Регистрация   Вход

ЮлияР:

Роберта Ли «Двойная игра»

Один из самых любимых мной романов и не только у данного автора, а вообще. Это не обычный любовный романчик, это жизненная история о том, как не надо поступать. В этой книге есть все, что должно быть у большого полноформатного романа, только здесь все изложено более кратко, но все равно весомо, и дает столько же пищи для размышления, как и полноценный роман. Читая эту книгу не надо сводить сюжет до банальной любовной истории, рассматривать сексуальную сцену как любовную, оценивать сказанное после нее, сразу занося героя в разряд негодяев, а делать героиню чуть ли не святой мученицей, это будет поверхностно и однобоко. Это эмоциональный подход только из-за солидарности с полом героини, понятно, что трудно перенести обиду, нанесенную соплеменнице, но если читатели (а я имею ввиду читательниц, т.к. по отзывам это подавляющее большинство) отбросят эмоции и перестанут слепо вставать на защиту героев по половому признаку, то поймут мораль книги. Книги должны учить, и автор старается писать так, чтобы ее книги именно учили, предыдущая книга показала, что чрезмерная гордость и недоверие стоят на пути любви, это показала, что на лжи и обмане невозможно построить ни какие отношения. Вообще, хоть я писала, что автор в своих книгах стремится к реальности, но в силу жанра все-таки отходит от полного реализма, в противном случае и герои предыдущей книги автора и данные никогда бы не были вместе, после того как так рассорились с друг другом. В реальной жизни, конец этой истории был бы такой: очень пожилая героиня, уже бабушка, у нее за плечами 5 браков и она сидит рядом с внучкой и рассказывает ей о своей единственной любви, случившейся в 24 года, заканчивая свой рассказ словами: «Никогда не обманывай и не лги, если хочешь сохранить любовь». Грустно и правдиво, но мы читаем не Толстого и даже не Олби, поэтому имеем счастливый конец, где наши мечты о прощении и примирении осуществляются.
Данная книга «Двойная игра» в оригинале называется «Двуличная женщина», созвучно, да, с оригиналом предыдущей книги «Двуличный человек». Но, если man в английском языке переводится и как человек, и как мужчина и у нас могли быть сомнения, кого автор имела ввиду, т.к. в книге и тот и другой герой так думал о противоположной стороне, то здесь автор не оставила сомнений в чей адрес камень и, в отличии от предыдущей, где лицемерие было плодом воображения каждого героя, здесь героиня, действительно, обманщица и за свой обман она понесла заслуженное наказание. В принципе с самого начала героиня совершила аморальный поступок, а дальше только усугубляла его новой порцией лжи и уверток. Конечно, читать как она выкручивалась из сложных ситуаций было интересно, ну тут ничего удивительного читать про аферистов, авантюристов всегда интереснее, чем про моралистов, но, к счастью автор здесь не оправдывала героиню, до поры до времени все у нее было на мази, но всему приходит конец и расплата неминуема, жаль, что к тому моменту героиня уже поменяла многие свои первоначальные планы и уже была готова поступить и по совести и по справедливости, вот только она также как и ее родной отец запоздала с исполняем своих планов, решив еще больше урвать (любовь героя, например) и оказалось, что ее удача не бесконечна. Жаль, что она не послушала отголоски своей совести в начале, не вняла словам адвоката, я в начале было думала, что это отголоски родительской крови, так сказать яблоко от яблоньки, да папаша вроде хотел герою компанию оставить, вот только ему так жалко было со своей властью расставаться, а конкурента нажить в лице героя тоже не хотел, поэтому наобещал, поиспользовал, а обещание выполнять не торопился и еще неизвестно сколько бы он, не хвати его удар эту игру бы вел, когда бы все же решился и решился бы вообще подписать обещанные бумаги. Но, оказалась, что кровь конечно присутствует, но тут еще воспитание приятного во всех отношениях бизнесмена-отчима помогло, поэтому моральные принципы, в бизнесе по крайней мере, ушли на самый дальний план, как он героиню с ее планами одобрил, на ура, еще и советы давал, как похитить секреты и опыт героя получше, чтобы потом не расстраиваться, когда он их покинет. А поговорить, предложить партнёрство, заслуженное вознаграждение за то, что компания ее отца достигла таких высот, даже не предложил, а ведь герой, по всему ясно, при правильном подходе и выполнении обещаний перед ним никуда бы не ушел. Даже адвокат был уверен, что познакомься герой с героиней как с хозяйкой сразу и поведи себя она правильно, совсем по-другому бы заговорил. Но так как в начале героиню грела мысль быть во главе большой издательской империи, где тут долго прислушиваться к отголоскам совести и советам, идущим в разрез со свежей идеей. Об этическом моменте героиня вообще не задумывалась, а также о том, что, если герой никуда из компании не уйдет, как же она тогда пред ним в образе хозяйки предстанет, чтобы он дверью не хлопнул. Такие мыслишки стали появляться у героини потом, вот только выходило, что, когда она справедливость восстановит и героя партнером сделает, или даже акционером, то действовать ей для этого придётся втихаря через адвоката, а сама она быстро в Нью-Йорк, грустить за героем. Вот только грустить не хотелось и благородный жест откладывался в долгий ящик, а мы пока наслаждались ее умелым выкручиванием из трудных ситуаций. Сегодня мне рассказали анекдот, повторять его не буду, только основную мысль: какой я молодец все время выкручиваюсь из сложных ситуаций, вот только не пойму, как я в них попадаю (в анекдоте были как вы, наверное, догадались не литературные выражения). Вот и героиня, начав свой обман, не понимала, где может встретить сложности, поначалу с ее финансовыми возможностями это были вполне решаемые ситуации и решала она их лихо, а вот когда проблемы стали следствием межличностный отношений, ситуация стала выходить из-под контроля. В преддверии разоблачения героини, я замирала в ожидании, что герой ее сейчас разоблачит и испытала дрожь от того, какова могла быть реакция героя, успокаивая себя тем, что это сентиментальный роман, а не роман, основанный на реальных событиях, значит ничего страшного, но ведь слова могут ранить сильнее физической боли. В принципе, герой героине в постели доставил удовольствие, а те его выкрикнутые в момент слияния слова, должны были насторожить публику, что герой как будто мстит героине, в принципе, такое ощущение появилось еще раньше после того как герой сделал предложение и как он его сделал, не ожидала такого небрежного на ходу предложения от героя, это не в его духе, он так как будто желал иметь дистанцию с героиней, и делал он предложение так небрежно и в спешке, а потом давай с лету в койку. Я сразу все поняла и не хотела в это верить, так как при таком раскладе не видела ни ей, ни ему прощения. В принципе в реальной жизни так и было бы, далее они стали бы непримиримыми соперниками до конца своих дней и ожидаемый конец истории был описан мной выше, так что не буду повторять. В принципе, герой все объяснил после секса, и он если посмотреть имел право так думать и даже подозревать героиню в еще больших прегрешениях, ведь если думать о героине как он тогда в яростной обиде думал она выходила испорченной капризной богатенькой интриганкой, которая хотела прибрать компанию, но так как управлять ее не умела решила приобрести себе послушного мужа, который будет для нее стараться, а если не получится, то попользоваться и под зад ногой, поэтому и решил проучить, преподать урок, отбить охоту играть им, расплатиться с ней ее же монетой. В спокойном состоянии он может быть и увидел бы не только черное, но и оттенки, но он был далеко неспокоен, удивительно, что человек, который считает, что его использовали, не задвинул на задворки памяти этот разговор, героиню и все что с ней связано, а продолжил копаться в этом и все-таки, когда ярость улеглась увидел и другие варианты, и сценарии поступков героини, хотя даже она их видела не четко и не всегда, а также то, что герой который не выказывал особых чувств к героине, кроме как к сексуальному объекту, оказалось после всего так сильно и горячо влюблен. Тут только повторю, что сказала в предыдущем отзыве на книгу автора, наверное, только потери дают нам понять, как много мы имели, поэтому, как только обида улеглась, герою стало ясно, что так сильно разозлится на героиню он мог только если она была ему сильно небезразлична, и без нее ему значительно хуже, а в жизни не так много вещей которые нельзя простить, особенно, если сам тоже испытываешь вину.
Примечательны рассуждения героини после того как герой к ней пришел снова, это очень мне знакомо, да верю так мог вести и думать человек, боявшийся поверить в любовь, он недавно перенес сильнейшую душевную боль и мучить себя опять, если это опять иллюзия, обман не хотел и показать истинные причины отказа тоже, т.к. не хотел давать козыри, давать понять где болит и позволить сыпать соль на рану, а еще сохранить остатки гордости. Только в книгах такого жанра герои не отступают совсем, а возвращаются вновь и так нежно добиваются героинь, в жизни увы не так. Конечно, ему помог и случай, и родные, и друзья героини, но в жизни тоже хватает помощников, так что это не слабость героя, а возможность для нас получить ожидаемый конец быстрее. Мне, кстати, часть после ссоры героев кажется ярче и более интересной психологически и за отказ во Франкфурте и за сцены в Испании я уже готова поставить автору высший балл. Кстати, кто-то писал, что автор во всех книгах героинь укладывает на больничную койку, как я писала в предыдущем отзыве, читала только три и в больницу попала только героиня данного романа, в следующей книге которую я опишу позже с героиней вообще ничего не случалось, так что данное утверждение неверно.
Но, заканчивая отзыв на данную книгу остается только подвести итог и дать оценку. Как я писала эта книга мне очень нравится, прекрасный слог и стиль, книга учит и заставляет задуматься, в сюжет книги веришь, так же как ее героям, это не идеальные люди, но живые и характерные, при этом, конец все равно хороший и это радует, ведь в жизни так бывает далеко не всегда. Оценка 5.

...

Кроля Рыжая:

ЮлияР
Цитата:
Один из самых любимых мной романов и не только у данного автора, а вообще.

Юлия +1 Serdce

...

ЮлияР:

Роберта Ли «Столкновение характеров»

Из трех прочитанных романов автора это самый неоднозначный для меня роман, т.к. в поступках героев было очень маловато логики, и в общем они сильно заигрались. Ну, героиню хоть еще может извинить ее возраст (в 21 год, такие выходки как-то допустить можно), но героя в свои 31-32 (конечно, мальчики взрослеют позже девочек, но такое оправдание не для этого возраста). Ок, героиня услышав (а подслушивать не хорошо), что герой не лестно о ней отзывается по воспоминаниям 8-летней давности, обиделась и решила его проучить и сбить с него спесь. На этом этапе это было забавно и приемлемо, далее героиня в силу возраста и темперамента, на достигнутом остановится не могла, к тому же герой ей все время масло в огонь подливал. И в итоге она оказывается в замке героя с его мамой и представлена гостям как его невеста, вот возникает вопрос чем думала героиня, заходя так далеко со своей игрой, что вообще никогда не встретится с этими людьми, а ведь это люди ее круга, как это уже глупо, недальновидно. Само действо, если читать о нем в книге, а не быть участником, может быть и забавно, но представить себя на месте гостей мне бы не хотелось. Казалось, такое поведение, постоянное доведение героя до белого колена не должно было привести к каким-то взаимным чувством, но автор намекает, что нет привело. Допускаю, героиня не всегда придерживалась своей игры и многие ее действия очень ярко говорили, что делает она назло, но все равно понять за этой игрой, что представляет собой истинная героиня нельзя. Вот в похоть со стороны героя я верю, тут разговору нет, молодое красивое тело и мордашка героини не оставят равнодушным молодого натурала, интеллект как известно в этом деле не нужен и какие-то высокодуховные качества тоже. Герой увлекается, слегка возбужден – да, но влюблен – нет, потом оказалось, что героиня плоховато играла и дала понять герою, что она им увлеклась, поэтому он допустим придумал тайную помолвку, но помолвка не женитьба еще и все еще можно переиграть, поэтому шанс есть, так что это не должно было для девушки аргументом, так что этот шаг был лишним казалось, если бы героиня как думал герой начала в него влюбляться. Дальше, эта тайная помолвка героя стала играть другую роль, но насколько нелогично предложение героя стать героине его любовницей, в то время как он женится на другой. Где его были мозги, он вообще думал, потому что, если он действительно хотел получить то, на что рассчитывал, то сделал все, чтобы этого не получить. Дальше запутавшись и завравшись в своих и чужих фантазиях, они, конечно, разошлись как в море корабли. После этого каждому уже трудно было смотреть друг другу в глаза, герой обоснованно считал, что она его презирает и продолжал копать своей «свадьбой» себе яму, а героиня боялась потерять остатки своей гордости, из-за которой она якобы и ввязалась в эту авантюру.
Итак, чему нас учит эта книга. Во-первых, не подслушивайте и не услышите то, что вам не понравится, к тому же это вообще может оказать не правда, т.к. мы не всегда говорим правду о претендентке в жены (претенденте в мужья), когда нас принуждают к замужеству (женитьбе). Кого из нас не донимали, родня с вопросами: «Ну, когда ты женишься (выйдешь замуж)?», – и что мы всегда честно отвечали, мы даже с друзьями в таких вопросах нечестны. Во-вторых, придумывая розыгрыш, продумай все последствия хорошо и определи точную точку возврата, иначе можешь заиграться и розыгрыш перестанет быть им и себе и другим сделаешь во вред. В-третьих, не шути с любовью и будь честен. В-четвертых, спасая свою гордость или ущемленное самолюбие можешь навредить и себе и еще кому-нибудь, но счастье тебе это не принесёт.
Что можно отметить о книге автора, это опять очень хороший стиль, слог, красивые литературные переходы, интересные диалоги, роман развивается очень динамично и не скучно. Надо отметить, что герои опять красавцы, но на этот раз абсолютно не дружат с логикой. В этой книге, очень мало настоящий чувств, хотя автор и пыталась их обнажить после расставания, но я их все равно не увидела, это больше напомнило грусть, которую мы испытываем после интересного группового путешествия, подружились, пережили вместе много приключений, но вот они закончились, новых, которые восполнили бы нехватку адреналина, пока нет и мы скучаем, грустим и вспоминаем былое. Со временем это пройдет и это станет очередным эпизодом на жизненном пути.
В общем, за нелогичное, глупое предложение героя с любовницей, невнятные чувства героев на этот раз я не могу поставить высший балл. Да, было интересно, но как-то невнятно, про логику я уже говорила, наверное, в этот раз надо было немного расширить объем и углубить отдельные моменты. Оценка 4.

...

geyspoly:

Монополия на верность (Карсон Эйми)

Необычный сюжет малышки. Герой разработал электронное приложение «Бросатель», с помощью которого пары расстаются. Мне кажется, что при разрыве отношений любой человек захочет понять почему его бросили, понять все до конца. А программа это трусливый способ избежать разговора. Естественно, героиня взбесилась после того, как ее бросили подобным образом и захотела понять мотивы создателя приложения. Велись жестокие дебаты в прямом эфире, читатель попеременно сопереживал каждому из героев. Герой сам много раз думал, что создание приложения для него было всего лишь способом выйти из кризиса. Но почему потом он не удалил приложения с рынка? Забыл или просто не хотел терять прибыль? Героиня все же заставила его понять, что он не прав. Она мне и в самом деле понравилась несмотря на свои комплексы из прошлого. А вот герой в определенный момент повел себя не совсем красиво, хотя быстро осознал свои ошибки. На этот раз 5 с минусом за оригинальную историю.

...

Солнце:

Кокс Мэгги
Дождись меня
/ Required to Wear the Tycoon's Ring 2016г

Плевалась половину вечера, пока дочитывала книгу. Так уж все вымученно, бедный автор , мне ее так жалко… я могу понять, героя, когда зеленый юнец приходил в дом к любимой девушке, и когда был оскорблен и он и его гордость отцом, могу понять почему он купил этот дом… но откуда взялась любовь между героями для меня до сих пор загадка?!?!?!? Одну только бросил жених в день свадьбы, а другой десять лет работал не покладая рук и, не смыкая глаз, и тут вот бах…хотя ладно если б было бах и все отлично… а то у автора не получилось передать этого самого бах!!!!!!!!!!! Прям аж фу…как не понравилось(((
Все прочитала и забыла. Оставила плохой отзыв и больше не возвращаюсь.
Оценка 2

...

Солнце:

Морис Джулианна
Королевский подарок
/ Last Chance for Baby 2002г
Я уже не помню сколько раз читала эту книгу, но нет ни одного отзыва. Читая в очередной раз, помню все, все мелочи, вот абсолютно, как будто вчера читала, а сегодня уже перечитываю)))
Нравятся мне подобные сюжеты, но только до момента, как герой начинает бегать за героиней.
Неплохая книга, прочитать можно раз, но не столько мне раз, как я.
Оценка 4.

...

ЮлияР:

Дэй Леклер «Карьера? Нет, лучше любовь!»
Серия "Бал Золушки" – книга серии 2

Непонятно зачем издательство выбрало такое длинное и глупое название для книги, чем их не устроило оригинальное, которое, и короче, и благозвучнее, и главное соответствует содержанию книги «Случайная жена». Да, умом Россию не понять. Название книги правда по глупости может соперничать с глупостью самой книги. Ну, не идиотизм ли, что героиня для того, чтобы избавится от влюблённого шефа, не только выдумала себе мужа (это-то как раз ее извиняет), но и поспешила замуж за первого встречного (действительного такового!!!) лишь бы этого придуманного мужа предъявить боссу! Вообще ничего не зная о человеке, даже как его зовут! Вообще ничего! И при этом у нее были планы привести его в свой дом, где жила ее сестра с ребенком, она собиралась ему платить, а потом надеялась он добровольно откажется от такого заработка и разведется без раздела имущества. И это умная женщина, карьеристка, которой доверяют финансы!!! Далее, было мое удивление, когда я услышала о причине вызова героя в США из Лондона, она звучала так: замужняя женщина, старше брата героя окрутила бедного мальчика. То, что героиня старше брата героя несколько раз ставил в упрек героине герой, а посмотрим, что же это за «старуха» такая, которая окручивает «детишек», которые уже управляют филиалами финансовых организаций. Старухе 28 лет, у нее есть сестра 25 лет, этот «ребенок» учитывая, что сестра оказалась не старше «мальчика» должен быть возраста от 25 до 27. !!!??? То есть, героиня старше «мальчика» где-то в пределах между 3-х лет и одним годом. !!!??? Что за бред!? И эта та бессовестная, роковая женщина, что окручивает детей, а ребенок как будто не такой уж ребенок. У меня подруга вышла замуж за своего мужа в 30, ему было 25, т.е. разница 5 лет, она и тогда смотрелась молодой и красивой и сейчас по прошествии многих лет, и «стареет» она красиво, а он как все мужики, так что скоро будет смотреться так как будто он старше нее на 10 лет. В общем, я этого бреда в книге не поняла. Я бы еще понимала обеспокоенность, что героиня замужем, хотя никто не видел и не слышал о ее муже, кроме того, что он год как безвыездно за границей. Но мифический муж всех волновал меньше чем, возраст женщины.
Дальше герой женится на героине, и начинает вести себя как прокурор, с которым преступница пошла на сделку следствию, обвиняет, грозит, угрожает, а в чем вина героини, да в том, что она ввела в заблуждение его брата, не сказала «нет», а придумала себе мужа, а что наличие мужа – это не «нет». Но братская и мужская солидарность выше, его брат, являющийся боссом филиала, где работала героиня, преследует работницу, но вина вся именно на работнице. Ну, ведь нельзя же быть красивой такой! Герой собирается побыть два месяца с героиней, а потом пнуть ее под зад, когда премия будет получена и развестись, но при этом требует доверять ему, твердит, что он муж и родня героини теперь и его родня. Где, в промежутке между: обвинениями героини, проверки ее работы и передачи ее клиентов другим сотрудникам, спором, кто будет танцевать на чьем столе, – должно было появиться доверие?
Героиня такая профессионалка, но почему ведет себя как овца, когда к ее родственникам приходит мошенник, а потом начинает ее шантажировать, почему не сообщила в полиции, что сделал в конечном счете герой, почему сама не заявила на своего бывшего преподавателя, когда он, создав мошенническую схему, присвоил деньги ее семьи, почему позволила грабить таких же доверчивых людей. И этому человеку дают премию утверждая, что этот человек честный, да смолчав, не заявив в полицию на своего бывшего преподавателя, она не только потеря свои деньги и деньги своей семьи, но позволила и дальше разводить доверчивых людей, о чем спокойно и заявила на комиссии, что, наверное, он и дальше обманывает студенток. Вот какое понятие у честности, сам не кради, не обманывай, но другим не мешай, тогда тебя будут уважать. И если бы не герой и последний чудо-изобретатель продолжал бы обманывать доверчивых пожилых людей.
В общем героиня не вызвала у меня симпатию, с самого начала с ее дурацкими поступками, не нужным и глупым самопожертвованием, с пораженческими настроениями и прочими глупостями. Герой тоже не далеко ушел. В общем, идиотская история, оценка которой не может быть выше 3.

...

LENUSIA:

ЛЕСНАЯ ЗЕМЛЯНИКА Сандра Мэй

Люблю я малышки Сандры Мэй. Всегда читаю с огромным удовольствием и считаю их отличным средством от хандры и депрессняка.От всех её книг веет каким-то непотопляемым оптимизмом и читая их , невольно этим оптимизмом заряжаешься.Да к тому же ещё потрясающее чувство юмора у автора, все!!! Ar Ar Ar Получите и распишитесь!!! Мы имеем милый, трогательный, смешной, жизнеутверждающий романчик, прочитав который и сам начинаешь верить, что все не так уж плохо в этой жизни. Да к тому же у Сандры в романах есть уморительные второстепенные герои, очень такие колоритные и такие же уморительные животные... Безпроигрышный вариант. Злодеи тоже как правило есть, но они не такие уж страшные и в конце несут заслуженное наказание. Вообще малышка мне очень понравилась, оценка 5. Вердикт-читать!!!

...

ЮлияР:

Румелия Лейн «Дом ветров»

Название отличное и главное оригинальное. Старая малышка в классическом стиле, я очень люблю старые малышки и такой стиль, но здесь мне не нахватало динамики и психологизма. Кроме того, автор так долго крутила отношения между героями, а закончила резко и невнятно, без особых объяснений. Героиня под конец почувствовала, что повзрослела, а я этого в ней совершенно не почувствовала, те же необдуманные шаги и несогласованные мысли, что ранее. Хорошо, что автор показала 18-19-нюю летнюю девушку, которая ведет себя и думает, как девушка 18-19 лет, живущая в 60-70-ых годах прошлого века, но все же она на мой взгляд очень уж наивна и доверчива для девушки, которая рано лишилась родителей и жила по очереди в разных семьях своих братьев, отучилась в колледже и уже начала самостоятельно зарабатывать. Поначалу мне она казалась избалованным ребенком, который сбежал от нянек, поэтому совершенно не знает, как и что надо делать, но слишком горд, чтобы снова вернуться под опеку взрослых и очень хочет показать, что уже большой и может сам. Очень понравилось описание джунглей, очень зрительно, прям сама ощущала себя там и как будто видела своими глазами. Жаль только, что книгу это не спасло и мне было скучновато.
Оценка 4.

...

LoraLove:

Очень люблю короткие любовные романы. Но - раз на раз не приходится. Одних авторов я читаю и перечитываю. Других и на одно прочтение не хватает. Самые первые и самые любимые это - Жаклин Бэрд и Энн Мэтер.

...

pan-terra:

» Шахтер (Грязные парни - 1)

Дженика Сноу "Шахтер" (Грязные парни - 1)
Вот и еще один автор малышек, в которых напрочь отсутствует сюжет... Герои встретились, переспали и все - пара на всю жизнь Laughing
Но не смотря на такое скупое описание событий малышки получаются неплохими, с ними можно спокойно скоротать время в очереди или прочитать их между более объемными произведениями, чтоб отвлечься Laughing
Книга читабельна и предсказуема, но мне понравилась, поэтому 4 балла

...

laribonn:

Потому что люблю Армстронг Линдсей

Очень спокойная, приятная малышка. Герои оба хороши, разумные, искренние, любящие люди. Успешные, обеспеченные, вполне адекватные. У героини был небольшой мандраж, но все как-то разъяснилось, без особых истерик. Мне очень понравилось отношение героев к маленькому сыну, такое уважительное и любящее. Хорошая история. 5 .

...

pan-terra:

» Первый раз (Аукцион девственниц - 1)

Дженика Сноу "Первый раз" (Аукцион девственниц - 1)
Еще одна малышка от автора, правда в этот раз книга больше выглядит как кусочек из чего-то целого, да и по словам переводчиков - третья книга серии будет об этих же героях, так что думаю завершение мы таки получим.
Теперь самая большая моя претензия к произведению - зачем автор делала книгу о будущем, если ничего из будущего она не описала... а вот этот аукцион девственниц могла просто создать в альтернативном мире и все, но нет почему-то полезла в будущее...
А так снова встретились, пообщались, переспали и все пара навсегда. Единственными плюсами произведения есть хороший герой, в сравнении с другими мужьями того мира, ну и небольшой объем.
Еще одна малышка, чтобы отвлечься, но от меня 4---

...

ЮлияР:

Сандра Мэй «Пылкий любовник»

В расчете на юмор Мэй я решила прочитать данную книгу, которая в каталоге форума имела очень высокий рейтинг. Что ж юмор в книге присутствовал, т.к. Мэй есть Мэй, не знаю какой прототип был у данной книги, т.к. Мэй очень часто под своим именем публиковала переводы и переделки книг других иностранных авторов, но данная история в ее исполнении получилась как всегда легкой, ироничной в каждой строчке, хотя сама по себе должна была вызвать жалость и сострадание за судьбу несчастного ковбоя и его маленькой дочери. Я вообще не любитель читать о тружениках села, знаю какой это тяжелый труд, как тяжела жизнь на селе и знаю, что эти герои прерий только в вестернах смотрятся как супермены, в жизни это простые, неотесанные, грубые личности. И хотя герой именно такой, но на страницах романа все его недостатки были притушеваны и замаскированы юмором, а достоинства выставлены ярко и привлекательно (жаль, что таких достоинств не много – трудолюбие, внешняя привлекательность и любовь к дочери). Конечно, у других героев порой еще меньше достоинств, но, если вдуматься в данном случае герой не финансовый воротила или квалифицированные специалист, а работяга, причем такой который вкалывает (физически) почти 24 часа в сутки не жалея себя, книжек не читает, кроме тех, которые бы ему помогли улучшить хозяйство, так что сам по себе личность мало интересная, не в обиду будет сказано работникам фермерского труда. Живет он по-простому, даже ванной и душа не имеет и это его не коробит, не думает он о таких вещах даже ради любимой дочери, которую растить как жеребенка, поэтому она напоминает скорее Маугли, чем симпатичную девочку, которая уже буквально одной ногой девушка. Если бы не злые тетки из опекунского совета, то может быть он и не задумался как дать ребенку воспитание и образование, т.к. считал, что выживанию в природных условиях он ее научил, а это главное в жизни, но ведь не ковбоем же она была бы, а будущей матерью и женой, но кто бы стал женится на Маугли и вообще, что у нее не могло быть другого будущего, кроме как тяжкого труда вместе с мужиками. В общем если бы не юмор и ирония Мэй, то книга печальная бы получилась. Кроме того, герой хоть и знает язык зверей, но в остальном определенно неудачник: сам рос без матери (умерла, когда он был маленьким), отец погиб, когда он был уже взрослый и собирался женится, жена умерла через несколько месяцев после родов их девочки, дом 2 раза горел из-за попадания молнии. Кстати, последнее должно было бы подсказать ему построить дом в другом месте, ведь сам сказал почему молния бьет в его дом, да и вообще природу этого явления знал, но видимо дом еще раз будет в будущем гореть, т.к. герой науку не осилил. Про природу неудач героя можно было бы много рассуждать, только Мэй сделала так, чтобы мы об этом не думали, а восхищались работоспособностью героя, его любовью к дочери, не думая так ли это и следили за сюжетом, героями и любовной историей, которая весело и быстро развивалась на страницах романа, а также похождениями героини – городской рафинированной девчонки в жутких условиях простой жизни на селе. Героиня кстати тоже неудачница, она оказалась слишком рафинированной для американских школ и слишком нежной, чтобы выдержать напор американских школьников среднего школьного возраста, поэтому ни в одной школе долго не задержалась, какой долго, она убегала оттуда при первой же трудности, единственное место, где она могла работать был детский сад, т.к. дети в этом возрасте все-таки росточком по колено и с ними по проще, они не будут потрахаться на задней парте предлагать. Почему этот нежный цветок согласился поехать еще дальше в прерии, когда даже рядом с ними не мог жить спокойно все же загадка, на мой взгляд большие тараканы должны были вызвать желание бежать как можно дальше, но не на дикую природу, а в город, но так решил автор. Что ж в любовной истории героев ничего примечательного не было, мужик по году с бабами секса не имеет, т.к. их по близости нет, а девица ему свои прелести демонстрирует, да будь она даже бабой Ягой, он бы в нее влюбился. А героиня ведь не только в профессиональном плане неудачница, но и в личном, так что такая масса тестостерона явно к ней неравнодушная безучастной ее оставить не могла.
В общем этот роман комедией делала только ирония и юмор Мэй, так как даже неудачникам, но достойным людям счастье должно было улыбнуться, автор как раз таким счастьем для них и стала, если бы не она классификация у книги бы была другая и рейтинги тоже. А так с юмором Мэй получилась веселенькая история, как два неудачника нашли друг друга, а Маугли превратился в принцессу. Оценка 4.

...

LENUSIA:

ЮлияР писал(а):
Сандра Мэй "Пылкий любовник"

Юля prv wo. Практически такое же впечатление произвёл на меня этот роман. Вот мой отзыв.Дублирую из темы автора.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню