delita:
Если героиня отлучает от тела, это еще полбеды. Но вот вспомнила несколько романов, где герои как стойкие оловянные солдатики близости противились. У Макгрегор есть несколько произведений ("По приказу короля"), у Кэти Максвелл "Обретенный рай" и "Игра в любовь". И ведь это то, что сразу вспоминается, а сколько их таких, в жизни невиданных, которые с супругой отказываются в отношения вступать. И ведь не по физиологическим причинам, а по каким-то таким... с логикой 7 порядка.
...
Asja:
Амаль, солидарна!
Эти большеглазые и мелколицые красотки достали уже....
У меня у самой глазки не маленькие, но видела реально большие ... и впечатление отталкивающее, чаще всего.
Хотя с маленькими глазками тоже не айс.
...
Nely:
Aмаль писал(а):Читаю очередной роман и опять фраза:
"Бледная кожа, спутанные волосы, глаза, слишком большие для ее лица." Встречаю это выражение регулярно, действительно очень раздражает.

А я всегда в такие моменты думаю -- не с героев ли аниме пишут образы авторы? Вот там как раз все на подбор.
...
Verka:
Меня еще напрягает вычурность в описании внешности. Когда на каждой странице "длинные волосы цвета шоколада" еще куда ни шло, но "глаза цвета ночи" уже перебор.
Сейчас читаю:
Через коридор мы вышли на арену, ну вылитый Колизей! Только арена метров пятьдесят на пятьдесят. Я и не предполагала, что у нас есть такое!...
Шквал аплодисментов, криков и визгов на секунду меня оглушили. Я обвила нервным взглядом зрительские трибуны. Мне не составила особого труда найти Талу и Ксену, которые чуть повисли на перилах с тревогой на лицах, ребят, которые мне подмигнули в знак поддержки.
- Размажь его Лиа! - я обернулась на звук и увидела улыбающегося Элия, рядом сидел Кнэй с непроницаемым лицом, Силий улыбнулся мне, но в глазах его плескалась тревога. Только предвкушающий оскал на лице Тидеида вывел меня из состояния страха, хрен дождешься расправы надо мной.
Вот Как она разглядела?!
...
Aмаль:
Nely писал(а):А я всегда в такие моменты думаю -- не с героев ли аниме пишут образы авторы?
У меня такие же были мысли. Авторы иногда так опишут внешность- хоть стой, хоть падай.
Verka писал(а):Силий улыбнулся мне, но в глазах его плескалась тревога. Только предвкушающий оскал на лице Тидеида вывел меня из состояния страха, хрен дождешься расправы надо мной.
Вот-вот, какие выразительные взгляды: и тревога плещется,
"и мелькнёт какое-то непонятное чувство, а потом пропадает" и т.д. Самое интересное - что лицо остается неподвижным, а в глазах маячит - и любовь, и тревога, и раздражение...
...
viorika:
Verka писал(а):Через коридор мы вышли на арену, ну вылитый Колизей! Только арена метров пятьдесят на пятьдесят. Я и не предполагала, что у нас есть такое!...
Шквал аплодисментов, криков и визгов на секунду меня оглушили. Я обвила нервным взглядом зрительские трибуны. Мне не составила особого труда найти Талу и Ксену, которые чуть повисли на перилах с тревогой на лицах, ребят, которые мне подмигнули в знак поддержки.
- Размажь его Лиа! - я обернулась на звук и увидела улыбающегося Элия, рядом сидел Кнэй с непроницаемым лицом, Силий улыбнулся мне, но в глазах его плескалась тревога. Только предвкушающий оскал на лице Тидеида вывел меня из состояния страха, хрен дождешься расправы надо мной.
Забавно

! У девушки глаза, как телескопы

, если я правильно поняла, она все это с пятидесяти метров разглядела.
...
Nely:
Aмаль писал(а): Самое интересное - что лицо остается неподвижным, а в глазах маячит - и любовь, и тревога, и раздражение...

А мне, кстати, всегда было интересно -- неужели все это можно разглядеть в глазах? Лично по себе знаю, что я могу разглядеть оттенки настроений на лице -- но тут играет все -- губы, брови, лоб, а не глаза.
...
Asja:
Почитаешь вот такое сказочное описание - огромные глаза необыкновенного цвета (горького шоколада (не молочного, а жаль, мне молочный больше нравится), изумрудные, сиреневые...), в которых читается ВСЕ, и неподвижное лицо и напрашивается вопрос: Паралитики они все что ли?.... чешу в затылке...
...
Nely:
Asja,

Мне сразу вспомнился кадр из Гарри Поттера: один из героев зачарован парализирующим заклятием и только глаза бегают
...
Asja:
Дамочки, я поняла! Мы все просто недогадались, а ларчик-то просто открывался!
Лица неподвижны по двум причинам:
1. Меньше мимики - меньше морщин. Берегут красоту забугорные красопеточки.
2. Мимика невозможна опосля пластики.... видимо, они все просто старше, чем нам кажется.
И из-за натяжки лица глазки шире раскрываются...
...
Nely:
Asja писал(а):Дамочки, я поняла! Мы все просто недогадались, а ларчик-то просто открывался!
Лица неподвижны по двум причинам:
1. Меньше мимики - меньше морщин. Берегут красоту забугорные красопеточки.
2. Мимика невозможна опосля пластики.... видимо, они все просто старше, чем нам кажется.
И из-за натяжки лица глазки шире раскрываются...
Asja,

браво! так вот чем занимались средневековые алхимики - изобретали средства, благодаря которым красопеточки избавлялись от морщин и становились похожими на мумии
...
nastassia:
Девочки, про глаза - прочитала у Л.Ховард "Открытие сезона" - у героини один глаз голубой, другой зеленый, но по словам автора "это придавало взгляду пронзительность". Во как! а роман, кстати, классный!
...
-Tashka-:
nastassia писал(а):Девочки, про глаза - прочитала у Л.Ховард "Открытие сезона" - у героини один глаз голубой, другой зеленый, но по словам автора "это придавало взгляду пронзительность". Во как!
Я встречала женщину с разными глазами.Карий и зеленый...Ощущения,когда смотришь на нее не очень приятные...Но с пронзительностью ничего общего ее взгляд точно не имел...Все,что угодно,но только не пронзительность...
...
nastassia:
-Tashka- писал(а):Я встречала женщину с разными глазами.Карий и зеленый...Ощущения,когда смотришь на нее не очень приятные...Но с пронзительностью ничего общего ее взгляд точно не имел...Все,что угодно,но только не пронзительность...
Ну да, наверно, такое увидишь не просто удивишься, не шарахнуться бы от неожиданности. Зеленый и голубой еще как-то близко по цвету, а карий и зеленый - оченно далеко. Но все равно любопытно, хотела бы я посмотреть!
...
-Tashka-:
nastassia писал(а):а карий и зеленый - оченно далеко
Светло-карий,ближе к желтому...Ну ,вообще,шокирующее впечатление....Кажется,что у человека сильное косоглазие,такой диссонанс.
...