Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Отец подруги

Алайна Салах "Отец подруги"

Вообще не понравилась книга. Разница колоссальная меня не испугала. Но вот автор ярко показала возрастное различие.
Я понимаю,что не все 18-ние должны быть уже мудрыми и с философскими взглядами, но здесь реально ещё неопытная молоденькая девушка. Такой ещё жить и жить в свое удовольствие.
Так что я понимала чувства матери и лучшей подруги.
С трудом дочитала роман. Не то,что я ожидала от так понравившегося мне автора.
Оценка : 2-.

...

Perechniza:

» Семь причин не влюбляться

Янка Рам
Семь причин не влюбляться

Предыдущие истории из цикла "Спасатели" я прочла с удовольствием. А эту читать не планировала. Во-первых, мне не зашла героиня (она упоминалась в книге Ищу жену с прицепом). Вот совсем она у меня интереса не вызвала. Почему же книгу я все-таки прочла? Загадка. А все, что ни делается, все к лучшему. И восторженные пузырьки выпускаю тут.

Героиня вовсе не бой-баба. И не покоцанный жизнью сухарь. Она оказалась чудесной. Умная, адекватная, сострадательная, заботливая. А после вспышек всегда обдумывающая причины срывов и исправляющая ошибки.
И герой суперский. Да развод. И нет, он не обманывал жену. Его забота о героине местами была чересчурной, но все равно милой.

А еще герои разговаривают (!) и обсуждают свои чувства (!) друг с другом (!) Да, герой не договаривает, хоть и напрямую не обманывает. И причины абсолютно понятны.

А еще смешно было читать реплики жены героя. Анекдотично, но и такие люди бывают)

Сцены 18+ очень жаркие.

Оценка - 5

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Лёд в твоём сердце, Собирай меня по осколкам

Ники Сью и не дилогия "Первая любовь. Маша и Тимур"

1. "Лёд в твоём сердце"

Тимур - плохой парень, наглый, самоуверенный мажор. Который решает отомстить администрации школы за шантаж. Спросите,как? Соблазнить его дочь? Банально. Тут автор решила соригинальничать.
Нет, план состоит в том,чтобы популярной девочке устроили бойкот. Отвернулись все.
Это действительно происходит,но и дружки героя решили пойти с козырей и натравили "грозу района".
И героине действительно стало страшно. Она не понимает,что происходит, ведь это впервые.
И резко пошла череда неудач.
И , как по закону жанра, рядом удачно появляется герой. Который нехотя спасает. И со временем чувствует симпатию, а за ней и любовь.
Но что будет, когда Маша узнает, что он сделал?..
Ну так, почитать на разок можно. Автор повторяется. Ничего особенного. Уже после пройденного времени подзабыла многое.

2. "Собирай меня по осколкам"

Автор разбила историю героев на две части.
Прошло несколько лет, Маша учится, новые друзья, поклонник. Вроде все хорошо.
Но на пороге появляется герой, и у героини всё идёт кувырком.
Тимур не забыл первую любовь, решил побыть рядом,узнать, чувствует ли она тоже самое. Как только Маша опубликовала фото с другом, случилось горе в мамой - и Тимур уехал за границу.
Ничего между ними не поменялось, чувства остались прежними. Неплохо, но не на высшую оценку.

В общем поставлю 3. На раз почитал и забыл.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Дьявол всегда рядом со мной, Только с тобой

Ники Сью и ее дилогия "Первая любовь. Арина и Кирилл"

1. " Дьявол всегда рядом со мной".
История героев начинается с младших классов, где новенький перевелся в класс героини, да ещё и посадили вместе. Чтобы показать, какой Кирилл был с детства - мрачный, молчаливый, внушающий страх. Пару каких-то случайностей - и даже родители забеспокоились о своих чадах.
Арину интригует загадочный мальчик, вроде бы и хочется отсесть подальше, но и чувствует какую-то безопасность.
Разные ситуации показывают героя со стороны, и вот Арина замечает за собой , что не может оторвать от Кирилла взгляд, много думает о нем , ревнует к популярной девочке школы. Героиня взрывная, накручивает много и страдает от этого.
На деле же Кирилл такая няшка, в прямом смысле выживает и мечтает о веселой Арине.

2. "Только с тобой".
Вот честно, не знаю ,зачем нужны были эти года разлуки, выдуманные проблемы. Встретились герои - и снова вместе. Ну поерничала героиня немножко, да и упала в родные объятия.
Дочитала только для галочки.

Поставлю в общем 2. Слабая серия. Надо все же отдохнуть от автора. Одно и то же.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Алайна Салах "Созданная для тебя"

Студентка Айви из тех, кто хочет учиться,учиться и ещё раз учиться. Ну а любые другие занятия считает лишней тратой времени. Но одна подруга уговаривает пойти в клуб, где повстречался романтичный красавчик Нейт, а другая - на баскетбол, где привлекла внимание звезду Блейка.
И оба запали на нашу сногсшибательную красавицу, но сердечко бьётся лихорадочно только для одного. При чем несвободного.
Сначала было интересно наблюдать за отношениями героев, ну а потом надоели эти танцы на одном месте.
"Мы не можем быть вместе" и все тут. Конечно же, автор даёт пояснение, почему.
Финал счастливый, но открытый. Судя по последней строчке, бывшая ещё даст жару. И совсем не интересно читать продолжение.
Оценка : 4 -.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Друг моего отца

Алайна Салах "Друг моего отца"

Роман вызвал противоречивые чувства : аннотация завлекла, да сюжет подкачал.
Героиня всю жизнь любила доброго дядю, партнёра папы, и мечтала о нем. И вот решилась хотя бы на одну ночь заполучить к себе в постель, чтобы было что вспоминать.
Для героя это очередная ночь, когда потом пришло осознание, кого он подцепил в клубе.
Как бы не противились чувствам, никуда не денешься. И горячо любимый папочка внезапно стал тем ещё монстром.
Оценю на 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Жених моей сестры

Алайна Салах "Жених моей сестры"

Видимо, нужно пока что отдохнуть от книг автора. Начинает раздражать один и тот же сюжет, переходящий из книги в книгу.
Герою Денису почти сорок, крутой бизнесмен, умный, видавший жизнь, у него красивая и умная невеста, добрый брат.
Героине Маше двадцать, пай - девочка, учится на медсестру, любит не кружить вокруг да около, часто витает в облаках.
Встретились два противоположных мира. Герой называет героиню "малыш", сопоставляя с младшей сестрой, но это не мешает эротическим фантазиям. Но и понимает,что у них нет будущего.
Девочка Маша просто идёт по течению, не отказывается от любви, да и не знает, как это сделать. Не вижу у них будущего, отношения как отца с дочерью.
Оценка : 1.

...

geyspoly:

» Иди ты... в жёны

Кит Тата «Иди ты... в жёны»
аннотация писал(а):
Однажды любому терпению приходит конец. Устав от оскорблений нового руководителя фирмы, я послала его куда подальше. Как есть, прямым текстом. В общем, сделала то, о чем мечтают многие. Он цеплялся ко всему, что я делала. Ему не нравилась моя внешность с лишними килограммами, не нравились веснушки и цвет моих волос. Ему даже имя моё не нравилось! И плевать, что своим поступком я перечеркнула восемь лет, которые отдала этой фирме, работая без сна и отдыха. Собрала вещи и уехала в деревню, начинать новую жизнь. Но я не была готова к тому, что через месяц на пороге моего деревенского дома появится посланный мной руководитель с желанием послать меня туда, куда я точно не хочу – к нему в жёны.

Несмотря на то, что деревенская тематика обычно не вызывает у меня особого энтузиазма, эта книга оказалась на удивление увлекательной. Сюжет напоминает настоящий балаган – яркий и непредсказуемый. Герои колоритные, с острым языком и не стесняющиеся в выражениях, а некоторые шутки балансируют на грани фола. Возможно, книга вызовет у читателей ностальгию по детским каникулам у бабушки и дедушки в деревне. Ведь, как известно, романтику можно найти где угодно, даже в самой глуши.
Оценка - 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню