Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Evelyn:

Итак, нашла я все же ту страничку, на которой прощалась, уезжая в отпуск. Оказывается она с 252-й сместилась на 247. Наташа, спасибо за пояснение, теперь буду знать, почему это происходит. Кое-что успела прочитать. Очень интересные дискуссии. Araminta и Bad girl самые стойкие оказались, надо бы им значек какой-нибудь выдать за то, что клуб наш не закрылся за это время. Наташа, а анкеты тут всякие и вопросы интересные, могу я на них тоже ответить? Жаль, что пропустила. Stena

...

belgorodka:

Evelyn писал(а):
Наташа, а анкеты тут всякие и вопросы интересные, могу я на них тоже ответить?

Конечно! Зачем спрашиваешь
В оглавление на первой страничке я по-моему все вынесла!
Будет очень интересно почитать твои ответы)

Evelyn писал(а):
Araminta и Bad girl самые стойкие оказались, надо бы им значек какой-нибудь выдать за то, что клуб наш не закрылся за это время.

Я думаю, они не ради значков трудятся
А вообще в викторине победят, и будет им щастье)

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
там не надо, а здесь надо

Так за викторину же Smile)

О, а у меня новый, внезапный вопрос. Как по вашему, Дурмстранг - это что-то типа военизированной кадетской школы, готовящей чуть ли не спецназ, или что-то типа "легенд старой мельницы"? Или, может, ещё есть версии?

...

Evelyn:

Bad girl, ты спрашиваешь насчет Дурмстранга. У меня создалось такое впечатление, которое усилилось после просмотра 4-го фильма, что эта школа только для мальчиков. А потому,какие они все хмурые, даже улыбки никогда не видела на их каменных лицах, муштра там, наверное, жесткая. Интересно, после победы над Темным Лордом, там что-нибудь изменилось? Должны же какие-то реформы пройти, как ты думаешь? Laughing

Наташа, я прошла тесты и ответила на вопросы опросов, только вот как их сюда поместить? Слишком длинный ответ будет, а свернуть как, я не знаю. Даже как цитаты вставлять других участников, тоже не знаю, такая вот тупица. Dur

А дискуссия Роулинг vs. Толкиен интересна. Может продолжим ее пока никакой темы нет? Very Happy

...

belgorodka:

Evelyn писал(а):
Наташа, я прошла тесты и ответила на вопросы опросов, только вот как их сюда поместить?

Можно поместить с помощью спойлеров.
Вставляешь вот такой код:
Код:
[spoiler="Название спойлера"]ТЕКСТ[/spoiler] 

и весь нужный тебе текст будет спрятан.

А чтобы вставлять цитаты других участников используешь другой код:
Код:
[quote="ИМЯ пользователя"]ТЕКСТ ЦИТАТЫ[/quote]

Попробуй. Надеюсь, получится!

...

Araminta:

Evelyn писал(а):
У меня создалось такое впечатление, которое усилилось после просмотра 4-го фильма, что эта школа только для мальчиков.

Это только впечатление.
Цитата:
— Спасибо, — небрежно бросил Каркаров, мельком взглянув на Гарри. И застыл в изумлении — прямо-таки уставившись на Гарри, точнее, на его шрам. Его подопечные тоже остановились позади директора, с любопытством таращась на Гарри, на многих лицах читался испуг. Парень в заляпанной едой мантии толкнул локтем стоявшую рядом девушку и беззастенчиво ткнул в Гарри пальцем.
- ГПиКО, гл. 16
Evelyn писал(а):
А потому,какие они все хмурые, даже улыбки никогда не видела на их каменных лицах, муштра там, наверное, жесткая.

Хм, тот же Крам, к примеру, регулярно улыбаетсяSmile
Evelyn писал(а):
Интересно, после победы над Темным Лордом, там что-нибудь изменилось? Должны же какие-то реформы пройти, как ты думаешь?

А какое отношение имеет Дурмстранг, который даже не в Британии находится, к Темному лорду?

...

Evelyn:

Наташа, спасибо за коды, я ими сейчас попытаюсь воспользоваться. Надеюсь получится и то и другое.
Итак, анкета:

Цитата:
="Araminta" Это только впечатление.
Цитата:
— Спасибо, — небрежно бросил Каркаров, мельком взглянув на Гарри. И застыл в изумлении — прямо-таки уставившись на Гарри, точнее, на его шрам. Его подопечные тоже остановились позади директора, с любопытством таращась на Гарри, на многих лицах читался испуг. Парень в заляпанной едой мантии толкнул локтем стоявшую рядом девушку и беззастенчиво ткнул в Гарри пальцем.
- ГПиКО, гл. 16

Если честно, я как-то и не заострила свое внимание на этом. Просто думала, что, когда все пошли к двери, вполне могло получиться так, что там оказались ученики не только Каркарова, но и мадам Максим и ученики Хогвартса. Ведь на выходе вполне могли перемешаться. Не шли же они строем, как в фильме 7(2), помнишь? А фанатки Крама вполне могли протолкнуться поближе к нему, хотели же они автографа его еще как только увидели входящим в зал.
А к выводу, что там могли быть одни мальчики пришла по описанию в этой же книге раннее: «С борта потянулись пассажиры, и в иллюминаторах замелькали движущиеся фигуры. Все они величиной не уступали Грэббу с Гойлом! Но вот они вошли в падающий из окон замка свет, и Гарри увидел, что не такие они и большие, просто на них надеты лохматые шубы.» («ГП и КО, гл.15, стр.235 из-ва «Росмэн») Вот это сравнение и сбило с толку. Неужели девушек сравнили бы с Гойлом и Грэббом? Да еще фильм добавил уверенности в этом. Хотя, конечно, по нему складывается впечатление, что и у Шармбатона были только девочки. Но в этом случае хоть в книге упоминается, что и мальчики тоже были. « Парвати села рядом с Гари в ту же позу, что и сестра, и в ту же минуту к ней подошел ученик из Шармбатона и пригласил на танец.» (там же, стр.382)«...Падма поднялась, подошла к сестре, и для нее тотчас нашелся кавалер, тоже француз.» (там же, стр.384)

[quote]="Araminta" Хм, тот же Крам, к примеру, регулярно улыбаетсяSmile[quote]

Да, Крам улыбается. И в фильме это так неожиданно, как луч света в ненастный день. И как я заметила, улыбка у него только при виде Гермионы.
Laughing

[quote]="Araminta"А какое отношение имеет Дурмстранг, который даже не в Британии находится, к Темному лорду?[quote]

Ты, права, никакого отношения не имеет. Надо было по другому сформулировать мысль. Просто, как я поняла Каркаров ведь тоже не британец, а был пожирателем. Кажется, что влияние Лорда и его сторонников не ограничивалось лишь Англией. И потом, Малфой упоминает, что там больше внимания уделяется Темным искусствам: «...студенты их там действительно изучают, а не занимаются всей этой чепухой по защите...» (там же, гл.11, стр.156) Вот я и думаю, осталось ли так после бегства Каркарова? И когда все же реформы произошли: после его бегства, когда назначили нового директора (а вдруг опять сторонник ТЛ?) или же когда во второй войне победа оказалась на стороне Добра? Ведь что ни говори, а даже в нормальном мире, события, происходящие в одной стране (я имею в виду такие, как 2-я Мировая, например), сказываются на жизнь других государств.

Не знаю, как все получилось, но рискну отправить. Может первый блин не будет комом. Wink

...

Araminta:

О великий Мерлин.
Evelyn писал(а):
Просто думала, что, когда все пошли к двери, вполне могло получиться так, что там оказались ученики не только Каркарова, но и мадам Максим и ученики Хогвартса. Ведь на выходе вполне могли перемешаться.

Кхм. Гарри и Рон пропускали именно группу дурмстранговцев, о чем большими буквами написано в тексте. Ученики Шармбатона и Хогвартса там, безусловно, могли быть, но вообще-то термин "его подопечные", то есть, Каркарова, которого пропустил Гарри, никак не оставляет возможности другого толкования, не находишь?
Evelyn писал(а):
А к выводу, что там могли быть одни мальчики пришла по описанию в этой же книге раннее: «С борта потянулись пассажиры, и в иллюминаторах замелькали движущиеся фигуры. Все они величиной не уступали Грэббу с Гойлом! Но вот они вошли в падающий из окон замка свет, и Гарри увидел, что не такие они и большие, просто на них надеты лохматые шубы.»

Из приведенной цитаты никак не следует, что все ученики - юноши, а говорится лишь об объемной верхней одежде. Не забывай, что Гарри, проживающий в более мягком климате, а, следовательно, не нуждающийся в подобном предмете гардероба, никогда раньше не видел таких шуб.
Evelyn писал(а):
Да еще фильм добавил уверенности в этом.

Фильм много в чем не отвечает первоисточнику, поэтому не стоит полагаться на него.
Evelyn писал(а):
И потом, Малфой упоминает, что там больше внимания уделяется Темным искусствам: «...студенты их там действительно изучают, а не занимаются всей этой чепухой по защите...» (там же, гл.11, стр.156) Вот я и думаю, осталось ли так после бегства Каркарова?

И снова кхм. Далеко не Каркаров это ввел, будь он трижды соратником Темного Лорда. Так было и во времена Гриндевальда, и задолго до него (см. ДС, гл. 18) не вижу оснований, почему после бегства Каркарова это вдруг должно измениться.
Evelyn писал(а):
Просто, как я поняла Каркаров ведь тоже не британец, а был пожирателем.

А с чего ты это взяла? Из его имени? Не аргумент. Антонин Долохов - тоже не самое английское имя, что не помешало ему быть преданным сторонником ТЛ.

...

Bad girl:

Evelyn писал(а):
Просто думала, что, когда все пошли к двери, вполне могло получиться так, что там оказались ученики не только Каркарова, но и мадам Максим и ученики Хогвартса.

Конкретно в описываемом моменте - ой, вряд ли. Каркаров над своими как коршун кружил. К тому же предыдущее предложение чётко обозначает "его подопечные".

Evelyn писал(а):
А к выводу, что там могли быть одни мальчики пришла по описанию в этой же книге раннее: «С борта потянулись пассажиры, и в иллюминаторах замелькали движущиеся фигуры. Все они величиной не уступали Грэббу с Гойлом! Но вот они вошли в падающий из окон замка свет, и Гарри увидел, что не такие они и большие, просто на них надеты лохматые шубы.» («ГП и КО, гл.15, стр.235 из-ва «Росмэн») Вот это сравнение и сбило с толку. Неужели девушек сравнили бы с Гойлом и Грэббом?

В лохматой огромной шубе половые различия как-то стираются.

Evelyn писал(а):
Да, Крам улыбается. И в фильме это так неожиданно, как луч света в ненастный день. И как я заметила, улыбка у него только при виде Гермионы.

Даже не буду спрашивать, о фильме или книге идёт речь, потому что, в сущности, в обоих случаях подача материала - глазами Гарри. Вряд ли он видел Крама за отдыхом, или в момент радости от правильно решённой задачи, например.

Evelyn писал(а):
Просто, как я поняла Каркаров ведь тоже не британец, а был пожирателем. Кажется, что влияние Лорда и его сторонников не ограничивалось лишь Англией. И потом, Малфой упоминает, что там больше внимания уделяется Темным искусствам: «...студенты их там действительно изучают, а не занимаются всей этой чепухой по защите...» (там же, гл.11, стр.156) Вот я и думаю, осталось ли так после бегства Каркарова? И когда все же реформы произошли: после его бегства, когда назначили нового директора (а вдруг опять сторонник ТЛ?) или же когда во второй войне победа оказалась и стороне Добра? Ведь что ни говори, а даже в нормальном мире, события, происходящие в одной стране (я имею в виду такие, как 2-я Мировая, например), сказываются на жизнь других государств.

Не мешай в одну кучу мягкое с тёплым.
1. Многовековые традиции Дурмстранга по изучению тёмной магии никак не связаны с Риддлом-младшим.
Такая политика велась уже как минимум во времена учёбы там Гриндевальда, который (ох, с содроганием вспомнила бессмысленную и беспощадную дискуссию в соседней ветке) примерно одногодка Дамблдора.
А с директорством Каркарова не связаны тем более. К тому же, Игорь трус каких поискать и у него бы просто пороху не хватило гнуть свою линию в школьной программе.
2. Да, Каркаров пожиратель и не англичанин. Но ведь и Долохов не англичанин. А то, что Каркаров ухитрился убежать дальше Долохова, ещё не говорит о ведении агентами ТЛ просветительской работы среди русских.
3. Особых реформ после победы над Волдемортом не произошло даже в магической Британии, так с чего бы им взяться в... той стране, где Дурмстранг? Не говоря уже о том, что Каркаров потерялся в 1995, а ТЛ победили в 1998.

Evelyn, для выделения цитат есть ещё один способ, может, тебе так проще будет?
Под окошком для твоего ответа идёт длинный лист предыдущих сообщений. Находишь нужный тебе текст, например, "Это только впечатление." у Араминты. Выделяешь, и в самом верху поста в строчке "Добавлено: 08 Сен 2011 10:53 Цитировать выделенный текст" жмёшь на вот это самое "цитировать выделенный текст".

...

Evelyn:

Вау, вот не думала, что все выльется в такую дискуссию. Значит, большинством голосов пришли к выводу, что в Думстранге были и мальчики и девочки.

Насчет остального я не буду спорить ни с Aramintой, ни с Bad girl – все правильно. Я и не утверждала, что Каркаров все это ввел. Ясно, что задолго до него программа школы была такой. Просто интересно, осталось ли все так же на данный момент. Я имею в виду этот уклон в учебе на темные искусства. (Хотя о чем речь, это же все выдуманный мир.)

А вообще у Роулинг где-нибудь об этом что-то сказано? Может где в интервью затрагивалось?

А вот вопрос Bad girl: « Как по вашему, Дурмстранг - это что-то типа военизированной кадетской школы, готовящей чуть ли не спецназ, или что-то типа "легенд старой мельницы"? Или, может, ещё есть версии?» - остался открытым. А ты сама как думаешь?
Спасибо тебе за совет насчет цитат, попробую использовать следующий раз

Девочки, я тут натолкнулась на один вопрос в интервью с Роулинг. Ее спрашивают, если бы была возможность на один день стать одним из персонажей ее книг, кем бы она хотела быть, и она отвечает: «Только не Гарри, потому что ни в коем случае не хочу через все проходить. Я знаю, что его ожидает, и ни в коем случае не хотела бы быть им. В настоящее время не хотела бы быть никем из них, т.к. их жизнь станет по-настоящему жесткой. Забавно бы побыть Пивзом, учинять хаос и ни о чем не заботиться.» (J. K. Rowling at the Edinburgh Book Festival, 15. August 2004)
А если бы у вас появилась возможность, кем бы вы хотели побыть?

Ну, а теперь о тестах. Попробовала я пройти тест «Кто ты в мире ГП?» Во времена Мародеров меня отправили в Слизерин, а во времена трио в Гриффиндор. Как так может быть, если на вопросы я отвечала одинаково?

Распределяющая шляпа послала меня в Когтевран:

А с патронусом вообще казус какой-то. На картинке изображен конь, а в тексте написано: «Your patronus is an Otter. Otter are active and playful. The Otter ist he Form of Germione Granger`s Patronus.»
У кого-нибудь еще так было?

Тест о Снейпе

Палочка мне попалась с оригинальной «начинкой»:

...

Bad girl:

Evelyn писал(а):
Вау, вот не думала, что все выльется в такую дискуссию. Значит, большинством голосов пришли к выводу, что в Думстранге были и мальчики и девочки.

Вау, убила. Тут на каждой странице дискуссии, чего ради тогда вопросы задавать? Smile
Только не большинством голосов, а прямыми цитатами из текста-канона.

Evelyn писал(а):
Просто интересно, осталось ли все так же на данный момент. Я имею в виду этот уклон в учебе на темные искусства. (Хотя о чем речь, это же все выдуманный мир.)

Считай, мы ответили Smile
Araminta писал(а):
Не вижу оснований, почему после бегства Каркарова это вдруг должно измениться.

Bad girl писал(а):
Особых реформ после победы над Волдемортом не произошло даже в магической Британии, так с чего бы им взяться в... той стране, где Дурмстранг?

Evelyn писал(а):
А вот вопрос Bad girl: «Как по вашему, Дурмстранг - это что-то типа военизированной кадетской школы, готовящей чуть ли не спецназ, или что-то типа "легенд старой мельницы"? Или, может, ещё есть версии?» - остался открытым. А ты сама как думаешь?

Я сама думаю, что отвечать вопросом на вопрос вообще не вариант. А если вдумчиво вчитаться, то станет очевидно, что однозначного ответа, как минимум на сегодня, у меня нет, но есть варианты, которые кажутся вероятными и интересными, и они заложены в самом вопросе. Против мельницы, конечно, очень сильно играет обоеполость студентов.

Evelyn писал(а):
А если бы у вас появилась возможность, кем бы вы хотели побыть?

Да, пожалуй, действительно никем из семикнижья. Но во времена мародёров или учёбы Риддла, может быть, преподавателем Хогвартса - интересно посмотреть на них маленьких. Как росли, как себя проявляли.

...

Araminta:

Ух, сурова ты сегодня, дорогаяSmile
Bad girl писал(а):
Но во времена мародёров или учёбы Риддла, может быть, преподавателем Хогвартса - интересно посмотреть на них маленьких. Как росли, как себя проявляли.

Вот, пожалуй, да - причем, наверное, мне было бы интереснее во времена мародеров, покопаться в их бестолковых головахSmile
Evelyn писал(а):
Я имею в виду этот уклон в учебе на темные искусства.

Зависит от точки зрения. И сами ТИ, и ЗОТИ - всего лишь две стороны одной медали.
Гриндевальда, кстати, все же из школы выперли, несмотря ни на какие темные искусства.
Evelyn писал(а):
вот вопрос Bad girl: « Как по вашему, Дурмстранг - это что-то типа военизированной кадетской школы, готовящей чуть ли не спецназ, или что-то типа "легенд старой мельницы"? Или, может, ещё есть версии?» - остался открытым. А ты сама как думаешь?

А нам бы хотелось услышать твое мнение.

...

Araminta:

*красноречиво молчит о том, что сегодня как бы уже воскресенье, и мы ждем-не дождемся викторину*
Bad girl, звезда моя, не пора ли нам дать обещанную связку ОФ vs ПС?

...

Bad girl:

*красноречиво молчит о том, что хотела потрындеть про ОФ vs ПС параллельно с викториной, как бы в отдых-отвлекалку* Smile

...

Araminta:

*еще более красноречиво молчит, что как раз и требует и викторину, и трынделку*

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню