geyspoly:
Туманы Унарры (Вонсович Бронислава)
"Туманы Унары" это смесь маг детектива, юмора и любви. Нелла обнаружила своего жениха в постели с другой. В сильно расстроенных чувствах она предложила первому встречному жениться на ней. Первым встречным оказался капитан магического сыска Фредерико, который в том момент был пьян как сапожник. На следующее утро герои пришли в ужас от своего бездумного поступка, но развестись никак не получается. Охота за маньяком, убивающим молодых магичек почти не оставляет герою свободного времени.
Сначала о том, что понравилось. Герои все время манипулировали словом развод. Как только возникала кризисная ситуация они объявляли себе мужем и женой, а как только их что-то не устраивало вспоминали о разводе. Порадовал Гвидо, слуга героя, который всегда находил оправдания своей лени. Охота на маньяка особо не напрягала, но читать было интересно. Кто он догадалась почти сразу, слишком обычным был этот персонаж. Не поняла только что он хотел получить совершая магические ритуалы. Идею с филларами тоже не уловила. И все время путала Бонетти и Беттини. Никак не пойму зачем некоторые авторы часто используют в одном произведении похожие имена или фамилии.
Оценка: 4 ...
zazen:
» Цапля для коршуна
Кира Калинина. Цапля для коршуна
Новый для меня автор. Понравилось. Достойные герои, непростое, даже жестокое попаданство, мир тоже так себе - достаточно недружелюбный, антогонист - та еще козлина, хотя он просто император на работе, что поделать ) интересная магия, интриги, покушения, похищения, местами психологическое принуждение и подавление - читать было нервно, ну и любовь конечно же, куда же без любви ))
Оценка: 4+ ...
Allegra:
» Некромантия -зло!
Элевская Лина
Некромантия – зло!
Представьте себе, что вы влюбились по уши в некроманта. Да не просто некроманта, а блистательного мастера-некроманта всея Академии магических наук, самого (произносить с восхищенным придыханием) Рэндара Даэрса… И ещё как влюбились — до дрожи в поджилках, восторженного любования и неспособности связно мыслить. Представили? А мне и представлять не надо. Моя размеренная до того момента жизнь превратилась в невнятный фарс с ним в главной роли. И главное — если мне самой, девчонке-второкурснице с факультета общего целительства, эти чувства кажутся нелепыми, то что подумает великолепный Рэндар Даэрс, если, не приведите боги, о них узнает?
О сюжете говорить не буду, он весь в аннотации. Вначале нужно с усилием вчитаться, очень уж необычна подача материала – от второго лица, в настоящем времени.
Ути-пути здесь конкретные! Но йадом поливать не буду. Ненуачо, я тоже иногда люблю читнуть такое лайтовое, главное, чтобы не слишком пересахарено было. Здесь автор разбавила внутренние страдашки юмором и ехидными перепалками героев (когда героиня осмеливалась рот открыть).
Героиня миленькая и умненькая. Ну не её же вина, что втрескалась без памяти в красавца всея академии, и временами выпадает из реальности. Образ же героя – это такая классическая фишка, когда автор фактически изображает девочку в мужском теле: внутренние копания, сомнения, многословные признания. Мужчины так не говорят и не думают, особенно циничные некроманты. Но ладно уж, юмор ситуацию немного спасает. Даже могу расщедриться на
четвёрку, ибо читалось с улыбкой и без изжоги на сладкое.
...
Sheraleyainn:
Только пролог осилила, но не могу молчать!
Мелина Боярова - Ведьма в академии магов
У меня от одного пролога мозг опух и скукожился. Это ж просто праздник какой-то: противоречивые параграфы политые отборным пафосом. Итак, злые захватчики пришли в маленькую страну диких лесных жителей (ведьм), сжигают священный лес нуи народ выкашивают от души. И тогда выходит к ним Верховная Ведьма с остатками партизанившего народонаселения и говорит, вы давайте харе лесок священный вырубать, а я вам свою невинность добровольно отдам, значится. А ведьмовская добровольная невинность это удвоение маговского дара. Ну Главзахватчик поржал конечно сначала, а потом и в койку - терять-то нечего. И батюшки святы, дар удвоился! Ну ощщим, деревца до конца жечь он не стал, а с Верховной на пару по сусекам наскребли еще пучок целочек и раздали магам. Вот так вот Верховная о своем народе позаботилась. Нуачо, творить добро чужими руками (и не только руками) ради спасения рощиц - легко и приятно. Потом со временем еще новые ведьмочки родились от прошлых соитий - их тоже пристроили по койкам, сами понимаете. Конечно дар уже реже встречался, но вот наконец народилась сильная ведьма, ее в честь той самой Верховной нарекли. И вот в 15 ее годков приехал за ней новый Анпиратор (ну понятно зачем кагбэ), замочил ее животинку и деревце подпалил, когда ведьма сбежать попыталась. Ну она и разобиделась - натравила на магов деревья, те прям ощетинились и все такое ну заодно и от клятвы всех полукровочных ведьм освободила, наконец-то.
У меня сразу вопрос невольно: а что так можно было? А чего тогда первая ведьма протупила или просто уже отчаялась к себе кого-нибудь в койку заманить?
Но тут такое дело, численное преимущество не за 15-ти летней девахой и кустами, так что в итоге погибла она смертью храбрых, умирая отправив «зов», чтоб пришла из любого другого мира хранительница и спасла помирающую рощу. Вот так. А тем временем маги тоже теперь без лесочка хиреть должны и страдать:
Цитата:Жертва Золаны не была напрасной. Она освободила элиек от рабской клятвы, дала отпор непобедимым имперским магам и оставила тех без живого источника. Без Рэллорнского леса магия скоро исчезнет из этого мира и возродится лишь тогда, когда снова зашумят листвой вечнозеленые деревья. Всплеска силы, произошедшего после гибели девушки, хватило на то, чтобы использовать шанс на спасение, – отправить зов. Где бы ни находилась та, что однажды возродит погибшую расу, зов найдет ее и приведет к умирающему Рэллорну – главному дереву элийского народа. Ведь пока жива частица души последней Верховной, живет и надежда. А до тех пор, пока не появится новая хранительница, единственное семечко священного дерева, спрятанного в недрах земли, будет ждать своего часа.
В общем, море пафоса в стиле сейлормун. Одного понять не могу - нафига автор первой ведьмой свой народ в постельное рабство отправил? Чего сразу про помирающие деревья с магией не написал? Или без торговли своей и чужой невинностью не так драматично?
Однозначно
2.
...
Gekka:
Обухова Лена "Хозяйка старого дома".
Городские легенды #1
Автор начала новый сольный цикл, который чуток пересекается с героями цикла "Нормальное аномальное. Новые страницы", что они пишут дуэтом с Тимошенко.
Как по мне, получилось хорошо, весьма и весьма атмосферно. Даже, показалось, с небольшим отголоском "психо".
Достаточно интересен для меня был выбор образа одного из главных героев. Мужик ослеп при непонятных обстоятельствах, при этом приобрёл странную способность - он на ощупь создаёт рисунки, в которых отражено будущее. При том, что даже сам не знает, что нарисовали его руки. Ну и героиня - пострадавшая в той ситуации, вокруг которой ведётся расследование.
Неплохо удалось сочетание человеческого фактора и мистического. Читать было интерестно и захватывающе.
На
5.
Следующую книгу жду-отслеживаю.
Можно читать самостоятельно, без знания героев "Нормальное аномальное"
...
Mila-mila:
Мелина Боярова
"Ведьма в академии магов"
Шер написала, что осилила пролог, я пошла дальше и дочитала. Большой вопрос "зачем". Хотя пролог тронул сердце именно из-за Деревка. Жалко стало зеленые насаждения. Муть конечно всеми оттенками серого. Наверчено, накручено. И как в любимом фильме, кто нам мешает, тот нас и спасёт. Мерзкий прынц благодаря которому сгорела роща оказался братцем последней верховной. Это которую он хотел силой взять. А папаша король ни сном, ни духом. Но тоже весь из себя благородный. Жених героини попаданки злостный ведьмак хотел тоже присвоить тельце. Тушку как сказала сама героиня. В конце стал любимым мужем.
Моя оценка
3-, потому как Деревко спасли и остальные зеленые насаждения обещали возродиться. [/i]
...
Шармелька:
» Жена проклятого некроманта
Жена проклятого некроманта
Рыжая Ехидна, Анна Минаева
Не шедевр, но и отторжения не вызывает. Однотомник, история завершена. Очень симпатичный главный герой, неожиданная развязка интриги, достаточно динамично развиваются события.
Всё остальное типовой ЛФР про некромантов и про попаданок.
От некромантов: антураж мрачный, скелеты, кладбища, кусачие цветы, наряды в стиле Мартиши Аддамс. Тьма, тлен и трупы.
От попаданок: померла героиня от несчастной любви, перенеслась в другой мир с помощью богини, мощь обрела огроменную.

Сразу же появились знакомые персонажи - Учитель, Враг и Главный Мужчина.
Из странного.

Мир за "пределами интересов героини" не прописан никак. То есть, что у зельеваров и целителей есть гильдии, а у некромантов Совет, мы знаем, а про других магов можно только догадываться. Или что редкий цветок воняет трупами, подробно рассказано, а какие деревья растут просто так на улице не понятно. Если героиня местная , то такое равнодушие к тутошним реалиям объяснимо, но героиня-попаданка, которая вместе с читателем не оглядывается по сторонам - совершенно непонятная вещь. Проблема прежней жизни тела тоже не освещена достойно. Только в середине книги до героини дошло, что прежняя хозяйка с кем-то дружила, враждовала, даже училась где-то, а она прежних знакомцев и не знает. Проблема! Но, осознание мелькнуло и прошло.
Никаких особых земных знаний или умений героиня тоже не продемонстрировала, да даже песенки модной не исполнила,

так что я не поняла, зачем вообще авторам понадобилось героиню делать непременно попаданкой. Наверное шоб було.
Оценка 4. А может 3? Ладно, пусть будет 4, я сегодня удивительно добра.
...
pan-terra:
» Женить некроманта с двумя детьми
Хелена Хайд "Женить некроманта с двумя детьми"
Я – начинающая актриса, подрабатывающая свахой в брачном агентстве.
Он – мой клиент, обаятельный красавчик… и разведенный некромант с двумя детьми, которому я должна найти невесту.
Но тут случилось три вещи, которых я никак в своей жизни не ожидала!
Первая – расставание с парнем, который обманул и предал меня.
Вторая – роль в популярном детективном сериале, на съемочной площадке которого кто-то взаправду пытается меня убить.
И третья – напарник по съемкам, которым оказался мой клиент!
Я все еще должна найти ему невесту. Только вот боюсь, мне не слишком хочется отдавать его в руки другой девушке…
В свое время я очень быстро купила эту книгу, но как-то прочитать не тянуло... И вот спустя практически год, листая читалку наткнулась на эту книгу и решила попробовать читнуть. В последнее время мой нечитец стал очень зубастым, ему плохо заходили даже любимые книги, и это я не только про ЛР говорю, но и про другие жанры. И как же я была удивлена, когда с первых же страниц я втянулась и читала с неким удовольствием.
По сути в сюжете много знакомого, но есть и парочка необычных моментов. Во-первых, хоть в книге и есть детективная линия, но по факту она не главная и сюжет строится не на ней. Во-вторых, главные герои и эта детективная линия - с одной стороны вроде они так сказать соприкасаются, но по факту для героев поиск маньяка не столько важен как съемки и развитие отношений. Поэтому нет ничего удивительного в том как был пойман маньяк. Понравились герои, как между ними зарождались чувства и как они искрили, а партнерство на съемках только добавляло огонька их отношениям

Очень впечатлили дети героя - вот это необычная парочка, а некоторые высказывания одной из дочерей были такими родными и знакомыми

Из того, что не понравилось - плохо прописанный мир со всеми этими "эсперами"... С одной стороны названия некоторых эсперов знакомы и не требуют объяснений - эспер-некромант, эспер-телепат и прочие, но вот такие как эспер-миллиган, эспер-блэр требуют уже более детального разъяснения, которое автор дает очень неохотно и в малом количестве... И если я не ошибаюсь эти все непонятные названия эсперов как-то связаны с творчеством Киза, уж очень "говорящие" название этих эсперов. Эпилог вышел уж слишком слащаво-сиропным... с этим автор явно переборщила... столько плюшек героям отсыпала, что аж зубы свело... и реально чуток подпортило впечатление от прочитанного... Но не смотря ни на что читалась книга легко и с удовольствием, поэтому от меня
4+ ...
Лукерья:
» Муж мой - враг мой
Яна Ясная Муж мой - враг мой
История получилась интересная, читалось хорошо. Правда ГГ-ня частенько уходила в своих фантазиях далеко и надолго, меня это раздражало (Это напоминало ГГ-ню Жених для васконки Вики Мельниковой, но там мне это нравилось и было как-то умилительно и с юмором). Под конец истории отношения между ГГ-ями так растрогали меня, что я аж всплакнула, очень было эмоционально. Как он пытался найти выход из сложившийся ситуации, жертвуя своими благами и как она попыталась отказаться от такой жертвы.
Оценка 4 ...
Eka:
Кошмар просто. От всего сердца.....
...
geyspoly:
Тайны академии. Магические короли. Одувалова Анна
Все же не стоит читать книги одного автора подряд. Угнетает мрачная атмосфера магической академии, в которой ставят эксперименты на студентах. Причем один из них сын попечителя академии. Учебное заведение находится на острове и никто не подозревает о тех ужасах, что там творятся. Родители исчезнувших студентов молча смиряются с произошедшей трагедией. Героиня в начале книги не видит дальше своего носа. Но даже после того как я ей доступно все объяснили и она случайно обрела огромную магическую мощь продолжает оставаться марионеткой, которой управляет кто-то другой. Рядом с ней двое парней. Один такой же как и она послушная марионетка, а второй, который должен всех спасти, просто наблюдает ничего не предпринимая. ХЭ для главных героев скорее случайность, а не закономерность. А эпилог, который объясняет, что это еще не конец, просто выбил из колеи. Хотя сюжет довольно депрессивный, но поставлю положительную оценку в надежде на лучшее.
Оценка 4 балла
Аня, соболезную. Ты держись.
...
Лукерья:
Валентина Елисеева Девушка, которую не помнят.
Только что закончена первая книга (обещает дилогию). Читала в процессе.
У девушки очень странная особенность(проклятие?) с рождения. О её существовании помнит только её мать. Все остальные знают её только по фото и записям. Если про встречу не записали, то её как бы и не было. Она работает дистанционно переводчиком. Однажды она увидела в интернете объяву о наборе студентов в магическую академию. Это объявление могли увидеть только люди со способностями к магии. Почему же наша ГГ-ня тоже его увидела? Это непонятка так и осталась. В ней никто не может определить наличие магического дара или резерва. Она пришла в то место, где должна была состояться встреча таких же любопытных. В общем все оказались в другом мире. А здесь они оказались рабами. Их похитили для выкачивания магической составляющей. В этом мире давно напряжёнка с магией. А вот Алесе удалось сбежать вовремя. ГГ-ня мне очень понравилась. Вполне адекватная, сообразительная. Придумывает разные способы скрываться от ищеек и зарабатывать деньги. Глава тайной канцелярии - главный маг страны тоже умный человек. Этот постоянно помнит, что есть беглая иномирная магиня, которую нужно поймать. В общем, идёт противостояние двух людей, но они ещё ни разу не встретились, хоть Алеся видела ира Хальера и знает как он выглядит. А Хальер тоже видел её однажды издалека, только не понятно, запомнил он её или нет. В общем мне было очень интересно читать.
Оценка 5. (Продолжение обещает начаться после 2 мая.) ...
Лукерья:
Gekka писал(а):ловлей беглых магов-иномирцов лично канцлер занимался
Такое произошло первый раз, никто не помнит встреч с иномирной магиней, все считают, что она мега крутой менталист, её воздействие на людей невозможно распознать и какие бы ни были щиты от менталиста, они не помогают. Все её забывают. Поэтому ему пришлось самому этим заниматься. Искать нестыковки, странные случаи и видеть в них руку нашей ГГ-ни
...
Лукерья:
Gekka писал(а):И все же - а что с отработанными иномирцами то делали?
В основном их постоянно "доили". Те, кто не выдерживал или истощался, естественно умирал
Gekka писал(а):Боюсь, в конце опять будет "он хороший, не ради себя - а ради страны"
Да, я тоже такое не люблю и боюсь, что вполне себе может такое быть в конце. Но всё же надеюсь, что что-то изменится. Может быть ГГ-ня останется не с канцлером, а встретит кого-нибудь другого, а этого накажет само Провидение, как знать. Почитаем - увидим
...
Орела:
» Желтая магнолия
Птиц, нет никаких слов. Просто бесконечно жаль. Сил побольше.
Желтая магнолия. Ляна Зелинская.
Сейчас закончила книгу. Скорей, испытываю разочарование.
Антураж книги - Венеция, каналы, гондолы, тайны узких улочек и дожей... в книге изобилие специальных слов, которые должны это подчеркивать, и толкование которых дается в словарике по окончании книги. Но по мне - это не создало антураж, а просто перегрузило. Я постоянно спотыкалась на этих словах. Такое впечатление, сто если их убрать, текста станет меньше на треть.
Потом меня нервировало постоянное «о-ла-ла» от героини. Начало фразы - с этих слов, предложение - опять с них... это, видимо, тоже для антуража и атмосферы, но опять - мне никак. Туда же и ее ругание себя - обзывание каракатицей. Тоже не воспринялось.
Что касается сюжета - вот прямо в самом начале я стала спотыкаться, когда героиня начала указывать синьору, официально расследующему убийства, на его промахи - там не досмотрел, там не подумал, там пропустил. (Это момент про калитку, ключ от нее, накормленных мастифов), потом чуть дальше - Когда они собрались на остров к зеркальщикам - она тоже командовала как себя вести, что надеть. Сложилось впечатление, что у героя легкая УО, и сам он вообще не в силах ничего сообразить.
Любовная линия - мне тоже не очень зашла, искры, как по мне, не особо летели. Скорей, автор искусственно повышал градус притяжения между героями, чтобы дать понять читателям, что любовь - вот она.
Ну, и финал - все ок, плохиши наказаны, но опять создалось впечатление, что брат героя все просчитал, продумал и решил, а герой - опять телок, не видящий дальше своего носа.
И как это оценить?
3 - вроде мало, все-таки эту книгу нельзя поставить в один ряд с бездарностями, ну, пусть будет 4———
...