Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Крисли Коул/Kresley Cole. Серия Бессмертные с приходом ночи

LaLunaLili: > 29.06.10 08:54

Barukka писал(а):
LaLunaLili писал(а):
Ведьма Меланте (которая тоже находится в руках Порядка) и Тронос (свирепый демонический ангел, да-да С КРЫЛЫШКАМИ), который, по ходу попадает в лапы Порядка намеренно и ради нее.
Но это пока не точно. Известно лишь с ее слов, что они были друзьями детства. Поглядим.

Тронос - это сынишка того чувака, от которого убегали Меланте и Сабина. И который потом гонялся за ними вместо папаши, когда Меланте того угрохала. Так что "друзья" детства они не в общепринятом смысле...

Barukka, по правде, я про них вааааще не помню. Sad Сужу только с ее слов:

"Would you believe that Thronos and I were childhood friends?"
Carrow raised her brows. "I'd hate to see your childhood enemies."
"The bastard probably let himself get caught, just to get closer to me."

Тут, конечно, можно было понять по-разному, может она иронизировала, может врала, но если ты говоришь, что он сын врага (даааа, тут память у меня дала брешь), тады ясно что она имела в виду. Видать "из под земли меня достанет" Wink

Но может тут будет "от ненависти до любви"...?! Laughing кто знает... Это, конечно, если он не безумный шизик. Это из 7 книги про Меланте и Сабину? Надо освежить... Shocked

...

Barukka: > 29.06.10 09:49

LaLunaLili писал(а):
Это из 7 книги про Меланте и Сабину? Надо освежить...

Да, это из книги:
Цитата:
1. They'd since learned his name was Thronos and that he was the son of the Vrekener Sabine had beheaded all those years ago.
2. She'd been pensive for weeks, fearing that Thronos would find them every time they'd gone off-plane.

Так что довольно сложные у них взаимоотношения...
К тому же в ее словах мало дружелюбия:
Цитата:
- The bastard probably let himself get caught...

...

LaLunaLili: > 29.06.10 10:04

Barukka писал(а):

Да, это из книги:
Цитата:
1. They'd since learned his name was Thronos and that he was the son of the Vrekener Sabine had beheaded all those years ago.
2. She'd been pensive for weeks, fearing that Thronos would find them every time they'd gone off-plane.

Так что довольно сложные у них взаимоотношения...
К тому же в ее словах мало дружелюбия:
Цитата:
- The bastard probably let himself get caught...

Оно то верно, дружелюбия мало, НО учитывая характер героинь Коул, я как бы на это bastard не равнялась. Laughing
Все же, мне кажется там не тока месть, не знаю, может только кажется. Shocked
Хотя смотри, тут вроде ничего не сказано про детство. Может, Сабин просто было не все известно, например. А может он не тока из мести ее ищет. Пока вот не убил еще))) Когда он в отрывке сказал "Скоро" мне даже показалось, он ее вызволить хочет. Видать я оптимистка))) Вообщем понесло меня. Полажу-ка я по офф форуму, авось кто прольет свет...

________
Не пришлось лазить. Помню же, что что-то было.
Во я гоню. Shocked Non Сама же выписывала сие на форуме пару месяцев назад:
Цитата:
Но в планах у Коул:

Alecta/Алекта
Annika/Анника
Carrow/Кэрроу
Cassandra/Кассандра
Furie/Фьюри
Lanthe and Thronos/Ланте и Тронос
Lothaire... / Лотэр
Nixie... /Никси
Regin / Регина
Rok/ Рок

На 54 странице этой темы.
Таки не подвело меня мое чутье))) Бум ждать...

...

d-Asha: > 30.06.10 14:00

Я плачу горькими слезами plach Меня душит зависть, наичернейшая из всех возможных, а это смертный грех и потому гореть мне в гиене огненной Evil or Very Mad Ну за что у меня не наблюдается знание этого самого, ну международного.. Пару месяцев хожу вокруг вашего замечательного сайта и грызу ногти.. теперь уже и на ногах ничего не осталось. Зарегистировалась таки. А смысл? Необходимая способность не добавилась! Зато теперь есть возможность поплакаться, потому как и собеседник из меня никакущий..
Все, к черту сопли! Леди, уполномочена сообщить, что в вашем полку прибыло! Скромная я - еще одна поклотнница Коул и ее невероятного мира Ллор. И, ваши обсуждения очень информативны и занимательны, а потому - безмерная вам моя благодарность - СПАСИБО!

...

LaLunaLili: > 30.06.10 14:07

d-Asha,
Ну что ж, добро пожаловать , и сочувствую вашему горю. Правда. Неизвестность и любопытство это просто жуть какие чувства. Еще хотца, оно вышло, а прочесть никак. Так что понять могу. Я то тож не всегда английский знала)))
А вы уже все переведенные тут (и не только) прочли? "Военачальник хочет вечности" и изданные АСТ?

...

Nara: > 01.07.10 09:44

LaLunaLili писал(а):

Оно то верно, дружелюбия мало, НО учитывая характер героинь Коул, я как бы на это bastard не равнялась. Laughing
Все же, мне кажется там не тока месть, не знаю, может только кажется. Shocked
Таки не подвело меня мое чутье))) Бум ждать...

Не, не подвело. Из воспоминаний Ланте в 7й книге как раз выходит, что у них с Троносом были весьма нежные отношения до того момента, когда она приказала ему выброситься в окно. Потом он уже стал мстить.

...

Nissa: > 10.07.10 19:35

Любовь грешника. Хорошую книгу действительно трудно испортить. Интересно, как книга называется в оригинале. Какой же Себастьян грешник? Он почти невинен. Ученый, воин, с женщинами почти не был. Обращен против воли, потом уединился на 300 лет. А любить он умеет! Как бы хотелось хороший перевод почитать. Очень понравилась сцена, когда Себастьян нечаянно царапнул Кедрин. Особенно если сравнить с тем, что Николай просто искусал свою любимую. А еще сцена в храме богини, когда Себастьяну вручили ключ. Как же мне не хватало стиля Коул при чтении, тот который есть в Военачальнике, в Нет голода неистовей...

...

LaLunaLili: > 10.07.10 20:42

Nissa писал(а):
Любовь грешника. Хорошую книгу действительно трудно испортить. Интересно, как книга называется в оригинале. Какой же Себастьян грешник? Он почти невинен. Ученый, воин, с женщинами почти не был. Обращен против воли, потом уединился на 300 лет. А любить он умеет! Как бы хотелось хороший перевод почитать. Очень понравилась сцена, когда Себастьян нечаянно царапнул Кедрин. Особенно если сравнить с тем, что Николай просто искусал свою любимую. А еще сцена в храме богини, когда Себастьяну вручили ключ. Как же мне не хватало стиля Коул при чтении, тот который есть в Военачальнике, в Нет голода неистовей...

Вообще, книга зовется No rest for the Wicked - мой приблизительный перевод - Не будет грешникам покоя. Как видишь - грешники все же присутствуют. Wink
Бастиан (как звала его Катя) вообще мне очь мил. Не смотря на его поначалу совершенно джентльменскую манеру обращения с женщинами. Но тут ведь это и требовалось. Для Кадерины агрессия не сработала бы. Хотя....тот один раз в клубе.... Very Happy Ar Молодца он словом .... Laughing
И еще мне нравится именно концовка, когда она бежит в его объятия... Так и вижу это воссоединение... свет...крупный план на Бастиана, камера на бегущую Катю... фоновая сентиментальная песня о воссоединении любви...хм..хм.. замечталась... Хорошая в общем вышла бы сцена)))

...

Джиллиана: > 10.07.10 22:20

LaLunaLili писал(а):
И еще мне нравится именно концовка, когда она бежит в его объятия... Так и вижу это воссоединение... свет...крупный план на Бастиана, камера на бегущую Катю... фоновая сентиментальная песня о воссоединении любви...хм..хм.. замечталась... Хорошая в общем вышла бы сцена)))

Да, классная сцена. мне вообще у Коул нравится эта фишка. "бежать всю жизнь чтобы только оказаться в его объятьях"(как-то так). Но меня поразил еще один момент, а точнее - поступок Себастьяна, когда он бежал за ней под солнцем, у меня прям сердце разрывалось. Вот это настоящий ПОСТУПОК!!! wo
Пойти на ВСЁ ради своей единственной.... АААХХХ, почему, ну почему в жизни нет таких мужчин как в книгах КОУл???? Sad

...

Nissa: > 11.07.10 09:11

Мне многое в этой книге понравилось. Как Себастьян даже не понял, что это стучит его сердце. Его джентльменское отношение. Его способность телепортироваться к ней. Как он жил в ее квартире. Как стремился охранять и помогать. Как каждую ночь сидел в кресле, охраняя ее сон. Как сначала Катя почувствовала себя преданной от одной царапины, а потом сама купила ему кровь. Как она лечила его. Сцена, когда он говорит, что бросает ее. Ой, да много чего...
Как я мечтаю прочитать нормальный перевод этой книги, или иметь возможность прочитать в оригинале. Но, к сожалению, учила в школе немецкий. По английски даже читать не умею. Одна надежда на программы по переводу, да помощь дочери.
И это желание еще больше усилилось сейчас, потому как читаю Встреча с судьбой. Еще раз повторюсь: Как же мне не хватает стиля Коул при чтении, тот который есть в Военачальнике, в Нет голода неистовей... и всего того, что повырезали. plach Очень, очень жду продолжения перевода... Sad

...

LaLunaLili: > 11.07.10 09:37

Оксана, мне (и всей нашей команде) очень приятно слышать, что вам ближе "наш вариант", если можно так сказать))) Спасибо огромное. Будем и дальше стараться.

Относительно Бастиана и Кати...хм...мы бы и рады их переводить, но сказать по правде, серия у Коул уже не маленькая, а мы не АСТ по скорости. Двое их нашей команды работают над двумя переводами, и одна беточка даже ридит два романа по моей душещипательной просьбе. Embarassed
И увы, само АСТ определило наш выбор. Потому мы и кинемся после второй на 6-ую - как раз из-за того неописуемого качества и передачи, о котором я не раз писала. А Гаррет (9-ая книга...) ну он просто душка и у меня второй по АХ-ам и вздохам, не могу отдать так просто))) А альтернативные переводы так и вспыхивают то там то тут. Поэтому мы забили первоначально эти. Но, конечно, гарантий тут нет. Если кто-то все же кинется в горячку и решит нас опередить, не думаю, что мы захотим переводить параллельно. (А прецеденты были, увы Sad ) Могу сказать лишь, что если у нас быстро пойдут те две, я бы сама хотела исправить Бастиана и Боуэна. Мне их просто жаль... это не те герои, что я читала у Коул. Sad Так что, поверьте, сама бы с радостью, но нет способностей к скоростному переводу и набору. Dur Бог обделил в этом)))))

На первой странице, есть ссылки на рецензии переведенных АСТ книг Коул о бессмертных. Просмотрите, может станет немного легче оценивать книгу, зная, что там и как по мелочам (и не очень) ушло в Лету. Smile

...

Nissa: > 11.07.10 09:53

LaLunaLili писал(а):
Потому мы и кинемся после второй на 6-ую - как раз из-за того неописуемого качества и передачи, о котором я не раз писала.

Буду очень ждать этот перевод. А про его брата я наковыряла начало перевода (не помню на каком сайте)

LaLunaLili писал(а):
А Гаррет (9-ая книга...) ну он просто душка и у меня второй по АХ-ам и вздохам, не могу отдать так просто)

И про него мне хотелось прочитать уже после второй книги (которую я прочитала первой).
LaLunaLili писал(а):
На первой странице, есть ссылки на рецензии переведенных АСТ книг Коул о бессмертных. Просмотрите, может станет немного легче оценивать книгу, зная, что там и как по мелочам (и не очень) ушло в Лету
я прочла почти все страницы и от этого стало еще обиднее.
Как получила доступ к электронной библиотеке, перестала перечитывать книги. А нет голода неистовее перечитала уже 2 раза...(хоть и 10 глав). И еще хочется.
Да, девочки, вы работаете на голом альтруизме, занимаясь переводами. Искренне надеюсь, что наша безмерная благодарность даст хоть малую толику удовлетворения. Serdce Serdce Serdce Serdce

...

Тали: > 11.07.10 19:46

LaLunaLili писал(а):
Я твердо нацелена на Кейда и Гаррета, так как это мои любимцы. Надеюсь, успокоила вас. Smile

Ура! Ура! Гаррета уже заранее люблю ( он ведь оборотень), а с Кейдом сложнее, я уже читала перевод издательства, и как-то не очень...

...

Nissa: > 12.07.10 10:01

Тали писал(а):
а с Кейдом сложнее, я уже читала перевод издательства, и как-то не очень...

А я наоборот. Очень хочу узнать, какой он на самом деле. По отзывам я поняла. что он юморной, нежный. Он меня заинтриговала во Встрече с судьбой. Ну и его брат тоже.

...

LaLunaLili: > 12.07.10 10:45

Nissa писал(а):

А я наоборот. Очень хочу узнать, какой он на самом деле. По отзывам я поняла. что он юморной, нежный. Он меня заинтриговала во Встрече с судьбой. Ну и его брат тоже.

Smile ОН очень и очень... Laughing и нежный, и любящий, и заботливый. Парень с отменным чувством юмора(и рожками Laughing ). А как соблазняет...ушло, целенаправленно, напролом короче))))) Ar
Оттого было больнее всего увидеть, как он у АСТ матерится. Gun Я даже не открыла книгу, чтобы проверить. Как видите, тут потому и нет рецензии на нее. Прочитала отзывы с примерами и ужаснулась. Просто не смогла заставить себя просмотреть или прочесть.
И ведь книга-то, одна из самых интересных. Здесь наш мир частично переплетается с Ллором, погони, драки. Я когда читала мне это очень нравилось. Он был не просто любовным, а почти приключенческим. И сейчас, могу сказать, схожим в этом плане с "Удовольствием темного принца" - там тоже полный набор. И сами отношения пары... зарождение, развитие, все на уровне Коул.
Но АСТ вообще по серии "старались" :scoff:, убили все, что могли. Так что, что уж повторять?!
Надеюсь, в скором времени, мы сможем реабилитировать его в глазах многих читателей. Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение