Evelyn:
Итак, нашла я все же ту страничку, на которой прощалась, уезжая в отпуск. Оказывается она с 252-й сместилась на 247. Наташа, спасибо за пояснение, теперь буду знать, почему это происходит. Кое-что успела прочитать. Очень интересные дискуссии. Araminta и Bad girl самые стойкие оказались, надо бы им значек какой-нибудь выдать за то, что клуб наш не закрылся за это время. Наташа, а анкеты тут всякие и вопросы интересные, могу я на них тоже ответить? Жаль, что пропустила.
...
belgorodka:
Evelyn писал(а):Наташа, а анкеты тут всякие и вопросы интересные, могу я на них тоже ответить?
Конечно! Зачем спрашиваешь
В оглавление на первой страничке я по-моему все вынесла!
Будет очень интересно почитать твои ответы)
Evelyn писал(а):Araminta и Bad girl самые стойкие оказались, надо бы им значек какой-нибудь выдать за то, что клуб наш не закрылся за это время.
Я думаю, они не ради значков трудятся
А вообще в викторине победят, и будет им щастье)
...
Bad girl:
Araminta писал(а):там не надо, а здесь надо
Так за викторину же

)
О, а у меня новый, внезапный вопрос. Как по вашему, Дурмстранг - это что-то типа военизированной кадетской школы, готовящей чуть ли не спецназ, или что-то типа "легенд старой мельницы"? Или, может, ещё есть версии?
...
Evelyn:
Bad girl, ты спрашиваешь насчет Дурмстранга. У меня создалось такое впечатление, которое усилилось после просмотра 4-го фильма, что эта школа только для мальчиков. А потому,какие они все хмурые, даже улыбки никогда не видела на их каменных лицах, муштра там, наверное, жесткая. Интересно, после победы над Темным Лордом, там что-нибудь изменилось? Должны же какие-то реформы пройти, как ты думаешь?
Наташа, я прошла тесты и ответила на вопросы опросов, только вот как их сюда поместить? Слишком длинный ответ будет, а свернуть как, я не знаю. Даже как цитаты вставлять других участников, тоже не знаю, такая вот тупица.
А дискуссия Роулинг vs. Толкиен интересна. Может продолжим ее пока никакой темы нет?
...
belgorodka:
Evelyn писал(а):Наташа, я прошла тесты и ответила на вопросы опросов, только вот как их сюда поместить?
Можно поместить с помощью спойлеров.
Вставляешь вот такой код:
Код:[spoiler="Название спойлера"]ТЕКСТ[/spoiler]
и весь нужный тебе текст будет спрятан.
А чтобы вставлять цитаты других участников используешь другой код:
Код:[quote="ИМЯ пользователя"]ТЕКСТ ЦИТАТЫ[/quote]
Попробуй. Надеюсь, получится!
...
Araminta:
Evelyn писал(а):У меня создалось такое впечатление, которое усилилось после просмотра 4-го фильма, что эта школа только для мальчиков.
Это только впечатление.
Цитата:— Спасибо, — небрежно бросил Каркаров, мельком взглянув на Гарри. И застыл в изумлении — прямо-таки уставившись на Гарри, точнее, на его шрам. Его подопечные тоже остановились позади директора, с любопытством таращась на Гарри, на многих лицах читался испуг. Парень в заляпанной едой мантии толкнул локтем стоявшую рядом девушку и беззастенчиво ткнул в Гарри пальцем.
- ГПиКО, гл. 16
Evelyn писал(а):А потому,какие они все хмурые, даже улыбки никогда не видела на их каменных лицах, муштра там, наверное, жесткая.
Хм, тот же Крам, к примеру, регулярно улыбается
Evelyn писал(а):Интересно, после победы над Темным Лордом, там что-нибудь изменилось? Должны же какие-то реформы пройти, как ты думаешь?
А какое отношение имеет Дурмстранг, который даже не в Британии находится, к Темному лорду?
...
Evelyn:
Наташа, спасибо за коды, я ими сейчас попытаюсь воспользоваться. Надеюсь получится и то и другое.
Итак, анкета:
1) Любимая книга в серии – Очень люблю «Гарри Поттер и Философский камень», потому что с него-то и начались мои встречи с этим миром. Помню, для меня это было, как откровение. Впервые появилось чувство, что этот мир реален, а не фантазия автора, что все это на самом деле происходит где-то рядом с нами. И хотя потом появлялись следующие части и тоже интересные «ГП и ФК» остается самой любимой.
2) Нелюбимая книга в серии – трудно решить, хотя, наверное, все же «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Печальная она какая-то. Хотя кажется вот оно признание – Гарри избранный, все ищут его внимания, но общая атмосфера трагическая. Все эти воспоминания о ТЛ не очень приятные, а конец вообще ужасный – смерть Дамблдора. Да и вообще книга переломная: до нее Гарри был как бы под защитой Дамблдора, а после один. Я все время думаю, а случилось бы то, что в 7-й книге: падение министерства, изменение школьных порядков, если бы Дамблдор остался жив, и как бы развивался сюжет в этом случае.
3) Любимая цитата из книги – их много, одна из них: «Храбрость бывает разной. Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется, чтобы противостоять друзьям.»
4) Любимый герой из троицы (Гарри/Рон/Гермиона) – Гермиона. Она умна, решительна, не по годам сообразительна, умеет логически мыслить, что редкость не только среди волшебников, но и в нашем маггловском мире.
5) Любимый герой серии – Кингсли Бруствер. Хотя он редко появляется в книгах, но и того времени, что ему отвела Джо в своей серии, хватает, чтобы понять, что личность эта неординарная. У меня сложилось впечатление, что он очень уравновешенный человек, умеет быстро принимать правильные решения. На него всегда можно положиться, он предан друзьям и делу. Вообщем о таких говорят: « С ним я бы пошел в разведку.»
6) Самый симпатичный герой серии - Ну, не знаю, все они симпатичные по-своему, даже Филч со своей кошкой. А вообще мне, кажется, Полумна Лавгуд. Она такая неземная и непосредственная.
7) Любимый злодей – Волдеморт в 11 лет. Возраст в котором уже проявились его злодейские наклонности, и когда еще можно было что-то предпринять.
8) Любимый профессор – Люпин. Ему бы доверила обучение своих детей. Он видит в студентах личность, не давит на них, уважает их мнение, не навязывает своего, умеет выслушать и дать совет. Его уроки интересны и оригинальны: теория идет в руку с практикой.
9) Нелюбимый профессор – Локонс, самовлюбленный идиот, у него ничему не научишься, как сказал Рон: «Я у него ничему не научился. Нет, хотя научился – что будет, если выпустить на волю корнуэльских пикси.» И потом присваивать себе геройские поступки других, да еще уничтожать их память, не задумываясь о последствиях – величайшая подлость.
10) Любимый школьный предмет – История магии, только в преподавании другого учителя. Всегда интересно знать, что было до нас. Особенно в Средневековье.
11) Нелюбимый школьный предмет – Прорицание. Не люблю, когда предсказывают, что будет, пусть лучше все идет своим чередом.
12) Любимый магазин в Косом переулке – книжный магазин «Флориш и Блоттс». Попасть бы туда хотя бы на часок.
13) Любимое место в Хогсмиде – Сладкое королевство. Хотелось бы увидеть и попробовать сладости волшебного мира.
14) Любимый участник турнира Трех Волшебников – Седрик Дигори. Хороший мальчик, добрый, преданный, жаль, что Джо его убила.
15) Любимый анимаг – Макгонагалл, ее полосатая кошечка с обведенными вокруг глаз пятнами в виде очков – прелесть.
16) Любимый крестраж – фу гадость какая, любимый крестраж. Сразу мысль появляется, что кто-то был убит. Но, пожалуй, медальон. Очень уж трудно было его найти и уничтожить.
17) Любимое Непростительное заклятие – только не «Авада» - ее используешь, потом ничего не сможешь исправить: мертвых не оживишь. И «Круциатус» не люблю – причинять боль другим – нехорошо. Остается «Империус». Нет, пожалуй нет такого.
18) Любимое заклинание – « Акцио». Можно вещи притягивать, которые положила и не помню куда. Сколько времени сэкономлю!
19) Любимый Дар Смерти – плащ-невидимка, конечно. Сколько можно увидеть и сделать, оставаясь незамеченным!
20) Любимая игровая позиция в квиддич – ловец. От него всегда зависит победа.
21) Любимый игрок в квиддич (имя) – Оливер Вуд. Он одержим квиддичем, любит создавать различные схемы предполагаемой игры. И хоть всех достает, сам выкладывается полностью.
22) Любимый Патронус – Феникс. Очень красивый!
23) Как думаешь, какой Патронус был бы у тебя? – Хочу Феникса.
24) Любимый Пожиратель Смерти – О Боже! Только не это. Хотя если подумать – Регулус Блэк. Потому что понял, что ошибся в выборе своего пути и попытался исправить эту ошибку.
25) Любимый Дурсль – а это обязательно? Ни в одном из них не вижу даже проблеска чего-то хорошего. Нет, любимых нет.
26) Любимый факультет – Гриффиндор, конечно, потому что там храбрецы, и хорошие товарищи, и умные тоже, и там учился Дамблдор и родители Гарри, а также Сириус и Люпин.
27) Как думаешь, на каком факультете ты бы училась? – Все равно на каком, главное оставаться человеком. Но думаю, если бы шляпа прислушалась к моему мнению, как в случае с Гарри, то, наверное, послала бы меня в Гриффиндор.
28) Любимый магический предмет (палочка/метла/самоварящие котлы и другие, кроме Даров Смерти) – палочка. С ней столько всего можно сделать!
29) Любимое домашнее животное – Сова полярная (если в волшебном мире), а так кошка – очень умное животное, с ней теплее и уютнее. Она всегда успокаивает своим мурлыканьем.
30) Самый печальный момент – смерть и похороны Дамблдора.
31) Самый смешной момент – О их много. Попробую выбрать некоторые из каждой книги. Отрывки я брала с онлайн библиотек, поэтому написание имен и названий отличается от из-ва «Росмэн».
«Гарри Поттер и Философский камень»: «Когда на следующее утро Гарри вышел к завтраку, на кухне стоял отвратительный запах. Похоже, он исходил из большого металлического корыта, стоявшего в раковине. Он подошёл поближе, чтобы взглянуть. Корыто содержало в себе нечто, напоминавшее грязные лохмотья, плавающие в серой воде.
- Что это? - спросил он у тёти Петунии. Она поджала губы, как обычно делала, когда он осмеливался задать вопрос.
- Твоя новая школьная форма, - ответила она.
Гарри ещё раз заглянул в корыто.
- А, - сказал он, - не знал, что она должна быть такой мокрой.
- Не придуривайся, - резко сказала тётя Петуния. - Я перекрашиваю кое-какую старую одежду Дадли в серый цвет. После этого она будет такой же, как у всех.»
А еще этот:
«- Ну и что такое дуэль волшебников? - спросил Гарри. - И что значит, ты будешь моим секундантом?
- Ну, секундант займёт твое место, если ты умрёшь, - будничным тоном ответил Рон, наконец, приступив к поеданию своего остывшего пирога. Заметив выражение лица Гарри, он быстро добавил: - Но люди погибают обычно на настоящих дуэлях, ну, знаешь, с настоящими волшебниками. Всё, на что вы с Малфоем способны, это попускать друг в друга искры. Никто из вас не обладает достаточно сильной магией, чтобы нанести кому-то настоящий ущерб. Вообще-то, бьюсь об заклад, он рассчитывал, что ты откажешься.
- А вдруг я махну палочкой, и ничего не произойдёт?
- Отбрось её в сторону и ударь его в нос, - предложил Рон.»
«Гарри Поттер и Тайная комната»: «- А может, его уволили! – с энтузиазмом сказал Рон. – Все ведь его ненавидят…
- А может, - раздался ледяной голос прямо позади них, - он ждёт объяснений, почему вы двое прибыли не на школьном поезде.»
«Так значит, Добби помешал нам сесть на поезд и сломал тебе руку… - он покачал головой. – Знаешь, что, Гарри? Если он не прекратит спасать тебе жизнь, то попросту убьёт тебя.»
«Гарри Поттер и Узник Азкабана»: «Перси же торжественно подал ему руку, как будто они с Гарри никогда не встречались, и сказал: «Гарри. Рад тебя видеть».
- Привет, Перси, — сказал Гарри, стараясь не смеяться.
- Надеюсь, у тебя всё хорошо? — напыщенно сказал Перси, пожимая ему руку. Гарри показалось, что его представляют мэру.
- Да, спасибо…
- Гарри! — сказал Фред, локтем отодвигая Перси и отвешивая низкий поклон. — Как прекрасно видеть тебя, старина…
- Превосходно, — сказал Джордж, отталкивая Фреда и в свою очередь хватая Гарри за руку. — Просто потрясающе!
Перси помрачнел.
- Ну хватит, — произнесла миссис Уизли.
- Мама! — сказал Фред, будто только что заметил её, и тоже схватил её за руку. — Как же обалденно тебя видеть…»
«Гарри Поттер и Кубок Огня»: «Носки самая, самая любимая одежда Добби, сэр! — произнёс он, стягивая старые носки и надевая пару дяди Вернона. — Теперь их у меня уже семь, сэр… Но сэр… — его глаза вдруг стали похожи на чайные блюдца, когда он натянул носки полностью, до края шорт. — Гарри Поттер, в магазине, наверное, перепутали и дали тебе два одинаковых носочка!
— Гарри, как ты не заметил?! — подмигнул ему Рон, сидя на своей кровати, уже заваленной обёрточной бумагой. — Вот что, Добби — держи эти — тебе останется только правильно их скомбинировать. И вот твой свитер.»
Гарри Поттер и Орден Феникса»: «-Шляпы исчезли, думаю в конце концов эльфы захотели свободы.
- Не буду спорить, - сказал её Рон. - Они наверно не посчитали это за одежду. По мне так они рассматривали эти шляпы как пушистые пузыри.
Гермиона не разговаривала с ним всё утро.»
Гарри Поттер и Принц-полукровка»: «Он поднялся, улыбаясь, полный уверенности в себе, и сказал:
– Отлично. Просто отлично. В общем… я пошел к Огриду.
– Что?! – в полном ужасе воскликнули Рон и Гермиона.
– Нет же, Гарри… тебе надо идти к Дивангарду, забыл?
– Ничего подобного, – без тени сомнения возразил Гарри. – Я иду к Огриду, мне кажется, это будет хорошо.
– Что хорошо? Закапывать гигантского паука? – изумленно спросил Рон.
– Да, – подтвердил Гарри, вытаскивая из рюкзака плащ-невидимку. – Я чувствую, что сегодня должен быть именно там, понимаете, что я имею в виду?
– Нет, – хором ответили Рон и Гермиона. Они явно встревожились.
– А это точно фортуна фортунатум? – забеспокоилась Гермиона, поднося бутылочку к свету. – У тебя не было другого флакона с… даже не знаю…
– Отваром опупелости? – предположил Рон.»
«Гарри Поттер и Дары смерти»: «- Думаю, лучшее, на что ты можешь сейчас рассчитывать, - прошептал Гарри.
- Да, - ответил Рон. - Могло быть и хуже. Помнишь птиц, которых она наслала на меня?
- Я ещё ничего не решила. – Из-под одеял донёсся приглушенный голос Гермионы, но Гарри видел, что Рон улыбался, вытаскивая из рюкзака свою каштановую пижаму.»
32) Любимая книжная обложка
"ГП и УА" - русского издания.
"ГП и ПП"- немецкого издания.
Хотя если честно,то обложки могли бы быть не такими карикатурными.
33) Любимый фильм в серии – «Гарри Поттер и Тайная комната». Вообще первые 2 фильма я могу воспринимать спокойно, начиная с третьего постоянно выхожу из себя.
34) Нелюбимый фильм в серии – 7.2. Здесь столько мест, с которыми я не согласна, что он побил все рекорды по сравнению с другими фильмами.
35) Любимый актер серии – Алан Рикман. Здесь без комментариев. О нем столько сказано, что объяснять, почему, значит повторяться.
36) Любимая актриса серии – Мэгги Смит. Профессора Макгонагалл и не представляю теперь иначе. Очень хорошо сыгранная роль. Именно такой я и представляла ее по книгам, до того, как увидела фильмы, не внешне, конечно, но по характеру, поведению, манере держаться.
37) Книги или фильмы? – Конечно, книги! Всегда предпочтение отдавала им. А фильмы, как дополнение к ним.
38) Персонаж, которого ты бы "воскресил" – Сириус Блэк. Он столько перенес, что хотелось бы дать ему шанс на более лучшую жизнь.
39) Ты бы положила свое имя в Кубок Огня? – Скорее всего нет. Ну, какой из меня Чемпион? Там должны быть лучшие из лучших. Я же средняя личность, таких много.
40) В каком департаменте Министерства Магии ты бы работала? – Наверное, неплохо было бы работать в отделе Международного магического сотрудничества. Сколько интересного можно было бы узнать о магическом мире других стран!
Цитата: ="Araminta" Это только впечатление.
Цитата:
— Спасибо, — небрежно бросил Каркаров, мельком взглянув на Гарри. И застыл в изумлении — прямо-таки уставившись на Гарри, точнее, на его шрам. Его подопечные тоже остановились позади директора, с любопытством таращась на Гарри, на многих лицах читался испуг. Парень в заляпанной едой мантии толкнул локтем стоявшую рядом девушку и беззастенчиво ткнул в Гарри пальцем.
- ГПиКО, гл. 16
Если честно, я как-то и не заострила свое внимание на этом. Просто думала, что, когда все пошли к двери, вполне могло получиться так, что там оказались ученики не только Каркарова, но и мадам Максим и ученики Хогвартса. Ведь на выходе вполне могли перемешаться. Не шли же они строем, как в фильме 7(2), помнишь? А фанатки Крама вполне могли протолкнуться поближе к нему, хотели же они автографа его еще как только увидели входящим в зал.
А к выводу, что там могли быть одни мальчики пришла по описанию в этой же книге раннее: «С борта потянулись пассажиры, и в иллюминаторах замелькали движущиеся фигуры. Все они величиной не уступали Грэббу с Гойлом! Но вот они вошли в падающий из окон замка свет, и Гарри увидел, что не такие они и большие, просто на них надеты лохматые шубы.» («ГП и КО, гл.15, стр.235 из-ва «Росмэн») Вот это сравнение и сбило с толку. Неужели девушек сравнили бы с Гойлом и Грэббом? Да еще фильм добавил уверенности в этом. Хотя, конечно, по нему складывается впечатление, что и у Шармбатона были только девочки. Но в этом случае хоть в книге упоминается, что и мальчики тоже были. « Парвати села рядом с Гари в ту же позу, что и сестра, и в ту же минуту к ней подошел ученик из Шармбатона и пригласил на танец.» (там же, стр.382)«...Падма поднялась, подошла к сестре, и для нее тотчас нашелся кавалер, тоже француз.» (там же, стр.384)
[quote]="Araminta" Хм, тот же Крам, к примеру, регулярно улыбаетсяSmile[quote]
Да, Крам улыбается. И в фильме это так неожиданно, как луч света в ненастный день. И как я заметила, улыбка у него только при виде Гермионы.
[quote]="Araminta"А какое отношение имеет Дурмстранг, который даже не в Британии находится, к Темному лорду?[quote]
Ты, права, никакого отношения не имеет. Надо было по другому сформулировать мысль. Просто, как я поняла Каркаров ведь тоже не британец, а был пожирателем. Кажется, что влияние Лорда и его сторонников не ограничивалось лишь Англией. И потом, Малфой упоминает, что там больше внимания уделяется Темным искусствам: «...студенты их там действительно изучают, а не занимаются всей этой чепухой по защите...» (там же, гл.11, стр.156) Вот я и думаю, осталось ли так после бегства Каркарова? И когда все же реформы произошли: после его бегства, когда назначили нового директора (а вдруг опять сторонник ТЛ?) или же когда во второй войне победа оказалась на стороне Добра? Ведь что ни говори, а даже в нормальном мире, события, происходящие в одной стране (я имею в виду такие, как 2-я Мировая, например), сказываются на жизнь других государств.
Не знаю, как все получилось, но рискну отправить. Может первый блин не будет комом.
...
Araminta:
О великий Мерлин.
Evelyn писал(а):Просто думала, что, когда все пошли к двери, вполне могло получиться так, что там оказались ученики не только Каркарова, но и мадам Максим и ученики Хогвартса. Ведь на выходе вполне могли перемешаться.
Кхм. Гарри и Рон пропускали именно группу дурмстранговцев, о чем большими буквами написано в тексте. Ученики Шармбатона и Хогвартса там, безусловно, могли быть, но вообще-то термин "его подопечные", то есть, Каркарова, которого пропустил Гарри, никак не оставляет возможности другого толкования, не находишь?
Evelyn писал(а):А к выводу, что там могли быть одни мальчики пришла по описанию в этой же книге раннее: «С борта потянулись пассажиры, и в иллюминаторах замелькали движущиеся фигуры. Все они величиной не уступали Грэббу с Гойлом! Но вот они вошли в падающий из окон замка свет, и Гарри увидел, что не такие они и большие, просто на них надеты лохматые шубы.»
Из приведенной цитаты никак не следует, что все ученики - юноши, а говорится лишь об объемной верхней одежде. Не забывай, что Гарри, проживающий в более мягком климате, а, следовательно, не нуждающийся в подобном предмете гардероба, никогда раньше не видел таких шуб.
Evelyn писал(а):Да еще фильм добавил уверенности в этом.
Фильм много в чем не отвечает первоисточнику, поэтому не стоит полагаться на него.
Evelyn писал(а):И потом, Малфой упоминает, что там больше внимания уделяется Темным искусствам: «...студенты их там действительно изучают, а не занимаются всей этой чепухой по защите...» (там же, гл.11, стр.156) Вот я и думаю, осталось ли так после бегства Каркарова?
И снова кхм. Далеко не Каркаров это ввел, будь он трижды соратником Темного Лорда. Так было и во времена Гриндевальда, и задолго до него (см. ДС, гл. 18) не вижу оснований, почему после бегства Каркарова это вдруг должно измениться.
Evelyn писал(а):Просто, как я поняла Каркаров ведь тоже не британец, а был пожирателем.
А с чего ты это взяла? Из его имени? Не аргумент. Антонин Долохов - тоже не самое английское имя, что не помешало ему быть преданным сторонником ТЛ.
...
Bad girl:
Evelyn писал(а):Просто думала, что, когда все пошли к двери, вполне могло получиться так, что там оказались ученики не только Каркарова, но и мадам Максим и ученики Хогвартса.
Конкретно в описываемом моменте - ой, вряд ли. Каркаров над своими как коршун кружил. К тому же предыдущее предложение чётко обозначает "его подопечные".
Evelyn писал(а):А к выводу, что там могли быть одни мальчики пришла по описанию в этой же книге раннее: «С борта потянулись пассажиры, и в иллюминаторах замелькали движущиеся фигуры. Все они величиной не уступали Грэббу с Гойлом! Но вот они вошли в падающий из окон замка свет, и Гарри увидел, что не такие они и большие, просто на них надеты лохматые шубы.» («ГП и КО, гл.15, стр.235 из-ва «Росмэн») Вот это сравнение и сбило с толку. Неужели девушек сравнили бы с Гойлом и Грэббом?
В лохматой огромной шубе половые различия как-то стираются.
Evelyn писал(а):Да, Крам улыбается. И в фильме это так неожиданно, как луч света в ненастный день. И как я заметила, улыбка у него только при виде Гермионы.
Даже не буду спрашивать, о фильме или книге идёт речь, потому что, в сущности, в обоих случаях подача материала - глазами Гарри. Вряд ли он видел Крама за отдыхом, или в момент радости от правильно решённой задачи, например.
Evelyn писал(а):Просто, как я поняла Каркаров ведь тоже не британец, а был пожирателем. Кажется, что влияние Лорда и его сторонников не ограничивалось лишь Англией. И потом, Малфой упоминает, что там больше внимания уделяется Темным искусствам: «...студенты их там действительно изучают, а не занимаются всей этой чепухой по защите...» (там же, гл.11, стр.156) Вот я и думаю, осталось ли так после бегства Каркарова? И когда все же реформы произошли: после его бегства, когда назначили нового директора (а вдруг опять сторонник ТЛ?) или же когда во второй войне победа оказалась и стороне Добра? Ведь что ни говори, а даже в нормальном мире, события, происходящие в одной стране (я имею в виду такие, как 2-я Мировая, например), сказываются на жизнь других государств.
Не мешай в одну кучу мягкое с тёплым.
1. Многовековые традиции Дурмстранга по изучению тёмной магии
никак не связаны с Риддлом-младшим.
Такая политика велась уже как минимум во времена учёбы там Гриндевальда, который (ох, с содроганием вспомнила бессмысленную и беспощадную дискуссию в соседней ветке) примерно одногодка Дамблдора.
А с директорством Каркарова не связаны тем более. К тому же, Игорь трус каких поискать и у него бы просто пороху не хватило гнуть свою линию в школьной программе.
2. Да, Каркаров пожиратель и не англичанин. Но ведь и Долохов не англичанин. А то, что Каркаров ухитрился убежать дальше Долохова, ещё не говорит о ведении агентами ТЛ просветительской работы среди русских.
3. Особых реформ после победы над Волдемортом не произошло даже в магической Британии, так с чего бы им взяться в... той стране, где Дурмстранг? Не говоря уже о том, что Каркаров потерялся в 1995, а ТЛ победили в 1998.
Evelyn, для выделения цитат есть ещё один способ, может, тебе так проще будет?
Под окошком для твоего ответа идёт длинный лист предыдущих сообщений. Находишь нужный тебе текст, например, "Это только впечатление." у Араминты. Выделяешь, и в самом верху поста в строчке "Добавлено: 08 Сен 2011 10:53 Цитировать выделенный текст" жмёшь на вот это самое "цитировать выделенный текст".
...
Evelyn:
Вау, вот не думала, что все выльется в такую дискуссию. Значит, большинством голосов пришли к выводу, что в Думстранге были и мальчики и девочки.
Насчет остального я не буду спорить ни с
Aramintой, ни с
Bad girl – все правильно. Я и не утверждала, что Каркаров все это ввел. Ясно, что задолго до него программа школы была такой. Просто интересно, осталось ли все так же на данный момент. Я имею в виду этот уклон в учебе на темные искусства. (Хотя о чем речь, это же все выдуманный мир.)
А вообще у Роулинг где-нибудь об этом что-то сказано? Может где в интервью затрагивалось?
А вот вопрос Bad girl: « Как по вашему, Дурмстранг - это что-то типа военизированной кадетской школы, готовящей чуть ли не спецназ, или что-то типа "легенд старой мельницы"? Или, может, ещё есть версии?» - остался открытым. А ты сама как думаешь?
Спасибо тебе за совет насчет цитат, попробую использовать следующий раз
Девочки, я тут натолкнулась на один вопрос в интервью с Роулинг. Ее спрашивают, если бы была возможность на один день стать одним из персонажей ее книг, кем бы она хотела быть, и она отвечает: «Только не Гарри, потому что ни в коем случае не хочу через все проходить. Я знаю, что его ожидает, и ни в коем случае не хотела бы быть им. В настоящее время не хотела бы быть никем из них, т.к. их жизнь станет по-настоящему жесткой. Забавно бы побыть Пивзом, учинять хаос и ни о чем не заботиться.» (J. K. Rowling at the Edinburgh Book Festival, 15. August 2004)
А если бы у вас появилась возможность, кем бы вы хотели побыть?
Ну, а теперь о тестах. Попробовала я пройти тест «Кто ты в мире ГП?» Во времена Мародеров меня отправили в Слизерин, а во времена трио в Гриффиндор. Как так может быть, если на вопросы я отвечала одинаково?
Факультет: Слизерин.
Чистота крови: Чистокровная.
Обучалась: 1966-1973
Волшебная палочка: тис, волос вейлы, 10 дюймов.
Патронус: неизвестно.
Квиддич: ловец.
Волшебные способности: волшебница.
Джеймс Поттер: ты ему неинтересна.
Сириус Блэк: терпеть тебя не может.
Римус Люпин: убежден, что ты не такая плохая, какой пытаешься казаться, и обожает слушать, как ты поешь.
Питер Петтигрю: на всякий случай старается не раздражать тебя.
Северус Снегг: уважает тебя, и ты хорошо относишься к нему.
Лили Эванс: думает, что ты слишком зла к людям.
Люциус Малфой: любит тебя. Ты единственная с кем он робеет. С четвертого курса вы неразлучны, в будущем ты стала его женой.
Регулус Блэк: он очарован тобой. Ты очень мила с ним и относишься как к младшему брату. Но он убежден, что ты идеальна.
Нарцисса Блэк: ты ей неприятна. Вы неплохо общаетесь, но она не может принять то, что Люциус с тобой.
Беллатриса Блэк: обожает тебя. У вас много общего и ей в это до сих пор не верится. Вы любите вместе петь, и она в восторге от твоего стиля в одежде.
Андромеда Блэк: наслышана о тебе. Ее расстраивает твое отношение к людям, но она верит, что ты не настолько зла, насколько кажешься.
Молли Пруэтт: думает, что ты только притворяешься злюкой.
Артур Уизли: надеется, что ты сможешь удержаться от действительно дурных поступков и неверных решений.
Альбус Дамблдор: он надеется, что ты исправишься.
Гораций Слизнорт: предложил тебе вступить в Клуб Слизней. Умиляется, когда видит тебя вместе с Люциусом.
Минерва Макгонагалл: считает тебя способной ученицей, но не довольна твоим поведением.
Филиус Флитвик: ты слишком невнимательна.
Рубеус Хагрид: мало о тебе знает, и его пугает твоя ухмылка.
Факультет: Гриффиндор.
Чистота крови: Чистокровная.
Обучалась: 1991-1997
Волшебная палочка: клен, перо феникса, 13 дюймов.
Патронус: кролик.
Квиддич: загонщик.
Волшебные способности: волшебница.
Гриффиндорцы: любят тебя.
Гарри Поттер: вы подружились еще в Хогвартс-экспрессе и с первой же встречи неразлучны. Влюблен в тебя с третьего курса, но ты ответила на его чувства спустя два года. Вместе с ним искала крестражи.
Рон Уизли: рад, что у него есть такой друг, как ты. Всегда поддерживаешь его, помогаешь с уроками, когда он ругается с Гермионой. Он научил тебя играть в шахматы.
Гермиона Грейнджер: вы – лучшие подруги. Ты ее прекрасно понимаешь, ведь ты хороший слушатель. А она помогает тебе бороться с ленью.
Фред Уизли и Джордж Уизли: считают тебя находчивой и очень доброй, а ты обожаешь их шутки.
Лаванда Браун: она считает тебя подругой, а ты ее – будильником.
Ромильда Вейн: не понимает, что в тебе нашел Гарри, по ее мнению, в тебе нет ничего особенного.
Оливер Вуд: на первых курсах была очарована его игрой в квиддич.
Невилл Долгопупс: ты считаешь его милым и помогаешь с зельеварением.
Парвати Патил: очень тепло к тебе относится, вы неплохо ладите и иногда вместе выбирались в Хогсмид.
Джинни Уизли: рада за Гарри, ведь с тобой он по-настоящему счастлив. И все же, ей нелегко было принять то, что вы вместе.
Симус Финниган: восхищается твоим поведением.
Слизеринцы: делают вид, что тебя не существует.
Драко Малфой: ты противна ему.
Винсент Крэбб: ты подшучиваешь над ним, иногда весьма жестоко.
Грегори Гойл: ты подшучиваешь над ним, иногда весьма жестоко. Но ты ему все равно нравишься.
Дафна Гринграсс: недолюбливает тебя, но признает твою смелость и остроумие.
Блейз Забини: ты ему неприятна, но он к тебе не лезет.
Пэнси Паркинсон: ты ей неинтересна.
Когтевранцы: считают талантливой и умной.
Майкл Корнер: считает тебя весьма интересной девушкой.
Пенелопа Кристал: у вас мало общего.
Полумна Лавгуд: вы хорошо общаетесь и тебе нравиться ее манера одеваться.
Падма Патил: вы неплохо ладите и иногда вместе выбирались в Хогсмид.
Чжоу Чанг: любит поболтать с тобой и считает, что вы с Гарри хорошо смотритесь вместе.
Пуффендуйцы: очарованы твоей улыбкой, ты их часто смешишь.
Ханна Аббот: ей очень жаль, что вы мало общаетесь.
Сьюзен Боунс: считает тебя милой и доброй.
Седрик Диггори: ему нравится с тобой общаться, ты всегда честна и откровенна.
Эрни Макмиллан: считает тебя умной и веселой.
Захария Смит: хотел бы подружится с тобой, но он тебе неприятен.
Джастин Финч-Флетчли: ты ему нравишься.
Штат Хогвартса:
Альбус Дамблдор (директор Хогвартса): думает, что тебя ждет интересное будущее и не сомневается, что ты сыграешь важную роль в Битве за Хогвартс.
Минерва Макгонагалл (преподаватель трансфигурации): считает тебя одной из лучших учениц.
Филиус Флитвик (преподаватель заклинаний): обожает тебя.
Рубеус Хагрид (лесничий, преподаватель ухода за магическими существами): ты любишь его уроки.
Северус Снегг (преподаватель зельеварения 1981—1996, защиты от темных искусств 1996—1997, директор Хогвартса в 1997—1998): ты отлично разбираешься в зельеварении и он считает тебя способной ученицей.
Квиринус Квиррелл (преподаватель магловедения до 1991, защиты от темных искусств 1991—1992): внимательна на его уроках.
Златопуст Локонс (преподаватель защиты от темных искусств, 1992—1993): не замечает тебя, а тебя раздражает его поведение.
Римус Люпин (преподаватель защиты от темных искусств 1993—1994): считает тебя талантливой ученицей, хорошим другом и приятной девушкой.
Грозный Глаз Грюм, он же Барти Крауч младший (преподаватель защиты от темных искусств 1994—1995): тебе кажется странной его манера преподавания.
Долорес Амбридж (преподаватель защиты от темных искусств 1995—1996, директор Хогвартса в 1996): не любит тебя, ведь ты только на первый взгляд примерная ученица.
Чарити Бербидж (преподаватель магловедения): называет тебя способной и умной ученицей.
Катберт Биннс (преподаватель истории магии): ты хорошо знаешь его предмет, хоть и засыпаешь на уроках.
Септима Вектор (преподаватель нумерологии): ты обожаешь ее предмет, а она считает тебя талантливой ученицей.
Вильгельмина Грабли-Дёрг (преподаватель ухода за магическими существами): считает тебя одной из лучших учениц.
Аврора Синистра (преподаватель астрономии): ты – ее любимая ученица.
Гораций Слизнорт (преподаватель зельеварения, 1996): предложил тебе вступить в Клуб Слизней.
Помона Стебль (преподавателем травологии): ты – одна из ее любимых учениц.
Сивилла Трелони (преподаватель прорицаний): ты считаешь ее уроки бесполезными, а она утверждает, что у тебя есть дар.
Роланда Трюк (преподаватель полётов на метле, судья соревнований факультетов по квиддичу): на первом курсе радовала ее усердием в освоении метлы и ты неплохой загонщик.
Ирма Пинс (библиотекарь): считает тебя второй Грейнджер.
Поппи Помфри (медсестра): нередко оказываешься в больничном крыле, правда, в качестве посетителя.
Аргус Филч (смотритель): никогда ему не попадаешься.
Волан-де-Морт: думает, что через тебя можно было бы избавится от Поттера.
Пожиратели Смерти: большинство из них не знали о тебе до Битвы за Хогвартс…
Распределяющая шляпа послала меня в Когтевран:
Шляпа задумалась над вашими ответами. Но вот, ее голос нарушил тишину ожидания в Зале. "О, ваши помыслы как на ладони. Что ж, вы сами сделали свой выбор. Отныне, ваш факультет РАВЕНКЛО!
А с патронусом вообще казус какой-то. На картинке изображен конь, а в тексте написано: «Your patronus is an Otter. Otter are active and playful. The Otter ist he Form of Germione Granger`s Patronus.»
У кого-нибудь еще так было?
Тест о Снейпе
Итак, Вы – знаете не все о Северусе. Вероятно, Вы знаете о нем, но не все.
А как выяснить, какие вопросы были неверны?
Палочка мне попалась с оригинальной «начинкой»:
Ваша палочка Вот эта!
Перо пегаса и тис, 11 дюймов и три четверти
Для романтиков, одержимых поиском тайного знания.
Мистер Оливандер напомнил об уходе за палочкой и со спокойной душой её Вам отдал.
...
Bad girl:
Evelyn писал(а):Вау, вот не думала, что все выльется в такую дискуссию. Значит, большинством голосов пришли к выводу, что в Думстранге были и мальчики и девочки.
Вау, убила. Тут на каждой странице дискуссии, чего ради тогда вопросы задавать?
Только не большинством голосов, а прямыми цитатами из текста-канона.
Evelyn писал(а):Просто интересно, осталось ли все так же на данный момент. Я имею в виду этот уклон в учебе на темные искусства. (Хотя о чем речь, это же все выдуманный мир.)
Считай, мы ответили
Araminta писал(а):Не вижу оснований, почему после бегства Каркарова это вдруг должно измениться.
Bad girl писал(а):Особых реформ после победы над Волдемортом не произошло даже в магической Британии, так с чего бы им взяться в... той стране, где Дурмстранг?
Evelyn писал(а):А вот вопрос Bad girl: «Как по вашему, Дурмстранг - это что-то типа военизированной кадетской школы, готовящей чуть ли не спецназ, или что-то типа "легенд старой мельницы"? Или, может, ещё есть версии?» - остался открытым. А ты сама как думаешь?
Я сама думаю, что отвечать вопросом на вопрос вообще не вариант. А если вдумчиво вчитаться, то станет очевидно, что однозначного ответа, как минимум на сегодня, у меня нет, но есть варианты, которые кажутся вероятными и интересными, и они заложены в самом вопросе. Против мельницы, конечно, очень сильно играет обоеполость студентов.
Evelyn писал(а):А если бы у вас появилась возможность, кем бы вы хотели побыть?
Да, пожалуй, действительно никем из семикнижья. Но во времена мародёров или учёбы Риддла, может быть, преподавателем Хогвартса - интересно посмотреть на них маленьких. Как росли, как себя проявляли.
...
Araminta:
Ух, сурова ты сегодня, дорогая
Bad girl писал(а):Но во времена мародёров или учёбы Риддла, может быть, преподавателем Хогвартса - интересно посмотреть на них маленьких. Как росли, как себя проявляли.
Вот, пожалуй, да - причем, наверное, мне было бы интереснее во времена мародеров, покопаться в их бестолковых головах
Evelyn писал(а):Я имею в виду этот уклон в учебе на темные искусства.
Зависит от точки зрения. И сами ТИ, и ЗОТИ - всего лишь две стороны одной медали.
Гриндевальда, кстати, все же из школы выперли, несмотря ни на какие темные искусства.
Evelyn писал(а): вот вопрос Bad girl: « Как по вашему, Дурмстранг - это что-то типа военизированной кадетской школы, готовящей чуть ли не спецназ, или что-то типа "легенд старой мельницы"? Или, может, ещё есть версии?» - остался открытым. А ты сама как думаешь?
А нам бы хотелось услышать твое мнение.
...
Araminta:
*красноречиво молчит о том, что сегодня как бы уже воскресенье, и мы ждем-не дождемся викторину*
Bad girl, звезда моя, не пора ли нам дать обещанную связку ОФ vs ПС?
...
Bad girl:
*красноречиво молчит о том, что хотела потрындеть про ОФ vs ПС параллельно с викториной, как бы в отдых-отвлекалку*
...
Araminta:
*еще более красноречиво молчит, что как раз и требует и викторину, и трынделку*
...