Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Предложу маленький список
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Джил Грегори "Маргаритки на ветру"
Я бы прочитала. Иногда ЛР хочется прочитать, отдохнуть.
А из детективов только один приглядела:
Роберт Мразек "Мост мертвеца".
И пишут в отзывах, что она небольшая.
Freitag писал(а):Как выбирать будем?
Какая из книг менее объёмная?
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Кейт Мортон тоже хочется.
Я у нее читала "Дом у озера" и "Когда рассеется туман". Мне понравились.
"Забытый сад" хвалят.
Freitag писал(а):У меня в детективах такой вкус странный , мне обычно нравится то, что остальным не нравится, и наооборот.
И у меня также
Freitag писал(а):Как выбирать будем?
Ну как обычно - напишем список,что хотим почитать. А там и выберем книги по большинству голосов
Elka писал(а):Какая из книг менее объёмная?
Это ты про какие?
...
Freitag:
Викки
Цитата:Я у нее читала "Дом у озера" и "Когда рассеется туман". Мне понравились.
"Забытый сад" хвалят
Я ещё читала "Хранительницу тайн".
"Забытый сад" отличная книга! Атмосферная

.
Цитата:И у меня также Laughing
Читала Ю Несбе серию о Хари Холе. Первые шесть книг - полнейший восторг (а многим как раз начало серии не нравится). И вот добралась до седьмой книги" Снеговик". Самая рейтинговая, единственная экранизированная... И такой облом у меня с этой книгой. Разочарование словами не передать... С Несбе на этом попрощалась. Полностью.
Цитата:Ну как обычно - напишем список,что хотим почитать. А там и выберем книги по большинству голосов
Надо тогда всем одинаковое по количеству книг. Например, три.
И по большинству голосов можно выбрать книгу на ноябрь. Или две, на две группы. Так?
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Elka писал(а):
Какая из книг менее объёмная?
Это ты про какие?
Про "Маргаритки..." и "Лед и пламень".
Шелдона я думаю надо брать основной книгой на чтение.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):"Забытый сад" отличная книга! Атмосферная .
Надо будет ее обязательно прочесть.
Freitag писал(а):Читала Ю Несбе серию о Хари Холе. Первые шесть книг - полнейший восторг (а многим как раз начало серии не нравится).
Я помню твой отзыв на эту серию

Тогда шла волна популярности Несбе. И мне стало любопытно.
Самая любимая книга "Красношейка",взяла за душу.
А вот первая "Нетопырь" мне была непонятна,много несостыковок в сюжете,что откуда взялось. Но я знала,что первая никому не нравится,и дала шанс.
Четвертая, "Немезида",вызвала отвращение поступком Холе.
Но в целом мне серия нравится. Не взахлёб читаю все, разбавляю. Прочитала недавно пятую,где закончилась история с Томасом. Даже как-то и не верится,я думала,их противостояние будет дольше. Видимо, найдется противник покрупнее.
Elka писал(а):Про "Маргаритки..."
Обычная стандартная книга. У меня в Эл. варианте со средним шрифтом занимает 856 страниц. Я помню,что у тебя показывает больше.
Freitag писал(а):Надо тогда всем одинаковое по количеству книг. Например, три.
И по большинству голосов можно выбрать книгу на ноябрь. Или две, на две группы. Так?
Мне кажется,можно писать неограниченное количество книг в списке. Может, кто-то захочет три,а кто-то пять. А там выберем.
Сколько книг? Две,как обычно?Если что,можно растянуть и на декабрь.
Подумаю и накидаю свой.
...
Lady O:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Ну как обычно - напишем список,что хотим почитать
Из предлагаемых вариантов буду читать или
Мортон "Дом у озера",или "Лед и пламя" Франсуазы Бурден (что выберит большинство). По срокам с 20-25 ноября.
Катя, спасибо за файл.
...
Freitag:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Мне кажется,можно писать неограниченное количество книг в списке. Может, кто-то захочет три,а кто-то пять. А там выберем.
Тогда вот мой выбор. Собственно я уже озвучила.
Кейт Мортон "Дом у озера"
Франсуаза Бурден "Лед и пламя"
Джил Грегори "Маргаритки на ветру"
У Сидни Шелдон хочется "Если наступит завтра" и "Ты боишься темноты?". Но наверне лучше его на отдельное КЧ взять.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Самая любимая книга "Красношейка",взяла за душу
Моя любимая книга серии "Спаситель"
...
ledi-kazan:
Кейт Мортон очень люблю, один из любимых авторов. Любимая у нее "Забытый сад" Мне очень нравится как пишет автор. Читаешь и получаешь удовольствие от каждой строчки.
Я начала читать книгу
" Мы начинаем в конце" Крис Уитакер никто не хочет присоединиться? Книгу можно отнести к жанру психологического триллера, но я бы сказала это больше даже драма. Как мне кажется книга очень подходит для обсуждения.
одна из тем :"Соизмеримость наказание содеянному преступлению"
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Итак,мой список таков :
1. Сидни Шелдон - "Ты боишься темноты?"
2. Джилл Грегори - "Маргаритки на ветру"
Сроки оставляем те же,либо внесём изменения?
Freitag писал(а):Кейт Мортон "Дом у озера"
Девочки,будете читать,подкину и свой отзыв. Помню сюжет,пусть и без деталей,но присоединюсь к обсуждениям.
Freitag писал(а):Моя любимая книга серии "Спаситель"
Как раз идёт следующей по прочтению
Элен,можем с тобой прочесть Мразека "Мост мертвеца" отдельно и обсудить в темке автора,если хочешь
...
Rozmarin:
Мой выбор на ноябрь из таких книг:
1. Бэрроуз, Шаффер "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
2. Франсуаза Бурден "Лед и пламя"
3. Джил Грегори "Маргаритки на ветру"
Викки, спасибо за рекомендацию ИРЛ, вот действительно в темном ноябре захотелось какой-нибудь классической любовной сказки в исторических декорациях)).
Еще для себя заберу отсюда рекомендацию
Элен и попробую в этом месяце познакомиться с Викторией Волковой «Шиворот-навыворот».
P.S.
Катя, подскажи, пожалуйста, "Клуб любителей книг..." есть в аудиоформате, если я правильно тебя поняла?
...
Elka:
Rozmarin писал(а):Мой выбор на ноябрь из таких книг:
1. Бэрроуз, Шаффер "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
2. Франсуаза Бурден "Лед и пламя"
3. Джил Грегори "Маргаритки на ветру"
Я на ноябрь три книги не осилю.
Предлагаю, помимо 1-й уже ранее запланированной книги, взять, ещё одну. Склоняюсь к "Маргариткам".
Кстати, а вы видели, что "Лёд и пламя" заявлена как 1-я книга серии?
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Итак,мой список таков :
1. Сидни Шелдон - "Ты боишься темноты?"
2. Джилл Грегори - "Маргаритки на ветру"
Я бы полностью согласилась с твоим выбором, он мне импонирует. Именно обе эти две книги. Но что тогда с "Клубом любителей книг..." делать?
Подумаю.
Ну, и что ещё народ скажет?!
Freitag писал(а):Тогда вот мой выбор. Собственно я уже озвучила.
Кейт Мортон "Дом у озера"
Франсуаза Бурден "Лед и пламя"
Джил Грегори "Маргаритки на ветру"
Тоже согласна.
Это книги все на ноябрь? Или что-нибудь на декабрь оставим?
У Мортон ничего начитала, та что на любую книгу согласна, и на эту, и на "Забытый сад".
Lady O писал(а):Из предлагаемых вариантов буду читать или Мортон "Дом у озера",или "Лед и пламя" Франсуазы Бурден (
Надо будет определяться нам, все-таки поделить книги на ноябрь и декабрь. И самое главное, прийти к согласию.
ledi-kazan писал(а):Я начала читать книгу " Мы начинаем в конце" Крис Уитакер никто не хочет присоединиться?
Возможно и интересная книга, но тяжелого ничего не хочу сейчас читать.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Элен, можем с тобой прочесть Мразека "Мост мертвеца" отдельно и обсудить в темке автора,если хочешь
В ноябре я вряд ли эту книгу в свой список вмещу. Пока ничего определённого не скажу. Я думала, что на КЧ этот детектив пойдёт.
У меня наши клубные чтения "сдвигают" мой личный список часто.
...
Lady O:
Elka писал(а):Предлагаю, помимо 1-й уже ранее запланированной книги, взять, ещё одну
Так как "Клуб любителей книг" пропускаю, остановлюсь на Бурден "Лед и пламя" (если будут ещё желающие). На ноябрь возьму одну книгу.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
1. Бэрроуз, Шаффер - "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
2. Франсуаза Бурден - "Лед и пламя"
3. Джил Грегори - "Маргаритки на ветру"
4. Сидни Шелдон - "Ты боишься темноты?"
5. Кейт Мортон - "Дом у озера"
Девочки, у нас получается вот такой список хотелок (поправьте,если что не так). Почти каждая хочет прочитать все.
Итак,можно :
- взять первые две ( 15 и 25 числа).
- остальные можно взять 5,15 и 25 числа декабря.
Это просто как вариант,предлагайте и свои.
Я размышляла предложить на конец декабря что-нибудь зимнее,но список,получается,уже готов и до конца года.
В принципе,есть и январь
...
Freitag:
Rozmarin писал(а):Катя, подскажи, пожалуйста, "Клуб любителей книг..." есть в аудиоформате, если я правильно тебя поняла?
Есть! Я нашла аудиокнигу, которую озвучивали Багдасаров Алексей, Каменкова Анна, Шифрин Ефим. Отличная работа актеров! Она небольшая, всего 8 часов. Я между делом незаметно перегладила кучу белья, убрала опавшие листья, приготовила обед и книга закончилась. Хочу в выходные посмотреть и фильм.
ledi-kazan писал(а):Я начала читать книгу " Мы начинаем в конце" Крис Уитакер никто не хочет присоединиться? Книгу можно отнести к жанру психологического триллера, но я бы сказала это больше даже драма. Как мне кажется книга очень подходит для обсуждения.
Мне тоже, так хочется позитива на текущий момент...
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):1. Бэрроуз, Шаффер - "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
2. Франсуаза Бурден - "Лед и пламя"
3. Джил Грегори - "Маргаритки на ветру"
4. Сидни Шелдон - "Ты боишься темноты?"
5. Кейт Мортон - "Дом у озера"
Девочки, у нас получается вот такой список хотелок (поправьте,если что не так). Почти каждая хочет прочитать все.
Итак,можно :
- взять первые две ( 15 и 25 числа).
- остальные можно взять 5,15 и 25 числа декабря
Отличный план! Я двумя руками за.
...
Elka:
Только мы упомянули фильм "Если наступит завтра" по роману Шелдона, и я его сейчас посмотрела! В какой только раз уже не помню. Но опять - как вновь, и с удовольствием!
Включила утром телик, а по каналу "Домашний" идёт этот фильм. Я и завтрак под него приготовила. И ещё кучу дел на кухне переделала.
Вот такое совпадение!
...