ValeryAngelus:
Дорогие мои читатели,
Я добавила в блог всех, кто хоть раз писал мне в теме. Наверное, я непонятно выразилась в прошлом объявлении. Теперь я знаю, что это за "список активных" читателей, так что я еще ранее всех добавила. Не знаю, читаете вы меня до сих пор или нет, но если писали хоть раз в теме, то блог откроется.
Сейчас еще раз проверю список! Но если кого-то пропустила, не обижайтесь. Просто напишите мне.
Всех новых тоже добавила!
Внимание - в закрытом эпизоде были внесены дополнения, от момента, где начинается экшн

Советую перечитать! Там мало, но вроде важно...
Я еще не закончила подробные ответы всем, но они будут

Но для удобства я выделю ответы по основным моментам отдельным постом, в объявлении, чтоб их было проще увидеть. Там же будет информация по тому сюрпризу, который я готовлю, по новой главе и еще кое-что. В общем, чуть позже будет еще одно важное объявление с ответами!
...
khisvetlana:
Всем добрый вечер. Лера, спасибо огромное за продолжение.
Мы его очень-очень ждали )) и оно оправдало наши ожидания на 200%. Очень горячо! Лора та еще выдумщица! Но Алекс, судя по ее реакции на фантазию, еще более креативен )) И все-таки я надеюсь, что Лора его сделает, хоть это и из разряда фантастики.
А по поводу блога - меня абсолютно не смущает наличие части текста в блоге, ничего сложного в чтении оттуда, в общем-то, нет.
Лера, еще раз спасибо за продолжение!!!
...
Luna-luna:
Таааааак, а что здесь в общем-то происходит?
Стоило отлучится на пару дней в мини-отпуск, а тута прям революция какая-то
К сожалению подробненько пройтись по всем новостям и коментам нет времени (может вернусь к ним на выходных), но и того что прочла хватило с лихой!
Блог? Ну ладно, значит блог! Как говориться - автору видней! Тем более, что там такоооое...

такоооое....
Лерусь,
я с тобой в любом случае

Чтобы не произошло - прорвемся!
Ты же знаешь - я уже давно зависимая от твоих "Девочек", так что куда ты - туда и я

Вернее куда тебя поведет неугомонный Алекс и слегка сбрендившая Лора, туда и я приползу, пролезу, просочусь
Относительно правок - ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА!!!
Перчику подсыпала ты, конечно, дай Боже! Ух!
...
ValeryAngelus:
» Ответы по основным моментам (и тайна блога!)
Дорогие мои читатели,
Я добавила в блог всех, кто хоть раз писал мне в теме, от самого первого дня выкладки. Наверное, я непонятно выразилась в прошлом объявлении. Не знаю, читаете вы меня до сих пор или нет, но если писали хоть раз в теме, то блог откроется. Но если кого-то пропустила, не обижайтесь. Это случайно. Просто напишите мне. Всех новых читателей я тоже добавила! И я не требую мне писать комменты после каждой главы. Все абсолютно добровольно.
Я всем отвечу подробно, но ответы по основным моментам выделяю отдельным постом. Так их будет удобнее прочесть.
Но для начала маленькое обращение (тот, кому оно предназначено, сам поймет... ну, или те, кому предназначено... здесь я затрудняюсь...)
Я не люблю распускать слухи и сплетни. Я привыкла на все отвечать открыто. Поэтому если есть какое-то недовольство моей историей или мною, то выражайте его прямо. Лично мне - в теме или в ЛС, как пожелаете. Видите здесь плагиат? Чрезмерное вдохновение чужой идей (любопытно какой
)? Вас беспокоит что-то другое и вы хотите это обсудить? Пишите прямо. Я не обижаюсь. Правду говорить легко и приятно, особенно если это правда, да?
Не надо обсуждать за спиной. Это все же дурной тон.
Если что, то я могу честно открыть источник вдохновения - Александр Вессельски. Лично для меня это лучший мужчина на свете. Других таких не бывает. Ну, разве что господин фон Вейганд, незабываемый Мистер Секс, который никакого отношения к реальному Александру не имеет и является плодом моего больного воображения)) Ну, вот такая у меня слабость. Не скрываю свою историю болезни))
И о наболевшем - тайна блога. Если кто-то хочет знать, то клацаем на спойлер, у меня таки случился порыв откровенности:
Давайте я уже раскрою интригу и поясню почему закрыла фрагмент истории в блог. И почему планирую закрыть еще несколько фрагментов туда же.
Мне надоело встречать кусочки своей души на просторах Интернета. Я не буду говорить где. Я не стану никого обвинять. Я даже не собираюсь ничего доказывать в этом вопросе. Просто есть такое явление, и оно меня напрягает. Простите.
Понимаю, закрытие в блог не решает проблему. Понимаю, после эпилога я все равно выложу историю в открытый доступ. Но... для того чтобы завершить эту самую историю мне требуется хотя бы хрупкое, но моральное спокойствие. И я надеюсь на ваше понимание в этом вопросе. Простите, но больше эту тему я поднимать не буду. Мне больно, обидно и неприятно ее обсуждать. Кто хотел прямой ответ, тот его получил. Все.
Если кто-то продолжает считать, что я закрылась в блог ради показателей рейтинга/комментов/вычисления подпольных читателей... ну, хорошо. Что я могу еще доказывать? Вроде все сказала в прошлом объявлении. Смысл повторять одно и то же? Может я сейчас кого-то разочарую, но у меня нет мании величия и короны на голове нет. Думаю, тем, кто читает мои ответы на комменты, или общается со мной в личке это ясно и без дополнительных пояснений. И когда я выкладывала сюда первую главу, вообще, не думала, что кто-то будет меня читать. Это моя первая серьезная история.
Я очень рада, что у меня есть мои читатели, которые остаются рядом несмотря ни на что! Даже на блог)) Спасибо вам! Я вас всех очень люблю! Именно поэтому прекращаю обсуждение блогов и направляю энергию в более позитивное русло. На продолжение
О чем сейчас и поговорим (вообще, я жуткая эгоистка, люблю говорить только о себе и своих историях

):
1. Выкладка будет на выходных. Постараюсь успеть! Новая глава пояснит многие моменты, но кое-что оставит за кадром.
Маленький апдейт - я не знаю когда выкладка, я заболела, болею горлом и температурой
Посмотрим, как это скажется на творчестве....
2. Статичный сюжет
Ну, вот кому-то могло показаться, что сюжет совсем не развивается, а топчется на месте и герои переливают воду из пустого в порожнее. Да, появляются новые персонажи, происходят всякие скандалы, интриги, расследования. Но Лора и Алекс все равно остались на месте.
Хм, это не так))
Давайте сравним главы до подвала и после. Разве нет никакого прогресса? В начале отношений с реальным Алексом фон Вейгандом Лора боялась вымолвить хоть слово, а что происходит сейчас, вот в последнем обновлении? Героиня совсем потеряла страх, а герой это даже поощряет.
Отношения явно выходят на новый уровень, думаю, развитие прослеживается. Сейчас у героев больше доверия, больше понимания. Всего намного больше.
Свадьба не за горами, но Алекс не такой человек, чтобы сделать предложение сразу. И плюс ему надо получить развод. Всему свое время. Все будет
3. Оттенок Мексики
С этим разобрались. Тему вопроса считаю закрытой

До Мексики я пока не дотягиваю. Поговорим о ней в десятой части "Плохие девочки не плачут"

Шучу-шучу))
4. Лора и бизнес
Почти все читатели не представляют Лору в бизнесе, но готовы дать ей шанс. Так я поняла из нашего небольшого обсуждения. Значит, шанс будет
Я понимаю, что Лора воспринимается милой и хрупкой девочкой... но она еще и авантюристка. И рисковать любит, жизни своей иначе просто не представляет. А вот Алексу это как раз и нравится, это его заводит. То, что он не все ее шаги способен предугадать, что порой ее реплики отнимают у него дар речи. Если Лора будет просто сидеть у него в ногах, это перестанет быть таким интересным. Это надоест. Ему хочется, чтобы Лора горела, чтобы фонтанировала бредовыми идеями и дурацкими выходками. Такую Лору он любит - активную.
Я не говорю, что Лора выстроит целую "брачную империю", но кое-что она сумеет сотворить.
И не факт, что Алекс реально хочет выиграть пари - это был спойлер

Что если он и собирается ей в чем-то помочь? Хм, ну, мало ли... поглядим))
Я постараюсь описать все реально и адекватно.
5. Муж по имени Дориан
Эту неприятность мы переживем)) Он здесь нужен для единственной цели. Цель выполнит и уйдет на покой. Были мнения, что на Дориана оформят бизнес Лоры. Честно отвечаю - нет. Дориан именно муж. А зачем он скоро поймем.
6. Алекс и сцена в блоге
Ну, я дополнила ее чуток и хочется верить, стало лучше)) Это не должна была быть супер-жесткая сцена. Там иной мотив. Мотив полного подчинения, доверия и растворения в другом человеке. Что в принципе само по себе моральная жесть.
Возникло мнение, что Алекс заигрался в садиста. (Или же автора понесло не в ту степь))) Ну... нет. Просто герой такой, разный и непредсказуемый. Поверьте, он все время находится в характере. Ну, я надеюсь)) И в сцене с сюрпризом под Новый год, и в подвале, и с осколком, и в новой выкладке. И в кабинете, и в спальне. Это все он. Просто оттенки эмоций разные. Иногда он ставит Лору на место, иногда позволяет ей пошутить и проявить инициативу. Алекс жестокий и властный человек, авторитарный, не потерпит возражений. Все это есть и никуда не денеться из него. Но это не значит, что он будет регулярно встречать Лору с кнутом или плетью, унижать и втаптывать в грязь. Такого нет. Он может и дарит Лоре сказку - та же Лапландия. Это не его фантазия, а фантазия Лоры. Его фантазии мрачные и темные, и не везде он готов Лору пустить.
Парафин... ну, это доставило не только боль, а и наслаждение. А фразы в конце, про свет и тень - это краткое содержание их отношений. Алекс играет за темных, Лора за светлых, но они пропитаны друг другом.
Так что... все вроде идет по плану))
7. Побег Лоры
Поступило очень интересное мнение о том, что Лоре надо убежать от Алекса, что он охотник и должен ее поймать, что в разлуке он оценит всю глубину своих чувств к ней.
Все верно. Все так и будет
Кто-нибудь помнит, что Лора должна Алексу врезать чем-то тяжелым? Это будет, я же обещала)) А еще будет Алекс на коленях и сладкие признания в любви. Никого не пугаю?))
И побег тоже будет. Все будет логично и в свое время.
8. Критика
Дорогие мои, не нужно извиняться за критические замечания. Открыто сообщаем мне про косяки

Возможно, некие косяки здесь оправданы, сыграют потом. Возможно, это реально косяки и я что-то упускаю. Бросайте тапочки. Смело!
9. Авторская позиция
Она у меня есть, я буду писать так, как задумала. Но! Есть вероятность, что некие сюжетные моменты я не раскрыла, не уделили им внимания... поэтому мне и важно ваше мнение. В общем, я ничего не меняю, но могу дополнить и развить. Просто я-то знаю весь сюжет, а вы, когда читаете, то видите лишь фрагмент. И мне не всегда удается донести всю суть. Вот поэтому я прошу впечатления высказывать честно, прямо, открыто. Не бойтесь меня обидеть.
Вроде обо всем основном сообщила...
Теперь пойду завершать подробные ответы каждому.
Люблю вас!
...