Missis Cullen:
Янита, Размер картинок можно любой, главное, чтобы не совсем крошечный) Мы при оформлении, как правило, сами просто смотрим, как будет лучше расположить её (в каком размере), тегов не нужно, только ссылку. Картинки заливаются через загрузчик Леди.
...
gloomy glory:
Девы, сегодня посмотрела очень красивый и грустный мульт...
Не в тему "Зноя", но в тему стимпанка и любви механического сердца
"Механика сердца" - французско-бельгийское творчество
Может, кого-нибудь вдохновит
Мультфильм сделан по
одноименному роману Матиаса Малазьё и в написании сценария автор принимал активное участие. Книжку не читала, потому ничего не скажу, но мультик советую
...
upssss:
Marigold , с удовольствием бы поучаствовала в "переводах", только на примете нет произведений с красивыми сценками. :( Может, сделать темку вроде "Хочу прочитать в переводе на "Зное"? Всё-таки переводить гораздо легче, чем придумывать...
...
gloomy glory:
upssss, по-моему, тут уже обсуждалось, что выбор отрывка - тоже часть творческого процесса и влияет на оценку переводчика
А так читатели выберут текст, а затем проголосуют за него, невзирая на качество перевода
Имхо, конечно, но не вариант.
Покопайтесь на Goodreads, почитайте комменты, полистайте произведения... выбор большой.
upssss писал(а):Всё-таки переводить гораздо легче, чем придумывать...
А вот иногда переводишь и думаешь, что не... нифига не легче, чем самому)))
...
moonshine:
gloomy glory писал(а): upssss писал(а):Всё-таки переводить гораздо легче, чем придумывать...
А вот иногда переводишь и думаешь, что не... нифига не легче, чем самому)))
Это порой как вдохновение) Вот встали звезды на небе как-то по феншую, и перевод идет ровно, как по маслу; а иногда одно мучение и никакого удовольствия

авторы в такие моменты просто ненавидишь
...
gloomy glory:
moonshine писал(а):автора в такие моменты просто ненавидишь
Дооооо, и придумываешь извращенные методы пыток
Marigold писал(а):Я, правда, понятия не имею, где брать оригиналы, но что-то из этого списка наверняка можно найти.
Можно заглянуть в тему
"Читаем в оригинале" и воззвать о помощи))) Или постучаться ко мне в личку: если в моих источниках найдется - поделюсь.
...
juli:
Хочу поделиться потрясающим клипом - вдохновением, надеюсь подстегнет фантазию наших видеотворцов)

Эх, мне до такого уровня как до луны. До чего красиво!
...
Bad girl:
Леди, внезапно возник вопрос

) Скандальная любовь - это какая? Кто с кем, как, когда? А то чёта всё никак не могу для себя основные её признаки сформулировать. Выручайте
...
Yanita Vladovitch:
Bad girl писал(а):Леди, внезапно возник вопрос

) Скандальная любовь - это какая? Кто с кем, как, когда? А то чёта всё никак не могу для себя основные её признаки сформулировать. Выручайте

По мне, так скандальной может быть признана любовь, огласка которой повлечет скандал и осуждение в том обществе, в котором живут герои. Проблема не в любви, а в ограничениях и правилах, которые приняты в той или иной стране
...
Missis Cullen:
А по мне ещё и когда летают-тарелки сковородки, а потом супруги (или не супруги))) любятся на кухонном столе) Чем не Скандальная любовь?)))
...
KattyK:
Вот такой вот
отрывочек в тему "
Зноя", вдруг кому послужит вдохновением.
...
juli:
Помню, читала я книгу Карен Робардс, в названии которой было нечто "скандальное". Я оч люблю это слово, и книга в общем понравилась, но скандальных ожиданий не оправдала... Тема то реально скользкая - ведь каждый под этим словом подразумевает нечто свое) Для кого-то это драки-склоки, для кого-то - неприличное поведение. Надеюсь, не поругаемся и конкурс пройдет душевно

О чудо, я даже смогла почти написать рассказ... Правда до секса никак не доползу

Ну почему, почему это так сложно?
А под скандальной любовью, я понимаю любые отношения которые вместо того чтобы идти тихо и гладко, с цветами-конфетами и комплиментами, идут через ругань, непонимание и ненависть. Возможно, это отношения у которых нет и не может быть будущего. Когда эти отношения вызывают у окружающих лишь недоумение и осуждение....
...
gloomy glory:
Ну в контексте стимпанка (хотя да-да, я помню, что направление условно))) у меня скандальная любовь ассоциируется как раз с неприятием общества. Ввиду того, что, как правило, это стилизация под Викторианскую Англию. "Ах, герцог связался с горничной!"
Склоки, ссоры - тоже вариант))))
А вообще все подряд: от неподходящей пары до инцеста, слэша и прочих прелестей жизни
В этом плане, имхо, что запретная страсть, что скандальная любовь)) В смысле что первая может привести ко второй.
...
Yanita Vladovitch:
Missis Cullen писал(а):А по мне ещё и когда летают-тарелки сковородки, а потом супруги (или не супруги))) любятся на кухонном столе)
В общем, итальянские страсти...
juli писал(а):читала я книгу Карен Робардс, в названии которой было нечто "скандальное".
Скандально известная ?
Я тоже ее читала. Неплохая книга.
...
juli:
Yanita Vladovitch писал(а):Missis Cullen писал(а):А по мне ещё и когда летают-тарелки сковородки, а потом супруги (или не супруги))) любятся на кухонном столе)
В общем, итальянские страсти...
juli писал(а):читала я книгу Карен Робардс, в названии которой было нечто "скандальное".
Скандально известная ?
Я тоже ее читала. Неплохая книга.
Ага, она. Согласись, там мало скандального, а уж героиня - верх порядочности)))
...