Ольга-Алёнушка:
ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ
На филологическом факультете учатся в основном девушки, а парней мало. Поэтому при направлении на сельхозработы бригады cоставляли в пропорции: 10 девушек к 1 парню, чтобы он там вёдра таскал и т.п.
И вот как-то раз этот парень где-то сильно устал ночью, работать не мог, а упал на кучу ботвы и давай спать. Девчонки его пожалели, будить не стали, и сами работали потихоньку. Тут мимо шла одна колхозница из местных и решила за них заступиться. Подходит к парню, растрясла его, и кричит: "Ты чё разлёгся, тут девки за тебя корячатся, а он лежит!" А парень был отвязный и просто, по-филогически послал её по-русски. Колхозница разъярилась, кричит: "Как твоя фамилия? Сейчас пойду к вашему комиссару и всё расскажу!" А парень серъёзно ей отвечает: "Пенис. Пенис моя фамилия. Иди, жалуйся".
Прибегает колхозница в штаб, а за комиссара там был один доцент. Она забегает и кричит:
- Что, комиссар!? Сидишь тут, бумажки пишешь, а Пенис-то у тебя не работает!
Доцент, настороженно:
- А почему Вы так думаете?
Колхозница, распаляясь:
- Сама видела! Девки стараются, корячатся как могут, а Пенис лежит!
Доцент, смущённо:
- Уж позвольте, я с пенисом как-нибудь сам разберусь...
- Уж Вы разберитесь, разберитесь. В стенгазете его нарисуйте, или на собрании обсудите, а то я вашему ректору напишу!
И ушла, гордая, оставив всех в непонятках...
* * * * * * *
Однажды студент спросил у Дитмара Эльяшевича Розенталя: "Скажите пожалуйста, как пишется слово "пох*й" - слитно или раздельно?"
"Если это характеристика моего отношения к Вам, молодой человек, - невозмутимо ответил Розенталь, - то слитно. А если обозначение глубины великой еврейской реки Иордан, то раздельно".
* * * * * * *
Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:
— Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
— Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:
— «Был у меня в роте один х...й»
А я ему говорю:
— "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.
* * * * * * *
Во время экзамена профессор спрашивает студента: - Что такое синоним?
- Синоним - это такое слово, которое пишем вместо того, правописание которого не знаем.
* * * * * * *
Давние времена императорской России. Студенты университета заметили проходящего мимо Ивана Андреевича Крылова и решили съязвить над его тучными формами:
- Глядите, вон туча идет!
Иван Андреевич:
- И лягушки заквакали!
...
Дели:
Объясните мне, дураку, почему я должен платить налог на МОЕ имущество, которое государство не только не помогло приобрести, но еще и активно пытается у меня забрать?
Жена не выдержала и навела порядок в гараже. Охваченный чувством благодарности, муж невзначай перемешал все семена, приготовленные для посадки.
Забирает бабушка внучку из садика — под глазом фингал. Спрашивает:
— А синяк откуда?
— С Сашкой подралась!
— Из-за чего?
— Да жениться не захотел!
— Здрасьте! А у вас есть ящик для овощей?
— Телевизор что ли?
Продавец женщине в магазине:
— Вам чем-нибудь помочь?
— Да, я ищу подарок самому близкому человеку.
— Ну... может быть, ноутбук?
— Нет, ноутбук у меня уже есть. ...
Darling:
* Дамочки, замучили вы со своим похудением! Зеленый чай — минус 5 кг за месяц. Зеленый кофе — минус 8 кг за месяц. Попробуйте зеленую колбасу! ... Минус 10 кг за сутки... .
* Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши! Мне кажется, что с тушей у тебя как раз все в порядке.
...
NatalyNN:
...
Дели:
Жители Волоколамска предложили перенести городские свалки в малонаселенные территории Московской области с низкой плотностью населения. Например на Рублевку.
Переписка в Интернете: "У моего парня, с которым мы живем почти год, через несколько дней круглая дата — 20 лет. Посоветуйте, что ему подарить? - Лена, 14 лет"
"Уголовный кодекс".
Она:
— Он был пустой тратой моей косметики.
Всенародно избранный Президент и назначенный Премьер пошли на охоту. На уток. Премьер без оружия, так, за компанию. Взлетает стая уток, Президент вскидывает карабин, и выпускает всю обойму. Промазал, ни одного попадания!
Премьер, восторженно глядя в небо:
— Чудо! Мертвые, а летят! ...
NatalyNN:
...
Nastaska:
Чтобы наши футболисты лучше ориентировались на поле, им разрешили играть с навигаторами.
Было у физрука четыре сына: первый, второй, первый, второй.
По коридору института идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду
на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами
встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно,
и так неудобно!
Жаль, что нет Международного Дня Дебила! Иногда так хочется некоторых поздравить.
...
Дели:
— Вас и не узнать.
— Что, хорошо выгляжу?
— Да не в этом дело. Вы кто?
—А что вы папе на день рождения подарили?
— Деньги. Завтра пойдем маме туфли на них покупать.
— Рядовой Петров, какие вы предпримете шаги, если окажетесь один на один с противником?
— Большие!
Сидишь в интернете и ничего вокруг не замечаешь?
Помни, что картошка в кастрюле, сразу начинает жариться, после того, как сварилась.
Глухонемой подает записку продавцу:
— Сколько стоит у вас этот торт?
Продавец пишет ответ:
— Он стоит у нас полгода. ...
NatalyNN:
...
Дели:
- Дорогой, ты будешь мною очень доволен. Я трижды проехала на красный свет и ни разу меня не оштрафовали. На сэкономленные деньги я купила три шляпки.
- У вас с женой бывают расхождения во взглядах?
– Постоянно.
- И как она к этому относится?
– Никак. Она об этом не знает.
Муж с женой поругались и не разговаривают.
Мужу надо рано утром вставать.
"Разбуди меня в 7-30" - пишет муж.
На следующий день просыпается в 9.00, жены дома нет, видит записку "Вставай, уже без двадцати восемь."
В разгар ссоры жена упрекает мужа:
– Я думала, что ты смелый человек, когда ты на мне женился.
– Надо же, и друзья мои тогда думали то же самое!
- Славик, ты кого больше слушаешь маму или папу?
– Маму.
- Почему?
– Она говорит больше. ...
NatalyNN:
...
Darling:
...
olgusha-tr:
Заметил, …что по субботам и воскресеньям мало кто пишет в соцсетях. …Сразу видно — делом люди занимаются, а не на работе сидят …
Двa aлкaшa в мaгaзине:
- Что брaть?
- Дaвaй три водки и орешков.
- А орешки зaчем?
- "Белочкa" придёт, чем кормить будем?
— Я слышал, что ты недавно женился?
— Да.
— Поздравляю! Ты счастлив?
— Маша говорит, что да.
Обычный разговор у супружеской пары после 20 лет совместной жизни:
- Что ищешь? - спрашивает жена, не отрываясь от компьютера.
- Да эту... как её...
- Посмотри там, - продолжая смотреть в монитор.
- О, точно!
...
Ольга-Алёнушка:
ШУТКИ ПРО РУССКИХ
Для русских таблички «Купаться ЗАПРЕЩЕНО», «Не влезай — УБЬЕТ», «Руками НЕ ТРОГАТЬ» — это вызов!
* * * * * * *
Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.
* * * * * * *
Мы русские, и поэтому из двух зол выбираем оба.
* * * * * * *
Вопрос американцу:
— За что вы, американцы, не любите русских?
— Ну, понимаете, у русских очень много комплексов… Зенитно-ракетных комплексов…
* * * * * * *
Издревле на русских пирах суп подавали в самом начале для того, чтобы гости не обожгли себе лицо.
* * * * * * *
Почему-то в русской речи предисловия типа: «не хочу тебя огорчать», «не хочу тебя обижать», «не хочу тебя учить»… означают совершенно обратное.
* * * * * * *
Едут в поезде хохол и русский. Решили в дурака поиграть, а карт нет. Решили играть тем, у кого что есть. Хохол сало достал, ну а русский буханку черного хлеба. Хохол отрезает шмат, кладет, говорит: «Туз». Русский отрезает хлеб, говорит: «Шесть козырная», забирает и есть начинает. Ну, хохол обалдел, думает, как бы русского теперь надурить. Отрезает еще больший шмат, кладет, говорит: «Туз козырный!» Русский репу почесал, подумал, и говорит: «Что ж делать, принял… »
* * * * * * *
Да что там коня на скаку… Есть женщины в русских мегаполисах — лёгким поворотом руля останавливают до тысячи автомобилей!
* * * * * * *
Почти 86% жителей России считают, что американцы не запасают на зиму крупу, муку и соль мешками ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТУПЫ-Ы-Е!
* * * * * * *
Русские интересный народ: их хлебом не корми — дай раз в сто лет национальную катастрофу учинить.
Впрочем, украинцы в этом смысле ещё интересней: как только получат независимость — так сразу — национальная катастрофа….
* * * * * * *
Встречаются русский с немцем. Немец хвалится:
— Каждый день выпиваю три банки пива!
Русский прикинул и отвечает:
— Молодец, 9 литров, почти ведро!
* * * * * * *
Россиянин, помни!
Покупая лицензионный Windоws, ты инвестируешь 100$ в экономику США, отбирая эти деньги у своих детей.
* * * * * * *
После революции в Египте турки тоже планируют у себя небольшой военный переворот, чтобы хоть немного отдохнуть от российских туристов.
* * * * * * *
Идут американец и русский по пустыне. Жарко, пить хочется! Тут американец достаёт последнюю бутылку с водой и говорит русскому :
— will you?
Русский:
— Я те вылью!
* * * * * * *
На ипподроме: «Женщинам из русских селений вход запрещён».
* * * * * * *
— Странный русский народ… Скотину по головам считает, а правительство по членам.
— Кто чем думает, по тому и считаем…
* * * * * * *
Эта страна похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг лежит говно и плохие дороги.
* * * * * * *
Едет русский эмигрант в ньюйоркском метро. Слышит, по-русски говорят. Оглядывается - одни негры и латиносы кругом. Почудилось, думает. Нет, точно по-русски базарят. Нашел их - негры! Спрашивает у них - откуда русский знаете? - А мы - русские! Из Краснодара, родились там и выросли! Мужик видит, судя по-всему, негры говорят правду. А один из негритосов, глядя на ошарашенного русского, говорит - бля, мужик, ты давно на родине не был!
* * * * * * *
— Послушайте, Холмс, почему все эти русские живут у нас в Лондоне?
— Русские, дорогой Ватсон, очень разумные люди — они не живут там, где воруют.
...
NatalyNN:
...