Dawn:
03.04.11 21:14
жаль, что открыла форум и опоздала с участием. а вопросы просто отличные
мои искренние поздравления победителям!
...
tati-ana:
03.04.11 21:24
Поздравляю победителей!
uurta писал(а):Оля, я тоже написала, что первым она встретила того невидимого в баре
Девочки, я ваш товарищ по несчастью
получила 0,5 б. из-за того, что не написала что это был
именно Серый Человек, т. к. не знала что это он
Красивый мужик в чёрном и всё тут
Вообще я с себя в шоке: про лак я знала, про Гарри Поттера тоже, про телефон угадала а важные моменты: первый обмен взглядами, слабости Мак (я ж их знала
, она неоднократно в книге их упоминала как музыку качала да книжки читала а я вместо них спортивные автомобили и внешность влепила) упустила
А ещё думала лихорадку наизусть знаю
...
Соломия:
03.04.11 21:35
tati-ana писал(а):это был именно Серый Человек, т. к. не знала что это он
Пока я смотрела на него, со мной произошло нечто необъяснимое. Тоненькие волоски на моем теле начали вибрировать, еда в желудке словно превратилась в свинцовый ком, а со зрением приключилось нечто вроде сна наяву. Бар был на месте, незнакомец тоже был на месте, но в этой версии реальности он вовсе не казался прекрасным. Он был ничем другим, как тщательно замаскировавшейся мерзостью, но даже сквозь поверхность его привлекательности пробивалась вонь гниющей плоти. И, если бы я подошла ближе, эта вонь могла удушить меня до смерти. Но это еще не все. Мне казалось что, если мне удастся раскрыть глаза пошире, я смогу увидеть не только это. Я смогу увидеть, кто он на самом деле, если только внимательнее присмотрюсь к нему. ...
Sinner:
03.04.11 21:39
uurta писал(а):А мы будем внизу аватарки такие значки лепить?
думаю, надо бы, но сначала надо придумать эти самые значки (кто дружен с фотошопом?) и попросить Мастера их поставить....
думаю, значков нужно 4, за первые три места и всем девочкам участницам)
Давайте с викториной по второй книге повременим, пока победители не получат свои награды?
Или награды будут по сумме всех викторин присуждаться?
Ну и конечно, девочки, поздравляю, вы умнички!
...
tati-ana:
03.04.11 21:41
Соломия, я вот эту сцену очень хорошо запомнила, но из-за того-что там не было чёрным по белому написано Серый Человек и он не пожирал никого (кажется) а только выпивку стырил я его никак не идентифицировала, решила что мало ли невидимых ещё с гниющей плотью. А Мак наверно потом при разговоре с Бэрронсом узнала, что это он и что она его же первый раз видела или позже где-то наверно должно было быть о её выводах написано
...
Изабелла:
03.04.11 21:44
Соломия писал(а):tati-ana писал(а):это был именно Серый Человек, т. к. не знала что это он
Пока я смотрела на него, со мной произошло нечто необъяснимое. Тоненькие волоски на моем теле начали вибрировать, еда в желудке словно превратилась в свинцовый ком, а со зрением приключилось нечто вроде сна наяву. Бар был на месте, незнакомец тоже был на месте, но в этой версии реальности он вовсе не казался прекрасным. Он был ничем другим, как тщательно замаскировавшейся мерзостью, но даже сквозь поверхность его привлекательности пробивалась вонь гниющей плоти. И, если бы я подошла ближе, эта вонь могла удушить меня до смерти. Но это еще не все. Мне казалось что, если мне удастся раскрыть глаза пошире, я смогу увидеть не только это. Я смогу увидеть, кто он на самом деле, если только внимательнее присмотрюсь к нему.
Это описание Невидимого, которого Мак увидела второй раз, когда картошку ела.
Я тоже ответила, что первым она встретила Серого человека, но подразумевала, что видела она того красивого парня из бара. Если подумать, то он не мог быть Серым человеком, потому что Мак
уже видела сквозь его чары (для других он был невидим).
Теперь для меня вопрос: почему я тоже ответила, что он - Серый человек?
...
Соломия:
03.04.11 21:44
tati-ana писал(а):Соломия
tati-ana писал(а):Соломия
Таня, я думаю, необязательно было указывать его кастовую принадлежность, можно было просто написать "Эльф который спер бутылку виски у бармена в первый двечер во время ужина в пабе.." ИМХО.
...
uurta:
03.04.11 21:46
Ну, я думала, что невидимый в баре и Серый человек разные ммм эльфы.
И написала просто, что Невидимый в баре, подразумевая эльфа в черном.
О котором совсем не думала, как о Сером человеке
...
Соломия:
03.04.11 21:50
uurta писал(а):Ну, я думала, что невидимый в баре и Серый человек разные ммм эльфы.
Я тоже так думала..
Изабелла писал(а):Это описание Невидимого, которого Мак увидела второй раз,
Катя, это описание когда она впервые увидела эльфа и я буду спорить..
...
tati-ana:
03.04.11 21:50
Соломия писал(а):Таня, я думаю, необязательно было указывать его кастовую принадлежность, можно было просто написать "Эльф который спер бутылку виски у бармена в первый двечер во время ужина в пабе.." ИМХО.
А я так и написала (выдержка из ответа):
Цитата:3) Когда она сидела в пабе и ужинала она увидела оч. Красивого мужчину в чёрном, который своровал оч. Дорогую выпивку и хотела уже как коллега сказать об этом бармену, но тут заметила, что он не тот кем кажется, никто кроме неё его похоже не видит да и Ровена подоспела
Правда не написала, что он Невидимый эльф, но подразумевала именно это
Эх, всё равно считаю что должна была бы догадаться что он Серый Человек, а до меня только сейчас дошло
...
Аpple:
03.04.11 21:54
Присоединяюсь к поздравлениям!
Девочки, участницы, вы молодцы!
Akylina писал(а):Первое место
Соломия
Зарочка, поздравляю!
Даже не сомневалась, что будешь в числе первых!
Ты уже просто спец в этой теме!
...
Кудряшка Сью:
03.04.11 21:55
А я ответила- "Серый человек"
т.к. про того невидимого с бутылкой виски забыла
помню только, как Серый человек "убивал" жертву, скармливая ей картошку-фри (или наоборот)
Син, мне кажется, значки нужно присвоить за все 4 тура (т.е. в конце) первым 3
а если еще и участницам присудят- я буду тока рада
...
Изабелла:
03.04.11 21:58
Вот кусок из книги побольше. Это действительно Серый человек. Я думала, у меня уже крыша едет...
Он вошел, когда я уже заплатила по счету и допивала свое пиво. Я заметила его потому, что его просто невозможно было не заметить. Думаю, я ни разу не моргнула и не отвела от него глаз, пока он пересекал комнату и поворачивался ко мне спиной – спиной настоящего атлета. Высокий, сильный, рельефные мускулы перекатываются под черной кожей штанов, на ногах тяжелые черные ботинки, на плечах – ага, несложно было догадаться, что он не изменит образу Короля драмы, – черная рубашка. Я достаточно времени провела за барной стойкой, чтобы научиться разбираться в том, какие люди носят определенного рода одежду и что эта одежда может о них рассказать. Парни, которые с ног до головы одеваются в черное, делятся на две категории: одни ищут неприятностей, другие неприятности сами по себе. Женщины, которые одеваются во все черное, это совсем другая история, не имеющая сейчас никакого значения.
Так вот, сначала я заметила его спину, и как только мои мысли перешли к лирическим завихрениям по поводу такого великолепного зрелища (проблема он или нет, но глаз от него не отвести), парень, не снижая темпа, добрался до бара, перегнулся через стойку и вытащил бутылку самого лучшего виски.
И никто этого не заметил.
Возмущение мигом отрезвило меня, поскольку я подумала о бармене – это был ощутимый удар по его карману, непочатая бутылка скотча стоила шестьдесят пять долларов, и она явно будет выпита прежде, чем (только после закрытия) начнут проверять счета бара и обнаружат недостачу.
Я начала сползать со своего стула. Да, я собиралась это сделать – я, чужая в незнакомой стране, и никак иначе, – я собиралась сдать этого парня. Потому что мы, бармены, должны помогать друг другу.
И тут он обернулся.
Я замерла, опустив одну ногу на пол. Думаю, я даже забыла, как дышать. Сказать, что он был суперзвездой экрана во плоти – значит ничего не сказать. Определение «невероятно прекрасный» тоже не подходило. Сказать, что архангелы Господни должны были бы выглядеть так, как он, – это значит даже не начать описывать его. Длинные золотые волосы, глаза, такие светлые, что казались серебряными, и золотистая кожа, – этот человек был невероятно прекрасен. Все волоски на моем теле стали дыбом, все сразу, волной. И тут же возникла странная мысль: он не человек .
Я помотала головой, стряхивая наваждение, и снова села на стул. Я все еще собиралась предупредить бармена, но не раньше, чем незнакомец отойдет от бара. Внезапно мне очень захотелось подойти к красавцу поближе.
Но он не уходил. Вместо этого он прислонился спиной к стойке, отвинтил крышку и присосался к бутылке.
Пока я смотрела на него, со мной произошло нечто необъяснимое. Тоненькие волоски на моем теле начали вибрировать, еда в желудке словно превратилась в свинцовый ком, а со зрением приключилось нечто вроде сна наяву. Бар был на месте, незнакомец тоже был на месте, но в этой версии реальности он вовсе не казался прекрасным. Он был ничем другим, как тщательно замаскировавшейся мерзостью, но даже сквозь поверхность его привлекательности пробивалась вонь гниющей плоти. И, если бы я подошла ближе, эта вонь могла удушить меня до смерти. Но это еще не все. Мне казалось что, если мне удастся раскрыть глаза пошире, я смогу увидеть не только это. Я смогу увидеть, кто он на самом деле, если только внимательнее присмотрюсь к нему.
Не знаю, сколько времени я там просидела, таращась на него. Чуть позже я поняла, что этого времени было вполне достаточно для того, чтобы накликать свою смерть, но тогда я этого не знала.
От собственной глупости и от бесславного конца не успевшей начаться истории меня спас крепкий подзатыльник.
...
zhulana:
03.04.11 22:13
Кудряшка Сью писал(а):помню только, как Серый человек "убивал" жертву, скармливая ей картошку-фри (или наоборот)
Ой,
Сью, не могу!!!!! Эльф, убивающий насильным запихиванием картошки фри!!!
...
Кудряшка Сью:
03.04.11 22:17
zhulana писал(а):Кудряшка Сью писал(а):помню только, как Серый человек "убивал" жертву, скармливая ей картошку-фри (или наоборот)
Ой,
Сью, не могу!!!!! Эльф, убивающий насильным запихиванием отравленной картошки фри!!!
ты меня не так поняла
...