Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Yanita Vladovitch:

Элен, ко мне можно на "ты".

...

JuLyasha:

Yanita Vladovitch писал(а):
Так что, проведем перекличку?

Я все-все конкурсные работы честно откомментировала, вот только вчера закончила, теперь мне внеконкурсные остались - и тогда голосую! По моим расчетам, как раз успеваю до окончания голосования - вот ведь растянула себе удовольствие Свои голоса, как всегда, честно озвучу в теме!

Всё, отрапортовала

Фьора, Лена - Боже мой, какие жуткие истории... Вот уж действительно, обдумывая такую тему для конкурса (если была бы), я бы не подумала об этом его "применении", хотя я слышала об обычае хоронить незамужних девушек в белом свадебном платье, а в детстве даже видела мельком соседскую девушку в такой ситуации (не помню уже, от чего умерла). Ваши истории обыграть бы и в конкурс - ойййй, у меня даже мурашки по спине поползли, до чего шикарно и жутко могло бы получиться Таки да, даже незамысловатый и однозначный на первый взгляд предмет можно так обыграть, что ого-го!

...

Elen-Mert:

фьора писал(а):
Девочки, тогда не жалуемся на то, что интерес к конкурсу упал в 2 раза

А мне все-таки кажется, что дело в рекламе.
фьора писал(а):
история о свадебном платье из жизни

Ленця писал(а):
А о свадебном платье и у нас была история.

Фьора, Ленця! Истории жуткие. Эта традиция, хоронить в свадебном платье всегда вызывала у меня ужас. Вспомнила, мы в этом туре обсуждали Жизель и виллис. Это ведь именно невесты, недожившие до собственной свадьбы, которые ночами заманивали одиноких путников и убивали их...
Я, кстати, верю во все приметы, связанные со свадебным платьем. А их не мало! А верю, потому что у меня одна из таких примет сбылась. Хотя ничто не предвещало беды. В общем, за того жениха я так и не вышла, хотя к свадьбе уже было всё подготовлено. Но историю эту я пожалуй приберегу. А вдруг победитель выберет эту тему для следующего тура. Wink С мужем же мы просто расписались, без торжества. Сейчас немного жалею, что так и не почувствовала себя принцессой.
Ольга-А писал(а):
Работ у нас 38! На сколько я понимаю, авторов около 30ти, а получается какая-то часть как царь Кощей над златом

Ну мне кажется, многие написали по две, а то и по три работы... Laughing а то и в оба раздела сразу Laughing

Продвигаясь по стихам:

№ 11 "Глаза как зеркало души" Прекрасное стихотворение! Особенно мне понравилась фраза: "Глаза не могут обмануть, Как губы обмануть умеют" . Как правильно подмечено! Действительно, взгляд зачастую выдает обман. Хотя не у всех, например, актеры умеют управлять взглядом Laughing

№ 12 "Я стою в одиночестве" Вот это класс!!! Уже хочу проголосовать! Только вот если бы Автор, не прислал ранее в почте иллюстрацию к своему стихотворению, я бы подумала, что речь идет о манекене Laughing Но правда, это очень здорово! Very Happy

№ 13 "Грустная сказка" Сказка действительно очень печальна и при этом ярка и содержательна. Но читается тяжеловато. И я так и не поняла, зачем Матильда так поступила с мужем, я ждала какой-то более глобальной развязки. Всё-таки многолетняя война и тысячи убитых...

№ 14 "Старое зеркало" Замечательная идея. Зеркало, заточенное в темном подвале, вспоминает былые времена.Не много спотыкалась по тексту, но в целом, очень понравилось.

Вне конкурсное: "Про Клаву" Вот то, чего мне так не хватает в конкурсной программе! Иришиных шедевров! Very Happy Если бы не "Клава", я бы совсем загрустила, поскольку общий настрой поэтического раздела располагает к этому. Как же я восхищаюсь Клавой, её мужеством, чувством юмора и бережным отношением к мужу! Из неё получится прекрасная заботливая мама, энергичная и в меру строгая. Ириша! Я в восторге высшей степени!!!!!!! Very Happy Жду твоего возвращения в конкурсную программу!

...

Тина Вален:

Выскажусь и я по поводу "Штучек"!Мне кажется, что читатели немного устали. Вот я вчера писала одной форумчанке в личку агитацию на чтение "Штучек". На что она мне ответила:" Как, опять?!Недавно же голосовали!"
Вот я подумала, может немного реже туры делать? Рассказов-то немало, плюс стихи. Читатели устают, не успевают. Тем более и другие конкурсы есть.Но это так, к слову. Лично я буду читать так часто и много, как надо.

...

Ленця:

Задала вопрос в интернете и получила ответ:
Первое. Считается, что если незамужняя или невинная девушка попадет на небеса до того момента, как выйдет замуж, тогда ее душа будет вечно скитаться на том свете. Именно поэтому родители и родственники покупают молодым умершим девчушкам не только белые свадебные платье, но и все дополнительные атрибуты, включая фату и туфли.
Второе. Если молодые погибают до того, как поженятся, их также принято хоронить в свадебных нарядах. Делается это для того, что бы не разлучать любимых на небесах.
Третье. Белый цвет символизирует собой невинность и чистоту, поэтому девушек, так ни разу не познавших настоящей любви, принято хоронить в белом наряде, поскольку они считаются невестами Христа.
Четвертое. Надевая такое облачение на умершую, близкие родственники как бы выполняют ее мечту – побывать замужем. Ведь, как известно, каждая девушка хотела бы выйти замуж.

На данный момент это все самые известные причины данного обряда

...

Ми-ми:

Вы меня убедили! Dytel Я добавлю свадебное платье к списку предметов. Но столько наговорили уже, что испортите весь эффект1 Притормозите.

Кстати, наибольший интерес вызвала тема ночной рубашки. Так что тема нижнего белья будет так же популярна . И я склонна добавить компьютер и мобильник в список женских штучек. Все-таки это примета современной женщины.
Если возражений нет, внесу это все в список и будем продолжать.

Тина Вален писал(а):
Вот я вчера писала одной форумчанке в личку агитацию на чтение "Штучек". На что она мне ответила:" Как, опять?!Недавно же голосовали!"

Тут у меня двоякое отношение к проблеме. У нас был месячный перерыв и мы потеряли треть своих авторов Sad. Но увеличить немного перерывы (на несколько дней) можно. Пусть начинается через 10 дней с окончания голосования. Как раз успею все дела по предыдущему туру закончить и подготовить следующую тему. Но просьба к ядру конкурса: не скрывайтесь надолго, продолжайте сюда появляться, напоминайте о себе.

А я в свою очередь продумаю рекламу конкурса как такового. Например: "Женские штучки не закончатся, пока на Земле есть хоть одна женщина". Какие еще будут идеи? Мы одно время мозолили всем глаза рекламой украшений, а теперь пора и самих себя рекламировать
Не стесняйтесь носить в подписи наши значки и подписи. Ира ведь специально делает много цветовых вариантов!

Оживит интерес конкурс обложек к нашему сборнику конкурсных работ.
Элен все конкурсные работы одним файлом собраны здесь Файл можно скачать и читать как удобно. И прежде всего советую пройти на первую страницу в этой теме и прочитать все условия конкурса.
Подумаю еще, что в наших силах.

...

Елена-Леночка:

Всем привет!!!
Проголосовала в прозе, отчитываюсь о своём выборе:

За стихотворения пока не голосовала - с выбором не могу определиться, к тому же прокомментировать все работы не смогу, т.к. для меня нереально будет написать отзывы к своим работам shuffle Но выбор обязательно озвучу pioneer

Спасибо всем авторам за доставленное удовольствие!!! rose rose rose

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
Вы меня убедили! Я добавлю свадебное платье к списку предметов.

Ми-ми писал(а):
И я склонна добавить компьютер и мобильник в список женских штучек. Все-таки это примета современной женщины.

Уррраааа Наш список пополняется и расширяется!!! Эти штучки действительно неотъемлемые атрибуты жизни современной женщины

Ми-ми писал(а):
Но столько наговорили уже, что испортите весь эффект1 Притормозите.

Я только хотела рассказать еще одну историю, связанную со свадебным платьем, как прочитала это и подумала - а правда, вдруг получится миниатюру написать на её основе, чего материалом зря разбрасываться? Я и так уже страдаю по поводу двух рассказанных девушками историй в теме, ведь на их основе такие работы можно было бы написать, а теперь их не будет А сюжеты-то какие яркие

Что касается уменьшения количества голосующих - согласна со всеми: конкурсов-конкурентов много, у читающих на всё времени не хватает; рекламы стало меньше; даже не все авторы, очевидно, читают, комментируют и голосуют, так как потом в списке видишь малознакомые имена (хотя, по большому счету, это выбор каждого, а не обязанность ). Да и усталость есть - и писательская, и читательская

Конечно, обидно, когда видишь маленькое количество голосов - пишешь же не только для себя, хочется, чтобы и другие прочитали, разделили с тобой этот маленький кусочек души (мне кажется, в каждой работе есть хоть малюсенький, но кусочек авторской души)

...

Peony Rose:

Девочки, честное слово - было б время, написала б отзывы по всем работам, но увы Sad Хоть любимцев своих успела...
А теперь опять мучаюсь. Галок больше не стало - пять, а у меня в головушке бьются насмерть мои семь... нет восемь... нет... ой, ой! Короче, буду думать еще.
Про номинации помню, про внеконкурс тоже. Времени бы!

Ириша, спасибо за подкрепление *беру и жую в расстройстве чувств* Максимке вкусной и счастливой жизни! Smile

...

Ми-ми:

НУ ВОТ, РАДУЙТЕСЬ: Я ВНЕСЛА В СПИСОК ДОПОЛНЕНИЯ!
СПИСОК ТЕПЕРЬ ИЗ 10 ПРЕДМЕТОВ И НАШИ ЧИТАТЕЛИ ВПРАВЕ ПАДАТЬ В ОБМОРОК: ЭТИ ШТУЧКИ РАЗОШЛИСЬ И НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧАТСЯ! НАДОЕЛИ!!

О количестве проголосовавших говорить не будем, сколько бы не было - спасибо им большое!
Награждение надо бы провести как-то более торжественно - для себя любимых. Попытаюсь подготовить.
У нас на этот раз не так много новеньких, но есть и хорошо забытые старенькие с очень заметными работами. Словом, вы будете удивляться.

Кто не проголосовал - не тяните до последнего, осталось мало времени: всего 3 дня и тут 5 часов. Действуйте без промедления!

JuLyasha писал(а):
Да и усталость есть - и писательская, и читательская

Юляша, неужели ты писать устала? А я не устаю. Уж по одному рассказику всяко напишу на любую тему! По сюжету есть почти по каждому предмету. Жду не дождусь новой темы.

ВЕСЕЛЕЕ ВЫДВИГАЙТЕ НА НОМИНАЦИИ!

...

Elen-Mert:

Ми-ми писал(а):
И я склонна добавить компьютер и мобильник в список женских штучек. Все-таки это примета современной женщины.

Расширение списка - это конечно здорово. И если будет тема компа или мобильника, буду писать, однозначно. Темы хорошие, не спорю. Но все же не могу не порассуждать на эту тему.
Ну разве сравнятся эти штуки, которые вошли в обиход всего 15, ну от силы 20 лет назад (и то у самых продвинутых), с истинно женскими штучками, необходимость которых проверена веками, значимость которых неоднократно воспевалась в литературных произведениях, с действиями которых связаны легенды, приметы, и т.д. и т.п.
Я сама всегда писала только о нашем времени, для меня это не беда. Но многие авторы создают прекраснейшие сказки и исторические зарисовки, тем самым делая конкурс разнообразным и ярким. Утешает только то, что здесь можно попробовать заглянуть в будущее или перенестись с навороченным смартфоном в прошлое и покуролесить там. Laughing Ладно, что-то меня понесло. shuffle

Внеконкурсная программа у нас как сундучок с бриллиантами! Там такие шикарные вещи...

Вне конкурса № 6 "Ради тебя. Прощение" О, ну просто камень с души упал! Автор, спасибо за это продолжение и за то, что всё в итоге оказалось хорошо. Помню как впечатлил меня рассказ о Ясмине и Руслане в прошлом туре. Я очень рада снова увидеть их и я благодарна Вам за такой финал! Победили семейные ценности, а не слепая и даже больная материнская "любовь". Ловите Serdce

Вне конкурса № 7 "Красная шапочка в поисках любви" Ура! И снова продолжение полюбившейся истории! Эта Шапочка - девчонка не промах! Правильно, пусть принцы сами добиваются, нечего им задачу упрощать. Тем более, невеста хоть куда! А упоминание о Белоснежке в конце, меня просто сразило наповал! Спасибо, Автор! Serdce

...

Ольга-А:

Я прочитала работы вне конкурса и просто не могу усидеть на месте, это просто шикарные работы, все до одной!
Читатели, кто ещё не заглядывал, срочно туды! Не пожалеете!
Леди, всем огромное спасибо! У меня просто шикарное воскресенье!
А теперь, выдвигаю!

Та еще штучка
Балерина, Ослепло зеркало, но слушает и слышит, Зеркало-убийца, Месть Кощея или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного

Сердечная штучка
Эмма, Магическое зеркало, Зеркало судьбы

Штучный талантище
Месть Кощея..., Момент истины, Призрак Дома на Холме

Поэзия
каждого автора я считаю Штучным талантищем, и тот кто не согласен получит от меня ибо каждый из наших авторов достоин этого высокого звания!
Ми-ми писал(а):
НУ ВОТ, РАДУЙТЕСЬ: Я ВНЕСЛА В СПИСОК ДОПОЛНЕНИЯ!

Ми-ми писал(а):
И НАШИ ЧИТАТЕЛИ ВПРАВЕ ПАДАТЬ В ОБМОРОК: ЭТИ ШТУЧКИ РАЗОШЛИСЬ И НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧАТСЯ! НАДОЕЛИ!!

та ни в жисть!

...

Dorofeya:

Вот, прочитала последние рассказы в списке:

Теперь осталось поразмыслить денек другой и проголосовать!

...

Yanita Vladovitch:

Как и обещала, прочитала внеконкурсный раздел. Работы - чудо!

...

Elen-Mert:

Ольга-А писал(а):
А теперь, выдвигаю!

Оля! А как же новая номинация "Позитивная штучка"?

А я, оказывается совсем забыла про "Штучного талантища". Исправляюсь:

Внеконкурсное № 3 "Зеркало гримерки" (надеюсь, что можно выдвигать внеконкурсные. Вещь потрясающая, не могу не выдвинуть!)
№ 27 "Момент истины"
№ 37 "Призрак дома на холме"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню