Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Иса:

deva-iren писал(а):
(как некрасиво звучит )

search Эт почему? Laughing
Ирина, спасибо, что не прошла мимо этой самой "рекомендации"! rose

deva-iren писал(а):
Книга не отпускала

Аналогично. Я вчера и второй его роман прочитала-проглотила "Я сижу на берегу". Этот роман антидепрессантом трудно назвать, хоть и она по-своему про победу... интеллекта над обстоятельствами. Но там тема суицида острее... и больнее.
А сегодня прочитала "Кандидат на выбраковку" Антона Борисова и тоже
deva-iren писал(а):
Поражает то, что он не ожесточился, нашёл в себе силы и желания изменить жизнь. Эта книга кричит, о том, что инвалиды тоже ЛЮДИ!
У Борисова ещё страшней инвалидность, но он полон творческих идей и работает.
После таких книг, понимаешь, насколько повезло родиться здоровой. И вообще, нет ничего невозможного - было бы желание.

...

Иса:

deva-iren писал(а):
Я имела в виду "Исы" , хотела написать "Исочки"

Laughing. Вот уж, что называется, "назвался груздем.."Smile). Вообще это мой любимый японский поэт средневековья%).

deva-iren писал(а):
обзовись человеческим имечком

Алёной меня звать Smile

Сладкая писал(а):
Все, иду качать... Надеюсь, что "и меня вылечат" Wink

Правда "лечение" горькое, но заряжает светом и тонизирует лучше контрастного душа и кофе.

deva-iren писал(а):
Но в списочек внесла

Но эти мне понравились немного меньше. Историю Борисова оценила вообще на 8 - она обрывается на самом интересном, и вроде бы автор пишет продолжение. Язык и стиль другой... Он больше про себя пишет, а у Гальего, наоборот, куча историй самых разных людей.

...

neangel:

Swetulishka «Сквозь все преграды!»
Аннотация
: Это мое первое произведение, надеюсь на одобрение).

Копирую полностью первый абзац, авторская лексика сохранена:
«Пришло лето... Ммм... На улице пахло свежей травкой... И листочками, распустившимися, но ещё не до конца... Мне тут же захотелось прогуляться... Я надела балетки, короткие шорты, топ взяла Принцесску (это мой щенок - лабрадор) ... И пошла... Мне захотелось пойти по набережной... Я шла... Такая довольная, ветреная... Мне было хорошо... Светило солнышко... Пели птички... Я спустилась к воде... Вода была ещё холодной... Несмотря на тёплую погоду... Я шла и думала: «Мне кажется... Это лето будет самым лучшим в моей жизни... Я чувствую, что это лето не пройдёт бесследно... Оно оставит большой след в моей жизни... Я уверенна в этом!» Но тут мои мысли оборвал лай Принцесски... «Зая, что случилось?!» Я очнулась и поняла, что звонит телефон ... Я взяла трубку... Это был мой старший брат – Макс».

Начнем, благословясь!
Мне вот очень интересно стало, почему после каждого, даже не полноценного предложения стоит многоточие?
В настоящее время в русском языке многоточие употребляют в следующих случаях:
- для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи,
- в начале текста для указания, что продолжается изложение, прерванное большой вставкой, или что события, описываемые в данном отрывке текста и в предшествующем ему, разделены длительным промежутком времени,
- для обозначения пауз при неожиданном переходе от одной мысли к другой, между законченными предложениями, например: Дубровский молчал… Вдруг он поднял голову, глаза его засверкали, он топнул ногою, оттолкнул секретаря… (А. С. Пушкин «Дубровский»),
- в начале, в середине или в конце цитаты для указания на то, что пропущена часть цитируемого текста,
- для обозначения интервала значений (наряду с тире и знаком деления).
Кто мне скажет, что из вышеперечисленного имел в виду наш автор? По мне так наиболее вероятен первый сценарий – автор просто не в состоянии внятно выразить свою мысль до конца, она все время обрывается и петляет настолько сильно, что уследить за логикой становится крайне сложно, вот и получается обрывочное повествование.
Или автор нам предлагает самим домысливать свой текст, вроде игры – один начинает, другие подхватывают, такой совместный творческий процесс?

Ну, давайте попробуем.

«Пришло лето…» - А может, и не лето? А может, это последние весенние деньки кружили голову?
«Ммм... На улице пахло свежей травкой...» - Вообще, в свете борьбы с наркотиками и другими опасными веществами, эта фраза звучит особенно коряво. А уж если так сильно пахнет травкой, то, возможно, кто-то из ваших соседей увлекается запрещенными препаратами?
«И листочками, распустившимися, но ещё не до конца...» - А все – таки стоило бы соединить предыдущее предложение и это, тогда и смысл был совершенно иным! Но все равно неувязочка присутствует – это только в начале мая не до конца распускается листва на деревьях, а летом – уже полный порядок, если вы не живете и описываете, соответственно, районы Крайнего Севера!
«Мне тут же захотелось прогуляться...» - Или не прогуляться, а пробежаться по парку, или не так уж сильно и хотелось?
«Я надела балетки, короткие шорты, топ взяла Принцесску (это мой щенок - лабрадор) ...» - Если не оспаривать облик героини и ее стиль, то задумаемся, что щенка звали как-то иначе, и вообще, если это – она, то – сучка, а не щенок, и возможно, вовсе и не лабрадор. Я тут целую кучу дамских собачонок нарыла: КИТАЙСКАЯ ГОЛАЯ ХОХЛАТАЯ, ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР, ТОЙ-ТЕРЬЕР, БИШОН-ФРИЗЕ, БРЮССЕЛЬСКИЙ ГРИФФОН, ПАПИЛЬОН, ПЕКИНЕС, ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ, ЧИХУАХУА, ШИ-ТЦУ, ЯПОНСКИЙ ХИН – выбирай не хочу! Все – этакие масики и лапусики! А вот лабрадор – и Принцесска, это как – то глупо, что ли.
«И пошла...» - Или полетела, а может, поскакала вприпрыжку, понеслась вдогонку за удирающей Принцесской?
«Я шла...» - Это мы уже поняли, не нужно повторяться, а может, она все-таки села в ближайший троллейбус, автобус, маршрутку или еще куда?
«Такая довольная, ветреная...» - Ну, довольная – это хорошо, а вот, что ветреная (синоним легкомысленная), тут-то чему радоваться? Или потому и радуется, что легкомысленная, да не обремененная моральными принципами и обязательствами? Или это погода была ветреная?
«Мне было хорошо...» - Да, поняли мы, поняли!
«Светило солнышко...» - А может, уже успело спрятаться за убегавшие вдаль облака, если допустить, что все же ветреной была погода, а не оная девица?
«Пели птички...» - Птахи, весело перекрикивая друг друга, порхали с ветки на ветку.
«Я спустилась к воде...» - А может просто смотрела, как, прости Господи, Принцесска со всех ног рванула за брошенным мячом в воду?
«Вода была ещё холодной...» и «Несмотря на тёплую погоду...» уж точно стоило бы объединить!
«Я шла и думала» - Так и хочется сказать – «Вау! Да ты и это умеешь?» (Извиняюсь, если это было грубо).
«Мне кажется...» - Креститься надо, чтобы не казалось!
«Это лето будет самым лучшим в моей жизни...» - О лучшем лете в своей жизни будешь рассуждать, когда тебе будет лет 80 и захочешь мемуары написать на память потомкам, а пока, как-то рановато!
«Я чувствую, что это лето не пройдёт бесследно...» и сразу следующее «Оно оставит большой след в моей жизни...» - по смыслу одно и то же, так что стоило бы ограничиться чем-то одним. Вообще, если ты не медиум и связей с потусторонним миром не имеешь, то и не вещай направо и налево! Вспомни, чем все для Кассандры закончилось!
«Я уверенна в этом!» - О, вот она уже и уверена, может все же медиум или пифия?
«Но тут мои мысли оборвал лай Принцесски...» - Девушка, очнись от своих серьезных дум, ты же с собакой погулять вышла, может, стоит за ней какашки убрать, чем тупо пялиться в одну точку?
«Зая, что случилось?!» - А вот мне очень интересно, задавая этот вопрос, она, что рассчитывает получить ответ от собаки? А ответ, видимо, должен быть примерно таким – «Мась, да не парься! Побежали дальше, а то здесь ребятня все время старается у меня отнять мячик»?
«Я очнулась и поняла, что звонит телефон ...» - Аллилуйя! Она очнулась!
«Я взяла трубку...» - А может, долго таращилась, силясь припомнить номер абонента?
«Это был мой старший брат – Макс». – Ну, слава Богу, опознала!

Вы можете придумать свою версию развития событий, это же игра!

«Максу 21 лет, он на три года старше меня. Он был высокого роста. Волосы у него были светло-русые, короткие. Сам он качком не был, но у него было довольно рельефное тело.»
То есть, тот факт, что брат старше нее на три года она сомнению не подвергает. А вот с остальным, наверное, возникали проблемы. Был высокого роста, а стал коротышкой? Может, травма, какая была? Были короткие, светлые волосы, а стали длинные и темные? А что, про смену имиджа не слыхали? Тело было рельефным, а теперь, что – поплыл? После травм такое бывает.

И это всего несколько абзацев текста! Думайте сами, решайте сами, прочесть или не прочесть!
Я – пас!

...

aria-fialka:

За прошлую неделю зачитывалась малышками.Такие милашки редко попадаются , бывает штук пять проглотишь и только две понравятся , а то и меньше , но мне в этот раз попались все интересные Ким Лоренс Поспешное замужество (современ. малыш. , просто страсти по греческим миллионерам или миллиардерам(не важно), немного глупого недопонимания , а так в целом неплохо). Мелани Морган Интрижка (соврем. малыш. , насколько я могу судить , то это возможно трилогия , очень понравилась , такая серьезная , отличный слог и прекрасное изложение событий).Кристина Ролофсон Фамильная реликвия ( соврем. малыш. , отличная книженция и то же почти отсутствует несуразности). И наконец более серьезный роман , отличный детектив , капельку триллера ,естественно любовная история и встреча через много лет и все это в романе Шарон Сэйл В глубине сердца .

...

Сладкая:

neangel писал(а):
Начнем, благословясь!

Нина, очень смешные комментарии! И, главное, в тему )))
Амалия Корф писал(а):
Сладкая, еще нет. Скачала "Королевство грёз" Макнот, попробую.

Амалия, тогда обязательно начни с Макнот!!! "Королевство грез" - это совсем-совсем ИЛР ))). А вот "Благословение небес", "Нечто чудесное", "Раз и навсегда", "Уитни, любимая" - это начало 19 века. Ну о-о-очень интересные романы!!!
У Джулии Куин я читала не все, но могу ручаться за серию про Бриджертонов )))
aria-fialka писал(а):
За прошлую неделю зачитывалась малышками.

Спасибо за отзывы, меня сейчас тоже на малышки потянуло )))

...

aria-fialka:

Сладкая писал(а):
Спасибо за отзывы, меня сейчас тоже на малышки потянуло )))

Олеся , рада поспособствовать, сейчас очень много малышек в бумажном виде попало в руки , вот и расхваливаю ,но они действительно очень недурственны .
Согласна и в том , что Макнот одна из самых коронованных королев любовного романа .Обожаю ее книги и советую тем кто не читал побыстрее скачать и почитать.Не забываемые впечатления.

...

Esmerald:

aria-fialka писал(а):
Согласна и в том , что Макнот одна из самых коронованных королев любовного романа .Обожаю ее книги и советую тем кто не читал побыстрее скачать и почитать.Не забываемые впечатления.

А у меня не пошла, может, не то выбираю... Вообще "признанные королевы" не идут, ни Линдсей, ни Макнот, ни Вилар... и еще много других...no
Да и с годами убеждаюсь, что псевдоисторические романы - ... так скажем, в историческом плане не очень качественные, особенно для тех, кто увлекается исторической документалистикой... Да и сюжеты кажутся однообразными... Все это, более или менее, шло в юности, а сейчас - возраст берет свое... Embarassed
Помню лет 10 назад читала "Благословение небес" была под впечатлением, но ни авторов, ни названий ЛР не считала должным запоминать, и вот, наткнулась, решила перечитать... Моему разочарованию не было предела... Я не понимала ни героев, ни их поступков, ни исторических реалий... Сюжет показался перенасыщенным событиями... Нда... все течет, все меняется... Не ругайте...

...

AmeliGrey:

Esmerald писал(а):
Помню лет 10 назад читала "Благословение небес" была под впечатлением, ..., и вот, наткнулась, решила перечитать... Моему разочарованию не было предела

prv Я у Макнот перечитала все, собирала её книги, как раз 10 лет назад Но тогда я не знала очень многих авторов, которых люблю и уважаю сейчас. И когда герой (обычно вначале вознося героиню на пьедестал, а потом что-то ему там кажется и он её- бах! лицом в грязь) и героиня (не люблю-ненавижу-хочу-люблю-ненавижу) начинают мусолить надуманные обиды на протяжении многих страниц романов Макнот, и идет описание что думал он, и что думала она, а думали они по-разному и очень долго... такое не читаю уже давно. Так что действительно, всему свое время. Поклонники Макнот, пож-та без обид, она многим нравится, и нравилась мне, но все меняется))

Я вот и Филлипс не читаю уже, а "Просто неотразим"(схожесть сюжетов, героев и место действия уже утомляет) разочаровал настолько, что за автора вряд ли возьмусь, хотя и переводят новый роман у нас, я даже не заинтересована Хотя её роман "Ну разве она не милашка" все равно один из любимчиков!

...

Туфелька:

А я и Макнот продолжаю любить, и Филлипс) Недавно вот "Рай" даже перечитывала. Ну нравятся они мне) Не все, конечно, но многое. Хотя понимаю, чем они могут раздражать других читательниц)
AmeliGrey писал(а):
"Просто неотразим"(схожесть сюжетов, героев и место действия уже утомляет) разочаровал настолько

Вот тут соглашусь, меня этот роман тоже разочаровал. СЭФ взяла все свои любимые мотивы и засунула в эту как бы новую книгу. Плохая (по тем или иным причинам) девчонка, которая исправилась, но ее продолжают по привычке гнобить ( "Ну разве она не милашка?" - то же самое было). И как небольшой город (опять таки, по той или иной причине) окрысился на несчастную ни в чем ни повинную героиню ("Помечтай немножко", "Ну разве она не милашка?" - тоже повторение).
Да и обилие героев из прежних романов создало некоторое впечатление перенаселенности, ну у меня, во всяком случае)

...

Esmerald:

Амели, prv МОЙ РЕСПЕКТ!!! Мои мысли прочитаны, аж, страшно, причем, по поводу обеих дам-авторов... Люблю-ненавижу, надуманные препятствия, одинаковость сюжетов и юмора романов Филлипс... Не знаю, может быть, просто вкусы меняются, а, может, МЫ, как читатели, профессионально растем, и требуем более КАЧЕСТВЕННОГО ЧТИВА... Где проблемы не кажутся выдуманными, герои не кажутся помпезными и нереальными, где послевкусие от прочтения не оставляет досады...
В конце концов, любовный роман 20 века все-таки несет в себе большую долю развлекательного момента, ... момента релаксации, и после них не должно оставаться ощущение депрессии и пустоты...

...

Туфелька:

Кристин, ну что хочешь со мной делай, ну нет у меня ощущения депрессии и пустоты после прочтения Макнот и Филлипс) А развлекательность и релаксация вполне себе присутствует)
Тут мы с тобой не совпадаем)

...

AmeliGrey:

Туфелька писал(а):
ну нет у меня ощущения депрессии и пустоты после прочтения Макнот и Филлипс) А развлекательность и релаксация вполне себе присутствует)

у меня тоже после них дипресс. нет! И когда я их читала, мне они нравились! ОЧЕНЬ. Просто сейчас я их не читаю. Макнот, видимо и не буду. Разве что она выдаст наконец-то что нибудь новенькое, тогда почитаю чтоб сравнить и оценить ))
А Филлипс как автор мне нравится до сих пор. С ней у меня тайм-аут просто. И разочарование от последнего прочитанного.
Esmerald писал(а):
МЫ, как читатели, профессионально растем, и требуем более КАЧЕСТВЕННОГО ЧТИВА

это да. Я бывает прочту пару-тройку первых страниц, найду глупость, и закрою книгу (вернее, удалю). Даже не распыляюсь на то, что не нравится изначально. Сколько ведь еще не прочитанного!!!

...

джухи:

ответьте ,пожалуйста, Уитни ,любимая и Укрощение любовью или Уитни отличаются только эпилогом? а то я заказала на Озоне букинистическую книгу Уитни 97 года. она пришла такая вся страшная и по краям вся обкусанная. думаю отказаться . не стоит она 400 руб. правда обложка прелесть.в УКРОЩЕНИИ обложка не нравится.

p.s:Филлипс обожаю

...

mada:

джухи писал(а):
ответьте ,пожалуйста, Уитни ,любимая и Укрощение любовью или Уитни отличаются только эпилогом?

Нет, в конце романа добавлено несколько глав, где речь идет о Стивене и отсылки к первому герцогу и его жене (Королевство грез).

...

джухи:

mada писал(а):
Нет, в конце романа добавлено несколько глав, где речь идет о Стивене и отсылки к первому герцогу и его жене (Королевство грез).

а точно. спасибо. мне помню очень понравилась традиция рассказать в письме потомкам свою историю любви

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню