titanik:
Валери Слэйт "Небесные чувства".
Прочитала только 2 книгу (первой была "Белые ночи" и уже появилось ощущение однообразия. Снова вспоминается Норвегия, снова героиня в белом наряде (только немного розового), снова подробное описание, как кто кого увидел в первый раз и что почувствовал, снова уделено внимание вопросу родителей и детей. А чего стоят эти бесконечные метания: кто, кому должен уступить, чем пожертвовать ради любимого? (3)
...
валюша:
Приглашение на свадьбу – Лора Эллиот
За две недели до своей свадьбы адвокат Джулиана Кент отправляется по делам в Гималаи. Ей приходится проделать немалый путь, чтобы добраться до деревушки, расположенной высоко в горах. Она спешит обрадовать своего клиента получением наследства... А также надеется, что за то время свершится чудо, и ей не нужно будет выходить замуж за нелюбимого. И чудо не заставит себя ждать.
Герой мне очень понравился. Уверенный в себе мужчина, всего добившийся сам. А вот героиня не очень. Взбалмошная, упрямая, постоянно ссорившаяся с героем, всеми силами скрывая своё влечение к нему. Но, наверное, она была так напряжена из-за махинаций своего жениха, который шантажировал её поддельными документами против отца. И всё-таки ей надо было прислушаться к советам героя, и дождаться его, а не ехать венчаться. Хорошо, что герой вовремя успел прервать венчание. Но я чувствую, он с ней ещё намается. Но поставлю 4.
...
ЮлияР:
Айрис Джоансен «Рыжеволосая танцовщица» дубль с теме автора
Серия "Седихан и Тамровия, Кланад" – книга серии 3
Цитата:Танцовщица Сабрина преподнесла в подарок нефтяному магнату свой танец, но не себя. Однако Алекс Бен Рашид не привык к отказам. Сраженный ее красотой, заинтригованный окружающими девушку тайнами, он готов добиваться ее согласия любой, даже самой дорогой ценой.
У Айрис Джоансен преобладают книги, носящие криминальный, детективный уклон, маньяки, убийства, похищения, т.к. я такую тематику стараюсь избегать, то пытаюсь выбирать у нее только книги без уголовного уклона и, хотя мой выбор не велик, и я уже почти всё некриминальное перечитала, еще можно найти обычные любовные романы у данного автора. Эта как раз из такого числа, книга имела не плохой рейтинг и, хотя имя героя наталкивало на мысль об арабском шейхе, а я не любитель книг про принцев Азии и Востока, но решила рискнуть. Жаль, конечно, т.к. данная книга оказалась пустышкой, можно сказать сказкой для детей 12-13 лет женского пола, не имеющая в общем-то содержания, кроме главной мысли «Я тебя хочу» и «Ты моя». В общем дешёвый ширпотреб и бред. Зачем автор сделала героя арабом, да еще и наследником верховной власти, если у героя ничего кроме второй части имени арабского нет и Азией даже не пахнет, да и живет он в США, хотя на родине много желающих к власти привести представителя из другого клана, почему не налаживает взаимоотношение племен на родине и с соседями, а торчит в США. Вообще герой с тем же успехом мог быть любой национальности и из любой страны, а для будущего руководителя страны, а сейчас нефтяной корпорации, он слишком мягкотел на мой взгляд. Про героиню можно сказать, что она добрая, нежная и красивая, а главное рыжая, хотя ничего от темперамента рыжих в книге у героини нет.
В общем, пока читала книгу в дороге, чтение было приемлемым, т.к. отвлекало от неудобств дороги, когда же отвлекающих факторов уже не было, читать данное чтиво было тяжеловато, одна и та же затянувшаяся жвачка, не могла дождаться конца. Такое ощущение, что автора срочно попросили что-нибудь наклепать в очень сжатые сроки и определенного объема, вот и получился данный сюжет. Написано настольно неправдоподобно, наивно и надумано, что могу сказать «не верю» и главным героям, и второстепенным героям, и сюжету. Короче, моя оценка 3 и то с натяжкой.
Айрис Джоансен «Ты у меня одна» дубль в теме автора
Серия "Седихан и Тамровия, Кланад" – книга серии 14
Цитата:Героини Айрис Джоансен отважны и решительны, но им не хватает в жизни главного – любви. И встреча с ней всегда так неожиданна, что не сразу поймешь… вот оно – счастье…
Молодая талантливая журналистка Сэнди полагает, что навсегда рассталась со своим мужем, для которого была лишь красивой куклой. И только оказавшись перед лицом смертельной опасности, они оба понимают, как много могут потерять, если не сделают шаг навстречу друг другу.
Книжечка, конечно, поживее, чем предыдущая и смысла в ней побольше, вот только героиня из-за своего эгоизма и неуверенности меня достала, до этого 1,5 года она доводила своего мужа, а потом принялась за нас. Я уже взялась писать отзыв, разнося сюжет и книгу в пух и прах из-за идиотки героини и желании автора потакая ей сделать из героя домашнего котика, но тут героиня стукается головой и у нее мозги на место становятся, правда 80 % книги коту под хвост, так что оценки хорошей не ждите. Жаль, что вместе с выправлением мозгов подоспела интрига с маньяком, здесь автор решить семейные проблемы без оного не могла. Интересно, а без маньяков, катаклизмов различного рода, вообще семейные дела решить возможно? А то, как-то не хочется маньяка искать, чтобы семейную жизнь наладит, также как в аварию попадать, ставить под угрозу жизнь и здоровье ради наилучшего разрешения своих личных проблем. У автора это конечно конек. К счастью, как и принято у авторов подобного жанра все закончилось хорошо, и что характерно для данного автора сцена с маньяком мимолетна и на заднем плане прошла в конце по касательной. Однако, благодаря этому все проблемы решились сами собой.
Из-за героини и желании автора большую часть книги ей потакать, моя оценка 3. Что-то прям не удачные подряд две книги автора мне попались, хотя я выбирала из расчета побольше рейтинг, побольше любви, поменьше различных катаклизм и криминала. Однако, ни в первой, ни во второй книге всеобъемлющей любви не было (в первой – страсть, во второй любовь ощущалась только со стороны героя, со стороны героини – влечение и любовь к себе), вторая книга в добавок ко всему с криминальным уклоном. Жаль, не получила ожидаемых эмоций, испытала злость, раздражение и протест.
...
Солнце:
Грин Эбби
Возвращение падшего ангела
/ Bought for the Frenchman`s Pleasure 2007г
Как то я не смогла понять понравилась мне книга или нет. Я не могу написать, что книга вызывала отвращение, и не могу написать, что я в восторге от книги.
Я не могу понять, почему в прошлом героиня не боролась за место под солнцем??? И я не верю, что изменив фамилию можно все начать заново…
Честно могу написать, что понравилась первая через много лет, когда героиня была на эмоциях и вот здрасте за спиной сам герой!!! А так…прочитать и забыть
Оценка 4
...
Freitag:
Донелли Джейн "Если сбываются мечты"
У Роджера Шермана был вид человека, рожденного повелевать. Однако его родственница, вопреки ожиданиям, завещала дом не ему, а юной Хелли Крейн, проработавшей у неё секретарем всего месяц. Конфликт молодых людей приводит к неожиданному, но счастливому финалу.
Такая хорошая спокойная история в стиле семидесятых. Здесь нет сумасшедших страстей. Главные герои сдержанны, своих чувств и эмоций не выплёскивают на головы окружающих. Многим роман может показаться скучным, я же очень люблю такие вещицы.
Хелли неожиданно получает от фактически постороннего человека в наследство загородный дом. Она сама бывшая воспитанница детского дома и дом приходится очень кстати. Хелли много времени проводит с детьми, оставшимися без родителей, и старается дать то, что в своё время так не хватало ей самой. Теперь же появилась возможность брать детей на школьные каникулы...
Всё повествование ведётся от лица главной героини и Роджер Шерман (тот, кому должен был бы достаться дом) остаётся для читателя загадкой вплоть до самого конца романа. И надо сказать в этом есть своя прелесть.
Несмотря на небольшой объём достаточно много действующих лиц и все они очень хорошо прописаны. И при этом нет абсолютно ничего лишнего.
В конце неожиданная и красивая развязка.
Отлично!
...
laribonn:
Воспоминания любовницы миллионера Оливер Энн
Диди О’Фланаган, представительница высшего света Сиднея, порвала с семьей, решив заняться творчеством. Однако ей не везло. Девушка не могла предположить, что знакомство с миллионером Камероном Блэком, начавшееся со скандала, принесет ей не только признание, но и любовь…
Люблю эту малышку. Только название дурацкое и совершенно не в тему. Никаких воспоминаний. Все весьма динамично происходит. Героиня бросила свою семью и отправилась в творческие изыскания. Семья богатая, за дочь переживающая, но давшая ей возможность отыскать свое место в жизни. Герой вышел из низов, заработал свое состояние собственными потом и кровью. Есть у него небольшой пунктик по поводу происхождения, но отец героини ему весьма четко его подправил. ХЭ герои заслужили. Мне понравилась их история. 5.
...
Фрейя:
Бьянчин Хелен«Мы поженимся!»
А как хорошо все начиналось… Но героиня, Таша – это нечто. Девушка нелогичная, непоследовательная и вообще, я так и не поняла чем она зацепила главного героя. То есть, все обрушилось как снег на голову, и ей все простительно, а Джареду нужно все домысливать и понимать на несколько шагов на перед? Героине – 2, герою – 5 за ангельское терпение.
Моя оценка: 3-. ...
geyspoly:
Еще одна бессонная ночь (Кинг Люси)
Меня всегда немного смущает классификатор «Героиня добивается героя». Никогда невозможно угадать что же за этим стоит. Можно добиваться мужчину, стараться привлечь его внимание не теряя собственного достоинства. А можно навязываться, что само по себе выглядит отталкивающе. Понимаю, у героини психологические проблемы, но то как она заявилась к герою удовлетворять свою внезапно взыгравшее либидо просто смешно. Даже не смогла мало-мальски приемлемый предлог придумать. Естественно, ее поведение напугало героя, тем более, что он уже пережил неудачный брак с истеричной особой. Окончание уже просто просмотрела, поскольку не верила в счастливый финал. (3)
...
reborn:
Уилкинсон Ли и ее "Семейные ценности"
Эта история, как и ее герои, не для меня. Хотя герой и его поступки очень даже понятны. Ради старинной недвижимости, он готов на все: работа, тело, женитьба... Ничего не жаль для тебя, дорогая.

А героиня? То ли доверчивая, то ли бесстрашная, у меня для нее совсем другое слово, а для автора просто влюбленная женщина. Иногда она очень трезво смотрела на все происходящее, но быстро закрывала глаза. В итоге хэппи-энд. Любовь разная бывает.
...
Солнце:
Берристер Инга
Покаяние души
Я точно помню, что читала эту книгу много лет назад. И точно помню, что было жалко героя. И ничего не изменилось. Мне нравился он с первых строк автора о нем!
И совсем не нравилась избалованная, ревнивая героиня, маленькая стервочка, была в детстве, а потом вот она вроде положительная: живет с родителя, девственница, из чего следует, что с мужчинами не крутила романы, но эта ее стервозность меня бесила жутко, стояла б она рядом чем - нибудь бы в лоб получила))) но Бог есть на свете и на улице героя получился праздник!!!
Он , конечно, долго к нему шел, но как известно, если долго мучиться, то что-нибудь получится)))
Рада за героев и за то, что на них снизошло озарение.
Оценка 4 за огромное терпение героя!!!
...
валюша:
Любовное сражение – Мариса Роуленд
Деревенская колдунья предсказывает юной простушке, что в большом городе ее ждет красивый и богатый жених. Девушка едет за своей судьбой, но оказывается "соблазненной и покинутой". Пылая гневом, она решает отомстить негодяю. И... это приводит к тому, что предсказание чародейки сбывается!
Что ж такие девушки-то наивные и верят любому слову первому встречному мужчине. Вот так и героиня отдала свою девственность едва знакомому парню и осталась ни с чем. Хорошо, что ещё не забеременела. Но в ней вдруг проснулась жажда мести, и она выставила своего бывшего любовника в ресторане в очень неприглядном виде и уехала в Шотландию к родителям.
Каково же было её удивление, когда на следующий день она увидела его у себя дома. И за её проступок он выставил ей условие: или она встречается с ним и спит, или он всё рассказывает её родителям и жителям городка. Не очень-mо благородный поступок со стороны, как оказалось, влюблённого в неё мужчины. И растерянная героиня соглашается показать ему их городок, и хотя она и не хотела больше заниматься с ним любовью, но её тело по-своему реагировало на его ласки. И в конце концов он убедил её, что полюбил по-настоящему и предложил ей стать его женой. Может героиня и поверила в его любовь, но вот я не очень-то поверила. Ведь и она, и он хотели отомстить друг другу! Но может быть, как говорится, от любви до ненависти или наоборот… Но меня ни он, ни она не убедили, поэтому только 4.
...
butskiy:
» Рождественская малышка миллиардера
Виктория Джеймс "Рождественская малышка миллиардера"
Джексон Пирс не сделал бы себе состояние, потакая не подготовленным идеям, и уж тем более не тем, которые нуждаются в смене подгузников. И даже симпатичная брюнетка, которая связывает его с малышкой в ее руках, не сможет растопить его ледяное сердце. Ребенок на пороге является наименьшей из проблем Ханны Вудс – она должна найти дядю малышки, иначе ребенок окажется в приюте. Она выслеживает место обитания генерального директора затворника, обнаружив около двух метров праздничной сексуальности – и дверь, которую захлопнули перед ее лицом. Но, когда Джексон приходит в себя, он настаивает на том, что они должны пожениться ради маленькой Эмили, а Ханна понимает, что влюбляется в изнуренного миллиардера и надеется на их собственное праздничное чудо…
Мне совершенно не понравилась первая половина книги и конец.
В первой половине героиня чудила и не на шутку, взяв практически без спроса ребенка и потащив его непонятно к кому и куда.
Середина, там где герой решил, что он все же заберет ребенка, но женится на героине, мне понравился, хотя героиня и сопротивлялась неприлично долго. А вот в конце опять чудила героиня, дуясь на героя, хотя в целом он действительно просто ее не хотел беспокоить.
Читалась книга долго, но в целом 4 можно поставить.
...
ЮлияР:
Хоффман Кейт «Сраженные любовной лихорадкой»
Серия «Холостяцкая бухта» - книга серии 3
Цитата:Сидни уговорила подруг провести неделю отдыха на Аляске и испытать свою волю в экстремальных условиях. Но она никак не ожидала, что придется испытывать и свое сердце: весна на Аляске, как и везде, пора любви…
Автор не имеет особых писательских талантов, но пишет миленькие маленькие сентиментальные книжечки, где главное конечно любовь. Читать ее книги возможно и не совсем интересно, т.к. автор использует простые приемы и затягивает повествование нудными однообразными рассуждениями, что складывается в эмоционально ровное повествование, но настроение они оставляют приятное, так что как средство для отдыха и расслабления подойдут. Для тех, кто хочет более ярких эмоций, градусов ее книг будет явно недостаточно, т.к. ни в эмоциональном плане, ни в юморном книги автора будут определенно не дотягивать. Но почитать можно, под настроение и в отсутствии другой возможности можно даже перечитать, особенно, если книги уже позабудутся.
У нас в каталоге данная книга не выделена в серию, хотя еще одна книга из серии в нем присутствует –
«Грезы у новогодней елки» – книга серии 1. Вторая книга или не переведена, или просто отсутствует у нас в каталоге.
Всего серия «Холостяцкая бухта» (Men of Bachelor Creek!) имеет три книги:
1. Caught Under the Mistletoe! (1998) – оригинальное название «Пойманый под омелой!» - перевод издательства «Грезы у новогодней елки»
2. Dodging Cupid's Arrow! (1998) - оригинальное название «Уклоняющийся от стрел Амура!» - не переведена
3. Struck by Spring Fever! (1998) - оригинальное название «Сраженный весенней лихорадкой!» - перевод издательства «Сраженные любовной лихорадкой»
Как видите перевод издательства данной книги очень близок к оригиналу, можно сказать немного вольная трактовка значения весенняя лихорадка только и всего. Из с трех книг серии, эта книга была более ожидаемой, т.к. с самого начала первой книги, автор стал нас интриговать относительно героя данной книги – загадочном, с таинственным прошлым, немногословном Хоке (пер. значения прозвища ястреб), поэтому разочарование от прочтения данной книги оказалось довольно-таки более сильным нежели было бы, если бы герой с самого начала не вызывал никакого интереса, ну, по крайней мере, у меня. Увы, именно в этой книге автор продемонстрировал более ярко свои слабые писательские способности, которые все же в других книгах она пыталась завуалировать более динамичным изменением декораций сюжета. Т.к. в данной книге сюжет книги проходит в основном в одних и тех же декорациях весеннего аляскинского леса в пределах одного места действия. Автору не удалось показать ни красоты леса, ни красоты озера (реки), ни насытить наши легкие чистым воздухом лесов, ни холода ночей и даже атак и писка адски-ужасных лесных комаров. Что касается отношений героев, то их тоже не было, появившееся внезапно влечение мужчины-холостяка, который очень давно не имел женщины и влечение самки, на которую этот самец обратил внимание, но она как девушка такая робкая и неуверенная, что большую часть автор придумывал как бы расчистить плацдарм для отношений героев. Но это большая часть книги, взгляды, кое-какие мысли типа «Быть или не быть? Вот в чем загвостка!»

со стороны героини. И, наконец, когда плацдарм был расчищен автор сдулся окончательно, все свелось к перечислению: плыли, читали стихи в слух, любовались пейзажем, разговаривали, больше узнали друг друга и влюблялись. В одном абзаце. Вот именно так, о чем разговаривали?, какие стихи?, что узнали?, что почувствовали?, – было автором опущено, только одна пара сцен, где герои упустили возможность близости с друг другом по причине неуверенности героини, одна по причине неуверенности героя и одна невыразительная сцена близости. А, дальше, по прошествии месяца, при котором героиня не думала про героя, связной от него напомнил ей о нем и потом сцена, в которой герой не собирался встречаться с героиней, но она сама на него накинулась и можно сказать женится позвала.
Разочарована, но это я уже писала, было скучно, развития отношений не было, фон просел, в общем невыразительная книжка. Единственное, что порадовало, что я узнала тайну героя, а также данная книга приоткрыла завесу тайны непереведенной второй книги. Оценка 4-, хотя, возможно, это и завышено.
P.S. Классификация явно хромает, при чем здесь юмор, не слышала смеха ни в кадре, ни за кадром, самой мне тоже смеяться не хотелось, даже не улыбнуло.
...
laribonn:
Странный брак Огест Элизабет
Героиня романа Элоиз в результате катастрофы теряет память и пытается восстановить свое забытое прошлое. Особенно загадочным представляется ей тот факт, что ее муж — человек, к которому многие из ее окружения относятся с подозрением, а то и с открытой неприязнью. Удастся ли Элоиз разрешить эту загадку?
Перечитала малышку, а потом посмотрела в каталоге, оказывается, я там писала отзыв. Повторяться не буду, но подтверждаю свое мнение: понравилось. Прекрасно передано восстановление отношений между героями. История с амнезией, но героиня не истерит, а очень осторожно, постепенно, основываясь на своей интуиции строит свою жизнь заново. Тайн никаких нет, все очень спокойно и просто выясняется между героями. Умная родственница помогает героям не навязчиво, спокойно, потихоньку подталкивает их к соединению. Никаких страстей, все в пределах нормальных отношений. В основе конфликта лежало социальное неравенство, которое по сути было простым недопониманием героя характера жены. Умница жена сумела достучаться до гордеца и упрямца. Все у них сложится. Моя оценка пять.
...
reborn:
"Как помочь папе" от Джудит Макуильямс
Не первая и не последняя книга, где разведенный мужчина влюбляется в молоденькую учительницу или няню своего сына-дочери. Эта не исключение. И опять не ново, что молоденькая девушка не считает себя сексуальной, а герой такой шикарный мужчина, плюс богатый и умный. И весь сюжет то вверх, то вниз. Он себе, а вдруг я ей не нравлюсь. Она себе, а я такая никакая, а он такой...И, что обидно, юмора я не увидела. Хотя герои вроде бы живые, и мысли порой правильные, и мальчуган умненький, но вернуться со временем к ним мне не захочется, а сюжет через неделю, думаю, что забуду. Единственное, что запомню: "Мы должны взять ее замуж, пока ее не взял кто-нибудь другой". Слова сына.

Оценила бы на слабенькую четверку.
...