Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Авторы у которых всего 1,2 хороших романа

aria-fialka:

Ириша, лови за мнение , я с тобой солидарна , все так же с автором было , как и у тебя, только первыми книгами у меня были "Эхо в тумане " и "Замок мечты" . Так же перестало тянуть на автора после нескольких не слишком удачных (на мой взгляд) романов..

...

Nadin-ka:

Совсем недавно прочла роман Доди Смит "Я захватываю замок". Вроде ничего в нем особенного нет, но оторваться я не могла. Роман написан в форме дневника совсем еще юной девушки, почти подростка. Такое медленное,тягучее,очень красивое повествование в чисто английском стиле. Девочка очень умна и невероятно талантлива.

...

Nadin-ka:

Роман Линды Джонстон с удивительно красивым, поэтичным названием "Проблеск вечности" Поначалу именно название привлекло мое внимание к этой книге. Оказалось, что сюжет один из самых любимых - перемещение во времени. Девушка перенеслась из 19 века в наше время. Она встретила потомка своей сестры. Молодые люди полюбили друг друга. Уже не один год я заглядываю на страничку автора, в надежде, что появилась хотя бы еще одна книга...

...

primmina:

Nadin-ka писал(а):
Роман Линды Джонстон с удивительно красивым, поэтичным названием "Проблеск вечности"

Надя, спасибо за отзыв rose , заинтригована!
Еще один автор, у которого мне пока нравится один роман - Сьюзен Джонсон.
Делала попытки прочесть ее книги - "Любовница на неделю", "Когда вас кто-то любит", "Рискуя всем", до конца смогла прочитать только последний (так как был рассказ!), из-за абсурдностии цинизма происходящего терпения на такое чтиво мне не хватало...
В теме автора мне посоветовали прочесть "Леди Ангел", и, на удивление, роман понравился!
Понравился герой, повел себя честно, открыто, заботливо, пусть и как собственник, но мне за него переживалось.
И героиня вызвала симпатию, как-то приняла я ее любовные приключения, эротизм пикантный, эмоционально описаны их ссоры и расставания.
Это последняя, пятая книга серии "Брэддок-Блэк", захотелось прочесть и другие романы.

...

Шоколадная Крошка:

Сегодня вспомнила хороший, но очень трагичный роман - прозу.
Дэвид Николс - Один день.
15 июля какого-то года судьба случайно столкнула 2 людей. Герой - избалованный жизнью, наглый, самоуверенный и героиня - амбициозная, умная, "ханжа". На протяжении 20 лет мы наблюдаем, как ни взрослеют, ошибаются, разочаровываются, но приходят к друг другу.
Пришли... к сожалению слишком поздно.
Меня произведение научило находить мир в самой себе. Когда несчастье уже произошло и исправить ничего нельзя - гармонию можно найти только внутри, разложив по полочкам свою жизнь.
Книга написано по переменно от каждого героя, с юмором.
Лично мне слог автора дался сложно и осадок остался тяжелый и грустный.
Но прочитать стоит plach

п.с. единственное, что понравилось у автора, глубоко и реалистично.

...

Шоколадная Крошка:

Есть такой автор Валентин Черных, даже не знаю, как его охарактеризовать, в общем пишет он, в большинстве своем, сценарии к фильмам (еще, он автор Москва слезам не верит).
И вот, в очередной командировке с планшета читала-начитывала его "творения". Очень запал мне в душу небольшой романчик "Воспитание жестокости у женщин и собак".
Интересная история, любовной линии мало, но хорошо показана дружба мужчины и женщины, а особенно настоящей дружбы человека и животного. Кстати, название очень соответствует содержанию.
Я советую к прочтению это произведение, много времени не займет, но вы получите порцию доброты и тепла, может некоторые моменты покажутся вам смешными)!

п.с. на сайте только два чтива автора, но в нете в свободном доступе. Остальное у Черных, сорри, туфта. Эту же "Москву" в 100 раз интереснее смотреть, чем читать. Все как-то схематично.

...

primmina:

У Кэтрин Лэниган издано три произведения.
"Пожар любви" - мне понравилось неспешное повествование, много внимания уделено семейным взаимоотношениям, деятельности персонажей - археологическим раскопкам и ювелирному делу, и описание жизни родителей героев было к месту, читалось быстро и легко, взаимоотношения главных складывались непросто, но похоже на настоящую жизнь, когда люди взрослеют и ищут свое место в этом мире, зависят от тех, кто рядом, переоценивают свои устремления и отношения с другими людьми, один "минус" - это интимные сцены, для такой романтичной истории мне не хватило красоты описания и душевности, чуть-чуть...
Хороший роман.

...

Шоколадная Крошка:

У Артура Голдена есть замечательная книга Мемуары Гейши.

По этой книге снят одноименный фильм, наверное, многие его видели. Но книга гораздо интереснее! Я читала в бумажном варианте, не торопясь и смакуя. Начало (что не удивительно) долгое, но как же атмосферно, как красиво!! Много умных мыслей и замечаний героев, четко прописаны характеры - это просто нужно самой почувствовать! Сколько я пережила с героями, расставалась с ними вся в слезах, а последние странички растягивала как могла((

Читала историю книги: Артур писал со слов самой Гейши (да, это реальная женщина), заметки были приукрашены, изменены и получилось художественное произведение. Сама Гейша - Ивасаки Минеко - была в шоке, далее суд, скандал, duel поэтому Минеко написала свою книгу-автобиографию (но она более скучная и на фоне Голдена не так впечатляет, ИМХО)

...

primmina:

Познакомилась с новым интересным автором - Мишель Мартин!
У нас изданы три романа, прочла с добрым чувством "Украденные мгновения".
Отличные герои, цельные, творческие натуры, музыка, юмор, красивая любовь, книга легко и быстро читается, немного наивно, но мило, очень хорошо!
Поставила "4" с большим плюсом.
И буду читать автора еще!

...

primmina:

» Муж в наследство

Линда Лаел Миллер - еще один автор, у которого на данный момент из всех прочитанных мне понравился один роман.
"Муж в наследство" - люблю такие сюжеты - встреча влюбленных через годы, их недопонимание, переоценка ценностей, закалка силы воли путем преодоления трудностей, и написано увлекательно, чувственно и переживательно!

...

Шоколадная Крошка:

Биверли Хьюздон - Серебряные фонтаны.

Долго думала, какое же отношение я испытываю к этому произведению?
Первая попытка прочтения была в 17 лет, но тогда роман вызвал отторжение, как же это так - юная красавица и старый горбун. "Фу".
Неделю назад скачала на планшет, читалось сначала скучно, потом интересно, потом с нарывом.
Грустный, депрессивный роман, если у вас в жизни не очень веселое время - лучше не экспериментируете - осадок очень тяжелый.
Героиню я не поняла, мне она не понравилась, но для атмосферы романа это даже плюс. Герой.. - без комментариев, читайте и понимайте сами...(
В конце жалко всех, столько времени герои потеряли, пока шли к счастью и пониманию. Нет только плохих или только хороших, и совсем необязательно плохой все поймет...

На страничке книги - много рецензий, при этом они сильно заспоилерены, я советую прочитать аннотацию, настроится на драму и наслаждаться чтением, пусть сюжет все же для вас раскроится через свое понимание, а не через чужие мнения. Sad

...

aria-fialka:

Шоколадная Крошка писал(а):
Биверли Хьюздон - Серебряные фонтаны.

Кристина , лови , не могу не добавить , сама прочла книгу сравнительно недавно , оторваться не могла) , потрясающий роман !

...

primmina:

Еще один автор, у которого на данный момент понравился только один роман - Кэтрин Стоун.
Манера изложения у писательницы своеобразная, где-то очень подробно описывает происходящее, а где-то - странными "рывками", недоговоренностями...
"От сердца к сердцу" - подробное описание жизненных коллизий героинь до развития основного сюжета утомило и оттолкнуло от дальнейшего чтения.
"Иллюзии" - прочла с некоторой долей интереса, была заявка на интригу и психологизм, загадочно, но мрачновато...
"Ложе из роз" - воспоминания о сюжете почти не сохранились, помню неясность, какую-то обрывочность повествования, странность героини..
В итоге понравился роман "Жемчужная луна", необычное место действия - Гонконг, 1993 год, строительство отеля - небоскреба, четыре полноценные любовные линии, интригующее переплетение судеб, устремлений, трагедий и надежд героев!

...

Шоколадная Крошка:

В предпоследний день своего больничного (то бишь вчера) в гости приехала 15-летняя племяш. Я думала, что читают сегодня подростки: Молчанову..Усачеву.. Антонову. НО НЕТ.
Теперь моя романтическая коллекция пополнилась замечательными авторами!

Один из которых - Уэбстер Джин - Длинноногий дядюшка.

Книга - роман в письмах, совершенно нежное и романтическое произведение. Я сначала усмехнулась, ха, добрая, детская сказочка. Да, сказка, да, добрая. Но детская? Разве роман о дружбе и любви может быть детским?
Конечно, мне давно не 15 лет, тинейджерские книги книги кажутся либо слишком невинными, либо похабными - да и хочется читать о "серьезных людях и страстных любовниках". Sad Это плохо и грустно, когда же мы перестали считать спокойные, уважительные чувства, перерастающие в любовь - ценностью?? К тому же, это очень интересная история взросления, осознания себя, окружающих, забавные курьезы девочек, а далее девушек, хороший юмор.
И все же произведение на вкус и цвет, если вам действительно такая тема скучна и неинтересна - не насилуйте себя, читать для ОБЩЕГО развития, скорее всего, тоже будет скучно. (же у автора есть еще пара произведений, как я поняла, менее популярных..)

...

Шоколадная Крошка:

Следующее произведение, на которого навесили ярлык "для школьниц" - Олкотт Луиза Мэй - Маленькие женщины.

На первый взгляд, история целомудренная, скучная и меланхоличная. Но вчитайтесь, продеритесь сквозь дебри завязки и вы не пожалеете! История сестер, их детских проделках, серьезных решениях - а главное о семейных узах, взаимоподдержке.
Автор героинь не щадила и многие моменты не такие розовые, как хотелось бы, но так жизненно это. Верю! Читать советую всем, и для общего развития тоже не помешает прочесть - сегодня, некоторые стали забывать ценность кровного родства. tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню