Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

QUEEN:

black_angel писал(а):
нуууу... *потупившись*)

*ухмыляясь* во-во...
black_angel писал(а):
не буду Laughing

верю....
black_angel писал(а):
ты что, не тот нрав

понимаю...сама така...
black_angel писал(а):
поверь мне - не пропустила ничего интересного)

и все же....пойду попытаюсь найти....
black_angel писал(а):
и уж если мой Секретарь в теме рассылки пишет, что все хорошо... это значит, что все действительно ооочень плохо Laughing

ммм...ну может дальше лучше пойдеть?
black_angel писал(а):
этого пока низя говорить... ))))

ладно, подожду....Кстати, я тут аккурат серию заканчиваю у Александр. Эт, чисто случайно, не одна из твоих четверых самых-самых?

Мария Ширинова писал(а):
Просто мне делали сложную и очень долгую операцию по удалению вен, а для этого нужно было не только дать общий наркоз (обожаю "деприван" ), но и отключить нижнюю часть тела - от пояса и ниже, - чтобы рефлекторно ничего не двигалось.

Да, Маш, неприятно...Кстати со мной в палате в роддоме лежала девочка, которой кесарево делали методом отключения нижней части тела. Так ей три раза дядька-анастезиолог пытался попасть в нужное место. Она говорила, что было довольно таки больно.

...

mada:

Мария Ширинова писал(а):
Просто мне делали сложную и очень долгую операцию по удалению вен, а для этого нужно было не только дать общий наркоз (обожаю "деприван" ), но и отключить нижнюю часть тела - от пояса и ниже, - чтобы рефлекторно ничего не двигалось.

Маша, просто ужас. Долго восстанавливалась после нее?
Мария Ширинова писал(а):
Свет, может тебе тоже арию Анастасии прислать?

С удовольствием послушаю, раньше именно этот момент в мультике пересматривала только из-за песни. Адрес в личку напишу.

...

Мария Ширинова:

Lapunya писал(а):
о господи, какой ужас ... Надеюсь, сейчас все нормально?

black_angel писал(а):
Ужас какой, Маша...

Пустяки. У меня на рубеже века три года подряд что-нибудь резали. То одно, то другое. Не могу сказать что все нормально, так как варикоз оперативным методом не лечится, а операция убирает только потенциально опасные сегменты вен.
Lapunya писал(а):
ты, мать, подсела или как?

Как видишь теперь да! Деприван, после многочисленных попыток, оказался единственным подходящим наркозом лично мне.
Мне один анестезиолог как-то сказал, что я могу уже сама себе делать наркоз и у него еще не было в практике пациентов, которые так хорошо разбирались бы в своих наркозных предпочтениях.
Федор писал(а):
Мне делали пару раз новокоиновую блокаду, спалось после нее просто

Это, как говорится, на любителя. Я новокаин органически не переношу. У меня на него тяжелая реакция. Но раз его выпускали и выпускают в таких количествах, хотя уже значительно реже, то значит он все таки кому-то подходит. Например Вам.
black_angel писал(а):
я им по-русски сказала, что не надо никакого обезболивающего, что я мазохист и люблю чтоб побольней)

Голуба моя, так может это просто реакция организма на вмешательство в него? И на боль заодно. Что-то типа болевого шока в легкой форме?
mada писал(а):
Маша, просто ужас. Долго восстанавливалась после нее?
Свет, я до сих пор не восстановилась. Хотя уже почти 9 лет прошло. Мне случайно во время эндоскопической части операции (была еще полостная часть) случайно зацепили нерв, отвечающий за чувствительность стопы. За это годы "отошла" только пятка, остальная часть так и не пришла в норму. В общем я не чувствую левой подошвой куда наступаю. С тех пор на каблуках не хожу. Хуже и обидней другое - со мной тетки лежали далеко за 70, так они на пятый день просто вприпрыжку домой побежали. А я три недели лежала, то швы разошлись, то гематома образовалась такая, что ничем ее убрать не могли, то температура поднялась, то сопли начались... Мой доктор сказал, что я какая-то инопланетянка, у меня все не как у людей. Вообще, многие мои лечащие врачи отмечают поразительную аномалию во всем, что касается меня и медицины. Ни одно вмешательство в мой организм не прошло легко и просто.
mada писал(а):
Адрес в личку напишу.

ОК. Сразу отправлю.

...

Авер:

Мария Ширинова писал(а):
Мой доктор сказал, что я какая-то инопланетянка, у меня все не как у людей.

Ой, Маша, ты не одна такая. У меня (тьфу-тьфу-тьфу) особых проблем пока не было, а у двоюродной сестры просто мрак. Упала на попу, у всех синяк как синяк, а у нее гематому пришлось вскрывать. Занозила палец, даже не поняла сразу, почему болит. Изрезали всю руку, полгода ходила в перчатке и до сих жуткий шрам (надо пластику делать), палец другого цвета и чувствительность до конца не восстановилась! Так, что инопланетян у нас достаточно!

...

black-angel:

QUEEN писал(а):
*ухмыляясь* во-во...

ничего, пройдет)
QUEEN писал(а):
понимаю...сама така...

вот-вот...)
QUEEN писал(а):
и все же....пойду попытаюсь найти....

эх...
QUEEN писал(а):
ммм...ну может дальше лучше пойдеть?

судя по нынешней книге - вряд ли...
QUEEN писал(а):
ладно, подожду....Кстати, я тут аккурат серию заканчиваю у Александр. Эт, чисто случайно, не одна из твоих четверых самых-самых?

она самая... это ж когда ты успела до нее добраться?)
пысы: она АлександЕр...))

...

Мария Ширинова:

Авер писал(а):
Ой, Маша, ты не одна такая.

Это ты моему сосудистому хирургу скажи, хирургу-гинекологу и хирургу-онкологу. Они порадуются, что не только им такое счастье досталось, а кто-то из докторов еще мучается.

...

black-angel:

Мария Ширинова писал(а):
Голуба моя, так может это просто реакция организма на вмешательство в него?

Возможно... может в чем-то этот новокаин и содержался...
Мария Ширинова писал(а):
И на боль заодно. Что-то типа болевого шока в легкой форме?

Это исключено, больно не было вообще...

...

Мария Ширинова:

black_angel писал(а):
больно не было вообще...

Лечение зубов без боли вообще и без наркоза? Честное слово, для меня это фантастика.

...

Авер:

Девочки, мне почти всегда не больно у зубного. Хожу регулярно и все дырки ловим на ранней стадии, но я так боюсь и каждый раз долго настраиваюсь на визит, что иногда есть легкое головокружение. Правда быстро проходит. Блэки, наверное твое состояние связано не только с зубным.

...

mada:

Я стоматолога вообще боюсь больше всех врачей. Видимо сказывается детский страх, как вспомню эти старые машинки, настоящий отбойный молоток! И хотя умом понимаю, что сейчас оборудование совсем другое, но чтобы пойти на прием нужна такая моральная подготовка, что мама-не-горюй!

...

Федор:

Мария Ширинова писал(а):
Вообще, многие мои лечащие врачи отмечают поразительную аномалию во всем, что касается меня и медицины.

Маша не знаю кто вы по профессии, но моя двоюродная сестра ( врач) говорит , что все болезни у них (медиков) протекают через ж...(ее выражение).

...

Lapunya:

mada писал(а):
Я стоматолога вообще боюсь больше всех врачей.

а я, по вполне понятным причинам, не люблю женских врачей. Вот уж профессия ...

...

Мария Ширинова:

Федор писал(а):
Маша не знаю кто вы по профессии, но моя двоюродная сестра ( врач) говорит , что все болезни у них (медиков) протекают через ж...(ее выражение).
Нет, Дора, я далека от теоретической медицины, но очень близко с ней знакома на практике. И мне совсем не нравится, что у врачей все через ж...
Lapunya писал(а):
по вполне понятным причинам

По каким? Не вижу причин не любить гинекологов.

...

froellf:

Мария Ширинова писал(а):
Не могу сказать что все нормально, так как варикоз оперативным методом не лечится, а операция убирает только потенциально опасные сегменты вен.
Мне 1,5 г назад "повезло..." Прямо перед отпуском, дней за10, пришлось операцию делать. Минитробэктомию
На самолете нельзя, на солнце нельзя и ва-ще! Но доктора я уломала и он мне разрешил лететь в экскурсионный тур!

...

Lapunya:

Мария Ширинова писал(а):
По каким? Не вижу причин не любить гинекологов.

не люблю лежать на этом "орудии пыток", как колорадский жук на спине. не люблю чувствовать себя уязвимой. Да и стыдно просто в конце концов. Хотя я, конечно, понимаю необходимость этой профессии

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню