Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

фьора:

Alesia писал(а):
о, получив верное направление от Фьорчика, спешу исправиться))

Олеся я из тех кто любит и проникается всеми оттенками грусти, поэтому мне галок было ой как мало В этом зеркальном туре именно стихотворный контент - просто изумителен!

Ми-ми писал(а):
Мы народу примелькались. Но сами себе ведь нет? или как? Будет желание продолжать?

особо если тема будет - бомба, не зонтики там с перчатками, а что-то эээхххххххххххххххх! Даешь право победителю самостоятельно выбрать темку не ограничиваясь имеющимися, и пусть, к примеру, выберет интернет или что-то в этом роде, что цепанет полфорума!! А чем не женская штучка? Для многих она куда более женская штучка, ведь и с прЫнцем здесь можно познакомиться и шикарное эротическое белье или пижаму с начесом заказать и рецепт любимого пирога надыбать и узнать, что твой любимый в одноклассниках выкладывает фотки с неизвестными девицами (развод ему и девичья фамилия :devil: ) и подругу можно приобрести на века, которая поймет тебя лучше всех в реале, и от хандры волшебный пендель в стихотворной форме поиметь и побывать виртуально во всех странах мира и даже там, куда точно никогда не сможешь выбраться - Да всем это женская штучка!!!

Я уж и не вспоминаю насколько весело, поэтично романтично, утопично, фантасмагорично и пр. можно обыграть свадебное платье, на которое точно поведутся участницы форума (во всех нас живет эта детская мечта про свадебное платье, даже если мы уже по 5 раз вызодили замуж )

Ириша стихи, как всегда, чудесны! Serdce

...

фьора:

...

Elen-Mert:

Ми-ми писал(а):
Мы народу примелькались. Но сами себе ведь нет? или как? Будет желание продолжать?

А как же! Жить на форуме без "Штучек"? Shocked Неет, будем продолжать! А насчет популярности, помнится мне, когда я пришла на форум, реклама "Штучек" мелькала постоянно и пройти мимо было очень сложно. Сейчас уже не так, прийти в "Штучки", ничего о них не зная, сложнее. Но это только, на мой взгляд.

Вернулась к внеконкурсным:

№ 4 "Ну что поделаешь, я - эстет" Вот когда читаешь такую замечательную вещь, сразу задаешься вопросом: почему ВНЕ конкурса? Понимаю бедное зеркало. После той красоты и изящества, которые оно постоянно наблюдало, лицезреть прыгающих толстушек, зрелище удручающее. Вот мне интересно, зеркало здесь в среднем роде как и полагается, или же оно имеет пол? Я очень обожаю балет, но так же очень люблю аэробику и считаю, что это тоже очень красиво. Вот если зеркало в этой миниатюре мужского рода, то есть надежда, что ему может очень даже понравиться, если к нему в зал придут заниматься профессионалки аэробики вроде Кармен Электры. Wink Еще меня очень удивила концовка. Я уж подумала, что там пришла парочка всякими глупостями заниматься . А тут такое! Рада за эстета, получил таки свою порцию удовольствия! rose

...

Peony Rose:

Ми-ми писал(а):
Будет желание продолжать?

Я тут вспомнила замечательное письмо великого писателя своему молодому коллеге. Наверняка многие читали, но и перечитать его не вредно...

Пишешь, потому что должен. Потому что иначе не можешь. Только так.

...

Ольга-А:

фьора писал(а):
пусть, к примеру, выберет интернет

о май гад! моя несчастная голова уже разрывается от количества идей!
фьора писал(а):
Я уж и не вспоминаю насколько весело, поэтично романтично, утопично, фантасмагорично и пр. можно обыграть свадебное платье

ага-ага, помнится, мне Мила обещалась прирезать какую-нить невесту, чтоб кровищи
Ми-ми писал(а):
Но сами себе ведь нет? или как? Будет желание продолжать?

я себе уже без Штучек не представляю форум. Бывыют моменты когда думаю - буду только читать, ничего в голову не приходит (но тьфу-тьфу, в конце-концов, приходит)
Меньше голосов? Да ну и что, авторы, разве каждый не бесценен

...

Ми-ми:

Elen-Mert писал(а):
А насчет популярности, помнится мне, когда я пришла на форум, реклама "Штучек" мелькала постоянно и пройти мимо было очень сложно. Сейчас уже не так, прийти в "Штучки", ничего о них не зная, сложнее. Но это только, на мой взгляд.

Количество рекламы от нас не зависит, к сожалению, я даю ее столько же, но Мастер после ухода спонсоров перестал давать нам дополнительные места для баннеров. Да, мало. Я большой баннер вообще не видела, хотя подали его с началом голосования. И прекратились такие эффективные баннеры с рекламой отдельными рассказами.... Что поделаешь... Скоро будет конкурс обложек, может это стимульнет.

фьора писал(а):
Ми-ми писал(а):

особо если тема будет - бомба, не зонтики там с перчатками, а что-то эээхххххххххххххххх! Даешь право победителю самостоятельно выбрать темку не ограничиваясь имеющимися

Фьора, ты провокаторша чистой воды!!!
Дались вам эти зонтики! Да это самый потрясающий предмет для темы миниатюры! Тут и лирика, и юмор, и детектив... Разве сравнить со свадебным платьем, которое надето только на невесту и только на время свадьбы. Тоска зеленая...

...

Ольга-А:

Ми-ми писал(а):
Дались вам эти зонтики! Да это самый потрясающий предмет для темы миниатюры! Тут и лирика, и юмор, и детектив... Разве сравнить со свадебным платьем, которое надето только на невесту и только на время свадьбы. Тоска зеленая...

а давайте устроим батл двойная тема: зонтик энд свадебное платье - кто победит, решать тебе! победитель первого тура - тот, про кого работ больше, ну а второго - победитель - миниатюра. А если в стихах победит одно, а в прозе другое, так вообще победит дружба!
П.с. отдельный приз от меня тому, кто запихнёт невесту под зонтик на просторах интернета (кровь в данном случае не обязательна)

Просветительскую работу в других темках провожу , надеюсь народ подтянется

...

Sania:

Всем приветики)))
Я читаю потихоньку, оставляю всем впечатления под рассказами, а на стихи выложу здесь)

Начну с тех, за которые голосовала) Пусть простят меня другие авторы, выбор был для меня мучителен, я бы с радостью отдала всем свои голоса! Стихи все прекрасные)

№ 2 Зеркало и мы. Хотя есть корявости, но написано с душой. Мне очень понравилась задумка. Такое вековое наблюдение зеркала, от девочки до бабушки.
Цитата:
Но разве это повод, чтоб грустить?

Всегда счастливой нужно быть!

Вот это правильно! Супер!

№ 5 Печальная картина увядания. Печально, но релистично))) Что поделаешь, такова жизнь. Несмотря на это, нужно радоваться всему, что у нас есть)

№ 14 Старое зеркало. Очень хорошая задумка. Тоже целая история как бы перед зеркалом, которое "если б могло, столько бы рассказало"

№ 17 У большого резного зеркала. Жизненно, опять же) И девушка большая умничка, что разобралась в себе перед тем, как выйти замуж. Иначе могла бы испортить себе жизнь и близким тоже. Хорошее стихотворение.

№ 18 Я ль на свете всех милее. Задорно, позитивно. В общем, не могу устоять перед таким лёгким стихотворением)))

До встречи)

...

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):

Марина, без паники! Это я еще не проголосовала
Elen-Mert писал(а):
А как же! Жить на форуме без "Штучек"?

Скажу больше: последние месяцы я фактически появляюсь только здесь Laughing Без нашего конкурса - закончится моя форумная жизнь. К тому же на какие конкурсы только не пробовала писать - все бесполезно. Только Штучки придают вдохновение Wink
фьора писал(а):
Даешь право победителю самостоятельно выбрать темку не ограничиваясь имеющимися, и пусть, к примеру, выберет интернет или что-то в этом роде, что цепанет полфорума!! А чем не женская штучка?

Согласна! С одной стороны - интернет, как женская штучка - никогда не подумаешь. А с другой - как маркетинговый ход, очень хорошая идея! Читатели будут наши! А мы с любой темой справимся, проверено годовой выдержкой Laughing
Ольга-А писал(а):
ага-ага, помнится, мне Мила обещалась прирезать какую-нить невесту, чтоб кровищи

Стало грустно. Я в этом туре никого не убила. Старею, что ли? Gun
Ольга-А писал(а):
а давайте устроим батл двойная тема: зонтик энд свадебное платье - кто победит, решать тебе! победитель первого тура - тот, про кого работ больше, ну а второго - победитель - миниатюра. А если в стихах победит одно, а в прозе другое, так вообще победит дружба!

Чёт я понял, что ничего не понял Оль, для засыпающих мамонтов, поясни? Laughing
Ольга-А писал(а):
П.с. отдельный приз от меня тому, кто запихнёт невесту под зонтик на просторах интернета (кровь в данном случае не обязательна)

Сеструха, ты меня убила! Пытаюсь представить...

...

Ольга-А:

SleepWalker писал(а):
Стало грустно. Я в этом туре никого не убила. Старею, что ли?

не, растёшь как автор! Прирезать кого-нить всегда успеешь
SleepWalker писал(а):
Чёт я понял, что ничего не понял Оль, для засыпающих мамонтов, поясни?

ню, изначально соревнование между 2мя темками (без разницы какими, но если на примере зонтик/платье, то первое более устойчиво, второе - креативно) и авторы будут пытаться вложить вклад в победу любимой (нашим и вашим тоже вариант), а читателей привлечём желанием узнать какая тема раскрыта интереснее.

Эт так, идея экспромт, сама не уверенна в правильности
SleepWalker писал(а):
Сеструха, ты меня убила! Пытаюсь представить...

вообще, я надеялась ты уже пишешь
SleepWalker писал(а):
Только Штучки придают вдохновение

но я желаю видеть тебя в читателях фестиваля юмора , я выложилась в прозе по полной!

...

SleepWalker:

Ольга-А писал(а):
не, растёшь как автор! Прирезать кого-нить всегда успеешь

Думаешь? Тогда я спокойна. Ar
Ольга-А писал(а):
ню, изначально соревнование между 2мя темками (без разницы какими, но если на примере зонтик/платье, то первое более устойчиво, второе - креативно) и авторы будут пытаться вложить вклад в победу любимой (нашим и вашим тоже вариант), а читателей привлечём желанием узнать какая тема раскрыта интереснее

Получается, два тура в одном. Любопытно... но малопродуктивно, не вижу особой разницы. Соревнование - идея хорошая, но воплощение я тоже не представляю.
Ольга-А писал(а):
вообще, я надеялась ты уже пишешь

А что, нужно будет как-нибудь поставить себе задачу впихнуть в конкурсный рассказ как можно больше событий, желательно, противоречащих друг другу.... Laughing
Ольга-А писал(а):
но я желаю видеть тебя в читателях фестиваля юмора , я выложилась в прозе по полной!

Эх. Постараюсь зайти, раз такая влекущая реклама Wink

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
ню, изначально соревнование между 2-мя темками (без разницы какими, но если на примере зонтик/платье, то первое более устойчиво, второе - креативно) и авторы будут пытаться вложить вклад в победу любимой (нашим и вашим тоже вариант), а читателей привлечём желанием узнать какая тема раскрыта интереснее.

Ох, я между 13 и 14 сериями, а вы тут такие идеи сложно-запутанные выдаете! У меня мозг повернулся к корейскому стилю мышления . Поговорим после окончания. У меня осталось еще 6 платьев (т.е. серий), а потом и на природу в Простоквашино!

SleepWalker писал(а):
Скажу больше: последние месяцы я фактически появляюсь только здесь Без нашего конкурса - закончится моя форумная жизнь. К тому же на какие конкурсы только не пробовала писать - все бесполезно. Только Штучки придают вдохновение

Это потому что мы уже не конкурс а клуб! "Женские штучки", и мы всё про них! Это ведь разнообразнее, чем второй год про Сумерки талдычить. И где еще можно две недели ждать рождения внука полка?. Посмотрите, сколько мы за год страниц уже набрали! НО клуб мы создавать НЕ БУДЕМ. Создашь - и все заглохнет сразу же. А так - нас никто отсюда не гонит. Флудим в свое удовольствие. И пишем тоже в радость! Даже если читать будем только мы сами друг друга.
ИДЕТ? Тогда я побёгла смотреть следующую серию. Мила, не забудь голоснуть!

А почему все молчат про внеконкурсное начало сериала про записки импата? Ведь про Дом на холме всем понравилось?

...

ElenSaltikova:

Зеркало открывает твою душу.
Мою душу никто не может открыть, я её прячу, закрываю за семью замками и припечатываю текст «Осторожно, а то убьёт». Эх, да ведь и самой порою страшно, так как мысли в голове такие заворачиваются, что и самому закоренелому преступнику не снилось. А мне всё ни почём. Ах да, зеркало. Смотрю я в тебя и любуюсь, прям красота неописуемая стоит перед тобой. Что ты там мне подмигиваешь моим же отражением, ах ну да, я ведь совсем забыла расчесаться и сон даже ещё не отогнала от себя. Зеркало, ты каждый день меня видишь, отображаешь и ведь интересно узнать, там в тебе моё я тоже живёт своей жизнью, или мне только так хочется, чтобы я существовала в зазеркалье....
Зеркало в спальне, зеркало в ванной, в прихожей, на кухне, в машине пару штук, на работе, в шкафу и вообще ты везде меня приследуешь. Маниакальное видение проблемы развилось у меня, а так вроде бы и ничего не произошло, живу себе поживаю. Нет, всё-таки красивая я, пойду и приведу себя в порядок. Быстренько умывшись и насухо вытеревшись полотенцем в ванной комнате и опять прилипла к зеркалу, висящему над раковиной.
- Дорогая моя, что же мы сегодня с тобой сотворим на зависть всем окружающим? – вопрошала я у зеркала и рассматривала свои синяки под глазами.
- Спать раньше ложилась бы и не тусила по клубам, - выдавало моё грозное отражение, когда я накладывала тоналку на своё бледное лицо.
Спальня. Зеркало на двери шкафа.
- Милая, в чём ты сегодня пойдёшь на занятия? – спрашивала я у своей копии и смотрела на гардероб с платьями и туниками.
- Штаны надень и свитер тёплый, зима на улице, простудишься, - отвечало мне отражение, хлюпая носом.
На кухне, на подоконнике стоит маленький кругляк и отражает всё происходящее.
- Сегодня я думаю можно скушать один йогурт, он много калорий не принесёт, - и с этими словами достала из холодильника заветный стаканчик.
- Ага, дура, в гроб хочешь нас загнать со своими диетами, - почесалось отражение и выдало костлявые пальцы, обтянутые пергаментного цвета кожей.
Прихожая, зеркало в стенке.
- Приподнять волосы или оставить распущенными, чтобы спускались вниз мягкой волной? – задавалась я вопросом, расчёсывая свои длинные волосы и теребя их расчёской.
- Спрячь под шапку, - пищало отражение, напоминающее больше ёжика,нежели девушку.
Машина, зеркало на двери.
- Чёрт, забыла накрасить губки, - и отрыв яркую губнушку, нарисовала бантик.
- Гигиеническую купи, - верещало зеркало, выдавая трещинки и шероховатость губ.
Зеркало заднего вида.
- Какой мальчик красивый сидит за рулём той машинки, - грезила я, разглядывая парня в машине, едущей следом за мной.
- Да унего нос горбинкой и похож на ворона, - пищало подобие сороки, с ярым блеском в глазах.
Институт, гардеробная, зеркало во весь мой рост.
- Так тут бы и стояла, ожидая свою любовь,- мечтала я, осматривая себя в алом платье с огромным декольте и в чёрненьких длинных сапожкам, подчёркивающих мои стройные ножки.
- Господи, уведите эту лицемерку поскорее в аудиторию, а то вон от стен штукатурка уже облупливаться начала, - чуть не плача, умоляло отражение и облизывало пальцы от шоколада.
И после ещё много раз я возвращалась сегодня к зеркалам и рассматривала себя в их отражении. Моё я там, пыталось до меня достучаться, но я мысленно ставила барьер и возносила стенку.

Всем конечно спасибо, только я сама не поняла как и почему это написала

...

Vlada:

Ольга-А писал(а):
избавиться хотя бы от парочки "ведь"

Laughing Оля!
ElenSaltikova писал(а):
Зеркало открывает твою душу.

Very Happy понравилось!

...

ElenSaltikova:

я просто села, увидела и написала

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню