Panchi:
Мне кажется, чтобы рассуждать простит или не простит, не хватает данных. Варя о Тихоне вообще ничего не знает. Вся информация - расплывчатыми мазками. Портрет в итоге не получается.
или получается, но не факт, что достоверный. А еще у меня есть стойкое мнение, что простить можно, а вот забыть - вряд ли. Неприятно будет звонить Тину, а вдруг абонент опять не абонент. Неприятно звонить ему в дверь, а если откроет не в халате? Неприятно встречаться с Никодимом, не дай Бог Тихона нет в ресторане, снова выдерживать взгляд, полный жалости. Вы представляете сколько Тихому придется исправить? Не буду переносить на себя ситуацию, у меня с доверием проблемы, поэтому Тихон был бы внесен в черный список сразу и на пожизненное) Мне кажется любой женщине тяжело пройти через такое, на сердце серавно остается рубец в палец, а Варя каким бы суровым Орком ни была, а все-таки обычная женщина, хочет ударить по я..м, а бьет по лицу)
...
khisvetlana:
Буфету - большой привет.
Не то, чтобы я не ожидала от Тихона такой подлянки, но все равно как-то гадко на душе от его поступка. Признаться, я еще в первый раз подумала, что все-таки загулял. Ан нет, действительно заболел. Отлегло. И только я (судя по всему и Варя тоже) потеряла бдительность, и на тебе - блондинку проволок.
Не знаю, как Тихон теперь будет реабилитироваться в глазах Вари. Если только он эту блондинку для отвода глаз привёл, чтобы Верю отварить, а то привыкать стал, не хорошо. Хотя, конечно, очень-то в это верится( это оптимист внутри меня продолжает искать оправдание Тихону). Предательство очень непросто простить.
Даша, спасибо за главу!!!
...
Lyu:
Aruanna Adams писал(а):Lyu писал(а):Удивляет лейтмотив благодарности.
По-моему, в комментариях преобладает лейтмотив не благодарности, а полупризнания "Ты моя, я тебя никогда не обижу". Я по крайней мере увидела упор на этот момент. Его полностью поддерживаю.
Посмотрела в словаре значение слова лейтмотив. Таки да, соглашусь, благодарность не основная тема. Но меня зацепило.
А насчет "Ты моя, я тебя никогда не обижу" кто бы спорил. Упырь он, что тут еще скажешь.
НикаВера писал(а):Я надеюсь, учитывая суфлерскую будку и то, что роман у нас в действиях, что это все-таки спектакль от Тихона.
Вот не то чтоб я верила и надеялась на такой вариант... Но тогда б название действия стопудово соответствовало истине.
Но тогда еще можно спорить какой поступок гаже: напиться и пытаться "вырваться из капкана". Доказать себе, что это все ничего не значит. Или намеренно срежиссировать ситуацию дабы отношения разорвались окончательно и бесповоротно.
Посмотрим-посмотрим.
...
ishilda:
Пока я тут ходила думала и переваривала девятое уже высказали и обсудили наверно все версии. ЫЫыыы
В сложившейся ситуации хочу сказать, что мне жалко Варю. Чисто по человечески. Из за женской солидарности. И наверно из за того , что меня когда то тоже бросали из за надуманной причины.
Но!!! Я в фан - клубе Тиши!!! Хорош он зараза! Чтобы там он не творил))
Мне кажется, что все его тараканы из далекого прошлого. Возможно причина в какой то хорошей барышне с которой не сложились отношения. Возможно поэтому папа так зол на сына. Может на эти отношения возлагались большие надежды. А может Тиша пошел не по той дорожке. Как то так.
И еще мне кажется, что вся встреча в квартире была четко разыграна. И в этом сыграл свою роль Никодим - Виталий. Ведь мог же он позвонить или написать хозяину, что к нему едут. И Варя увидела то, что хотела увидеть.
И еще одно но!!! Заявлен ХЭ!!! Не знаю кто куда будет падать, но уверена все будет хорошо) Жизнь, а вернее Даша все расставит на свои места. * шепотом* На сколько я помню там даже обещали чудесную девочку похожую на папу))))
Блин!!! но как то страшно, что что - то пойдет не так(( Будем верить в ХЭ))))
...
marmelade:
Даша, пробирает до дрожи. С каждым романом вы повышаете класс. Сходное чувство испытывала только в финальной сцене Гениев /жду, очень жду обещанную трилогию, кстати/.
Спасибо!
Интересно, кого Тиша таким образом спасает: себя или ее?
...
Кошечка:
Я в шоке!Спасибо за главу)Теперь с нетерпением жду продолжение))
...
lenares:
Огромное спасибо!
...
bazilika:
Вечер добрый Большому Буфету!
Вот скажите мне - кто-нибудь, когда-нибудь, бывал свидетелем, чтобы мужчина в полной боевой готовности срывался с партнерши на звонок в дверь? Да, если бы это была и воздушная тревога(тфу, тьфу…), и то бы закончил сначала дело… Скажете, его не с дамы сорвал звонок, а… из ванной?
Тогда, конечно, с орудием наперевес нужно сначала дверь открыть…. Бред…. Это может быть только спектакль, причем рассчитанный на сиюминутное воздействие. По здравому размышлению - «белые нитки» все повылезут….
Теперь о более серьезном - про полку с тремя вещами, простое перечисление которых- почти поэма
Крест, Роза и Портрет. Здесь можно погрузиться в прорву ассоциаций, но я пока воздержусь.
Хочу предложить для начала такую версию - предположим, что это вещи людей, в жизнь которых Тихон ворвался как слон в посудную лавку, и испытывает по этому поводу мощнейшие угрызения совести.
Об обещании «не обидеть» и насчет - «я всегда выполняю свои обещания». А если именно так он их и выполняет? Если все же он «отрывает от сердца» Варю из-за каких- то принципов, возможно, даже, ложно им трактуемых…
Леди, в Буфете еще не было столь бурного и эмоционального обсуждения, простите я без цитирования, но с благодарностями за мысли, за чудные рифмы.
Таня, я увидела АРТ с Женщиной- дорогой, Женщиной- бурной рыжей рекой в окружении пластмассовых манекенов на границе двух миров. А в центре - Мастер?
________________________дописано
О падении Орка- Варя может и дальше "падать" в Тихона- он "глыбокий", в него долго можно падать)))).
Если он хотел от нее избавится, опасаясь разговаривать, посредством пьяной пантомимы, то представляете, ту бездну смятения, в которую его может повергнуть предложение Вари по--ахаться, он ведь вполне может снова, как в тогда, в постели "потерять лицо", в смысле- обрести истинное.....
...
alen-yshka:
Кстати, не удивлюсь, если эта морда наглючая, Тишенька то бишь, спустя какое-то время припретьси к Варе)
И как ни в чем не бывало, пироги с вишней потребует)))
А если серьезно... В Тихоне чувствуется стержень определенного свойства: если уж чо удумал, хренушки влево-вправо сдвинешь.
И раз решил "ампутировать" Вареньку, то зубами отгрызет, если скальпель не подействует(((
*вздыхает* Не добрый он мОлодец, от слова аще
...
Simoneashka:
Тиша,ты идиот! Как же так? Уверена,так просто это с рук не сойдёт тебе,и поделом будет!
...
Elena MF:
Всем доброй ночи.
До сих пор мыслей - немеряно. Прочитала все комментарии.
Со многими согласна. Тихона все равно люблю.
Буду для защиты выдвигать гипотезы.
1. Получил известие от семьи/ отца.
2. Получил известие/произошла встреча с Звероящером.
3. Получил какое-то известие от окружения (Рося или кто другой)
Или там, или там - ему "доказали", что он не самая лучшая партия для такой замечательной девушки.
А он у нас мужчина, знаем, чувствительный, с самоедством неким....
Но просто так уже не может оторваться - МОЯ. Поэтому пусть сама (заметьте - везде - он - сам, она - сама!) оторвется.
И психологически понимает, что просто так она не уйдет.
Варя, кажется ... Любит?, если он что-нибудь соврет про проблемы - может еще и помогать ему бросится. Короче, психолог он тот еще.
Поэтому выбрал беспроигрышный вариант (да еще в свете ее рассказа о юрике)
А подготовиться.... Тоже психолог. Не отвечал, не звонил. Болеет. Значит, Варя приедет.
Из ресторана ему тот же Виталий и отзвонился...мол, барыня к вам едет...
А стояк.
Так никто и не писал, что он вышел со стояком.
Он появился чуть позже. Либо на Варю, либо - вспоминаем главу - на его выздоровление)))
Понравилась фраза (девочки, простите, не помню чья) про розу, портрет, крестик -
и еще -
bazilika писал(а):предположим, что это вещи людей, в жизнь которых Тихон ворвался как слон в посудную лавку, и испытывает по этому поводу мощнейшие угрызения совести.
Оба выражения, как по мне - правдивы.
Варя, крепись. И, Варя, ....борись. За Тихона.
Даша, спасибо тебе огромное, долго не могла писать, зацепило. Уж больно все у тебя выходит реалистично.
...
Kajra:
Ой, дурак. Дурачина. Нафиг-нафиг-нафиг его. Такой взрослый, а такой идиот.
...
НатальяЯ:
Большое спасибо за главу. Это было очень сильно! И первая душевная часть с ухаживаниями за больным и взаимными признаниями. И вторая, окончившаяся так, что не знаю, как теперь сидеть в антракте и ждать продолжения. Это ж никаких нервов не хватит!
А вообще нас предупреждали что Он упырь, но тут прям упырище какой-то. Эх!
...
Saidazx:
Спасибо! Я просто в шоке! Мне пока неясны мотивы и действия Тихона, гадать не хочется, хотелось бы прочитать кусочек от него.
...
sveta-voskhod:
Прочла еще раз...
Устроил закопушку-алтарь с символами любви привязанности...Не их хранить, беречь надо, живых людей с их чувствами, любовью. Ах какой, всеми не понятый, кем то когда то обиженный, пораненный, не верящий людям, не доверяющий себе. Что бы не было, скотство это не оправдывает. А Тиша поступил по скотски, слабак...
На хрена Варе такой не нужен. Впервые мне ДарьСанна Ваш герой неприятен, и это мягко сказано, увы..
...