фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 12:34
Олюшка писал(а):
Я лично сужу как в жизни, считаю что в конфликтах всегда виноваты оба. Ну это да....но ведь я все равно уверена, что вопрос измены Ролло - вопрос времени , Эмма можно сказать ускорила, но не более ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 13:09
фьора писал(а):
А вот интересно, это у нас один из самых острых моментов в обсуждении: есть ли вина Эммы в 3ей книге ? Ах, Фьора, мы с тобой спорили по этому поводу страниц 100 назад... Помнишь, ты тогда только прочитала третью книгу?... Потом и девочки подключились и развилась словесная баталия на тему "Кто прав, а кто виноват". Так вот, остаюсь при своем мнении: однозначно вина Эммы во всем произошедшем есть! Я бы даже сказала, что основную часть вины возлагаю на нее. Нашла свой отзыв по поводу всей этой ситуации: Цитата:
Эмма мне в принципе понравилась, хотя иногда хотелось по башке стукнуть! Ну на кой ляд она поперлась в это паломничество! Зачем она нарочно заставляла ревновать Ролло! К чему все эти нежности с Ги! Сдался ей этот дядюшка Роберт со своими фанатичными идеями крестить Ролло, я уверена что через некоторое время он и сам бы пришел к крещению с помощью Эммы! Короче к тому моменту когда Ролло от нее отрекся, я была убеждена что она сама в этом виновата. Хотя и он не подарок! "Люблю, трамвай куплю", жить без тебя не могу, а из-за ревности (причем потом то он поверил что у Эммы с Бьерном ничего не было!) стал с этой потаскухой Лив на сене валяться! Ну не дурак ли?! В общем друг друга стоят! И еще виню во многом этого пресловутого Ги Защитничек тоже блин нашелся!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 13:33
niklasss писал(а):
Вот я и прочитала 3-ю книгу серии.....Ненавижу Ролло Тоже сАвсЭм он не мой идеал... И мне тоже было в нескольких местах тяжело продолжать чтение книги, по несколько дней не прикасалась. Но вам все сейчас скажут, что он супер секси брутал мачо))) И вообще варвар, и вообще врема такие были, и никто верность то и не хранил, да и еще он могучий повелитель, и вообще может делать что угодно, а Эмма сама виновата, довела до греха _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2011 13:39
Lunnaya писал(а):
Но вам все сейчас скажут, что он супер секси брутал мачо))) И вообще варвар, и вообще врема такие были, и никто верность то и не хранил, да и еще он могучий повелитель, и вообще может делать что угодно, а Эмма сама виновата, довела до греха Точно! Не согласна только с тем, что подчеркнула |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2011 13:50
aolchik писал(а):
Ах, Фьора, мы с тобой спорили по этому поводу страниц 100 назад... да, я поэтому и говорю Лене, что у нас тут 2 лагеря по этому поводу Интересно в какой она попадет со своим видением ситуации, поэтому сильно не убеждаю ни туда, ни сюда, хочется незамыленного свежего взгляда aolchik писал(а):
И еще виню во многом этого пресловутого Ги Защитничек тоже блин нашелся Слушай, Ольчик, я поняла что в обсуждении творчества Симоны Вилар есть вечные темы для споров! Почему бы нам не найти на них ссылки и не сделать оглавление на 1ой странице темы , чтоб все кому интересно, сразу попадал по адресу, а мы по 25му кругу не заводили одну и ту же песню Я предлагаю следующие темы (из того что обсуждается с каждой новой волной прочтения) - Сцена в лесу из Нормандской легенды (или "Должен ли был Ролло отряхивать снежинки с ресниц Эммы и петь серенады, как в мюзиклах о своем беспредельном душевном подъеме после фантастического жаркого секса в снежном лесу в минус 30"); - Ги...кто он для Эммы и в чем его вина (или "Испытываете ли Вы яркие негативные эиоции по отношению к Ги") - Изменил ли бы Ролло Эмме, если бы Эмма вышивала крестиком и дала обет молчания всем его друзьям... (или"Вечный вопрос постоянной женской вины в мужских инстинктах гулять направо и налево на примере Эммы Нормандской") - Смерть Анны..варианты? (или "Устраивает ли Вас такой вид умерщвления героини") - Ричар Глостер... хуже ли он Ги? (или "Мрачный, но НЕ вызывающий резкую неприязность персонаж Глостер в тем исторических реалиях") и т.д. можно и более полезные ссылки в беседах найти: как и где купить/заказать книги Симоны Вилар (особенно для России это актуальная тема) и т.д. Что скажете? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
niklasss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 13:53
Всем привет!!!
Все, отошла немного...Даже Ролло снова в любимчиках, позлилась, по возмущалась...Мужчины, что с них взять. Слабые и нежные существа, их беречь надо Цитата:
Лен, ну и скорость! и когда ты читаешь?? Я уже на середине 4-й книги Так зацепило, что сил нет оторваться, почти не сплю. Цитата:
она тоже виновата. Ведь знала какой у него характер. Вина, конечно, ее тоже есть, но по мне так самая малая. Наивность, этакое детское упрямство и то, что слушала всех кого не следовало слушать. Но я ее понимала в той ситуации после измены, когда она на поводу тех людишек (родственнички нашлись) пошла и поехала с ними, у нее же внутри все болело ( я сама , когда читала сцену обнаружения любовничков (воображение у меня хорошее), как будто все сама испытывала, что и Эмма.У меня все горело внутри, аж в дрожь бросило.На месте Эммы там бы не обошлось только пожаром, а было бы много больше , а закончилось бы вот этим ) . Какая женщина в той ситуации не помыслила бы о мести? .Девочки, ведь она же еще дитя, что она видела: жила себе Птичка не зная забот, пела, флиртовала (Какая из нас, девушек, не любит, чтобы ей уделяли внимание, восхищались ею? ИМХО.) танцевала, верила в любоФФФ верную, а потом что?: только смерть и насилие, предательства. Все сначала шло хорошо, но когда он с Лив убежал как трусливый пес, то уж извиняйте меня, но понять этого не могу.Еще и предвкушал сие мероприятие Слаб то оказался бравый "сын севера" на передок, а потом еще наверное себя оправдывал тем, что в отместку Эмме. Какая месть. Бред. Хотел он этого, вот и сделал. Поэтому не могу до конца его простить.Мое мнение таково, что если любишь - будь добр держать причинное место на замке . Я, если честно, в романах измену не люблю, может поэтому такие чувства и огромный негатив? Не знаю... Он же ей совсем не доверял, вот откуда все беды.ИМХО.Как можно жить с человеком и не доверять ему? Когда Эмма и Бьерн заблудились, помните? Мысли Ролло были о том, что он верит другу, но не верит своей жене. Виноваты оба. Детский сад, честное слово, ты мне так - я тебе вот так. Но, потом я ему все простила (ну, или почти все ), когда он в осаду город взял, где Эмму держали и начался штурм, а он своих людей останавливал...А когда на него сеть набросили, его мысли о Эмме были: " ...его сердце, его жизнь..."Тут уж я смягчилась ( хотя мысль была: о чем думал, когда на лево ходил?) . Потом снова эта "диб*****я шея" появилась, и он давай ее слушать, где же его ХАРАКТЕР?!Куда ветер дунет - туда и мысли. А потом это изнасилование на его свадьбе и его слова Эмме...Тут я уж без комментариев. Какой-то злой рок их преследовал.Еще раз повторюсь, но мне кажется, что маловато в романе мыслей и переживаний Ролло. Их как будто не хватает в некоторых очень напряженных моментах. Это только мое мнение, так что не надо , хорошо? А 4-я книга идет у меня легко...Какая же Эмма молодец. Взрослеет на глазах, такая сильная, смелая, мудрая. Все отбросила: обиды, злость, упрямство,ненависть, и поняла то, что просто любит. И в каждой ситуации она не опускает руки, не сдается, не ломается.Упала, ударилась, но - встала, стряхнула грязь и дальше пошла. Отважная малышка.Только не нравится мне ее эти думы по поводу того, что она оказывается такая плохая жена была Ролло. И красавица, и наследника родила, и за домом следила, в постели звезда, что еще тебе надо викинг? Изменять ему что ли не давала бедняжечке? По ее мыслям получается, что да...Должна была вести себя как тряпка что ли? Упряма - это да, но если бы не науськивания доброхотов всяких, она бы не ссорилась так часто с Ролло.Их в браке было двое, двое и сплоховали (но Эмма меньше ) Как-то сумбурно все написала, пока не могу все мысли собрать, да и чувства пока в разбросе. Так что надеюсь никого не обидела своим отзывом Вот такие чувства у меня на данный моМент. Жду не дождусь их новой встречи, но еще впереди около 380 странниц, что дальше - загадка и предвкушение... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2011 14:33
фьора писал(а):
хочется незамыленного свежего взгляда Хочется... хотя уже понятно "в чей лагерь ветер дует"... фьора писал(а):
Слушай, Ольчик, я поняла что в обсуждении творчества Симоны Вилар есть вечные темы для споров! Почему бы нам не найти на них ссылки и не сделать оглавление на 1ой странице темы , чтоб все кому интересно, сразу попадал по адресу, а мы по 25му кругу не заводили одну и ту же песню Я думаю что это технически невозможно будет сделать, ведь каждый будет добавлять от себя что-то, да и потом все предложенные тобой темы очень тесно переплетены друг с другом и высказаться только на одну, не задев другую не получится. фьора писал(а):
- Сцена в лесу из Нормандской легенды (или "Должен ли был Ролло отряхивать снежинки с ресниц Эммы и петь серенады, как в мюзиклах о своем беспредельном душевном подъеме после фантастического жаркого секса в снежном лесу в минус 30");
- Ги...кто он для Эммы и в чем его вина (или "Испытываете ли Вы яркие негативные эиоции по отношению к Ги") - Изменил ли бы Ролло Эмме, если бы Эмма вышивала крестиком и дала обет молчания всем его друзьям... (или"Вечный вопрос постоянной женской вины в мужских инстинктах гулять направо и налево на примере Эммы Нормандской") , уффф... насмешила до слез!!! фьора писал(а):
можно и более полезные ссылки в беседах найти: как и где купить/заказать книги Симоны Вилар (особенно для России это актуальная тема) и т.д. Что скажете? поддерживаю! niklasss писал(а):
Все, отошла немного... А я уже думала что ты вся в четвертой книге, поэтому не реагируешь... (Кстати, ничего что на "ты"?) niklasss писал(а):
Я уже на середине 4-й книги Так зацепило, что сил нет оторваться, почти не сплю. Ого! Такими темпами завтра будет отзыв на "Лесную герцогиню"!!! niklasss писал(а):
Девочки, ведь она же еще дитя Вот почему то об этом я все время забываю, анализируя ее поступки . Наверное потому, что ей пришлось пройти отнюдь не через детские шалости и показать себя сильной духом женщиной? niklasss писал(а):
Все сначала шло хорошо, но когда он с Лив убежал как трусливый пес, то уж извиняйте меня, но понять этого не могу.Еще и предвкушал сие мероприятие Слаб то оказался бравый "сын севера" на передок, а потом еще наверно себя оправдывал тем, что в отместку Эмме. Бред. Хотел он этого, вот и сделал. Поэтому не могу до конца его простить.Мое мнение таково, что если любишь - будь добр держать причинное место на замке Я полностью согласна, и простить Ролло эту измену сама не могу и ни в коем случае не агитирую этого делать другим. Просто мне кажется, что Эмма в тот конкретный момент сама его спровоцировала. ВОЗМОЖНО он изменил бы Эмме потом, может и не с Лив, а с другой какой-нибудь девкой, этого нам узнать не дано. niklasss писал(а):
Виноваты оба. Детский сад, честное слово, ты мне так - я тебе вот так. И я о том же, они друг друга стоят! niklasss писал(а):
Взрослеет на глазах, такая сильная, смелая, мудрая. Все отбросила: обиды, злость, ненависть, и поняла то, что просто любит. И в каждой ситуации она не опускает руки, не сдается, не ломается.Упала, ударилась, но - встала, стряхнула грязь и дальше пошла. Отважная малышка. Да, Эмма там здорово показана, прям чувствуешь что и как она думает. Чего не скажешь о Ролло... но не буду забегать вперед! niklasss писал(а):
Жду не дождусь их новой встречи, но еще впереди
около 380 странниц, что дальше - загадка и предвкушение... Ммм.. как я тебе завидую!!!! Столько еще интересного впереди... Лена кстати, в очередной раз задаю вопрос про моего любимчика в этой серии. Как тебе Бьерн? Я почему то ему сопереживала в этой книге гораздо больше чем Эмме или Ролло |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 14:35
фьора писал(а):
Слушай, Ольчик, я поняла что в обсуждении творчества Симоны Вилар есть вечные темы для споров! Почему бы нам не найти на них ссылки и не сделать оглавление на 1ой странице темы , чтоб все кому интересно, сразу попадал по адресу, а мы по 25му кругу не заводили одну и ту же песню Я предлагаю следующие темы (из того что обсуждается с каждой новой волной прочтения) фьора, с одной стороны это хорошая идея, а с дургой... не стоит этого делать. Я в теме Вилар довольно давно, и вижу, как вновь и вновь начинаются обсудления спорных вопросов в ее романах. Иноглда они меня снова увлекают (каждый раз вдруг всплывает некая интересная оценка событий и хочется опять поговорить ), а иногда просто прочитываю. Но именно эти обсуждения и двигают тему! А что без обсуждения романов? Ждать когда кто-то новый войдет и напишет отзыв? Так для этого есть каталог. А тут именно обсуждения. В каталоге так и написано - обсудить на форуме. И эти обсуждения обычно очень увлекательные. И тут уж по выбору - обсуждать ли снова, или говорить о других книгах. Как там кстати "... соперниц" поживает? niklasss писал(а):
Вина, конечно, ее тоже есть, но по мне так самая малая. Наивность, этакое детское упрямство и то, что слушала всех кого не следовало слушать. Но я ее понимала в той ситуации после измены, когда она на поводу тех людишек (родственнички нашлись) пошла и поехала с ними, у нее же внутри все болело. Какая женщина в той ситуации не помыслила бы о мести? Дело в том, что Эмма по рождению была королевских кровей, а по сути - бесприданница. Раньше браки заключались исходя из целесообразности - чтобы и приданное, и родственные связи, и достаток. А Ролло взял Эмму потому, что больше не мог без нее жить. И как оказалось в дальнейшем - он именно НЕ МОГ без нее жить. А Эмма считала, что Ролло должен с ней считаться уже потому, что она - это она. Но Ролло не просто домашний муж у нее был, он был правителем и мнение его людей для него было важным. Поэтому он и не мог игнорировать их высказывания про нее: и что она с Бьорном-Олафом ускакала и где-то пропадала, и что она кинула его и сбежала с Ги, и что она и потом то с графом Пуатье ездила, то еще с кем-то. И когда все говорят, что возвышенная тобой бесприданница еще и недостойная особа, то Ролло было о чем задуматься. К тому же Ролло его люди уважали и слушались, а стали бы они слушаться Эмму, если бы допустим, Ролло уехал по делам, а она осталась его замещать, так сказать. Вот поэтому позже Эмма и понимает, что была плохой женой Ролло. И дело не в том, чтобы она не "вышивала крестиком" и не молчала. Дело в том, чтобы она вела за его спиной свою игру: те же общения с родственниками, те же споры и наставления мужа-правителя насчет святых мощей и т. д. И позже Эмме пришлось научиться, как создать свое доброе имя , чтобы стать уважаемой, а не просто украшением двора и усладой в постели. Что же касается измены Ролло с Лив... , то действительно для мужчин это часто неважно - уж такие они есть. И Ролло не разлюбил Эмму, сойдясь с Лив. Может он даже думал, что она ничего и не узнает. Ну не прав он был, конечно не прав. Но и Эмма поступила некрасиво, что устроила ему - мужу, правителю, вожлю - скандал при всех. Отсюда и наступивший потом разрыв между ними. Но не разрыв их любви. Потому что для Ролло она все одно осталась "его сердцем, его жизнью", и тот припадок, какой с ним случился, когда она сбежала, явно показывает, как больно она ему сделала. А еще и тот паж сказал, что Эмма сбежала с бывшим женихом. Но Ролло опять же был готов остановить штурм, погибнуть, уничтожить свое влияние, только бы она осталась жива, "чтобы эта фигурка в белом продолжала идти, не упала". Вот поэтому я люблю их обоих. Ибо при сех своих сложным и неуступчивых характерах - они пара. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 14:40
niklasss писал(а):
Девочки, ведь она же еще дитя, Возраст у нее юный, но ребенком я ее не назову. Она через многое прошла, много страшных событий произошли в ее жизни в такой маленький период. Она от этого быстрее повзрослела. niklasss писал(а):
Слаб то оказался бравый "сын севера" на передок, Мне он таким не показался, помните как он к ней с трепетом , ( сцена в подземелье) берег . Как я раньше писала ВДВОЕМ ОНИ ВИНОВАТЫ! Lunnaya писал(а):
Но вам все сейчас скажут, что он супер секси брутал мачо))) И вообще варвар, и вообще время такие были, и никто верность то и не хранил, да и еще он могучий повелитель, и вообще может делать что угодно, а Эмма сама виновата, довела до греха Ролло мне конечно нравится , может вышла с того возраста смотрю на его образ без розовых очков, осознаю все его недостатки. И поэтому говорю что Женщина то есть Эмма должна быть более мудрой, терпеливой а иначе..... а иначе мы с вами знаем что произошло niklasss писал(а):
Когда Эмма и Бьерн заблудились, помните? Мысли Ролло были о том, что он верит другу, но не верит своей жене. Но ведь и тут как в жизни. Но где вы найдете мужика что-бы спокойно наблюдал на дружбу своей половинки с противоположным полом. Все мужчины собственники. Все было предсказуемо. Оба сильные, страстные упрямые. А между такими людьми всегда страсти кипят мама не горюй. Я думаю Эмме нравилось его злить, помните там писалось что они частенько страшно ругались а потом также страстно Ведь Эмма когда умчалась в паломничество не на секунду не сомневалась что Ролло все бросит и примчится за ней. Что и произошло. |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 14:45
ЕленКа писал(а):
Что же касается измены Ролло с Лив... , то действительно для мужчин это часто неважно - уж такие они есть. И Ролло не разлюбил Эмму, сойдясь с Лив. Может он даже думал, что она ничего и не узнает. Ну не прав он был, конечно не прав. Но и Эмма поступила некрасиво, что устроила ему - мужу, правителю, вожлю - скандал при всех. Отсюда и наступивший потом разрыв между ними. Но не разрыв их любви. Потому что для Ролло она все одно осталась "его сердцем, его жизнью", и тот припадок, какой с ним случился, когда она сбежала, явно показывает, как больно она ему сделала. А еще и тот паж сказал, что Эмма сбежала с бывшим женихом. Но Ролло опять же был готов остановить штурм, погибнуть, уничтожить свое влияние, только бы она осталась жива, "чтобы эта фигурка в белом продолжала идти, не упала". Так хорошо сказала. что даже немножко примирила меня с изменой Ролло. Олюшка писал(а):
Но ведь и тут как в жизни. Но где вы найдете мужика что-бы спокойно наблюдал на дружбу своей половинки с противоположным полом. фьора писал(а):
Должен ли был Ролло отряхивать снежинки с ресниц Эммы и петь серенады, как в мюзиклах о своем беспредельном душевном подъеме после фантастического жаркого секса в снежном лесу в минус 30 Никак не могу понять, почему так всем эта сцена нравится. Где тут жаркий, а тем более фантастический секс? Одна из самых нелюбимых мною постельных сцен! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2011 15:10
ЕленКа писал(а):
И позже Эмме пришлось научиться, как создать свое доброе имя , чтобы стать уважаемой, а не просто украшением двора и усладой в постели. А научили ее этому все ее последующие странствия, беды и разлука с Ролло. В четвертой книге она становится взрослее, мудрее, настоящей женщиной. ЕленКа писал(а):
Что же касается измены Ролло с Лив... , то действительно для мужчин это часто неважно - уж такие они есть. И Ролло не разлюбил Эмму, сойдясь с Лив. Может он даже думал, что она ничего и не узнает. Ну не прав он был, конечно не прав. Но и Эмма поступила некрасиво, что устроила ему - мужу, правителю, вожлю - скандал при всех. Отсюда и наступивший потом разрыв между ними. Но не разрыв их любви. Потому что для Ролло она все одно осталась "его сердцем, его жизнью", и тот припадок, какой с ним случился, когда она сбежала, явно показывает, как больно она ему сделала. А еще и тот паж сказал, что Эмма сбежала с бывшим женихом. Но Ролло опять же был готов остановить штурм, погибнуть, уничтожить свое влияние, только бы она осталась жива, "чтобы эта фигурка в белом продолжала идти, не упала Но ведь правда многие мужчины не считают измену чем то страшным. А в те времена это вообще было обычное дело, ведь жили во дворце все его прежние любовницы с детьми. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2011 15:14
Nissa писал(а):
Никак не могу понять, почему так всем эта сцена нравится. Где тут жаркий, а тем более фантастический секс? Одна из самых нелюбимых мною постельных сцен! Оксана, это как раз таки САМАЯ оБСУЖДАЕМАЯ ТЕМА (в смысле одна из)!!! я именно поэтому эти темы предложила, не всем нравятся они, и эта тема в частности, но вот споры из-за таких тем тоже яркие и нешуточные ДЕВОЧКИ, вы все такие молодцы, что так с трепетом, жаром и пылом все это обсуждаете Но если я с вами останусь в полемике, то никогда не дочитаю Поединок Соперниц Ухожу, чтоб вернуться ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
niklasss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 15:23
Цитата:
завтра будет отзыв на "Лесную герцогиню"! Завтра?! Нет.Сегодня дочитаю. Цитата:
(Кстати, ничего что на "ты"?) Ольчик, конечно, только на "Ты" aolchik писала: Цитата:
ВОЗМОЖНО он изменил бы Эмме потом, может и не с Лив, а с другой какой-нибудь девкой, этого нам узнать не дано. Да конечно изменил бы, я даже не сомневаюсь, просто тут как-то тупо вышло, уж извините за слово.У меня так впервые, что, читая, я так ОЩУЩАЛА все чувства героини, что аж дрожь, жар, ненависть, злоба, все во мне пылало. Как будто сама там была, в Эмме, и наблюдала ее глазами и чувствовала ее душой, всю боль. Цитата:
Как тебе Бьерн? ,но он только №2 после Ролло Цитата:
что устроила ему - мужу, правителю, вожлю - скандал при всех. Отсюда и наступивший потом разрыв между ними. В гневе, в обиде, в боли - мы совершаем иногда необдуманные поступки.И ее я могу понять в той ситуации. Я сделала бы и похуже... ЕленКа писала: Цитата:
Поэтому он и не мог игнорировать их высказывания про нее: и что она с Бьорном-Олафом ускакала и где-то пропадала, и что она кинула его и сбежала с Ги, и что она и потом то с графом Пуатье ездила, то еще с кем-то. И когда все говорят, что возвышенная тобой бесприданница еще и недостойная особа, то Ролло было о чем задуматься. Позволю себе не согласиться с вами.Но спорить не буду, уважаю и всегда прислушиваюсь к чужому мнению.Ведь сколько людей - столько и мнений.На одну и ту же ситуацию может быть множество самых разных мнений и оценок. Повторюсь, было бы с его стороны доверие - не было бы сомнений, и желания слушать других людей. Ко многому ведь он мог себе позволить не прислушаться, хотя надо было бы. Ведь ездила она с Пуатье не просто так, да и с Ги обнималась не потому что любила...Все ведь о Ролло думала, страдала, каялась, любила, надеялась. Ну, а в обиде мы бывает такое совершаем, что потом хоть криком плач. Цитата:
Олюшка писал(а):
Но ведь и тут как в жизни. Но где вы найдете мужика что-бы спокойно наблюдал на дружбу своей половинки с противоположным полом. Из своего опыта сужу - найдется , и много,поверьте мне.Он же сам себе признавался, что ей нужно восхищение окружающих, их внимание и нормально относился к этому.Его это даже веселило.Надо было сразу все точки над и расставить. Цитата:
Она через многое прошла, много страшных событий произошли в ее жизни в такой маленький период Но опыта жизненного маловато пока. А тут сразу с таким как Ролло встретилась. Только начинает постигать всю женскую и жизненную мудрость... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2011 15:39
niklasss писал(а):
Надо было сразу все точки над и расставить. А так читать было бы не интересно, и роман перешел в разряд других многих мною так не любимых "красочных картинок" . А У Вилар страсти кипят, но на все поступки героев можно найти жизненные объяснения. Они полностью объяснимы. niklasss писал(а):
Из своего опыта сужу - найдется , и много,поверьте мне Ну это у кого сколько терпения хватит А вот если с этим другом и на всю ночь... тут у редкого мужика фантазия не разыграется... А тем более у такого как Ролло. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2011 15:42
niklasss писал(а):
У меня так впервые, что, читая, я так ОЩУЩАЛА все чувства героини, что аж дрожь, жар, ненависть, злоба, все во мне пылало. Как будто сама там была, в Эмме, и наблюдала ее глазами и чувствовала ее душой, всю боль. Я так понимаю у тебя это первое знакомство с автором ? Я все книги Вилар "пропускала через себя", в большинстве случаев эмоции "захлестывали через край". Недавно перечитала "Поединок соперниц", потому что в первый раз меня книга особо "за душу не взяла", но вот остальные ее книги (а в особенности Эмму, Анну, Светораду) я наверное еще долго не решусь перечитать заново, потому что второй раз своего рода "стресс для организма" будет тяжело перенести. На самом деле чувства обострены до предела во время чтения... И еще одна поразительная особенность: вот на предыдущей страницы ты Лена (да и не только ты) всячески ругала и порицала Ролло, но тут же мы все хором (ну или практически все) признаемся ему в любви , то же самое и с Эммой, да и со всеми героями Вилар. Потому что они многоранны, в них нет только положительных или только отрицательных черт, от этого они и становятся реальными, я бы сказала "живыми", одними из нас... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:34
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |