Любимые цитаты

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

natakiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.08.2013
>13 Ноя 2014 8:01

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

Культовый роман, ярчайший шедевр русской литературы, так до конца и не понятый, загадочный и манящий. Нечистая сила во главе с самим Дьяволом Воландом однажды весенним днем появляется в Москве, чтобы навести порядок. Именно так начинается полная приключений и иронии история, в которой в конце концов побеждают любовь и верность.

"- Достоевский умер.
- Протестую, Достоевский бессмертен!"

"- Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, - отозвался Воланд, - но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются."

"Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!
Так поражает молния, так поражает финский нож!"

"Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих."

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут."

"Помилуйте… разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!"

"Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит."

"Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда!"

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."

"Нельзя винить себя за все, если ты не считаешь себя всемогущим."

"Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые."

За волшебно-сказочное настроение спасибо Лене (Elenawatson)!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Samy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.08.2010
>15 Ноя 2014 14:36

Какая классная тема, просто слов нет!!!! Smile Smile Smile
Итак первая цитата из моего любимого ЛР, "Загадочный брак" Джоаны Лэнгтон)) Самую соль я выделила красным)
Цитата:
— Ну, а теперь говори всю правду.
— Какую?
— Это сделано специально, чтобы привлечь к себе мое внимание, — бросил разъяренный мужчина. — Неудивительно — ты оставляла следы, по которым вас мог засечь даже слепой. Теперь я понимаю, меня не случайно подвели к открытой двери, чтобы я послушал, как ты щебечешь с любовником!
— Привлечь твое внимание? — повторила Кэти, не веря собственным ушам. Слабость тут же исчезла, и девушка села в кровати прямо.
— Надо сказать, ты проделала это мастерски, — неожиданно признался Алекс и улыбнулся так, что у нее мороз пробежал по коже. — Ты даже ни разу не переспала с ним, правда? Так далеко ты не зашла. Замечательно… — Мужчина вернулся к кровати, не спуская с Кэти насмешливых глаз, казалось, видевших ее насквозь. — Остановилась как раз вовремя: не дать мужу повода пойти на крайние меры и в то же время заставить задуматься…
Только теперь ошеломленная Кэтрин поняла, как глубоко Алекс заблуждается. Девушка откинула голову; сапфировые глаза метали молнии.
— Я спала с ним! — в бешенстве выкрикнула она. — Можешь делать и думать все, что хочешь. Мне безразлично!
— Если Стивенсон хотя бы пальцем дотронулся до твоего обнаженного тела, можешь считать его трупом. Это ты понимаешь? — Алекс стоял неподвижно и сверлил жену непроницаемым взглядом. — Предупреждаю, детка: я не шучу. Если у тебя с ним что-то было, я раздавлю его.
Кэтрин не могла ни двигаться, ни дышать, понимая, как легко ее загнали в угол. Как этот самодур догадался, что они с Джери еще не были близки? Она солгала не только со злости, а хотела подчеркнуть серьезность их отношений, доказать-это не легкомысленный флирт, затеянный с единственной целью привлечь внимание равнодушного супруга. В то же время Кэти смертельно испугалась угрозы уничтожить Джери.
Ты так скрипишь мозгами, мне даже неловко, — спокойно сказал Алекс.
Девушка с изумлением заметила, что весь гнев мужа исчез, будто ничего и не было.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>15 Ноя 2014 15:17

Огородник может решать, что хорошо для моркови, но никто не может решать за другого, что есть благо (Жан Поль Сартр)

Никогда не верь женщине, когда она говорит, что ей плевать на внешность мужчины. Эстетическое чувство у нас развито острее, просто мы привыкли врать. (В. Платова "Битвы божьих коровок")

Просто невероятно: как быстро и как легко женщина усваивает идеи того, кто ее е*ет! (Маркиз де Сад "Жюстина")

Моногамия для любви - то же, что идеология для мышления - обе свидетельствуют о недостатке воображения. (Уилл Селф "Дориан Грей")

Меня восхищают другие женщины: привычка формулировать каждый ответ так, точно это потенциальный вопрос, каждый вопрос - точно это потенциальное оскорбление, а каждый выпад - точно это потенциальное оправдание. (Глория Грин, персонаж книги Дж. Китса "Патология лжи")

Даже на самом высоком из земных престолов сидим мы на своём заду (Мишель Монтень)

Любая женщина сумасшедшая птица <...> Проблема в том, что большинство женщин не стремится научиться летать. Им бы лишь вить гнёзда. (М.Фрай "Лабиринт Мёнина")

>17 Ноя 2014 9:33

Рэй Брэдбери "451° по Фаренгейту"

Роман, принесший писателю мировую известность. 451° по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Рэя Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества; это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону...

"Это было бы смешно, если бы не было так серьезно"

"Когда-то книгу читали лишь немногие - тут, там, в разных местах. Поэтому и книги могли быть разными. Мир был просторен"

"Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их."

"Не пытайтесь судить о книгах по обложкам."

"-Теперь вам понятно, почему книги вызывают такую ненависть, почему их так боятся? Они показывают нам поры на лице жизни."

Сделать подарок
Профиль ЛС  

faenca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.03.2012
>19 Ноя 2014 10:32

Магии книг братьев Стругацких подвластны самые разные люди - независимо от возраста, образования, убеждений. Каждый находит в них что-то для себя: великолепный язык, знаменитый, мгновенно узнаваемый юмор Стругацких, затягивающее сюжетные коллизии и по-настоящему серьезные эпические и философские проблемы.
"Пикник на обочине" давно уже растащен мною на цитаты. Из всех чаще всего вспоминаю вот эту:

"Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

Янита, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2014 5:55

Джейн Остен "Гордость и предубеждение"

Очень мало людей, которых я действительно люблю и еще меньше тех о ком я хорошо думаю.

Пренебрежение здравым смыслом — верный путь к счастью.

Человек может быть гордым не будучи тщеславным. Гордость скорее связана с нашим собственным о себе мнением, тщеславие же — с мнением других людей, которое нам бы хотелось, чтобы они составили о нас.

Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится. Каждый день подтверждает мне несовершенство человеческой натуры и невозможность полагаться на кажущиеся порядочность и здравый смысл.

Женщины придают слишком большое значение единственному восхищенному взгляду.
А мужчины стараются их в этом заблуждении поддержать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>24 Янв 2015 20:14

Цитата:
«Жить вообще вредно, от этого умирают!»

Дверь ВНИТУДА (Фирсанова Юлия)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sophie Richar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Мар 2015 13:06

"Мир - не фабрика по исполнению желаний".

Джон Грин "Виноваты Звезды"

"Ад пуст. Все бесы здесь".

Уильям Шекспир

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>30 Мар 2015 15:28

Арчибалд Джозеф Кронин «Древо Иуды»

То, что потрачено на других, никогда не потрачено впустую.

За деньги ведь не купишь то, что действительно имеет значение.

Если не давать воли своим чувствам, то можно убить всё, что заложено внутри.

Вам не кажется, что когда ходишь пешком, то замечаешь больше? И домов, и людей.

Знаете такой девиз: будь самим собой? Это вызов.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>30 Май 2015 11:38

Цитата:
– Я думаю, что когда любят человека, несмотря на все его ошибки, а не потому, что их не замечают, людей связывает гораздо более прочное чувство.

Муж - незнакомец (Дэй Сильвия)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>13 Июн 2015 8:15

"Только бог мужик мог дать красоту безмозглой бабе"

"Ты такая, какая есть... пока не решишь измениться"

Паула Уолл "Последнее слово за мной"

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Carmen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.07.2014
>21 Июн 2015 15:12

Понравился момент из романа Терезы Медейрос "Соблазненная дьяволом". Предварительно сообщу, что герои к этому моменту в контрах, особенно героиня очень отрицательно относится к своему похитителю. Самую классную фразу выделю...

Неуклюжий парень с неопрятной копной волос цвета шафрана, зевая, с любопытством посмотрел в их сторону. Эмма уцепилась за локоть Джейми, охваченная внезапным чувством стыда.
— Как же моя репутация? Если ваши люди видят, что мы вместе возвращаемся из леса, разве они не подумают о самом плохом?
— Могут, — с задумчивым видом признался Джейми. — Но только если я им позволю.
— Не понимаю. Как мы их остановим?
— Разве существует лучший способ защитить твою репутацию, чем дать тебе шанс самой защитить ее? — пожал плечами Джейми.
— Защитить от чего?
— Вот от этого, — лениво ухмыльнулся Джейми, обнажая белоснежные зубы.
Эмма почувствовала, как бешено застучал ее пульс. Не успела она принять во внимание его предостережение, как Джейми обхватил рукой ее талию и, опрокинув ее назад на вторую руку, страстно и требовательно, так, что у нее перехватило дыхание, прижался к губам Эммы.
Даже несмотря на затуманившееся сознание и страстное желание, следовало отдать ему должное. Это был именно тот поцелуй, который бандит может сорвать у похищенной леди. Поцелуй пирата перед тем, как девицу отправляют идти по доске. Поцелуй, который лорд Повелитель преисподней мог подарить Персефоне, прежде чем увлечь ее к себе в царство мертвых.
Когда Джейми оторвался от ее губ и дал ей возможность вздохнуть, Эмма едва не забыла о присутствии других мужчин на поляне. И свое собственное имя.
— Ударь меня, — выдохнул Джейми.
— Что?
— Ударь меня, — повторил он. — И сделай это убедительно.
Джейми выпрямился, на его губах играла самодовольная улыбка, а Эмме не хотелось ничего другого, кроме как схватить его за уши и снова притянуть к своим губам.
Но вместо этого она замахнулась и ударила его кулаком в челюсть с такой силой, что Джейми покачнулся.
Эмма ждала, что он нарушит свое обещание не причинять ей вреда и одним ударом крепкого кулака лишит ее сознания. Но он только удивленно поднял брови и с озадаченным видом осторожно потер подбородок.
— Не знаю, почему ты решил, что я захочу целоваться с таким негодяем, как ты! — пронзительно закричала Эмма, чтобы все на поляне услышали ее слова. — Готова поспорить, что вы, шотландцы, с большим уважением относитесь к овцам, чем к своим женщинам! — Развернувшись немного, чтобы мощные плечи Джейми закрывали ее лицо от других мужчин, она сладко улыбнулась ему и вполголоса добавила: — Это… было достаточно убедительно?

Лесная фея
Благодарю за красоту Нину neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Непостоянство Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.06.2014
>22 Июн 2015 10:39

Когда я только начала увлекаться ЛР, я завела блокнот, в котором писала фразы или цитаты из любовных романов. Классику я не брала в расчет, потому что в школе ее читала по принуждению и многие произведения, как "Мастер и Маргарита" не понимала. Поэтому моя небольшая подборка из любимых ЛР.
А.Рипли "Скарлет": "Есть страна, про которую люди знаю из песен. Зовут ее Тир-на-Ног, и лежит она за холмами. Там есть и мужчины, и женщины - они нашла дорогу в эту страну, и больше никто их уже не видел. В этой стране нет смертей и нет тлена. Нет горя и нет боли, нет ненависти и нет голода. Все живут в мире друг с другом., никто не работает, а всего вдоволь. Вот такую жизнь, сказала бы ты, хотела бы дать своего дитяти. Но слушай меня хорошо. В этой стране нет печали, а значит, нет и радости. Теперь ты поняла смысл песни про эту страну?"
Хмелевская "Что сказал покойник": "Меня поддерживал пример Изабеллы Испанской, которая не мылась 13 лет, и ничего - жила!"
Вот эта цитата, к сожалению, не отметила из какой книги: "Если вас интересует цена, значит не по карману яхта."
К сожалению многие цитаты я не отметила из каких книг, но они все равно не лишены своего очарования: "Любовь встречается также нечасто, как сказочный зверь - единорог." "Если вы убьете одного человека, вы- убийца. Уничтожите миллионы - вы великий полководец. А если способны стереть с лица земли весь мир, - вы Господь Бог." "Он не мог требовать от них того, чего не сумел сделать сам." "Зачем, тогда нужны друзья, если они не имеют право высказать парочку неприятных истин?" "Страх возбуждает. В этот момент начинаешь понимать смысл жизни. Только столкнувшись со смертью, начинаешь ценить жизнь."
А это конечно классика ЛР Джудит Макнот "Рай": "Раньше или позже тебе придется рискнуть и полностью довериться мне, Мередит. Нельзя перехитрить судьбу, пытаясь стоять на обочине и играть по-малому. Либо ты бросаешься в омут вниз головой и рискуешь всем, чтобы сыграть по-крупному, либо не играешь совсем. Но кто не играет, тот не выигрывает."
Это конечно маленькая крупица того, что у меня записано, но все таки как приятно, что время потраченное на чтение книг, не проходит даром и отображается в твоих поступках, мыслях и отношению к другим людям.
И может эта цитата не относится к книгам, а прозвучала она в фильме, но она ужасно мне понравилась. Фильм Филомена "Нужно быть вежливыми с людьми, когда поднимаешься наверх, потому что можно встретить их снова спускаясь вниз."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>06 Авг 2015 18:13

"Любовь даже в непроглядной тьме находит луч света и превращает его в свое собственное солнце, вокруг которого вращается, корчась от боли и ожогов, но стараясь приблизиться как можно ближе…даже с риском превратиться в кучу пепла."

Copyright © Ульяна Соболева и Вероника Орлова "Позови меня"

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>16 Авг 2015 22:11

Джон Фаулз «Коллекционер»

Разглагольствовать о том, что собираешься сделать, - все равно что хвастаться картинами, которых ты еще не написал. Это не просто дурной тон, это абсолютная утрата лица.

Жизнь - это что-то вроде шутки, глупо принимать ее всерьез. Серьезного отношения заслуживает лишь искусство, а все остальное следует воспринимать иронически.

Самое главное - это чувствовать и жить в соответствии со своими идеалами, если только эти идеалы не ограничиваются собственным идеальным комфортом.

Относись нетерпимо ко всему в политике, в искусстве, в любых других областях, что не является истинным, глубоким, жизненно необходимым. Не трать времени на вещи глупые, тривиальные. Живи всерьез. Не ходи на дурацкие фильмы, даже если тебе этого очень хочется; не читай дешевку в газетах и журналах; не слушай чепухи, звучащей по радио или по телеку, не трать жизнь на разговоры ни о чем. Пусть жизнь твоя не будет бесполезной.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Май 2025 1:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Роза Моисеевна,вы не против поужинать вместе? -С удовольствием,Наум Лазаревич. -Тогда у вас ровно в восемь. читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Йоги в килтах

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Любимые цитаты [5595] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 433 434 435  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение