натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2019 15:43
Mila g писал(а):
Здравствуйте, Ната! Огромное Вам спасибо!!! Замечательный роман. Мила, благодарю вас! Приятного чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ГалЕвген | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2019 17:54
Галина Евгеньевна, рада вас приветствовать на свой странице и в числе читателей!
Спасибо за высокую оценку, надеюсь, что и дальше книга не разочарует. Советую обратить внимание, раз уж вы сюда добрались, на разделы Видео и Прочее (они в самом первом рекламном посте внизу после списка Глав). В них представлен интересный материал по Карелии для общего. так сказать, развития. Возможно, вас это тоже заинтересует. Приятного чтения! [/quote] Спасибо, Наточка! Я русский Север люблю, и хоть выросла в средней полосе России, однако рождена в Архангельской области. Смотрели фильм Холодное лето 53-го? Там в аккурат мои родные места обозначены, по крайней мере очень близко. Поэтому это видео и материал близко моей пророссийской душе У меня вопрос - а текст книги в формате HTML читать можно только здесь на сайте или можно скачать? Если можно скачать, то где, не нашла эту ссылочку, увы А вообще здесь ничего так, уютненько. На Самлибе более спартанские условия. _________________ В жизни все временно. Так что, если все идет хорошо, наслаждайся – вечно это не продлится. А если все идет плохо – не переживай, это тоже не продлится вечно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2019 19:00
Галина Евгеньевна,
ГалЕвген писал(а):
русский Север люблю, и хоть выросла в средней полосе России, однако рождена в Архангельской области. Смотрели фильм Холодное лето 53-го? Там в аккурат мои родные места обозначены, приятно встретить северянку ГалЕвген писал(а):
У меня вопрос - а текст книги в формате HTML читать можно только здесь на сайте или можно скачать? Так все там же, в заглавном первом посту, внизу. Называется "главы в версии для чтения и печати". Жмете и сохраняете (там кнопка сохранить есть) ГалЕвген писал(а):
вообще здесь ничего так, уютненько. Осваивайтесь и присоединяйтесь к нашей уютной компании _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bratislavna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2019 18:47
Здравствуйте, Ната! Спасибо за чудесное произведение. Восхитительная природа, интересные герои, прекрасный авторский слог)) |
|||
|
---|---|---|---|
15 Мар 2019 22:06
Bratislavna писал(а):
Здравствуйте, Ната! Спасибо за чудесное произведение. Восхитительная природа, интересные герои, прекрасный авторский слог)) Спасибо большое! очень приятно, что история нравится. Приятного вам чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
karuna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 18.11.2015 Сообщения: 4 |
21 Мар 2019 18:08
Сколько интересного несут в себе сейды и мегалиты.... Ната с большим удовольствием читаю ваши информативные романы с завораживающими и неординарными сюжетами. Думаю и герои будут интересными как всегда... пишите больше ваши романы завораживает.. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2019 22:28
karuna, рада вас приветствовать в теме карельского романа!
karuna писал(а):
Сколько интересного несут в себе сейды и мегалиты вы правы, это бесконечно интересная тема. karuna писал(а):
Ната с большим удовольствием читаю ваши информативные романы с завораживающими и неординарными сюжетами. Думаю и герои будут интересными как всегда... благодарю вас! Мне приятно это слышать. karuna писал(а):
пишите больше ваши романы завораживает.. Я буду стараться. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ingener | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2019 23:22
Очень интересно. Хочется прочитать продолжение |
|||
|
---|---|---|---|
22 Мар 2019 1:54
Дорогой автор, спасибо за чудесную повесть-сказку, я выпала на неделю из реальности и мои родные и близкие частенько не могли до меня достучаться...К сожалению, все вкусное почему-то быстро заканчивается...И теперь, как и многие другие, хотела бы продолжения банкета. Может, будет все-таки продолжение?
Ещё хотелось бы спросить - в романе так здорово описана природа края, что у меня лично приключается эффект присутствия. Признайтесь честно, Наточка, сколько времени Вы провели в Карелии, чтобы вот так здорово вжиться в эти мокрые камни, белые ночи, живописные сосны и волшебное небо? )) _________________ В жизни все временно. Так что, если все идет хорошо, наслаждайся – вечно это не продлится. А если все идет плохо – не переживай, это тоже не продлится вечно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2019 13:05
Галина Евгеньевна, рада, что вы дочитали! Спасибо за отзыв!
ГалЕвген писал(а):
К сожалению, все вкусное почему-то быстро заканчивается...И теперь, как и многие другие, хотела бы продолжения банкета. Может, будет все-таки продолжение? Я не отвечаю категорично нет. Хотя роман вышел жутко объемный, я знаю, что могло быть написано в продолжении Остались моменты, не проясненные до конца, о которых только догадываться, появился новый персонаж, да и судьба Макса под вопросом. Но пока я не работаю над этим. Над "Карельскими снами" трудилась долго, больше года. Устала и от героев, и от окружения - требовалось переключиться. Потом увлеклась новыми сюжетами. но как знать... в жизни я предпочитаю не зарекаться. Как говорится, никогда не говори никогда. ГалЕвген писал(а):
Ещё хотелось бы спросить - в романе так здорово описана природа края, что у меня лично приключается эффект присутствия. Признайтесь честно, Наточка, сколько времени Вы провели в Карелии, чтобы вот так здорово вжиться в эти мокрые камни, белые ночи, живописные сосны и волшебное небо? Спасибо! Приятно это слышать. Я провела в Карелии неделю. была с семьей в туристической поездке. Посетила Петрозаводск, Валаам, Кондапогу, Кижи...сплавлялась по реке на надувном плоте-рафте. Было здорово Но сюжет романа пришел ко мне гораздо позже той поездки, я даже не предполагала. что впечатления мне когда-либо пригодятся. Впрочем, для писателя личные воспоминания не так важны - гораздо важнее воображение. Скажем, в Антарктиде я вообще никогда не была. но это не помешало мне написать пейзажный роман "Выжить в Антарктиде" Кстати, приглашаю и его почитать. Если вам понравилась Карелия, то и Антарктида может понравиться _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2019 14:41
натаниэлла писал(а):
Галина Евгеньевна, рада, что вы дочитали! Спасибо за отзыв! Эх, а я бы ещё почитала... натаниэлла писал(а):
Я не отвечаю категорично нет. Вот за это спасибо! Согласитесь, что умереть с надеждой гораздо приятней, чем без неё. Да и жить тоже. натаниэлла писал(а):
Хотя роман вышел жутко объемный, я знаю, что могло быть написано в продолжении Остались моменты, не проясненные до конца, о которых только догадываться, появился новый персонаж, да и судьба Макса под вопросом. Но пока я не работаю над этим. Над "Карельскими снами" трудилась долго, больше года. Устала и от героев, и от окружения - требовалось переключиться. Потом увлеклась новыми сюжетами. Ну-ну, вот отдохните и вперед на "не проясненные до конца моменты", а то кто же, кроме Вас, их нам прояснит? Нам с этими моментами, представьте себе, жить тоже как-то неудовлетворённо. Я уж не говорю про ваших замечательных героев, взывающих с последнего момента, где мы их видели натаниэлла писал(а):
но как знать... в жизни я предпочитаю не зарекаться. Как говорится, никогда не говори никогда. Согласна с Вами абсолютно. натаниэлла писал(а):
Впрочем, для писателя личные воспоминания не так важны - гораздо важнее воображение. Скажем, в Антарктиде я вообще никогда не была. но это не помешало мне написать пейзажный роман "Выжить в Антарктиде" Да, но если к яркому писательскому воображению приплетаются не менее яркие личные впечатления, то описание мест пребывания героев получается вообще - бомба! Я даже придумала новый термин - "атмосферно-достоверными". натаниэлла писал(а):
Кстати, приглашаю и его почитать. Если вам понравилась Карелия, то и Антарктида может понравиться Обязательно дойду и до Антарктиды, дайте только срок. Я вообще-то пришла из читательского окопа Ирины Котовой, замечательного автора не менее замечательного романа-саги Королевская кровь. Ирина в своем блоге не только сама делится личными впечатлениями от прочтённых книг, но и дала возможность делиться такими впечатлениями своим читателям. Так вот, прочитать Карелию порекомендовала одна из читательниц, непременно скажу ей большое спасибо и буду рекомендовать дальше. Пусть о хороших книгах знает как можно больше народа. _________________ В жизни все временно. Так что, если все идет хорошо, наслаждайся – вечно это не продлится. А если все идет плохо – не переживай, это тоже не продлится вечно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2019 15:23
ГалЕвген писал(а):
Вот за это спасибо! Согласитесь, что умереть с надеждой гораздо приятней, чем без неё. Да и жить тоже Лучше жить и жить долго. Эх, было бы у меня не 24 часа в сутках, а в два раза больше... ГалЕвген писал(а):
Да, но если к яркому писательскому воображению приплетаются не менее яркие личные впечатления, то описание мест пребывания героев получается вообще - бомба! Я даже придумала новый термин - "атмосферно-достоверными". Не соглашусь с вами. Описания либо получаются, либо не получаются. Вне зависимости, видел ты это или нет. Слава богу, в наш век есть интернет, а в интернете - множество фотографий. Они ничуть не хуже всплывающих в памяти картин. Можно любоваться ими и писать. И не важно, что это: Карелия или Марсианская пустыня. ГалЕвген писал(а):
Я вообще-то пришла из читательского окопа Ирины Котовой, замечательного автора не менее замечательного романа-саги Королевская кровь. Ирина в своем блоге не только сама делится личными впечатлениями от прочтённых книг, но и дала возможность делиться такими впечатлениями своим читателям. Так вот, прочитать Карелию порекомендовала одна из читательниц, непременно скажу ей большое спасибо и буду рекомендовать дальше. Пусть о хороших книгах знает как можно больше народа. Как интересно. Я и не подозревала об этом. Приятно, что мои книги рекомендуют. Спасибо им всем! и вам тоже огромное спасибо за добрые слова, коррекцию и общение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2019 12:29
Приветствую! Прочитала 13 главу. Знаю, что долго сюда не приходила. Если честно, просто боялась читать дальше после рассказа о сектантах и сакральных жертвах. Однако теперь я опять вернулась, и надеюсь, в ближайшее время продолжу чтение.
Лера, можно сказать, оказалась буквально среди двух огней, между молотом и наковальней. Очевидно, и Максим, и Андрей вовсе не так просты, как может кому-то показаться на первый взгляд. И вот уже Андрей показывает какие-то фокусы, настолько необычные, что уже с трудом верится в отсутствие у него весьма необычных способностей. Надеюсь, Максим ошибается и Лера не была выбрана жертвой конкретно Андреем. Иначе мне тогда непонятно, о чём вообще можно дальше говорить, если один из главных героев поступает именно вот таким образом - ищет жертву для очередного ритуала. Странно, что Чудинов так много знает о Никольском. Они вроде бы ещё не так давно знакомы, чтобы делать настолько далеко идущие выводы. Странно, что вообще все думают о невинности Леры, ведь ей и самой стало забавно, когда разговор с Максимом зашёл об этом. Нет, я не против того, что это давно уже к ней не относится, однако по-прежнему не могу понять, каким образом оказалось, что Лера с дачи и Лера из Карелии - одна и та же девушка. Как будто это были совсем разные люди, честное слово. Лера с дачи легкомысленна, даже пустоголова, у неё ветер в голове. Лера из Карелии рассудительна, умна, расчётлива, хладнокровна, и я, чего уж там скрывать, даже восхищаюсь ей в некоторые моменты, которых с каждой главой набирается всё больше. Одним словом, Лера в моих глазах стремительно зарабатывает очки. А вот про Максима и Андрея после этой главы я даже не знаю, что сказать... Оба они - какие-то "тёмные лошадки". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2019 19:14
Катя, привет!
Спасибо за отзыв! Кейт Уолкер писал(а):
Если честно, просто боялась читать дальше после рассказа о сектантах и сакральных жертвах. Ты права, все самое страшное еще впереди. Уже начинается. Кейт Уолкер писал(а):
Лера, можно сказать, оказалась буквально среди двух огней, между молотом и наковальней. Очевидно, и Максим, и Андрей вовсе не так просты, как может кому-то показаться на первый взгляд Так оно и есть. Эти мальчики вовсе не так просты, и ситуация в целом не столь радужна, Лере придется поломать голову, чтобы отличить хороших от плохих. Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, Максим ошибается и Лера не была выбрана жертвой конкретно Андреем. Иначе мне тогда непонятно, о чём вообще можно дальше говорить, если один из главных героев поступает именно вот таким образом - ищет жертву для очередного ритуала. Увы, один из героев и правда нуждается в Лере для недобрых целей. В этом и смысл "любовного треугольника". Если Лера не ошибется, останется жива. Кейт Уолкер писал(а):
однако по-прежнему не могу понять, каким образом оказалось, что Лера с дачи и Лера из Карелии - одна и та же девушка. Как будто это были совсем разные люди, честное слово Мне кажется, так оно и есть: два разных человека. Леру нельзя назвать совсем уж пустоголовой. Она сделала ошибку, послушала дурацкого совета, переусердствовала в его выполнении, напилась... Но она сделала выводы. Тот случай ее изменил. Кейт Уолкер писал(а):
Одним словом, Лера в моих глазах стремительно зарабатывает очки. А вот про Максима и Андрея после этой главы я даже не знаю, что сказать... Оба они - какие-то "тёмные лошадки". Рада за главную героиню, ставшую для тебя симпатичней, чем в начале. а мужская половина - именно такая, , оба темные лошадки, да. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2019 22:33
натаниэлла писал(а):
ГалЕвген писал(а): Не соглашусь с вами. Описания либо получаются, либо не получаются. Вне зависимости, видел ты это или нет. Слава богу, в наш век есть интернет, а в интернете - множество фотографий. Они ни чуть не хуже всплывающих в памяти картин. Можно любоваться ими и писать. И не важно, что это: Карелия или Марсианская пустыня.Да, но если к яркому писательскому воображению приплетаются не менее яркие личные впечатления, то описание мест пребывания героев получается вообще - бомба! Я даже придумала новый термин - "атмосферно-достоверными". Да, описания получаются или не получаются. Львиная доля тут зависит от писательского дара и воображения. И всё же, и всё же... когда описание идет по картинке или по видео, а не из личного опыта, то при описании иногда что-то теряется. Описываемый мир у иных писателей плосковат, а если и приобретает объёмность, то теряет в окружающих звуках, тенях или насекомых, например... Кстати о насекомых - у вас очень достоверно описан комариный звон, чувствуется, что в своё время эти мелкие кровососы обратили на себя пристальное внимание)) Всё это мелочи, конечно, но именно в них, как известно, кое-кто прячется. Уж не знаю, в чем дело, но у вас действительно очень здорово выходят лирические отступления, я получала море удовольствия при чтении оных. _________________ В жизни все временно. Так что, если все идет хорошо, наслаждайся – вечно это не продлится. А если все идет плохо – не переживай, это тоже не продлится вечно. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 2:19
|
|||
|
[21733] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |