Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

belgorodka:

Araminta писал(а):
А вот что нашла внезапно:

Красота-то какая! Юля, спасибо!
Вынесла в оглавление.
Надо ж было и Гэндальфа сюда приплести)))

Bad girl писал(а):
Кстати, давно интересно: в Хогвартсе пишут перьями как дань традиции или почему?

Хогвартс очень консервативен по своей сути. Поэтому я склоняюсь к традиции.

Bad girl писал(а):
Боюсь показаться тебе похожей на девочку из соседней ветки

Прочитала я эту тему))) Руки чешутся стукнуть кого-то))) Ни одного адекватного аргумента!

...

Araminta:

belgorodka писал(а):
Надо ж было и Гэндальфа сюда приплести)))

Ну он напрашивался, согласисьSmile
belgorodka писал(а):
Хогвартс очень консервативен по своей сути. Поэтому я склоняюсь к традиции.

Ок, но разве с увеличением числа магглорожденных волшебников не должно было случиться хоть какое-то послабление?
belgorodka писал(а):
Ни одного адекватного аргумента!

Я бы сказала, ни одного аргумента вообщеSmile

...

Die Herzogin:

Araminta, ееееее!!! Да-да-да!!! Супер версия конца фильма!!!

...

greta-nata:

Книги не читала, но смотрела все фильмы - вышло очень круто! Думаю это даже сподвигнет меня попробовать почитать, а вообще, скажу вам, милые леди, фантазия у автора - что надо Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy , Толкиен отдыхает Dur ( хотя он тоже мне нравится)

...

belgorodka:

Araminta писал(а):
Ок, но разве с увеличением числа магглорожденных волшебников не должно было случиться хоть какое-то послабление?

Все новшества в системе образования всегда требуют значительного промежутка времени, чтобы быть воспринятыми. Есть еще такой вариант - принудительно заставить перейти на ручки, к примеру. Но Хогвартс добился определенной автономии. И мы-то знаем, что получается, когда Министерство пытается навязать свою волю
А может чернильно-перьевые кляксы проще вывести, чем ошибки от шариковой или капиллярной ручек) Кто ж их знает.

...

Araminta:

belgorodka писал(а):
Все новшества в системе образования всегда требуют значительного промежутка времени, чтобы быть воспринятыми.

Не вопрос, но ведь и магглорожденные появились тоже не вчера.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Не вопрос, но ведь и магглорожденные появились тоже не вчера.

Но ведь и первые из них тоже пришли из стран, где авторучки были не всегда.
Например, у меня ещё в девяностых была перьевая ручка - не гусиное перо, конечно, а даже вполне себе заправляющаяся чернилами, но вот папа мой даже кунательной ручкой с пером в школе пописать успел ))
Так что в нашем мире массовому переходу на авторучки тоже лет не так много - для магического мира, наверное, сущий пустяк.
Кстати, взрослые по-моему, пишут в том числе и с помощью магии: прыткопишущее перо, росчерк волшебной палочкой, зачем им тогда авторучки?

...

Araminta:

О, а мы тут новичка прошляпили...
greta-nata писал(а):
Толкиен отдыхает

А расскажите нам, в чем, по-вашему, Роулинг превосходит Толкиена.

...

belgorodka:

greta-nata, добро пожаловать!
Очень советую взяться за чтение книг!
greta-nata писал(а):
Толкиен отдыхает
Araminta писал(а):

Мне тоже интересно) Чем?

...

belgorodka:

Дамы, я тут нашла интересный фото-блог.

http://alanrickmandaily.com/

Для всех любительниц и почитательниц таланта Алана Рикмана!

...

Evelyn:

Всем огромный привет. Вот я и дома. Отпуск закончился, как сон, и сейчас сидя у своего компа пытаюсь осознать, а был ли он действительно. Сначала решила заняться ликвидацией пробелов в форуме. Страница, на которой я сообщала, что временно выпадаю из общения почему-то не соответствует той, которую вбила в память компа, поэтому и не знаю, сколько их мне предстоить перелопатить, чтобы войти в курс событий. Надеюсь только, викторины по 7-й книге еще не было. Вижу, что появилось новое издание Пророка. Итак, займусь пока чтением. Очень рада, что опять с вами. Very Happy Laughing

...

belgorodka:

Evelyn, привет! С возвращением!

Evelyn писал(а):
Страница, на которой я сообщала, что временно выпадаю из общения почему-то не соответствует той, которую вбила в память компа

Я периодически чищу тему от флуда, поэтому странички иногда смещаются!
Evelyn писал(а):
Надеюсь только, викторины по 7-й книге еще не было.

Не было! На выходных планирую выложить!
Я тут хочу сделать еще одну часть вопросов, посвященную фильмам. Надеюсь, Юля меня сильно бить не будет)))
Evelyn писал(а):
Вижу, что появилось новое издание Пророка.

Ага, мы это сделали! ССЫЛКА на твою статью!

...

greta-nata:

belgorodka писал(а):
greta-nata, добро пожаловать!
Очень советую взяться за чтение книг!
greta-nata писал(а):
Толкиен отдыхает
Araminta писал(а):

Мне тоже интересно) Чем?

Спасибо, belgorodka , мне очень приятно посещать ваш форум, думаю, что книгу всё таки прочитаю, я страшный книглюб. Роулинг мне, конечно, нравится больше за исключительное внимание к деталям, которые проходят через все части эпопеи и в конце складываются в удивительно-логичную мозаику. Также сам сюжет не только не избит, но и крайне оригинален, очень яркие герои, причём второстепенные даже ярче (это редкость) , один Финч со своей кошкой чего стоит. Каждая часть удивляет оригинальными событиями (особенно "Узник", любимая). Роулинг лучше даже тем что зло у неё не с пистолетом или мечом, а с волшебной палочкой (более гуманный вариант, который лучше для восприятия нашими детьми). Считаю идеальный вариант для чтения-просмотра-игры для больших и маленьких! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Bad girl:

greta-nata писал(а):
Спасибо, belgorodka , мне очень приятно посещать ваш форум, думаю, что книгу всё таки прочитаю, я страшный книглюб. Роулинг мне, конечно, нравится больше за исключительное внимание к деталям, которые проходят через все части эпопеи и в конце складываются в удивительно-логичную мозаику. Также сам сюжет не только не избит, но и крайне оригинален, очень яркие герои, причём второстепенные даже ярче (это редкость) , один Финч со своей кошкой чего стоит. Каждая часть удивляет оригинальными событиями (особенно "Узник", любимая). Роулинг лучше даже тем что зло у неё не с пистолетом или мечом, а с волшебной палочкой (более гуманный вариант, который лучше для восприятия нашими детьми). Считаю идеальный вариант для чтения-просмотра-игры для больших и маленьких!

Ой Smile
А всё-таки, чем же лучше Толкиена?

...

Araminta:

greta-nata писал(а):
Роулинг лучше даже тем что зло у неё не с пистолетом или мечом, а с волшебной палочкой

Ой. Ты правда считаешь, что убийство, совершенное волшебной палочкой, гуманнее убийства холодным или огнестрельным оружием?
И да, присоединяюсь к вопросу о ДжРРТ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню