Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

валюша:

Проголосовала за Игоря Старыгина, спектакль смотрела очень давно, но естественно, что запомнился именно он.

...

Gerxard:

Всем привет!
О съемках фильма ничего не нашла, поэтому несколько интересных фактов о самой оперетте.

С песнями из фильма тоже плохо, нашли только две...

...

Nadin-ka:

ПОД КРЫШАМИ МОНМАРТРА 1975 год

Режиссер:Владимир Гориккер
Страна:СССР
Производство:"Мосфильм" по заказу Гостелерадио СССР
Жанр:комедия, мелодрама, музыкальный фильм, экранизация

Актеры:Евгения Симонова, Валентина Смелкова, Александр Кайдановский, Игорь Старыгин, Владимир Носик, Людмила Касаткина, Владимир Басов, Олег Анофриев, Георгий Георгиу, Григорий Шпигель, Александр Белявский, Эммануил Геллер, Владимир Вязовик, Валентин Брылеев

Я сразу скажу абсолютно искренне - мне очень понравилась эта экранизация любимой оперетты Имре Кальмана "Фиалка Монмартра"
Живут три талантливых молодых человека - музыкант Марсель, поэт Анри и художник Рауль в мансарде под самой крышей на Монмартре, они непризнанные таланты - никто не хочет покупать их произведения. Но они не унывают, поют, танцуют, шутят и творят. Однажды Анри с Марселем решили написать оперетту, чтобы наконец прославиться и стать богатыми.
И вот уже родилась ария Карамболины. Потрясающе красивая ария стала музыкальным сопровождение к фильму. она звучит на протяжении всего фильма в разных аранжировках, можно сказать, что Каромболина - это еще одна героиня фильма. Понравилось как сыграла Нинон Валентина Смелкова. Нинон абсолютная пустышка, кроме красоты в ней нет ничего примечательного. Актрисе удалось показать пустоту души Нинон. "Талант придумали некрасивые актрисы" Обычно я не спешу осуждать девушек которые уходят от своих нищих любимых к богатым любовникам, но здесь не тот случай.
Когда в мансарде наших героев появилась Виолетта жизнь засияла для них новыми красками. Виолетта смогла заставить директора театра послушать оперетту и принять ее. А еще она помогла Раулю осуществит мечту поехать в Италию учиться и стать реставратором Лувре. Виолетта не столь красива, как Нинон, а красоту души Рауль оценил не сразу.
В фильме звучит прекрасная музыка, мне понравилось абсолютно все. Все герои конечно хороши, но моя симпатия отдана дядюшке Франсуа в исполнении Олега Анофриева. Он какой-то уютный, мягкий и добрый, с завораживающими нотками в голосе. Дядюшка Франсуа появляется и приносит с собой хорошие новости, тепло и любовь. Он, будто добрый волшебник, творит чудеса.
Еще хочется сказать об атмосфере Монмартра в фильме. Вот видишь, что декорации картонные, а ощущаешь все, как настоящее, и мансарду эту, и Монмартр. (5)

...

Nastaska:

Не могу сказать, что фильм относится к числу любимых. На мой взгляд, все актеры сыграли весело и искрометно, трудно выделить кого-то особенного. Хотела проголосовать за ландыш Монмартра, мадам Арно, нравится Людмила Касаткина. Но думаю, несправедливо, что ни одного голоса не отдано за Кайдановского. Вот за печального художника Рауля и проголосую.
Ксюша, спасибо за опрос и презентацию.

...

tatka-aa:

Люблю оперетту, но вот к Фиалке отношусь ровно, не трогает. Проголосовала не за персонажа, а за актера, точнее за актрису Людмилу Касаткину. Ну нравится она мне и все тут

...

laribonn:

Проголосовала за актрису Симонову. Актерский состав в фильме великолепен, все сыграли прекрасно. А Симонову люблю всегда и во всех ее ролях.

...

Nadin-ka:

tatka-aa писал(а):
Проголосовала не за персонажа, а за актера, точнее за актрису Людмилу Касаткину. Ну нравится она мне и все тут

И мне нравится. Любили ее снимать режиссеры в ролях вот таких вот милейших дам. Мне нравится ее песенка, не нашла отдельного ролика. Как она там тянет носочек!
А мне Кайдановский в этом фильме тоже очень понравился идет, ему роль роль Рауля. Так и проходил, бедняга, весь фильм в драном пиджачке.
А эта мансарда! Красота какая!
Спасибо нашим прекрасным советским режиссерам и актерам за то что они снимали и снимались в этих замечательных фильмах-опереттах. Далеко не каждый пошел бы в театр на спектакль, а вот фильм посмотрели миллионы зрителей.

...

Gerxard:

Раньше фильм не видела, но можно сказать, что знакомство прошло удачно. Правда, смотря первую серию я немного скучала, а вот вторую посмотрела на одном дыхании. У меня даже поднялось настроение, серия получилась такой праздничной. После просмотра я даже напевала " Карамболина, Карамболетта…", целый день эта строчка вертелась в голове. Из тройки друзей мне больше всего понравился поэт Анри. Я даже подумала, что если бы , советские режиссеры надумали экранизировать "Анжелику" Голон, то Носик прекрасно подошел на роль Отверженного поэта… А вот Кайдоновский мне в роли Рауля не понравился. Он мне очень нравится в «Десяти негритятах» , а здесь , мне казалось , не его роль. Какой-то мрачный он получился, иногда даже злой... Но, это лично мое восприятие.
Касаткина блестяща! Но, ее я тоже люблю. Да и с Олегом Анофриевым вместе прекрасно смотрелись. Понравились мне и девушки : Виолетта и Нинон. Характер своих героинь им удалось передать, верю. Симонова особенно понравилась в роли воришки.

Выбирала между Касаткиной и Носиком…Остановилась на поэте АнриSerdce

Nadin-ka писал(а):
Актрисе удалось показать пустоту души Нинон. "Талант придумали некрасивые актрисы" Обычно я не спешу осуждать девушек которые уходят от своих нищих любимых к богатым любовникам, но здесь не тот случай.

А мне кажется она любила Рауля. Жила с ним в бедности, потом устала от нее и бросила его. У меня она антипатии не вызывала, только жалость, но еще иногда раздражение.. Да, и, в конце, она признала, что Виолетта лучше ее. Не каждая так сделает...Она, конечно, эгоистична и самовлюбленна, но все же, полной пустышкой мне не показалась. И, по-моему, она сожалела, что бросила Рауля...

...

Nadin-ka:

Gerxard писал(а):
Из тройки друзей мне больше всего понравился поэт Анри.

И мне он понравился. Я долго колебалась - Анри или дядюшка Франсуа?
Gerxard писал(а):
А мне кажется она любила Рауля. Жила с ним в бедности, потом устала от нее и бросила его.

Конечно любила. А потом сразу бросила, как только блестящие перспективы замаячили на горизонте. Сожалеть начала, когда поняла, что богатство и слава не сделали ее счастливой.
Но за это не осуждаю, ребята тоже хороши - зачем надо голодать, если можно пойти куда-нибудь работать, а между делом творить. Ну это такой современный взгляд на ситуацию.
Нинон раздражала другим. Она ничего вообще не делала, служила только украшением, так сказать. Вон как Виолетта их обихаживала. Все у них получилось только благодаря ей.
Уход Нинон как-то нелогично выглядит, особенно после ее отказа играть какую-то гризетку с Монмартра.

...

Gerxard:

Nadin-ka писал(а):
Уход Нинон как-то нелогично выглядит, особенно после ее отказа играть какую-то гризетку с Монмартра.

Меня тоже удивил ее уход... Неужели она такой уж бездарной актрисой была? Кажется, недавно она так не считала, а потом такое самоунижение и внезапное решение уехать назад в провинцию? Может это временная депрессия? Рауля потеряла, пьесу считала провальной и снова ошиблась, вот и напала хандра...

...

Gerxard:

» Итоги опроса-Любимый персонаж ф."Под крышами Монмартра

Всем привет!

Победительницей нашего опроса стала Виолетта Шевалье. Для меня это немного неожиданно, т.к. поначалу больше голосовали за мадам Марселину или Марселя и я думала, что кто-то из них займет первое место, но незаметно Виолетта обогнала их, правда, всего лишь на один голос, и в результате оба этих героя поделили второе место... Очень рада, что никто не остался без голоса. Я, честно, за всех болею, любимых и нелюбимых персонажей, и всегда радуюсь, когда их отмечают...
Всем, принявшим участие в голосовании, большое спасибо! Flowers

Результаты опроса:

Любимый персонаж фильма "Под крышами Монмартра"

Виолетта Шевалье (Евгения Симонова) -25% [ 5 ]
Мадам Марселина Арно (Людмила Касаткина)-20% [ 4 ]
Марсель (Игорь Старыгин)-20% [ 4 ]
Анри (Владимир Носик)-10% [ 2 ]
Джузеппе Франкатти (Владимир Басов)-10% [ 2 ]
Дядюшка Франсуа (Олег Анофриев)-5% [ 1 ]
Нинон Тисье (Валентина Смелкова)-5% [ 1 ]
Рауль де Лакруа (Александр Кайдановский)-5% [ 1 ]

Всего голосов: 20

...

Gerxard:

» Опрос- Любимая песня из кинофильма "Чародеи"

В канун Нового Года, по старой традиции, у нас праздничные, новогодние опросы. В прошлом году мы вспоминали и пели пести из популярной новогодней музыкальной комедии "Ирония судьбы...", теперь пришло время песен из другого не менее популярного новогоднего фильма "Чародеи". Песни из этого фильма не менее, а может даже и более известны, чем сам фильм. И это неудивительно, ведь автором музыки является маэстро Евгений Крылатов, а стихи написал сам Леонид Дербенев. Среди исполнителей песен Жанна и Ольга Рождественские, Лариса Долина, Ирина Отиева, Леонид Серебренников, а так же актёры фильма Александр Абдулов, Михаил Светин, Семён Фарада, и даже совсем непоющий актёр Эммануил Виторган в "Чародеях" впервые запел. Фирма "Мелодия" не могла пройти мимо такого созвездия музыкантов и исполнителей и выпустила диск с песнями из фильма.
Вот и мы будем тоже слушать эти замечательные песни, выбирать среди них любимую, вспоминать фильм и любимые моменты из него, и настраиваться на праздничную Новогоднюю волну.

...

Gerxard:

Не откладывая в долгий ящик

Презентация песен из кинофильма "Чародеи"

...

Танюшка:

У меня в этом фильме три любимых песни)) Представь себе весь этот мир, Должна быть в женщине какая-то загадка, и про Зеркало))
Хотела проголосовать за "Представь себе весь этот мир", только я по ошибке не туда нажала - нажала на Серенаду, почему-то спутала их. Можно перезачесть мой голос?)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню