фьора:
Alesia писал(а):о, получив верное направление от Фьорчика, спешу исправиться))
Олеся 
я из тех кто любит и проникается всеми оттенками грусти, поэтому мне галок было ой как мало

В этом зеркальном туре именно стихотворный контент - просто изумителен!
Ми-ми писал(а):Мы народу примелькались. Но сами себе ведь нет? или как? Будет желание продолжать?
особо если тема будет - бомба, не зонтики там с перчатками, а что-то эээхххххххххххххххх!
Даешь право победителю самостоятельно выбрать темку не ограничиваясь имеющимися, и пусть, к примеру, выберет
интернет или что-то в этом роде, что цепанет полфорума!!
А чем не женская штучка? Для многих она куда более женская штучка, ведь и с прЫнцем здесь можно познакомиться и шикарное эротическое белье или пижаму с начесом заказать и рецепт любимого пирога надыбать и узнать, что твой любимый в одноклассниках выкладывает фотки с неизвестными девицами (развод ему и девичья фамилия

) и подругу можно приобрести на века, которая поймет тебя лучше всех в реале, и от хандры волшебный пендель в стихотворной форме поиметь и побывать виртуально во всех странах мира и даже там, куда точно никогда не сможешь выбраться - Да всем это женская штучка!!!
Я уж и не вспоминаю насколько весело, поэтично романтично, утопично, фантасмагорично и пр. можно обыграть свадебное платье, на которое точно поведутся участницы форума (во всех нас живет эта детская мечта про свадебное платье, даже если мы уже по 5 раз вызодили замуж
)
Ириша стихи, как всегда, чудесны!
Ми-ми писал(а):Фьора, ау! Не оставь нас в трудный момент! Тема "жареная", но почему-то вызывает вялое нежелание говорить
у меня тоже нет фонтана эмоций от игры, я впервую очередь жду какой то завершенности, а по предыдущей М+М вердикта не дождалась и как то уже не тянет в процесс распылять эмоции

Может отдохнуть надо.
...
фьора:
Yanita Vladovitch писал(а):Что за дискриминация?! Проза тоже чудо как хороша!
Янита имею право на субъективное собственное мнение!))) Но стихотворный тур в этот раз - один из лучших за все время штучек
...
Elen-Mert:
Ми-ми писал(а):Мы народу примелькались. Но сами себе ведь нет? или как? Будет желание продолжать?
А как же! Жить на форуме без "Штучек"?

Неет, будем продолжать! А насчет популярности, помнится мне, когда я пришла на форум, реклама "Штучек" мелькала постоянно и пройти мимо было очень сложно. Сейчас уже не так, прийти в "Штучки", ничего о них не зная, сложнее. Но это только, на мой взгляд.
Вернулась к
внеконкурсным:
№ 4 "Ну что поделаешь, я - эстет" Вот когда читаешь такую замечательную вещь, сразу задаешься вопросом: почему ВНЕ конкурса? Понимаю бедное зеркало. После той красоты и изящества, которые оно постоянно наблюдало, лицезреть прыгающих толстушек, зрелище удручающее. Вот мне интересно, зеркало здесь в среднем роде как и полагается, или же оно имеет пол?

Я очень обожаю балет, но так же очень люблю аэробику и считаю, что это тоже очень красиво. Вот если зеркало в этой миниатюре мужского рода, то есть надежда, что ему может очень даже понравиться, если к нему в зал придут заниматься профессионалки аэробики вроде Кармен Электры.

Еще меня очень удивила концовка. Я уж подумала, что там пришла парочка всякими глупостями заниматься

. А тут такое! Рада за эстета, получил таки свою порцию удовольствия!
...
Peony Rose:
Ми-ми писал(а):Будет желание продолжать?
Я тут вспомнила замечательное письмо великого писателя своему молодому коллеге. Наверняка многие читали, но и перечитать его не вредно...
Париж, 17 февраля 1903 года.
Милостивый государь,
Ваше письмо я получил лишь недавно. Я хочу поблагодарить Вас за Ваше большое и трогательное доверие. Вряд ли я могу сделать больше: я не могу говорить о том, что такое Ваши стихи; мне слишком чуждо всякое критическое намерение. Слова критики могут менее всего затронуть творение искусства: и критика всегда сводится к более или менее счастливым недоразумениям. Не все вещи так ясны и выразимы, как нам обычно стараются внушить; многие события невыразимы, они совершаются в той области, куда еще никогда не вступало ни одно слово, и всего невыразимее — творения искусства, загадочные существа, чья жизнь рядом с нашей, временной жизнью длится вечно. Сделав это краткое замечание, я могу Вам сказать лишь одно: в Ваших стихах своеобразия нет, но в них сокровенно и тихо намечается что-то свое. Яснее всего я это чувствую в последнем стихотворении "Моя душа". Здесь что-то личное хочет выразиться вслух, хочет найти образ и слово. И в прекрасном стихотворении "Леопарди", может быть, возникает что-то вроде родства с этим Великим и одиноким духом. Все же эти стихи еще немного значат; в них нет самостоятельности, даже и в последнем стихотворении, и в стихах о Леопарди. Ваше чистосердечное письмо, которым Вы их сопроводили, по преминуло объяснить мне те недостатки, которые я чувствовал, читая Ваши стихи, но не мог еще назвать в точности.
Вы задаете вопрос, хороши ли Ваши стихи. Вопрос задан мне. Раньше Вы спрашивали других. Вы посылаете их в журналы. Вы сравниваете их с чужими стихами, и Вас тревожит, что иные редакции возвращают Вам Ваши опыты. Так вот (раз уж Вы разрешили мне дать Вам совет), я прошу Вас все это оставить. Вы ищете внешнего успеха, а именно этого Вы сейчас делать не должны. Никто Вам не может дать совета или помочь; никто. Есть только одно средство: углубитесь в себя. Исследуйте причину, которая Вас побуждает писать, узнайте, берет ли она начало в самом заветном тайнике Вашего сердца, признайтесь сами себе, умерли бы Вы, если бы Вам нельзя было писать. И прежде всего — спросите себя в самый тихий ночной час: должен ли я писать? Ищите в себе глубокого ответа. И если ответ будет утвердительным, если у Вас есть право ответить на этот важный вопрос просто и сильно: "Я должен", тогда всю Вашу жизнь Вы должны создать заново, по закону этой необходимости; Ваша жизнь — даже в самую малую и безразличную ее минуту — должна стать заветным свидетельством и знаком этой творческой воли. Тогда будьте ближе к природе. Тогда попробуйте, как первый человек на земле, сказать о том, что Вы видите и чувствуете, и любите, с чем прощаетесь навсегда. Не пишите стихов о любви, избегайте вначале тех форм, которые давно изведаны и знакомы; они — самые трудные: нужна большая зрелая сила, чтобы создать свое там, где во множестве есть хорошие, и нередко замечательные, образцы. Ищите спасения от общих тем в том, что Вам дает Ваша повседневная жизнь; пишите о Ваших печалях и желаниях, о мимолетных мыслях и о вере в какую-то красоту,— пишите об этом с проникновенной, тихой, смиренной искренностью и, чтобы выразить себя, обращайтесь к вещам, которые Вас окружают, к образам Ваших снов и предметам воспоминаний. Если же Ваши будни кажутся Вам бедными, то пощадите их; вините сами себя, скажите себе, что в Вас слишком мало от поэта, чтобы Вы могли вызвать все богатства этих буден: ведь для творческого духа не существует бедности и нет такого места, которое было бы безразличным и бедным. И если бы Вы даже были в тюрьме, чьи стены не доносили бы до Ваших чувств ни один из звуков мира,— разве и тогда Вы не владели бы Вашим детством, этим неоценимым, царственным богатством, этой сокровищницей воспоминаний? Мысленно обратитесь к нему. Попробуйте вызвать в памяти из этого большого времени все, что Вы забыли, и Ваша личность утвердит себя, Ваше одиночество будет шире и будет домом в сумерках, мимо которого будут катиться волны людского шума, не приближаясь к нему. И если из этого обращения к себе самому, из этого погружения в свой собственный мир родятся стихи, то Вам даже в голову не придет спрашивать кого-нибудь, хорошие ли это стихи. Вы больше не пожелаете заинтересовать Вашими работами журналы: Вы будете видеть в них Ваше кровное достояние, голос и грань Вашей жизни. Произведение искусства хорошо тогда, когда оно создано по внутренней необходимости. В этом особом происхождении заключен и весь приговор о нем; никакого другого не существует. Вот почему, уважаемый господин Каппус, я могу дать Вам только один совет: уйдите в себя, исследуйте те глубины, в которых Ваша жизнь берет свой исток, у этого истока Вы найдете ответ на вопрос, надо ли Вам творить. Выть может, окажется, что Вы призваны быть художником. Тогда примите на себя этот жребий, несите его груз и его величие, никогда не спрашивая о награде, которая может прийти извне. Творческий дух должен быть миром в себе и все находить в самом себе или в природе, с которой он заключил союз.
Но, быть может, Вам и после этого погружения в себя, в свою уединенность придется отказаться от мысли стать поэтом (достаточно, как я уже говорил, почувствовать, что можешь жить и не писать, и тогда уже вовсе нельзя стать поэтом). Но и тогда эта беседа наедине с собой, о которой я Вас прошу, не будет напрасной. С этого времени Ваша жизнь неизбежно пойдет своими особыми путями, и я Вам желаю, чтобы эти пути были добрыми, счастливыми и дальними, желаю больше, чем я могу сказать.
Что я еще могу сказать Вам? Мне кажется, все сказано так, как надо, и под конец я могу Вам только посоветовать тихо и серьезно пройти предназначенный Вам путь; Вы более всего этому помешаете, если Вы станете искать внешнего успеха, ожидать от внешнего мира ответа на вопросы, на которые, быть может, сможет дать ответ лишь Ваше внутреннее чувство в самый тихий Ваш час. Мне было приятно увидеть в Вашем письме фамилию господина профессора Горачека , к этому милому и ученому человеку я сохранил уважение и благодарность, которая не умерла во мне за все эти годы. Пожалуйста, передайте ему эти мои чувства; очень любезно, что он еще помнит меня, и я знаю цену его вниманию.
Стихи, которые Вы решились мне дружески доверить, я Вам возвращаю. И я еще раз Вас благодарю за Ваше большое и сердечное доверие. Отвечая Вам искренне и честно, как мог, я стремился стать хотя бы немного достойнее этого доверия, которого я, посторонний, быть может, и недостоин.
Со всей преданностью и участием
Райнер Мария Рильке.
Пишешь, потому что должен. Потому что иначе не можешь. Только так.
...
Ольга-А:
фьора писал(а):пусть, к примеру, выберет интернет
о май гад!

моя несчастная голова уже разрывается от количества идей!
фьора писал(а):Я уж и не вспоминаю насколько весело, поэтично романтично, утопично, фантасмагорично и пр. можно обыграть свадебное платье
ага-ага, помнится, мне Мила обещалась прирезать какую-нить невесту, чтоб кровищи
Ми-ми писал(а):Но сами себе ведь нет? или как? Будет желание продолжать?
я себе уже без Штучек не представляю форум. Бывыют моменты когда думаю - буду только читать, ничего в голову не приходит (но тьфу-тьфу, в конце-концов, приходит)
Меньше голосов? Да ну и что, авторы, разве каждый не бесценен
...
Ми-ми:
Elen-Mert писал(а): А насчет популярности, помнится мне, когда я пришла на форум, реклама "Штучек" мелькала постоянно и пройти мимо было очень сложно. Сейчас уже не так, прийти в "Штучки", ничего о них не зная, сложнее. Но это только, на мой взгляд.
Количество рекламы от нас не зависит, к сожалению, я даю ее столько же, но Мастер после ухода спонсоров перестал давать нам дополнительные места для баннеров. Да, мало. Я большой баннер вообще не видела, хотя подали его с началом голосования. И прекратились такие эффективные баннеры с рекламой отдельными рассказами.... Что поделаешь... Скоро будет конкурс обложек, может это стимульнет.
фьора писал(а):Ми-ми писал(а):
Мы народу примелькались. Но сами себе ведь нет? или как? Будет желание продолжать?
особо если тема будет - бомба, не зонтики там с перчатками, а что-то эээхххххххххххххххх! Даешь право победителю самостоятельно выбрать темку не ограничиваясь имеющимися
Фьора, ты провокаторша чистой воды!!!
Дались вам эти зонтики! Да это самый потрясающий предмет для темы миниатюры! Тут и лирика, и юмор, и детектив... Разве сравнить со свадебным платьем, которое надето только на невесту и только на время свадьбы. Тоска зеленая...
...
Ольга-А:
Ми-ми писал(а):Дались вам эти зонтики! Да это самый потрясающий предмет для темы миниатюры! Тут и лирика, и юмор, и детектив... Разве сравнить со свадебным платьем, которое надето только на невесту и только на время свадьбы. Тоска зеленая...
а давайте устроим батл
двойная тема: зонтик энд свадебное платье - кто победит, решать тебе! победитель первого тура - тот, про кого работ больше, ну а второго - победитель - миниатюра. А если в стихах победит одно, а в прозе другое, так вообще победит дружба!
П.с. отдельный приз от меня тому, кто запихнёт невесту под зонтик на просторах интернета (кровь в данном случае не обязательна)
Просветительскую работу в других темках провожу

, надеюсь народ подтянется
...
Sania:
Всем приветики)))
Я читаю потихоньку, оставляю всем впечатления под рассказами, а на стихи выложу здесь)
Начну с тех, за которые голосовала) Пусть простят меня другие авторы, выбор был для меня мучителен, я бы с радостью отдала всем свои голоса! Стихи все прекрасные)
№ 2 Зеркало и мы. Хотя есть корявости, но написано с душой. Мне очень понравилась задумка. Такое вековое наблюдение зеркала, от девочки до бабушки.
Цитата:Но разве это повод, чтоб грустить?
Всегда счастливой нужно быть!
Вот это правильно!

Супер!
№ 5 Печальная картина увядания. Печально, но релистично))) Что поделаешь, такова жизнь. Несмотря на это, нужно радоваться всему, что у нас есть)
№ 14 Старое зеркало. Очень хорошая задумка. Тоже целая история как бы перед зеркалом, которое "если б могло, столько бы рассказало"
№ 17 У большого резного зеркала. Жизненно, опять же) И девушка большая умничка, что разобралась в себе перед тем, как выйти замуж. Иначе могла бы испортить себе жизнь и близким тоже. Хорошее стихотворение.
№ 18 Я ль на свете всех милее. Задорно, позитивно. В общем, не могу устоять перед таким лёгким стихотворением)))
До встречи)
...
SleepWalker:
Марина, без паники! Это я еще не проголосовала
Elen-Mert писал(а):А как же! Жить на форуме без "Штучек"?

Скажу больше: последние месяцы я фактически появляюсь только здесь

Без нашего конкурса - закончится моя форумная жизнь. К тому же на какие конкурсы только не пробовала писать - все бесполезно. Только Штучки придают вдохновение
фьора писал(а):Даешь право победителю самостоятельно выбрать темку не ограничиваясь имеющимися, и пусть, к примеру, выберет интернет или что-то в этом роде, что цепанет полфорума!! А чем не женская штучка?
Согласна! С одной стороны - интернет, как женская штучка - никогда не подумаешь. А с другой - как маркетинговый ход, очень хорошая идея! Читатели будут наши

! А мы с любой темой справимся, проверено годовой выдержкой
Ольга-А писал(а):ага-ага, помнится, мне Мила обещалась прирезать какую-нить невесту, чтоб кровищи
Стало грустно. Я в этом туре никого не убила. Старею, что ли?
Ольга-А писал(а):а давайте устроим батл двойная тема: зонтик энд свадебное платье - кто победит, решать тебе! победитель первого тура - тот, про кого работ больше, ну а второго - победитель - миниатюра. А если в стихах победит одно, а в прозе другое, так вообще победит дружба!
Чёт я понял, что ничего не понял
Оль, для засыпающих мамонтов, поясни?
Ольга-А писал(а):П.с. отдельный приз от меня тому, кто запихнёт невесту под зонтик на просторах интернета (кровь в данном случае не обязательна)
Сеструха, ты меня убила! Пытаюсь представить...
...
Ольга-А:
SleepWalker писал(а):Стало грустно. Я в этом туре никого не убила. Старею, что ли?
не, растёшь как автор! Прирезать кого-нить всегда успеешь
SleepWalker писал(а):Чёт я понял, что ничего не понял Оль, для засыпающих мамонтов, поясни?
ню, изначально соревнование между 2мя темками (без разницы какими, но если на примере зонтик/платье, то первое более устойчиво, второе - креативно) и авторы будут пытаться вложить вклад в победу любимой (нашим и вашим тоже вариант), а читателей привлечём желанием узнать какая тема раскрыта интереснее.
Эт так, идея экспромт, сама не уверенна в правильности
SleepWalker писал(а):Сеструха, ты меня убила! Пытаюсь представить...
вообще, я надеялась ты уже пишешь
SleepWalker писал(а): Только Штучки придают вдохновение
но я желаю видеть тебя в читателях фестиваля юмора

, я выложилась в прозе по полной!
...
SleepWalker:
Ольга-А писал(а):не, растёшь как автор! Прирезать кого-нить всегда успеешь
Думаешь? Тогда я спокойна.
Ольга-А писал(а):ню, изначально соревнование между 2мя темками (без разницы какими, но если на примере зонтик/платье, то первое более устойчиво, второе - креативно) и авторы будут пытаться вложить вклад в победу любимой (нашим и вашим тоже вариант), а читателей привлечём желанием узнать какая тема раскрыта интереснее
Получается, два тура в одном

. Любопытно... но малопродуктивно, не вижу особой разницы. Соревнование - идея хорошая, но воплощение я тоже не представляю.
Ольга-А писал(а):вообще, я надеялась ты уже пишешь
А что, нужно будет как-нибудь поставить себе задачу впихнуть в конкурсный рассказ как можно больше событий, желательно, противоречащих друг другу....
Ольга-А писал(а):но я желаю видеть тебя в читателях фестиваля юмора , я выложилась в прозе по полной!
Эх. Постараюсь зайти, раз такая влекущая реклама
...
Ми-ми:
Ольга-А писал(а):ню, изначально соревнование между 2-мя темками (без разницы какими, но если на примере зонтик/платье, то первое более устойчиво, второе - креативно) и авторы будут пытаться вложить вклад в победу любимой (нашим и вашим тоже вариант), а читателей привлечём желанием узнать какая тема раскрыта интереснее.
Ох, я между 13 и 14 сериями, а вы тут такие идеи сложно-запутанные выдаете! У меня мозг повернулся к корейскому стилю мышления

. Поговорим после окончания. У меня осталось еще 6 платьев (т.е. серий), а потом и на природу в Простоквашино!
SleepWalker писал(а):Скажу больше: последние месяцы я фактически появляюсь только здесь Без нашего конкурса - закончится моя форумная жизнь. К тому же на какие конкурсы только не пробовала писать - все бесполезно. Только Штучки придают вдохновение

Это потому что мы уже не конкурс а клуб! "Женские штучки", и мы всё про них! Это ведь разнообразнее, чем второй год про Сумерки талдычить. И где еще можно две недели ждать рождения внука полка?. Посмотрите, сколько мы за год страниц уже набрали! НО клуб мы создавать НЕ БУДЕМ. Создашь - и все заглохнет сразу же. А так - нас никто отсюда не гонит. Флудим в свое удовольствие. И пишем тоже в радость! Даже если читать будем только мы сами друг друга.
ИДЕТ? Тогда я побёгла смотреть следующую серию. Мила, не забудь голоснуть!
А почему все молчат про внеконкурсное начало сериала про записки импата? Ведь про Дом на холме всем понравилось? ...
ElenSaltikova:
Зеркало открывает твою душу.
Мою душу никто не может открыть, я её прячу, закрываю за семью замками и припечатываю текст «Осторожно, а то убьёт». Эх, да ведь и самой порою страшно, так как мысли в голове такие заворачиваются, что и самому закоренелому преступнику не снилось. А мне всё ни почём. Ах да, зеркало. Смотрю я в тебя и любуюсь, прям красота неописуемая стоит перед тобой. Что ты там мне подмигиваешь моим же отражением, ах ну да, я ведь совсем забыла расчесаться и сон даже ещё не отогнала от себя. Зеркало, ты каждый день меня видишь, отображаешь и ведь интересно узнать, там в тебе моё я тоже живёт своей жизнью, или мне только так хочется, чтобы я существовала в зазеркалье....
Зеркало в спальне, зеркало в ванной, в прихожей, на кухне, в машине пару штук, на работе, в шкафу и вообще ты везде меня приследуешь. Маниакальное видение проблемы развилось у меня, а так вроде бы и ничего не произошло, живу себе поживаю. Нет, всё-таки красивая я, пойду и приведу себя в порядок. Быстренько умывшись и насухо вытеревшись полотенцем в ванной комнате и опять прилипла к зеркалу, висящему над раковиной.
- Дорогая моя, что же мы сегодня с тобой сотворим на зависть всем окружающим? – вопрошала я у зеркала и рассматривала свои синяки под глазами.
- Спать раньше ложилась бы и не тусила по клубам, - выдавало моё грозное отражение, когда я накладывала тоналку на своё бледное лицо.
Спальня. Зеркало на двери шкафа.
- Милая, в чём ты сегодня пойдёшь на занятия? – спрашивала я у своей копии и смотрела на гардероб с платьями и туниками.
- Штаны надень и свитер тёплый, зима на улице, простудишься, - отвечало мне отражение, хлюпая носом.
На кухне, на подоконнике стоит маленький кругляк и отражает всё происходящее.
- Сегодня я думаю можно скушать один йогурт, он много калорий не принесёт, - и с этими словами достала из холодильника заветный стаканчик.
- Ага, дура, в гроб хочешь нас загнать со своими диетами, - почесалось отражение и выдало костлявые пальцы, обтянутые пергаментного цвета кожей.
Прихожая, зеркало в стенке.
- Приподнять волосы или оставить распущенными, чтобы спускались вниз мягкой волной? – задавалась я вопросом, расчёсывая свои длинные волосы и теребя их расчёской.
- Спрячь под шапку, - пищало отражение, напоминающее больше ёжика,нежели девушку.
Машина, зеркало на двери.
- Чёрт, забыла накрасить губки, - и отрыв яркую губнушку, нарисовала бантик.
- Гигиеническую купи, - верещало зеркало, выдавая трещинки и шероховатость губ.
Зеркало заднего вида.
- Какой мальчик красивый сидит за рулём той машинки, - грезила я, разглядывая парня в машине, едущей следом за мной.
- Да унего нос горбинкой и похож на ворона, - пищало подобие сороки, с ярым блеском в глазах.
Институт, гардеробная, зеркало во весь мой рост.
- Так тут бы и стояла, ожидая свою любовь,- мечтала я, осматривая себя в алом платье с огромным декольте и в чёрненьких длинных сапожкам, подчёркивающих мои стройные ножки.
- Господи, уведите эту лицемерку поскорее в аудиторию, а то вон от стен штукатурка уже облупливаться начала, - чуть не плача, умоляло отражение и облизывало пальцы от шоколада.
И после ещё много раз я возвращалась сегодня к зеркалам и рассматривала себя в их отражении. Моё я там, пыталось до меня достучаться, но я мысленно ставила барьер и возносила стенку.
Всем конечно спасибо, только я сама не поняла как и почему это написала
...
Vlada:
Ольга-А писал(а):избавиться хотя бы от парочки "ведь"

Оля!
ElenSaltikova писал(а):Зеркало открывает твою душу.

понравилось!
...
ElenSaltikova:
я просто села, увидела и написала
...