qeen frog:
Привет всем!
Выступления в Чехии пока только радуют! Серебро у Шипулина и золото у Акимовой!
И если от мужчин, в частности от Антона, мы всегда ждём призового места, то победа Акимовой - это приятный шок!
Очень рада за Акимову! Но победу Татьяны скорее отнесла бы к тому, что "раз в год и палка стреляет"... Надеюсь, что я ошибаюсь и спортсменка действительно набирает форму, а не просто ей повезло!
Тревожно становится за наш биатлон... Опять этот Макларен нервы треплет... За биатлонистов принялся! Если нашу сборную отстранят, то как же мы без биатлона! ? Страшно представить!
...
alenatara:
Всем здрасьте!
Мальчики стартовали) Удачи нашим парням
Так-с, Шипулин идёт в дуэте с Фуркадом) Первый рубеж оба отработали на ноль. Блин, чёт я жутко нервничаю, когда Шипулин начинает гонку в лидерах))
У Цветкова 2 промаха( Гараничев и Бабиков чисто отстрелялись. Елисеев с нолём отыграл 10 позиций, Малышко с одним промахом идёт 55-ым.
Вторая лёжка: Шипулин чисто отработал, у Фуркадельки промах. Шипулин выигрывает 22 секунды.
Цветков на ноль отстрелялся, идёт в третьей десятке. Там рядышком Гараничев и Еслисеев. У Бабикова 2 промаха(
На третьем рубеже у Антона промах(( Но сильно не должен отстать...11 секунд - некритично.
Фуркад прибавил ходом и везёт Антону уже почти 19 секунд(
Шипулин, блин, опять промазал

Ну лан, главное, шоб свою серебряную медальку не отдал))
Фуркаделька снова первый
Гараничев сегодня неплохо идёт, отыграл уже 31 позицию.
Шипулин серебряный

Четвёртый подиум подряд)
...
Klementinka:
Привет, девочки!
Полным ходом идёт мужская гонка преследования.
Антон Шипулин подходит к последнему огневому рубежу...
Эх, Антон, Антон... И снова промах последним выстрелом...
...
принцессочка:
Всем привет! По ходу дела, действительно, лучше Фуркада в мире биатлониста нет на данный момент... Как спортсмен он хорош, но в свете его высказываний даже мне хотелось, чтоб он себе сломал сегодня лыжу, винтовку или обе лыжи сразу... Ну, справедливо было бы в качестве наказания за его дурацкое подстрекательство... Эх, и где я эту справедливость ищу?! Если и в спорт проникает политика. Мдя.
P.S. ради этой самой справедливости, мои поздравления французу)) и россиянину, ясное дело - серебро тоже хороший результат
Неужели на самом деле россиян дисквалифицируют с международных соревнований? Печально
...
серина:
alenatara писал(а):Ой, и не говори, Таня))) Даже пущай не наши утрут, пущай хоть немцы, норвеги, да кто угодно, но дадут ему пинка
Да-да, ну хоть кто-нибудь... услышьте ж наконец наши мольбы)
Ann Schu писал(а):*кровожадно*
Да чтоб такого, чтобы аж кувырком с пригорка полетел. И сломал себе обе лыжи, обе палки и винтовку
...
Chelsea:
Суббота. Нове-Место. Мартен ФУРКАД (в центре), Антон ШИПУЛИН (слева) и Кантен ФИЙОН МАЙЕ на подиуме после гонки преследования. Фото REUTERS
КУБОК МИРА. 3-й этап
Мартен Фуркад вслед за спринтом выиграл и гонку преследования на третьем этапе Кубка мира в Нове-Место, Антон Шипулин сохранил вторую позицию.
Драматичная развязка пятничного спринта разделила Фуркада и Шипулина всего на 1,6 секунды. Россиянин сокрушался, что не смог добыть золото в важный для себя день, но в то же время обращал внимание на собственное странное физическое состояние: "Вроде бы резервы есть, а использовать их не получается", – сокрушался он. Примерно о том же говорил перед субботним стартом и личный тренер Шипулина Андрей Крючков: "Прошлая гонка далась тяжело, постарались восстановиться", – сказал он в эфире "Матч ТВ".
Потеряла субботняя гонка преследования бронзового призера спринта Эмиля Хегле Свендсена – норвежец подхватил простуду и уехал из Нове-Место домой, лечиться. В воскресном масс-старте он тоже не выступит.
Фуркад и Шипулин, в свою очередь, между спринтом и гонкой преследования выступили в социальных сетях – на больную для российского спорта тему. Это при желании можно было бы назвать еще одной, завуалированной, схваткой, если бы дело не было так серьезно.
Пятикратный обладатель Большого хрустального глобуса и лидер нынешнего розыгрыша Кубка мира, ратуя за полную нетерпимость к допингу, призвал своих коллег бойкотировать турниры, если виновные в употреблении запрещенных препаратов не будут наказаны. В ответ на это Шипулин попросил своих зарубежных соперников не делать всех россиян без вины виноватыми и быть посдержаннее в высказываниях по злободневному вопросу.
Впрочем, субботний пасьют стоило рассматривать как соперничество Фуркада и Шипулина исключительно в спортивной плоскости. Минимальный гандикап француза на старте предполагал, что какую-то часть дистанции соперники проведут бок о бок. Так и было – до второго рубежа.
На первой лежке оба биатлониста отстреляли точно, но россиянин вырвался со стадиона чуть раньше оппонента – его преимущество составляло всего 1,3 секунды. Он так и прошел лидером почти весь второй круг, но перед стрельбищем Фуркад заметно ускорился и обогнал россиянина, за что тут же поплатился. Мартен допустил один промах, а Антон был точен и получил комфортное преимущество в 22,6 секунды. Но за круг обладатель желто-красной майки сократил отставание до 14,0.
На первой стойке соперники поменялись ролями – россиянин ошибся первым выстрелом, а француз был точен. Теперь уже он стал лидером и опережал преследователя на 10 секунд. На следующем отрезке дистанции преимущество Мартена выросло в два раза – до 21,8 секунды. Точно отстреляв и на заключительном рубеже, он снял вопрос о победителе – что и отпраздновал там же, на стрельбище, сделав характерный жест в сторону трибун.
Шипулин же мог упустить и вторую позицию – дал еще один промах, но шедший следом Йоханнес Бе и вовсе ошибся дважды. Так что примерно 10-секундное преимущество россиянин себе гарантировал.
Фуркад перед финишем успел дать пять нескольким особенно везучим болельщикам из огромной, 35-тысячной, толпы. Шипулин финишировал в полминуты от него, обеспечив себе второе серебро и четвертый личный подиум подряд. Россиянин также поднялся на второе место в общем зачете Кубка мира.
А за третье место зарубились Кантен Фийон Майе и Симон Шемп. Француз и немец стартовали 16-м и 17-м соответственно, но безошибочно прошли все четыре рубежа. В итоге схватку благодаря фотофинишу выиграл Фийон Майе, для которого этот подиум стал первым в сезоне и четвертым в карьере.
Евгений Гараничев, также отстрелявший на ноль, поднялся с 41-го места и на 11-е – это его лучший результат в сезоне. Максим Цветков, ошибившийся дважды, причем оба раза на первой лежке, остался 14-м. Матвей Елисеев и Антон Бабиков прибавили по 16 позиций, а Дмитрий Малышко, стартовавший под 60-м номером, финишировал 47-м.
...
alenatara:
Девочки стартовали)
Держим кулачки

Ну а вдруг))
Мажет Танюха( Американка первая, Акимова 4-ая.
После второго рубежа первой идёт Дальмайер, Акимова 5-ая.
После третьего рубежа первая Шевалье, Акимова вторая.
Ну чего, Танюша и сегодня имеет все шансы заехать на пьедестал...только бы сдюжила
Таки бронзу Таня удержала

Умничка!
Неплохо Таня гонку провела - без ошибок не обошлось, но, тем не менее, своего не отдала)
Поздравляю всех с ещё одним пьедесталом
Одно настораживает - не рано ли наши начали медальки собирать?
...
Chelsea:
Сегодня. Нове-Место. Татьяна АКИМОВА финишировала третьей. Фото AFP
КУБОК МИРА. 3-й этап
Татьяна Акимова завоевала бронзовую награду в гонке преследования на этапе Кубка мира в Нове-Место.
Перед стартом гонки преследования большая часть участниц порадовались решению организаторов исключить из круга самый сложный спуск, на котором летала не только Анастасия Загоруйко, но и другие биатлонистки и биатлонисты. Например, чех Онджей Моравец, который даже сломал винтовку. При этом, как уверял официальный погодный гайд, спортсменкам должно было быть проще, чем вчера, и в плане стрельбы – небольшой морозец, полный штиль.
СМОТРЕТЬ ТУТ
Но тренер женской сборной России по стрельбе Павел Ланцов опроверг внешние впечатления, непосредственно перед гонкой сообщив, что ветерок есть и очень коварный. Из-за него шло большое смещение, на что спортсменкам было указано особо.
Акимова, как победительница спринта, ушла в гонку первой, и на первой же стрельбе потеряла лидерство. Как она сама призналась после финиша, нужно было сделать небольшую поправку, но она ее не сделала, и один из выстрелов пришелся в габарит на "четыре часа". Тем не менее, россиянка сохраняла все шансы на продолжение борьбы за медали, несмотря на то, что ход по лыжне у нее был не такой мощный, как накануне.
Со стрельбища она ушла четвертой с отставанием почти в 25 секунд от нового лидера – американки Сьюзен Данкли, которая громко пообещала выиграть пасьют и одержать первую в карьере победу.
За Данкли при яростном реве 35 тысяч зрителей, переполнивших "Высочину Арену", устремились лидер общего зачета Кубка мира немка Лаура Дальмайер и итальянка Доротея Вирер, которая в текущем сезоне пока отсиживалась в тени.
СМОТРЕТЬ ТУТ
Дальмайер после второго рубежа стала новым лидером, и к третьему рубежу пришла с хорошим гандикапом перед остальными. В группе ближайших преследовательниц бежала и Акимова, которая опускалась и на седьмое место, но в целом ситуацию контролировала. Немка разрушила все свои шансы на очередную победу в сезоне неудачной стрельбой на первой стойке. Она допустила два промаха, а вперед вырвались другие.
Вернее, другая. Француженка Анаис Шевалье, которая стартовала второй и все время держалась в числе лидеров, вышла на первое место. Следом за ней устремилась Акимова, а дальше – все остальные. Шевалье ходом была быстрее россиянки, к которой на подходе к стрельбищу приблизились еще несколько спортсменок.
Анаис ШЕВАЛЬЕ - победительница гонки преследования. Фото AFP
Последняя стрельба всех расставила по местам, но борьба шла до последних метров. Шевалье, Вирер, Акимова и Данкли поразили все мишени и именно в таком порядке побежали к финишу. И в таком же порядке и финишировали. Но если между француженкой и итальянкой был приличный разрыв, и борьбы не получилось, то россиянка и американка боролись до последних 500 метров. В итоге Акимова, проявив завидные бойцовские качества, заставила Данкли сдаться и финишировала третьей. И для нее, и для всей команды – это великолепный результат. Завтра она точно стартует в масс-старте.
Про остальных наших девушек особо и говорить нечего. Ольга Подчуфарова – 29-я (один промах), Светлана Слепцова – 36-я (три промаха), Анастасия Загоруйко – 46-я (четыре промаха).
Если у мужчин с составом на январские этапы Кубка мира все ясно, осталось определить только шестого участника (пока Дмитрий Малышко и Юрий Шопин меняются местами), то у женщин ротация определенно должна быть серьезной. Сенсационные результаты Татьяны Акимовой выбиваются из общего фона, и только она оказалась способна бороться с сильнейшими.
...
alenatara:
Всем добра)
Успела-таки к масс-старту) Мальчики побежали)
Удачи нашим парням
Наших аж четверо сегодня бежит - круть)
Первый рубеж: Шипулин быстро и чётко отстрелялся. Цветков точен. И Бабиков. И Елисеев. Трое бегут в первой десятке, Шипулин первый)
На втором рубеже Шипулин мажет. И Фуркаделька тоже. Елисеев мажет, а вот Бабиков в пятёрке лидеров, Цветков там рядышком - 8-ой. Шипулин идёт 12-ым и проигрывает 19,9 секунд лидеру, Фуркаделька 14-ый (22,4 сек).
Третий рубеж: Бабиков точен и единственный из наших в лидерах (идёт вторым). Остальные мажут. Цветков 13-ый с 27-секундным отставанием, Елисеев 14-ый (29,9 сек), Шипулин 16-ый (32,8 сек). Мартышкин третий.
Шипулин выдохся, отставание уже около 46 секунд( Зато Бабиков выдерживает заданный соперниками темп)) Фуркад первый уже
Бабиков мажет на последнем рубеже, но всё равно идёт вторым, правда его поддавливают Моравец, Бё, Пидручный и Елисеев.
А-а-а, какая крутая гонка

Жаль, что Елисееву, да и Бабикову чуть-чуть сил не хватило, чтобы разобраться с соперниками на финише, но, тем не менее, Бабиков третий, Елисеев шестой. Круто! Вот уж наши парни потрепали сильнейших всея биатлона)))
Шипулин 12-ый, а Цветков 22-ой - где-то Макс просел((
А Бё-то упал

Вот не везёт же Бёшечке.
Всех с бронзой и крутейшей гонкой!!!
...
Ann Schu:
Бабиков умница, хоть и не смог сдержать Шемпа, но додержал, дожал и пришел третьим. На фоне конца прошлого сезона выступление наших парней сейчас это просто шик))
...
принцессочка:
выступление наших ребят внушает определенные надежды - не один, так второй Антон могут забираться на подиум. Бабиков - молодчина, пусть и Шемп его обогнал на финише, но российского биатлониста все равно можно поздравить с бронзовой наградой!
Да, а про Мартена у меня ассоциации с известной присказкой, видоизмененной:
- Что нового в мире?
- Куры несутся, Фуркад - лучше всех! ...
alenatara:
КУБОК МИРА. 3-й этап
Мартен Фуркад стал победителем гонки с общего старта, компанию на подиуме, как и во всех гонках в Нове-Место, ему составил Антон. На этот раз Бабиков, ставший бронзовым призером.
Право стартовать в первом масс-старте сезона получили 30 спортсменов, из которых 25 отобрались по общему зачету Кубка мира, а еще 5 мест достались лидерам по очкам, набранным на этом этапе. Среди них оказалось четверо россиян – Антон Шипулин, Максим Цветков, Антон Бабиков и Матвей Елисеев.
Общий зачет в этом виде программы в прошлом сезоне выиграл Мартен Фуркад, Шипулин же был третьим, а лучшим результатом стало 4-е место в Рупольдинге.
К этой гонке у Шипулина было уже пять подиумов, и два серебра в Нове-Место. Понятно, что и ему самому, и болельщикам хотелось большего. Когда россиянина представлял диктор, заполненный стадион устроил приветственную овацию. В первом ряду стартующих именно он вместе с Фуркадом представляли для зрителей наибольший интерес. Несмотря на то, что этот масс-старт оказался самым представительным в истории – 13 стран-участниц.
Упорная борьба, впрочем, между ними была лишь на первых двух огневых рубежах, где в первом случае и Мартен, и Антон отстреляли чисто, а во втором – оба промахнулись. Роковым оказалась третья "стойка", где Шипулин промахнулся и выбыл из медальной гонки.
Зато включился в нее другой Антон – Бабиков. Первые три огневых рубежа он прошел точно и держался в группе лидеров, проигрывая лидеру украинцу Пидручному чуть более секунды. Впрочем, Фуркад быстро расставил все по местам, обходя соперников одного за другим, он уже на отметке 10,3 километра вернул себе лидерство и стал отрываться от преследователей. Шансов обогнать его, будем честны, не было ни у кого.
Будь Бабиков точен на последнем рубеже, мог бы рассчитывать, наверное, на серебро. С другой стороны – не упади на последнем круге Йоханнес Бе, возможно, мы бы вообще остались без медалей в этой гонке. Потому история и не терпит сослагательного наклонения.
Можно порадоваться и за Елисеева – с двумя промахами Матвей показал свой лучший личный кубковый результат, став шестым и опередив великого и ужасного Оле Эйнара Бьорндалена. Шипулин в итоге финишировал 12-м в 40 секундах от Фуркада, а Цветков также с двумя промахами проиграл французу 1.25
Впрочем, радует, что в каждой из гонок в уютном чешском городке компанию Фуркаду на подиуме составлял россиянин. По стечению обстоятельств всякий раз им оказывался спортсмен по имени Антон, но главное – это командная стабильность, которой так не хватало в предыдущем сезоне.
НОВЕ-МЕСТО (Чехия). Кубок мира. Мужчины. Масс-старт, 15 км.
1. М. Фуркад (Франция) – 36.18,9 (1 промах).
2. Шемп (Германия) – отставание 8,3 (2).
3. БАБИКОВ – 9,4 (1).
4. Моравец (Чехия) – 9,7 (2).
5. Пидручный – 10,2 (1).
6. Мат. ЕЛИСЕЕВ – 11,0 (2)...
12. ШИПУЛИН – 40,0 (2)...
22. ЦВЕТКОВ – 1.25,7 (2).
Девочки стартовали)
Акимова очень хорошо идёт, выдерживает ритм.
На первом рубеже Таня отработала чисто и идёт шестой.
Акимова вырвалась на третье место.
На второй "лёжке" Таня снова точна. Стреляет медленно правда, но зато чисто) Идёт шестой в восьми секундах от лидера.
Акимова идёт первой и навязывает нехилую такую борьбу... Лишь бы себя не загнала
На третьем рубеже два промаха у Тани(( И из десятки сразу вылетела - 44 секунды отставания
Четвёртый рубеж Акимова чисто отработала и ушла десятой.
Каукалова первая, Дальмайер вторая, третья Вирер.
Акимова замыкает десятку...Хотелось бы, конечно, большего, но не всё коту масленница

Главное не сдалась и темп выдержала)
...
принцессочка:
Вот это масс-старт получился - голос сорвала, поддерживая Коукалову... Мои поздравления Габи
Акимовой не удалось на подиум подняться, но только то, что она уже присутствовала на гонке, в отличие от других девушек из РФ, делает ей честь.
...
Chelsea:
«Сегодня был хороший день. Я смог взять себя в руки на стрельбище и сконцентрировался на прохождении дистанции. Так что гонка получилась прекрасной», – сказал Шемпп.
«Здорово вернуться на подиум. Я полностью доволен вторым местом. От гонки к гонке моя форма возвращается, но сейчас я с нетерпением жду двух следующих недель тренировок», – цитирует немца сайт IBU.
«Было очень круто, гонка напряженная. На стрельбе была нервная атмосфера. Думаю, все это почувствовали. Вчера и сегодня я превосходно чувствовал себя на лыжне. У меня просто фантастическое начало сезона.
Немного жаль, что сейчас будет перерыв, потому что я не хочу, чтобы это заканчивалось. Да еще и на Рождество придется есть много шоколада, так что вернусь на Кубок мира в плохой форме. Но если без шуток, то я счастлив, что скоро увижу свою дочь и проведу время с семьей», – рассказал Фуркад.
«Скольжение сегодня было не таким приятным. С первых кругов трассы не чувствовал супер-легкость. Работал с небольшим натягом. Когда Фуркад на четвертом круге пошел, не испытывая особых сложностей, я понимал, что надо хорошо стрелять, и только тогда можно будет бороться. Не справился психологически и промазал последний выстрел. Что ж, бывает такое. Я стараюсь это исправить, но получилось зато хорошую интригу внести. Я не получил бы урока контактной борьбы, которая у нас была на последнем круге, когда мы ушли действительно сильной группой. Я доволен, что сумел удержаться, но у Шемппа просто лучше ехали лыжи, и он меня все время подталкивал вперед. Это сказалось на финишной прямой. Он был сильнее на этом участке», – сказал Бабиков.
«Сейчас я постепенно на этапе набираю скорость и держу ее до последнего дня. В итоге на всех заключительных гонках этапов у меня получился подиум. Я этим очень доволен. Конечно, есть небольшие трудности. В некоторых гонках я испытывал проблемы со стрельбой, однажды упал. Одним словом, есть неприятные моменты, которые не дают мне стабильности, такой, например, как у Максима Цветкова, который держит хорошее место в общем зачете Кубка мира. В принципе, я считаю, что могу выступать так же, но, наверное, мне пока не хватает опыта выступлений на самом высоком уровне», – цитирует россиянина «Советский спорт».
...
alenatara:
КУБОК МИРА. 3-й этап
Габриэла Коукалова одержала победу в масс-старте на домашнем этапе Кубка мира в Нове-Место, а Татьяна Акимова, допустив два промаха на третьем рубеже, финишировала 10-й.
В мужском масс-старте, завершившемся за пару часов до старта женской гонки, чех Ондржей Моравец финишировал четвертым, и его публика встретила как героя. Впрочем, как и вчера, когда он был 50-м и по ходу гонки сломал винтовку при падении.
Чехи на домашнем этапе, вернувшемся в календарь Кубка мира, не блистали, а отдать должное своим зрителям хотелось. За четыре соревновательных дня "Высочину Арену" посетили более 120 тысяч болельщиков, в воскресенье их собралось около 35 тысяч. И это не в самую-то приятную, совсем не рождественскую погоду!
Нетрудно догадаться, что Габриэле Коукаловой, одной из самых популярных спортсменок Чехии, хотелось отблагодарить публику. Было и еще одно обстоятельство, как никак обязывавшее ее удачно провести первый масс-старт сезона: в прошлом году она выиграла не только Большой хрустальный глобус, но и малый в этой дисциплине и на воскресную гонку выходила в красной майке.
Россию в этой гонке представляла, так уж вышло, всего одна участница. Зато какая! Победительница спринта и бронзовый призер гонки преследования Татьяна Акимова.
Внешние условия в воскресенье оставляли желать лучшего: перед женским масс-стартом пошел дождь. К тому же теплая погода и ограниченное количество снега вынудили организаторов изменить трассу: пять кругов по 2,5 км заменили на шесть по 2 км. Ее состояние, впрочем, все равно было далеким от идеального. Что уже в самом начале привело к падениям: пострадали немка Франциска Хильдебранд с швейцаркой Леной Хекки и итальянка Доротея Вирер.
На первых четырех километрах до первой стрельбы лидер менялся несколько раз: Кайса Мякяряйнен, Жюстин Бреза, Селия Аймонье, Лаура Дальмайер… Обладательница желтой майки подошла и к стартовому огневому рубежу. Но вот незадача: там она допустила два промаха и была отброшена в третий десяток.
На первую позицию же вышла австрийка Лиза Хаузер, стрелявшая точно и быстро. Акимова тоже обошлась без промахов, хотя для этого ей потребовалось чуть больше времени, чем многим конкуренткам. С рубежа она уходила шестой с отставанием в 1 секунду от Коукаловой и в 8,7 секунды от лидера. Впрочем, на следующих двух километрах россиянка и чешка небыструю ногами Хаузер нагнали.
Впрочем, австрийка, вновь безупречно отработав на стрельбище, лидерство сохранила. Акимова ушла третьей в 7,6. А Коукалова с промахом выпала из первой десятки.
На трассе россиянка чувствовала себя, судя по всему, прекрасно. Во всяком случае, достаточно хорошо для того, чтобы к отметке в 7,5 км выйти на первую позицию и раньше всех подойти к третьей стрельбе. Но тут-то и случилось непоправимое: на первой "стойке", которую Акимова по статистике проводит заметно хуже, чем "лежку", Татьяна промахнулась дважды. После штрафных кругов ее отставание составляло уже 44,6 секунды, и о месте в числе призеров пришлось забыть. Испортила себе гонку промахом и Хаузер.
В лидеры же вернулась Коукалова. Составить ей компанию и навязать борьбу намеревались Вирер и Мари Дорен-Абер. Последняя на заключительном рубеже, куда спортсменки прибежали втроем, дала промах, а вот итальянка уходила со стадиона всего в 2,2 секундах от чешки. По ходу заключительного круга преимущество Коукаловой над Вирер росло, но вдруг откуда ни возьмись появилась Дальмайер! Лидер общего зачета Кубка мира после двух промахов на первом рубеже больше ошибок себе не позволяла. Она мощно накатывала на финиш, но Габриэла, даже при видимой усталости отстояла первое место, порадовав родную публику и одержав вторую победу в сезоне. Дальмайер впервые попала на подиум за три дня в Чехии, а Вирер довольствовалась бронзой. Татьяна Акимова финишировала 10-й. Третий этап Кубка мира 26-летняя россиянка завершает в Toп-10 тотала.
НОВЕ-МЕСТО (Чехия). Кубок мира. Женщины. Масс-старт 12,5 км.
1. Коукалова (Чехия) – 34.42,1 (1 промах).
2. Дальмайер (Германия) – отставание 3,1 (2).
3. Вирер (Италия) – 9,7 (1).
4. Хинц (Германия) – 15,5 (1).
5. Ольсбу (Норвегия) – 21,6 (2).
6. Пройсс (Германия) – 26,8 (2)...
10. АКИМОВА – 48,1 (2).
Общий зачет.
1 (1). Дальмайер (Германия) – 410 (+54).
2 (2). Мякяряйнен (Финляндия) – 312 (+34).
3 (5). Коукалова (Чехия) – 305 (+60).
4 (3). Дорен-Абер (Франция) – 291 (+36).
5 (4). Бреза (Франция) – 275 (+29).
6 (7). Вирер (Италия) – 260 (+48).
9 (11). АКИМОВА – 221 (+31)…
29 (28). ПОДЧУФАРОВА – 89 (0).
30 (30). ГЛАЗЫРИНА – 86 (0)…
51 (51). ШУМИЛОВА – 23 (0)...
53 (53). ЗАГОРУЙКО – 21 (0)…
58 (58). СЛЕПЦОВА – 17 (0)
...