Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Туфелька:

Хейер Джорджетт "Великолепная Софи (В поисках любви)"
Я думала, лучше романа, чем "Тени былого", у Хейер нет. Я была уверена, что такой герой, как Джастин, останется самым любимым. Я ошиблась)
С каким же наслаждением я читала эту книгу! Смеялась и упивалась, каждым словом, диалогами, ситуацией. А Софи здесь затмила даже Джастина)) Не думала, что мне может так понравиться манипулятор. Но Софи действует в интересах других, по умному, и с искренней добротой. Корысти в ее манипуляциях нет, и ею невозможно не восхищаться.
Один из лучших женских образов в любовных романах. Книга, поднимающая настроение. Шедевр)

...

aria-fialka:

Туфелька писал(а):
Хейер Джорджетт "Великолепная Софи (В поисках любви)"

Таня , мне то же этот роман понравился , хотя и остаюсь преданной фанаткой "Жертвы любви"("Дитя дьявола"). В Великолепной же привлекает внимание неординарное поведение гл.героини и ее метод "перевоспитания" заносчивых снобов(коим и был гл.герой).

...

Тина Вален:

"Перстень Борджа"Владимир Нефф.

Как хорошо,что я все же решила читать вторую книгу трилогии о Петре Кукане.Мое впечатление кардинально отличается от впечатлений первой книги.Я перестала думать,что передо мной серьезный исторический труд и стала воспринимать написанное как ироничную сказку.А иронии тут хватает!Автор высмеял всех сильных мира сего-и королей,и Папу Римского, и султана.Сам же Петр Кукань и дальше совершает свои подвиги и ищет приключений.Сначала он владелец острова,затем попадает в Турцию.Там он чистит канализационные каналы.Одно описание Петра,извлеченного по приказу султана из подземелья,стоит прочтения книги!Но волею случая,Петр женится на прекрасной Лейле.А благодаря своему уму еще и становится советником султана.Поразили меня его рассуждения о религии.Если задуматься,то все сказанное,правда.Просто не каждый эту правду может сказать вслух.
Петру не сидится на месте и он еще успевает побывать во Франции,где заслуживает ненависти Марии Медичи и преданности Людовика 13.В общем-все приключения еще впереди!Оценка 5

...

butskiy:

Прочитала Мерил Сойер "Любовь, соблазны и грехи" - какое разочарование в книге. Автор неплохо пишет, но эта книга явный провал.

...

Льдинка:

Прочитала роман Анджелы Дрейк "Любовница".
Несмотря на неоднозначный сюжет роман понравился.
Главный герой талантливый дирижёр,имеет славу,деньги,мировое признание,красавицу жену,но в один момент понимает своё неудовольствие жизнью,он всего достиг,но дальнейшего пути не видит и в этот момент встречает героиню и понимает,что это нечто новое в его жизни и она,эта девушка полная противоположность его жены во всём,надо сказать,что жена дама о-о-очень специфическая.
Книга очень не простая,это не совсем обычный любовный роман,главная героиня любовницей пробыла не меньше 14 лет и конечно любить такого мужчину,как главный очень не просто,потому что характер у него,как и у всякого гения паршивый,но несмотря на все испытания и собственную загубленную карьеру(она скрипачка) героиня пронесла свою любовь к герою через годы и не сломалась,не разлюбила,хотя адекватно-было за что.

...

Туфелька:

Хейер Джорджетт "Фредерика"
Самый скучный пока из прочитанных романов Хейер. Много лишних сцен, неинтересных диалогов и нудных героев (кузены все эти многочисленные...) Читалось долго и не без зевоты. Герой, Элверстоук, бледная копия Джастина из "Теней предков". Героиня тоже какая-то невыразительная получилась. Нет, все при ней, но картонно.
Между 3 и 4. Пора читать другого автора)
Льдинка писал(а):
роман Анджелы Дрейк "Любовница"... главная героиня любовницей пробыла не меньше 14 лет

Да уж, нетипичный любовный роман)
Тина Вален писал(а):
"Перстень Борджа"Владимир Нефф.

Как хорошо,что я все же решила читать вторую книгу трилогии о Петре Кукане.Мое впечатление кардинально отличается от впечатлений первой книги

Рада, что Нефф все-таки начал нравиться)

...

LuSt:

Джейми Макгвайр "Мое прекрасное несчастье"
Что-то наши читатели не оценили роман, а жаль... Немного разбавлю негатив своим отзывом.
Эбби - девушка из непростой семьи: мать алкоголичка, отец подлец и азартный игрок. Чтобы убраться от них подальше, она с подружкой Америкой уезжает учиться в колледж на другой конец страны. Америка быстро обзаводится парнем, Шепли, а тот знакомит девочек со своим кузеном Трэвисом Мэддоксом по прозвищу Бешеный Пес. Трэвис - звезда колледжа: бритый наголо татуированный мотоциклист, который принимает участие в нелегальных боях без правил, всегда выходя победителем, трахает все что движется и одновременно является отличником учебы. Эбби поначалу боялась Трэвиса - впервые она увидела его на ринге - но парня заинтересовала девочка, не проявляющая к нему симпатии, и он стал с ней общаться, что в итоге вылилось в бурный роман. Тут в общем главное - это сами герои, они у автора получились настолько фактурными, что мне даже сюжет юыл не важен, хотя книгу прочла за несколько часов не отрываясь. Трэвис - жуткий ревнивец и собственник, для него невыносима сама мысль о даже короткой разлуке, но он успел нагуляться (шутка ли), и довольно быстро понял, что встретил любовь всей своей жизни, первокурсница Эбби все же поначалу не воспринимала эти отношения всерьез, ей хотелось беспечной студенческой жизни, тусовок, общения с парнями - в общем, превратиться к выпуску в домохозяйку она явно не желала. Характер Трэвиса характерен для агрессивного доминанта - с любимой девушкой он нежен и предупредителен, с теми, кто хотя бы смотрит в ее сторону, расправляется жестоко, но в моменты ссор может напиться до безобразия и привести случайных подружек домой и развлекаться с ними, когда Эбби спит за стенкой. Наутро как правило ничего не помнит (и это студент-первокурсник, эх, не умеют америкосы питьSmile)), но извиняется, а Эбби прощает его не всегда - слишком опасается повторить судьбу родителей... Сюжетные коллизии не очень взаимосвязаны, но видно, что редактор работал над романом долго. По ходу чтения создавалось впечатление, что герой не ровесник героини, а старшекурсник, который опекает желторотика. Но сама Эбби сильная личность, это не тряпка-Белла из сумерек и не бесхребетная Анна из "На острове". Она умеет жестко настоять на своем, умеет поставить Трэвиса на место и сама решить свои проблемы без его помощи. Любовные треугольники есть, но мне показалось, что автор ввела их только для того, чтобы цельнее обрисовать героев, показать, каковы они в общении с другими людьми. В отзывах на Озоне кто-то жаловался на обилие эротических сцен, сравнивая книгу с приснопамятной серой трилогией - ни в коем разе, любовных сцен на всю книгу три штуки, и они не длинные, даже такую ханжу как я не покоробили. Много интересных второстепенных героев, одна семейка Трэвиса чего стоит!
Напрягает лишь то, что Трэвис постоянно выходит за рамки, стремясь контролировать жизнь Эбби. Само по себе это ОК - книга же - но тенденция немного пугает. Да, я понимаю, женщины подустали от феминизма и им охота переложить проблемы на чьи-то плечи (особенно новому поколению 16-20летних). Но у нас феминизм только недавно начал расцветать, поэтому все и воспринимают книгу в штыки.
В общем, мне книга понравилась, возможно, как-нибудь даже перечитаю (когда выйдет вторая Smile)) (5)

...

Льдинка:

LuSt писал(а):

Ласт спасибо,заинтересовало.
AmeliGrey писал(а):
наверное без ХЭ?

Амели нет,на самом деле никто в романе не страдал от такого положения,разве только жена,из-за боязни потери статуса,книга необычная,она больше о творчестве и о том,как непросто любить гения.
Х.Э есть,герои поженились в конце и жили семьёй эти годы,хотя герой очень не прост.
И кстати у книги есть продолжение,про ребёнка главных героев,но я его ещё не читала.

...

Туфелька:

LuSt писал(а):
Что-то наши читатели не оценили роман, а жаль... Немного разбавлю негатив своим отзывом

Любопытно, что Ира, aria-fialka, когда давала отзыв на эту книгу, больше всего ругала плохой язык. Вы же, насколько я знаю, к языку книг достаточно пристрастны. Вы, наверное, читали оригинал, не перевод?
AmeliGrey писал(а):
не могу автора подряд читать (даже самого любимого). Начинаешь уже к мелочам придираться, устаешь от слога и некой похожести героев или сюжетов, или "фишек", присущих только этому автору и потому узнаваемым.

Да у меня то же самое) Редко когда хочется подряд читать много книг одного автора. Надоедает. Поэтому серии у меня идут плохо.

...

LuSt:

Цитата:
Любопытно, что Ира, aria-fialka, когда давала отзыв на эту книгу, больше всего ругала плохой язык. Вы же, насколько я знаю, к языку книг достаточно пристрастны. Вы наверное читали оригинал, не перевод?

Туфелька, перевод мне показался вполне соответствующим оригиналу - в оригинале язык тоже простой. Книга ориентирована на молодежную аудиторию, поэтому стиль такой, какой он должен быть для этого возраста читателей: больше простых предложений, меньше отглагольных оборотов, динамика и некая сухость изложения. Наш "Остров" тоже за скудный язык ругают, но тут действительно жанровая особенность бестселлеров - писать так, чтобы было понятно было всем без исключения. Кто-то написал, что язык сопливо-карамельный - ну а каким ещё должен быть язык романа для девочек-старших школьниц и студенток? Подобным Чаку Паланику, что ли? Smile
В общем, к языку у меня как раз претензий нет. Ну разве что "боксерские трусы" на самом деле не боксерские трусы, в которых на ринге выступают боксеры, а обычные "боксеры" - давно устоявшееся название определенного фасона белья.
П.С. Нашла Ирин отзыв - хм, не понимаю сути претензий. Герои учатся в колледже "Истерн", буквально в первых главах говорится, что героиня родом из Канзаса (и обыгрывается момент, когда Трэвис дарит ей собачку и говорит, что у каждой Элли есть свой Тотошка), плюс они учатся в паре часов лета от Лас-Вегаса - об этом тоже говорится. Внешность Эбби (тоже кто-то в отзывах придирался) не слишком подробно описывается, в отличие от внешности Трэвиса, потому что об этом очень много будет во второй книге, "Walking Disaster" - она будет написана как POV Трэвиса. Жанр тоже вполне понятен - обыкновенный молодежный ЛР по типу "Это все она". Могу сразу сказать, что по этой книге получится снять очень классный фильм. Время действия: в книге несколько раз упоминаются марки машин и мотоциклов героев, уж насколько я в технике чайник, и то могу сказать, что все машины современные. То, что герой трахает все, что движется, и девчонки сами ему на шею вешаются - имхо, в этом нет ничего такого уж вопиюще нереального, сама замужем за таким человеком - до нашего знакомства он именно так и делал, а каждая новая девочка надеялась стать его единственной В общем да, вещь на любителя, конечно - меня больше всего бесило агрессивное поведение героя, его зацикленность на героине, т.е. Трэвис своего рода сталкер и потенциальный домашний насильник, но это все потом, за кадром и спустя время, а в конце книги герои счастливы и довольны ))

...

Иса:

Туфелька писал(а):
Хейер Джорджетт "Фредерика"

Таня, а у меня это единственная прочитанная книга у Хейер и мнение с оценкой полностью совпадает с твоими (можно на "ты"?Smile). Но смотрю, остальные отзывы куда лучше. Вот и захотелось дать автору шанс (на будущееSmile), всё-таки лёгкий юмор там был. У тебя вот какое любимое произведение Джорджетт?

LuSt писал(а):

Отзыв очень интересный Ok, позже попробую приобщиться.

...

Федор:

Льдинка писал(а):
Прочитала роман Анджелы Дрейк "Любовница".

Туфелька писал(а):
Да уж, нетипичный любовный роман)

Да уж, нетипичный. Прочитала его уже давно, очень понравился. В какой-то теме помню порекомендовала его к прочтению. Очень многие высказали свою нелюбовь к любовницам. Не понимаю, как можно не хотеть прочитать книгу , только потому что там любовница. Да в жизни они на каждом можно сказать шагу.
Книга достойная. Не смотря на то что героиня любовница, она показывает на что способна женщина ради любви. А любить гения, тяжелая, ой какая тяжелая работа. Вся жизнь получается отдана без остатка. А ведь талантливейшая женщина.
Читала и про их дочь. Тоже Хорошая книга, но про родителей впечатлила больше.

...

Туфелька:

Иса писал(а):
У тебя вот какое любимое произведение Джорджетт?

Я у Хейер больше всего люблю "Великолепную Софи" (героиня) и "Тени предков" (герой). Юмор в обоих романах присутствует.
Иса писал(а):
можно на "ты"?

Конечно)
LuSt писал(а):
Книга ориентирована на молодежную аудиторию, поэтому стиль такой, какой он должен быть для этого возраста читателей: больше простых предложений, меньше отглагольных оборотов, динамика и некая сухость изложения.
...жанровая особенность бестселлеров - писать так, чтобы было понятно было всем без исключения

Вон оно как) И я начинаю понимать, почему мне так редко нравятся бестселлеры) Того же Дэна Брауна открыла, и на второй странице закрыла. Ни один самый хитросплетенный сюжет не спасет для меня книгу с примитивным (ОК, простым) языком.
Федор писал(а):
Анджела Дрейк "Любовница". Не понимаю, как можно не хотеть прочитать книгу , только потому что там любовница. Да в жизни они на каждом можно сказать шагу.

Поэтому и не хотят) Еще и в ЛР про них читать!) А как же сказка?)

...

Федор:

Туфелька писал(а):
А как же сказка?)

Сказочную Картленд тоже небольно-то читают.

...

LuSt:

Цитата:
Вон оно как) И я начинаю понимать, почему мне так редко нравятся бестселлеры) Того же Дэна Брауна открыла, и на второй странице закрыла. Ни один самый хитросплетенный сюжет не спасет для меня книгу с примитивным (ОК, простым) языком.

Туфелька, Долго придерживалась того же мнения. Но потом поняла, что судить можно с нескольких углов, и в случае с бестселлером, особенно подростковым, на язык закрыть глаза можно (тем более, что фактических ошибок в книге нет, стилистически все на уровне, а современный американский английский язык в любом случае беднее великого и могучего, так что о языке судим мы, читая переводную книгу, не автора, а переводчика). Бывает ведь (и имя им легион), что язык ещё хуже, да ещё и сюжет полная ахинея - и это в книгах для взрослых.
Дора, спасибо большое за отзыв на Дрейк, возьму книгу на карандаш.
Цитата:
Не понимаю, как можно не хотеть прочитать книгу , только потому что там любовница. Да в жизни они на каждом можно сказать шагу.

А если учесть, что во многих ЛР у героя (или героини, чего уж там) на момент начала романа есть просватанная невеста/помолвка, и тут случается ЛЮБОВЬ между героями, то можно много что записать в любовницы... Причем если выставить БЖ или БМ этакой стервой/козлом, то любовницам даже сочувствуют и говорят: "Ах, какие чувства!". Парадокс-с.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню