Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2013 17:23
butskiy писал(а):
Мне аж интересно, что на нем можно было дома делать. в те времена потребности в обработке информации были совсем не такие как сейчас: классификация, учёт, вычисления... никаких игр, порнушки и пр. Носитель магнитный, интернета не было. butskiy писал(а):
Да как преступники жертв выбирали, как уничтожали улики и т.д. Ведь все ,что было рассказано, только домыслы полиции. так было же там о фотографиях... про улики не помню. Насчёт домыслов - столько в реальности дел нераскрытых, что здесь меня ничего не удивило. Я приняла за истину извращённый ум злодеев, их коварство. Это их нутро. butskiy писал(а):
Вторую точно почитаю, а там посмотрим. ну почитай |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2013 17:26
Инет писал(а):
ак было же там о фотографиях... Это были фотографии 30 летней давности, а вот как находили этих девушек, как выслеживали, как их конкретно заманивали, кроме собаки поводыря. Или хотя бы было сказано, что только так и не иначе. С другой стороны, это было сказано только про одну из жертв, а остальные? _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2013 17:32
butskiy писал(а):
Или хотя бы было сказано, что только так и не иначе. а как можно сказать, если точно не установлено, зацепок мало, только интуиция. Тебе ведь не дали влезть в голову преступника... Поэтому показано только то, что на поверхности butskiy писал(а):
С другой стороны, это было сказано только про одну из жертв, а остальные? Это всё-таки литература, а не протоколы расследования дела. Это эпизоды из жизни сыщика, которому подваливает то одна гнусность, то другая. Но он ведь просто человек... |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2013 17:42
Инет писал(а):
Тебе ведь не дали влезть в голову преступника... Поэтому показано только то, что на поверхности Вот! Не дали и из - за этого конец для меня получился скомканым. Другое дело, если в следующих книгах будет продолжение этой линии преступлений. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2013 17:46
butskiy писал(а):
Другое дело, если в следующих книгах будет продолжение этой линии преступлений. там другие преступления butskiy писал(а):
Вот! Не дали и из - за этого конец для меня получился скомканым. на вкус и цвет... мне хватило всего. Я и сразу не ждала протокольного расследования. Тон начала романа к этому не располагал. Внимание было сосредоточено на личности сыщика, на месте случившихся жутей, на научном центре и обстановке в нём, на том как спокойная жизнь с благополучном районе может быть разрушена... |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2013 18:21
Привет, я пожалуй вмешаюсь в ваш диалог с поддержкой к мнению Инет......,кроме всего прочего, главное для меня еще и то,что автор умеет писать в разных жанрах одинаково интересно,а это показатель таланта.
А что касаемо деталей и не состыковок,то не думаю что либо было описано на о бум-скорее всего мы мало знаем сами детали( без обид... И ОКОНЧАНИЕ КНИГИ,именно такое,а никакое другое не подошло бы. Есть такие книги,которые,как ни странно даже не плохо бы прочитать еще раз,эта одна из них ,я то же не всё сразу поняла,но книга "бродила в моей голове долго"... Может вам почитать Тесс Герритсен,она пишет ОЧЕНь логично,(на медицинскую тему), сюжеты закручены -не оторваться.Правда любви там совсем нет https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=7033 |
|||
Сделать подарок |
|
Азия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2013 5:47
» Отзыв на книгу "Поющие в терновнике"Фухххх, слава богу дочитала.... Девочки, это просто какой-то полярный песец! Это я про Поющих в терновнике. Боюсь, что меня закидают тапками, но книга оставила скорее негативное впечатление. Я так и не просекла, где тут бессмертная любовь, чем тут следует восхищаться и почему довольно грустная, если не сказать хуже, история приравнена к лучшим любовным романам. Я, конечно, со своей колокольни сужу, но мне вот прямо бросилось в глаза несчастная женская доля в этой книге, как плохо и тяжело быть женщиной, потому что именно женщине приходится безропотно тащить всю жизнь тяжелую ношу, жертвовать собой и вообще всячески страдать морально и физически и это позиционируется как добродетель. Да возмите даже эпиграф к книге про несчастную поющую птичку. "Ибо все лучшее покупается лишь ценой великого страдания". Все семейство Клири, в особенности женская его часть всю жизнь мучилось и ничего хорошего не видело, уж чего-чего, а страданий на их долю выпало с лихвой и каков итог? Где оно, то обещанное лучшее? Страдали-страдали и все зря?Уж простите за сумбур, но книга просто вывела из себя. И отзывы удивили: "Мэгги такая сильная - несла свой крест без жалоб, не сломалась. И у нее такая красивая любовь!" А я увидела в Мэгги только умордованную водовозную клячу, с детства привыкшую к своему хомуту и к тому, что ее постоянно погоняют, в результате на ней ездят все кому не лень, а она тащит и молчит. Нет у нее ни силы, ни характера, ни элементарного уважения к себе. Ее идеальный возлюбленный, весь такой из себя благородный, ничтоже сумняшеся лишил ее семью и ее саму законного наследства в свою пользу, а она ему по-прежнему ноги целовать готова. Да и сам влюбленный батюшка тот еще перец! Вот кого прибить хотелось на протяжении всей книги! Какая тут к лешему любовь, когда Мэгги для него вроде комнатной собачки, которую держат на коротком поводке. Если уж выбрал карьеру священника - ради Бога , ехай в свой Ватикан и дослуживайся хоть до папы! Какого черта ты таскаешься в Дрохеду и морочишь влюбленной девочке голову, а потом отнекиваешься: "Я не такая, я жду трамвая!" Тьфу-ты, то есть: "Я - священник, я тебя, конечно, люблю, но бога люблю еще больше!" Правильно Мэри Карсон сказала - не мужчина, а подобие мужчины. Кстати о Мэри Карсон. Наверное, единственный персонаж, который мне понравился. Ну то есть, да - злобная паучиха, но характером и силой воли превосходит размазню Мэгги и отца Ральфа вместе взятых. Кстати, в фильме она просто великолепна. Красивая и изысканная даже в старости. Какая жалость, что автор сделала ее семидесятилетней старухой. Будь она лет на 20 -25 моложе... Я вот прям представляю, каким ярким и динамичным мог бы получиться роман про любовь-противостояние межлу принципиальным сверх меры отцом Ральфом и железной леди Мэри Карсон! Большая просьба не кидаться помидорами, все вышесказанное - сугубое ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2013 18:56
Азия писал(а):
Фухххх, слава богу дочитала.... Девочки, это просто какой-то полярный песец! Э Азия феерично! Сколько знакомых мыслей и сколько праведного возмущения, пережитого лично мной при чтении ПвТ! Я, кстати, тоже так и не поняла почему эта книга попала в топы всех книг и народов на любовную тематику, здесь ее нет вообще (за очень редким исключением ) Особо меня возмутил товарищ "святоша", который так продинамил нашу несчастную Мэг, как не снилось отъявленным мерзавцам, те хотя бы относительно честно об этом гооворили и не прикрывались такой изощренной легендой, которую избрал Ральф де Брикассар. вот уж действительно эгоист похлеще паучихи Мери Азия писал(а):
А я увидела в Мэгги только умордованную водовозную клячу, с детства привыкшую к своему хомуту и к тому, что ее постоянно погоняют, в результате на ней ездят все кому не лень, а она тащит и молчит. Нет у нее ни силы, ни характера, ни элементарного уважения к себе. и тут согласна, но ее поведение - это именно то, что ей любимая мама заложила в голову, за что ей отдельное "спасибо" Азия писал(а):
Большая просьба не кидаться помидорами, все вышесказанное - сугубое ИМХО. только не от меня Азия есть у меня еще одна книга, вызывающее такое же недоумения по поводу всеобщего восторга и отнесения их к лучшим из лучших в любовном жанре, даже две, одна из них Королек, вторая Гордость и предубеждение, ты случайно не в моем лагере? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2013 12:42
фьора писал(а):
[
Азия феерично! Фьора, butskiy, спасибо! Маман, кстати, в этой книге действительно сокровище. Это ж надо настолько не интересоваться дочерью, что просмотреть у той появление месячных. Да и само воспитание Мэгги сводилось к тому, чтобы напрочь забивать на свои потребности ради того, чтобы было удобно другим, в первую очередь мужчинам. Прям вот если девочка, значит - второй сорт какой-то! Вот и вырастили вьючное животное, которое подчиняется любому, кто будет понукать. Впрочем, ее братья не лучше. Вообще страшно это все: какое-то беспросветное существование, работа на износ и редкие-редкие проблески радости в виде кратковременных приездов отца Ральфа (который, между прочим, отнюдь не мучается в своем Ватикане, а занимается любимым делом и вполне успешно строит карьеру). Видимо именно такой жизнью автор призывает нас восхищаться, видимо это и есть то лучшее, которое покупается ценой страдания. Кстати, эпиграф гласит, что несчастная птичка, истекая кровью на шипах, поет сказочной красоты песню. Так вот, у меня вопрос: если поющие в терновнике птицы символизируют героев романа, то что такого изумительно красивого эти самые герои создали или сделали в своей жизни, за что стоило бы платить такую цену? Ради какой-такой красоты они всю жизнь мучились? Азия есть у меня еще одна книга, вызывающее такое же недоумения по поводу всеобщего восторга и отнесения их к лучшим из лучших в любовном жанре, даже две, одна из них Королек, вторая Гордость и предубеждение, ты случайно не в моем лагере? [/quote] По поводу Королька соглашусь целиком и полностью:отличный роман, но не о любви. И потом там просто восхитительная героиня и совершенно жалкий и ничтожный герой. Покалеченный на войне Исхан-бей стоил любви Феридэ гораздо больше неженки Кямрана. А ГиП тебе чем не пошла? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2013 1:43
фьора писал(а):
Азия писал(а):
А ГиП тебе чем не пошла? а вот хороший вопрос - читала так давно, что уже не помню чем не понравился. Помню, что было убийственно скучно и занудно....наверное, стоит перечитать. Но если опять не понравится, тогда я совершенно осознанно разгромлю Остин Я ее читала в оригинале и она мне пошла за милую душу. А в русском переводе приятный и ироничный язык вдруг потерялся и роман превратился в дикую нудятину. Это при том, что перевод был вполне приличный, но было уже не то. Видимо, некоторые вещи переводу не поддаются. |
|||
Сделать подарок |
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2013 17:13
» Отзыв на книгу "Путь Моргана"Прочитала Путь Моргана.Сначала показалось, что не смогу..однако смогла и еще как. После легких авторов сентиментального жанра этот роман конечно же более глубок. Хотя ничем не напоминает мне Поющих в терновнике (а этот я просто обожаю), но тем не менее я действительно прониклась уважением как к главному персонажу, так и к автору, даже полезла в инет еще раз подтвердить, что написала все это женщина. Подробное описание эпохи, без прикрас - как я и люблю. Что происходило с Ричардом, как он это переживал, как он менялся из-за тяжелых ударов судьбы - все это держало меня в напряжении до самого конца. Мне казалось, что Морган преображается, как бабочка, проходя все пути от гусеницы, до невообразимо красивого насекомого, которое восхищает и внушает благоговение. Он - Мужчина, закаленный в сырых тюрьмах, кандалах корабельных трюмов и на суровых диких землях. Этот мужчина сделал себя сам, не сломался, несмотря на то, что выдвинутые против него обвинения были ложью и вообще чувство несправедливости по отношению к нему у меня было очень острым. То, чо он заслуживает любви - это однозначно так же, как и то, что он не будет размениваться по пустякам ради минутного удовольствия. Либо любит всем сердцем, либо это не любовь вовсе. Хотя то милое существо, которое он повстречал уже в конце романа, по моему скромному мнению, не заслуживает такого великолепного мужчину, как Ричард Морган. И то, что она сразу не разглядела в нем все то богатство души, крепость духа и безграничную любовь к ней - меня еще больше отвратило от его избранницы. Мне кажется, что только слепо-глухо-немая женщина не смогла бы влюбится в своего спасителя. И я рада, что в роду у писательницы (или ее мужа, точно не помню) оказались такие личности. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2013 20:35
Давно не была в теме, а тут такой шикарный отзыв на "ПвТ" .
Азия писал(а):
Я, конечно, со своей колокольни сужу, но мне вот прямо бросилось в глаза несчастная женская доля в этой книге, как плохо и тяжело быть женщиной, потому что именно женщине приходится безропотно тащить всю жизнь тяжелую ношу, жертвовать собой и вообще всячески страдать морально и физически и это позиционируется как добродетель. А как же история Джастины? Ей-то как раз очень повезло в итоге. Азия писал(а):
А я увидела в Мэгги только умордованную водовозную клячу, с детства привыкшую к своему хомуту и к тому, что ее постоянно погоняют, в результате на ней ездят все кому не лень, а она тащит и молчит. Нет у нее ни силы, ни характера, ни элементарного уважения к себе. Ее идеальный возлюбленный, весь такой из себя благородный, ничтоже сумняшеся лишил ее семью и ее саму законного наследства в свою пользу, а она ему по-прежнему ноги целовать готова. А вот с этим полностью согласна. Меня тоже сильно вся эта история т.н. "любви" коробила и возмущала. Азия писал(а):
Какая жалость, что автор сделала ее семидесятилетней старухой. Будь она лет на 20 -25 моложе... Я вот прям представляю, каким ярким и динамичным мог бы получиться роман про любовь-противостояние межлу принципиальным сверх меры отцом Ральфом и железной леди Мэри Карсон! Тоже такая мысль возникала . |
|||
Сделать подарок |
|
IguAna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2013 22:23
Азия писал(а):
Да и сам влюбленный батюшка тот еще перец! Вот кого прибить хотелось на протяжении всей книги! Какая тут к лешему любовь, когда Мэгги для него вроде комнатной собачки, которую держат на коротком поводке. Если уж выбрал карьеру священника - ради Бога , ехай в свой Ватикан и дослуживайся хоть до папы! Какого черта ты таскаешься в Дрохеду и морочишь влюбленной девочке голову, а потом отнекиваешься: "Я не такая, я жду трамвая!" Прикольный отзыв))) Если бы раньше не читала - обязательно заинтересовалась бы))) Потому как любовь в моем понимании - это не всегда гладко, розово, мило и взаимно. Любовь бывает дерзкой, запретной, изматывающей и трагической. Поющие в терновнике - именно про такую... сложносочиненную любовь. У Маккалоу я читала еще "Прикосновение" (ничего так... на троечку с плюсом) И "Тим" (первая половина захватила, вторая разочаровала). Сюжет прост: любовь между взрослой женщиной и молодым умственно отсталым парнем. Я сейчас подумала, что наверное после каждого романа Маккалоу хочется злиться и кричать, что это не любовь, и именно в этом особенность этой писательницы: она берет сложные ситуации и просто повествует, а мы уже сами должны делать выводы. Отзыв вышел несколько эмоциональный, но он писался по горячим следам, пару-тройку месяцев назад))) Почему-то многие называют эту книгу любовным романом, а мне как раз не хватило главного элемента таких романов – страсти. Если бы женщине вдруг снесло башку от неудовлетворенного желания, если бы она реально наплевала на все условности и приличия… я бы еще могла понять. Но когда она холодным рассудком принимает решение вступить в брак, потом идет к гинекологу, ложится в клинику, делает операцию по перевязке труб… Это, пардон, соцреализм какой-то, а не романтика. К тому же в любовном романе предполагается наличие любви. А здесь же всё туманно. Женщина явно запала на внешность парня. Далее к восхищению прибавилась жалость. Но ведь это еще не любовь! Кстати, в книге весьма странный финал, наводящий на мысли, что впереди у этой парочки далеко не радужная перспектива. Недаром же, вернувшись из клиники и бродя по саду, Мэри сомневается в желании видеть с собой рядом новоиспеченного мужа. Всё-таки по сути она одиночка. Потом правда физическое желание берет верх, но насколько хватит ее терпения непонятно. А тут еще всякий норовит назвать ее матерью парня… Самое смешное и возмутительное – это конечно описание Мэри. По описанию она скорее кем-то когда-то страшно обиженная и оттого добровольно спрятавшаяся в невзрачную скорлупу. Если ты не спишь с мужиками – это еще не повод не купаться в реке, ходить седой и носить дома серые платья, колготки и туфли. Можно и в 25 лет будучи замужем выглядеть старухой – это не вопрос любви к мужчине, это вопрос любви к себе. В общем, либо Маккалоу всё слишком упростила, либо всё наоборот усложнила так, что я не поняла, что она хотела сказать этой книгой. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 21:54
"Леди из Миссалонги". Очень лёгкий и милый роман. Забавный и слегка мистический. После "ПвТ" приятно удивил. Разве что уклон в мистику (хоть и небольшой) считаю лишним, а так - вполне добротный любовный роман. |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 7:05
Иса писал(а):
"Леди из Миссалонги". Очень лёгкий и милый роман. да, согласна. Мои впечатления перекликаются с вашими.)) Иса писал(а):
После "ПвТ" приятно удивил. вот прямо мои слова _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:55
|
|||
|
[4003] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |