Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

только я между 14 и 15 серией забежала, а тут у нас новенькая с явными литературными склонностями писать миниатюры на заданную тему!!! Добро пожаловать в наши Штучки!!!!!!
Ольга-А писал(а):
Elen, надеюсь, успеете прочесть все работы и примите участие в следующих турах

Присоединяюсь! Понравилось - давайте писать дальше. где-то с 25 начнется новый тур. Тему объявит победитель этого. Осмотритесь пока тут, если понравилось.

Бегу смотреть дальше. Уж закончу - и за дела.

ПОКА НЕ ВКЛЮЧИЛА - СМОТРЮ: ТУТ С КАВКАЗСКИМ РАЗМАХОМ ВСТРЕЧАЮТ МАКСИМКУ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ВОДВОРЕНИЕМ В РОДНОЙ ДОМ! ЖИВИ ТАМ И РАСТИ ЗДОРОВЫМ И ОЧЕНЬ ПОСЛУШНЫМ И ЛЮБЯЩИМ СЫНОМ И ВНУКОМ!!!

...

ElenSaltikova:

Ольга-А писал(а):
Elen, надеюсь, успеете прочесть все работы и примите участие в следующих турах

Присоединяюсь! Понравилось - давайте писать дальше. где-то с 25 начнется новый тур. Тему объявит победитель этого. Осмотритесь пока тут, если понравилось.

Вы несколько преувеличиваете мои возможности, я тут ещё никак не могу разобраться куда и как писать.

...

Yanita Vladovitch:

Ириша П писал(а):
Угощайтесь, мои дорогие девочки, кто поддержал меня в трудное время ожидания первого внука.

Ирина, спасибо. Терпения тебе и сил - балуй внука да не забывай читать ему свои стихотворение. Даст Бог - у Максимки будет такой же талант, как и у бабушки.

ElenSaltikova писал(а):
Всем конечно спасибо, только я сама не поняла как и почему это написала

Elen, а не нужно искать причину. Главное, что вы услышали внутренний голос и не отмахнулись от него.

ElenSaltikova писал(а):
я тут ещё никак не могу разобраться куда и как писать

Elen, так время еще есть. Обязательно разберетесь. А если какие вопросы возникнут, так не стесняйтесь, спрашивайте. И вам обязательно ответят.

...

ElenSaltikova:

аля идиотка сидит, то бишь я

...

ElenSaltikova:

Тина Вален писал(а):
ElenSaltikova писал(а):
Чулки очень экстравагантно, не думаете? Но, наверное, будет очень прикольно почитать...
Чулки- это была тема первого тура. На стр.1 есть ссылка.

Я уже осознала, что не туда залезла, простите меня. Я тут сегодня первый раз и как та сорока везде и всюду лезу

...

Elen-Mert:

фьора писал(а):
не зонтики там с перчатками, а что-то эээххххххх интернет или что-то в этом роде

Ой! Shocked Мне кажется, это будет уже совсем не то, не тот конкурс. А чем зонтики и перчатки плохи? Мне тем и нравится наш конкурс, что в нем мы пишем жизненные истории, придумываем сказки, делаем исторические зарисовки... а не поем дифирамбы виртуальной реальности. Совсем не хочется мне писать о жизни за компом Sad Не хотелось бы, чтобы в погоне за популярностью, "Штучки" потеряли свое лицо.
Ми-ми писал(а):
Дались вам эти зонтики! Да это самый потрясающий предмет для темы миниатюры! Тут и лирика, и юмор, и детектив... Разве сравнить со свадебным платьем, которое надето только на невесту и только на время свадьбы. Тоска зеленая...

prv Полностью согласна!
Ми-ми писал(а):
Количество рекламы от нас не зависит

Да и Бог с ним! Главное, что есть те, кто всегда с удовольствием зайдет,прочитает и проголосует. Главное, что нам здесь нравится!

...

JuLyasha:

Ириша, поздравляю с прибытием внука домой! Что, копия мамочки? Это хорошо, сразу видно, кто больше всех старался! А то бывает, дети так на папу похожи, что непонятно, имеет ли мама отношение, а ведь всю работу она, считай, делала

ElenSaltikova, какая интересная миниатюра получилась у Вас! Такая своеобразная, читалась с большим интересом! Только зарегистрировались на форуме - и сразу же такое! О, я надеюсь, что теперь Вы будете активно участвовать в нашем конкурсе, не так ли?

А я с новыми отзывами на стихи.

Глаза как зеркало души
Действительно, глаза часто нас выдают, и редко кто может лгать, глядя в глаза (хотя и такие бывают ). Часто слышала выражение "Глаза - это зеркало души", и мне всегда было интересно, что именно стоит за этими красивыми словами. Я понимаю, что глаза могут выдавать настоящие чувства и эмоции, которые человек пытается скрыть, но вот душа? Можно по одним лишь глазам понять - черствая душа или отзывчивая, черная или добрейшая? Кому-то подобное удавалось определить по одному только взгляду, заглянув в глаза, а?

Я стою в одиночестве
Да уж, Автор - еще тот интриган! Это я в смысле, что так заинтриговал и держал интригу до самого конца Хорошо, что в теме я видела иллюстрацию к этому стихотворению и пояснения - это помогло понять всё и оценить. Мне понравилось - лёгкий стиль, читается с удовольствием!

Грустная сказка
Ооо, какая история! Мне ужасно любопытно - имеет ли она под собой хоть какое-то историческое основание? Нет, я понимаю, что не было колдовского зеркала и убитой королевы, ну а что насчет братской войны из-за ларца? Или абсолютно всё - фантазия Автора? Но история замечательная, сюжет мне очень понравился Исполнение понравилось чуть меньше - частенько спотыкалась и запиналась Тем не менее, прекрасная работа, которая просто заворожила своим сюжетом!

Старое зеркало
Зеркала хранят в себе то, свидетелем чего они стали? Ну, в принципе, я слышала, что зеркала накапливают информацию, потому старые зеркала лучше не покупать А это зеркало еще и хранит воспоминания обо всех домах, где оно висело, и всех событиях, что происходили перед ним... Немного жаль зеркало - переходило из рук в руки, верно служило своим хозяевам, а потом его отправили "на пенсию" в старый, пыльный подвал, где ему остается одно - проигрывать сцены и события, свидетелем которых оно было, вспоминать чужие жизни и вздыхать о прошлом...

Правда жизни
Очень правильные мысли заложены в работе, правильные... Эх, время идёт, и иногда ловишь себя на мысли "Где мои шестнадцать лет?", и беспристрастное зеркало никогда не льстит, показывает и морщинки, и седину, и что там потом еще И только глаза могут сказать, сколько тебе в душе лет

Призрачная тайна
Какой интересный сюжеееееет Небольшое стихотворение, а я словно роман прочитала. Образно, атмосферно, ярко и эмоционально, загадочно и трагично Фантазия Автора сочетается с красивым языком

У большого резного зеркала...
И снова яркий сюжет! Но в этот раз не роман - настоящая мелодрама развернулась перед глазами! Написано легко, интересно, прекрасно! Читалось с удовольствием

Я ль на свете всех милее?
Забавная история приключилась с героиней! Вот что значит - убираться она не хотела, маялась-маялась, да и нашла себе хорошенькую отмазку - зеркало её, видите ли, отправило прихорашиваться Хотя, думаю, это не зеркало, это её второе Я взбунтовалось и выдало всё, что о ней думает Но, как бы там ни было, советы зеркала (или второго Я) пошли героине на пользу, по крайней мере, муж точно оценил!
В стихотворении периодически менялся ритм, размер, это можно было бы поправить, чтобы интереснейшее содержание приобрело прекраснейшую форму

Гадание
Да не надо так уж верить всем этим гаданиям! Я, к примеру, гороскопам или гаданиям верю только в том случае, когда они предсказывают что-то хорошее А написано красиво, настраивает на таинственный лад, необходимый для гадания

...

ElenSaltikova:

я совсем не разберусь как можно отвечать человеку

...

фьора:

Девочки, я тут хожу и агитирую людей проголосовать за Штучки, а сама далеко не уверена, что мы сами это сделали!!! Все сидят в подполье и наблюдают, ктож откоментирует их творения и проголосует, а сами - с усами, ни комента лишнего на рассказ, ни выдвижения в номинации (за редким исключением), ни голосов своих (ну тут чуть лучше - но тоже не фонтан), про отзывы по внеконкурсным работам вообще молчу . Так что, если чего то хотите увидеть от других - начните с себя! Ooh

ElenSaltikova вливайтесь!

Elen-Mert писал(а):
Мне кажется, это будет уже совсем не то, не тот конкурс. А чем зонтики и перчатки плохи? Мне тем и нравится наш конкурс, что в нем мы пишем жизненные истории, придумываем сказки, делаем исторические зарисовки... а не поем дифирамбы виртуальной реальности. Совсем не хочется мне писать о жизни за компом Sad Не хотелось бы, чтобы в погоне за популярностью, "Штучки" потеряли свое лицо.

Девочки, тогда не жалуемся на то, что интерес к конкурсу упал в 2 раза, судя по статистике голосования, и не вздыхаем в теме, чтож делать и куда бежать, тогда - никуда, сидим и пишем о зонтиках и радуемся, что хотя бы авторы голосуют, не говоря уже о сторонних читателях Laughing И закроем тогда тему об удачных пиарходах и идеях...хотя...я тут смотрю сколько литературных конкурсов стало..и понимаю, что конкуренция за читателя растет и дальше будет только жестче...

Ириша П писал(а):
Угощайтесь, мои дорогие девочки, кто поддержал меня в трудное время ожидания первого внука. Спасибо вам.

Ириша столько вкусностей - ням-ням Пусть Максимка растет здоровеньким и счастливеньким!
Ми-ми писал(а):
Разве сравнить со свадебным платьем, которое надето только на невесту и только на время свадьбы. Тоска зеленая...

Разве Ми-ми ты не ратуешь за то, что чем однозначней тема, тем интересней посмотреть на фантазию наших девочек? Wink

Я так скажу, что тема - просто шикарная тем насколько она разная.

Ми-ми писал(а):
Фьора, ты провокаторша чистой воды!!!

Ми-ми спасибо за комплимент, подумаю забрать это в звание себе Wink

...

Ленця:

Спасибо всем, кто так внимателен, за поздравления! Я сама удивилась новому званию!.
А о свадебном платье и у нас была история.
Умирает молодая незамужняя девушка. Похоронили её в обычной одежде. Проходит пару месяцев и снится она матери, просит передать ей свадебное платье и фату и так несколько дней подряд. Мать не выдержала и купила. Когда всё было дома, снится снова матери сон. Девушка ей говорит, что возьми платье и фату, выйди на перекресток в поле между селами через два дня в три часа дня. Будет ехать её жених и ему отдать это нужно. Мать словно свихнулась, но послушалась. Взяла свёрток, наняла машину и поехала на место, что покойная указала. Ровно в три часа на прекресток выехал кортеж - везли мальчика, погибшего в Афгане, хоронить домой. Матери объяснились, они до этого знакомы не были. Наплакались. Одежду и фату в гроб положили и так схоронили.
Вот и хотите верьте, хотите - нет. Знать там тоже встречаются предназначенные друг другу ?

...

Ольга-А:

фьора писал(а):
Все сидят в подполье и наблюдают, ктож откоментирует их творения и проголосует, а сами - с усами, ни комента лишнего на рассказ, ни выдвижения в номинации (за редким исключением), ни голосов своих (ну тут чуть лучше - но тоже

вот таки да! Я об этом думала ещё во времена писем ДМ. Работ у нас 38! На сколько я понимаю, авторов около 30ти, а получается какая-то часть как царь Кощей над златом своей работой чахнет. Вот чесс слово, знала бы кто, из вредности не комментировала бы

фьора писал(а):
про отзывы по внеконкурсным работам вообще молчу . Так что, если чего то хотите увидеть от других - начните с себя!

сегодня исправлюсь про вне конкурса вспомнила когда Ми-ми напомнила
фьора писал(а):
закроем тогда тему об удачных пиарходах и идеях...хотя...я тут смотрю сколько литературных конкурсов стало..и понимаю, что конкуренция за читателя растет и дальше будет только жестче...

фьора, низя заходить в чужую голову и читать чужие мысли
моё сердце всегда будет принадлежать Штучкам! Мы действительно уже давно больше чем мини-конкурс, мы клуб! Зонтики и перчатки должны быть, но и интернет более чем суперская тема!
фьора писал(а):
И откуда такие обычаи повелись?

наверно чтоб незамужняя девушка всё-таки получила этот важный наряд

...

Саида:

Ольга-А писал(а):
ждёшь же новых комментариев?

Я постараюсь исправиться к следующему туру, про Интернет! Простите меня, реал сожрал!

Ольга-А писал(а):
Да даже обычное - фу, чего вы курили,

Авторы, те, которых я не откомментировала - Вы чего курили? Поделитесь со мною травкой! Хочу написать рассказы так как Вы!!!

...

фьора:

Yanita Vladovitch писал(а):
фьора,Ленця, жуткие истории.

да уж, а говорили скучная и занудная тема))
Ленця история до мурашек! Интересно все же до какого возраста в свадебных платьях хоронят девушек, если например 30 лет и не замужем до сих - пор - то проходит кастинг на такой случай или нет?))) Ну чисто теоретически мне очень интересно - хотя понимаю, что сейчас помидоров огребу Non
ElenSaltikova я смотрю Вас в отзывах по всем турам носит, и до чулков добрались Кстати, истории у нас можно разные писать и позитивные и традиционные тоже очень приветствуются
Ольга-А писал(а):
фьора, низя заходить в чужую голову и читать чужие мысли

каюсь и солидарна со всеми твоими мыслями, хотя на перекличку откликнутся только те, у кого совесть чиста

...

Ленця:

Мои голоса в прозе:
1; 14; 20;32;33
в стихах:
1;3;5;10;16.

А вот комментировать нет времени вообще, одна внучка отняла последнее свободное время, а другая - доступ к кампу. Выклянчиваю пару минут на прочтение, чтоб хоть выбрать и проголосовать. Но я дала себе слово, что следующий тур посвящу подробной характеристикой каждого произведения. Так что простите меня, пожалуйста, что не оставляю и пару строчек.

...

ElenSaltikova:

спасибо, теперь вопрос по темам: писать о чём хочу и выкладывать или вы дадите всё таки тему? я запуталась

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню