aolchik:
28.12.10 13:38
аника писал(а):И фильм" Гордость и предубеждение"(но который с Кирой Найтли ) очень приятный.
Против фильма я как раз ничего против и не имею, а над книгами
. Я честно буквально "насиловала себя" и выжимала по капле свое терпение при ее прочтении, прочитала 6 ее книг, и все равно кроме скуки ничего не испытала. Есть книги, которые вроде читаешь и приятно, а потом забывается как то и не можешь вспомнить о чем и что за книга вообще, помнишь только "что вроде читала и вроде не скучно было", это тоже своего рода показатель того, что автор "не зацепил". А с Остен у меня еще хуже: "помню что читала, про что - уже совсем смутно, но было не интересно читать". Та же Смолл, которую здесь все хают в 2-3 голоса, хотя бы запомнилась тем, кто писал о ней негативные отзывы: о чем книги, что там было и т.д., а здесь же вообще "темный лес", только в памяти ощущение скуки.
Вот как то так...
...
Олюшка:
28.12.10 14:15
Ольчик, ты не одинока я читала у Джейн Остен четыре романа. Не могу сказать что не понравилось или плохо написано. Но не мое, не зацепило. Мне больше сестры Бронте нравятся. Но Остен не занесу в нелюбимые авторы.
...
Аника:
28.12.10 14:28
...
...
Олюшка:
28.12.10 14:33
Конечно она Джейн Остен, ошиблась автоматически
Иду исправлять.
...
фьора:
29.12.10 06:55
Олюшка писал(а):Ольчик, ты не одинока я читала у Джейн Остен четыре романа. Не могу сказать что не понравилось или плохо написано. Но не мое, не зацепило.
aolchik писал(а):есть один автор, книги которого я помню и они мне не понравились - это Джейн Остен. Может я кого и обижу , но это мое мнение. Я нахожу ее книги скучными и неинтересными и перечитывать точно никогда не стану
Девочки! Я с ВАМИИИИИ Вот уж не могу понять феномена этой всеобщей и тотальной любви к Остин! Причем мне кажется, что мнение света на этот счет так категорично, ну в смысле что ее надо любить и боготворить, что многие, коих Остин не зацепила, просто боятся быть белыми воронами и вторят общему хору голосов... Для меня этот автор ужасно безликий, нудный и правильно
Ольчик заметила, каждый момент делаешь над собое мегаусилие, чтоб читать дальше
аника писал(а):Девочки,будьте снисходительны... Ну - это чисто английский ...юмор такой бывает, как и чисто английская красота.
Аника, юмор юмором, скидку сделать готовы, но стать фанатиками перед этим не стоящим того идолом, увы, нет!
...
Аника:
29.12.10 15:19
Я тоже против всякого фанатизма !
Но хотела бы, в связи с "английским юмором" сказать немного об "английской красоте".Когда я смотрела "Сагу о Форсайтах" (прекрасный сериал получился) и увидела Ирэн -ОЙ!
А ведь именно ее образ, ослепительной и загадачной красавицы удерживает тебя всю книгу!
С нелюбимыми авторами все более и менее ясно. Не читать их, да и все!
А вотчто делать с любимыми, которых собирал и которые стали выдавать книгу за книгой, далекую от их прежнего уровня??? То ли черновик, толи еще что...
Список публиковать даже страшно...
...
фьора:
29.12.10 16:05
аника писал(а):Когда я смотрела "Сагу о Форсайтах" (прекрасный сериал получился) и увидела Ирэн -ОЙ!
Ой, я эту сагу - обожаю!!!
А сериал не видела
Не подскажешь (можно на ты?) где его скачать можно и чье авторство (страна)?!
аника писал(а): вотчто делать с любимыми, которых собирал и которые стали выдавать книгу за книгой, далекую от их прежнего уровня??? То ли черновик, толи еще что...
Список публиковать даже страшно...
ООООчччеееннньь интересно! Требуем хоть часть списка!
...
Аника:
29.12.10 17:11
Т В - сериал Великобритания 2002 г.
Там довольно много серий . Точно знаю,что он продается на DVD, в том числе и в интернете. Если набрать "Сага о Форсайтах"- сериал,то появлятся и информация о нем и прямо смотреть можно его.
Попробуй просто отрывочек посмотреть,вдруг не понравится...А то он длинный.
Но зрелище завораживающее.
И это не только мое мнение.То ли в актерах дело...Не знаю...Очень реалистично.
...
фьора:
29.12.10 17:40
аника писал(а):Точно знаю,что он продается на DVD, в том числе и в интернете.
Аника, спасибо за ценную информацию!!!
...
Олюшка:
29.12.10 17:57
фьора писал(а):Ой, я эту сагу - обожаю!!! А сериал не видела Не подскажешь (можно на ты?) где его скачать можно и чье авторство (страна)?!
А мне вот не пошло, но не в моих правилах не дочитывать книгу. Дочитала. (может потому что читала еще совсем зеленой, лет в 18) А вот сериал смотрела с большим удовольствием, его пару лет назад показывали по каналу Культура.
...
эля-заинька:
29.12.10 18:16
Однозначно, нелюбимый автор для меня Макнот, ну, не нравятся мне ее книги, ля меня как-то слишком сладкие они.
...
black-angel:
29.12.10 18:27
эля-заинька писал(а):Однозначно, нелюбимый автор для меня Макнот, ну, не нравятся мне ее книги, ля меня как-то слишком сладкие они.
Никогда не слышала твоего мнения о ней, но нисколько не удивлена, что ты тоже в коалиции "АнтиМакнот"
aolchik писал(а):И как можно сказать нравится автор или нет, прочитав всего 1 книгу!!!?? У каждого автора есть удачная и неудачная книга, поэтому как минимум 2-3 надо прочитать чтобы сказать что это "не мое".
Я в таком для себя не вижу смысла, хотя бы потому, что ни разу с первым впечатлением не ошибалась. Неудачное знакомство - и это абзац для автора от меня. Так получилось, что я раньше много покупала романов "вслепую" и бывало незнакомого автора набиралось несколько книг, а потом по прочтении первой же становилось ясно, что не мое. Но так как было куплено еще, то приходилось волей-неволей читать и я буквально давилась книгами и проклинала день, когда купила их - ни о каком исправлении неудачного впечатления и речи не шло. И в эту чудесную компанию относится много популярных авторов - не поладила я сразу с Макнот, Линдсей, Бойл, Куин... и если с Бойл я завязала наглухо, то остальных столько набрала, то до сих пор дочитать не могу, так что у нас с ними немало "приятных" минут впереди)))) Хотя я уже привыкла читать то, что не нравится, давно мне ничего хорошего не перепадало)))
...
Фрэнсисс:
29.12.10 18:51
Вчера вспомнила, что к списку нелюбимых и нечитаемых авторов забыла добавить Нору Робертс, вообще не могу читать ее книги.
...
aolchik:
29.12.10 18:57
black_angel писал(а): aolchik писал(а):И как можно сказать нравится автор или нет, прочитав всего 1 книгу!!!?? У каждого автора есть удачная и неудачная книга, поэтому как минимум 2-3 надо прочитать чтобы сказать что это "не мое".
Я в таком для себя не вижу смысла, хотя бы потому, что ни разу с первым впечатлением не ошибалась.
Это конечно здорово, что тебе ни разу не приходилось ошибаться на счет первого впечатления. Но если взять ту же самую Смолл, то если читать самой первой книгой у нее "Чертовку" или "Возраст любви" или что-либо из ее серии "Наслаждение", то естесственно автор вызовет отвращение. Но ведь есть и другие, более удачные у нее книги, в которых меньше секаса, отсутствуют извращения, более динамичный сюжет, то окажется что не так уж она и плоха. То же самое и со многими другими авторами. Ну та же Арсеньева, над изучением которой я сейчас засела. Попалась бы мне в руки первой ее книгой "Краса гарема" или "Одна любовь на двоих", я бы с трудом поверила, что автор может писать хорошие книги, а ведь есть очень занимательные вещи у нее. Так что вот так, считаю что всегда надо давать автору второй шанс, и не судить его по одной единственной книге. Ведь и у нас самих в жизни не все гладко получается. И если бы меня как профессионала судили по одной какой-либо ошибке, наделавшей много шума, но на яву оказавшейся быстро разрешимой, и не оценили проф.компетентность в другом вопросе, я бы тоже обижалась. Уф, как меня понесло то, сорри отвлеклась от темы...
black_angel писал(а):Так получилось, что я раньше много покупала романов "вслепую" и бывало незнакомого автора набиралось несколько книг
А я никогда не покупаю незнакомого автора, сначала как минимум познакомлюсь с отзывами о нем и определю для себя стоит его читать или нет, а уж потом делаю покупку. Очень здорово, что сейчас появились электронные библиотеки, это гораздо упрощяет жизнь. Прочитаю пару-тройку книг автора в эл.формате и если он меня заинтересует, бегу покупать в магазине
black_angel писал(а):Хотя я уже привыкла читать то, что не нравится
Что ж ты так!? Давай ищи уже чего нибудь, надо получать заряд положительных эмоций от прочтения
...
Аника:
29.12.10 19:35
фьора писала:
Цитата:Требуем хоть часть списка!
Вот моя ложка дегтя в бочке меда, так сказать "бывшие любимчики":
Линдсей , Деверо, Устинова.
Любить - это видеть любой предмет ,
Чувствуя рядом родную душу :
Вот книга - читал он ее или нет?
Груша...А как ему эта груша?
...