Yanita Vladovitch:
Элен, ко мне можно на "ты".
...
JuLyasha:
Yanita Vladovitch писал(а):Так что, проведем перекличку?

Я все-все конкурсные работы честно откомментировала, вот только вчера закончила, теперь мне внеконкурсные остались - и тогда голосую! По моим расчетам, как раз успеваю до окончания голосования - вот ведь растянула себе удовольствие

Свои голоса, как всегда, честно озвучу в теме!
Всё, отрапортовала
Фьора, Лена - Боже мой, какие жуткие истории...

Вот уж действительно, обдумывая такую тему для конкурса (если была бы), я бы не подумала об этом его "применении", хотя я слышала об обычае хоронить незамужних девушек в белом свадебном платье, а в детстве даже видела мельком соседскую девушку в такой ситуации (не помню уже, от чего умерла). Ваши истории обыграть бы и в конкурс - ойййй, у меня даже мурашки по спине поползли, до чего шикарно и жутко могло бы получиться

Таки да, даже незамысловатый и однозначный на первый взгляд предмет можно так обыграть, что ого-го!
...
Elen-Mert:
фьора писал(а):Девочки, тогда не жалуемся на то, что интерес к конкурсу упал в 2 раза
А мне все-таки кажется, что дело в рекламе.
фьора писал(а):история о свадебном платье из жизни
Ленця писал(а):А о свадебном платье и у нас была история.
Фьора, Ленця! Истории жуткие. Эта традиция, хоронить в свадебном платье всегда вызывала у меня ужас. Вспомнила, мы в этом туре обсуждали Жизель и виллис. Это ведь именно невесты, недожившие до собственной свадьбы, которые ночами заманивали одиноких путников и убивали их...
Я, кстати, верю во все приметы, связанные со свадебным платьем. А их не мало! А верю, потому что у меня одна из таких примет сбылась. Хотя ничто не предвещало беды. В общем, за того жениха я так и не вышла, хотя к свадьбе уже было всё подготовлено. Но историю эту я пожалуй приберегу. А вдруг победитель выберет эту тему для следующего тура.

С мужем же мы просто расписались, без торжества. Сейчас немного жалею, что так и не почувствовала себя принцессой.
Ольга-А писал(а):Работ у нас 38! На сколько я понимаю, авторов около 30ти, а получается какая-то часть как царь Кощей над златом
Ну мне кажется, многие написали по две, а то и по три работы...

а то и в оба раздела сразу
Продвигаясь по стихам:
№ 11 "Глаза как зеркало души" Прекрасное стихотворение! Особенно мне понравилась фраза:
"Глаза не могут обмануть, Как губы обмануть умеют" . Как правильно подмечено! Действительно, взгляд зачастую выдает обман. Хотя не у всех, например, актеры умеют управлять взглядом
№ 12 "Я стою в одиночестве" Вот это класс!!! Уже хочу проголосовать! Только вот если бы Автор, не прислал ранее в почте иллюстрацию к своему стихотворению, я бы подумала, что речь идет о манекене

Но правда, это очень здорово!
№ 13 "Грустная сказка" Сказка действительно очень печальна и при этом ярка и содержательна. Но читается тяжеловато. И я так и не поняла, зачем Матильда так поступила с мужем, я ждала какой-то более глобальной развязки. Всё-таки многолетняя война и тысячи убитых...
№ 14 "Старое зеркало" Замечательная идея. Зеркало, заточенное в темном подвале, вспоминает былые времена.Не много спотыкалась по тексту, но в целом, очень понравилось.
Вне конкурсное: "Про Клаву" Вот то, чего мне так не хватает в конкурсной программе! Иришиных шедевров!

Если бы не "Клава", я бы совсем загрустила, поскольку общий настрой поэтического раздела располагает к этому. Как же я восхищаюсь Клавой, её мужеством, чувством юмора и бережным отношением к мужу! Из неё получится прекрасная заботливая мама, энергичная и в меру строгая. Ириша! Я в восторге высшей степени!!!!!!!

Жду твоего возвращения в конкурсную программу!
...
Тина Вален:
Выскажусь и я по поводу "Штучек"!Мне кажется, что читатели немного устали. Вот я вчера писала одной форумчанке в личку агитацию на чтение "Штучек". На что она мне ответила:" Как, опять?!Недавно же голосовали!"
Вот я подумала, может немного реже туры делать? Рассказов-то немало, плюс стихи. Читатели устают, не успевают. Тем более и другие конкурсы есть.Но это так, к слову. Лично я буду читать так часто и много, как надо.
...
Ленця:
Задала вопрос в интернете и получила ответ:
Первое. Считается, что если незамужняя или невинная девушка попадет на небеса до того момента, как выйдет замуж, тогда ее душа будет вечно скитаться на том свете. Именно поэтому родители и родственники покупают молодым умершим девчушкам не только белые свадебные платье, но и все дополнительные атрибуты, включая фату и туфли.
Второе. Если молодые погибают до того, как поженятся, их также принято хоронить в свадебных нарядах. Делается это для того, что бы не разлучать любимых на небесах.
Третье. Белый цвет символизирует собой невинность и чистоту, поэтому девушек, так ни разу не познавших настоящей любви, принято хоронить в белом наряде, поскольку они считаются невестами Христа.
Четвертое. Надевая такое облачение на умершую, близкие родственники как бы выполняют ее мечту – побывать замужем. Ведь, как известно, каждая девушка хотела бы выйти замуж.
На данный момент это все самые известные причины данного обряда
...
Ми-ми:
Вы меня убедили!

Я добавлю свадебное платье к списку предметов. Но столько наговорили уже, что испортите весь эффект1 Притормозите.
Кстати, наибольший интерес вызвала тема ночной рубашки. Так что тема нижнего белья будет так же популярна

. И я склонна добавить компьютер и мобильник в список женских штучек. Все-таки это примета современной женщины.
Если возражений нет, внесу это все в список и будем продолжать.
Тина Вален писал(а):Вот я вчера писала одной форумчанке в личку агитацию на чтение "Штучек". На что она мне ответила:" Как, опять?!Недавно же голосовали!"
Тут у меня двоякое отношение к проблеме. У нас был месячный перерыв и мы потеряли треть своих авторов

. Но увеличить немного перерывы (на несколько дней) можно. Пусть начинается через 10 дней с окончания голосования. Как раз успею все дела по предыдущему туру закончить и подготовить следующую тему. Но просьба к ядру конкурса: не скрывайтесь надолго, продолжайте сюда появляться, напоминайте о себе.
А я в свою очередь продумаю рекламу конкурса как такового. Например: "Женские штучки не закончатся, пока на Земле есть хоть одна женщина". Какие еще будут идеи? Мы одно время мозолили всем глаза рекламой украшений, а теперь пора и самих себя рекламировать
Не стесняйтесь носить в подписи наши значки и подписи. Ира ведь специально делает много цветовых вариантов!
Оживит интерес конкурс обложек к нашему сборнику конкурсных работ.
Элен все конкурсные работы одним файлом собраны здесь

Файл можно скачать и читать как удобно. И прежде всего советую пройти на первую страницу в этой теме и прочитать все условия конкурса.
Подумаю еще, что в наших силах.
...
Елена-Леночка:
Всем привет!!!
Проголосовала в прозе, отчитываюсь о своём выборе:
Автор, ваша миниатюра - чудо, как хороша!!! Мне очень понравилось! Проникновенно, тонко, атмосферно и очень красиво написано!

Может быть это я такая сентиментальная, но, уважаемый автор, читая ваш рассказ, я не могла сдержать слез! Вам удалось в таком небольшом объеме уместить целую историю жизни.Браво!!! Однозначно мой голос отдан вашей работе!!! Спасибо за рассказ и за те чувства и эмоции, которые он у меня вызвал!!!

Рассказ очень понравился! С первой строки повествование меня зацепило:
Цитата:...Зеркало с жутким и протяжным звоном разлетелось на мелкие кусочки
Образно написано, захватывающе, ярко! Спасибо, автор!

Автор, спасибо вам огромное за этот рассказ!!! Мне всё понравилось!!! Душевно, эмоционально написано, красиво!!!

Добрый, светлый, грустный рассказ!!! Лёг на душу, как говорится, и очень понравился! Спасибо, вам, автор!

За стихотворения пока не голосовала - с выбором не могу определиться, к тому же прокомментировать все работы не смогу, т.к. для меня нереально будет написать отзывы к своим работам

Но выбор обязательно озвучу
Спасибо всем авторам за доставленное удовольствие!!!
...
JuLyasha:
Ми-ми писал(а):Вы меня убедили! Я добавлю свадебное платье к списку предметов.
Ми-ми писал(а):И я склонна добавить компьютер и мобильник в список женских штучек. Все-таки это примета современной женщины.
Уррраааа

Наш список пополняется и расширяется!!! Эти штучки действительно неотъемлемые атрибуты жизни современной женщины
Ми-ми писал(а):Но столько наговорили уже, что испортите весь эффект1 Притормозите.
Я только хотела рассказать еще одну историю, связанную со свадебным платьем, как прочитала это и подумала - а правда, вдруг получится миниатюру написать на её основе, чего материалом зря разбрасываться? Я и так уже страдаю по поводу двух рассказанных девушками историй в теме, ведь на их основе такие работы можно было бы написать, а теперь их не будет

А сюжеты-то какие яркие
Что касается уменьшения количества голосующих - согласна со всеми: конкурсов-конкурентов много, у читающих на всё времени не хватает; рекламы стало меньше; даже не все авторы, очевидно, читают, комментируют и голосуют, так как потом в списке видишь малознакомые имена (хотя, по большому счету, это выбор каждого, а не обязанность

). Да и усталость есть - и писательская, и читательская
Конечно, обидно, когда видишь маленькое количество голосов - пишешь же не только для себя, хочется, чтобы и другие прочитали, разделили с тобой этот маленький кусочек души (мне кажется, в каждой работе есть хоть малюсенький, но кусочек авторской души)
...
Peony Rose:
«Подарок для возлюбленной»
Еще одна работа, которая мне нравится и которую хочется разобрать по косточкам ))
Первая претензия – чрезмерно усложненные предложения (я об этом уже писала в отзыве на рассказ «Отражения»). Авторский стиль - это очень хорошо и здорово, но если предложение нельзя прочитать вслух на одном дыхании, то это сигнал автору – нужно перекраивать, что-то менять.
По тексту - мелочи это или нет, вам решать, но меня зацепило:
- увядающие бутоны в первом абзаце. Логичнее было бы написать – увядающие цветы и соответственно опадающие лепестки цветов. Если вдруг стояла дикая жара, и бедные бутоны ее не выдерживали – тогда надо бы об этом упомянуть;
- «попыталась заставить не сравнивать себя с...» - неа, такая цепочка глаголов совсем не идет, надо думать, чем заменить;
- «купалась в лаврах» - уверены в таком лексическом сочетании? Я нет;
- «встречи... причиняли страдания и больно ранили» - мне кажется, тут уже тавтология;
- «сегодня мое настроение не нуждается в лирике» - тут бы по-другому выразиться, чуть легче.
Как любитель качественных исторических произведений, благодарю вас от души. Спасибо за чудесный рассказ!
«Вещь с историей»
Превосходный рассказ. Читается легко, история занимательная, чувствуется атмосфера старой Англии – то, что я так люблю в книгах классиков.
Спасибо вам большое, автор, и успехов на литературном поприще!
«Раз в Крещенский вечерок...»
О, какая чудесная стилизация у вас вышла! Чувствуется человек, много вечеров просидевший над нашими «золотыми» и «серебряными» классиками. Сама история простая, а вот рассказали вы ее так, что прямо завидую белой завистью ))
Переход с прошедшего на настоящее время – согласна с комментаторами, не совсем удачно. Я поняла – вы хотели выделить эпизод гадания, но тогда надо сделать отбивку между частями:
Прошедшее
Пробел
Настоящее
Пробел
Прошедшее
Вот как-то так, чтобы и визуально и на слух легче было переключаться... Или уже все вести в прошедшем.
Спасибо вам за такое удовольствие – согрели душу.
«Лучшее украшение дворца»
Дивная миниатюрка, автор! Индию люблю, история Мумтаз всегда меня трогала, а тут незамысловатый эпизод из ее жизни так обыгран!
По языку и стилю – ни единой зацепочки, гладко, изящно, чуть поблескивает, как разукрашенная зеркальцами юбка царевны ))
Одним словом, признаюсь в любви вашей работе и вам заодно. Целую, желаю написать большой индийский роман.
«Призрак Дома на холме»
Ох, как все накручено... И мистика, и ЛР, и детектив... ))
Интересный рассказ. По поводу речи героев такие замечания:
- монолог Нэйтана ну ооочень длинный, надо было его, наверное, разбить репликами девушки;
- когда говорит Мира, впечатление такое, будто профессор-психиатр читает лекцию на семинаре эзотериков ))
Да, вот внезапная страсть Нэйтана к девушке несколько сомнительна... но это только мое личное мнение.
Спасибо за рассказ!
Девочки, честное слово - было б время, написала б отзывы по всем работам, но увы

Хоть любимцев своих успела...
А теперь опять мучаюсь. Галок больше не стало - пять, а у меня в головушке бьются насмерть мои семь... нет восемь... нет... ой, ой! Короче, буду думать еще.
Про номинации помню, про внеконкурс тоже. Времени бы!
Ириша, спасибо за подкрепление *беру и жую в расстройстве чувств* Максимке вкусной и счастливой жизни!
...
Ми-ми:
НУ ВОТ, РАДУЙТЕСЬ: Я ВНЕСЛА В СПИСОК ДОПОЛНЕНИЯ!
СПИСОК ТЕПЕРЬ ИЗ 10 ПРЕДМЕТОВ И НАШИ ЧИТАТЕЛИ ВПРАВЕ ПАДАТЬ В ОБМОРОК: ЭТИ ШТУЧКИ РАЗОШЛИСЬ И НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧАТСЯ! НАДОЕЛИ!!
О количестве проголосовавших говорить не будем, сколько бы не было - спасибо им большое!
Награждение надо бы провести как-то более торжественно - для себя любимых. Попытаюсь подготовить.
У нас на этот раз не так много новеньких, но есть и хорошо забытые старенькие с очень заметными работами. Словом, вы будете удивляться.
Кто не проголосовал - не тяните до последнего, осталось мало времени: всего 3 дня и тут 5 часов. Действуйте без промедления!
JuLyasha писал(а):Да и усталость есть - и писательская, и читательская
Юляша, неужели ты писать устала? А я не устаю. Уж по одному рассказику всяко напишу на любую тему! По сюжету есть почти по каждому предмету. Жду не дождусь новой темы.
ВЕСЕЛЕЕ ВЫДВИГАЙТЕ НА НОМИНАЦИИ! ...
Elen-Mert:
Ми-ми писал(а):И я склонна добавить компьютер и мобильник в список женских штучек. Все-таки это примета современной женщины.
Расширение списка - это конечно здорово. И если будет тема компа или мобильника, буду писать, однозначно. Темы хорошие, не спорю. Но все же не могу не порассуждать на эту тему.
Ну разве сравнятся эти
штуки, которые вошли в обиход всего 15, ну от силы 20 лет назад (и то у самых продвинутых), с истинно женскими
штучками, необходимость которых проверена
веками, значимость которых неоднократно воспевалась в литературных произведениях, с действиями которых связаны легенды, приметы, и т.д. и т.п.
Я сама всегда писала только о нашем времени, для меня это не беда. Но многие авторы создают прекраснейшие сказки и исторические зарисовки, тем самым делая конкурс разнообразным и ярким. Утешает только то, что здесь можно попробовать заглянуть в будущее или перенестись с навороченным смартфоном в прошлое и покуролесить там.

Ладно, что-то меня понесло.
Внеконкурсная программа у нас как сундучок с бриллиантами! Там такие шикарные вещи...
Вне конкурса № 6 "Ради тебя. Прощение" О, ну просто камень с души упал! Автор, спасибо за это продолжение и за то, что всё в итоге оказалось хорошо. Помню как впечатлил меня рассказ о Ясмине и Руслане в прошлом туре. Я очень рада снова увидеть их и я благодарна Вам за такой финал! Победили семейные ценности, а не слепая и даже больная материнская "любовь". Ловите
Вне конкурса № 7 "Красная шапочка в поисках любви" Ура! И снова продолжение полюбившейся истории! Эта Шапочка - девчонка не промах! Правильно, пусть принцы сами добиваются, нечего им задачу упрощать. Тем более, невеста хоть куда! А упоминание о Белоснежке в конце, меня просто сразило наповал! Спасибо, Автор!
...
Ольга-А:
Я прочитала работы
вне конкурса и просто не могу усидеть на месте,
это просто шикарные работы, все до одной!
Читатели, кто ещё не заглядывал, срочно туды! Не пожалеете!
Леди, всем огромное спасибо! У меня просто шикарное воскресенье!
А теперь, выдвигаю!
Та еще штучка
Балерина, Ослепло зеркало, но слушает и слышит, Зеркало-убийца, Месть Кощея или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного
Сердечная штучка
Эмма, Магическое зеркало, Зеркало судьбы
Штучный талантище
Месть Кощея..., Момент истины, Призрак Дома на Холме
Поэзия
каждого автора я считаю Штучным талантищем, и тот кто не согласен получит от меня

ибо каждый из наших авторов достоин этого высокого звания!
Ми-ми писал(а):НУ ВОТ, РАДУЙТЕСЬ: Я ВНЕСЛА В СПИСОК ДОПОЛНЕНИЯ!
Ми-ми писал(а):И НАШИ ЧИТАТЕЛИ ВПРАВЕ ПАДАТЬ В ОБМОРОК: ЭТИ ШТУЧКИ РАЗОШЛИСЬ И НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧАТСЯ! НАДОЕЛИ!!
та ни в жисть!
...
Dorofeya:
Вот, прочитала последние рассказы в списке:
Да, горькая судьба у Катерины, особенно грустно слышать про ее разлуку с собственным сыном. Хотя, у всех королев были похожие судьбы. Автор справился прекрасно, так красиво и чувственно все описано. Мне бы хотелось почитать, что же будет дальше и будут ли их отношения с Оуэном развиваться.
Да, грустная история связана с зеркалом. Мне жаль Камиллу, но так же как и Александр, я считаю, такое наказание справедливым. Спасибо автор, мне понравился Ваш рассказ. По мне, так каждая вещь и вправду имеет свою долгую(а иногда и не очень) историю.
Такая приятная история, прям роман. Очень понравился рассказ, так же как и герои.
Прекрасно! Трогательно! Чарующе! Мне очень уж нравится все восточное
Милая Элизабет, мне так ее жаль. У нее печальная судьба, которая завершилась так грустно. Больше всех мне понравилась Мира, такая приятная и необыкновенная со своими способностями. А вот у Нэйтана греховные мысли

Спасибо автор за это чудо!
Спокойная атмосфера, мудрая героиня, печальная история, счастье... так много всего в одном маленьком рассказе. Запал в сердце, автор. Спасибо!
Теперь осталось поразмыслить денек другой и проголосовать! ...
Yanita Vladovitch:
Как и обещала, прочитала внеконкурсный раздел. Работы - чудо!
Просто нет слов! А как тема обыграна: бесподобно!
С нетерпением жду продолжения.
Вспомнился Тимур и его команда - они тоже ратовали за справедливость. Автор, спасибо за напоминание о детстве.
Пока читала, даже мурашки побежали по коже. Восхитительное стихотворение.

Какое капризное зеркало. А с другой стороны, оно право: нужно стремиться к прекрасному. Автор, спасибо.
Клава, как всегда, восхитительна. Но и муж не подкачал - смог найти правильные слова, молодец. Ириша, лови

Я рада счастливому финалу. Автор, спасибо.
Только у меня один вопросик. Концовка такая: "И умерли в один день в глубокой старости. Оставив после себя детей, внуков, правнуков... А за ними, направляя и помогая, приглядывала бабушка Велина". Если я правильно понимаю, Ясмина после смерти должна была снова стать колдуньей. Или только насильственная смерть могла снова сделать ее колдуньей?
Героиня у вас, Автор, удивительно находчивая девушка. Хочет любви - идет в лавку за волшебным зеркалом. Покупка не подходит - не беда, можно подарить подруге.
Автор, спасибо за чудесную историю.
Только маааленькая просьба: может, слово "сеть" взять в кавычки, а то сначала подумала, куда это она полезла.
Пока читала, надеялась, что Энни будет найдена, пусть и через много лет, вот такой я оптимист. Увы, я слишком многого хотела. Автор, спасибо за еще одну историю из жизни мисс Эштон.

...
Elen-Mert:
Ольга-А писал(а):А теперь, выдвигаю!
Оля! А как же новая номинация
"Позитивная штучка"?
А я, оказывается совсем забыла про
"Штучного талантища". Исправляюсь:
Внеконкурсное № 3 "Зеркало гримерки" (надеюсь, что можно выдвигать внеконкурсные. Вещь потрясающая, не могу не выдвинуть!)
№ 27 "Момент истины"
№ 37 "Призрак дома на холме" ...