Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Елена Арсеньева

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>10 Фев 2011 20:32

Aleco писал(а):
Не просто читала, она у меня куплена. Мне не очень понравилась. Sad Ожидала намного большего.

Ты в каталоге выложи отзыв, а...

Aleco писал(а):
...этот полутурок (согласна поменять букву Т на Д -...

точно!!!

Aleco писал(а):
И конец куда-то исчез, у автора частенько есть недоговоренности в завершении романов, однако они оставляют чувства что все кончится хорошо, и герои будут вместе и преодолеют еще немало трудностей на своем пути, но вместе. А тут все такие благородные...

Ага, на счет концовки книг ты прям "в точку"

Aleco писал(а):
Кстати, еще раз открыла книгу и утверждаю Rtfm : sex - БЫЛ!

Ура !!! Истина наконец-то выплыла наружу!!!

Aleco писал(а):
...губы обожжены поцелуями, а плоть ее – соприкосновением с пылающей плотью мужчины, которого она обнимала, которого ласкала, которого брала – и которому отдавалась...

Во как оно завуалировано и преподнесено!!!

Aleco писал(а):
Не считая серийных, здесь встречаются и герои из книги "Звезда на содержании". Иногда приятно встретить старых "знакомцев"

Но не в этой конкретной книге, поскольку "Звезда на содержании" мне точно так же "понравился" как и "Краса гарема".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>10 Фев 2011 21:19

Aleco писал(а):
Цитата:
Но постепенно подсказки утихли. Утихла музыка. Исчезли волнующие картины, которые так и мелькали перед глазами. Темно стало под крепко сомкнутыми веками, и кровь билась в виски почти с болью, и все что-то жгло Машу… не сразу поняла она, что губы обожжены поцелуями, а плоть ее – соприкосновением с пылающей плотью мужчины, которого она обнимала, которого ласкала, которого брала – и которому отдавалась. Он по-прежнему был прикован и не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой, но Маша словно бы постоянно чувствовала себя окутанной, опутанной, окольцованной и околдованной его страстью. И это она, она разбудила в нем такую страсть! Ей шептал, выдыхал он слова любви, и в лад с ее сердцем билось его, и стоны их смешались так же, как и поцелуи, а когда Маша открыла глаза, она увидела, что в его глазах стоят слезы.

Ох, как же мне нравится, как Арсеньева описывает подобные сцены... С душой, с любовью, и они очень чувственные, жаркие, хотя никаких интимных подробностей. Талантище.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>10 Фев 2011 21:20

aolchik писал(а):
Ты в каталоге выложи отзыв, а...

Уже. Tongue
Innulya писал(а):
Ох, как же мне нравится, как Арсеньева описывает подобные сцены... С душой, с любовью, и они очень чувственные, жаркие, хотя никаких интимных подробностей. Талантище.

Этого у нее не отнять! wo
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>11 Фев 2011 9:12

Aleco писал(а):
Вообще мне сложно оценить автора по шкале. Если только тройку поставить.

Что, на твой взгляд, заслуживает, то и ставь Wink

Мне лично почти все прочитанное у Арсеньевой понравилось. Какие-то романы до сих пор хорошо помню. Как будет минутка, обязательно выскажу свое мнение.
А пока что хочу поделиться впчатлениями от нескольких новелл.

Серия "И звезды любить умеют". "Русская Мельпомена"
Очередной раз удивляюсь как автору удается всего в несколько страниц емко уместить судьбы нескольких людей, тесно переплетенных меж собой. Катерина влюблена в Алексея Яковлева, но становится любовницей князя Гагарина, Алексей любит Сашу Каратыгину, но она замужем и у нее дети, но муж для нее только обуза.
Катерина Семенова. Какая женщина, какая актриса! Сколько тайных интриг и скрытых чувств, какая сила воли. Любить человека, понимая, что к тебе он испытывает ненависть, потому что любит другую и винит тебя в ее неудачах, потому что постепенно тебе отдают все роли, в которых когда-то блистала Саша. Любовь Катерины для Алексея была весьма неожиданна и совершенно не нужна. Мало того, она была ему неприятна. И Алексей не смог скрыть своего отвращения. Можно только удивляться, как Катерина не сломалась, как смогла преодолеть свое унижение и стать поистине великой актрисой!
Оценка- 5

Серия "Блистательные изгнанницы". "Берег очарованный"
Волосы дыбом от прочитанного. Столько переживаний на долю одной женщины. Любовь к Александру Блоку, которая вела ее за собой всю жизнь, хоть и была безответной. На долю Лизы выпало много испытаний: смерть любимого отца, тюрьмы, смерть родных детей, война, лишения, концлагерь. Но оставаться сильной ей помогала ее вера, обретенная еще в детстве. Чтение не для слабонервных. Только за то, что книга произвела сильное впечатление, ставлю 3, но подобного рода произведения читать очень сложно, горький осадок остается надолго. Не мое это.
Оценка - 3

Серия "Царица любит не шутя". "Имя свое"
Мне почему-то всегда казалась отрицательной личность царицы Софьи. И только сейчас, благодаря Е.Арсеньевой, я смогла пересмотреть свое отношение к ней. Это была весьма умная и волевая женщина. Будь она мужчиной, вполне могла бы оказаться на престоле и править вместо Петра. Но она недооценила своих противников, совершила ряд ошибок, которые и привели к столь трагической развязке. Она готова была отдать на растерзание своих самых преданных соратников. И если задуматься, почему они так безропотно, почти добровольно отдавали свои жизни за Софью? Видимо было в ней что-то такое, ради чего люди шли на смерть.
Оценка - 4

Серия "Царица любит не шутя". "Ночь на вспаханном поле"
Не один роман уже читала про Игоря и Ольгу. Истории несколько рознятся, а эта вообще сильно удивила. По версии автора Ольга поклонялась языческим богам, следовала их учению, приносила жертвы и родила от "посланника Сварога", т.е. изменила мужу и разделила постель с другим мужчиной. Мало того, она, как княгиня, приказала всем женщинам последовать за ней. Во как. Но, тем не менее, история получилась захватывающая. Сильная, умная, решительная, отважная, красивая, мстительная женщина. Вот такая она была, княгиня Ольга.
Оценка - 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>11 Фев 2011 14:52

repeinik-a столько много отличных отзывов Very Happy и видно насколько каждой книгой Вы прониклись!!! Ok
Правда ни одну из них не читала Embarassed , и ничего сказать не могу в обсуждение - может наши девочки подключатся shuffle
aolchik писал(а):
Ура !!! Истина наконец-то выплыла наружу!!!

Да, и я обрадовалась тому, что спал покров с тайны!!! Ar
Aleco писал(а):
Не просто читала, она у меня куплена. Мне не очень понравилась. Ожидала намного большего. Читала почти год назад, кое-какие события помню, но общего впечатления никакого не осталось, кроме одного . Действительно от гарема одно только название. Пожалуй плюсик я бы накинула за идею интриги. Но в этот раз все получилось каким-то скомканным и сумбурным.

prv Со всем согласна!!!! Увы, книга не фонтан Sad Если только Вирги ее не прочитает и не даст какой-нибудь прессованный позитив в защиту автораWink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2011 15:07

repeinik-a спасибо за отзывы. Я еще хочу заметить следующее. Почитав новеллы Арсеньевой, по неволе задумываешься о чистоте царской крови, потому что автор такие истории рассказывает... Если это действительно все имело место, то на троне только в самом начале сидели Рюриковичи и Романовы, а потом либо "подкидыши", либо "плод греха" царицы. Я воспринимала это не как прописную истину, а как один из возможных вариантов развития истории.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>12 Фев 2011 0:33

А мне очень нравятся такие вот миниатюры у автора. Сидишь и перед глазами такие истории начинают проплывать. Правда, я не советовала бы все принимать за чистую монету "старые" истории, в которых нет определенности. У Арсеньевой про того же ЛжеДмитрия говорится в одном месте, что он является сыном Грозного; в другом, внуком Грозного, от его сына Ивана (которого царь и прибил - опять же куча версий); в третьем месте он просто беглый монах, сын Богдана Отрепьева - Юрий, в монашестве - Григорий. Вот так!
И все-таки, я узнала очень много информации об известных людях, или вообще что-то о людях, которые были известны, а я ничего о них не знаю. И за это Арсеньевой - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ко многим известным личностям меняется, причем кардинально, мнение. Или начинаешь находить такие стороны в жизни у этих людей, что поневоле задумываешься, а как же они жили, и они становятся реально живыми, со всеми своими недостатками, достоинствами, талантами и пагубными привычками. Когда я читаю такие истории - всякий раз удивляюсь жизни, насколько Судьба преподносит такие сюрпризы своим последователям. Об этом же ни один писатель никогда не напишет, он просто не сможет такого придумать. И если подумать, а уже кто-то негодовал по этому поводу, Арсеньева проделала очень большой и кропотливый труд для того чтобы написать эти маленькие большие истории, и показать реальных и таких близких в понимании людей, которым ничего не было нужно, кроме того чтобы их просто любили, и помогали показать себя, свое творчество других людям.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2011 9:50

Aleco писал(а):
А мне очень нравятся такие вот миниатюры у автора.

Так я и не говорила, что они мне не нравятся, я почти все их прочитала, было очень интересно.

Aleco писал(а):
Правда, я не советовала бы все принимать за чистую монету "старые" истории, в которых нет определенности.

Так вот и я о том же, что надо воспринимать их как один из возможных вариантов развития истории, а не как единственно возможный ход событий.

Aleco писал(а):
У Арсеньевой про того же ЛжеДмитрия говорится в одном месте, что он является сыном Грозного; в другом, внуком Грозного, от его сына Ивана (которого царь и прибил - опять же куча версий); в третьем месте он просто беглый монах, сын Богдана Отрепьева - Юрий, в монашестве - Григорий. Вот так!

Да, а еще, про царя Павла, в одном месте говорится, что он подкидыш из чухонской деревни, в другом, что он действительно сын Петра и Екатерины. Я думаю она таким образом просто показала различные истории и версии, ходящие вокруг исторических личностей.

Aleco писал(а):
И все-таки, я узнала очень много информации об известных людях, или вообще что-то о людях, которые были известны, а я ничего о них не знаю. И за это Арсеньевой - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Присоединяюсь

Aleco писал(а):
И если подумать, а уже кто-то негодовал по этому поводу, Арсеньева проделала очень большой и кропотливый труд для того чтобы написать эти маленькие большие истории, и показать реальных и таких близких в понимании людей, которым ничего не было нужно, кроме того чтобы их просто любили, и помогали показать себя, свое творчество других людям.

Да, труд проделан колоссальный, новелл у нее очень много и очень много исторических личностей показано.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>14 Фев 2011 1:35

А вот и я!))
aolchik писал(а):
Virgin писал(а):
Потом я поняла, что меня напрягает скачкообразность сюжета: сначала мы видим результат событий, а потом уже сами события.

А я уже встречала у Арсеньевой такой прием, и в принципе не так уж и плохо для разнообразия.

фьора писал(а):
Я тоже люблю больше интригу, но в ходе с удовольствием узнала, что есть еще и продолжение событий с точки отсчета

Я такое не люблю. И так я знала немного сюжет, так еще и в самой книге многое заранее открылось.
aolchik писал(а):
А ты не читала "Любовник богини"? Там тоже все фантастично, захватывающе, интригующе и много мистики.

Читала. Вот мой отзыв:

aolchik писал(а):
А я запомнила момент, когда она уже в облике совы провожала героев и как она со своими мужьями прощалась...

Такая жертва ради любви! Причем безответной.
aolchik писал(а):
Для меня это была очень красивая сказка о всепобеждающей силе любви

И для меня. Невероятно красивая и потрясающая!
aolchik писал(а):
Virgin писал(а):
Особенно мне понравилось, что наконец-то у автора в романе ДВА главных действующих героя!

Вот это точно подмечено! Приятное разнообразие

Вот бы всегда так было.
aolchik писал(а):
Вирги, спасибо за замечательный отзыв !!!

Не за что!
aolchik писал(а):
Ну ты только спи хоть иногда то, ты нам живая и здоровая нужна.

Пытаюсь, но очень хочется на форуме пообщаться.
фьора писал(а):
Virgin писал(а):
Написала. Возрадуйтесь!

Радуюсь!!! Искренне, даже несмотря на то, что единомышленницу в своем видении этой книги я так и не нашла

Может, еще и найдешь.
фьора писал(а):
а вот у меня в чисто историческом изложении событий эпохи Петра именно это внезапная мистика и подорвала всю благожелательность

А меня наоборот она встряхнула. Я как начала читать часть в изгнании, у меня в хорошем смысле челюсть отвалилась.
фьора писал(а):
мой в 2г и 4мес уже привык листать рядом с мышкой газетки и книжки, т.е. могу и днем выходить

Мой пока не дает даже комп включить.
фьора писал(а):
Да, еще раз СПАСИБО что нашла время и пообсуждала его с нами!!!

Да не за что! Я всегда рада!
aolchik писал(а):
Там события разворачиваются в Индии, много индийской мифологии и обычаев. Мне даже с познавательной точки зрения было интересно читать эту книгу. Ну и конечно же любофффф... Многие критикуют эту книгу за обилие описаний флоры и фауны, местности и т.п. Но мне как читательнице Смолл это показалось только во благо книге. Это тоже своего рода сказка о любви. Так что подумай. К сожалению трудно предугадать твое восприятие такой книги.

Смотри выше.
Innulya писал(а):
Вирги, спасибо за отзыв, напомнил мне много хорошего об этом романе. Я очень рада, что он тебе понравился, как я, впрочем, и надеялась.

Ты уже мой вкус знаешь.
aolchik, фьора, а теперь я хочу вернуться к вашим отзывам:
aolchik писал(а):
У меня нет слов описать мои впечатления от этой книги!!! Я в восхищении, я в восторге, я плакала, читая его!

Я думаю, что точно буду перечитывать.
aolchik писал(а):
До конца книги верила и надеялась что Арсеньева все таки изменит "ход истории" и Мария с Федором будут жить долго и счастливо! Она мои ожидания оправдала полностью! За что ей огромное-огромное спасибо, это пожалуй единственный случай когда я хвалю и одобряю автора за искажение исторических фактов.

А что там с историей? Расскажите профану, пожалуйста.
aolchik писал(а):
Какая любоффф... Вот про такую действительно только книги писать.Как они встретились, как они страдали друг без друга, как тайно обвенчались, и та их первая и единственная на очень долгое время ночь любви...
Потом были его страдания и вынужденная повторная женитьба.

Нет слов!
aolchik писал(а):
Я вообще всю книгу восхищалась героями, они на алтарь любви положили все что имели: она - власть , которую могла бы иметь став царицей, положение и богатство своей семьи, он - свое будущее, свою придворную карьеру, свое имение, свою семью, и оба - свое имя и свое прошлое, ведь уезжали в Англию они тайком и официально были оба мертвы.

Впервые такую жертвенность встречаю в книге!
aolchik писал(а):
На протяжении всей книги была я в напряжении. Уже когда они встретились в Березове и Маша отказалась уезжать, я опять уливалась слезами (это ж надо такое сотворить со мной!!! в редких случаях, просто в исключительных, реву над книгой)...

Я не плакала, но тоже очень переживала.
aolchik писал(а):
Отдельно хочется сказать о Бахтияре и Сиверге. Бахтияр вроде бы злодей, но какой-то не настоящий, влюблен был в Машу до самоуничтожения, что и привело его к гибели. Жалко мне его, он с самого начала был обречен... Даже если бы Маша и не смогла быть вместе с Федором, все равно не стала бы с Бахтияром. А он все козни им строил.

Интересные персонажи! Ну очень колоритные!
aolchik писал(а):
Ну и Сиверга, колдунья или ведьма, влюбилась в Федора, но увидела что не быть им вместе и отпустила его. Тоже стала жертвой своей безответной любви, приняв обличие совы после мнимой смерти Маши, когда ее вместо Маши положили в гроб.

И такое я нигде не встречала. Арсеньева достойна всяческого уважения и восхищения.
Вот бы фильм такой посмотреть!
aolchik писал(а):
Очень много мистики, причем нашей родной, русской, ну и народов крайнего севера.

Это было потрясающе!
aolchik писал(а):
Короче, подводя итог, я бы поставила даже 6, если б оценка такая существовала, а так 5

Ура!!
фьора писал(а):
Теперь понимаю, что на случайность полагаться не стоило! Потому что Арсеньева, по моим ощущениям, относится к тем авторам, у которых неоднородное творчество.

Тут согласна полностью. Читаю ее только выборочно.
фьора писал(а):
Если тезисом о жанре книги, то это «сухая» история, резко превращающаяся в отчаянную мистику!!!;-)

Сухой я бы точно не назвала. И при дворе было очень много всего интересного.
фьора писал(а):
Причем, для читателя все это происходит достаточно неожиданно, только он еще выбирался из под завалов исторических фактов времен взросления юного Государя Петра I, и тут же резко столкнулся с очевидным-невероятным в лице ведьм, шаманок, превращением человека в различных животных (соответственно и обратные превращения, правда не факт, что опять же в себя;) гаданиями-предсказаниями, знахарством и видениями сквозь время и расстояния, от которых зеленой завистью изойдет «Битва экстрасенсов» на ТНТ;)

Наверное, ты просто не была к этому всему готова, а я же была очень рада видеть то, чего совсем не ожидала!
фьора писал(а):
Особо хотелось бы отметить из всех персонажей одного – Бахтияра. Думаю, это был тот образ, у которого не было исторического прототипа. И поскольку автор не была ограничена в отношении него какими-то рамками, герой получился шикарный (извините, если неуместное прилагательное)! Потому что резкая отрицательность Бахтиара, как полностью одержимого страстной любовью к Марии Меншиковой (чувство, естественно, не взаимное), не позволяет нам обрушить на него наш читательский праведный гнев.

Почему же извиняешься? Он и правда шикарный!
фьора писал(а):
И то безумие, и новый его облик, и вечное скитание, что дано Арсеньевой «в награду» ему – не кажется мне справедливым, ведь все им было сделано ради Любви… такой, которая дана лишь избранным.

Я тоже не поняла "прикола". А еще не поняла, как же все-таки Сиверга отомстила и кому??
фьора писал(а):
И еще название «Грешная невеста Петра» - понимаю, что чего-то в этом роде требуют от автора издатели, но по прочтении ясно, что название, как яркая приманка для потенциальных читателей, а книга то – совсем о другом, если хотите о Великой любви… правда не без авторских изъянов;)- за что и оценка 3 с плюсом.

Да, название не в тему..

>14 Фев 2011 9:31

Virgin писал(а):
А вот и я!))

Уряяя !!!

Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
Virgin писал(а):
Особенно мне понравилось, что наконец-то у автора в романе ДВА главных действующих героя!
Вот это точно подмечено! Приятное разнообразие
Вот бы всегда так было.

Сколько раз я об этом жалела, читая серию "Елизавета"

Virgin писал(а):
Пытаюсь, но очень хочется на форуме пообщаться.

Ой и не говори, затягивает форум "по самые уши"...

Virgin писал(а):
Может, еще и найдешь.

Очень надеюсь, что Фьоре "Блудница" понравится

Virgin писал(а):
фьора писал(а):
а вот у меня в чисто историческом изложении событий эпохи Петра именно это внезапная мистика и подорвала всю благожелательность
А меня наоборот она встряхнула. Я как начала читать часть в изгнании, у меня в хорошем смысле челюсть отвалилась.

А для меня это было нечто совсем неожиданное, я не думала, что Арсеньева на такой шаг пойдет. Чем была очень-очень приятно удивлена.

Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
До конца книги верила и надеялась что Арсеньева все таки изменит "ход истории" и Мария с Федором будут жить долго и счастливо! Она мои ожидания оправдала полностью! За что ей огромное-огромное спасибо, это пожалуй единственный случай когда я хвалю и одобряю автора за искажение исторических фактов.
А что там с историей? Расскажите профану, пожалуйста.

Ну там по истории Мария умерла, рожая ребенка ...

Virgin писал(а):
Арсеньева достойна всяческого уважения и восхищения.

Вот есть, есть за что похвалить автора!!! И почему у нее не все такие книги!!!

Virgin писал(а):
А еще не поняла, как же все-таки Сиверга отомстила и кому??

Ну она же там Бахтияра в облике совы "задрала". Или нет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>14 Фев 2011 16:22

Делюсь мнением об очередных историях.
Серия "Блистательные изгнанницы"
"Возвращение в никуда"
Прочитать один раз можно. Ничего раньше про Нину Кривошеину не слышала, было интересно узнать, что она вполне бы могда стать женой Сергея Рахманинова. Но …. У нее была друга судьба. Потрясло то обстоятельство, что ее прокляла родная мать.
Оценка - 4

"Девушка с аккордеоном"
Очень много жестокости, но на войне иначе и быть не могло. Тяжелая судьба выпала героине. Порадовало, что после всех лишений она смогла обрести семейное счастье.
Оценка - 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>15 Фев 2011 2:01

repeinik-a писал(а):
Делюсь мнением об очередных историях.
Серия "Блистательные изгнанницы"

repeinik-a, спасибо.
Innulya писал(а):
Aleco писал(а):Цитата:
Но постепенно подсказки утихли. Утихла музыка. Исчезли волнующие картины, которые так и мелькали перед глазами….

Согласна! Никаких «членов», «дракончиков» и прочей чуши.
repeinik-a писал(а):
Мне лично почти все прочитанное у Арсеньевой понравилось. Какие-то романы до сих пор хорошо помню. Как будет минутка, обязательно выскажу свое мнение.

Будем очень ждать! Не знала, что ты поклонница Арсеньевой. Очень рада этому факту! Ведь нас так мало…
repeinik-a писал(а):
Серия "И звезды любить умеют". "Русская Мельпомена"
Катерина влюблена в Алексея Яковлева, но становится любовницей князя Гагарина, Алексей любит Сашу Каратыгину, но она замужем и у нее дети, но муж для нее только обуза.

Жизненная ситуация.
repeinik-a писал(а):
Катерина Семенова. Какая женщина, какая актриса! Сколько тайных интриг и скрытых чувств, какая сила воли. Любить человека, понимая, что к тебе он испытывает ненависть, потому что любит другую и винит тебя в ее неудачах, потому что постепенно тебе отдают все роли, в которых когда-то блистала Саша. И Алексей не смог скрыть своего отвращения. Можно только удивляться, как Катерина не сломалась, как смогла преодолеть свое унижение и стать поистине великой актрисой!

Я бы, наверное, не смогла читать роман с таким сюжетом.
repeinik-a писал(а):
Серия "Блистательные изгнанницы". "Берег очарованный"
Волосы дыбом от прочитанного. Столько переживаний на долю одной женщины.

И с таким… Я так понимаю, о счастливом финале говорить вообще не приходится?
repeinik-a писал(а):
Любовь к Александру Блоку, которая вела ее за собой всю жизнь, хоть и была безответной. На долю Лизы выпало много испытаний: смерть любимого отца, тюрьмы, смерть родных детей, война, лишения, концлагерь. Но оставаться сильной ей помогала ее вера, обретенная еще в детстве. Чтение не для слабонервных. Только за то, что книга произвела сильное впечатление, ставлю 3, но подобного рода произведения читать очень сложно, горький осадок остается надолго. Не мое это.
Оценка - 3

Я тоже очень не люблю книги, которые оставляют горький осадок. Лучше переживания по ходу сюжета, но ОБЯЗАТЕЛЬНО счастливый финал!
repeinik-a писал(а):
По версии автора Ольга поклонялась языческим богам, следовала их учению, приносила жертвы и родила от "посланника Сварога", т.е. изменила мужу и разделила постель с другим мужчиной. Мало того, она, как княгиня, приказала всем женщинам последовать за ней. Во как. Но, тем не менее, история получилась захватывающая. Сильная, умная, решительная, отважная, красивая, мстительная женщина. Вот такая она была, княгиня Ольга. Оценка - 5

repeinik-a, спасибо за интересные отзывы!
Aleco писал(а):
Действительно от гарема одно только название. Пожалуй плюсик я бы накинула за идею интриги. Но в этот раз все получилось каким-то скомканным и сумбурным

Aleco, спасибо за замечательный отзыв!
фьора писал(а):
Со всем согласна!!!! Увы, книга не фонтан Если только Вирги ее не прочитает и не даст какой-нибудь прессованный позитив в защиту автора

Думаю, что прессованного позитива не будет. Я не любитель гаремов вообще и не заинтересовала в данной книге, в частности.
aolchik писал(а):
Почитав новеллы Арсеньевой, по неволе задумываешься о чистоте царской крови, потому что автор такие истории рассказывает... Если это действительно все имело место, то на троне только в самом начале сидели Рюриковичи и Романовы, а потом либо "подкидыши", либо "плод греха" царицы. Я воспринимала это не как прописную истину, а как один из возможных вариантов развития истории.

Ну да, история - вещь вариативная. Кто знает, где и чего нам соврали.
Aleco писал(а):
Правда, я не советовала бы все принимать за чистую монету "старые" истории, в которых нет определенности. У Арсеньевой про того же ЛжеДмитрия говорится в одном месте, что он является сыном Грозного; в другом, внуком Грозного, от его сына Ивана (которого царь и прибил - опять же куча версий); в третьем месте он просто беглый монах, сын Богдана Отрепьева - Юрий, в монашестве - Григорий. Вот так!

Ничего себе!
Aleco писал(а):
Ко многим известным личностям меняется, причем кардинально, мнение. Или начинаешь находить такие стороны в жизни у этих людей, что поневоле задумываешься, а как же они жили, и они становятся реально живыми, со всеми своими недостатками, достоинствами, талантами и пагубными привычками.

Я вот тоже никогда не задумывалась над тем, как окончил свою жизнь Александр Меньшиков. А теперь захотелось узнать, насколько правдиво Арсеньева отразила историю его низвержения.
Aleco писал(а):
Когда я читаю такие истории - всякий раз удивляюсь жизни, насколько Судьба преподносит такие сюрпризы своим последователям. Об этом же ни один писатель никогда не напишет, он просто не сможет такого придумать. И если подумать, а уже кто-то негодовал по этому поводу, Арсеньева проделала очень большой и кропотливый труд для того чтобы написать эти маленькие большие истории, и показать реальных и таких близких в понимании людей, которым ничего не было нужно, кроме того чтобы их просто любили, и помогали показать себя, свое творчество других людям.

А кто негодовал?
aolchik писал(а):
Сколько раз я об этом жалела, читая серию "Елизавета"

Я помню твои сетования.
aolchik писал(а):

И я!
aolchik писал(а):
А для меня это было нечто совсем неожиданное, я не думала, что Арсеньева на такой шаг пойдет. Чем была очень-очень приятно удивлена.

Я бы не прочь почитать что-то еще в таком духе.
aolchik писал(а):
Ну там по истории Мария умерла, рожая ребенка ...

Вот это да.
aolchik писал(а):
Вот есть, есть за что похвалить автора!!! И почему у нее не все такие книги!!!

Вопрос на пять с плюсом!
aolchik писал(а):
Ну она же там Бахтияра в облике совы "задрала". Или нет?

А по-моему он остался в облике оленя. Нет?

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>15 Фев 2011 10:40

Virgin писал(а):
Будем очень ждать! Не знала, что ты поклонница Арсеньевой. Очень рада этому факту! Ведь нас так мало…

я бы даже сказала, что наше количество почти прозрачно Wink И некоторые, поставившие 2 тройки вряд ли объективно могу быть причисленны к таковым Embarassed Wink
Virgin писал(а):
Думаю, что прессованного позитива не будет. Я не любитель гаремов вообще и не заинтересовала в данной книге, в частности.

Вот почему со Смолл не сложилось?!! Wink а вообще книга и вправду - пустая трата времени Ok Так что лучше что-то другое почитай!!! Smile

Virgin писал(а):
aolchik писал(а):

И я!

Девочки, я тоже очень надеюсь!!! tender Хотя для меня для самой реакция на книгу всегда непредсказуема и моему волевому решению не подчиняется Laughing

repeinik-a спасибо за впечатления от прочтенных книг!!! Very Happy а Вы Красу гарема не читали?!! shuffle

Virgin писал(а):
Тут согласна полностью. Читаю ее только выборочно.

А ведь это не есть good для автора очень неоднородное творчество обычно чем-то объясняется, вот только чем в данном случае?!! настроением при написании конкретной книги? nus

Virgin писал(а):
Да, название не в тему..

Laughing как и почти все остальные из того, что я видела - не знаю: кто корпит над названиями - но тому, кто за это отвечает - должно быть стыдно!!! Evil or Very Mad

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>15 Фев 2011 13:10

Прикупила в КСД две книжечки Государыня изменница и Грешная невеста Петра. Ольчик, читала? Я так понимаю они исторические ( мне тут кто-то из девушек отвечал) Сегодня или завтра начну. Сразу поделюсь отзывом. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2011 13:19

Олюшка писал(а):
Государыня изменница

Не читала, обязательно поделись отзывом

Олюшка писал(а):
Грешная невеста Петра.

По поводу этой книги мы буквально уже несколько дней тут общаемся. Дело в том, что я нашла эту книгу очень интересной, романтичной и трогательной, а Фьоре она наоборот не понравилась. Прочитала Вирги, ей тоже понравилось. Так что будет интересно услышать и твое мнение о ней. Но это больше сказка, нежели какой-то серьезный исторический роман. Хотя там глав.герои реальные действующие лица, и действие разворачивается на фоне реальных исторических событий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 4:44

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Да ну. И какой из бандитов поклялся бы не прикасаться к своей жене? Бандит бы вытащил ее из-под кровати, отлупил бы и изнасиловал.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Елена Арсеньева [427] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение