Регистрация   Вход

laribonn:

Зов наслаждений Чайлд Морин

Милая рождественская история. Все предсказуемо, достаточно сиропно, но приятно. Герои симпатичные, хороша малышка, очень украсила историю, без нее было бы скучно. Конец весь розово-сиропный, но как-никак Рождество, нормально. Хорошая сказка.5.

...

валюша:

По мосту через пропасть – Лора Брантуэйт

Ах, ну что такие мужики то нерешительные. Герой очень долго не решался признаться в любви героине, хотя видел, что и он ей нравится. Но она решительно не понравилась его тётушке – подумаешь, хозяйка какой-то кофейни. И она всячески плела против неё интриги. И когда герой уезжает как-бы на помощь предполагаемой невесте, приезжает его брат и пытается соблазнить героиню. Но она мужественно ему противостоит. А вот герой не устоял перед обманом брата, и поверил тому, что у них была близость. И куда только девались его любовь и уважение к героине? Но она стойко переносила разлуку с ним и даже умудрилась написать книгу. И лишь когда брат признался в обмане, герой вернулся к героине и попросил у неё прощения. Естественно, она его простила.
Поставлю 4 только из-за твёрдого характера героини.

...

ЮлияР:

Дэй Леклер «Вспомни ту ночь»
Серия "Драгоценный компьютер" - книга серии 1

Эту книгу спокойно могут осилить только любители сюжета, где героиня всеми правдами и неправдами добивается от героя признания в любви. Данная героиня любовь в упор не увидит, даже если она ей на нос сядет, если при этом любовь не произнесет код «я тебя люблю». Мне это чем-то напомнило российскую комедию с Павлом Деревянко в главной роли, в которой он играл талантливого художника, вынужденного работать в рекламном агентстве, чтобы содержать себя. Ему дали задание создать образ этикетки к мылу "Люби меня". За выполнением этой работы следит новая начальница, которая окончила престижный ВУЗ, стажировалась в лучших компаниях и заграницей, в общем звезда менеджмента и экономики (ее играла Алена Бабенко). Вот только в рекламе она смыслит на уровне вузовского курса, а художества воспринимает только в стиле Репина, Сурикова и прочих знаменитых художников подобного жанра, но никак не импрессионистов, сюрреалистов, абстракционистов и прочих творцов современных направлений. Он приносит ей работу, сделанную в современной технике, где чувство передается с помощью цвета и штрихов. Она отвергает один его эскиз за другим, в отчаянии он решает, чтобы понять, что ей понравится проникнуть к ней домой и узнать ее получше, дальше, конечно, будет любовь, вот только понимать абстрактные вещи она от это не сможет, даже несмотря на то, что он попытается ей объяснить «Ведь это же так просто! Это все, что вы любите! Это шёпот моря в Крыму! Это маленькая одинокая елочка шепчет: «Люби меня»! Это первая прогулка в парке вдвоем! Это же всё хрупкие вещи! Как это можно не понять?!» Всё это П. Деревянко в образе своего героя попытается донести до заковавшей себя в американские стандарты бизнес-леди которую играла Бабенко. На этом фоне ее главный сексуально озабоченный начальник (Ефремов) выглядел более нежным и чувствительным человеком, более экспрессивным, ему было одного взгляда достаточного, чтобы понять задумку художника и оказалось также, что он самая лучшая няня на свети.
Так вот героиня данной книги, хоть и в корне отличается от героини упомянутого выше фильма, но по своей близорукости с ней наравне. Герой романа своими действиями кричит «Я люблю тебя», героиня и слепа, и глуха, что такое его действия по сравнению с заветными словами. Она обвиняет его в том, что он робот, бесчувственная машина такая же как разработанная им система безопасности, что он не способен выражать эмоции, а вот она эмоциональный человек и ей нужны чувства, хотя демонстрировала она не свою чувствительность, а свое упрямство в получении вербальных информации и эгоизм, ставя свои желания выше даже над потребностями ребенка. Чувствительный человек не мог не заметить любви героя с первых строк книги, все его поступки по отношению к героине и их дочери были направлены на защиту, заботу о них, чтобы у них все было хорошо, чтобы он мог им помочь в любую минуту, чтобы они не нервничали и не плакали. А что героиня, обвиняет героя, что он похож на разработанную им компьютерную систему «Гемму», при это утверждает, что «Гемма» ревнует ее к нему, что «Гемма» любит их дочь и поэтому не выполняет ее команды, а заботится о малышке как считает нужным. Так, если же герой копия «Гемма», то тогда говорить, что он бесчувственный нельзя, значит он тоже как «Гемма» должен быть и ревнивым, и обожать их дочь. Что до последней после того как героиня узнала значение имени дочери, которое дал герой, у нее вообще должны были отпасть сомнения в чувствах героя по отношению в девочке. Но героиня их ловко игнорировала как бы, а на самом деле стала использовать данную информацию как средство шантажа, собрав вещи и собираясь покинуть героя, если он не произнесет три заветных слова. Вот это любящая мать, желающая счастья своему чадо! И это после того, как она узнала, что герой спас ее от позора и разорения, когда бывший покойный муж, перед тем как разбиться, обокрал компанию героя, оставил героине одни только долги, которые покрыл герой и содержал ее оказывается к моменту свадьбы с ним два года. А она вот ничего не знала, ни того что ее очаровательный, горячо любимый бывший муж менял разные постели, что прижил себе на стороне ребеночка, что собирался сбежать от нее к своей любовнице, оставив ее опозоренной и разоренной на улице, расхлебывать его долги перед кредиторами. Вот какой негодяй герой оказался, скрыл о нее это все, покрыв долги и спася ее репутацию и имя от людской молвы. Бывший муж героини, как только об нее ноги не вытирал, а она разводится с ним не собиралась, терпела и все твердила, что любит его. Он уже под конец практически не скрывал отношение свое к их браку и к ней, о чем свидетельствуют некоторые воспоминая героини о нем, которыми нас почтила автор, но это героиню ничему не сподвигло, наоборот она еще крепче в него вцепилась, зная, что он за тип, боялась верно, что сбежит. Тут как никогда точно подходит выражение: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Вот только не верю я что она так уж своего бывшего любила, что-то уж быстро она на другого полезла, да и влюбилась в него как она утверждала. Герой в отличие об бывшего наоборот заботливый и ответственный и отвечать, как бывший бы не стал, так ему можно и гадости говорить и сцены устраивать, шантажировать. Нет, героиня прекрасно понимала, что герой к ней неравнодушен, даже про себя в этом признавалась, что он ее любит, вот только бедный признаться в этом не может, так надо ему помочь, собрав вещи и пригрозить, что уедешь с ребенком, ведь ребенка он очень любит, даже признался ей в этом, чем вызвал еще больший гнев героини, как же ребенка любит, а ее (аж покраснела от злости героиня). Вот только в такие моменты, когда герою пистолет к виску приставляют он в любви признаваться не может, у него, тогда как раз возникает сомнение, неужели же он действительно может любить женщину, для которой слова важнее реальных дел. Я тоже недоумевала, как и за что герой ее полюбил? Что в этой глупой эгоистичной женщине его привлекло? В чувствах героя у меня вообще нет никаких сомнений, а вот героине я не на грош не верю, она любит, ха-а-а. Она на это не способна, ни разу за все время чтения она не продемонстрировала свою любовь, даже бывшего она не любила, а любила только свою любовь к нему и упивалась этой игрой и страданиями от неразделенных чувств. Бывший тоже это понимал, поэтому-то не планировал с ней вечных отношений, о чем кстати и заявил, даже не хотел с ней ребенка, а как только нашел свою любовь, готов был пойти на преступление, но жить с ней и ребенком обеспечив их. Бывший в этой книге хоть и отрицательный герой, но героиня несчастной жертвой мне из-за этого не видится, его я понять могу, а что удерживало ее возле него, даже после того как она поняла, что бывший ее не любит и не способен ее любить или любить вообще кого бы то ни было, решив абстрагироваться от него, уж ни деньги ли, состояние мужа, положение которое она занимала благодаря ему?
В общем в книге мне понравилось все кроме героини, особенно, компьютерная система с женским лицом, но так как рассуждения героини и сама она довольно часто встречается на страницах романа, то увы оценить высоко я роман не могу, т.к. не люблю, когда реальные дела ставят выше пустых слов и не терплю шантаж в любой форме. Оценка 3. Если опустить героиню, то герою и его системе можно и 5 поставить, но увы оценка ставится всему роману, а такая идея, которую в нем озвучил автор не по мне, увы она не редко встречается в любовном жанре.

...

laribonn:

Неспящие в Чикаго Кэнтрелл Кэт

Дурацкое название. Герой с бешенными тараканами и нормальная, адекватная героиня. Забавно было читать о метаниях героя, хочется, но колется и мама не велит. Взрослый мужик погряз в идиотских соплях из-за поступка отца, он виноват, что у папика крыша уехала и тот решил грохнуть всю семью и себя. Половина семьи уцелела, но мать и сестра погибли. И герой возложил венок мученика себе на лоб и открестился от внешнего мира, стал затворником, зарабатывающим миллионы, а заботу о сиротах племянниках переложил на выжившего в авиакатастрофе младшего брата. Вот тут и появилась героиня с сыном. Эта сладкая парочка излечила героя, вернула его в мир живых. Слава борцам за счастье холостых миллионеров-отшельников! Книге 4.

...

ЮлияР:

Дэй Леклер «Родственные души»
Серия "Драгоценный компьютер" - книга серии 2

Вот к этой книге из серии у меня претензий нет. Ничего не раздражало, напротив наполнило светлым, радостным чувством, праздничным настроением. Книжечка, конечно, очень наивная и сказочная, но это именно то, что требует душа для отдохновения.
В данной книге мы снова повстречаемся с известной по первой истории программной системой, которую в первой книге именовали «Геммой», а в данной переводчик перевел как Джема, но учитывая, что имя героини было переведено как Джей, то меня хоть и покоробило новое название программы, но лучше так, чем переводчик, отказавшись от Дж, перевел бы имена собственные на «Г», интересненько бы тогда звучало имечко героини. Хотя близкие по звучанию и написанию имена немного вносили путаницы в чтение.
Итак, история сказочная, главная героиня сестра известной детской писательницы и прототип главной героини ее сказок феи Юстис, сейчас она работает на своего свояка, который любит выполнять роль Санта-Клауса и, хотя сейчас на дворе октябрь, главной героине приходит задание, как она думает от свояка, поехать в Денвер и исполнить желание пятилетней девочки Ривер Сьерру. В чем состоит это задание не раскрывается, и героиня летит (на самолете) в Денвер, чтобы узнать и исполнит ее желание. Девочка принимает героиню за фею, т.к. именно в ее образе изображены все картинки с феей Юстис и хоть героиня все время твердит, что это не так, девочка верит, что перед ней фея и хочет, чтобы она была ее мамой. Однако, папа против, да и героиня не рвется замуж за него, хотя они и испытывают взаимное влечение. Задача взрослых как они думают убедить ребенка, что героиня не фея и главное она не может быть мамой девочки навсегда. Взрослые получат сокрушительное поражение своим планам, так как за дело взялась настоящая фея – компьютерная система Джема. Кроме того, их подведут собственные чувства, так что очень милая история получилась, можно даже этакий фильм снять для семейного просмотра, особенно хорошо его было бы показывать под Рождество, т.к. тема Рождества здесь тоже муссируется, хотя желание было на день рождения.
Понравилась история, зарядила позитивом, пусть наивно, но то что надо для поднятия настроения. Оценка 5.

...

Nadin-ka:

Шерон де Вита ЕЕ ЗОВУТ МОЛЛИ

Бравому полицейскому из отдела по борьбе с бандитизмом в машину подкинули младенца. Из корзинки на него смотрела большими голубыми глазками чудесная маленькая девочка. Дэни Салливан, который в жизни ничего не боялся, поначалу испугался и растерялся. Дэни надлежало отдать малышку органам опеки, но он не мог этого сделать, потому что знал, что девочка будет лишена самого главного - тепла и любви. Он отвез малышку сестре Кэти, в ее детский садик. Ну вообще-то Кэти на самом деле не была его сестрой, когда-то родители привели в дом осиротевшую девочку братья Салливаны стали ее опекать и защищать. Кэти всегда любила Дэни, а он женился на другой.И вот теперь Дэни стал угрюмым и одиноким, вот уже несколько лет мучаясь сознанием того, что нарушил семейные устои. Салливаны женились один раз и хранили верность своим женам всю жизнь. Долг, честь семья - это святое. А Дэни не разглядел в своей невесте холодную бездушную стерву, его брак просуществовал всего несколько месяцев. И хотя никто не попрекал Дэни, он сам себя осуждал. Малышка Молли помогла ему понять, что он достоин любви, а Кэти предназначена ему судьбой, просто он это поздно понял.
Хорошая, добрая малышка, где герои настоящие сильные и добрые мужчины, а их женщины преданные, любящие и умные. Многовато патоки, немного сказочно, и все же поставлю пять (5)

...

ЮлияР:

Дэй Леклер «Дерзкая затея»
Серия "Молниеносные свадьбы" – книга серии 1

Книга серийная, но из серии переведена только данная книга, как я понимаю остальные книги серии про подруг героини, жаль, что нельзя прочесть всю серию. Итак, судя по всему автор любит немного сказочные истории, где в процесс сближения героев вмешиваются некие третьи силы. Так, например, в предыдущей серии "Драгоценный компьютер" – это была компьютерная система, а в данной – это тайное брачное агентство, где добровольцы-богачи пытаются подобрать пары и создать условия для создания семейной пары. Удивительным в этом брачном агентстве является то, что в отличии от прочих здесь добровольцы – мужчины.
Главная героиня – вдова, очень любила своего мужа, которого знала еще с детства и поженились они в колледже, но из-за рецидива лейкемии их брак продлился всего несколько месяцев, но она решила посвятить свою жизнь тому чему хотел заняться ее покойный муж – работать в благотворительном обществе, которое помогает больным лейкемией и финансирует поиск лекарства от этой болезни. Сейчас ей уже 30 лет и ее должны повысить на работе, но только между повышением стоит необходимость раскрутить «Неподдающегося» – будущего спонсора – на деньги для фонда, а у нее есть опасения, что «Неподдающийся» это тот, кого ей прочит в мужья одна сумасшедшая, но богатая и влиятельная старуха, а она после мужа о других мужчинах думать не желает и замуж выходить повторно тоже. Поэтому решает нанять фиктивного любовника, чтобы отбить охоту ее сватать и не завалить дело с повышением. Вот только кандидат на эту работу вызывает одновременно и раздражение, и влечение, а ей не хотелось бы ни того ни другого. Этот новый работник тоже что-то темнит. Кто он на самом деле?
В общем история о двух упрямцах, которые избегали брака как чумы, но как оказалась заяви мужчине, что он не годится в мужья или что это женщина не для него и он может круто изменить собственные взгляды на отношения. Приручи голубку, и она будет клевать зёрнышки у тебя с руки, что и получилось с героиней.
Приятная, наивная, неправдоподобная история, чтобы отдохнуть и расслабиться, как и в предыдущих книгах автора есть в ней что-то сказочное, но для взрослых. Оценка 4+, был для меня некий раздражающий фактор в зацикленности героини на "конфликте интересов", это странно к 30-ти годам, с теми успехами в работе, она должна было уже усвоить главные принципы бизнеса в котором работала, поэтому это было глуповато и нелогично, героиня в итоге выглядела не профи, а студенткой, которой преподаватель-герой растолковывал основы бизнеса, а она не всегда успевала все усваивать. Конечно, таким приемом автор хотела показать какая героиня правильная и как глубоко ее была душевная травма после смерти мужа, но получилось глуповато и занудно. Такое ощущение, что за 9 лет героиня так ничему и не научилась, но стремилась доказать, что это не так, да и трагедия девятилетней давности уже должна была сгладится, т.к. время лучший лекарь. Конечно, это проколы не героини, а автора, немного переборщила с героиней, кроме того, маловато информации о герое, он так и остался загадкой, хотя мы и узнали его полное имя, поэтому оценка моя и не дотянула до максимума.

...

валюша:

Счастливый дождь – Инга Инглвуд

Вначале книга мне понравилась. Герой узнаёт, что он приёмный сын, а умерший отец оставляет ему хорошее наследство. Но вместо того, чтобы правильно им воспользоваться, герой бросает и своих любящих родителей, и братьев, и героиню, переспав с ней. А когда героиня, узнав о беременности, пытается ему об этом сказать, он даёт ей понять, что не собирается быть отцом. Короче, обижен на весь мир. А спрашивается из-за чего? Ну, ладно, если бы его не любили в семье, не заботились о нём. Но это не так. Да и отец долгие годы не знал о нём из-за его родной матери. Но он, обиженный, всех бросает и уезжает на Аляску, ведя себя при этом очень грубо и жёстко. Не понравился мне герой, да и от героини не в восторге. Зачем крутить голову его сводному брату, если не собираешься за него замуж, зачем давать надежду? Да и мать уж очень коварная.
Короче, ни герои, ни книга мне не понравились, поэтому только 3.

...

geyspoly:

Неосторожное сердце (Хэмпсон Энн (Хампсон))

Думаю, что книга скорее понравилась, чем нет. Слишком наивная героиня, наслушавшись плохих советов, решает вести себя как легкомысленная кокетка, чтоб заполучить богатого мужа. А герой вообразил себя господом богом и решил проучить зарвавшуюся авантюристку.
Сразу вспомнилось высказывание, что тот кто небезгрешен пусть первым бросит в меня камень. Да, в какие-то моменты герой был жесток, а иногда вел себя как старая сплетница, обсуждая героиню со своим приятелем. Неуклюжесть и принципы героини только обостряли ситуацию. Еще и злодейка — кузина попыталась внести свою лепту и окончательно рассорить влюбленных. И только вмешательство не слишком приятной и прямолинейной тетки героини смогло расставить все по своим местам. Кажется, малышка меня на этот раз зацепила. Любителям романов без постельных сцен рекомендую. (4)

...

butskiy:

» Шахтер

Дженика Сноу "Шахтер"

Джейкоб
Я не заслуживаю ее, но желаю несмотря ни на что. Я увидел Поппи и захотел заполучить эту невинную красотку для себя, отметить ее так, чтобы любой мужчина понял – она принадлежит мне. И плевать, что мне лучше держаться от Поппи подальше, а вовсе не добиваться ее любви.
Я не могу.
Вопреки всему она будет моей. К черту все возможные последствия. Даже закрою глаза на то, что собираюсь развратить ее. Поппи – это все, чего я желаю. А терпение никогда не было моей сильной стороной, особенно, когда дело касается того, чего я жажду с такой силой.
Поппи находится на самом верху моего списка желаний.

Поппи
Я видела устремленный на меня взгляд Джейкоба: властный, собственнический, полный нужды. Я хочу принадлежать ему, хоть мы ни разу и не разговаривали друг с другом. Он старше меня, работает там, где справиться может лишь настоящий мужчина, и я продолжаю каждый день искать его взглядом, когда подъезжаю к шахте.
Я знаю, что однажды не смогу сдержаться и дам ему знать, что он – все, чего я когда-либо желала. Я слишком робкая и невинная в том, чего ждет от меня Джейкоб. Но ради него и вместе с ним я желаю вкусить все.
Хочу узнать, на что это похоже – стать по-настоящему грязной.

История из разряда - пришел, увидел, победил. Хотя в целом в сюжете отсутствует напряженность для отношений главных героев. Только нерешительность по отношению к друг другу, чтобы сделать первый шаг.
А так любовь с первого взгляда присутствует. Одна большая интимная сцена - на пол книги и конечно же, ХЭ! (5)

...

Солнце:

Ли Роберта
А потом пришла любовь / And Then Came Love 1954г
Стелла вышла замуж за фабриканта Мэтью Армстронга вовсе не из-за его богатства, как думали многие. Этот сорока¬летний обаятельный мужчина поразил девушку страстностью, жизнелюбием и целеустремленностью. Любила ли она его тог¬да? Кто знает... Но, проведя первую брачную ночь без мужа, она его возненавидела...

Как- то тяжело шла эта книга, хотя чем- то все-таки цепляла, раз не смогла взять и закрыть, и очень казалось мне то, что книга из серии исторических, но оказалось что нет.
Герой как не один раз автор писала старше героини, но умом не слишком блистал. Но мне его было так жалко, вот именно жалость вызывал он у меня, в то время как героиня раздражала. Приехала в чужой дом и все ей было не так, а как же она хотела!
Но хорошо, что все образовалось!
Оценка 3.

...

ЮлияР:

Гилберт Xэрриет «Дом с видом на любовь»

Перевод Налепиной и этим все сказано. Для тех, кто знаком с ее стилем можно, наверное, больше ничего не говорить и так понятно, что это значит легкие, ироничные диалоги, юмор. Конечно, если прочесть три книги в переводе Налепиной подряд, то это может приестся, т.к. несмотря на разнообразие сюжета герои в переводе Налепиной очень похожи, шутки очень близкие, также, как и ирония и самоирония. Вообще иногда поражаюсь ее способности переводить все с такой ироний и легко. Я если буду читать грустную книгу, то буду грустить, веселую веселится, так что, если бы я переводила что-то не очень веселое, то вряд ли бы у меня смешная книга получилась. Мне как-то пришлось оригинал одной книги, который переводила Налепина читать и весёленького там мало было, а учитывая схожесть приемчиков, то получается, что Налепина не столько переводит, сколько переделывает хотя и близко к оригинальному тексту, не могут же ей все время одинаково ироничные книжки попадаться, да и другие книжки у авторов, которые она переводит, переведенные другими переводчиками юмором не блещут, так что вывод очевидный.
Вот представила я какой оригинал у данной книги и смешного в ней мало чего будет, сами посудите: героиня данной книжки красавица, которая красоты своей совсем не замечает, более того, толи благодаря родителям, толи родовая травма, но она считает себя этакой мышкой, послушной родительской воли, на которую мужчины не обращают внимания, кроме разве каких-нибудь зануд и эгоцентриков, которые сразу определяют, что героиня будет покорна их воли. Секса с мужчинами она не ищет, т.к. пара неудачных опытов в этой области принесли ей только разочарование и унижение, потому-то и считает она себя фригидной. Поэтому как подарок судьбы ей от тетки достается дом в Париже, не просто домик, а трехэтажный особняк с садом, где когда-то размещались монахини-кармелитки. Родные твердят продай, парень-зануда (потенциальный жених) тоже, она послушная уже почти сговорилась на продажу, хотя дом ей и самой нравится и это единственная своя собственность и возможность отделится от всех и стать самостоятельной, но домик требует затрат на ремонт, а где взять на это средства. А подруга подкидывает идею, сдавать квартиры в доме и на полученные средства проводить ремонт, но где взять квартиранта, да и прочее. Но тут героине очень не понравился покупатель, вернее его цели по переделке дома и, наконец, героиня решилась оставить себе дом и последовать совету подруги. Правда, чтобы сдать дом нужно войти в еще расходы, чтобы сделать возможным проживание квартиранту. Но вот приготовления закончены, где найти квартиранта, судьба в лице опять же подруги подкидывает ей вариант – тот же покупатель домика ищет теперь квартиру, пока его новый дом ремонтируется и готов платить хорошие деньги за аренду жилья. Конечно, героиня сначала не знала, что это будет тот же тип, а теперь неудобно отказать, да и какая ей разница от кого деньги брать, но не тут-то было. Квартирант, он же герой, оказался противнейшим существом, нет так-то красив, успешен, женщинам нравится, вот только как квартирант он полный отстой, не минуты покоя, все ломает, портит, шумит, устраивает вечеринки, а она ведь «мышка» и ее удел убирать, чинить, подтирать и терпеть. А тут еще героиня случайно становится причиной травмы героя (перелом голени), тот вообще ей на голову садится и въезжает в ее квартиру, т.к. она на первом этаже, укладывается в ее постель, т.к. она ближе к ванной и туалету, и требует, чтобы она за ним ухаживала. Вот тут совместное бдение в постели и у постели героини поспособствовало сближению героев, оказалось героиня не фригидна и влюбчива, а герой как известно ловелас, так будет ли у них счастье, героиня решила, что нет, оставила героя и занялась страданиями из которых ее вывел герой, и применив различные дозволенные и недозволенные методы, женил на себе. Из этой истории как вы понимаете только финал будет, наверное, счастливым, а что у нас в переводе Налепиной. Почти тоже самой, только градусов на 30 выше в каждой строчке, героиня хоть между строк и мышка, а палец ей в рот не клади, она такие пикировки с героем устраивает, что концерт и фестиваль, правда он все равно при этом победителем выходит, т.к. с его слов умеет вовремя отступить, т.к. знает, когда отступление перестает быть позором. И пока герой совершает стратегическое отступление героиня все равно проигрывает, не успевая насладится своей победой. И этот любимец женщин весело и игриво получает лучшее место, еду и уход, и героиню в придачу, а потом, хоть и пропадает на время, оставляя в своей квартире полуголую девицу и изгоняется поэтому из Эдема, но все равно получает руку и сердце героини, т.к. устоять перед его предложением может только камень, а героиня живой человек. В промежутке лихо и весело совершается наезд автомобилем на героя, дается отворот поворот бывшему зануде-жениху, ставятся на место родители.
За талант придать посредственной вещице легкость и ироничность, поднять настроение и даже придать нам ощущение влюбленности, оценка переводчику 5, стало быть и книге в ее переводе. Автора оценивать не могу, так как не смотря на авторство на обложке такого автора в природе не существует, нет конечно писательница Гилберт Xэрриет в мире есть, только она такие книжки не пишет и не писала. В общем, чему тут удивляться это же книга от Панорамы, значит автор уже где-то был издан, может у той же Панорамы, но под другим именем. Вот подсказка от Мечтательниц, говорит, что это Лайонс Мэри «Всего лишь поцелуй», ну что ж прочитала быстро и это произведение и оказалась права, героиня мышь или даже больше овца, одно только извините, простите, сплошное блеяние, все на ней ездят, только может быть под конец наконец характер стала показывать, хотя, если честно, задатки в книге на юмор есть, не хватило только таланта Налепиной, чтобы было по-настоящему весело, т.к. читать о героине, о которую кому не лень ноги вытирают не смешно, а вот ирония и самоирония эту бы проблему решила. Что ж ладно переводу Налепиной книги «Дом с видом на любовь» под авторством Гилберт Xэрриет ставлю 5, а Лайонс Мэри «Всего лишь поцелуй» 4, хотя к переводу тут тоже претензий нет, соответствует оригинальному тексту, я озадачилась и оригинальный почитала. Вообще, если читать книгу после перевода Налепиной, то все равно веселее получается, т.к. память услужливо подсовывает налепинские примочки и уже не можешь грустить даже в грустных местах книги. С другой стороны, читала, что не всем нравится стиль Налепиной и они считают, что она портит книги «хороших авторов», может есть и такое, может быть под настроение мне бы больше перевод по оригиналу понравился бы, но сейчас я хочу больше позитива и веселья, поэтому мой выбор за переводом Налепиной.

...

butskiy:

Чайлд Морин "Зов наслаждений"

Талантливый художник Сэм Генри живет отшельником в горах. Он ненавидит Рождество, напоминающее ему о семейной трагедии, случившейся пять лет назад. На время отпуска его экономки в доме появляется Джой Каррэн с дочкой Холли. Ей нужна временная работа и жилье на месяц. Кроме того, Джой заинтригована загадочным красавцем-затворником, давшим обет одиночества. Между молодыми людьми возникает влечение, но разгореться страсти мешают прошлые страхи и обиды, которые есть и у него, и у нее.

Мне очень даже понравилась малышка.
В целом достаточно распространенный сюжет, герой затворник и симпатичная женщина, которая помогает по дому. В целом в антураж добавился только пятилетний ребенок. Хорошая, кстати, девочка.
В целом не могу сказать, что это любовь с первого взгляда, но симпатию герои ощутили сразу и потихоньку шли к близости, как к физической так и к душевной.
Мне очень понравилось, что героиня в глаза герою говорила, что о нем думает и какой он дурак, что боится отношений.
И хотя герой дал героине уехать, все же мозги она ему вправила и он быстро одумался.
Хорошая книжка. Перечитывать наверное не потянет, время провела за ней с удовольствием. (5)

...

ЮлияР:

Роберта Ли «Любовная дуэль»

Прочитала всего три романа у данного автора, при выборе я не отличалась оригинальность и читала только те романы, которые имели самое большое количество прочитавших и имеющих отзывы, а также высокие рейтинги. И могу сказать, что все три прочтенных, исходя из этих принципов, романов, мне понравились. Не знаю буду ли я читать что-нибудь еще ее авторства, все-таки небольшое количество прочитавших ее остальные книги и оставивших положительные отзывы меня настораживает, сейчас я стремлюсь, чтобы в книгах было больше позитива и не хочу добавлять себя тревожные волнения.
Что в целом можно сказать об уже прочитанных книгах, их объединяют сильные, волевые, принципиальные герои, порой жесткие героини или, по крайней мере, такие, которые не тают и не готовы сразу все простить герою. Кроме того, все прочитанные книги несмотря на отношение к сентиментальному жанру смотрятся довольно реалистично, и я могла бы сказать «верю» и автору и героям. Со временем я дам отзывы на все прочитанные мной романы, меня удивляет то, что я этого еще не сделала раньше, ведь прочитала их довольно давно и уже несколько раз перечитывала, но извинить меня может только то, что я была убеждена, что уже писала отзывы на эти книги, я даже сейчас не могу поверить, что это не так, т.к. у меня в голове вертятся строки из отзыва, который я якобы написала на романы автора. Возможно, я действительно думала написать и сочиняла его в голове, но что-то отвлекло меня, и я не нашла времени изложить это на бумаге. Так что сейчас я это исправлю и первым станет отзыв на роман «Любовная дуэль».
«Любовная дуэль» весьма подходящее название для этого романа, который с оригинала переводится как «Двуличный человек» или «Лживый человек», «Обманывающий». Мне название, которое дал наш издатель понравилось, вполне соответствующее и отражает содержание книги, т.к. герои все время были как дуэлянты у барьера, только у каждого было несколько попыток. Оригинальное название, все сводит к разрыву героев, а это лишь эпизод, хоть важный, но не единственный, который сделал данный роман. Началось все с конфликта при первой случайной встрече, когда героиня решив помочь своей кузине одев одежду кошечки, отправилась в ночной клуб-казино, выполнить роль официантки, чтобы кузина не потеряла работу и дала герою пощечину, так что можно сказать в первый раз у героев была ничья. Но при второй встречи оказалось, что герой — это их новый дорогостоящий клиент, которому они должны делать рекламу по новому контракту. Каждому из героев пришлось пойти на компромисс и откровенно поговорить, поэтому топор войны пока убрали, но противостояние и сотрудничество героев только началось. Каждый – личность, с характером, амбициями и самолюбием, не всегда у них все гладко, напротив каждому приходилось что-то доказывать другому, а то, что первая встреча героев прошла не блестяще и предвзятое отношение героя к кузине героине не способствовало тому, чтобы героиня слишком близко подпускала к себе героя и это выгодно отличало ее от других женщин с которыми герой имел дело, которые пытались привлечь его к себе. Это озадачило героя и заинтриговало, так что герой явно начал выказывать предпочтение героине, и героиня тоже ощущала их взаимное влечение, в какой-то момент казалось любовь победила, но в Эдеме как мы помним жил змей, здесь эту роль сыграла …, в прочем не буду давать никаких подробностей. Как мы помним наличие змея поспособствовало изгнанию из Рая, здесь также история повторилась, и герои утратили свой Рай рассорившись с друг другом и поняли, как сильно они друг друга любили. Наверное, только потери дают нам понять, как много мы имели, так что без страданий не обошлось, только характеры героев не давали им начать жалеть себя и идти на примирение. Во всех прочитанных книгах герой делает первый шаги к примирению, я так понимаю это философия автора, в данной книге она даже была озвучена следующим образом: «Не стану я бороться за мужчину… Мужчина должен сам решить, нужна ему женщина или нет». В общем, победителя в дуэли не было, а была любовь и страсть, к счастью, страсть не стала заменой любви как это порой бывает в любовных романах, герои были равны, и никто не снизил планку, даже когда просил прощения. Героиня чаще прощала, но успевала заставить героя почувствовать его вину и поставить его на место, а не самой зализывать раны в своей норе. Очень хорошие диалоги, чувствуется ум и чувство юмора героев, очень хороший стиль и слог автора, сюжет и отношения героев динамично развивались, что не давало скучать. Параллельно в данной книге есть еще одна любовная линия, которая в противовес героям строится на нежности, заботе и защите и это создает хороший фон для основной любовной истории с их противостоянием.
Как я писала в начале мне книга понравилась, я иногда ее перечитываю, каждый раз получая удовольствие, оценка 5.

...

Солнце:

Реддин Джоан
Дорогой, единственный, любимый / Secret Promise 1992г

Мелоди, несмотря на свою молодость, разочаровалась в жизни, она не верит в счастливый брак, в верность и любовь. Неожиданно полученное наследство приводит ее в контору адвоката, и Сэму Крауну удается не только уладить ее имущественные дела, но и внушить ей уверенность в себе, вернуть способность радоваться жизни и пробудить в ней истинную женщину.
Интересная книга, истории героев. Жалко было героиню относительно ее первого брака, но с другой стороны разве можно быть такой дуррой??? (простите!!!) но я об этом думала все время. Особенно сильнее стала так думать, когда героиня подделась историей, с упавшим бутербродом! В общем- то, Бог знает, кого надо наказать, а кого наградить, но муж героиня поплатился, прям слишком сильно. Раздражало бесконечное сравнения героя с бывшим мужем. А истерика героини, когда приехал герой к ней с предложением, меня просто сразила наповал. У меня в голове не укладывалось как взрослой женщине свойственно так себя вести?!?!??!?!
Очень надеялась, что герой придет к героини, и он в общем – то пришел, но не так как мне хотелось бы… и слава Богу, что героиня все – таки решила сказать про ребенка, какой бы герой не был, а про ребенка он знать должен. А вот какое решение будет принято – это другой вопрос!
Неплохая книга. Прочитать можно.
Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню