Курносая:
KattyK писал(а):Яна, а мне кажется, что про Бранну и Фина рассказали довольно много и в первой книге, а потом во второй расскажут и останется на третью книгу пшик (как было с третьей книгой "Знак семи".)
А мне и "Семерка" нравится, и третья книга особенно)
KattyK писал(а):Меня намного больше заинтересовал отрывок к книге "Witness"
Если интересно, я писала отзыв на эту книгу, когда читала ее в прошлом году
здесь ...
Lizasun:
у Робертс, к сожалению, как по мне, часто повторяющиеся сюжетные линии, образы и описание...часто всё крутиться около трех женщин- трех мужчин, их характеры похожи типа спокойная-бунтарка-нечто среднее...но я всё равно читаю с удовольствием
...
эгоистка:
ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА.
Я не получала такого удовольствия от чтения простого любовного романа с тех пор как прочла "Квартет невест". Я обычно избегаю любовные романы из-за того, что в них герои вечно все усложняют, а также из-за излишнего мелодрамматизма. А тут все как я люблю, адекватные герои, которые совершенно спокойно пришли к своим чувствам и приняли их также спокойно. Не было никаких метаний и сомнений на пол книги.
Атмосфера романа настолько теплая и уютная, что ею хочется накрыться как пледом.
Клэр и Бекетт мне понравились, они очень подходят друг другу. Клэр, не смотря на все испытания, сохранила жизнерадостность, доброту, отзывчивость.
Бекетт - мужчина с большой буквы. Я восхищаюсь обоими героями.
Великолепная книга, заслуживающая высшего балла!
...
violetd:
Не устаю восхищаться Норой Робертс. Она такая разная в серии про Еву и в маленьких сериях про провинциальные городки

Единственное, стараюсь не читать ее ранних малышек, как и малышки Сандры Браун, мне в них не хватает объема
...
reborn:
Нора Робертс и ее "Слезы луны".
При всем моем уважении к автору этот роман любимым не станет. И все потому, что мне не понравилась история любви между героями. Да, бывает, что из дружбы вырастает любовь. Нежданная, но не менее красивая. И ты уже знаешь все достоинства и недостатки любимого человека. И я прекрасно восприняла поначалу, что Шон и Бренна с детства рядом. И ничто не мешало им наконец-то пошире раскрыть глаза и увидеть друг друга в розовых сердечках. Но я не первая кому не понравилась героиня. Ну не подходит она герою. Я не придираюсь к тому, что у нее мужская работа, кто что умеет. Но вот такие мелочи, как внешний вид, меня оттолкнули от нее. А Шон - романтик. Ему и девушка нужна под стать ему. А он, на протяжении всего романа, подстраивается под героиню. Ну построит он ей дом. А потом и уют придется самому создавать в доме. Нет, для меня они не удачная пара. Что-то намудрила Робертс с образами героев.
Но Эйдан и Джуд меня очень заинтересовали. Хочу почитать их историю.
...
Sakura-Kawaii:
reborn писал(а):Нора Робертс и ее "Слезы луны".
Елена, держи

за отзыв)
эгоистка писал(а):ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА.
Лана и
Катя держите

за такие разные отзывы на эту книгу. Интересно будет прочесть и составить о ней свое впечатление.
KattyK писал(а):Нора Робертс «Dark Witch»
Катя, лови еще одно

Очень заинтересовала эта книга. Надеюсь ее издадут на русском)))
А я начала читать серию о свадебном агентстве четырех подруг.
Остановись, мгновенье (Квартет невест-1)
Книга зацепила меня с первого же абзаца, вызвавшего улыбку и создавшего нужное настроение:
Цитата:"К своим восьми годам Макензи Эллиот успела выйти замуж четырнадцать раз. Она вступила в брак с тремя лучшими подругами — в качестве и невесты, и жениха, — с братом лучшей подруги (против его воли), с двумя собаками, с тремя кошками и с кроликом".
Эта очень светлая, романтичная и милая история о дружбе, любви и о свадебном бизнесе.
Пролог просто чудесный, светлый и такой запоминающийся. Он завораживает и прекрасно раскрывает то, что Мак всегда искала в своих фотографиях. Мгновения счастья, чуда и любви. Мак не хватало материнской заботы, не хватало отцовского внимания, не хватало семьи. Именно поэтому она не верила в прочные отношения, глядя на своих родителей, особенно на эгоистку мать. Но Картер смог подарить ей надежду, любовь и понимания. Только за это он заслуживает уважения. А ведь это такой интересный персонаж. "Сексуальный преподаватель английской литературы" как его описывает сама Робертс. Он милый, немного застенчивый и неловкий, но чуткий и внимательный. Влюбленный в героиню с детских лет. Прекрасный преподаватель, умеющий подобрать нужный подход к каждому подростку и пробудить в детях жажду знаний.
Сцена их первого знакомства просто изумительная. Такая смешная и необычная. Как и их отношения: трогательные, нежные, это не просто любовь-страсть, это и любовь-дружба, любовь-забота. Герои не просто стремятся понять друг друга, они по-настоящему друг друга понимают.
Ну, и не могу не написать пару слов о женской дружбе, показанной в этой истории. Это так здорово иметь таких подруг, которые ради тебя готовы на все. Все подружки очень разные, но вместе они составляют яркий квартет.
Оценка 5++++
Впереди "Шипы и лепестки".
PS: Эта книга почему-то навеяла на меня весеннее настроение, хотя до весны еще так долго.
...
bloha lybov:
Прочитала всю серию Инн-Бунсборо, мне очень понравилась

Здесь и любовь и мистика про приведение Лиззи.
...
violetd:
Прочитала третью книгу в серии "Инн-Бунсборо" и теперь я знаю краткое содержание предыдущих серий (книг)

Сам роман понравился, но он не из тех, которые вызывают у меня восторг. Читала у Робертс и более захватывающие произведения. Интересна склонность автора к мистицизму, сталкиваюсь с этим уже в не первой книге, и поражает то, как она переключается. Вот ее Ева Даллас не особо склонна к вере в потустороннее, а тут вся семья увлечена историей призрака. И я так и знала, что Райдер с Хоуп потомки старинной парочки, вс к этому шло с первых страниц

Роман хорош именно атмосферой провинциального городка, как там все мило и уютно, все близко и доступно и доброжелательно. Но накала страстей нет ...
...
butskiy:
"На берегу"
Как мне хотелось почитать именно такую книгу. Семейную, душевную, без всяких ненужных ссор и склоков.
Да уж, не в каждом романе встретишь такой теплый прием от своей семьи. Просто и ненавящево. Это для них в порядке вещей и читателем тоже воспринимается нормально.
Когда - то я уже читала эту книгу только в обрезанном варианте и там не были этим приятных подробностей жизни героев первых книг. Здесь же, как будто снова окунаешься в атмосферу книги о каждой паре. Особенно мне понравился сливной бачок как - то связанный с душевой кабинкой. И то как Анна готовилась к приему гостьи и вся семья боялась даже вздохнуть лишний раз, чтобы не попасться под горячую руку.
Вся атмосфера книги просто шикарная. Несмотря на некоторые повороты сюжета, типа того, как героиня обвинила героя с связи с его племянницей, все равно в героях присутствует рациональность. У другого бы автора я б читала кучу всякого негатива, который непременно выплыл при таком раскладе, но здесь же все повернуто так, что всеми воспринимается спокойно. Да, были размышления, много размышлений, у всех сторон недоразумения, но все решилось мирным путем без каких - то дополнительных упреков и недопонимания.
Книга очень понравилась. У меня на очереди еще несколько, сюжет которых уже подзабылся и будет приятно еще раз прочитать книгу.
...
Chelena:
Прочитала
"Порочная невинность"... Вообще-то Нора Робертс входит в число писателей, которых я читаю с удовольствием, но этот роман откровенно разочаровал...
Вроде есть и любовная линия и детективная..., но как-то обе эти линии не захватили совершенно... Как нарочно, книга оказалась толстой, более 600 страниц, хотела даже бросить, но всё же до конца домучила...
Оценка "2"...
Конечно, буду продолжать читать Нору Робертс и дальше, поскольку этот роман пока единственный который мне не понравился у автора...
...
Sakura-Kawaii:
Шипы и лепестки
Вторая книга о квартете подруг оказалась ничем не хуже первой и оправдала все возложенные на нее ожидания.
Очень уютная, светлая книга, создающая романтичное настроение. Книга пропитанная ароматом цветом.
Главная героиня этой части Эмма - флористка-мечтательница. Она просто образец романтичной, женственной девушки, с мечтами о настоящей любви и крепкой семье на всю жизнь. У Эммы перед глазами с детства был пример замечательной семьи своих родителей, которые очень любили друг друга и не растеряли своих чувств даже спустя многие годы. И глядя на своих родителей, Эмма тоже мечтала о такой любви, таких отношениях, но она точно знала, что с Джеком у нее ничего такого быть не может. А зря...
Джек в отличии от Эммы пережил развод родителей и это пошатнуло его веру в прочны отношения. Он предпочитал короткие романы без любви и привязанности. Он всеми силами старался защитить себя от боли, но не смог отказаться от притяжения к Эмме.
Интересная пара, отношения которой развиваются от дружбы до влюбленности, а затем и настоящей любви. Робертс отлично показала все грани отношений между героями, как они постепенно делали шаги навстречу друг другу. Единственно что по моему мнению было лишним, так это финальная ссора героев на пустом месте. Честно не понимаю я Эмму в этом эпизоде.
Приятно было встретить на страницах книг пару Мак-Картер, а также Паркер и Лорел. Я уже догадываюсь кто составит пару для оставшихся девушек квартета. Специально не буду читать аннотации, интересно угадаю ли.
Да и вообще отношения показанные между подругами просто супер. Они просто как одна дружная семья, во всем помогают и поддерживают друг друга.
В книге очень интересно и детально описывается работа главных героинь. Если в первой книге это была фотография, то здесь это флористика.
Очень понравился эпизод в котором Эмма и Паркер играли в футбол. Молодцы девчонки.
Итого, 5+++ баллов. Отличная серия.
...
эгоистка:
ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ.
Мне понравилось, но такого восторга как первая книга серии этот роман не вызвал. Атмосфера все такая же теплая и дружественная, но мне было скучновато. Толи потому что читала долго, толи потому что герои не мои. Они милые, добрые, но я люблю немного другой типаж.
Эйвери большая труженница, хорошая подруга.
Оуэн добрый и слегка дотошный.
Книга хорошая, добрая, но без особых страстей.
...
Фуся:
Chelena писал(а):Прочитала "Порочная невинность"
Лена, но чем же так книга не угодила?

Ведь и интрига присутствует и герой лапочка и маньяк загадоШный бегает
Sakura-Kawaii писал(а):Шипы и лепестки
Катя,
Sakura-Kawaii писал(а):Книга пропитанная ароматом цветом.
а каким вкусным будет третий роман)))Он о третьей подруге - кондитере.
Sakura-Kawaii писал(а):Приятно было встретить на страницах книг пару Мак-Картер,
мои любимчики

Особенно Картер
эгоистка писал(а):ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ.
какие разные мнения-отзывы на эту книгу))) Надо срочно читать самой
...
Chelena:
Фуся писал(а):Chelena писал(а):Прочитала "Порочная невинность"
Лена, но чем же так книга не угодила?

Ведь и интрига присутствует и герой лапочка и маньяк загадоШный бегает
Фуся, сама не пойму...

Показалось, что автор не дотянула книгу ни в любовной части, ни в детективной... Отношения героев показаны как-то поверхностно, вроде как постольку-поскольку. Детективную линию тоже автор не закрутила как следует, чтобы заинтриговать читателя, чтобы читатель начал ломать голову, кто же преступник... Конечно, мне было интересно, кто же маньяк, но перебирать всех персонажей, ломать над этим голову, как я обычно делаю когда читаю детективы, здесь мне почему-то не хотелось. Возможно автор так до конца и не определилась, на чем же сделать в романе упор - на любви, или на детективе, и получилось ни туда, ни сюда...
...
Фуся:
Chelena писал(а):Показалось, что автор не дотянула книгу ни в любовной части, ни в детективной...
вот на сколько же мы все разные))) Дело в том, что "Порочная невинность" один из моих любимейших романов автора. Очень люблю читать про маленькие, южные городки где все друг друга знают и их особую ауру.
Chelena писал(а):Конечно, мне было интересно, кто же маньяк, но перебирать всех персонажей, ломать над этим голову, как я обычно делаю когда читаю детективы, здесь мне почему-то не хотелось.
но ведь то, кем оказался этот маньяк стало сюрпризом?

Я вообще на эту личность и не думала, хоть и перебирала героев " в поисках".
...