Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Клиника "Healing"

Адам:

Как только за Леа захлопнулась дверь, я тут же осознал, что потерял ее навсегда.
И причиной тому была жестокая ТВАРЬ!!!
Милена присела на то место, где минуту назад сидела Леа.
- Вот видишь, она точно дура, если могла так легко тебе поверить. – она усмехнулась и я мгновенно схватил ее и поволок на улицу. Припечатав ее со всего размаху об стенку, от чего появилась трещина.
- ТЫ, ТЫ…. Ты даже не чудовище, ты просто НЕДОЧЕЛОВЕК!!!! – я выплюнул эти слова ей в лицо. – Ты СУЩЕСТВУЕШЬ лишь пока, живет Леа!! И не обольщайся, я не чего не забываю!!! Время меня не лечит, в отличии от других!
- Адам, милый, ну ведь это ТЫ создал меня, мы хотели жить с тобой вечно!!!
- Да, я сделал эту ошибку много лет назад
- Ты подарил мне вечную ЖИЗНЬ!!!- Она обняла меня и попыталась поцеловать. Но я оттолкнул ее.
- Нет, я создал СУЩЕСТВО и только... Запомни НИКОГДА больше не смей напоминать о себе! Для меня ТЫ умерла еще сто лет назад от «испанки». И как только Леа покинет мир живых, ТЫ перестанешь существовать.
С этими словами я ушел.
Я не мог вернуться в отель, меня тянуло в сторону Ла Пуш. Целый день я бесцельно бродил вдоль границы. И тут у меня зазвонил мобильник. На дисплее высветилось ЛЕА!!!
Долю секунды я думал, стоит ответить или нет, но все же ответил.
- Да.
- Адам, мы с вами не знакомы, это говорит сестра Леа, Эмили...- девушка явно была расстроена и встревожена!
- СТОП!!! Что с ЛЕА??- прервал я ее тираду.
- Леа в больнице…
Как в больнице? Что с ней?
- Будь с ней, я еду!!!
- Приезжайте, я буду ждать вас в холле первого этажа…
Я отключился и тут же помчался в больницу. Двигаюсь я быстрей, чем едет эта тачка.
Эмили ждала меня в холле. Лицо ее было заплакано, она нервно кусала губу.
- Где она?
- Идите за мной…
Я вошел в палату и тут увидел Леа. Она лежала бледная, словно не живая. Только благодаря аппарату искусственной вентиляции легких и ритму сердца можно было догадаться, что она жива.
Ноги у меня так и подкосились. Я не как не мог предположить, что она вот так просто решит уйти из жизни.
Присев на край кровати я взял ее непривычно холодную руки и поцеловал ладошку.
- Леа, любимая, ну что же ты наделала. ТЫ ДОЛЖНА жить!!!
Тут меня увлекло в ее воспоминания. Как оказалось не самые, приятные, я видел как она зла, и в отчаянье борется с каким-то уродом. Мысли об изнасиловании терзали ее! Картинки меняются и вот она в плену, какие-то люди, игра, смерть и опять отчаянные попытки выжить.
Я вырвался из водоворотов ее прошлого. Бедная моя девочка. Я так хотел уберечь тебя, а получилось наоборот!
Мне хотелось согреть ее, хотя по своей природе я не мог этого сделать. Но все же я дышал и целовал ее ладошку.
- Милая, моя, я знаю, ты меня слышишь. Я люблю тебя и отдам за тебя, не колеблясь свою никчемную жизнь. Только ТЫ ЖИВИ!!! Если бы ты знала, что ты значишь для меня. Если тебя не станет, то и мне больше не зачем коптить этот свет…
Я встал на колени и погрузился в свои воспоминания.
Вот наша первая встреча, в доме у Тани. Первый обжигающий поцелуй.
А как она доверилась мне и показалась в облике очаровательной волчицы. Такой гордой и ранимой одновременно. Наш танец любви. То, что Леа подарила мне свою девичью честь, было для меня очень важным. Она доверилась мне полностью!
Я говорил, говорил, всякую чушь и о своей первой охоте без жертв, ведь именно об этом мы долго с ней разговаривали. И о своей семье, о сыне. Я мечтал, чтобы у нас тоже были дети. И какой бы она стала замечательной матерью.
Голова шла кругом, она не может УМЕРЕТЬ, Я НЕ ПОЗВОЛЮ!!!
Была возможность спасти ее, но жизнь ли это будет для нее. Если это будет ее последний шанс, то пусть она потом меня ненавидит, но я сделаю ЭТО.
Шли часы, и вот уже близился рассвет.
Рука Леа чуть сжала мою руку.
Я тут же поднялся и посмотрел на нее. Трубки, везде трубки. Они словно паутины окутали ее.
Она чуть приоткрыла глаза. Взгляд ее был затуманен. Она не пришла еще в себя до конца.
- Милая, все будет хорошо. Ты поправишься, и будешь жить долго и счастливо. Я знаю, так и будет. - по ее щеке скатилась слеза. Поцелуем, я убрал слезу.- Не надо плакать, я знаю тебе сейчас больно, мне тоже больно. И поверь, я не смогу быть на этом свете без тебя.
Леа, сжала мою руку еще сильней, и именно в этот момент я понял, что она возрождается к жизни. Пусть она не сможет вспомнить, что я был с ней этой ночью, но она БУДЕТ ЖИТЬ, и это ГЛАВНОЕ для меня!
Через некоторое время она уснула. Сердце теперь билось ровно и четко. Я в последний раз поцеловал ее ладошку и наклонившись прошептал.
- Любимая, я буду ВСЕГДА с тобой.
Затем собрал всю свою волю в кулак и смог оторваться от нее. На пороге палаты, я не смог удержаться и обернулся.
Моя любимая волчица лежала уже с легким румянцем. Я старался запечатлеть каждую черточку ее облика в памяти.
Усилием воли я вышел из палаты. За дверью меня встретила Эмили.
- Как Леа? – спросила она меня робко.
- Теперь хорошо. У меня к тебе просьба, увези ее из города. Сделай ВСЕ, но чтобы она уехала и как можно быстрей.
- Я не понимаю… - начала Эмили.
- И еще, то, что я был здесь, не говори ей. Для нее это был лишь сон, так пусть он им и останется.
- Но…
- И не каких но! Она скоро проснется, будь просто рядом с ней.
Я развернулся и пошел на выход.

...

Эмили:

Адам по-прежнему находился у Леа в палате, а я не знала, куда себя деть. Мне хотелось бежать отсюда как можно дальше и, в то же время я понимала, что не могу оставить Леа… И эта двойственность разрывала меня на части и причиняла такую боль, что хотелось выть. Впервые в жизни я позавидовала дару Леа, ее способности перевоплощаться в волка… Мне хотелось хоть на несколько минут получить эту способность, и тогда я бы смогла убежать в самую густую чащу и там завыть что есть мочи, потому что человеку это было не под силу…
Волна за волной на меня накатывали воспоминания… Вот мы с Леа, еще совсем маленькие, играем в индейцев, нас почему-то никогда не прельщали игры в кукол, а только те, в которые играли мальчики… Вот Сью и Гарри привозят к нам Сета и я впервые вижу своего троюродного брата… Мой приезд в Форкс… А дальше… я не хотела об этом вспоминать, но у меня не получалось… лицо Леа в тот момент, когда она услышала от Сэма правду о его запечатлении, сколько боли было тогда в ее глазах…
И наконец… самое последнее… драка между Адамом, Генри и Сэмом и мой отъезд из Форкса…
Сэм… Я не позволяла себе думать о нем… Я изо всех сил пыталась забыть его и все, что с ним связано, я даже уехала из того города, где он живет… Я понимала, что, если не сделаю этого, то сорвусь и, наплевав на гордость, вернусь к нему, а уйти во второй раз уже не смогу… Такое делается только однажды и повторение смерти подобно…
Вот и сейчас, когда мне было плохо, когда мне было просто необходимо, что бы он был рядом… я не могла найти в себе сил позвонить ему и попросить приехать… Просто потому, что это сделает меня слабой, а сейчас я не могла позволить себе слабину, мне надо было держаться, держаться, чтобы не произошло и быть сильной, если не ради себя, то хотя бы ради Леа и Сета.
Мои мысли снова вернулись к Леа и словно очнувшись, я увидела, как Адам выходит из ее палаты. Посмотрев в окно, я увидела, что на улице светает... Леа находилась без сознания уже сутки…
Я подошла к Адаму и задала мучивший меня вопрос:
- Как Леа?
Адам писал(а):
- Теперь хорошо. У меня к тебе просьба, увези ее из города. Сделай ВСЕ, но чтобы она уехала и как можно быстрей
– отрывисто ответил Адам
Я удивленно посмотрела на него Увезти? Почему? О чем он говорит?
- Я не понимаю… - начала было я, но он меня перебил:
Адам писал(а):
- И еще, то, что я был здесь, не говори ей. Для нее это был лишь сон, так пусть он им и останется.

Мой измученный мозг совсем отказывался работать, и я уже отказалась от надежды понять Адама:
- Но…
Адам писал(а):
- И не каких но! Она скоро проснется, будь просто рядом с ней
– бросил он, а затем развернулся и ушел
Что вообще происходит? Почему он ушел, ведь Леа еще не пришла в себя? И эта его более чем странная просьба.
Я стояла в коридоре в полной растерянности, не зная, что предпринять и надеялась, что с минуту на минуту приедут Сет и Джейк… Я уже направилась в сторону палаты Леа, как вдруг увидела вбегающих в нее врачей… Меня прошиб холодный пот Леа! пронеслось в голове, и я побежала к палате. Едва я добежала, как мне на встречу вышел лечащий доктор Леа, а с ним медсестра.
Еще не слыша его, лишь по одному его взгляду я поняла, что случилось что-то страшное и непоправимое…
- Мисс Янг, состояние вашей сестры внезапно резко ухудшилось, мы сделали все, что в наших силах, но спасти ее не удалось…
Внезапно мне показалось, что пол под ногами закачался и стал стремительно приближаться, лишь неимоверным усилием воли я взяла себя в руки и смогла произнести единственную фразу:
- Можно, я побуду с ней?
- Конечно, не будем вам мешать, - раздалось в ответ, но мне уже было все равно.
Я пыталась собраться с мыслями понимая, что должна буду сообщить обо всем Джейку, а главное – Сету. Но как я могла сказать им то, во что сама не хотела верить?!
Войдя в палату, я снова увидела Леа. На сей раз, ее не окружали различные трубочки, а все аппараты были убраны. Я снова могла видеть свою сестру, такой какой она была всегда… Ее длинные черные волосы разметались по подушке, а руки лежали вдоль тела. Она выглядела так, будто спит и мне хотелось разбудить ее… Подойдя к кровати, я коснулась ее лица, оно оказалось холодным. Но у Леа горячая кожа и она просто не может быть холодной! Нет, не может этого быть! Нееееет! мое горло сжалось от этого беззвучного крика…
Я упала на колени рядом с кроватью, взяла в свои руки холодную ладонь Леа и начала говорить в полной уверенности, что она меня услышит. Быть может, со стороны это выглядело сумасшествием, но мне было наплевать…
- Леа, сестренка, не уходи, пожалуйста… Ты так нам всем нужна… Мы так сильно любим тебя… Я, Сет и даже Джейк… Ты же всегда была такой сильной, не сдавайся и сейчас… Я понимаю, там наверное лучше, чем здесь на земле, но мы-то тут остались и не можем без тебя… ты должна вернуться, я знаю, ты сможешь, стоит тебе только захотеть… Ведь все эта дребедень, - я указала на аппараты, - создана для таких, как я, смертных людей, а не для тебя… Ты сильнее всего этого… Пожалуйста, Леа, вернись…
Сколько прошло времени, для меня было неважно, важно было, чтобы она услышала мои мольбы и вернулась… И вот, когда я уже практически отчаялась увидеть сестру вновь живой, она внезапно задышала и резко открыла глаза…

...

Лейка Телогрейка:

Я медленными шагами приближалась к обрыву. Ветер трепал мои волосы, развевал складки длинной туники, его порывы были настолько сильны, что я с огромной силой преодолевала путь. Ветер словно пытался остановить меня, вернуть назад, отвести подальше от близкой опасности. Но мне было нужно почувствовать себя живой. Нужен был адреналин, эмоции… ведь сейчас не было ничего. Абсолютно ни-че-го. Никаких чувств, просто пустота. Я подошла на опасное расстояние к тому месту ,где обрывается земная твердь, а впереди лишь страшная морская бездна. Взглянула вниз - и дыхание перехватило. Волны со страшной силой ударялись о камни, разбиваясь при этом на тысячи, миллионы капель. Они притягивали мой взгляд, манили к себе, и я уже готова была сделать шаг навстречу, как вдруг, за спиной, услышала голос. Его голос. Он звал меня.

Я тихонько обернулась. Он стоял так близко, что я могла рассмотреть каждую черточку его ослепительно-красивого лица. Его глаза, дороже которых не было ничего на этом свете. Он нежно взял мою руку в свою, и прижал её к губам. Отчего-то его прикосновение не показалось мне холодным, даже скорее, наоборот. Я могла только смотреть на него, не могла ничего сказать, говорил только он. Обнял так нежно, что у меня дыхание перехватило. Стало вдруг так спокойно.
А он всё говорил и говорил, рассказывая о своей жизни без меня, шепча слова, от которых сердце сжималось в приступе радости. А я его слушала. И наслаждалась его присутствием, ведь я-то думала, что потеряла его навсегда. Но нет, он здесь, рядом, всё тот же. Моё тело начало слушаться, и я сжала его руку сильнее. Нежность заполняла меня, и слеза счастья скатилась из уголка глаза. Адам поспешно стёр её с моего лица своими губами. Так мы и стояли, взявшись за руки и смотря друг другу в глаза. Я хотела прижаться к его губам, хотела обнять сильнее, хотела сказать, как сильно люблю его, но не могла.… Словно что-то мешало мне. Я просто верила…

Я не могу. Я не должна. Не смею.
Его дыханье на моей щеке.
Я завтра непременно пожалею.
Ну а сейчас рука в его руке.
Мой старый враг – слепая неизбежность.
Он так привык с усмешкой побеждать.
И под ногами только холод бездны -
Ему осталось руку лишь разжать.

И он вдруг разжал руку. И повернулся ко мне спиной. И растворился во тьме…

Я не знаю, как дышать без тебя,
Я не уверена, готова ли я попрощаться со всем, что с нами было.
Будь со мной,
Останься со мной,
Только сейчас...
Позволь времени решить,
Когда ты мне будешь не нужен....

Призрачная надежда на счастье таяла так стремительно, что осознание этого ещё до дошло до меня в полной мере. Но сердце снова сжалось, от пропущенного удара.
-Слова, слова, слова! Знала же, что верить нельзя! Только больнее!
Боль снова затопила меня.
– Хочешь, чтобы я жила?! Иди ты к чёрту! Я тебя ненавижу! Я не дам тебе того, что ты хочешь! Я не буду жить, и страдать о тебе! Клянусь!!
Я резко развернулась лицом к бушующей стихии и сделала роковой шаг.
Вода приняла меня в себя, не причинив боли. А может я её просто не чувствовала? Я не боролась, моё тело было расслаблено. Вода тянула меня на дно, шепча о том, какие красоты ждут меня там, в другом мире. Ей я верила. Она не лжёт. Через мой открытый рот лёгкие заполняла солёная жидкость. Я и не думала сопротивляться, нет, наоборот, помогала ей проникнуть в меня. И внезапно, мой угасающий мозг посетила какое-то зловещее чувство эйфории. Я была похожа на наркомана, который только что принял очередную дозу морфия и теперь весь остальной мир просто перестал существовать. Грудь сдавило. Глаза затуманились. Всё погрузилось в темноту, а я - в вечный покой….

Тук - тук-тук.… Этот звук сводил с ума. Тук-тук-тук…
-Что же это такое-то?! Даже здесь я не смогу отдохнуть? Это наверное Ад…
Мои мысли прервал внезапный сильный удар в грудь. Я закашлялась и почувствовала, как изо рта вытекает вода. Чьи-то руки перевернули меня на бок, чтобы мне было удобнее. Меня стошнило. Через некоторое время сумела чуть приподняться, но силы оставили в последний момент, и, если бы не этот «кто-то» я бы снова свалилась на землю. Я чувствовала знакомый запах, знала этого человека, но не могла вспомнить кто он. Необходимо увидеть его лицо. Нужно знать, кого проклинать за моё спасение. Его руки снова обхватили меня, но на этот раз помогли подняться. Я уткнулась в его плечо, всё ещё не в силах открыть глаза. Ненависть за то, что он спас меня прошла. Мне вдруг стало тепло и вновь спокойно. Я хотела помечтать о том, что это снова Адам вернулся ко мне, но разум, который стал пробуждаться от шока, твердил, что легче будет забыть его. Как я смогу это сделать?! Просто нужно жить…

Солнце скрывается в сизой дали,
Полоснув по воде последним лучом.
Чьи-то мысли на небе Звезды зажгли.
Кто-то смог. Кто-то выступил Мглы палачом.
У кого-то на это хватило сил:
Искры Света зажечь во Владениях Тьмы.
Этот кто-то сумел. Он почти победил.
Чем же так невозможно разнимся мы?

Я заставила себя открыть глаза и, вглядевшись в лицо своего спасителя, тихонько охнула.
-Ты? Зачем ты спас меня?
-Чтобы ты жила!- последовал ответ.
Я смотрела и смотрела на него, пытаясь понять какие мысли, или чувства двигали им. Ведь я сделала ему так больно.… Причинила столько страданий.… А он всё рано пришёл за мной и спас. Вопросов было много, а сил не было вообще. Я лишь прижалась к нему сильнее и прошептала:
-Я не хочу жить. Я хочу остаться здесь. Хочу, чтобы ты был рядом.
Верила ли я сама своим словам? Только вот я понимала, что только он единственный в силах помочь мне забыть Адама. Или хотя бы заставить не думать о нём какое-то время. Мои чувства путались. Я не понимала в чём дело, и отчего меня так тянуло к этому вампиру. Ведь люблю-то я другого! Эти мысли сводили меня с ума…

-Тебе пора. Тебя зовут…-прошептал он.- Мы ещё увидимся, но ты должна быть сильной, пока меня нет рядом.
И почему я так легко начинаю верить?
-Ты обещаешь?
Он лишь улыбнулся и оторвался от меня. Взглянув в последний раз в его глаза ,я вдруг уверилась в том, что мы непременно встретимся. Вот только сердце моё уже умерло, и было не способно ни на что, я не сумею ответить на его чувства. Просто мне хотелось увидеть его ещё раз… Я сделала несколько неуверенных шагов навстречу женской фигуре, что стояла впереди и тянула ко мне руки.
-Я буду ждать тебя, Леа!-произнёс вампир за моей спиной.
-Я попробую вернуться… Генри…
И я, не оборачиваясь, пошла навстречу сестре. Эмили ждала меня. Протянула руки и схватила мои ладони и сжала их крепко-крепко. Я не могла смотреть в её заплаканное лицо и просто закрыла глаза.

И вдруг всё стихло. Шум волн, свист ветра в ушах. Остались лишь всхлипы Эмили. Я должна утешить её, почему она так плачет? Я ведь жива. Я глубоко вздохнула и открыла глаза.
Свет в белоснежной комнате ослепил меня, и я инстинктивно подняла ладонь, накрыв ею глаза.
-Леа? Леа! Ты жива! Бог мой!!!
Всхлипы Эмили усилились, а я так и не могла ничего произнести. Я выбралась. Итак, я снова живу. На счастье или вопреки? Плевать. Я должна быть здесь ради родных, а любовь… Я разуверилась в ней. Теперь уже окончательно.
-Эмили…Прости меня…

...

Эмили:

Все еще не веря в случившееся на моих глазах чудо, я вскрикнула:
-Леа? Леа! Ты жива! Бог мой!! – и громко всхлипнула
Леа приоткрыла еще затуманенные глаза и хрипло прошептала:
Сестренка писал(а):
-Эмили… Прости меня…

Простить?! О чем она говорит?! За что мне ее прощать?! Это я должна была просить у нее прощения за то, что оставила ее!
Я проглотила комок в горле и произнесла:
- Леа, какая же ты все-таки дурочка! Зачем ты это сделала?! Почему ты так поступила с нами?! Как ты могла?!
Леа молчала, и по ее бледному лицу медленно текли слезы. Я вскочила и выбежала из палаты, понимая, что чуть не сорвалась на сестру… ведь она только-только очнулась, а я налетела на нее как коршун…
Я подошла к окну и судорожно вцепилась пальцами в подоконник… мне было очень плохо… усталость, переживания и неизвестность окончательно подкосили меня… Я почувствовала, что задыхаюсь от нехватки воздуха… Рывком распахнув окно, я резко втянула в себя морозный воздух, я почувствовала, что еще немного и я просто упаду, не выдержав этого напряжения…
Где же Сет с Джейком? Где Сэм? – пронеслось у меня в голове Сэм! Я внезапно поняла, что позвонила всем, кроме него, а ведь он один из ближайших друзей Леа и имеет право знать, что с ней случилось…
Я знала, что ему не известно, что я вернулась и вряд ли он после всего, что произошло, обрадуется, увидев меня здесь, но позвонить ему было нужно…
Достав из кармана мобильник, я быстро, пока не передумала, набрала наш домашний номер телефона, просто я боялась, что, если позвоню ему на мобильный телефон, он просто не станет отвечать на звонок
Услышав в трубке длинные гудки, я с трудом подавила желание нажать на кнопку сброса.. Я хотела и боялась услышать его голос…
Услышав его голос, я, сглотнув, проговорила:
- Сэм… Не вешай пожалуйста трубку! Я только хотела тебе сказать, что… Леа в больнице! – я с трудом перевела дыхание и закончила фразу: - Она… она пыталась покончить с собой! Просто приезжай… - сказав это, я отключилась.
Этот звонок отнял у меня последние силы… С трудом дойдя до палаты Леа, я увидела, что сестренка спит, подложив ладошку под щеку. Это было так похоже на Леа, что я не смогла сдержать улыбки.
Взяв стоящий в углу комнаты стул, я поставила его рядом с кроватью Леа. Усевшись на него, я взяла Леа за руку и прикрыла глаза.
Я только немного, совсем чуть-чуть подремлю…

...

Барэг:

Сэм был очень встревожен, да и Мари тоже. Я тоже беспокоился за Леа, но эти двое знали ее лучше меня. Гнал, как только мог, виляя между машинами и пролетая перед ошарашенными копами. В один момент я посмотрел в зеркало заднего вида, и увидел, как на лице Мари расплылась улыбка. Она подмигнула мне. Сэм в этот момент смотрел на дорогу, и его мало волновало, что творится рядом. Я посмотрел назад, на Мари и увидел в ее руках белье. То, что осталось в машине в тот вечер, когда мы вернулись со свадьбы. Я тихо рассмеялся.
Вскоре показалась и, до боли знакомая, клиника. Совсем недавно отсюда выписался и снова возвращаюсь. Затормозил прямо у входных дверей. Медсестра кричала вслед, когда мы входили внутрь, что машину нельзя ставить в этом месте, но было не до нее. Узнав, в какой палате лежит Леа, мы направились к ней. Проходя по длинному коридору, я вспомнил фразу Сэма:
Знакомая в больницу попала. Сестра Эмили, Леа.
- Сэм, а кто такая Эмили? Ты говорил, что она сестра Леа.
Цитата:
- Эмили, моя любимая. Я запечатлен в нее, но сейчас мы не вместе.
Больше не было ни вопросов, ни ответов. Мы быстро приближались к палате. Она находилась в том же крыле, что и та, в которой лежал я сам.
Первой вошла Мари. Она тихонько постучалась, открыла дверь и шагнула внутрь. Я последовал за ней, а вот Сэм остановился, то ли не решаясь войти, а может и по другому поводу, но тоже вошел.
Леа спала, а рядом с ней, на стульчике сидела девушка. Она тоже спала. Сразу вспомнил, как очнулся, а рядом была Мари. Тогда мне было так хорошо. В этот момент, девушка проснулась. Было видно, что она давно уже не спала, вот и сейчас ей не дали отдохнуть. Мари кивнула ей и подошла ближе к Леа. Я стоял в дверях. Отведя взгляд от Мари и Леа, я заметил, как напряжена девушка. Она смотрела на Сэма. Только сейчас я понял, кто она. Эмили. Но, что у нее с... Я разглядывал ее, но тут же осекся и отвел взгляд. Не хватало еще, чтобы она заметила это.
Сэм и Эмили перекинулись парой слов и договорились о разговоре.
- Как она? – в один голос спросили мы с братом.
Цитата:
- Слава богу, ей лучше. Она недавно очнулась, но затем снова заснула.

Несомненно, отличные новости.

...

Элис:

Выйдя из ванной и не обратив внимания на ворчание Джаса, я уселась в кресло и нетерпеливо спросила:
- Ну, рассказывай уже, что тут у вас нового?
Цитата:
- Ну, самую главную новость я тебе уже сообщил. Так что, бабуля, доставай свои спицы и моток шерсти, и начинай вязать внукам шарфики.
– засмеялся Джаспер и едва успел увернуться от декоративной подушки, которую я запустила в него. Вскочив с дивана, Джас подошел ко мне и поцеловал в губы.
Цитата:
- Да, кстати! Это не единственная хорошая новость. Папа с мамой снова вместе.

Я расплылась в улыбке.
- Я так за них рада! – Проговорила я, и тут же грустно добавила, – Знаешь, я так испугалась, когда они разошлись. Помню, я тогда подумала, что если даже папа и мама, как мне казалось, любящие друг друга до глубины души, расстались, то это может произойти и с нами…
Потянув меня за руку, Джас заставил подняться меня с кресла, притянул к себе и глядя мне в глаза проговорил очень серьезно:
Цитата:
- Глупая, даже думать об этом не смей. Никогда, слышишь, никогда такого не случится. Если ты, конечно, сама меня не захочешь от меня уйти.

Я нахмурилась и буркнула в ответ:
- Дурак! – И уткнувшись носом ему в грудь, пробормотала еле слышно, - Я люблю тебя.
Цитата:
- Что ты говоришь?
- спросил Джас.
- Я люблю тебя, - произнесла я погромче.
Цитата:
- Милая, говори внятнее, я не пойму, что ты там бормочешь?
– развлекался мой муж, притворяясь глухим.
Я оторвала свое лицо от его рубашки и уже хотела крикнуть ему прямо в ухо, чтобы уж на этот раз-то он наверняка услышал все и даже немного больше, но увидела, что он еле сдерживает смех, и ехидно проговорила в ответ:
- Я же говорю, что ты стареешь! Вон и оглох уже почти совсем!
Джас засмеялся и, поцеловав меня в макушку, потянул к двери:
Цитата:
- Думаю, тебе не терпится навестить Несси и малышей.

И уже выходя из кабинета,Джаспер нагнулся и прошептал мне на ухо:
Цитата:
- Я тоже тебя люблю.

Придя к Несси, мы как раз попали на кормление мальчишек. Я расцеловала Несси и детей, а когда мне разрешили подержать их на руках, мой восторг не поддавался описанию. Такое хрупкое и маленькое существо вызывало у меня благоговение, и было так боязно держать его на руках. Вскоре медсестра выгнала нас из палаты и попрощавшись с Несси и расцеловав ее и мальчиков на прощание мы вышли из клиники и сев в машину направились к дому.

...

Блохастый Сэм:

Мы ехали с огромной скоростью. За окном мелькали деревья, проезжающие мимо нас машины, столбы и рекламные щиты, установленные вдоль трассы. Я смотрел на дорогу, но видел лицо Леа. Такое красивое и такое родное. Ведь мы с ней росли с самого детства. Не смотря ни на что, я любил ее, по-своему, но любил.

Передо мной проносились воспоминания: вот мы совсем маленькие, нам лет по семь. Мы мальчишки собрались на пляж, прыгать со скалы. Уже тогда нам казалось, что мы взрослые и всё нам по силам и ничего нам не страшно. Леа увязалась за нами. Она была тогда долговязой, с двумя худыми косичками и с огромными на всё лицо глазами, как у лани. Она не любила играть с девчонками и находила любой повод быть рядом с мальчишками, искала любую возможность побегать и посоревноваться с нами. Она была как заноза для нас. В тот раз мы не хотели брать её с собой, но как мы только не старались от нее отделаться и кричали на неё и обзывали, даже старались убежать, но всё было тщетно, она все равно упорно шла за нами. Уже тогда упрямству ей было не занимать. И вот, мы добрались до скалы. Было очень страшно смотреть вниз. Мало того, что было высоко, так еще огромные волны гулко ударялись о скалы. Я храбрился, хотел показать остальным, что это для меня плёвое дело. Остальные мальчишки смотрели на то, как я раздеваюсь и с интересом ждали моего прыжка. Но в тот раз мне прыгнуть так и не удалось. Леа вдруг решила попробовать прыгнуть первой. И пока мальчишки стояли в стороне, а я пытался снять с себя шорты, она подошла к краю обрыва и посмотрела вниз. Я пропустил тот момент, когда она сорвалась, то ли она оступилась, то ли нога соскользнула вниз, но я услышал вскрик и помчался к краю обрыва. Леа висела надо обрывом, держась за какую то трухлявую ветку. Еще чуть-чуть и ветка готова была переломиться и Леа бы разбилась о скалы. Она висела и смотрела на меня такими глазищами полными ужаса, что мурашки шли по коже. И именно в эту минуту я интуитивно почувствовал, что если Леа погибнет, то вся ответственность за ее гибель ляжет именно на меня. Я протянул ей руку и со словами «Держись» вытянул ее из обрыва. Внутри меня все замерло, поджилки тряслись, я был в шоке от произошедшего. Я присел на какой то выступ и так сидел, уставившись в одну точку. Леа лежала около обрыва и, казалось, тоже не могла прийти в себя. Мальчишки столпились вокруг нас и что-то говорили. После этого случая Леа стала ходить за мной как хвостик. Она не оставляла меня ни на минуту. Меня это сначала сильно раздражало, но потом как-то так получилось, что я сам искал глазами ее, если она исчезала из поля моего зрения. И когда находил, то у меня наступало чувство облегчения, вот она, рядом. Я словно чувствовал ответственность за нее.
Почему же я об этом не вспомнил утром, когда Леа пришла ко мне на помощь, а я так с ней поступил. Как так произошло, что человек, который мне доверял всегда, что бы не случилось, стал для меня объектом похоти и низких желаний. Ох Леа, простишь ли ты меня когда-нибудь. Успею ли я к тебе. Пожалуйста, останься живой. Ты можешь проклинать меня, можешь облить меня презрением. Но только живи. Мысленно молил я её.

Послышался тихий смех Барэга. И я вернулся в реальность. За окном нарисовалось здание больницы. Бар затормозил у самого входа в клинику. И я быстро вышел из машины и тут же направился внутрь. Мы нашли дежурную медсестру, спросили у той дорогу в палату и ринулись вперед.
Проходя по длинному коридору, я услышал вопрос брата:
Барэг писал(а):

И вот уже нужная нам палата. Мари тихонько постучалась, открыла дверь и тихо вошла внутрь. Бар последовал вслед за ней, а я стал осматриваться вокруг, нет ли здесь в коридоре Эмили. Увидав пустые диваны для посетителей, я вошел вслед за ребятами.
Я быстро окинул всю палату взглядом и увидел спящую Леа и ту, которая была всем в моей жизни, ту, которая была смыслом моей жизни, ту без которой я не знал, как жить. Эмили тоже спала. Вид у неё был усталый. Она подняла свое прекрасное лицо и тут наши глаза встретились. Всё внутри меня перевернулось. И я в тысячный раз утонул в омуте её глаз. Как будто не было этого расставания, этого ужаса потери и дикой тоски.
Я подошел поближе к ней и спросил:
- Как ты? – слова мне давались с трудом.
- Как видишь, - ответила Эмили, указывая на Леа – А ты как?
Отлично! Замечательно! Лучше и не бывает! Саркастически подумал я, но ответил так:
- А ты не догадываешься?
- Сэм, давай не здесь.
Я понимал, что она права, но чувство обиды продолжало сидеть во мне. Я еле сдерживался.
- Хорошо, тогда где?
- Через полчаса, в больничном кафе.
Я кивнул и задал следующий вопрос.
- Как она? – так получилось, что мы задали этот вопрос в унисон с братом.
И получили ответ:
Я повернулся к Леа. Она была бледнее простыни. Вид ее был изможден, одни кожа да кости. Она открыла глаза. Взгляд её был затуманен. Она окинула нас всех взглядом, и видно было, что она нас не признала, так как еще не проснулась до конца. Постепенно взгляд её стал осмысленнее и она улыбнулась, стоявшей рядом с ней Мари.

...

Мари:

Мы очень быстро доехали до больницы. Барэг остановил машину прямо у входных дверей и мы выбрались из салона. Зайдя в помещение и узнав в какой палате находится Леа, мы быстро направились к ней. По дороге, Барэг тихо спросил Сэма
Цитата:

Цитата:

Так же тихо ответил тот.

Парни затормозили перед палатой, и мне пришлось зайти первой. Я тихонько постучала в дверь, и открыв ее шагнула в комнату. За мной зашел Барэг, но держался немного позади, Сэм же притормозил у входа. Леа спала, я рядом с ней на стульчике дремала девушка, как я поняла – Эмили. Среагировав на шум, она проснулась. Я кивнула Эмили и подошла ближе к кровати Леа.
Цитата:
- Как она?

Услышала я за своей спиной дружный мужской вопрос, от которого даже стекла в рамах задрожали.
Цитата:

Ответила тихо девушка.
Проснулась Леа. Сонным взглядом она обвела находящихся в палате людей, и в конце концов сфокусировалась на моем лице. Несколько мгновений и она слабо улыбнулась. Я тоже ответила ей теплой улыбкой.
В этот момент раздался голос из больничного громкоговорителя:
Цитата:
Владелец машины Мазда модели RX8 уберите свою машину от входа. Повторяю. Владелец машины Мазда модели RX8 уберите свою машину от входа.

Барэг извинившись, быстро вышел из палаты.
Я повернулась к девушке сидевшей у кровати Леа.
- Извини…Мы можем с тобой выйти? Буквально ну пару минут…
Она кивнула и встав со стула пошла к двери. Я же последовала за ней. Мы вышли в коридор, и я прикрыла за собой дверь. Мы подошли к окну. Не зная с чего начать, я представилась:
- Я Мари. Подруга Леа, и невеста Барэга…
По взгляду девушки я сообразила, что она ничего не поняла.
- Барэг это брат Сэма по отцу…тот парень который вышел отгонять машину…
И опять еще более удивленный взгляд.
- Короче говоря это очень длинная и запутанная история…Спустя 2 десятка лет они нашли друг друга хотя даже не знали о существовании друг друга…Эмм…даже не знаю как тебе объяснить..Я запуталась…Думаю Барэг с Сэмом тебе лучше расскажут…
Я сделала паузу в своем монологе.
- Я хотела спросить, как Леа попала в больницу? Что с ней случилось? И что говорят врачи? Когда она поправится?

...

Блохастый Сэм:

Я видел, как Мари пожала руку Леа и та сделала попытку улыбнуться. Но тут взгляд Леа остановился на мне. И я увидел недоумение в ее глазах, а потом досаду. Её взгляд длился всего пару секунд, затем она отвела глаза в сторону, как бы давая понять, что я здесь лишний. Но у меня была другие мысли на этот счет. Я должен был извиниться перед ней именно сейчас, именно в эту минуту.
В этот момент раздался голос из больничного громкоговорителя:

Голос из динамика писал(а):
Владелец машины Мазда модели RX8 уберите свою машину от входа. Повторяю. Владелец машины Мазда модели RX8 уберите свою машину от входа.

Барэг извинившись, быстро вышел из палаты.
Мари повернулась к Эмили сказала:.
Мари писал(а):

Эмили не долго думая согласилась и пошла вслед за Мари..
И я остался один на один с Леа.
- Леа, я... - начал было я
- Сэм, не надо, - чуть слышно ответила Леа. - Сэм, я знаю все, что ты хочешь мне сказать, я не готова...
- Леа, ты должна меня выслушать, то что произошло в доме... - я присел возле нее на стул и взял ее руку в свою. Ее ладошка была холодней, чем обычно... Она была такой родной, такой близкой...- Прости меня, - чуть слышно произнес я, уткнувшись лбом ей в ладошку, - я не знал, что тогда на меня нашло. Конечно это не оправдание. И, я признаю, что виноват перед тобой, и нет мне прощения, и я даже не надеюсь на то, что когда-нибудь ты все-таки простишь и мы сможем начать все сначала и вновь стать друзьями, но Леа...- слова давались с трудом, но я должен был договорить, - понимаешь, когда я прочел письмо Эмили внутри все оборвалось, от меня как будто что-то оторвали, что-то близкое, что-то свое и у меня помутился рассудок. Мысли перевернулись, алкоголь отбил остатки разума и в этот момент появилась ты. Я не буду говорить, что ты попалась под горячую руку, это не оправдание, я в любом случае должен был сдержаться...
Леа слушала молча, я лишь слышал ее сбивчивое дыхание и ее ладошка иногда сжимала мою руку. Я не знал, что еще добавить к своим словам. Да и что значили слова...слова это пустой звук, слова это лишь попытка выразить мысли, но не всегда это получается, и именно тогда когда нужно, слов не находится...
Я поднял глаза на Леа, она смотрела на меня из-под полуприкрытых ресниц.
- Сэм, я понимаю, сейчас я как никогда понимаю тебя, - произнесла она и провела тыльной стороной ладони по моей щеке, - я знаю как это больно, как тяжело отпустить того, кого любишь больше жизни, которого ставишь выше всего, выше себя, окружающих, всего мира, когда живешь только им, дышишь, чувствуешь, когда не можешь не думать о нем, а тут бац...и все кончено, и "прости-прощай". Сэм я не могу тебе сказать, что простила тебя, пока я этого сделать не могу, но первый шаг навстречу друг другу мы сделали и я согласна, что со временем мы сможем наладить наши отношения.
После ее слов у меня как будто камень с души свалился. Я понял, что все может наладиться, что может все быть хорошо. Да нужно время, без него никак. Время, опять время. многие говорят что время лечит, что время способно исправлять ошибки...что же попробую в это поверить.
- Спасибо тебе, - сказал я поднимаясь, - прости, - шепнул я еще раз, поцеловал Леа в лоб и вышел из палаты.
Идя по коридору я думал о том, что мне осталось еще одно дело, которое надо было пережить...разговор с Эмили, такой близкой и далекой одновременно...

...

Эмили:

Видимо я все-таки заснула, так как разбудил меня какой-то шум. Испугавшись, что Леа снова стало хуже, я быстро посмотрела на нее, но она по-прежнему крепко спала. Я никак не могла понять, что же меня разбудило, как вдруг услышала чьи-то шаги… Посмотрев в сторону двери, я увидела, как в палату вошла миловидная брюнетка в сопровождении высокого темноволосого мужчины, а за ними, немного замешкавшись на пороге… Сэм…
Внезапно наши глаза встретились, и я почувствовала, как на несколько мгновений все вокруг меня перестало существовать, я не видела и не слышала ничего вокруг… Тем временем Сэм подошел ко мне и спросил:
Сэм писал(а):
- Как ты?

Словно очнувшись, я произнесла первое, что пришло на ум:
- Как видишь… - произнесла я, указав на Леа, которая по-прежнему мирно спала, не зная, что происходит вокруг
Снова повернувшись лицом к Сэму, я спросила у него:
- А ты как? – хотя сама понимала, как нелепо выглядит подобный вопрос, словно разговаривают друг с другом два незнакомца
В ответ на мой вопрос Сэм заметно напрягся и агрессивно спросил:
Сэм писал(а):
- А ты не догадываешься?

Стараясь предотвратить зарождающуюся бурю, я попросила:
- Сэм, давай не здесь…
Я понимала, что разговора не избежать, но хотела, чтобы он прошел без свидетелей, Сэм видимо тоже понял это:
Сэм писал(а):
- Хорошо, тогда где?

- Через полчаса, в больничном кафе.
Кивнув, он задал вопрос, который, судя по всему, волновал их всех:
Сэм и Барэг писал(а):
- Как она?
– ему вторил голос молодого человека, который остался стоять ближе к двери
Посмотрев на них, я тихо ответила:
- Слава богу, ей лучше. Она недавно очнулась, но затем снова заснула…
В этот момент я увидела, что Леа проснулась. Обведя нас всех сонным взглядом, она остановила его на девушке и вдруг ее лицо озарила слабая улыбка… Это был хороший знак! Девушка улыбнулась ей в ответ и подошла ближе
Внезапно наступившую в палате тишину нарушил голос, идущий из больничного радио:
Цитата:

Молодой человек извинился и быстрым шагом покинул палату
Посмотрев в сторону Леа, я увидела, что она пристально смотрит на Сэма, и при этом на ее лице появилось какое-то странное выражение то ли испуга, то ли гнева, я так и не поняла…
От моих мыслей меня отвлек голос девушки:
Мари писал(а):

Мне не хотелось покидать Леа, но, посмотрев на нее и Сэма, я почувствовала, что им хочется остаться наедине друг с другом, поэтому я решила пойти вместе с незнакомкой. Выйдя из палаты, мы подошли к окну. Задумавшись, я не сразу обратила внимание на слова девушки
Мари писал(а):
- Я Мари. Подруга Леа, и невеста Барэга…

Подруга Леа? Хотя… где-то я ее видела… Я попыталась вспомнить, но видимо я была настолько измучена, что мне это никак не удавалось вспомнить. А Мари тем временем продолжала:
Мари писал(а):
- Барэг это брат Сэма по отцу…тот парень, который вышел отгонять машину…

Я удивленно посмотрела на нее. Брат Сэма?! Тот приятный молодой человек?! Я никак не могла в это поверить У Сэма есть брат?!
Мари писал(а):
- Короче говоря это очень длинная и запутанная история…Спустя 2 десятка лет они нашли друг друга хотя даже не знали о существовании друг друга…Эмм…даже не знаю как тебе объяснить.. Я запуталась… Думаю Барэг с Сэмом тебе лучше расскажут…

Надо же! Нет, я конечно же знала, что у Сэма есть отец, но Сэм никогда не рассказывал мне о нем… Он видимо так и не простил отца за то, что тот бросил их с матерью… И вот у Сэма появился брат и, судя по всему, Сэм нормально это воспринял…
Мари внезапно резко сменила тему и спросила меня:
Мари писал(а):
- Я хотела спросить, как Леа попала в больницу? Что с ней случилось? И что говорят врачи? Когда она поправится?

Я не знала, насколько они с Леа близки, и все ли ей можно рассказать, но и врать тоже не имело смысла, рано или поздно она все равно все узнает
- Леа попала в больницу, потому что пыталась покончить с собой. И я не знаю почему… Ночью у нее был кризис, но сейчас ей уже лучше и врачи надеются на полное выздоровление в ближайшее время, - я ободряюще улыбнулась Мари. В этот момент к нам подошел Барэг, и я оставила их вдвоем. Мне нужно было сделать еще кое-что…
Достав из кармана мобильник Леа, я удалила из него запись о моем звонке Адаму. Пусть сон остается сном... – подумала я с грустной улыбкой… Я долго думала, звонить или не звонить Селене, ведь когда они с Леа виделись в последний раз, то между ними произошла драка, и все-таки Сел была подругой моей сестры. Приняв решение, я позвонила Селене:
- Привет, Сел, ты помнишь меня? Это сестра Леа, Эмили… Я звоню сказать, что Леа попала в больницу, и я не знаю, сколько она здесь пробудет. Если хочешь, приезжай, навести ее…
Сказав это, я отключила телефон и медленным шагом направилась в сторону кафе, расположенного на первом этаже клиники. У меня было такое чувство, будто я иду на плаху и не знаю, что со мной будет дальше…
Войдя в кафе, я увидела, что Сэм еще не пришел. Заняв место в уголке, чтобы нам никто не мешал при разговоре, я села и стала ждать. Внезапно то ли от недосыпания, то ли от нервного перенапряжения меня охватил сильный озноб, чтобы хоть как-то унять его, я заказала себе чашку кофе. В тот момент, когда официант принес мне мой заказ, в зал вошел Сэм. Не заметить меня было трудно, так-так народу было немного, и уже через минуту он сидел напротив меня. Вцепившись в чашку, словно утопающий в спасательный круг, я приготовилась к разговору.
Сэм сидел и молчал, и я поняла, что начинать этот тяжелейший разговор придется мне. Крепко обхватив чашку руками, я заговорила тихим голосом, так-так сил на то, чтобы говорить громко, а тем более спорить у меня не было:
- Ты, наверное, хочешь спросить меня о письме, а именно том, почему я не поговорила с тобой, а предпочла написать письмо и уехать. Ты знаешь, Сэм, я никогда не была трусихой, но в тот момент я боялась, боялась твоей реакции на наш разговор. А больше всего я боялась того, что не выдержу этого разговора… поэтому… я уехала, я уехала потому, что мне было необходимо собраться с силами и решить все для себя… Я написала это письмо не из желания причинить тебе боль, этого я хотела меньше всего, но оно было жестом отчаяния, последней попыткой достучаться до тебя… но не получилось, а я надеялась, каждый день я надеялась и ждала, что ты приедешь и хотя бы попытаешься вернуть меня, но ты не приехал и это о многом говорит… Я знаю, что никогда тебе ни на что не жаловалась, хотя многое из того, что происходило между нами причиняло мне боль… Твои постоянные отлучки, после которых ты ничего мне не рассказывал, а я каждый раз со страхом ждала вернешься ты живым или нет после очередной вылазки, я ни в коем случае ни в чем не обвиняю ни тебя не других, ведь вы для меня все члены семьи и я очень люблю и Джейка и Пола и всех остальных, но если не считать наших с ними встреч дома в другой стороне вашей жизни я полностью отрезана от вас. Пойми, я ни в чем никого не обвиняю, просто ты никогда не был со мной до конца откровенен. Я чувствовала это, но ничего тебе не говорила… Ты спросишь почему? Ответ очень простой – я просто боялась потерять тебя, я боялась, что, если буду жаловаться, то ты подумаешь, что я пытаюсь ограничить твою свободу, но это не так… - я попыталась улыбнуться, но улыбка вышла довольно жалкой - … да, находясь дома у родителей я ждала… и не понимала, почему ты не приезжаешь, хотя тогда я хотела этого больше всего на свете, но тебя не было… - я видела, что Сэм хочет мне что-то сказать, возразить, но я молча покачала головой, и он не стал меня перебивать Я чувствовала себя так словно медленно медленно начинаю умирать, но я все же заставила себя продолжать: – Я знаю, что ты сейчас скажешь, будто чувство вины не дало тебе сделать этого… Но какой вины, Сэм, о чем ты говоришь?! Ведь ты ни в чем не виноват передо мной! – я никак не могла понять, что же его так сильно гложет, и вот сейчас, посмотрев ему в глаза, я поняла, что попала в точку – Если ты имеешь ввиду это – я указала на свои шрамы – то я давным-давно простила себя, и никакой твоей вины тут не вижу, не смотря на все твои уверения в обратном. Знаешь, у меня сложилось такое впечатление, что ты прячешься за это чувство вины, что многие свои поступки ты оправдываешь именно им. Нет, я не говорю, что ты трус и испугался чего-то, но видимо тебе было так проще, ведь чувствуя себя «виноватым» ты мог многое оправдать этим. – я глубоко вздохнула, стараясь преодолеть боль в груди, но не помогало… - знаешь, я часто себя спрашивала, почему, не смотря на все уверения в любви ко мне, ты не предложил мне стать твоей женой, ведь это так естественно для двух любящих людей, но нет, ты и тут смолчал. А ты никогда не задумывался над тем, что моя вина гораздо сильнее твоей, ведь я причинила боль одному из самых близких мне людей, потому, что любя Леа тебе угораздило запечатлиться на меня… В ту пору я ненавидела тебя, за то, что ты бросил мою сестру, а себя я ненавидела за то, что не смотря на все это влюбилась в тебя. Я разбила сердце своей сестре… и этим почти убила ее… А ты, ты лишь случайно поранил мне лицо, когда не смог контролировать себя… Так скажи мне, Сэм, - я пристально посмотрела на него, - чья вина больше? Да, ты причинил мне боль, но это была боль физическая, а какой бы сильной она не была, она со временем проходит, а я, я причинила своей сестре душевную боль, а душа не способна быстро заживать… Но я смирилась с этой виной. Нет я не перестала чувствовать себя виноватой, просто я примирилась с ней, а ты свою вину поставил, словно щит между нами и со временем она стала непреодолимой. Я не спорю, во многом есть моя вина, в том, что молчала, в том, что редко показывала, как сильно ты мне нужен, наверное, этим оттолкнула тебя, но ничего не поделаешь я такая какая есть… И хотя я по-прежнему очень сильно тебя люблю, я больше не могу бороться с этой стеной и как бы больно мне не было, я думаю, что лучший выход из этого - это расстаться – я сама не верила тому, что говорила Расстаться?! Навсегда?!. Внезапно мне на ум пришла одна фраза «Даже если тебе нанесли смертельный удар, прими его с улыбкой на губах», именно этим я сейчас и занималась, сама себе наносила смертельный удар и сама же улыбалась – Я знаю это будет очень больно и тяжело для нас обоих, и поэтому я предлагаю не видеться пару месяцев, чтобы было не так больно при встрече, - у меня было такое ощущение, что мне в сердце воткнули нож и поворачивают его там, но видимо я была великолепной актрисой, потому что мне удалось усмехнуться и продолжить: Да, видимо правильно говорят, на чужом несчастье своего счастья не построишь. Из-за меня разрушилась жизнь Леа, и вот теперь и моя жизнь летит под откос, - я пристально посмотрела на Сэма, стараясь запомнить каждую черточку его лица, и почувствовала, как моя душа умирает, но все тем же тихим голосом я сказала: Сэм, я понимаю, что после всего, что я тебе тут наговорила тебе будет очень больно, но поверь, я этого не хотела. Единственное, чего я всегда хотела, это чтобы ты был счастлив, и, если для этого я должна отпустить тебя, то пусть будет так… однако… я надеюсь, что со временем мы сможем стать друзьями…
Друзья! Какое мелкое жалкое описание того, что связывало нас с Сэмом…
Мне очень хотелось уйти отсюда и забиться куда-нибудь в самый дальний и темный угол, но я понимала, что Сэм тоже должен высказаться. Отпив из кружки уже порядком остывший кофе, я ждала…

...

Селена:

И что я здесь делаю? Зачем притащилась?

Поднеся трубку к уху я узнала, что мне звонит не Леа, а Эмили. Из ее слов я поняла, что с Лея что-то случилось и она сейчас в больнице.
Отключив телефон, я постояла на месте пытаясь осознать информацию.
Ничего страшного не случилось. Леа не одна. Я там совершенно не нужна. Да и никто меня там не ждет.
Уговорив себя я вернулась к работе. Но я никак не могла выбросить из головы эту новость, и то и дело возвращалась к ней. Не выдержав, я отпросилась и рванула на улицу. Пойманной мной такси, быстро доставило меня к больнице.

Я стояла в приемном покое и ко мне вернулись сомнения и я была готова повернуть назад.
Но все же решилась и подойдя к медсестре узнала, где лежит Леа. Я шла по коридору и тут увидела Сэма. Внезапно появившаяся чувство страха и паники заставило меня бросится к первой попавшейся двери и спрятаться за ней. Через щелочку я наблюдала за прошедшим Сэмом. И выскользнув из комнаты быстро направилась по коридору прочь от Сэма.
Найдя в нужную дверь, я вошла. Лея лежала на кровати с закрытыми глазами. По капельнице копало лекарство. Я подошла к кровати. Я протянула руку, чтобы коснуться ее руки, но Лея зашевелилась и открыла глаза, и я отдернула руку.

...

Лейка Телогрейка:

Я открыла глаза. Белизна комнаты ослепила меня. Вот чёрт... Зажмурилась. Голова кружилась, уши заложило. Чувства постепенно, медленно-медлено, стали возвращаться. Я почувствовала, что в комнате кто-то есть, а затем и стала улавливать запахи. Всё знакомое..знакомое.. Вот только кто тут, чёрт возьми?! Попыталась вновь открыть глаза. Получилось лишь с третьей попытки. Ооо... какие все нечёткие... Проморгалась. Ну давай, Леа, пора просыпаться!
Наконец-то получилось рассмотреть народ,присуюствующий в...Палате... вот хрень!! И теперь все знают,что дура Леа наглоталась таблеток... Я пыталась всмотреться в лица, но удавалось с трудом, поэтому я сосредоточенно нюхаа воздух. Только бы не было Джейка! Только бы не было Джейка!-почти молилась я про себя. Мой взгляд остановилсяна Мари. О.. приятно, что обо мне не забывают.. Я попыталась улыбнуться,надеюсь вышло вполне нормально. Взгляд мой двинулся дальше, осматривая помещение и вдруг споткнулся. Сэм... Я отвела глаза в сторону, заметив Барэга. Тут ужасно неприятный голос из динамиков что-то пропищал, отдаваясь в моей глове сотнями звоночков. Я сжалась в комок от этих звуков, зажмурила глаза и заткнула уши. Через пару минут, я всё же решилас вновь открыть глаза и очень сильно пожалела. Действительн, лучше быне открывала. Все куда-то испарились, остался один Сэм. Стоит он и смотрит на меня своим жалостливым взглядом. А мне дико хотелось, чтобы он развернулся на сто восямдесят градусов и попопал куда-нибудь подальше отсюда. И сейчас похоже он начнёт говорить...
Сэм писал(а):
- Леа, я...

Как всё предсказуемо!
- Сэм, не надо. Сэм, я знаю все, что ты хочешь мне сказать, я не готова...
Ой.. это я чего эт так мямлю-то?
Сэм писал(а):
- Леа, ты должна меня выслушать, то что произошло в доме...

и бла бла бла... Не хочу слушать,не хочу говорить, не хочу видеть!!!
Сэм писал(а):
...- Прости меня, я не знал, что тогда на меня нашло. Конечно это не оправдание. И, я признаю, что виноват перед тобой, и нет мне прощения, и я даже не надеюсь на то, что когда-нибудь ты все-таки простишь и мы сможем начать все сначала и вновь стать друзьями, но Леа... понимаешь, когда я прочел письмо Эмили внутри все оборвалось, от меня как будто что-то оторвали, что-то близкое, что-то свое и у меня помутился рассудок. Мысли перевернулись, алкоголь отбил остатки разума и в этот момент появилась ты. Я не буду говорить, что ты попалась под горячую руку, это не оправдание, я в любом случае должен был сдержаться...

Сдержаться.. Да, Сэм, ты должен был сдержаться.
Но вопреки своим мыслям, своим ожиданиям, я не почувствовала к нему отвращения, злости или обиды. Просто что-то неприятное, какое-то чувство горького осадка. сказать что я простила Сэма я не могла, я сейчас не была готова это сделать, но я понимала его, и именно сейчас я понимала его как никогда. В области груди что-то кольнуло при воспоминании об Адаме...в голове вновь всплыли его слова о том что он уходит. Уходит и больше я его никогда не увижу. Уходит НА-ВСЕ-ГДА. Я закрыла глаза и глубоко вдохнула, чтоб не дать чувствам выбраться наружу.
- Сэм, я понимаю, сейчас я как никогда понимаю тебя, - тихонько начала я. Рука сама потянулась к его щеке, - я знаю как это больно, как тяжело отпустить того, кого любишь больше жизни, которого ставишь выше всего, выше себя, окружающих, всего мира, когда живешь только им, дышишь, чувствуешь, когда не можешь не думать о нем, а тут бац...и все кончено, и "прости-прощай". Сэм я не могу тебе сказать, что простила тебя, пока я этого сделать не могу, но первый шаг навстречу друг другу мы сделали и я согласна, что со временем мы сможем наладить наши отношения.
Сэм писал(а):
- Спасибо тебе, прости.

Он прикоснулся губами к моему лбу и затем вышел. На меня вдруг снова накатила усталость. Переборщила я с таблетками...

Проснулась я оттого, что почувствовала чьё-то горячее прикосновение к своей руке. Селена...
-Как дела?-неловко начала Сел.
-все в порядке. относительно.. Как ты? Почему исчезла?
-Я нормально... Да все отлично, - рассмеявшись ответила она, - Мне просто нужно побыть одной.
-Понятно. Все достало?
- Не совсем. Я просто немного испугалась.
-Испугалась? Чего?
Мой мозг отказывался начинать работу, и поэтому я просто тупо слушала и пыталась вникнуть.
- Много. Моего нового состояния. Новой жизни новых чувств.
-Я очень хорошо тебя понимаю. У меня тоже был такой период, когда я стала оборотнем... Это необходимо пережить.. И.. Честно тебе скажу, не стоит замыкаться в себе.
Да, я это переживала одна. Никого не подпускала к себе...
- Мне просто так легче.
-Так легче, не спорю. Но, поверь, я прошла уже через это... Впрочем, не буду навязывать тебе своё мнение.- я замолчала, а потом продолжила, -Откуда ты узнала где я?
- Мне позвонила Эмили, - похоже она была рада сменить тему, -Что случилось?
Я устало улыбнулась.
-Ничего особенного. Просто я сорвалась. Нельзя всё переживать в себе..
- Ты что с ума сошла?- потрясённо прошептала она.
-Возможно,-ответила спокойно.- Столько всего навалилось... Не всегда бессмертие во благо. Бывают моменты, когда оно мешает...-закрыла глаза и почувствовала как предательская слеза скатилась по моей щеке.
Селена присела рядом на кровать и снова взяла меня за руку.
- Ну ну. Не надо. Теперь все позади.-она чуть помолчала и продолжила,- Знаешь я почти накопила на ремонт машины. Как только ты выздоровеешь я смогу сама отвезти тебя домой.
Я закрыла глаза и какая-то нежность вдруг свалилась на меня.
-Спасибо. Ты прости, я тебя неслабо так укусила..тогда..- при этих словах я сильнее сжала её руку.
- Да нормально. Все уже зажило. Знаешь выражение " Заживает как на собаке" - она рассмеялась и сжала мою руку в ответ.
-О да! -смеюсь в ответ.- это как раз про нас. Но вдруг я вспомнила те слова Адама, которыми он бросался в баре.. О том, что я "животное".."его приз"... Смех резко обрывается, и я почувствовала, как моё лицо исказила гримаса боли, но лишь на пару мгновений. А затем я снова улыбнулась. Я взяла себя в руки. -Ты наверное работаешь, как проклятая, если уже почти накопила денег.
- Да работа помогла забыться.
-Забыться?
- Я просто не хотела думать обо всем что произошло за последнее время.
О, как бы я хотела забыть!!!Не думать ни о чём!
-Значит у тебя тоже была не светлая полоса?
- Да одна сплошная серая полоса.- улыбнулась Селена.
-А сейчас? Всё действительно хорошо? Где ты живёшь сейчас?
- В баре.в
В шоке посмотрела на неё.
-Ты с ума сошла?! Селена... Возвращайся в мой дом, двери всегда открыты для тебя.
Мне сейчас был необходим человек, который бы до конца меня понимал. И хоть ближе Эмили у меня не было никого, но Селена была в состоянии меня успокоить. Её исключительная похожесть на Реми действовала на меня притягательно.
- Я не думаю что это хорошая идея. Я пока не готова. Но мы можем попробовать вновь стать подругами.
Её слова причинили мне боль. Леа.. она не Реми... Хватит цепляться за прошлое!!!
-Как пожелаешь, но я не совсем понимаю отчего мы вдруг перестами быть подругами? Может объяснишь?
Селена задумалась.
- Понимаешь это касается Генри.
Вот это поворот. В наше общение сумел каким-то образом вклиниться кровосос. Ну ладно, довольно симпатичный такой вампик. Нет, нет, нет! Стоп! Хватит с меня вампов! Ну их всех к лешему!!
-А при чём тут Генри?
- Мне показалось что он к тебе не равнодушен.
Я задержала дыхание, вспомнив недавние события я закусила губу.
-Возможно.Но что это меняет? Каким боком Генри относится к нам с тобой?... Или...-я застыла в догадке.
Сел в него втюхалась.. о Волчица всевышняя.... Это что, волчий психоз?!
- Нет, Нет конечно.- кажется она поняла о чём я подумала.- Просто он мне понравился и я подумала что влюбилась. Сейчас уже все закончилось.
-О... Ты уверена, что закончилось? Вампирам нельзя доверять.- последние слова я произнесла очень тихо.
- Да я уверенна. Все было быстро и безболезненно.
Отчего-то мне стало легче от этих её слов. Пфф!! Буд-то бы этот Генри мне не безразличен! Я ничего к нему не чувствую. Совершенно. Он просто вампир. -объясняла я сама себе.
Ну-ну... Конечно-конечно.. -гаденько насмехался надо мной противный внутренний голос.
-Повезло. А он не плох..-я тихонько рассмеялась, вспоминая этого красавца.
О неееет... Вампам не место в моих мыслях!!!
- Да не плох - я рассмеялась Сел ответ. - Даже очень не плох временами.
-О да! Вижу мы обе сумели его "заценить"- расхохоталась в голос.
Настроение стало улучшаться. Я снова начинала жить, чувствовать, смеяться. А воспоминания об Адаме я задвинула далеко-далеко. Не знаю, сколько я смогу сдерживать эту боль, но уж попытаюсь!!

...

Селена:

Я посидела с Леа еще чуть чуть, но тут пришел врач и выгнал меня под предлогом, что больной нужен отдых. Я попрощалась с подругой и направилась к выходу.
Ну и куда теперь?
С работы я отпросилась до вечера. Погода не располагало к прогулке.
Может забрать машину? Мне как раз сегодня должны были перевестись зарплату на карточку. Точно!!!
И легкой походкой направилась по тротуару к мастерской.
Скоро я буду за рулем. Ля ля ля.
Скоро я снова буду водить свою старушку. Ля ля ля.

...

Блохастый Сэм:

Идя по коридору, я думал о том, что мне осталось еще одно дело, которое надо было пережить...разговор с Эмили, такой близкой и далекой одновременно... В голове скопилось столько вопросов к ней. И мне нужно было получить на них ответы. Я не мог так просто отпустить её. Я должен был попытаться вернуть её или если не вернуть, то хотя бы понять её поступок. Мысль о том, что это конец, была не выносима, но и жить в неведении я тоже не мог. А может, всё-таки, оставить всё, как есть. Нет Сэм, ты -волк, а не страус, который прячет голову в песок. Ты должен услышать это всё из её уст. Ну и денек сегодня! Закончится он когда-нибудь.
С этими мыслями я зашел в прибольничное кафе. Я окинул быстрым взглядом столики, за которыми сидели, попивая чай или кофе, родственники или знакомые больных, и, заметив в самом дальнем углу Эмили, решительно направился в её сторону. Я подошел к её столику, молча отодвинул стул и сел. Я обратил взор на сидящую напротив меня Эмили. Вид её говорил о том, что она сильно нервничает. Она схватила чашку обеими руками и сильно сжала её. Ей милое и такое родной лицо было осунувшееся. Взгляд потух. По её лицу я понял, что она всё для себя уже решила. Переубедить её было практически уже невозможно. Поздняк метаться. Это конец! Что ж, Сэм, ты к этому был готов. Послушаем, что она скажет. Я сидел и молча ждал, когда она заговорит. Помогать ей сейчас, в эту минуту, я не хотел. Наконец, она заговорила. Голос её был тихий и сначала чуть неуверенный, но с каждым словом он становился всё тверже.
Эмили писал(а):
- Ты, наверное, хочешь спросить меня о письме, а именно том, почему я не поговорила с тобой, а предпочла написать письмо и уехать. Ты знаешь, Сэм, я никогда не была трусихой, но в тот момент я боялась, боялась твоей реакции на наш разговор. А больше всего я боялась того, что не выдержу этого разговора… поэтому… я уехала, я уехала потому, что мне было необходимо собраться с силами и решить все для себя… Я написала это письмо не из желания причинить тебе боль, этого я хотела меньше всего, но оно было жестом отчаяния, последней попыткой достучаться до тебя… но не получилось, а я надеялась, каждый день я надеялась и ждала, что ты приедешь и хотя бы попытаешься вернуть меня, но ты не приехал и это о многом говорит… Я знаю, что никогда тебе ни на что не жаловалась, хотя многое из того, что происходило между нами причиняло мне боль… Твои постоянные отлучки, после которых ты ничего мне не рассказывал, а я каждый раз со страхом ждала вернешься ты живым или нет после очередной вылазки, я ни в коем случае ни в чем не обвиняю ни тебя не других, ведь вы для меня все члены семьи и я очень люблю и Джейка и Пола и всех остальных, но если не считать наших с ними встреч дома в другой стороне вашей жизни я полностью отрезана от вас. Пойми, я ни в чем никого не обвиняю, просто ты никогда не был со мной до конца откровенен. Я чувствовала это, но ничего тебе не говорила… Ты спросишь почему? Ответ очень простой – я просто боялась потерять тебя, я боялась, что, если буду жаловаться, то ты подумаешь, что я пытаюсь ограничить твою свободу, но это не так… да, находясь дома у родителей я ждала… и не понимала, почему ты не приезжаешь, хотя тогда я хотела этого больше всего на свете, но тебя не было…

Я слушал её длинную и тихую речь и на каждый её упрек мне было что сказать, но я видел, что ей сейчас надо выговориться. Но вот эти слова меня возмутили и я готов уже был её прервать, но увидел её жест, просящий не перебивать её, я уступил. Чуть слышно вздохнув, она продолжила:
Эмили писал(а):
– Я знаю, что ты сейчас скажешь, будто чувство вины не дало тебе сделать этого… Но какой вины, Сэм, о чем ты говоришь?! Ведь ты ни в чем не виноват передо мной! Если ты имеешь ввиду это, то я давным-давно простила себя, и никакой твоей вины тут не вижу, не смотря на все твои уверения в обратном. Знаешь, у меня сложилось такое впечатление, что ты прячешься за это чувство вины, что многие свои поступки ты оправдываешь именно им. Нет, я не говорю, что ты трус и испугался чего-то, но видимо тебе было так проще, ведь чувствуя себя «виноватым» ты мог многое оправдать этим. Знаешь, я часто себя спрашивала, почему, не смотря на все уверения в любви ко мне, ты не предложил мне стать твоей женой, ведь это так естественно для двух любящих людей, но нет, ты и тут смолчал. А ты никогда не задумывался над тем, что моя вина гораздо сильнее твоей, ведь я причинила боль одному из самых близких мне людей, потому, что любя Леа тебе угораздило запечатлиться на меня… В ту пору я ненавидела тебя, за то, что ты бросил мою сестру, а себя я ненавидела за то, что не смотря на все это влюбилась в тебя. Я разбила сердце своей сестре… и этим почти убила ее… А ты, ты лишь случайно поранил мне лицо, когда не смог контролировать себя… Так скажи мне, Сэм, чья вина больше? Да, ты причинил мне боль, но это была боль физическая, а какой бы сильной она не была, она со временем проходит, а я, я причинила своей сестре душевную боль, а душа не способна быстро заживать… Но я смирилась с этой виной. Нет я не перестала чувствовать себя виноватой, просто я примирилась с ней, а ты свою вину поставил, словно щит между нами и со временем она стала непреодолимой. Я не спорю, во многом есть моя вина, в том, что молчала, в том, что редко показывала, как сильно ты мне нужен, наверное, этим оттолкнула тебя, но ничего не поделаешь я такая какая есть… И хотя я по-прежнему очень сильно тебя люблю, я больше не могу бороться с этой стеной и как бы больно мне не было, я думаю, что лучший выход из этого - это расстаться. Я знаю это будет очень больно и тяжело для нас обоих, и поэтому я предлагаю не видеться пару месяцев, чтобы было не так больно при встрече, Сэм, я понимаю, что после всего, что я тебе тут наговорила тебе будет очень больно, но поверь, я этого не хотела. Единственное, чего я всегда хотела, это чтобы ты был счастлив, и, если для этого я должна отпустить тебя, то пусть будет так… однако… я надеюсь, что со временем мы сможем стать друзьями.

Наконец она закончила. На все её доводы я мог привести массу оправданий и контрдоводов. У меня тоже было, что сказать ей. Но всё было бессмысленно, Эмили уже всё для себя решила. Да и оправдываться мне не хотелось. Зачем зря сотрясать воздух. Она услышит только то, что хочет услышать. Я видел, что она уже отгородилась от меня. Но, я также видел, что Эмили ждет от меня ответа, и я произнес:
- Друзьями? – я помотал головой, - нет, друзьями, я с тобой не смогу быть. Прости, Эми, но я не могу принять от тебя этот дар. Либо всё, либо ничего. Полумеры не для меня. Я не смогу быть тебе просто другом. Вот ты мне сейчас сказала много слов, но такое впечатление, что именно я ухожу от тебя, а не ты. И это не честно с твоей стороны, переваливать с больной головы на здоровую. Эми, не забывай, это именно ты ушла. И я принял твоё решение. Не буду скрывать, мне было тяжело. Да, что было, мне и сейчас хреново. Ты представить себе не можешь, что я уже натворил за эти дни. И бог его знает, что еще натворю. Ты обвиняешь меня в том, что я не побежал вслед за тобой, и не стал умолять вернуться. Я и правда этого не сделал, потому что уверен, ты приняла решение, значит, ты этого хотела. А для меня всегда было важны твои желания. Я всегда им потакал. Ты права, я не просто запечатлён на тебе, но во мне сидит огромное чувство вины перед тобой. И не только за этот шрам. Я чувствовал вину, за то, что оторвал тебя из той жизни и привязал тебя к себе. Я видел, что ты маешься рядом со мной. Что не до конца счастлива. И я пытался привнести хоть толику света в твою жизнь. Твои желания стали для меня превыше всего, даже потребности стаи уходили на второй план. Почему я не делал тебе предложения. Да, именно поэтому и не делал. Я не хотел привязывать тебя к себе. Я хотел, чтобы у тебя был выбор, чтобы ты была свободна. И могла уйти когда захочешь, без всяких проблем. Нет, я старался не думать о твоем уходе. Я гнал эту мысль снова и снова. Я и помыслить не мог, что ты уйдешь. Но, видимо, я зря прятал голову в песок. Знаешь Эмили, наша с тобой вина была лишь в том, что мы, живя рядом друг с другом, любя друг друга, так и не смогли окончательно поверить в друг друга, мы были не до конца искренни друг с другом. Конечно, проще уйти и расстаться, чем пытаться заново построить отношения. Но я опять потакаю твоим желаниям. Я не буду бороться. Потому что, вижу, что ты уже приняла решение и тебе так легче и спокойнее. Хочешь уйти – иди. Я держать не буду. Если ты думаешь, что так лучше для тебя, то я только пожелаю тебе найти своё счастье. Пусть и не рядом со мной. Ты по прежнему для меня единственный и любимый человек на земле. Твоё счастье превыше всего. Прощай! И будь счастлива.
Я резко встал, положил деньги за кофе на столик и направился к выходу. Мне было очень тяжело уходить. Но я знал, что если задержусь хоть на одну минуту, то я кинусь обратно к ней и буду, как щенок ползать у ее ног и слезно умолять не покидать меня. Я выбежал из клиники на улицу. И глотнул свежего морозного воздуха. Сейчас мне хотелось одного: бежать, бежать и бежать. Хотелось обратиться в волка и подумать, как жить дальше. Надеюсь Барэг и Мари поймут меня, что я с ними не попрощался. Я направился в сторону трассы за которой и находился лес.

...

Мари:

Цитата:
- Леа попала в больницу, потому что пыталась покончить с собой. И я не знаю почему… Ночью у нее был кризис, но сейчас ей уже лучше и врачи надеются на полное выздоровление в ближайшее время,

В этот момент к нам присоединился Барэг, и Эмили улыбнувшись оставила нас вдвоем.
Хорошо, что самое сложное уже позади.
Мы вернулись в палату к Леа, и еще немного с ней посидели, но пришло время прощаться. Пожелав ей скорейшего выздоровления, и напомнив ей, что она приглашена на свадьбу мы также попросили передать от нас с Барэгом приглашение Эмили на свадьбу. Но, правда, пока устное, так как мы еще не делали пригласительных. Распрощавшись, мы вышли из палаты и спустились к выходу. Сэма мы нигде не увидели, и номера у нас его не было, и поэтому спросив у медсестры, сидевшей в регистратуре, мы с удивлением узнали, что парень с такой внешностью недавно ушел.
Делать было нечего, и мы поехали домой, где меня ждало море работы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню