На форуме с: 07.09.2008 Сообщения: 652 Откуда: Санкт-Петербург |
12 Апр 2010 22:24
Долго старалась молчать, но сегодня, простите, не выдержала. Убила кучу времени, но, надеюсь, теперь у всех перед глазами будет наглядный пример.
Я делала тот же сравнительный анализ в общей теме по Коул, но там были "АСТ-овский вариант VS Англоязычный Оригинал". Теперь привожу "АСТ против Леди".
Зачем?
Во-первых, кто-то здесь интересовался когда же будут вырезанные моменты. А вы их не замечаете? Что ж. Я сейчас напомню.
Во-вторых, бытует мнение, что вырезают только эротику по цензурным соображениям. Это абсолютно не так. Вырезают всё. И делают это по финансовым соображениям. Вы замечали, что у всех книг одинаковое количество страниц? Странным не находите?
Комментирую по минимуму. Текст говорит сам за себя.
Но. Не могу не отметить еще раз.
Постоянно вырезаются все описания того, что Лаклейн после многолетней пытки как бы поначалу плохо соображает, что делает.
Упрощаются фразы. Перевираются. Опускаются подробности, размышления, описания, мысли и чувства героев, их внутреннее состояние в тот момент. От романа остается ПЕ-РЕ-СКАЗ.
Иногда из-за вырезаний совершенно меняется смысл сцены или же фраза приобретает совсем другой оттенок.
Поверьте, я привожу тут далеко не все вырезанные в официальном переводе моменты! (То тут, то там по тексту попадаются удаленные единичные словечки, фразочки, предложения. Перечислять все - никакого поста не хватит.)
Заниматься сравнением упрощенных и перевранных фраз у меня уже просто нет сил. Для этого надо каждую вторую фразу выписывать. Может кто-то из девочек захочет этим заняться.
Вначале привожу официальный перевод от АСТ. Потом тот же кусочек от наших девочек.
ЖИРНЫМ ВЫДЕЛЕНО ВСЕ, ЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ В ОФИЦИАЛЬНОМ АСТ-овском ПЕРЕВОДЕ.
Один из моих любимых примеров. Казалось бы убрали малюсенькую фразу, а перчинки как не бывало.
АСТ писал(а): — Никогда не убегай от таких, как я. — Голос напавшего на нее был не похож на человеческий. — Тебе не уйти.
«Леди» писал(а): - Никогда не убегай от мне подобных, – напавший звучал не как человек. – Все равно не скрыться. К тому же нам это нравится.
АСТ писал(а): — Твой мужчина позволяет тебе путешествовать в оди¬ночку? — спросил он под шум грозы. Голос у него снова на¬чал звучать по-человечески. Когда Эмма ему не ответила, он презрительно добавил: — У тебя неосмотрительный мужчи¬на. Тем хуже для него.
«Леди» писал(а): - Твой мужчина позволяет тебе путешествовать в одиночку? - его голос снова начинал звучать по-человечески. Она не ответила, и тогда он с ухмылкой продолжил. – Ты выбрала себе неосмотрительного мужчину. Что ж, его потеря.
Эмма споткнулась о выбоину на дороге, и он нежно поддержал ее, не дав упасть, а затем будто рассердился на себя за то, что вообще помог ей. Но уже в следующий момент, когда они оказались прямо перед машиной, он оттолкнул ее с пути и отскочил назад от звука гудка.
Смяв металл, словно фольгу, он разрезал когтями бок автомобиля, заставив машину затормозить. Когда она, наконец, остановилась, на дорогу с глухим стуком выпал блок цилиндров двигателя. Распахнув дверцу, наружу выскочил водитель, сразу же метнувшись прочь.
От удивления Эмма открыла рот, ошарашено пятясь назад и осознавая, что ее похититель выглядел сейчас так, словно… никогда в глаза не видел машины.
Всем своим видом излучая сейчас угрозу, он приблизился к ней, и низким, убийственным тоном произнес. – О, я очень надеюсь, что ты побежишь опять.
Схватив ее за руку, он снова поставил ее на ноги. – Еще далеко до места?
Подняв ослабевшую руку, она показала пальцем в сторону отеля де Крийон, расположенного на Площади Согласия.
Он бросил на нее взгляд, полный ненависти. – Твой вид никогда не знал недостатка в деньгах, – в его тоне сквозила язвительность. – Похоже, ничего не изменилось, – ему было известно, что она была вампиром. Но знал ли он, кем или чем были ее тетки? Наверняка – иначе как бы Регина смогла предупредить ее о нем? И откуда ему было известно, что ее ковен был состоятельным?
АСТ писал(а): Эмма запах¬нула намокший жакет, закрывая разодранную блузку, и низ¬ко опустила голову.
В присутствии такого множества людей великан перестал стискивать ей плечо. Видимо, он понимал, что это при¬влекло бы к ним ненужное внимание.
«Леди» писал(а): Плотнее натянув борта промокшего пиджака поверх испорченной блузки, Эмма опустила голову, радуясь, что заплела волосы так, чтобы скрыть уши. В присутствии постояльцев и персонала он разжал свою железную хватку, отпустив ее руку. Хотя должен был понимать, что она не стала бы привлекать к себе внимания. Никогда не кричи и не привлекай внимания людей. В конце концов, они всегда окажутся более опасными, чем любые существа Ллора.
АСТ писал(а): — Приведи себя в порядок.
— В-вы не уйдете? — глухо спросила она.
Ее робкий вопрос явно его повеселил. — Не уйду. — Он прислонился к стене и скрестил на гру¬ди мускулистые руки.
«Леди» писал(а): - Приведи себя в порядок.
- А как на счет у-уединения?
Его это позабавило. – Его не будет, - с этими словами он облокотился плечом о стену и скрестил на груди мускулистые руки, словно в ожидании шоу. – А теперь раздевайся и покажи то, что отныне принадлежит мне.
Мне? Изумленная, она была готова снова запротестовать, как вдруг он слегка повернул голову назад, словно услышал что-то, и вылетел из ванной. Захлопнув за ним двери и закрывшись на ключ – что было еще одной смехотворной попыткой – она включила душ.
Эмма осела на пол, положив голову на руки, и стала размышлять, как ей убежать от этого буйно помешанного. Отель Де Крийон славился номерами, толщина стен которых составляла почти фут. Что уж говорить, если даже от остановившейся в соседнем номере рок-группы Эмма не слышала и звука. Звать кого-то на помощь она даже не помышляла – никогда не зови людей на помощь – но уже подумывала о том, чтобы прорыть себе путь на свободу в стене ванной.
Десятый этаж, звуконепроницаемые стены - номер, который казался раем, защищая от солнца и любопытных людей, превратился в позолоченную клетку. Ее пленило какое-то существо, и только Фрее было известно, кем он мог быть.
Как же ей убежать, если даже помощи просить не у кого?
АСТ писал(а): Он попытался стереть воспоминание об этой потере. Но у него больше не было недавних воспоминаний. Только па¬мять о том, как он снова и снова умирал в огне. И теперь он знал, что это продолжалось сто пятьдесят лет...
После своего побега он неплохо держался, сосредоточив¬шись на поисках подруги и выздоровлении.
«Леди» писал(а): Лаклейн попытался оградиться от воспоминаний той потери. Но разве у него были какие-то новые воспоминания, которые могли бы его спасти? Нет. Только те, где он снова и снова умирал, сгорая в пламени. Что продолжалось, как он смог сейчас выяснить, сто пятьдесят лет…
Содрогнувшись всем телом, он согнулся пополам, чувствую подступающую тошноту. Но все-таки сдержался, зная, насколько необходима была ему сейчас пища. Вместо этого он вонзил когти в столик у кровати, пытаясь сдержать в себе желание крушить все вокруг.
Последнюю неделю, прошедшую с его побега, все шло относительно неплохо. Он был сосредоточен на охоте за ней и своем восстановлении. Казалось, ему даже удалось освоиться. Но случалась какая-то мелочь, и в нем тут же вскипала ярость. Забравшись в чей-то дом, чтобы украсть одежду, он разрушил все, что находилось внутри. Все, что было им не узнано или выглядело чужим, оказалось уничтожено.
АСТ писал(а): Он поставил ее у стены и разделся.
Глаза Эммы испуганно расширились, остановившись на его члене, — и она прижала ладонь к губам. Можно поду¬мать, она в первый раз видит мужчину!
Наконец она охнула и отвела взгляд. Ее глаза останови¬лись на его сухой ноге — и, казалось, она изумилась еще сильнее. Это его смутило — и он шагнул под струи воды, чтобы уйти от ее взгляда.
«Леди» писал(а): Слегка отодвинув ее в сторону, он стал раздеваться.
При виде его члена она округлила глаза, прикрыв рот ладонью. Можно подумать, она никогда не видела такого раньше. Но он позволил ей вдоволь насмотреться. Даже облокотился о стену, скрестив при этом руки на груди, пока она таращилась на него, не в силах отвести глаз от его плоти.
Ее восхищенный взгляд заставил его возбудиться – его тело, по крайней мере, все же считало ее своей. Но уже в следующее мгновение, вздохнув, она опустила глаза. Ее внимание привлекла его изуродованная нога, казалось, испугавшая девушку еще больше. Уже одно это заставило его смутиться и шагнуть под воду, желая скрыться от ее взгляда.
Лаклейн дает обещание Эмме. Ну то есть, где дает, а где и нет.
АСТ писал(а): — Ты останешься со мной на неопределенно долгое вре¬мя. Пока я не захочу тебя отпустить. Уверен, твои родные тебя очень ценят, как редкое создание. Им следовало бы со¬общить. — То, что он разлучит ее с родичами-вампирами, станет началом мести. Лахлан не сомневался в том, что для них ее многократное совокупление с оборотнем будет столь же отвратительным, как и для его собственного клана.
— Прошу вас. Не знаю, за кого вы меня принимаете, но...
— Твое имя, — потребовал Лахлан.
Эмма начала дрожать еще сильнее и плотнее обхватила себя руками.
Он осматривал ее, наслаждаясь процессом узнавания. Ее дрожащее тело было слишком маленьким, но глаза... огромные и ярко-голубые, словно дневное небо.
— М-меня зовут Эммалайн.
— Эммалайн! — хрипло повторил Лахлан.
«Леди» писал(а): - Ты останешься со мной на неопределенное время, до тех пор, пока я не решу тебя отпустить. Разве ты не желаешь связаться со своими…людьми, – он фыркнул. – Уверен, ты для них весьма ценна, будучи такой уникальной, – на самом деле, держать ее вдалеке от ее вампирского рода и будет отличным началом его мести. Ведь он прекрасно знал - саму идею того, что ее непрерывно имеет Ликан, вампиры посчитают просто омерзительной, впрочем, как и его клан.
Когда она прикусила нижнюю губу своим крохотным клыком, его гнев вспыхнул с новой силой. – Я могу и не делать тебе одолжений. Могу просто взять тебя здесь, а потом еще в постели.
- А е-если я соглашусь быть с тобой здесь, ты этого не сделаешь?
- Если придешь по доброй воле, не сделаю, – солгал он.
- А что ты собираешься …делать?
- Хочу касаться тебя. Узнавать. И хочу, чтобы ты также прикасалась ко мне.
Голосом настолько тихим, что он едва расслышал ее слова, она спросила. - Ты причинишь мне боль?
- Хочу касаться тебя, а не делать больно.
Она нахмурила свои изящные светлые брови, словно взвешивая предложение. Затем так, как будто движение причиняло ей боль, она наклонилась к своим сапожкам и стала расстегивать молнию. Выпрямившись, она взялась за края пиджака и испорченной блузки, но, казалось, была не в силах продолжать. Ее била сильная дрожь, а в голубых глазах застыла пустота. Но она все же согласилась. И в этот момент Лаклейн понял, что не может постичь причину, по которой она согласилась. Ее глаза были столь выразительны, и тем не менее, он не мог ничего в них прочесть.
Когда он придвинулся ближе, она стянула мокрый пиджак и блузку, а следом и порванное белье, поспешно прикрыв груди худенькой рукой. Стыдлива? И это когда он видел кровавые оргии, в которых участвовали вампиры?
- Прошу тебя. Я не знаю, кем ты меня считаешь, но…
- Я считаю, - и прежде чем она успела моргнуть, он сорвал с ее тела юбку и бросил ее на пол, - что должен, по крайней мере, знать твое имя, прежде чем прикоснусь к тебе.
Ее тело задрожало еще сильнее, если такое было возможно, а руки судорожно сжались на груди.
Он не сводил с нее глаз, изучая, впитывая в себя каждую черточку. Ее кожа была просто необычайно белой, прикрытой только странными панталонами из черного шелка в форме буквы V. Перед которых был украшен черными, прозрачными кружевами, прикрывающими светлые завитки между ее ног. Лаклейн вспомнил те два мимолетных раза, когда ощутил вкус ее кожи под проливным дождем, и ту странную молнию. Его член запульсировал, а головка увлажнилась в предвкушении. Другие мужчины нашли бы ее совершенной. Вампиры так точно. А мужчины-люди убили бы ради нее. Ее дрожащее тело было таким маленьким, но вот глаза…невероятно большие и голубые, как дневное небо, которого ей никогда не увидеть.
- М-меня зовут Эммалин.
- Эммалин, - прорычал он, медленно вытягивая когти, чтобы разрезать шелк.
АСТ писал(а): Когда последняя одежда упала на пол, Эмма поняла, что сделала глупость, доверившись ему.
Она не может ему доверять — но есть ли у нее выбор?
Лахлан протянул руку. Без агрессивности или нетерпе¬ния, но при этом медленно осмотрел ее обнаженное тело — и взгляд его был пристальным, но глаза стали теплыми, зо¬лотистыми. Он находил ее прекрасной.
«Леди» писал(а): Какой же дурой она была, что согласилась на это, - решила Эмма, когда остатки ее нижнего белья упали к лодыжкам. С какой стати ей доверять ему? Скорей наоборот, но разве у нее был выбор? Ей необходимо позвонить Аннике, своей приемной матери. Она, должно быть, вся извелась от волнения, когда пилот сообщил, что Эмма так и не появилась на борту.
Но было ли это настоящей причиной, по которой она согласилась на предложение своего похитителя? Эммалин опасалась, что ее мотивы были не настолько уж бескорыстны. На протяжении всей ее жизни, мужчины о многом просили Эмму, но вампирская сущность делала любое из тех желаний просто невозможным. Но с этим мужчиной все было иначе. Он знал, кем она являлась, и не просил о невозможном, а требовал …
Душа с ней.
И все же…
Когда он протянул ей руку, в этом жесте не было агрессии или нетерпения. В его глазах, медленно скользящих по ее совершенно обнаженному телу, хоть и читалось напряжение, но их золотистый оттенок не внушал былого ужаса.
И когда он издал резкий стон, она знала, это было совершенно непроизвольно. Как будто он счел ее красивой.
Его размер все еще приводил Эмму в ужас, а изуродованная нога вызывала отвращение, однако, сделав глубокий вдох и собрав смелости больше, чем могла себе даже представить, она вложила свою ладонь в его.
АСТ писал(а): Ей было неловко, что этот незнако¬мец видит ее такой — но его тело ее интриговало. Он наги¬бался, поворачивался — а Эмма старалась не бросать взгля¬ды на его мощную эрекцию.
«Леди» писал(а): Ее смущало, что этот незнакомец видел ее в таком виде, но, в тоже время, была ужасно заинтригована его телом. Она старалась не смотреть на его огромную эрекцию, когда он, нагнувшись, немного сдвинулся, однако картина была так… притягательна. Она действительно пыталась не замечать, что волосы на его руках, ногах и груди были золотистого цвета, а его тело, не считая одной ноги, - цвета бронзы.
Наклонившись, чтобы вымыть ее ноги, Лаклейн вытер грязь и траву с ее коленей.
АСТ писал(а): Эмма вздрогнула. Достаточно было одного компли¬мента, и она, Эмма, считавшая себя недотрогой, уже на¬чала таять!
«Леди» писал(а): От этих слов по ее телу пробежала дрожь. Один комплимент, и Эмма – которая никогда не считала себя доступной – буквально растаяла. А когда он медленно провел большим пальцем по ее соску, она резко втянула в себя воздух, радуясь, что он не мог видеть, как на какой-то миг ее веки закрылись. Как что-либо могло быть столь приятным?
- Поставь свою ногу туда.
Он показал жестом в сторону узкой скамьи, расположенной вдоль задней стенки душевой кабины.
И раздвинуть свои бедра?
- Гм, я не…
Проигнорировав протест, он согнул ее ногу в колене и сам поместил на скамью. И когда Эмма попыталась передвинуть ее, он рявкнул.
- Не смей. Теперь, откинь на меня свою голову.
С этими словами, он вновь обхватил ее грудь ладонями, став мять нежную плоть. В этот раз его прикосновения касались грубее, так как мыло уже давно смылось водой. Ее соски стали почти болезненно твердыми, и Эмма закусила губу. Ей следовало бы испугаться. Но она не испытывала ужаса. Неужели она так отчаянно жаждала прикосновения – любого прикосновения – что была готова подчиниться даже его требованиям?
Его пальцы медленно двинулись ниже.
- Держи свои бедра раскрытыми для меня, - услышала она, как раз в тот момент, когда уже собиралась было вновь их сдвинуть.
Ее еще никто и никогда не касался там. Или где-нибудь еще, если уж на то пошло.
Она даже никогда не держала мужчину за руку.
Нервно сглотнув, Эммалин наблюдала, как его ладонь медленно спускалась к ее промежности.
- Н-но ты сказал…
- Что не буду трахать тебя. Поверь мне, ты узнаешь, когда я соберусь это сделать.
АСТ писал(а): — Ты вся зажата, — прохрипел он. — Тебе надо рассла¬биться.
…
— Расслабься! — приказал он.
Результат получился обратным: она снова начала беспо¬мощно трястись.
«Мучит меня так же, как ее родственники!» Лахлан взре¬вел от ярости, и его руки стремительно ударили по обе сто¬роны ее головы, кроша мраморную стену.
«Леди» писал(а): - Тебе нужно расслабиться, - прохрипел он. – У тебя тут туго, как в кулаке.
Она задалась вопросом, стоит ли ему сказать, что, даже будь она сейчас самым расслабленным существом в мире, это ничего не изменило бы.
Убрав руку, он начал проникать средним пальцем в ее плоть сзади, отчего Эмма ахнула и приподнялась на носочки, желая избежать контакта.
…
- Расслабься, – выдавил он. Но случилось все как раз наоборот – она снова начала беспомощно трястись.
Просто необходимо оказаться в ней. И снова туман. Неужели она и дальше будет заставлять его ждать обещанного ее телом забытья, того беспамятства, что он жаждал? Продолжая мучить меня так же, как это делал ее род. Взревев от ярости, он молниеносно вскинул руки по обе стороны от ее головы, кроша мрамор ладонями.
Лаклейн сдерживается из-за данного Эмме обещания, которого в официальном варианте вообще не было.
АСТ писал(а): — Я все равно буду в тебе этой ночью. Лучше расслабься. Эмма посмотрела на него, нахмурив брови, — и на лице ее ясно читалось отчаяние.
Глухо зарычав, Лахлан отпустил ее ногу и снова ударил по стене. Глаза Эммы расширилась, когда он схватил ее и рез¬ко повернул. Она уже готова была царапаться и кусаться — а он снова обнял ее, прижимая спиной к своей груди. Резко при¬тянув ее руку к своей возбужденной плоти, он сказал:
— Погладь меня.
Обрадованная отсрочкой, Эмма робко принялась выпол¬нять приказание.
Он хрипло похвалил ее:
— Вот так... Молодец...
«Леди» писал(а): - Так или иначе, но сегодня ночью я собираюсь быть в тебе. Поэтому, лучше расслабься.
Эмма взглянула на него с отчаянием в глазах.
- Ты сказал, что не причинишь мне боли. Ты о-обещал.
Неужели эта ведьма и правда думала, что обещания было бы достаточно, чтобы спасти ее? Обхватив свой член ладонью, он приподнял ее ногу к своему бедру…
- Но ты сказал, – прошептала она, ощущая себя уничтоженной из-за того, что поверила ему. Эмма ненавидела, когда ее обманывали, особенно потому, что никогда не могла солгать в ответ.
- Ты сказал…
Он застыл. Издав гортанный рык, он выпустил ее ногу и снова ударил о стену, позади нее, кулаками. Ее глаза округлились, когда он резко схватил и развернул ее спиной к себе. И в тот момент, когда Эмма уже была готова царапаться и кусаться, он снова прижал ее к своей груди. Положив ее руку на свой член, он резко вдохнул от первого же прикосновения.
- Погладь меня, - произнес он гортанным голосом.
Обрадованная небольшой отсрочкой приговора, Эмма неуверенно обхватила его плоть. Но та оказалась такой большой, что ей даже не удалось сомкнуть пальцы. И когда она замешкалась, не решаясь начать, он толкнулся в ее ладонь. Отведя взгляд, Эмма стала медленно скользить рукой по его члену.
- Резче.
С лицом, пылающим от смущения, она сильнее сжала свои пальцы. Было ли настолько заметно, что она совершенно не понимала, что делала?
Как будто прочитав ее мысли, он отрывисто произнес.
- Да, именно так, девочка.
АСТ писал(а): Когда ей уже стало казаться, что он вот-вот заснет, он прошептал ей на ухо:
— Чувствую, ты все еще полна желания? — Она судорожно вздохнула.
— В-вы говорите такие слова, просто чтобы меня шоки¬ровать!
— Расплети косы. Ты будешь ходить с распущенными волосами.
«Леди» писал(а): И когда она уже подумала, что он сейчас заснет, то услышала его тихое бормотание.
- Твой запах говорит мне, что ты все еще возбуждена. И очень .
Она задержала дыхание. Кто же он все-таки такой?
- Т-ты все это говоришь только лишь затем, чтобы шокировать меня.
Эммалин решила, что он говорил с ней так прямо только потому, что быстро определил, как это ее смущало. И это заставляло ее испытывать к нему гнев.
- Попроси, чтобы я заставил тебя кончить.
Она вся напряглась. Быть может, она была трусихой, которая ничего не умела и не достигла в этой жизни. Но прямо сейчас Эмма чувствовала себя невероятно гордой.
- Никогда.
- Твоя потеря. Теперь, расплети косы. Отныне ты будешь носить волосы распущенными.
АСТ писал(а): Он вымыл ей волосы, рассматривая ее лицо с выраже¬нием, которое Эмма не могла понять, а закончив, прика¬зал выключить воду и вывел ее из душевой кабинки.
«Леди» писал(а): Продолжив с непроницаемым выражением лица изучать ее черты, он сполоснул ей волосы и затем приказал.
- Выключи воду.
Выведя ее из душевой кабины, он взял полотенце и насухо вытер ее нежную кожу. Затем, удерживая ее неподвижно одной рукой за хрупкую талию, медленно провел мягкой материей между ее ног. Глаза Эммы округлились еще больше, когда он продолжил исследовать ее, словно какую-то вещь, которую собирался купить. Он погладил завитки ее лона, и затем без колебаний накрыл плоть ладонью, проведя ею по мокрым складкам, издавая при этом звуки… одобрения?
Должно быть, он заметил ее смущенное выражение лица, потому что сказал.
- Тебе не нравится, что я изучаю тебя?
- Конечно, нет!
- Я разрешу тебе сделать то же самое, - положив ладонь Эммы на свою грудь, он, с вызовом в глазах, стал медленно двигать ее вниз.
- Обойдусь, - взвизгнула она, отдергивая свою руку.
И прежде, чем Эмма смогла хотя бы пискнуть, он подхватил ее на руки и, поднеся к кровати, небрежно туда бросил.
Куда только подевались все размышления Эммы?
АСТ писал(а): — Подними руки.
— Я могу одеться сама! — отчеканила Эмма.
Лахлан стремительно повернул ее лицом к себе, и в его голосе зазвучала смертельная угроза.
— Не зли меня. Ты даже не представляешь себе, сколько лет копилась во мне ярость и теперь рвется наружу!
Надев на нее сорочку, он нахально погладил ее соски, которые оставались набухшими, словно искали его прикос¬новений. Отступив на шаг, Лахлан осмотрел ее от ступней до высоко заканчивавшегося разреза сбоку, а потом остано¬вился взглядом на кружевном лифе.
— Тебе идут шелка.
Его голос басовито рокотал, а взгляд был таким же ося¬заемым, как прикосновение, — и несмотря на все, что уже произошло, Эмма на него отозвалась.
Он одарил ее жестокой ухмылкой.
Эмма покраснела и отвернулась.
— А теперь ложись в постель.
«Леди» писал(а): - Подними свои руки.
С нее хватит!
- Я-могу-одеться-и-сама, - выпалила она.
Резко развернув ее лицом к себе, он произнес голосом, в котором звучала смертельная угроза.
- Не зли меня, вампир . Ты не представляешь, сколько лет мне приходилось сдерживать свою ярость, готовую теперь в любой момент вырваться наружу.
Отведя от него взгляд, Эмма тут же невольно приоткрыла рот, когда увидела отчетливые следы когтей, избороздивших ночной столик.
Да он сумасшедший.
И она просто беспомощно подняла руки. Ее тетушки сказали бы ему… Эмма нахмурила брови. Нет, ничего бы они ему не сказали, потому что уже убили бы его за то, что он сделал. А вот испуганная Эмма просто взяла и подняла свои руки. Ее переполняло отвращение к самой себе. Эмма Пугливая. Вот кто она.
Расправив на ней ночную сорочку, он нагло скользнул руками по ее, все еще набухшим и словно жаждущим его прикосновений, соскам. А затем, немного отступив назад, прошелся взглядом от пальцев ее ног до высокого разреза сбоку, в конце концов, остановившись на кружевном лифе.
- Мне нравится, как ты выглядишь в шелке.
Его голос казался глубоким рокотом, а взгляд был таким же дерзким, как прикосновение, и даже после всего того, что произошло, ее тело предательски ответило.
И на его лице заиграла хищная улыбка. Он все знал.
Лицо Эммы вспыхнуло, и она отвернулась.
- Теперь, иди в кровать.
- Я не буду с тобой спать .
- Мы определенно кое-чем займемся в этой постели. Я устал и собирался поспать, но если у тебя есть другие предложения…
Эмма всегда задавалась вопросом, на что это будет похоже - спать с кем-то.
Ей это было не знакомо. Еще никогда она не чувствовала прикосновения чужой кожи к своей дольше, чем на самое короткое мгновение. И когда он подтянул ее к себе, окружив своим телом, Эмма была поражена, ощутив, насколько теплым он оказался. Ее тело, которое от голода стало бледнее и холоднее, тоже вмиг нагрелось. Ей пришлось признать, что эта незнакомая близость была… необычайно приятной. Пока он спал, Эмма чувствовала, как волосы на его ногах щекотали ее кожу, а твердые губы крепко прижимались к ее шее. Спиной она даже ощущала сильное биение его сердца.
Эмма, наконец, поняла всю прелесть такой близости. И одолеваемая новыми для себя ощущениями, она задумалась, как кто-то мог не желать разделить постель с мужчиной. Этот незнакомец ответил на столько волнующих ее вопросов, исполнил так много ее тайных мечтаний.
И все же он мог с легкостью убить ее.
Поначалу, он прижал ее к своей груди так сильно, что Эмма еле сдерживалась, чтобы не вскрикнуть. Но она не думала, что он это делал, чтобы причинить ей боль – если уж на то пошло, он мог просто ее ударить – поэтому его очевидная потребность так крепко прижимать ее к себе и смущала Эмму.
АСТ писал(а): Он наконец заснул, и его дыхание стало ровным и мед¬ленным. Эмма собрала все свои скудные запасы смелости и постепенно высвободилась из его объятий.
«Леди» писал(а): Он, наконец, заснул, его дыхание стало медленным и равномерным. Собрав остатки смелости, Эмма, спустя какое-то время - что показалось ей вечностью - смогла все-таки немного ослабить его объятия.
Если бы только она умела перемещаться, то смогла бы с легкостью убежать – но, с другой стороны, тогда ее вообще не похитили бы. Анника не раз рассказывала Эмме о Перемещении – способе передвижения Орды. Она предупреждала, что вампиры могли телепортироваться в любое место, в котором бывали раньше хоть раз. Более сильные даже могли телепортировать других, и только яростное сопротивление могло предотвратить эту попытку. Анника хотела, чтобы она тоже овладела этим навыком. И Эмма действительно старалась изо всех сил, но, потерпев неудачу, потеряла всякое желание продолжать. Она просто перестала обращать на это внимание…
А теперь посмотрите как меняется сцена если из нее выкинуть всего каких-то несколько предложений. Немного тут, немного там…
АСТ писал(а): Стоило ей повернуться, как его сильные руки стреми¬тельно сомкнулись на ее талии. Он снова швырнул ее на по¬стель — и лег рядом.
— Тебе от меня не сбежать! — Он притиснул ее к матра¬су, а сам приподнялся над ней. — Ты только будишь мой гнев.
— Я не хочу вас злить, — дрожащим голосом ответила Эмма. — Я просто хочу...
— Знаешь, сколько вампиров я убил? — тихо прогово¬рил он, не обратив внимания на ее слова — или не услы¬шав их.
— Нет, — прошептала она.
— Тысячи. Я охотился на них, чтобы развлечься, высле¬живал их убежища. Одним ударом когтей я отрывал им го¬лову, а они даже не успевали проснуться. Убить тебя мне не труднее, чем вздохнуть.
«Леди» писал(а): И только она отвернулась, чтобы уйти, как его большие руки поймали ее за талию. Он снова бросил ее на кровать и сжал в своих объятиях.
Он играет со мной.
- Тебе от меня не сбежать.
Вдавив ее тело в матрас, он, приподнявшись, навис над Эммой.
- Ты лишь распаляешь во мне гнев.
Его глаза были открыты, но выглядели будто незрячими. Казалось, он все еще спал, и не осознавал своих действий, словно лунатик.
- Я-я не хочу тебя злить, - сказала Эмма с дрожью в голосе. - Я просто хочу уйти…
- Ты знаешь, скольких вампиров я убил? – тихо произнес он, то ли проигнорировав, то ли не услышав ее слова.
- Нет, - прошептала она, задаваясь вопросом, действительно ли он видел ее сейчас.
- Я убил тысячи. Охотился на них ради развлечения, выслеживал их логова. - Он провел внешней стороной своего когтя по ее шее. – А потом, одним ударом когтей отрывал им головы прежде, чем они успевали проснуться. – Скользнув губами по ее шее там, где только что провел своим когтем, он заставил Эмму вздрогнуть. – Для меня убить тебя так же легко, как и сделать вдох.
АСТ писал(а): Эмма в последний раз попыталась сбежать, и снова он с удовольствием дал ей думать, что она близка к успеху, а по¬том схватил ее и вновь уложил рядом с собой. Она обмякла и затихла.
«Леди» писал(а): Вампирша в последний раз попыталась сбежать. И прежде чем притянуть обратно и прижать к себе ее хрупкое тело, он снова насладился моментом, позволив ей думать, что свобода так близка. Обмякнув в его руках, она спустя какое-то время отключилась. Лаклейн не знал, потеряла ли она сознание. Да его это не особо и волновало.
Если подумать, то вся эта ситуация могла быть и хуже. И если уж он собирался обладать вампиршей, то почему бы ей и не быть привлекательной. А Эмма, хотя и его заклятый враг, кровосос, но все же прекрасна. Лаклейн задумался, смог бы он нарастить хоть немного мяса на ее кости. Было ли такое вообще возможно по отношению к вампиру?
АСТ писал(а): Ему нет дела до того, что она горела. Он и сам горел. Из-за ее родичей. Ему просто нужно со¬хранить ей жизнь до тех пор, пока он точно не убедится в том, что она — его подруга.
«Леди» писал(а): Ему не должно быть никакого дела до того, что она чуть не сгорела. Это он горел. По вине ее рода. Да он и в живых-то ее оставил только пока окончательно не убедится, что она не его пара.
Доказательств чему становилось все больше. Если бы Эмма действительно была его, мысль «Теперь ты знаешь, каково это» никогда не всплыла в сознании. Такого просто не могло бы случиться. Не тогда, когда целью всей его жизни было – отыскать свою Пару, чтобы после оберегать и защищать ее любой ценой. Нет, он все-таки был болен. Его разум просто играл с ним. Все дело именно в этом…
АСТ писал(а): Лахлан стал рассматривать вещи Эммы. Сначала, конеч¬но, его внимание привлек ящик с шелковым бельем. Ниж¬нее белье этого времени оказалось гораздо меньшим и по¬тому более приятным, чем в прошлом. Он представлял ее себе в каждом нарядном лоскутке шелка, представлял себе, как зубами освободит ее от них...
Затем он перешел к платяному шкафу и стал рассмат¬ривать ее странную одежду. Многие предметы гардероба были красного цвета — и немалая часть почти ничего не закрывала.
«Леди» писал(а): Тщательно всё осмотрев, он вернулся, конечно же, к ящику с нижним бельем. За упущенное им столетие оно стало куда меньше в размерах, а потому было, определенно, предпочтительнее прежнего.
Он представил себе Эмму в каждом из этих замысловатых лоскутков шелка, воображая, как будет зубами срывать их с нее. Но пара вещей его все-таки озадачила. И когда Лаклейн понял, где должна была находиться полоска ткани, вообразил Эмму в этом белье, то застонал, едва ли не кончив прямо в штаны.
Затем он решил исследовать ее шкаф со странной одеждой – большинство из которой было красного цвета и мало что прикрывало. «Вампирша определенно не выйдет из комнаты в одном из этих нарядов», подумал он.
АСТ писал(а): Если Лахлану удастся привыкнуть к тому, с какой скоростью движется это время, он начнет получать удовольствие от тех благ, которые оно несет.
Спеша вернуться в номер, Лахлан посмотрел на лифт.
«Леди» писал(а): Если бы он еще мог привыкнуть к скорости, с которой жили в это время, он бы вполне мог начать наслаждаться его преимуществами.
Ближе к концу дня, когда Лаклейн, наконец, закончил все свои дела, то осознал, что ни разу за эти несколько часов, которые был занят, он не выходил из себя, и ему не приходилось бороться со зверем внутри него. Ликаны были весьма склонны к подобным приступам ярости – в действительности, они проводили большую часть своей жизни, учась их контролировать. Помножьте эту склонность на пройденные им испытания, и уже то, что он почувствовал всего лишь вспышку гнева или две, могло считаться просто чудом. Чтобы усмирить эту ярость, он эти оба раза представлял себе вампиршу, спящую в его комнате, в кровати, которая теперь была его. И уже сама мысль о том, что теперь все находилось в его власти, и он мог делать, что посчитает нужным, помогала ему бороться со своими воспоминаниями.
На самом деле, сейчас, когда его сознание хоть немного прояснилось, он захотел ее допросить. Желая добраться до номера как можно скорее, он решил воспользоваться лифтом.
АСТ писал(а): А потом она напряглась, просыпаясь.
— Отдайся целиком! — прорычал он, продолжая касать¬ся губами ее плоти.
Эмма подтянула колени к груди, поставив ступни Лах¬лану на плечи. И... толкнула его с такой силой, что он поле¬тел с кровати.
Лахлан взревел и бросился на Эмму, заставив упасть на постель.
…
Он взревел от ярости — и Эмма закричала. От этого зву¬ка лопнула лампа, взорвался телевизор и раскололась стек¬лянная дверь балкона.
«Леди» писал(а): Лаклейн понял, что Эмма должна была вот-вот проснуться, ощутил это. – Кончи для меня , - зарычал он, не отрываясь от ее плоти.
Прижав колени к груди, она поставила ступни ему на плечи. Интересно, но он был не против, только если…
Она оттолкнула его от себя с такой силой, что он отлетел чуть ли не в другой конец комнаты.
Внезапная боль в плече дала понять, что вампирша порвала ему связки. Его взгляд заволокло алой пеленой, а сознание обуяла сумятица. Зарычав, он набросился на Эмму и кинул на постель, прижав своим телом.
…
Когда он от ярости зарычал, Эмма пронзительно закричала. Этот звук расколол лампу, заставил телевизор взорваться, а балконную стеклянную дверь разбиться вдребезги. Его барабанные перепонки чуть не лопнули, и он поспешно отскочил от нее в сторону, закрыв уши ладонями. Что это, черт возьми, такое?
Наши Ромео и Джульетта. Сцена на балконе
АСТ писал(а): — Спускайся! — приказал Лахлан. Эмма медленно покачала головой.
— Ты не сможешь умереть от этого. Ты можешь сгореть на солнце, можешь лишиться головы — но не умрешь от па¬дения с высоты. — Его голос звучал спокойно, хоть он и не был уверен в собственной правоте. На каком они этаже? А если она слаба...
«Леди» писал(а): – Спускайся сейчас же, – приказал он.
Она медленно покачала головой.
– Такая смерть тебе не страшна. Только от солнца, или если тебе отрубят голову, но никак не от падения, – он говорил небрежным голосом, хотя на самом деле не был уверен в своей правоте. На каком этаже они находились? А если она еще и ослабела… – К тому же я без труда спущусь за тобой вниз и приведу обратно.
АСТ писал(а): — Стой! — Лахлан бросился к ней. — Я больше не буду это делать. Не буду, пока ты сама не захочешь.
«Леди» писал(а): – Остановись! – он напрягся, готовый кинуться к ней, не понимая, как она до сих пор может сохранять равновесие.
Нет смысла давить. Она не покорится. Сломлена .
– Этого больше не повториться. Я не притронусь к тебе, если только ты сама этого не захочешь
АСТ писал(а): По непонятной причине мир даровал ему вампира — и он толкнул ее на такое? «Уничтожишь то, что тебе дарова¬но».
«Леди» писал(а): Непонятно почему, но мироздание предназначило ему эту вампиршу. А он довел ее до такого? Уничтожь то, что тебе даровано . Да, то, что она оказалась вампиршей, просто снедало его, но он не желал ей смерти. Равно, как и не хотел видеть ее сломленной.
Лаклейн приходил в ярость при одном только воспоминании о том аде, через который он прошел, и говорить об этом было не менее тяжело. Но в любом случае он должен попробовать. Должен избавиться от этого чувства, от этого страха.
АСТ писал(а): — Вы не причините мне зла?
— Нет.
— И вы можете это обещать? Кажется, вы... не владеете собой.
— С каждым часом я владею собой все лучше.
…
— Больше никогда такого не делай!
Он почувствовал странное желание прижать ее к груди, но поспешно отпустил. Эмма потупила глаза.
— Не буду.
«Леди» писал(а): – Ты больше не сделаешь мне больно?
– Нет.
– А ты уверен, что можешь давать такие обещания? Ты, кажется, не очень-то себя контролируешь?
– С каждым часом мне всё лучше удается это, – интересно, это благодаря ей? – И знай, я не хочу причинять тебе боль. – Хотя бы это, из всего им сказанного, сейчас было правдой. Ему так казалось.
– И ты не будешь снова делать со мной эти… в-вещи?
– Не буду, пока ты сама этого не захочешь, – Лаклейн протянул ей руку. – Мы пришли к соглашению?
…
– Не смей больше никогда так делать! – его охватил необъяснимый порыв обнять вампиршу и прижать к груди. Но вместо этого он отпустил ее.
Она опустила глаза.
– Не буду. Если только это не станет для меня лучшим вариантом.
А вот Эмма вспоминает то, что знает о ликанах. И тем самым делится этим знанием с нами, читателями.
АСТ писал(а): Содрогнувшись, Эмма включила душ и встала под струи воды, стараясь не задеть разбитый мрамор.
«Леди» писал(а): Дрожа, Эмма включила воду и вошла в душевую кабинку, стараясь не наступить на куски мрамора. После прошлой ночи она все еще ощущала его присутствие здесь. Могла почти почувствовать его руки, скользящие по ее влажной коже, его палец, глубоко погрузившийся в нее, сильное тело, дрожащее и напряженное, пока она ласкала его член.
И когда Эмма встала под душ, и вода заструилась по ее чувствительной груди, заставив соски набухнуть, на нее тотчас же нахлынуло воспоминание о том, как он ласкал ее ртом в момент пробуждения.
Она боролось с ним так яростно, потому что была смущена и напугана. И всё же в тот момент Эмма испытывала не только смущение и страх, но и была как никогда близка к оргазму. Все-таки она слабачка, ведь на какой-то миг искушение не сопротивляться, покориться ему и дать своим коленям раздвинуться, приняв его яростный поцелуй, стало почти непреодолимым. Даже сейчас она была влажной от желания.
Влажной от желания из-за него. Эммалин была шокирована реакцией своего тела. Интересно, чтобы с ней творилось, если бы он не рассуждал, следует ему убить ее или нет.
Ну, по крайней мере, теперь она знала, почему Лаклейн был таким бешенным. Мало того, что у него определенно имелись некоторые явные проблемы, так он еще и принадлежал к клану ликанов, которых даже самые низшие существа Ллора считали беспощадными и опасными. Эмма принялась вспоминать, что ей говорили об этих созданиях тетки.
Внутри каждого ликана живет похожий на волка «зверь», делающий его своего рода одержимым. Но именно эта одержимость и дает им бессмертие, а также заставляет любить и ценить простейшие в мире вещи – пищу, прикосновения, секс. Но, как она уже успела убедиться прошлой ночью и сегодняшним днем, зверь внутри него также делал его неспособным контролировать собственную свирепость – ту самую свирепость, которой их род с удовольствием давал волю во время секса, позволяя себе в неистовстве царапать, кусать и метить плоть партнера. Неудивительно, что Эмма всегда считала это отвратительным, учитывая, что ее прокляли, наградив хрупкостью тела и глубоко укоренившимся страхом боли.
Но чего Эмма не могла понять, это как под такой привлекательной внешностью могло таиться неуправляемое животное. Лаклейн был зверем в виде ожившей женской фантазии. Его тело, если не считать выбивающейся из общей картины травмированной ноги, было прямо таки божественно прекрасным. Густые прямые волосы насыщенного темно-коричневого цвета, должно быть, отливали на солнце золотом. Она обратила внимание, что за это время он успел подстричься и побриться, и теперь ее взору открывались его совершенные черты лица. Внешне – бог, внутри – животное.
Как её могло влечь к существу, от которого ей следовало спасаться бегством ?
Ее возбуждение было непроизвольным и в некотором смысле постыдным, поэтому она была рада, когда усталость все же победила желание. И уже через минуту она почувствовала слабость, а мысль о необходимости вести машину в Шотландию окончательно лишила сил.
Устало прислонившись к стене душевой кабинки, Эмма задалась вопросом, как это все переживала Анника. Вероятно, кричала от беспокойства и ярости, заставляя автосигнализации в пределах трех округов округах выть не переставая, и обрушивая на их родной Новый Орлеан бесконечные удары молний.
Эмма задумалась, а прыгнула бы она с балкона на самом деле. «Да», пронеслось в ее голове. Если бы этот Лаклейн остался таким же ненормальным обезумевшим зверем и цвет его глаз постепенно не изменился до теплого, золотистого цвета, она бы, несомненно, прыгнула.
Но ей так же было любопытно, как он поранил ногу и где это так долго оставался заточенным и кто его…
Эмма покачала головой, будто хотела выбросить эти вопросы из головы. Она не желала об этом знать. Ей не нужно было это.
Однажды Анника сказала ей, что вампиры отличались от других существ своим хладнокровием и бесстрастным отношением. Они умели использовать свои выдающиеся логические способности, как никто другой в Ллоре, воспринимая всё, что не относилось к их цели, как нечто несущественное.
И сейчас она должна поступить также.
У нее есть работа, которую она должна выполнить. Временная работа. И когда она с ней справится, то в награду получит свою свободу. Она просто должна последовать примеру игроков в бейсбол и следить за ликаном также внимательно, как они следят за мячом. О да, будто ты хоть раз играла в бейсбол, идиотка!
Неважно. Чем быстрее закончишь работу – тем быстрее вернешься к прежней жизни.
АСТ писал(а): Если Эмма считала, что Лахлан оставит ее в покое, ус¬воив урок, то она ошибалась. Он вошел в ванную и открыл дверь душа. Она вздрогнула от неожиданности и чуть не уронила бутылку с бальзамом для волос. Она увидела, как Лах¬лан судорожно сжимает и разжимает кулаки — и ее пальцы бессильно разжались. Бутылочка со стуком упала.
«Леди» писал(а): Внезапно в ванную комнату вошел ликан и распахнул дверь душевой кабинки. Если Эмма поверила, что Лаклейн, усвоив урок, решил дать ей возможность уединиться, то она, похоже, ошиблась. Испугавшись, она подпрыгнула и чуть не выронила из рук пузырек с кондиционером для волос, удержав его в последний момент на указательном пальце.
Она увидела, как сжались, а затем расслабились его кулаки, и все-таки выронила пузырек, который с глухим стуком, упал на пол.
Один удар… и перед ее глазами пронеслись образы разломанного на кусочки ночного столика и машины, которую он отбросил, словно смятый клочок бумаги. Куски мрамора, не превратившиеся в мелкую крошку, все еще усеивали пол душевой кабинки. Дура. Какой же все-таки дурой она была, когда думала, что он не станет причинять ей боли! Из всех тех вещей, которых ей следовало бояться, больше всего она страшилась боли. И теперь ликан в ярости сжимал кулаки. В ярости из-за нее.
АСТ писал(а): — Оставишь волосы распущенными.
— Н-но люди...
— В моем присутствии не посмеют ничего сделать. Лахлан направился к ней — и Эмма сразу отступила на несколько шагов. Она его боялась.
«Леди» писал(а): – Ты оставишь волосы распущенными.
– Но л-люди…
– Не осмелятся ничего сделать, пока я рядом, – когда Лаклейн направился в ее сторону, Эмма в ужасе шагнула назад.
Лаклейн почти не помнил, что произошло на поле, и даже прошлая ночь осталась довольно туманной в его памяти, но знал, что был не слишком нежен. А сегодня он набросился на нее, прижал к кровати и был готов вонзиться в это нежное тело, прекрасно понимая, что этим причинит ей боль. Лаклейн видел, с какой опаской она смотрела на его сжавшиеся кулаки тогда в душе. Вампирша права – у нее были все причины бояться его.
Когда они стояли на балконе, он увидел страдание и боль, отражающиеся в ее глазах. Похожая боль жила и в нем, но он был слишком искалечен в душе и не мог ей помочь. Слишком полон ненависти для того, чтобы захотеть помочь.
Сцена разговора по телефону. Эмма и тетушки валькирии.
АСТ писал(а): — Эм, это ведь закон! Ты знала, что не должна ни в кого запускать зубы.
— Но я...
— Если ты не хочешь его кровь, тогда зачем тебе быть с мужчиной?
Дрожащим от гнева голосом Эмма ответила:
— Затем же, зачем другим женщинам. Я не отличаюсь от тебя...
— Ты хочешь переспать с ним?! Почему она говорит с таким недоверием?
— Может, и хочу! Реджин тяжело вздохнула.
«Леди» писал(а): - Эм, это против закона. И ты прекрасно это знала, когда решила вонзить свои клыки в чью-то шейку.
- Но, я…
- Ей, Люсия, - выкрикнула Регина, даже не потрудившись прикрыть трубку рукой. – Деньги на бочку, неудачница, Эмма таки грызнула какого-то чувака…
- Нет, - выпалила Эммалин. – Я никогда никого не кусала!
Боже, сколько же Валькирий сейчас было в доме и слышало ее тетку? - Ты делала на меня ставки? - спросила Эм, стараясь, чтобы ее голос не выдал того смятения, в котором она сейчас пребывала. Только ли Регина полагала, что Эмма поведет себя так же, как и другие вампиры? Кто еще считал, что она сорвалась бы и поддалась своей истинной вампирской сущности? Быть может, они все разделяли страх Эммы – оказаться убийцей?
- Если не для того, чтобы питаться, тогда зачем ТЕБЕ мужчина? А?
Голос Эммы завибрировал от злости. – Затем, зачем он нужен любой женщине! Я ничем не отличаюсь от тебя…
- Ты что, вроде как , хочешь с ним переспать?
Почему это казалось настолько невероятным? – А, может быть, и хочу.
Регина втянула воздух в легкие. – Кто ты и что ты сделала с телом моей племянницы? Да ну тебя, Эм!
АСТ писал(а): — Достаточно сильный, чтобы убить вампира?
— Ты даже не представляешь.
— Когда вы уезжаете из Парижа?
— Сегодня вечером. Если точнее, то прямо сейчас.
— А куда вы едете?
— Не скажу. Чтобы Анника приехала и за ухо утащила меня домой?! Нет уж! Передай ей, что я вернусь через две недели, а если она попытается меня найти, я пойму, что она не верит в мою способность позаботиться о себе...
«Леди» писал(а): - Достаточно сильный, чтобы одолеть вампира? – насмешливо спросила Регина.
- Ты себе даже не представляешь.
Отправиться куда-либо вместе с сильным Ликаном – заклятым врагом вампиров – казалось все более и более привлекательной идеей. Но Эмма все же нахмурилась. Если не Лаклейн был той опасностью, от которой ее предостерегали, тогда каковы его намеренья? Что ему от нее было нужно? Почему он просто не убил плененную им вампиршу?
В ее сознании зародилось сомнение, но Эмма мысленно от него отгородилась. Он даже машину не может вести – совершенно очевидно, что ему нужна помощь. А я, как и он, принадлежу Ллору…
- Когда вы уезжаете?
- Сегодня. Прямо сейчас, вообще-то.
- Ну, хоть это хорошо . Скажи мне, куда вы направляетесь?
- Чтобы Анника могла найти и притащить меня домой за ухо? «Ввязавшись в смертельную схватку с Лаклейном??» – Ни за что. Передай ей, что я буду дома самое позднее через неделю. И что, если она попытается меня найти, я буду знать, что она мне не доверяет, а я вполне способна сама о себе позаботится…
Регина хрюкнула и затем уже засмеялась в полный голос.
- Я могу о себе позаботиться, - настояла она, но не смогла скрыть обиду в голосе. – Почему это так забавно?
Смех перешел в хохот.
- Да иди ты, Регина! Знаешь что, я пришлю тебе открытку.
Она кинула трубку на рычаг и схватила свои сапожки. Засунув ногу в один сапог, она со злостью пробормотала. – Уж я-то поеду, – затем второй. – И совершенно точно могу не боятся какого-то там Стокгольмского синдрома. [13]
Когда несколько секунд спустя телефон зазвонил вновь, Эмма резко рванула трубку. – Что еще?
- Оки-доки, будь по-твоему. Теперь ты официально сама по себе, - сказала Регина, хлюпнув носом, словно плакала от непрерывного смеха. – И теперь, если ты вдруг столкнешься с кровососом, без обид, но придется вспоминать все тренировки.
- Без обид. Не ту ли ты тренировку имеешь в виду, когда, обойдя мою защиту, ты шлепнула меня по заднице и пропищала «Убита», повторив этот маневр потом еще пару раз? Да, припоминаю. Наверно, именно так и поступлю.
- Нет, я о тех тренировках, когда ты, заслышав, что я ищу тебя для занятий, уносила ноги, как ополоумевшая.
И не питайте иллюзий, ТАКОЕ в КАЖДОЙ главе.
Кто-то все еще считает, что официальный перевод неплох?
Господи, девочки-переводчицы, спасибо вам, что вы есть!!! _________________ "When I want you to beg, I'll tell you".
(Vishous, son of the Bloodletter)
|