mada:
27.04.17 20:27
Мастер, а у нас сейчас загрузка картинок запрещена не только с Радикала, но и с других хостингов? Раньше табличка только на Радикал всплывала, а теперь и на savepic тоже. Просто интересно.
...
Вебмастер:
27.04.17 20:46
Мы запрещаем использование серверов, картинки с которых пропадают или браузеры выдают на них предупреждения безопасности. Сейчас в этом списке есть и savepiс.ru. Мы рекомендуем загружать картинки только с использованием нашего загрузчика. Потому что не можем знать, какой новый хостинг картинок браузеры завтра отнесут к подозрительным. Если это произойдет с сервером, который используете вы вопреки нашим рекомендациям, ваши сообщения будут удалены, а вам может быть заблокирован доступ к созданию новых сообщений.
...
mada:
16.05.17 21:45
Девочки, не паникуйте пока. Вот
здесь Мастер написал.
...
Вебмастер:
16.05.17 23:49
Цитата:Если запретят доступ на Мейл ру я смогу и дальше заходить на Леди?
Вы сможете заходить на наш сайт, на сайт Mail.ru, Яндекс и на любые другие российские сайты. Менять почту или суетиться другим образом нет необходимости.
Подробнее ...
Вебмастер:
26.02.18 12:15
По данным самого Google (он собирает эти данные из Chrome и своих панелей в других браузерах) скорость загрузки нашего сайта за последний год существенно не менялась:
А вот по каждому конкретному браузеру ситуация другая. Вот динамика скорости загрузки страниц в Chrome:
А вот для сравнения динамика FireFox, производители которого в прошлом году предприняли героические усилия по ускорению его быстродействия:
Увы, приходится констатировать, что Chrome уже далеко не тот быстрый и легковесный браузера, каким он был в момент его появления.
У меня в Chrome всё работает корректно. Медленнее, чем в Firefox, но ничего не пропадает и не дергается. Здесь следует заметить, что
на скорость любого браузера очень влияет накапливающийся в нём мусор. Если браузер установлен у вас давно и начал притормаживать или появились другие проблемы, эти проблемы может решить сброс его к первоначальному состоянию. Обратите внимание, что при сбросе удаляются в том числе файлы cookie, поэтому могут сброситься некоторые настройки и автоматический вход на сайтах, нужно будет заново войти с паролем). В Chrome сделать сброс можно из меню "Настройки-Специальные возможности-Сбросить" или при помощи официальной программы от Google
https://www.google.com/chrome/cleanup-tool/ ...
Вебмастер:
27.02.18 00:08
Напомню, что для того, чтобы помочь вам с технической проблемой, нам нужно получить от вас её детальное описание и данные о вашей системе. Это довольно сложно сделать в формате форумной темы, поэтому все сообщения технического характера мы рассматриваем только через тикетную систему, о чем написано в первом сообщении этой темы.
Если у вас проблемы с браузером, проделайте следующее:
1. Перезагрузите компьютер.
2. После перезагрузки выгрузите все фоновые программы из трея рядом с часами (торренты, мессенджеры и т.п.)
3. Откройте только браузер и проверьте, сохраняется ли проблема.
4. Сделайте полное сканирование компьютера установленным у вас антивирусом. Если у вас нет антивируса, вполне ожидаемо, что у вас есть проблемы )), приобретите и установите антивирус. Моя рекомендация - ESET NOD32 Smart Security.
5. Скачайте любой бесплатный антивирусный сканер из
данного списка, но другого производителя, чем ваш антивирус и проведите им полное сканирование. Из данного списка я рекомендую Dr.Web CureIt! и Malwarebytes Anti-Malware.
6. Перезагрузите компьютер и проверьте, сохраняется ли проблема.
7. Обновите браузер до последней версии, проверьте, сохраняется ли проблема.
8. Сбросьте настройки браузера к настройкам по умолчанию. В Chrome это можно сделать из меню "Настройки-Специальные возможности-Сбросить".
Проверьте, сохраняется ли проблема. Если да, откройте любой другой браузер и проверьте, имеет ли место та же проблема в нем.
После этого отправьте тикет в категорию технические в котором укажите:
1. Подробное описание проблемы, в чем она выражается и при каких действиях проявляется.
2. Скриншот экрана рабочего стола в момент проявления проблемы.
3. Когда возникла проблема.
4. Сколько лет компьютеру.
5. Версия вашего браузера (можно посмотреть в меню Справка-О браузере).
6. Какой антивирус у вас установлен, обнаружило ли что-нибудь полное сканирование.
7. Каким вторым антивирусным сканером вы просканировали систему, обнаружило ли что-нибудь полное сканирование.
8. В какой стране вы живете.
9. Какой интернет вы используете для выхода в интернет: мобильный, WiFi, кабельный.
10. Используются ли для выхода в интернет VPN, анонимайзеры и т.п.
11. В каком другом браузере вы пробовали выполнять те же действия и проявляется ли в нем ваша проблема.
12. Запустите диспетчер задач (CTRL+ALT+DEL) и проверьте, сохраняется ли высокая нагрузка процессора в момент, когда страница в браузере уже загружена и вы не выполняете никаких действий.
13. Как изменилось проявление проблемы после сброса настроек браузера (стала проявляться реже, не изменилась и т.п.)
...
Топаз:
01.06.18 11:57
Вчера заметила что с главной страницы форума исчезла одна строчка-ссылка (кнопка?).
Кажется она называлась -
Найти ваши сообщения, находилась она справа над ссылкой
Последние сообщения и была видна зарегистрированным пользователям.
При нажатии открывалась подборка тем в которых когда либо были написаны мною сообщения, мне было очень было удобно следить там за обновлением в темах. Рука так и тянется в правую сторону теперь)
Нет, я пожалуй догадываюсь что сделано это в целях оптимизации или чего-то подобного. И что придется привыкать к Личному кабинету теперь. Просто захотелось высказаться.
...
Вебмастер:
01.06.18 12:55
Топаз писал(а):Найти ваши сообщения
Ссылку вернули, спасибо за сообщение.
...
Вебмастер:
21.06.18 19:35
Объявление! На сайте начаты работы по переходу на защищенный протокол https.
Для больших старых сайтов это процесс непростой, поэтому, он займет какое-то время, в течение которого вы можете видеть в ссылках как адрес с http, так и адрес с https. При этом, некоторые браузеры могут выдавать предупреждение о "смешанном содержимом" в случаях, когда страница загружена по протоколу https, но на странице есть ссылки, рисунки или другой контент, загруженные по http. Эти предупреждения можно игнорировать.
Смена протокола никак не должна повлиять на работу сайта.
Если у вас что-то вдруг перестало работать, пожалуйста, сразу отправьте мне личное сообщение или
тикет.
Зачем это нужно?
При обращении к странице по протоколу https браузер шифрует все передаваемые данные. Эта операция требует ресурсов процессора и, соответственно, снижает скорость. Конечно, когда вы вводите номер банковской карты на сайте платежной системы, безопасность важнее скорости и здесь, шифрование, безусловно, необходимо. Нужно ли это на сайтах, где люди делятся фотографиями своих хомячков, большой вопрос. Но Google в одностороннем порядке решил, что хомячков тоже нужно шифровать, поэтому с июля месяца он будет помечать все сайты без шифрования как "небезопасные".
Добавлено 29 июня 19 МСК: Мы включили переадресацию с http на https (кроме главной сайта) и начали замену адресов и ссылок на сайте.
...
aria-fialka:
30.08.18 10:41
Даже не знаю как правильно задать вопрос , чайник я в вопросах технических ...
В общем у меня со вчерашнего дня исчезла "кнопка" Ответить , в какую тему не захожу - нет ее , только при переходе на мобильную версию эта кнопочка появляется как ей и положено . И что теперь делать ? Мобильной версией мне неудобно пользоваться . Подскажите , что предпринять ?
...
Вебмастер:
30.08.18 21:31
» "Пропали" кнопки или другие элементы на сайте
aria-fialka писал(а):В общем у меня со вчерашнего дня исчезла "кнопка" Ответить
Причина - AdBlock Plus. В этом и других подобных случаях делайте следующее:
- Нажмите на иконку расширения AdBlock Plus в верхней панели браузера
- Кликните на верхней строчке чтобы временно отключить его для данного сайта
- Если хотите продолжать пользоваться AdBlock на данном сайте, нажмите ниже "Сообщить о проблеме на этой странице", далее в форме выберите "Adblock Plus блокирует слишком многое" и опишите вашу проблему.
Почему так происходит. AdBlock - это несколько списков "паттернов", т.е. условий для поиска HTML-кода, по которым AdBlock пытается вырезать из кода страницы рекламу. Выглядят списки так (вы можете сами посмотреть их со страницы настроек расширения):
При каждой загрузке страницы AdBlock сравнивает код страницы со вхождениями в этих списках. Если соответствия выявлены, какие-то элементы со страницы вырезаются. В AdBlock таких списков несколько, некоторые содержат десятки тысяч строк паттернов. Эти списки обновляются и дополняются "энтузиастами" (т.е. за качество никто не отвечает). Поэтому, AdBlock часто с водой выплескивает младенцев. На сайтах, где рекламы немного, AdBlock также приводит к замедлению загрузки страницы, потому что время, требующееся ему на обработку этих тысяч вхождений, больше, чем на загрузку небольшого количества рекламы.
...
Croshka:
04.10.18 01:14
Доброго времени.
Faq проверила, не нашла ответ.
Прошу помочь и подсказать, как сделать правильно. У меня есть в вип гардеробной аватары и подписи, которые я покупала достаточно давно. В отношении некоторых я не помню авторов.
Суть в том, что на форуме я появляюсь редко и могла бы передать эту "одежку" тем, кто хотел бы ее получить.
Если за это решат перечислить найсы, допустимо ли это?
Если нет, я готова сделать это безвозмездно (голосом Совы из мультфильма). Как сделать это правильно и в какой теме лучше опубликовать?
...
LuSt:
21.03.19 23:43
Уважаемые Мастер и Лиса!
Нововведение в каталоге полных обложек на странице Мнения мне категорически не нравится. Обтекание текстом развёрнутых отзывов прекрасно, но у нас в каталоге доминируют отзывы однострочные. В результате это превращается в прокручивание пустого места на странице. Для меня это минус один раздел форума/каталога, убивающий мое время.
...
Вебмастер:
22.03.19 22:10
Вы можете изменить оформление на нашем и любом другом сайте при помощи расширения для браузера - менеджера пользовательских стилей. Подробнее о его использовании описано
здесь.
Чтобы изменить размер обложек укажите следующую строку:
Код:.cover_block img { width:100px; }
Ширина обложек станет 100px (вы можете подставить любую ширину, сейчас на сайте 200)
Если изменение нужно применять
только на странице "Мнения", а не на всём сайте, внизу укажите "Применить в URL, начинающимся с" и адрес
https://lady.webnice.ru/literature/?act=comments
...
Нефер Митанни:
08.07.19 14:08
Сразу извиняюсь, если пишу не в ту тему
Возникло у меня вот такое предложение: для всех, кто творит в Фотошопе на сайте нужно сделать счётчик, который бы помогал рассчитать точную стоимость загрузки аватара и баннера-подписи. Так автор комплекта (особенно начинающий) ещё до размещения комплекта в теме
Выставка работ наших фотошоперов сможет точно понять стоимость загрузки своей работы.
...