастильской (Католической) и ее мужа короля Фердинанда Арагонского. События разворачиваются на фоне становления испанской инквизиции. Изабелла с помощью великого инквизитора Томаса Торквемады и его последователя Хименеса де Сиснероса пытается обратить в христианство «неверных» и одновременно ведет войну с маврами. И словно в отместку, на благополучный королевский дом обрушиваются несчастья: наследственные болезни, безумие, смерть детей, а главное – единственного наследника. Ситуацией не замедляют воспользоваться враги Изабеллы, которые хотят сделать королевой Кастилии Иоанну Бельтронею – дочь бывшей королевы, находящейся в заточении. Фердинанд Арагонский пытается спасти положение и решает посадить на трон свою дочь Изабеллу. Но позволят ли независимые арагонцы женщине взойти на трон?.. Испания для королей

Исповедь королевы
В ожидании счастья
Роман написан в форме дневника-исповеди французской королевы Марии Антуанетты, проведшей год в Бастилии в ожидании казни Королева вспоминает свои детские и юные годы в Вене, встречи с молодым Моцартом, пораженным ее красотой, она рассказывает историю своего замужества с наследником французского престола, будущим королем Людовиком XVI, описывает дворцовые интриги, пышные балы и запутанные любовные истории И все это с искренностью человека, попавшего в неумолимую тень гильотины.
- Исповедь королевы
Продолжение романа Виктории Холт «В ожидании счастья». В нем писательница как бы воспроизводит дневник-исповедь французской королевы Марии Антуанетты, в котором королева, ожидая казни, вспоминает свои детские и юные годы в Австрии, рассказывает историю своего замужества, приезд во Францию, описывает дворцовые интриги, кается в своих ошибках и заблуждениях.
В данном романе Мария Антуанетта рассказывает о своей большой любви, о Французской революции, попытках бегства королевской семьи из объятой террором страны. Трагическая и трогательная история несчастной королевы безусловно заинтересует читателя.

Королевы Англии

-Сама себе враг
С надеждами на любовь, на счастье приезжает в Англию французская принцесса Генриетта, дочь короля Генриха IV, чтобы стать женой Карла I.
Пышная свадьба, дворцовые интриги, семейные раздоры и сладкие примирения… Мог ли кто-нибудь предвидеть, какие испытания обрушатся на Карла и его жену-француженку?
Но не сама ли Генриетта явилась причиной многих несчастий, выпавших на долю ее семьи? Не она ли повинна в страшном убийстве в Уайтхолле?

--------------------------------------------------------------------------------

- Власть без славы
Только в раннем детстве маленькая Мария, дочь короля Англии Генриха VIII, была по-настоящему счастлива. Она жила в окружении любящих ее людей: матери – королевы Катарины Арагонской, воспитательницы леди Солсбери, и тогда ее еще любил отец…
А потом начался ее долгий и мучительный путь к трону. На этом пути ее подстерегали разочарования, предательства, скрытые и явные враги

--------------------------------------------------------------------------------

- Роковой выбор
Английская королева Мария, внучка казненного короля Карла I и дочь лишенного короны Якова II, выросла при распутном дворе своего дяди Карла II, ее мужем стал ханжески-чопорный пуританин Вильгельм III.
Мария была рождена не для власти, она хотела любить и быть любимой.
Судьба же уготовила ей предать одного, самого близкого ей человека, ради другого и, потеряв любовь первого, получить взамен презрительное равнодушие второго.
В ее жизни были могущество и власть, но не было счастья.

...

Аника:

La comtesse писал(а):
Аника, сейчас я вместе с Лисой перерабатываю наш каталог, потому что там по Холт просто кошмар какой-то! Перепутыны книги под псевдонимом Холт и Плейди, а часть романов добавлены дважды - и в раздел Холт, и в раздел Плейди.

Молодец ты! Значит, эти книги только под определёнными псевдонимами так и будут выходить. Сложно разобраться, да ещё эти книги давно выходили.
La comtesse писал(а):
Вообще, все, что написано под псевдонимом Виктория Холт, считается готическим (или любовным) романом, а все, что под псевдонимом Джин Плейди - историческим. Плюс еще псевдоним Филиппа Карр, тоже исторические романы серии "Дочери Альбиона", но более позднее время.

У меня тоже в романе присутствовал старинный замок.
La comtesse писал(а):
Меня заинтересовала книга "Тайный брак" - об этом редко пишут, хотя, как мы знаем, роль сыграл этот "брак" очень значимую.
Героиня романа - Екатерина Валуа, дочь безумного короля Франции Карла VI.

У неё и сын был тоже безумный, последний король Ланкастеров ГенрихVI. Значит это про бабку Генриха Тюдора?

Олюшка писал(а):
Дочери Альбиона (Под псевдонимом Филиппа КАРР)

Олюшка, спасибо за информацию и аннотации. Как много романов у автора Потрясающе! Я всё равно пока теряюсь.

Конти, а под каким псевдонимом "Тайный брак" и может ещё под каким другим названием?

...

La comtesse:

» Все книги автора, рассортированные по сериям

аника писал(а):
вот смотри ещё какая книга, продаётся в amazon.cоm

Круууто! Только, наверное, на английском, если аннотация на этом языке. Я даже понимаю с большим трудом, что в ней написано... Sad
аника писал(а):
Значит, эти книги только под определёнными псевдонимами так и будут выходить. Сложно разобраться, да ещё эти книги давно выходили.

По сути должны выходить под определенным псевдонимом, но я видела, что многие романы так и штампуют под именем Виктории Холт.
аника писал(а):
У неё и сын был тоже безумный, последний король Ланкастеров ГенрихVI. Значит это про бабку Генриха Тюдора?

Да, про нее, получается. Темная история. Wink Но почитать было бы интересно!
аника писал(а):
Как много романов у автора Потрясающе! Я всё равно пока теряюсь.

Смотри более полный список - тот, что должен быть в скором времени в каталоге. Wink Как тут не потеряться?

С ума сойти можно - за вся жизнь не перечитаешь!

"Тайный брак" в каталоге вот: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=60283

...

Аника:

La comtesse писал(а):
Круууто! Только, наверное, на английском, если аннотация на этом языке. Я даже понимаю с большим трудом, что в ней написано...

Да, на английском, но можно купить. Это из той же серии романов, где Грегори издают.
La comtesse писал(а):
Смотри более полный список - тот, что должен быть в скором времени в каталоге. Как тут не потеряться?

Конти, обалдеть! Как ты это всё осилила, и как тут можно разобраться. Я попробую что-нибудь поискать Плейди Джин.
La comtesse писал(а):
С ума сойти можно - за вся жизнь не перечитаешь!

Ещё и найти сначала надо, чтобы перечитать. Но, кто знает, КСД на всё способен, вдруг ещё что издадут. Но в любом случае, труд у тебя поистине титанический и интелектуальный. Желаю успехов с этой классификацией!!!

...

Олюшка:

La comtesse писал(а):
"Тайный брак" в каталоге

La comtesse писал(а):
Я сама читала только два романа. Вот и не знаю, за что взяться. Сейчас начала читать "Алую розу Анжу".

Эту книга выходила по псевдонимом автора Джин Плейди Тайный брак в 1996 году издавалась в ЭКСМО в серии Золотой лев, там ведь и серия Анна
Невил вышла и общий фон обложек похож.

La comtesse писал(а):
Смотри более полный список - тот, что должен быть в скором времени в каталоге. Как тут не потеряться?

Конти, спасибо за проделанную работу Very Happy То что я скинула это книги из моей электронной библиотеке, то что скидывала себе читать.

La comtesse писал(а):
Нашла у нас в каталоге только один переведенный роман -

и я заинтересовалась, скинула себе. А это исторический роман? или больше любовный? Кто автора знает, как она пишет?
Скоро в КСД выйдет новая книга о Анне Невиль.

...

La comtesse:

Олюшка писал(а):
Как-то после трех ее любовных романов немного разочаровалась, (это те что КСД издает) надеюсь исторические романы мне понравятся больше.

Согласна немного. По мне - Холт подряд читать сложно. У нее настроение у всех романов одинаковое. Но я читаю. У меня скорее научно-исследовательский, чем художественный интерес - ее романы достаточно точны с исторической точки зрения.

...

Nissa:

Демонический любовник (Лорд-обольститель).
Похоже не мой автор. Странная книга... подумалось мне. Если главгеры-насильники к концу романа обычно осознают свое скотство, мучаются, рефлексируют, страдают, то этот, как мне кажется остался при своем. Думаю, если бы принцесса родила бы ему наследника, а не ублюдка, как он говорил, или хотя бы смогла ещё рожать, героиня была бы не нужна. Не понравился роман совсем. Оценка 2.
Может, я не за ту книгу схватилась?

...

Suoni:

Nissa , почитай у Холт ее любовные романы - "Замок Менфрея"(очень люблю этот роман)," Госпожа Замка Меллин", "Невеста замка Пендоррик". Если не читала, конечно.
И если читаешь романы в стиле готического романа. Правда, это не совсем готические романы, Но тоже с тайнами, скелетами в шкафу. Нет постельных сцен.

...

elin-morgan:

Мне очень нравятся "Госпожа замка Меллин", "Король замка", "Седьмая для тайны" - нравятся сюжеты про гувернанток. Да и все остальные "готические" романы у Хольт тоже хороши. Еще необычный роман "Секрет для соловья" - неординарный сюжет.

...

Nissa:

Суони, Эльф, спасибо! Попробую. А под псевдонимом Холт все готические? Я готику не очень. Но, если чесно готики в романе не увидела. Может, я не совсем понимаю, что это за жанр. Полагала, что что-то связанное со сверхъестественным, привидениями и т.п.

...

La comtesse:

«Алая роза Анжу»
Неплохой исторический роман, начинается он с самого рождения маленькой Маргариты, освещает всю ее жизнь и заканчивается днем ее смерти — протяженностью 51 год. Можно сказать, что она прожила яркую жизнь, но так и не научилась мудрости, а под конец жизни ей осталась только горечь и чувство невосполнимой потери единственного сына.
Маргарита с юных лет брала пример с сильных женщин и привыкла, что в ее семье жены всегда сильнее мужей. Сначала ее мать, которая воевала, pirat пока ее муж и отец Маргариты в плену рисовал картины с портретом своего врага Hun , потом бабушка, всем своим поведением подающая пример внучке... Неудивительно, что юная Маргарита выросла такой, какой она и вошла в историю — воительницей. pirat И неудивительно, что она, оказавшаяся на месте своей матери, повторила ее судьбу: пока Генрих, слабый и больной, наслаждался тишиной и покоем в тюрьме, Маргарита отвоевывала его королевство. shuffle Так уж получилось — у Йорков всегда было много сильных мужчин (иногда даже слишком много, чтобы не рассориться из-за короны), а Ланкастеры большую часть войны опирались на сильных женщин от Маргариты Анжу до Маргариты Бофор. no
И все же это роман не только о Маргарите. Во-первых, это довольно интересные (хотя не всегда яркие как характеры, потому что посредственного святого Генриха VI ярким назвать нельзя — в отличие от его родственника Ричарда Йорка) второстепенные персонажи. Отец Маргариты Рене Добрый - очень забавный, немного очаровательный романтик, который отгородился от всего мира (правильно, в нем одни проблемы — то войны, в которых приходится участвовать, то бедность, когда нужно выплачивать выкуп) и прячется в своих картинах и книгах. Или Агнесса Сорель, фрейлина матери Маргариты, которая приглянулась королю Карлу и стала его фавориткой, но именно она изменила слабого Карла и сделала из него короля, одержавшего окончательную победу в Столетней войне.
Во-вторых, и это особенно ярко заметно во второй половине романа, автор очень подробно хотел описать сам ход войны и причины этого столкновения, поэтому в романе много действующих лиц и событий. Мне на ум пришли слова Стивенсона: повесть из времен войны Алой и Белой розы (хотя он адресовал их другому роману). Местами даже хроники. Наверное, тем, кто не знаком с перипетиями войны Ланкастеров и Йорков, мало что будет понятно и очень трудно для восприятия, но я-то уже считаю себя человеком более или менее осведомленным...
Теперь все, что касается истории любви. tender Когда-то я уже писала, что при всей моей приверженности династии Йорков, к Генриху я ненависти не испытываю, скорее мне его жалко. Так и в этом романе я прониклась даже некоторой симпатией к нему. Человек, самым страшным ругательством которого были слова «Проклятье и еще раз проклятье!» , который ненавидел войну и устал от войны. Который хотел жениться на хорошей и благочестивой девушке, жить где-нибудь в деревне, быть свободным от всего, упиваться этой свободой. А ему говорят, что нужно отвоевывать корону Франции. Какую корону? Зачем ему корона Франции? Он с удовольствием отдаст кому-нибудь и английскую! Юная Маргарита, конечно, при ее воспитании не могла понять характера Генриха... Вернее, понять могла, но принять — никогда! И именно ей, а не ее венценосному мужу, предстояло стать вождем Ланкастеров.
Но начиналась история очень романтично... tender Девушка, у которой был только лишь титул принцессы, не могла при других обстоятельствах стать женой могущественного английского короля, но тогда все решила политическая обстановка. Но даже политический расчет описан Холт романтично. Когда при переправе через пролив Маргарита заболела ветрянкой и покрылась оспой, Генрих, побоявшись, что при официальной встрече он не сможет скрыть отвращения (а Генрих был в этом смысле истинным рыцарем и не мог подобным образом унизить даму своего сердца), переоделся в посланника от короля с письмом и пожеланием скорейшего выздоровления принцессе. Пока будущая королева, ослабленная, закутанная в одеяло, только начавшая выздоравливать, читала письмо, стоящий перед ней на коленях король не мог оторвать взгляда от своей хорошенькой, но такой хрупкой невесты! Только после его ухода Маргарите сказали, что этот почтальон — и есть король. Маргарита сокрушалась, что заставила стоять его перед собой на коленях (отметив при этом, что, хоть и не рассмотрела «почтальона», но все же лицо его запомнила как приятное и доброе, коим оно и было Wink ), а Генрих же был просто очарован невестой — она, такая милая, с тонкими чертами лица, так отличалась от развращенных баронами придворных дам! Все же этот момент очень романтичный, положивший начало любви Маргариты и Генриха, и молодой король-Ланкастер оценен мною по достоинству. Хоть он и не самый сильный король Англии, но зато он нисколько не кичился своим происхождением и человеком был хорошим.
Проблема Маргариты была в том, что она так и осталась слишком француженкой. Да, желание отдать Мэн и Кале — это не совсем измена, так как боролась она за мир, отданы земли шотландцам тоже были ради спасения сына. Не могу сказать, что Маргарита выбрала Францию в ущерб Англии. Но она так и не смогла понять английского характера, поэтому и была столь нелюбима народом. Она продолжала мыслить по-французски, так и не усвоив, что монархия во Франции и монархия в Англии — совершенно разные вещи.
Мне еще очень нравится сцена в Тампле (та самая, придуманная Шекспиром), когда герцог Йоркский и герцог Сомерсет срывают с розовых кустов соответственно белую и алую розы и предлагают всей аристократии последовать их примеру, тем самым сделав свой выбор между двумя фракциями.
В целом было очень интересно посмотреть на события XV века с другой стороны. Я, конечно, непереубедимый йоркист Non , но тем не менее сочувствую Маргарите. Мне всегда было жаль ее, ведь она боролась не за себя, а за сына, который был так к ней привязан. И почти также сильно, как и витражи короля Ричарда с женой в Кардиффском замке, мне нравится памятник Маргарите с маленьким Эдуардом в Люксембургском саду в Париже: гордая и высокомерная королева и ребенок, привязанный к маме и цепляющийся за нее обеими ручками. plach

Ставить что-то ниже "отлично" о романе об этом времени и этих событиях я не могу. Причины личные. Smile

...

Аннабелька:

Хорошая писательница. В свое время я ей зачитывалась, прочитала около 100 книг, наверное...Особенно мне нравятся романы про исторических персонажей, королей, королев. Благодаря им легко и естественно запоминаются исторические события, факты. Любовные понравились меньше, но тоже ничего..

...

Аника:

La comtesse писал(а):
Во-первых, это довольно интересные (хотя не всегда яркие как характеры, потому что посредственного святого Генриха VI ярким назвать нельзя — в отличие от его родственника Ричарда Йорка) второстепенные персонажи.

Конти, спасибо за отзыв! Как всегда на высоте.
La comtesse писал(а):
Когда-то я уже писала, что при всей моей приверженности династии Йорков, к Генриху я ненависти не испытываю, скорее мне его жалко. Так и в этом романе я прониклась даже некоторой симпатией к нему

Его даже считали святым. Жаль, конечно Генриха, он, наверное единственный, кто не хотел сильно быть королём. И ведь всё равно убили...
La comtesse писал(а):
Проблема Маргариты была в том, что она так и осталась слишком француженкой

Что в Англии всегда особо ненавидели.
La comtesse писал(а):
не еще очень нравится сцена в Тампле (та самая, придуманная Шекспиром), когда герцог Йоркский и герцог Сомерсет срывают с розовых кустов соответственно белую и алую розы и предлагают всей аристократии последовать их примеру, тем самым сделав свой выбор между двумя фракциями.
В целом было очень интересно посмотреть на события XV века с другой стороны.

Это действительно, очень интересно!
La comtesse писал(а):
Ставить что-то ниже "отлично" о романе об этом времени и этих событиях я не могу. Причины личные.

Ты имеешь ввиду, что Эдуард был первым мужем Анны Невилл ?
Вобщем Алую розу Анжу стоит почитать!

...

La comtesse:

аника писал(а):
Конти, спасибо за отзыв! Как всегда на высоте.

Спасибо!
аника писал(а):
Жаль, конечно Генриха, он, наверное единственный, кто не хотел сильно быть королём. И ведь всё равно убили...

Это какая-то злая ирония судьбы. no
аника писал(а):
Что в Англии всегда особо ненавидели.

Вот-вот. Вечные противники.
аника писал(а):
Это действительно, очень интересно!

Вот эта сцена. Маленькая, но яркая. И, наверное, если бы это было действительно, а не придумано Шекспиром, то смотрелась со стороны бы очень красиво. Тем. кто не знал, что дело касалось войны. Laughing

Упс... Оказывается, там был не Йорк, а Уорвик (Варвик). Laughing
аника писал(а):
Ты имеешь ввиду, что Эдуард был первым мужем Анны Невилл ?

Неее! Я это просто как итог всему отзыву, так получилось, что про Эда в самом конце писала (кстати, там Анна и Эд за короткое время в браке успели полюбить друг друга , а в моем-то воображении она только одного любила Laughing ). А личные причины - просто очень и очень сильное неравнодушие к эпохе. Я поставила бы плохую оценку только тогда, когда автор переврал бы историю ужасно, но Холт как раз пишет все верно.
аника писал(а):
Вобщем Алую розу Анжу стоит почитать!

Стоит, конечно. Но я в отзыве не писала, чтоб не повторяться, но эмоций, конечно, мало. Есть красивые сцены, но иногда слишком много хроники и иногда слишком прямые (однозначные) характеры. И страсти, страсти мало! Laughing

Кстати! Нашла еще автора: https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=7986
Один роман даже скачала. Угадайте, какой. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню