Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

Не,я пас,девочки Sad Не заинтересовала книга.

Хочу у себя немного разгрузить список "хотелок",а то только скачиваю да скачиваю...

Насчёт второй - какой жанр хотите?

...

Freitag:

Викки,
Цитата:
Не,я пас,девочки Sad Не заинтересовала книга.

Предложи, что тебе хотелось бы.
И Оксана, тоже. А то нас так мало осталось... Можно выбрать именно под конкретные желания.

Я читаю в ноябре "Заварушку", это мой долг с октября.

И... даже не знаю что ещё. Хочется что-нибудь ю, что увлечёт и не отпустит пока читаю.

...

Rozmarin:

Freitag писал(а):
"Прокажённая" Хелена Мнишек[/b]

Freitag писал(а):
Могло ли тут получиться все иначе? Очень хотелось бы... но мне кажется, что шансов изначально было слишком мало. Ведь главное препятствие никуда не делось. Жить в бесконечной борьбе, постоянно доказывая свое право на счастье и равное положение, не обращать внимание на шепоток за спиной? ...
Поэтому хэппиэндом этой истории не могла быть состоявшаяся свадьба героев..

Катя, какая интересная мысль, ведь правда, эта любовь принесла бы им много горя и испытаний. Потому что постоянная борьба с обществом, убеждение себя, что они выбрали верный путь...

Freitag писал(а):
На протяжении всей книги меня занимала больше всего тема неравного брака. И я все более недоверчивее вижу счастье в таких браках. Здесь деньги, власть, высокий социальный статус не помогут обрести то, что в отношениях равных партнеров достается просто так.

Знаешь, стало интересно, а сейчас, в наше время такое явление возможно?.. Или это исключительная ситуация, когда случаются браки олигархии и рабочего класса. Но даже здесь это не мезольянс, потому что часто сами олигархи бывают из низов)

Freitag писал(а):
А еще я нашла файл "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков". Думаю послушаю кусочек, да так не смогла остановиться)). Книга незаметно подошла к концу. Так тепло на сердце tender , как буд-то встретилась со старыми хорошими друзьями. Даже не знаю что теперь читать...

И я прочту с вами.

Что касается еще предложений на ноябрь, я тоже подумаю.

...

Lady O:

Freitag писал(а):
И Оксана, тоже

"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"-я пас, переписку не очень люблю.
Насчёт предложений не знаю пока, хочется что-нибудь лёгкого и позитивного.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):

Я хочу разобрать список детективов. Мы их столько читали,что наверняка многим не захочется снова за них браться.

Мы давно читали С.Кинга, С. Шелдона, Чедвик,К. Мортон, кстати.
Тина много читает,может,она что предложит.

...

Elka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Насчёт второй - какой жанр хотите?

Вот удивительно пусто в голове. no
Я хочу разобрать список детективов. Мы их столько читали,что наверняка многим не захочется снова за них браться.

Я люблю читать детективы, всегда готова! pioneer
Мы давно читали С.Кинга, С. Шелдона, Чедвик,К. Мортон, кстати.

Шелдона из последних книг можно выбрать, я не читала их.
Чедвик вообще не помню. Мортон тоже.
Кинга читали с удовольствием ведь. Я бы хотела прочитать "Бегущий человек", я кстати Ее уже как-то предлагала. И "Нужные вещи", но Викки эту книгу уже читала.
Я тут по телику посмотрела "Ночной дозор", не в первый раз, конечно, и загорелась прочитать книгу.
А ещё в планах прочитать у автора "Черновик" и "Чистовик", тоже как-то предлагала здесь. Даже в бумаге купила.
Lady O писал(а):
Насчёт предложений не знаю пока, хочется что-нибудь лёгкого и позитивного.

Тоже согласна! "Заварушка" мне отлично зашла!
Freitag писал(а):
Хочется что-нибудь, что увлечёт и не отпустит пока читаю.

Я тоже такую книгу хочу! Wink
Вот прочитала "Дорога солнца и тумана" Лейлы Аттар, хорошо прочиталась, с интересом и быстро.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Я люблю читать детективы, всегда готова!

О,вариантов много Twisted Evil
Elka писал(а):
Шелдона из последних книг можно выбрать, я не читала их.

Я этого автора читала только здесь,и ещё одну.
Elka писал(а):
Чедвик вообще не помню. Мортон тоже.

У Чедвик "Зимняя мантия" была.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=5977
У Мортон "Дом у озера"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=77609
Помнишь?
Elka писал(а):
Кинга читали с удовольствием ведь. Я бы хотела прочитать "Бегущий человек", я кстати Ее уже как-то предлагала.

Я бы тоже прочитала.

И ещё предложила бы "Противостояние"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=13768
Elka писал(а):
И "Нужные вещи", но Викки эту книгу уже читала.

Эх,я готова читать эту книгу много раз tender Одна из самых любимых)))
Elka писал(а):
А ещё в планах прочитать у автора "Черновик" и "Чистовик"

Это написал автор "Дозора"?
Я как-то пыталась на волне успеха "Дозора" прочитать первоисточник,но не зашло.

...

Freitag:

Розмарин,
Цитата:
Знаешь, стало интересно, а сейчас, в наше время такое явление возможно?.. Или это исключительная ситуация, когда случаются браки олигархии и рабочего класса. Но даже здесь это не мезольянс, потому что часто сами олигархи бывают из низов)

Возможно! Если не говорить лишь как о браке между представителями различных сословий, а о неравном браке вообще, то и сейчас очень даже актуальное явление. Лично меня в "Прокаженной" эта тема преследовала.

Неравность в браке может быть вызвана разными причинами. Различный социальный статус, материальное положение, большая разница в возрасте или образовании. Или когда супруги являются представителями разных национальностей или культур. Уверена есть и ещё варианты. Один из супругов будет вынужден изменить свою привычную среду обитания в угоду второму. Изменить часть себя если не потерять. Это сложно и болезнено. Ведь когда первые восторги чувств поутихнут, выйдет на первый план суть этих различий, и эти различия не исчезнут сами по себе. А любовь не всегда выходит здесь победителем. Необходимо наличие мудрости, гибкости, особого уровня доверия в отношениях, что не всегда есть в самом начале отношений и особенно когда партнёры ещё очень молоды.

Можно далеко не ходить за олигархами. Просто представь себе девочку из неблагополучной семьи (например отец горький пьяница и глубоко несчастная мать) и благополучного мальчика из излишне "культурной" семьи. Никакое образование девочки не поможет почувствовать себя равной в начале этих отношений. Она будет уязвима.
Или брак армянки и азербайджанца...

Цитата:
Мы давно читали С.Кинга, С. Шелдона, Чедвик,К. Мортон,

Я с Кингом познакомилась как раз на наших чтениях. Читала с огромным удовольствием! Единственно, на данный момент боюсь вместе с Кингом уйти в депрессию. Много тёмного у него.
Не против С. Шелдон, хотя позитива с ним не поймаешь)).
Чедвик люблю! Прочитала бы любую из её книг. (Правда у неё почти все серийные.)
Не против я и К. Мортон. Читала у неё две книги. Понравились.

...

Lady O:

Freitag писал(а):
Не против я и К. Мортон. Читала у неё две книги. Понравились.

Тоже не против К. Мортон. Понравилась аннотация и отзывы у "Дом у озера".
Elka писал(а):
Я люблю читать детективы, всегда готова!

Тоже люблю детективы, но много читаю серий.

...

Sinara:

Freitag писал(а):
А еще я нашла файл "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков". Думаю послушаю кусочек, да так не смогла остановиться)). Книга незаметно подошла к концу. Так тепло на сердце tender , как буд-то встретилась со старыми хорошими друзьями. Даже не знаю что теперь читать...

После твоих слов я еще раз вспомнила за что полюбила эту историю - за теплоту. За добрых людей. За человеческое отношение. И взаимопомощь. За людей, которые даже в самые страшные и тяжелые времена находят отдушину и делятся ею с другими...

Elka писал(а):
Я тоже, наверное, присоединюсь, все-таки.

Very Happy
Freitag писал(а):
Ева, Розмарин. Викки?

Конечно же я буду, раз сама и предложила! Wink

Очень рада, что "Клуб любителей книг..." не имеет возражений. С нетерпением буду ждать отзывы на нее.
На счет остальных предложений:
- от Кинга меня отвернуло - последнюю пробовала читать Спящие красавицы и она у меня не пошла (Как по мне Кинг уже исписался - все его новинки стали массовыми середнячками. Времена Зеленой мили, Мизери и Кладбища домашних животных с Сиянием уже давно канули в Лету. Или просто читатель стал слишком избалован и привередлив);
- Мортон - присоединюсь если у меня будет выбранная книга. К сожалению "Дома у озера" у меня нет (У меня кстати до сих пор должек с прошлого чтения Мортон - kookoo до сих пор ее не прочитала (стыдно);
- Шелдона читать не хочу.

...

Rozmarin:

Freitag писал(а):
Кто ещё будет читать? Ева, Розмарин. Викки?

Есть у кого-нибудь предложение?

Девочки, еще раз подумала, и понимаю, что я не очень интересный советчик. Потому что читаю только прозу и романы, где есть тема любви и человеческих отношений. Ну и еще классику).

Кинга никогда не читала Embarassed и пока не планирую Sad Остальных детективных авторов и не знаю.

У Шелдона реально прочла бы с удовольствием только "Если наступит завтра". Потому что помню, как сто лет назад посмотрела фильм по книге, и мой юный мозг пришел в восторг от хитросплетений этой истории.

Посмотрела новинки 2022 года, которые можно было бы выбрать для совместного чтения. Очень хороший рейтинг у "Лед и пламя" Франсуазы Бурден. Книга новая, как раз можно было бы собрать отзывы в рамках ККЧ. Но это как вариант, не настаиваю.

Так-то я всегда готова поддержать ваши многоопытные предложения)

...

Lady O:

Rozmarin писал(а):
. Очень хороший рейтинг у "Лед и пламя" Франсуазы Бурден

Вариант мне очень понравился, но в нашем каталоге нет файла.

...

Elka:

Rozmarin писал(а):
Потому что читаю только прозу и романы, где есть тема любви и человеческих отношений.

Вот у нас на форуме были в СТ книги Виктории Волковой (Filicsata), я читала у неё две книги, дилогия, но можно и отдельно читать -
"Шиворот-навыворот" и "Дом у воды". Мне понравилось, хотела тебе посоветовать. Но у нас она книги эти удалила, остался только "Амулет", тоже кстати читала, неплохая повесть, интересная.
А в сети есть.
Rozmarin писал(а):
Очень хороший рейтинг у "Лед и пламя" Франсуазы Бурден. Книга новая, как раз можно было бы собрать отзывы в рамках ККЧ. Но это как вариант, не настаиваю.

Кстати, мне тоже понравилась аннотация. И я не против прочитать Ее в рамках клуба.

На будущие чтения ещё предлагаю книгу Шелдона "Ты боишься темноты?"

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
На будущие чтения ещё предлагаю книгу Шелдона "Ты боишься темноты?"

Я согласна читать эту книгу. Заинтересовала аннотация.

___

Предложу маленький список детективов. Может,кого заинтересует что.

И ЛР

Джил Грегори "Маргаритки на ветру"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=434

...

Freitag:

Lady O писал(а):
Rozmarin писал(а):
. Очень хороший рейтинг у "Лед и пламя" Франсуазы Бурден
Вариант мне очень понравился, но в нашем каталоге нет файла.

Мне тоже понравилось предложение книги "Лед и пламя" Франсуазы Бурден. Не читала автора, но ее имя часто попадалось.
Файл есть! Пришлю.
Lady O писал(а):
Тоже не против К. Мортон. Понравилась аннотация и отзывы у "Дом у озера".

Кейт Мортон тоже хочется. Оказывается я у нее три, a не две книги читала. И они все мне понравились.
Rozmarin писал(а):
прочла бы с удовольствием только "Если наступит завтра".

Я бы тоже. Фильм смотрела когда-то... Заполнился красивый шелковый платок)). Все остальное забыла. Вот ведь память как избирательно работает)).
Предложу маленький список детективов. Может,кого заинтересует что.

У меня в детективах такой вкус странный shuffle, мне обычно нравится то, что остальным не нравится, и наооборот.
А вот

Джил Грегори "Маргаритки на ветру"

Я бы почитала!
Как выбирать будем?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню