дождик:
девочки,посоветуйте с чего начать знакомство с Гамильтон?с Анитой или Мередит?
...
tatjana-yurkina:
Я советую начать с Аниты, ты ведь провампов литературу любишь? А если тебе понравится Анита, ты с удовольствием и про Мэри прочитаешь.

Девочки, я нашла "Русскую Гамильтон"! Это Любовь Пушкарева, роман "Потерянное одиночество". Очень похоже на серию про Мередит! Интересно - очень! Герои: феи, вампиры, флерсы, оборотни. Все происходит в современном городе, в Америке. Блин, оторваться не могу! Паралельно читаю перевод 17 Аниты, так вот стиль и вообще вся книга, как будто перевод Лорел Гамильтон. Всем ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ! Вот аннотация: В сердце мегаполиса, на Манхэттене, уже более ста лет живет, не привлекая к себе внимания, Пати Дженьювин, правнучка безумного Диониса. Наследство божественных предков невелико, но для того, чтобы создать свой уютный мирок, сил с избытком хватает. Нужно лишь соблюдать простые правила – не лезть в чужие дела и не позволять вмешиваться в свои. Казалось, это спокойное одиночество будет вечным, ведь время не замечает потомков ушедших богов. Но однажды вечером на пороге появляется измученный гость… Дочь богов не смогла нарушить древний закон, и привычная жизнь вышла из колеи. Любое действие имеет свою причину и следствие, ведь точно так же как слабые нуждаются в защитнике, сильному требуется тот, кого бы он мог опекать.
Это круто!

Вот здесь более развернутое мнение о книги от любительницы "Киндрэт"
http://www.diary.ru/~Pixi/p74109514.htm
Вот ссылка для прочтения книги
http://lib.rus.ec/b/155311/read, а вот страница автора на самиздате
http://zhurnal.lib.ru/p/pushkarewa_l_m/ ...
Alisavamp:
Всем привет!!! Нашла на Самиздате Helcesa, Elair "Жажду Крови"
http://zhurnal.lib.ru/h/helcesa/thirstshelters.shtml
В Известных землях идет война между тремя могущественными кланами вампиров: Амир, Лиор и Киленс. Молодой посол клана Амир Дориан Майер приезжает в Кеальстон, чтобы передать послание Главе клана Лангре Ринару, и заключить с кланом Киленс союз против лиорцев. Но Майер не подозревает, что в послании своего короля он везёт собственную смерть. Дориан становится жертвой грязных интриг - и кажется, что его гибель близка, однако Ринар неожиданно решает оставить посла в живых. Жизнь Майера превращается в Ад, но даже в нем он находит родную душу, понимание и любовь.
Комментарии: мы не рекомендуем читать этот фанфик лицам, моложе 18-ти лет и людям, страдающим гомофобией. Если вы младше - имейте совесть и не травмируйте собственную психику.
Предупреждения: насилие, откровенные постельные (гомосексуальные) сцены, слэш. Мы вас предупредили.
...
Луна:
Раз разговор зашел про самиздат я тоже поделюсь , правда это про энергетических вампиров , Райдо Витич "анатомия комплексов" и продолжение " Фея Лоан" . На данный момент этот автор у меня в пятерке лучших , я просто ей заболела. Проза потрясающая , характеры , образы настолько интересны и раскрыты , а уж про психология и накал страстей просто незабываемое чтение , я "анатомию" два раза подряд читала , не могла оторваться. В ней рассказывается о девушке , похищенной командой корабля энергетических вампиров , но то что действие происходит не на земле помогает легче относится к некоторым элементам насилия , и проще понять характер и поступки Лоан (главного героя). У Витич очень много интересного , но раз разговор идет о вампирах , то советую почитать
http://romanticfantasy.ru/load/86 .Она действительно потрясающий автор , и когда про нее пишут , что от ее книг голову сносит я полностью с этим согласна , по крайней мере со мной это происходит почти по прочтении каждой книги.
...
Луна:
Татьяна очень хочется послушать мнение о " Анатомии....." , я сейчас перечитываю "Игры олигархов " , там все замешано на психологических играх , ну очень захватывающее чтение , а у нее есть еще " обитель варн " несколько печально правда конец нормальный , а то было бы совсем депрессивно, но читать все равно стоит , такая проза сейчас на вес золота
...
tatjana-yurkina:
Я как раз сейчас скачиваю все произведения Райдо Витич с самиздата, хочу их в свою библиотеку поместить. И сама почитаю. Отзыв напишу после прочтения обязательно. И Жажду Крови скачала! Теперь есть, что почитать
...
Alisavamp:
Татьяна, ты все ночь читала?

Вот эта скорость, я тоже быстро читаю, но мне приходится делить комп с моей дочерью.
Жажда крови и мне больше нравится, чем Эклипсис (бросила на середине). Сюжет действительно интересней, но первые 300 страниц сексуального насилия и пыток меня повергли в шок

. Лучше умереть, чем перенести такой ужас. Но сейчас я наверно заплачу от сюжета когда Дориан убивает Лангре

, я не хочу что-бы он умер

.
Из слеш репертуара мне еще понравился "Две половинки - одно целое ". Правда там нет вампиров, но присутствуют эльфы и оборотни

. А картинки с героями просто отпад

.
Что же касается продолжения, буду отслеживать и сообщу

.
...
Alisavamp:
tatjana-yurkina (Татьяна), я прочитала только "Две половинки...", "Дикие" я не читала, но из комментариев я поняла, что там будут присутствовать Данька с Дареллом. Читать не стала из-за того, что не окончено.
На Самиздате создали путеводитель произведений, я его бегло просмотрела. Попытка систематизировать сайт, а то тыркаешься как слепой котенок. Но там еще не все произведения. Вот ссылка.
http://zhurnal.lib.ru/p/putewoditelx/
Шелест, спасибо, обязательно просмотрю

. У меня кроме вампиров еще любовь к эльфам и оборотням. Люблю фентези до умопомрачения.
Я сейчас переводы пока не читаю, собираю по файлам, хочу читать сразу все законченные произведение, а то у меня каша в голове полная, если читать их частями.
...
tatjana-yurkina:
Луна писал(а):Татьяна очень хочется послушать мнение о " Анатомии....." , я сейчас перечитываю "Игры олигархов " , там все замешано на психологических играх , ну очень захватывающее чтение , а у нее есть еще " обитель варн " несколько печально правда конец нормальный , а то было бы совсем депрессивно, но читать все равно стоит , такая проза сейчас на вес золота
Луна, не пошла у меня Райдо Витич! Она с иронией пишет и "юмором", типа Дэвидсон, еще героини главные, прости, дуры какие-то.

Я еще Гарон пыталась начать, ну никак.
А вот Громова читаю с удовольствием - начала и не могу оторваться! Спасибо тебе за подсказанные книги!
Алиса, спасибо за поисковик на самиздате. Полазию на досуге.
...
Луна:
я согласна с тем что Алена в "Анатомии комплексов " практически антипод ГГ "типового " вампирского романа (возьмем Аниту ,мередит и проч.).Дело все в том , что Витич я начала читать с довольно страшного психологического романа "Банальная история" , причем начала читать с диким предубеждением - инцест , чего я просто не выношу , но на меня оно произвело огромное впечатление , а когда я читала "Анатомию..." , то я в основном обращала внимание именно на психологию , причем в основном на Лоана, а если бы у Алены характер был бы другой , а не "удачливой наивной дурочки" , то так называемого "конфликта интересов" бы не было , по закону жанра она просто обязана быть такой, но это вопрос вкуса , кому что нравится, я например не люблю Сьюки , а многие от нее балдеют.
...
AIHA:
Тоже напишу свое мнение по поводу Анатомии. Я конечно встречала романы, где у главных героинь одно достоинство - это склочный характер. Собственно все Горцы из этой серии и не только они. Укрощение строптивой одним словом. Но Алена по-моему всех переплюнула своей полной невменяемостью и необучаемостью. Какая бы она феминистка не была, но оказавшись на чужой планете все-таки стоит хоть немного попытаться изучить обычаи, разобраться в менталитете, послушать хотя бы мнение соотечественников. Тем более девочка якобы изучала историю, то есть процессы происходящие в обществе, а такое ощущение что полный валенок. Единственное что может это огрызаться и бросаться какими-то громкими фразами. Причем мужу своему она совсем не верит, он же не человек, враг , а местным женщинам верит во всем не смотря на неоднократные предупреждения. И постоянно наступает на одни и те же грабли. Короче главная героиня полный улет, просто противно читать. От Съюки я тоже не в восторге, и у Девидсон героиня не блещет интеллектом, по по сравнению с Аленой просто умницы.
...
Alisavamp:
Шелест писал(а):Спасибочки огрромное!!!!!!!!!!! Если нравятся эльфы на этом сайте еще есть надо подскажу писателей.
Бульба Наталья
Адамова Ева
Краснова Галина.
Краснова Галина, читала "Любимая игрушка", но последние главы удалены, просьбы дать- бессмысленны, чем закончился я так и не знаю.
Адамова Ева, читала "Без выбора", и он не окончен, блин, тем и бесит меня Самиздат, что проды долго нет, выкладка файлов вечно в беспорядке. Черт ногу сломит

. В общем на Самиздате я как слепой котенок.
...
ANTONINA:

а читала ну конечно Сумерки все 5 . Лорел Гамельтон про Аниту .Джейн Лиза Смит ну если честно у нее мне не все понравилось !!! мне больше стиль Дж.Уорд нравится. Вот сейчас мне посоветовали романы Алексей Кош " вечеринка в стили вамп " и "если бы я был вампиром "сказали с юмором попробую поделюсь впечатлением хотя советовал мне мужчина может и не понравится
...
tatjana-yurkina:
Я вообще-то Коша люблю, "огненый факультет" просто проглотила. Но вот "если-бы я был вампиром" не смогла читать, мне показалось, что чушь. А Алена Лекса и Пехова читала? Здесь они многим нравятся. "Эльф и вампир" Елены Картур могу посоветовать, если с юмором любишь и Пушкареву, я про нее на предыдущей странице подробно писала.
...
ANTONINA:
СПАСИБО ДЕВОЧКИ !!!!!!!!! А Я ВЧЕРА ДО КОША НЕ ДОШЛА !!!!!!!!! Я ВЧЕРА НАТОЛКНУЛАСЬ НА НЕНСИ КОЛЛИНЗ ПРОЧИТАЛА ЕЕ ПЕРВУЮ КНИГУ ИЗ СЕРИИ ПРО СОНЮ БЛУ" ночью в темных очках" ЗАЦЕПИЛО !!!!!!!!!!ЕЩЕ СЕГОДНЯ СКАЧАЛА ЕЕ ТРИ КНИГИ ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ "кровью" "окрась это в черное" "соня блу " КНИГА ОЧЕНЬ ЖЕСТОКАЯ НО МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ !!!!!!!!
...