Регистрация   Вход

нинасерг:

SOS!!! SOS!!! SOS!!!
Дорогие мои умелицы!! Спасибо зв фото и ссылки шалей спицами!!!
Но - почти все схемы вязания шалей спицами запаролены авторами, попыталась несколько скачать - или неполные, или на абракадабрском ненашенском языке без схем
Если можно может у кого что завалялось, если не жалко поделиться схемами
Очень хочется к Новому году подруге подарок сделать
Спасибо заранее

...

нинасерг:

aolchik
Спасибо, буду ждать
Я в принципе могу вместо шали и палантин связать, но тоже преимущественно схемы крючком находила

...

aolchik:

» Шаль спицами со схемами

Вот что нашлось сразу (благо сайт оказался открытым )))

http://zlopyhtelkinblog.blogspot.ru/ - посмотри тут

http://dashkindom.ru/archives/1466 - проверила, ссылки вроде рабочие, описания есть

http://www.liveinternet.ru/tags/%F8%E0%EB%FC+%F1%EF%E8%F6%E0%EC%E8/ - вот тут тоже много всяких разных шалей, вроде с описанием

А вообще вот тут аналогичный вопрос задается и куча всяких ссылочек вылазит, не знаю только откроется у тебя или нет, может регистрация нужна для этого. Если что, пиши, я оттуда натаскаю интересных моделек.

...

Aleco:

Цитата:
Шаль "листьями" ( "Leaves Dancing").Спицы

отсюда:
aolchik писал(а):
http://www.liveinternet.ru/tags/%F8%E0%EB%FC+%F1%EF%E8%F6%E0%EC%E8/ - вот тут тоже много всяких разных шалей, вроде с описанием

Я уже выкладывала - вязала такую же шаль для подруги.
aolchik писал(а):
в низу маленькая картинка, кликаешь на нее и открывается схема большого размера

Мне кажется, это такая же шаль, только цвет голубой.

...

Innulya:

JuLyasha писал(а):
Кстати, а где же шапочка? Кто-то забыл нам показать, скрыл, да?).

Сфотографирую - покажу.)) Но там особо смотреть не на что: шапка-носок двойной и одинарной резинкой.))
JuLyasha писал(а):
В восторге я купила и себе Харизму, только светленькую. Как только начала вязать, сильно удивилась - в работе хуже, и ниточка будто не такая мягкая и упругая. Связаная шапочка даже смотрится немного не так, как у мужа. Почему этот цвет оказался менее удачным в плане качества нитки - не знаю, но я всё равно докупила пряжу и связала бактус. Комплект получился очень тёпленький. Шапочка с дырочками, так что тоже не на сильные морозы.

Юля, а ты нам показывала этот комплект? (Не помню, прости...)
JuLyasha писал(а):
У меня есть № 9 или 10. Брала как-то мужу на шарф, но потом не нашли толстых ниток и вязала обычными. Я попробовала на них вязать - ужас

А мне нравится, результат очень быстро виден.)) Вот только спицы громоздкие и подушечки пальцев у меня от них болят.(((

Девочки, ни разу не вязала шали, а теперь просто загорелась!! Может, завтра и начну из Харизмы оливкового цвета. Будет тепленькая и ажурная. Если разберусь с описаниями, конечно.)))

...

JuLyasha:

Innulya писал(а):
Сфотографирую - покажу.)) Но там особо смотреть не на что: шапка-носок двойной и одинарной резинкой.))

Ну даже если простенькая, всё равно интересно - как ниточки смотрятся и всё такое

Innulya писал(а):
Юля, а ты нам показывала этот комплект? (Не помню, прости...)

Показывала-показывала
здесь мужа здесь моя

Innulya писал(а):
А мне нравится, результат очень быстро виден.)) Вот только спицы громоздкие и подушечки пальцев у меня от них болят.(((

Я даже толком связать ряд не смогла, не поняла вообще ,как с ними управляться ))) Наверное, с непривычки, но если мне попадеься достаточно толстенькая пряжа, я ещё попробую Люблю экспериментировать

Innulya писал(а):
Девочки, ни разу не вязала шали, а теперь просто загорелась!!

А я загорелась была в прошлом году, много описаний себе в закладки наделала, тонкости всякие разузнавала... Но не смогла найти ниточки здесь, какие хотела (а хотела я кид мохер секционку, из неё такие обалденные шальки находила в Интернете)... ну так острое желание и прошло, осталась только маленькая хотелочка )) что ,возможно, дойдут как-нибудь руки. Кстати, пока вспомнила - мне одна девушка, которая много шали вяжет, рекомендовала брать пряжу с мохером не менее 40 проц. Где-то я делала себе закладку на этот пост, где я выспрашивала у неё самые подходящие пряжи, ещё и сайт она мне советовала хороший... но со всеми этими переустановками винды я краёв в своих закладках найти не могу. Если найду - поделюсь

А я вообще на днях закончила комплект для сына - сама собой горжусь (что осилила, хоть и всё простое) ))) Уже и отдельно зафотала его днём, пока солнышко было, но ещё на сыне хотела, а домой пришли уже вечером. На днях, надеюсь, и на нём сфотографирую, тогда и покажу вам

...

JuLyasha:

» Модельки шали и как их вязать

Поковырялась я в своих закладках, нашла не всё по шалям, что искала, но, может, и это кому пригодится. Извините, если что-то уже было

по пряже

как начинать треугольную шальку

примерно такой расцветочкой я загорелась

ещё шалька
и ещё
и вот
вот такая
и такая
ну и вот
подробненько расписано
и вот с подробностями
здесь тоже
ну и эта до кучи

Если найду, что искала, добавлю

...

Innulya:

JuLyasha писал(а):
интересно - как ниточки смотрятся и всё такое

На голове смотрится симпатичней, чем на фото, но все же.)))))))) Длину варьировала несколько раз - муж привередничал, но в итоге ему нравится. У него есть теплый свитер точно такого цвета, под дутую жилетку очень хорошо смотрится.))
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ
JuLyasha писал(а):
Показывала-показывала

Красиво..... У меня такие узоры пока только в планах.))
JuLyasha писал(а):

А я вообще на днях закончила комплект для сына - сама собой горжусь (что осилила, хоть и всё простое) ))) Уже и отдельно зафотала его днём, пока солнышко было, но ещё на сыне хотела, а домой пришли уже вечером. На днях, надеюсь, и на нём сфотографирую, тогда и покажу вам

Ждем-ждем.)))

Я на выходных еще одну шапку связала, себе. Перевязала прошлогоднюю, которая растянулась. Нитки Montana Rozetti, 100% акрил, цвет малиновый, спицы 5 мм. Модельку передрала с шапки JOLE от дизайнера Kim Hargreaves. Связалась очень быстро, поскольку толстые спицы.))
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ

В теме "Вяжем крючком" покажу шарфик.)) А пока пошла изучать шали.)))

...

Innulya:

aolchik писал(а):
О, я тоже заглядываюсь на эту модель. Красиво у тебя получилось! А на самой модели наверное вязано спицами 10, такая крупная вязка...

Есть два варианта этой шапки:
и .
Я вязала второй, исходя из имеющихся ниток.)) Первый мне тоже очень нравится. Но у меня самые большие спицы 8 мм.))

...

aolchik:

Innulya писал(а):
Есть два варианта этой шапки:

Ох, не перешла по твоей ссылке и не посмотрела Но модельку признала )))
Не знаю кому как, но мне удобнее видеть схему и вязать по ней, если дается описание, то стараюсь схему нарисовать ))
Innulya писал(а):
Я вязала второй, исходя из имеющихся ниток.)) Первый мне тоже очень нравится. Но у меня самые большие спицы 8 мм.))

А толщина какая ниток была?

...

Innulya:

aolchik писал(а):
мне удобнее видеть схему и вязать по ней, если дается описание, то стараюсь схему нарисовать ))

А я пока не прочитаю описание в словах, не пойму, чего от меня хотят.))
aolchik писал(а):
А толщина какая ниток была?

210 м в 100 гр.

...

JuLyasha:

Ejevichka писал(а):
Юля, я тут уже бактусом загорелась после дочкиной шапки, а теперь еще и шаааали!
И когда мне все это великолепие осилить?

Давайте, давайте друг друга вдохновлять, поддерживать и пинать! Глядишь, что-то да успеем из своих "хотелок" Бактус - это дааааа... у меня только один, но я ещё хочу, хочу разные - и не только по ниткам и цвету, но и по моделькам. И чё это я протормозила и сыну шарфик связала в комплекте, а не бактус? Ходил бы в школу моднявый... ну ладно, может, зимний комплект ему свяжу - там уже будет бактус
А шальки....мммм, они же такие классные! Они так же нужны, как и бактусы! Так что выстраиваем свои желания в очередь в порядке актуальности
Innulya писал(а):
На голове смотрится симпатичней, чем на фото, но все же.))))))))

А чего ж на голове не показала? Интересно было бы - в обтяжку по голове или как шапка-чулок?
Innulya писал(а):
Шапка из Харизмы ЯрнАрт

Ой, какая классненькая! А ты количество петель по ходу вязания меняла? Смотрится то шире, то уже - так интересненько Скажи - прибавляла - убавляла? Как вязала?
Innulya писал(а):
Я на выходных еще одну шапку связала, себе.

Какая быстрая
Innulya писал(а):
Модельку передрала с шапки JOLE от дизайнера Kim Hargreaves. Связалась очень быстро, поскольку толстые спицы.))
Шапка Jole

Красивая шапочка у тебя получилась, ну умничка просто! Я сначала посмотрела на неё с недоумением - вроде шапочки этого дизайнера неплохо знаю, а эту не помню. А потом перешла по твоей ссылке - а, точно! Она черненькая и я раньше узор толком не могла рассмотреть. Поэтому и не узнала. А когда ты потом выложила и другой вариант её вязки - ну, эту-то сто раз видела Хоть и не очень она мне нравится. А вообще мне многие шапочки Ким нравятся, "Звезду" я уже вязала, но хочу ещё связать другими нитками. Но впереди неё в моих планах стоит другая шапочка этого дизайнера - "Кэт". Так давно хочу, но никак руки не дойдут. И ещё на "Луну" посматриваю
Мне у Харгривз и женская одежда нравится, прям такое, что носила бы... но на крупные вещи не знаю, решусь ли когда. А так очень стиль по душе, особенно периода её сотрудничества с Рован.
aolchik писал(а):
Не знаю кому как, но мне удобнее видеть схему и вязать по ней, если дается описание, то стараюсь схему нарисовать ))

Мне проще описание. Схема обычно рисунка даётся (если узор, тогда да, схема помогает), а мне надо всё от начала до конца знать - сколько набрать, куда что перебросить и снять и т.д.
Innulya писал(а):
А я пока не прочитаю описание в словах, не пойму, чего от меня хотят.))

Да, у меня примерно так же Мне разжевать надо.
Innulya писал(а):
Вот такие

А акрил у тебя на какую погоду подходит? Когда холодно - нормально? Или это скорее на не слишком холодную осень?

...

Innulya:

JuLyasha писал(а):
Ejevichka писал(а):
Юля, я тут уже бактусом загорелась после дочкиной шапки, а теперь еще и шаааали!И когда мне все это великолепие осилить?
Давайте, давайте друг друга вдохновлять, поддерживать и пинать! Глядишь, что-то да успеем из своих "хотелок"

Да-да, это хорошее дело. После просмотра шалей я просто загорелась и себе связать. Буду на работе в ней сидеть.)))
JuLyasha писал(а):
А ты количество петель по ходу вязания меняла? Смотрится то шире, то уже - так интересненько. Скажи - прибавляла - убавляла? Как вязала?

Нет, классическая шапка-носок, вяжется как ровная труба. На фото я ее слегка растянула, на голове она еще больше растягивается. Я ее вязала так, чтобы она сидела плотно.))
JuLyasha писал(а):
Мне у Харгривз и женская одежда нравится, прям такое, что носила бы... но на крупные вещи не знаю, решусь ли когда. А так очень стиль по душе, особенно периода её сотрудничества с Рован.

Ага. И я из тех же соображений на большую вещь пока не решаюсь.))
JuLyasha писал(а):
А акрил у тебя на какую погоду подходит? Когда холодно - нормально? Или это скорее на не слишком холодную осень?

Эмм, я носила шапку из акрила прошлой зимой, но я не мерзлячка. Меня обычно и капюшон устраивает. А вообще - да, такие ниточки скорее на осень.

...

JuLyasha:

» Комплект для сыночка: шапка, шарфик и митенки

Innulya писал(а):
Нет, классическая шапка-носок, вяжется как ровная труба. На фото я ее слегка растянула, на голове она еще больше растягивается. Я ее вязала так, чтобы она сидела плотно.))

Надо же, а я уже придумала, что там там то прибавляла, то убавляла, чтоб она такая прикольная получилась
.....................................
А я вот сфотографировала сына в новом комплекте и пришла поделиться Итак, шапочка, шарф и митенки вязались из ЯрнАрт Супер Мерино (300 м в 100 гр, 25 % шерсть и 75 % акрил) - шапочка в две нитки (очень тепленькая получилась), митенки и шарф - в одну. Шарф - это просто лицевая гладь, а шапка и митенки - резинка с косой. Шапку связала одним длинным полотном, потом сшила по бокам (чтоб ушки прикольные были).

И немного истории создания

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
А я вот сфотографировала сына в новом комплекте и пришла поделиться

Какой сочный комплект! Сынок позирует что надо! прямо как фотомодель )))
JuLyasha писал(а):
Шапку связала одним длинным полотном, потом сшила по бокам (чтоб ушки прикольные были).

Когда я косами научусь вязать!!!! Так красиво и аккуратно у тебя Юля! А еще видела ушки по диагонали прошивают и получается кото-шапка )))
JuLyasha писал(а):
в прошлом году вязала шапочку с пауком красную

да, да, я помню, ты еще хвасталась, что вышивала паутину сама )))
JuLyasha писал(а):
Правда, проблема возникла - он стал жутко заворачиваться, и даже обвязка ст. б/н не помогла

наверное надо было резинкой его вязать. В итоге отпарила и все нормализовалось? На модели вроде бы не заметно этого
JuLyasha писал(а):
Вязала ну очень просто - обычно я такие вещи вяжу вкруговую на чулочных спицах, а в этот раз связала прямоугольничек, сшила, оставляя отверстие для пальца, а потом по этому отверстию набрала крючком петли и на четырех спицах связала пальчик.

А шов у тебя сбоку получился?
JuLyasha писал(а):
Шапку, наверное, и в очень холодную погоду носить можно, она толстенькая

подкладку сделаешь еще и зимой поносите ))) Я вот сегодня кстати опробовала свою мини машинку швейную - прострочила флисовый подклад на шапочку. Завтра пришью его и все готово будет!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню