Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Irenie:

Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
Погибший парень (или не погибший) явно был связан с Ингой. Не стала бы она какого-то левого чела брать с собой. Инга была кем угодно, но не дурой.

левого - точно не стала бы. Но если ей предлагает помощь даже сыщик-любитель, почему нет? Тем более Зоя уже пробила и то, что у него на руках были улики...
Обрати внимание, какие вопросы он задаёт. Не просто - кто, где, как, как выглядел?.. Не просит опознать по фото, как Соболь - Фридмана. Потому что тот парень и так уже всё знал, и спрашивал он предметно. Вопросы исключительно конкретные, которые - выходит дело - он мог как-то использовать.
Короче, парень был явно подкован. И даже если это незнакомец - будь то блогер, частный детектив или просто какой-то любитель вроде Мартынова - если у него на руках были доказательства, Инга бы ему поверила. И согласилась бы помочь.
Ещё не хватало Саше и Зое врагов среди родни и ближайшего окружения, их и так полно, начиная от их папаш. Один был запойным алкоголиком, второй - вообще артист криминального профиля, ещё и мокрушник.

Черкасов, кстати, который Николай, тоже отличился по этой части. Он же насмерть человека сбил. Так что там можно конкурс устраивать на звание "отец года" Wink
Выстрелов два могло быть потому, что если реальная Виталина жива, то кого-то нужно было "приговорить", и выдать за неё.

shuffle

Фёдоровна,
Федоровна писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение. Flowers Я не всегда отписываюсь, но слежу за сюжетом и за комментариями (ну очень интересно)

очень вам рада, заходите)))
да, комментарии у нас просто восторг, столько дедукции, столько размышлений! tender
Федоровна писал(а):
Не совсем поняла, Стефана остановили посреди поля, а лес по краю поля, что же он тащил Виталину через поле к лесу? Что это был спектакль- это понятно, но почему 2 выстрела?

так вот и Зоя не поняла: зачем её уводить с пустыря? Там и так никого нет. Не логично.
Федоровна писал(а):
Ниточка между Саней и Зоей протянулась, жаль если она оборвется.

tender эх...
Федоровна писал(а):
По второй части, мне кажется подругой Соболя может стать Нина, мне кажется она ему подходит Non

Оу... Very Happy Пока молчу)
Федоровна писал(а):
Ждем продолжения

думаю, во вторник по расписанию, всё как положено Ok

...

xiomara:

Зоя и Саша просто луч света в этом непроглядном мраке. Такие юные, влюбленные. Зоюшка очень милая и трогательная в своём смущении, а Саша, хотя и воплощение сдержанности, но как же у него глаза горят, глядя на неё 🤗А как он её назвал - "радость" 🤗 Первая любовь, так всё нежно и трепетно, вроде знают друг друга всего несколько дней, а уже такая связь между ними, ниточка потянулась и связала их. 💞
Как же печально, что им предстоит разлука 🥺

Неожиданно стало ясно, что Оля и Саша не связаны романтическими отношениями. Их милые дружеские пикировки немного разрядили атмосферу. Настоящий мужчина в её жизни сейчас это Соболев. Ага, ну да, мы уже знаем 😉Но сомневаюсь, что на её груди он найдёт утешение. Хотя она такая девушка лёгкая, весёлая по характеру, ему подошла бы, наверно.

Какой у Зоюшки острый ум, как она быстро она прочитала нестыковки в рассказе Стефана. Девочка умница, глаз-алмаз. Ириш, ты вроде упомянула, что там была ещё какая-то нестыковка. Ломаю голову 🤔

Интерлюдия к 19 главе. Так-так. Соболев тоже был частью преступной схемы. Так ли то? Знал ли он о проделках Щучкина? Блин, они партнёры, у него не могло не вызвать подозрения регулярно появляющиеся новые стекляшки со свежими сертификатами. Он же не дурак. Но все равно принял позу оскорбленной невинности и заявил о "недопустимом давлении на честный бизнес". ☺️ И официально фирму не тронули: "ввиду отсутствия прямых улик, дальнейшее преследование руководства «Серебряного журавля» не является возможным". Интересный момент - в те годы Соболев был на подозрении, а теперь они с Вороновым лучшие друзья и по одну сторону баррикады. Пути Господни неисповедимы 😁
Виталина, "дура-девка" всех сдала. Если бы её реально пристрелили, то это было бы закономерно в принципе. Всех заложила и рассчитывала смыться с цацками и зажить припеваючи. И ей повезло, что Меньшиков её прикрыл. Если честно, то не испытываю к ней симпатии совсем.

По комментариям

Цитата:
ой, ну ладно вам, вдруг автор это просто так написал? )))))

Ой, ну ладно тебе, автор ничего не пишет просто так 😁

Цитата:
а вот вы как думаете, Оксана Николаевна?) Точнее, не так. Как вы чувствуете? Что говорит ваша интуиция? Wink

Интуиция мне подсказывает, что скорее нет, он не замарал руки в крови. Как я уже говорила ранее, его оружие интеллект, а не нож. И возможно даже, что он был против применения таких радикальных методов решения вопроса.
Но все равно, даже если он лично не работал ножом, он участвовал в планировании операции. Как бы то ни было – он преступник.

Цитата:

А что, мы уже не верим в отцовские инстинкты? ))) Вдруг папочка будет сентиментален и захочет с ней подружиться

Ну почему же? Я допускаю такую мысль. Но для того чтобы сделать окончательный вывод о нём как о человеке, сухих данных досье недостаточно, нужно познакомиться с ним лично.

Цитата:

тут вопрос в том, кто ударит первым. Если Виталина - тогда всё, тушите свет. Но Виталина не бьёт. Тоже почему-то. Возможно, потому, что она мертва?..

Судя по тому, что Меньшиков её пощадил, она очень даже жива. Ныкается где-то. Но только вот где?
Мадам Конрой? 🤔

Цитата:
Ворон бы райскую жизнь устроил, если бы только получил на руки улики. Но, увы... Не успели. Улики были у того парня-оборванца, но Ларин их забрал... И получается, что следов не осталось.

Личность это парня - загадка.
Сын Виты?
Кто бы он ни был, у него должны были быть личные мотивы ввязываться в такое опасное для жизни расследование.
И что за улики? Видимо, что-то вещественное. Документы, фотографии?
Но улики против кого? Виталина и так дала показания против членов банды. Достаточно ли их для того, чтобы посадить Швецова и Меньшикова?
Против Бердникова? Тоже вариант 🤔

Цитата:
ты даже, наверное, никогда не угадаешь, с кем. Как по мне, это ещё более невероятный тандем, чем у Зои, которая во второй части тоже найдёт абсолютно неожиданного друга, который будет ей помогать в расследовании. С Зоей ещё хоть как-то можно объяснить, а вот какая у Соболя будет новая опора - это вообще никаким образом не считывается на данном этапе сюжета. Это прям ружьё) моё любимое, чеховское. Максимально неожиданный союз.

Ну, насчёт Зоиного друга я смекаю Wink
А вот друг Соболя.. 🙄 А может, это будет подруга? tender Мне кажется, только женщина сможет залечить его раны.

Цитата:
блин, вот в "Реквиеме" у меня первым делом читатели спросили: почему такая пауза между убийствами, почему столько лет?
А здесь не спрашивают))) А это же самое главное. Я, если честно, до сих пор удивлена, как эту арку ещё не пробили - тут уже столько моих ходов разгадали, столько провели параллелей, а весь основной сюжет, считай, и открывается с ответа именно на этот вопрос. Почему лавина сошла спустя целых 17 лет после основных событий? Аааааа! Всё, я молчу, не подсказываю. Я тут и так уже наподсказывала)))

Почему спустя 17 лет? Потому что число красивое 😁
Ну, Зое сейчас 17. Это из совпадений. Может дело в этом? Может, дочь Меньшикова должна была стать совершеннолетней? Чтобы что?🤔
Какие-то сроки давности? Что-то, связанное с наследством? Завещание? Может, дело в оранжерее? Почему её все хотят заполучить? Бердников, Щучкин.
А может, ждали, пока папоротник в оранжерее зацветет? 😁

Цитата:
Меньшиков же не идиот. Он понимает, что как только он появится с ней рядом, его вычислят...
...но, может, он хорошо маскируется? Он же актёр Tongue

Может, он уже рядом с ней? Просто в маске.

Цитата:
Из старой гвардии здесь остались только Щучкин со своим "Журавлём" и Бердников. А им-то что уезжать, они тут всю жизнь живут.

Я не про Щучкина и Бердникова, а про Швецова и Меньшикова. Не важно, где они сейчас. Хотя нет - важно. Но я говорю сейчас не об их сиюминутном географическом положении. А об их интересах, которые могут быть сосредоточены здесь. Соболев, кстати, в Белосельске. И что он забыл в этом городишке с дрянным кофе? Но ведь он же жаждет мести. И чего ради он тусуется именно здесь? Значит, рассчитывает, что его заклятый враг именно здесь нарисуется. Нет? 😏

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за новые главы. Flowers
Биологический отец Никиты уехал в Америку в 99-м или самом начале нулевых? Какая у него фамилия?
Поскольку круг людей, так или иначе причастных к событиям 98-го года, стремительно расширяется, полагаю, что этот персонаж был напрямую связан с делом "Сирени". Но пока его роль неясна, впрочем, как и Ямпольского. Чем они тогда занимались? На пару мутили какие-то мутные схемы?

...

Анастасия Благинина:

Ну вообще-то, в 90-е по-мне немало тех, особенно селян, кто жили нормально. Ямпольский-старший у нас дядя явно небедный, но мы о нём не знаем особо ничего, кроме того, что он - отчим мажора Никиты и его прототип - Девид Ганди. Как Алиса верит в светлую сторону Меньшикова, так и я сомневаюсь, что Ямпольский-старший бандюган. Может, в каких-то финансовых махинациях и участвовал, но не в кровавой бойне. Иначе Соболь давно бы его прижал. Или Ворон. У меня пока цепочка такая: Швецов-Меньшиков-Виталина и Бердников-Швецов + Инга и Ирина. Женщин ни в чём криминальном не подозреваю, имею в виду в трагедии Соболевых.

...

Валя пр:

Очень интересно, кажется у Зои ум и проницательность наследство от отца

...

Tannit:

Ну вообще-то, в 90-е по-мне немало тех, особенно селян, кто жили нормально.
В 90-е, после ваучерной приватизации, село умирало, население не жило, а выживало, перебиваясь случайными заработками и питаясь за счет подсобных хозяйств и бартера, поскольку большинство предприятий обанкротилось и закрылось. Сельхоз угодья стали собственностью местных председателей и ушлых управленцев из администрации, соответственно, их целевое использование сократилось, а огромные коллективы стали безработными. Во время этого тотального распила народного достояния банкротились и ликвидировались даже градообразующие предприятия, на которых было занято большинство трудоспособного населения.
Простые честные работяги крутились как могли, подались в челноки и занялись перепродажей всего чего можно, ларечной торговлей, рискуя стать жертвой бандитского наезда. На дорогах грабили фуры, убивая водителей, обирали автобусы с челночниками, собирали дань с торговцев на рынке, нападали на ларьки. Человеческая жизнь обесценилась. Беспредел творился страшный. Недаром 90-е годы называют "лихими".
Более-менее стабильная зарплата была только на предприятиях, оставшихся под контролем государства, так или иначе связанных с оборонкой, в муниципалке, растущих холдингах и развивающейся сфере услуг, где в огромном объеме крутился "серый нал".
Ямпольский-старший у нас дядя явно небедный, но мы о нём не знаем особо ничего, кроме того, что он - отчим мажора Никиты и его прототип - Девид Ганди. Как Алиса верит в светлую сторону Меньшикова, так и я сомневаюсь, что Ямпольский-старший бандюган. Может, в каких-то финансовых махинациях и участвовал, но не в кровавой бойне.
Интересно, на чём Ямпольский поднялся.
Весь бизнес в 90-е - нулевые, большой и малый, имел свою крышу - бандитскую, ментовскую(верхнюю или нижнюю) или депутатскую. И при этом происходил постоянный жесткий передел сфер влияния.
Можно предположить, что Ямпольский был одним из директоров какого-нибудь СП, экспортировавшего народные богатства за границу(нефтянка, газ, лес) или импортировавшего в страну зарубежную технику, что было бы невозможно без воровства, взяток и откатов. Тогда, по идее, он имел высокий общественный статус и связи в верхних эшелонах власти. Например, был бывшем партийцем или сыном гос.чиновника.
По мне, если копнуть под любого олигарха, сколотившего капитал в тот период, то обнаружится, минимум, пара трупов. Пусть он и не принимал личного участия в убийстве.
Иначе Соболь давно бы его прижал. Или Ворон.
Соболь пока еще никого не прижал. А Воронов только Виталину смог напугать, так что она призналась и в том, чего не было. Ювелира упустил, Ирину не защитил, "Журавлей" за сбыт краденного не привлек.
У меня пока цепочка такая: Швецов-Меньшиков-Виталина и Бердников-Швецов + Инга и Ирина. Женщин ни в чём криминальном не подозреваю, имею в виду в трагедии Соболевых.
Бердников и Щучкин? Там еще и Егорова. Не думаю, что Бердников связан с ювелирной мафией. Более того, на фоне конкуренции за контракты он превращается во врага Щучкина.

...

Анастасия Благинина:

Я, как рождённая в 90-е (1994-й год) считаю, что девяностые нагло демонизируют. Наше село в 90-е не умирало и не выживало. Сельское хозяйство держали, потому что у старшего поколения семьи были силы и возможность. Ну а алкоголизм, наркомания, тунеядство вообще от времён и эпох не зависят, имхо. Для меня 90-е святые в сравнении с нынешними хайповыми 2020-ми. В моей цепочки криминальных событий романа Щучкина вообще нет. Для меня он не такой интересный персонаж, как Швецов (зло в абсолюте), Соболь (падший ангел), Меньшиков (между ангелом и бесом, это об окружении Князя, не о нём), Виталины (сама себе жертва и палач), Ямпольский-старший (терра инкогнито, но красавец), Ворон (тут оставим при себе). Мне интересны роли Инги и Ирины в двух этих историях, одна из которых связана со сбытом ювелирки явно незаконно и с прямым бандитизмом, когда убили супругу и сына Соболя, хотя не исключаю, зная автора, что кого-то из семьи, помимо отца семейства, могли не добить. И да, в нашем селе в 90-е-нулевые ещё хоть что-то было государственным, а вот к концу нулевых и 2010-х стало многое как минимум, наполовину частным.

...

Irenie:

Тяжёлую тему я подняла.

...

Алиса Р:

Ирина, я тут приехала, перечитала, и назрело два вопроса. Слова Стефана.
Irenie писал(а):
У Седого я работал, не здесь. Вернее, как… Здесь тоже «работал», если можно так выразиться. Катался туда-сюда, в том числе и в Александровку эту б***скую. Всю жизнь вокруг психов, мать их так!

Если Стефан работал у Бердникова, зачем он катался в Александровку, в чём заключалась его работа? А то я уже во всём ищу подвоха.
Не психов ли он «перевозил» для подставы. Что-то меня стал пугать Бердников, не зря Инга просила Зою его опасаться.
Irenie писал(а):
Попроси у Седого защиты. С Князем у него давние тёрки

Где перешёл дорогу Бердникову Князь... И почему именно Князь, а не главарь ОПГ Швецов?
Что за тёрки... Уж не Ирину у него увёл?
Очень интересно, что же за парень был с Ингой и Николаем, почему интересовался делом Виталины и машиной Меньшикова.
Если это сыщик, то кто его нанял. Смущает его молодой возраст. Николай сравнил его по возрасту с Сашей. Если он и может преследовать чьи-то интересы, то явно интересы Виталины. В «Реквиеме» письмо Александрине пришло с большим запозданием. Письмо от сына к матери. А здесь может быть письмо от матери к сыну.
Ну это я так, для разминки фантазии.
Цитата:
Как раз таких я ещё не видел. Точно не уверен, но кажется, я знаю, кто он.

Откуда он его знал shuffle
Это как раз доказывает его личные интересы.
Наблюдаем дальше

...

Анастасия Благинина:

Ириша, время совсем раннее, но вторник Flowers Flowers Flowers . Нам обещана глава. Ну а о Соболе или романтИк Зои и Саши, - тут уж решать тебе.

...

Irenie:

Ириша, время совсем раннее, но вторник Flowers Flowers Flowers . Нам обещана глава. Ну а о Соболе или романтИк Зои и Саши, - тут уж решать тебе.

Верно! Ok
Всё будет.

...

Irenie:

Тут.
Долго шла, потому что готовила изначально другую главу, про наших нежных котяток, но в итоге решила бахнуть "жестью" и верным Соболем.
По-моему, беспроигрышный вариант. Ведь он же "УБИЙСТВЕННО ХОРОШ" (с)
Wink

П.С. оформляю вензелёчки и несу Ok
Салют в Белосельске ещё не начался, а у нас в главах уже искры-искры-искры Ar

...

Irenie:

» Глава 20

...

La comtesse:

Доброй ночи! Я опять на две минутки только сказать спасибо за новую главу (не смогла уйти баиньки, не дождавшись).
Irenie писал(а):
Князь объявится, поверь. Через год, два, десять лет – объявится. И выйдет с Зоей на контакт.

А это, видимо, такой мостик ко 2й части серии. Smile

...

Irenie:

La comtesse писал(а):
Доброй ночи! Я опять на две минутки только сказать спасибо за новую главу (не смогла уйти баиньки, не дождавшись).

спасибо, это очень приятно))))
La comtesse писал(а):
А это, видимо, такой мостик ко 2й части серии. Smile

не знаю, не знаю.. Hun shuffle

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню