Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Bad girl:

Та разве ж у нас рука поднимется что-то тебе сказать?
Голосую за качество, пусть и придётся подождать.

Тогда давайте пока действительно поговорим про ПС vs ОФ. Навскидку у меня пара вопросов:
1. Как вы думаете, примерно в какие года стало очевидным, что намечается что-то глобальное и за пропажами людей, угрозами и т.п. стоит организация, а не просто "так совпали обстоятельства"?
2. Как происходила вербовка в обе организации?
3. Вступили бы вы в ОФ или в организацию ТЛ? Почему?

...

Evelyn:

Bad girl, попробую воспользоваться твоим советом насчет цитат. Итак,
Araminta писал(а):
А нам бы хотелось услышать твое мнение.

Мне кажется, что Дурмстранг не может быть «типа военизированной кадетской школы, готовящей чуть ли не спецназ.» Звучит так, что школа готовит не просто волшебников, а сначала военных, а потом волшебников. И хотя в каждой стране свое Министерство и сообщество, не думаю, что они бы не забеспокоились по этому поводу, для чего их готовят. Ну, а по поводу Легенд, если имеется в виду книга О. Пройслера «Крабат: Легенды старой мельницы», то мне кажется, здесь тоже не может быть сходства. Я, конечно, давно читала эту книгу, еще в юности, но помню, какая она мрачная. Там ребята жили на мельнице и их было всего 12 и должно было быть всегда 12 (Прямо как у Иисуса – 12 апостолов) Ну, а 13-й сам Мастер – Колдун, занимавшийся черной магией и обучавший своих учеников черной магии, причем учил их выборочным заклинаниям. Книг у них не было, а получали они знания из его книги, он их зачитывал, а они должны были запоминать.И вся атмосфера школы мрачная, никто не мог никому довериться, а если совершал хороший поступок, то чтоб никто ничего не знал и не сообщил Мастеру. И еще - они были привязаны к месту, не могли добровольно уйти. Мастер каждый год приносил одного из них в жертву, чтобы спасти свою жизнь. Вообщем жуть. Есть книги, которые перечитываешь, есть, которые впечатляют, но перечитывать их не будешь и такие, которые прочтешь и забываешь, а то и прерываешь чтение и не возвращаешься к ней. «Легенды» я отношу ко второй категории: она меня впечатлила, но перечитывать ее не решалась. Там, конечно, ве хорошо заканчивается и Добро побеждает, Любовь оказывается сильнее, но все равно тягостно как-то было и жалко погибших, хорошие были ребята. Хотя стоит, наверное, перечитать как-нибудь, возможно, с возврастом восприятие поменяется. Так вот, думаю, что Думстранг все же не может походить на такую школу. Во-первых, там множество предметов и соответственно учителей по каждому предмету. Есть программа, возможно даже разработанная министерством, например, в отделе по образованию, учебники у каждого ученика. Не может быть, чтобы ученик был привязан к школе и не мог уйти или поменять ее. Вообщем, думаю, что в этой школе должно быть что-то общее и с Хогвартсом и с Шармбатоном, не зря же именно они участники Турнира 3-х Волшебников. Что-то должно их связывать. А вот интересно, где-нибудь в интервью затрагивались вопросы на тему других школ, и что говорила Роулинг? Может те, кто хорошо владеет английским читали? Дело в том, что на немецкий не все интервью переводились, а внглийский я не знаю. Сообщалось, что на новом сайте можно будет у нее узнать больше информации об этом мире. Кто-нибудь попал в Pottermore? Знает хоть что-то?

Araminta писал(а):
Bad girl писал(а):
Но во времена мародёров или учёбы Риддла, может быть, преподавателем Хогвартса - интересно посмотреть на них маленьких. Как росли, как себя проявляли.

Вот, пожалуй, да - причем, наверное, мне было бы интереснее во времена мародеров, покопаться в их бестолковых головах

Да, неплохо, конечно. Но я бы тогда хотела бы покопаться, чтобы понять, почему они встали на этот путь? А вообще я бы хотела на этот день побыть совой Гарри. Полетала бы на территории Хогвартса и Хогсмида и с высоты полета увидела бы много интересного и как все выглядит. И потом появилась бы возможность понять, как совы знают, где находить адресата, если даже отправитель не знает, где он?

Bad girl писал(а):
Тогда давайте пока действительно поговорим про ПС vs ОФ. Навскидку у меня пара вопросов:

1. Как вы думаете, примерно в какие года стало очевидным, что намечается что-то глобальное и за пропажами людей, угрозами и т.п. стоит организация, а не просто "так совпали обстоятельства"?

Может к середине 70-х? Кажется, где-то в это время начинается 1-я война? Думаю, тогда и становится ясно, что это организация. Время это и м-р Уизли описывает на Чемпионате и Хагрид, когда помогает Гарри закупаться в школу. И потом, если каждый раз над домом, где произошло убийство, появляется метка, и люди видят ее, то волей-неволей придет мысль, что это организация какая-т, и что что-то назревает. И Министерству, как бы оно не старалось скрыть все эти исчезновения и убийства, все труднее становилось объяснять это.

2. Как происходила вербовка в обе организации?
Думаю, что в ОТЛ попадали несколькими способами. Во-первых, те, кто был поборником чистой крови, их и не нужно было вербовать, во-вторых, те, кто был трусом и искал сильных покровителей (Н-р, такие как Хвост), затем те, кто находился под заклятием Империус. Могут быть и такие, кого втянули угрозой. Убедительный довод, если под угрозой жизнь твоих близких или семьи, детей, например. В книгах упоминается, что Том Реддл мог быть убедительным и умел очаровывать. Он мог пообещать то, в чем было отказано действующим правительством, больших прав и свободы, как было с великанами и дементорами.

Ну, а в ООФ попадали чистые сердцем. Члены ОФ вербовали сторонников не угрозами, а убеждением. Они показывали настоящую сущность Пожирателей и их сторонников и показывали путь, как победить их и не дать прийти к власти. Конечно, им было труднее находить сторонников, но тем ценнее и надежнее был каждый из них.

3. Вступили бы вы в ОФ или в организацию ТЛ? Почему?

В организацию ТЛ ни в коем случае! Потому что совершенно не согласна с их взглядами о чистоте крови и о праве сильного. Потому что в моих жилах течет кровь 2-х наций и меня можно назвать полукровкой. А потому меня и воспитывали так, чтобы я помнила: не важно, какой ты национальности, важнее какой ты человек. Потому что мне постоянно твердили, что прежде, чем сделать кому-то больно или обидеть его, примерь себя на место этого человека и подумай, как было бы тебе после этого.

А в организацию ОФ я бы вступила. Опять же из-за того, что их убеждения мне близки.

У меня появился тоже вопрос. Как вы думаете, если бы Регулус не пожертвовал собой, мог бы он поменять сторону и присоединиться к ОФ? И почему он пошел таким путем, можно сказать покончив с собой?

Девочки, я на неделю исчезаю по работе. До следующих выходных! И интересных вам дискуссий!

...

Bad girl:

» Откровения Ро о мире ГП(!)

Отступлю от мною же озвученной темы - порция откровений от Ро. Вроде бы не очень новая инфа (кое-что объявлено в августе, кое-что ещё раньше), но я впервые увидела. На этот раз большей частью безрадостное, аж до слёз.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
порция откровений от Ро

Сжечь ведьму. Но совсем не за то, за что Пиколт.

...

Bad girl:

Вот не знаю даже, что меня больше вынесло - про Лили, или про Уизли (

...

Lucrecia:

Если бОльшая часть ее откровений еще более или менее удобоварима, то это

по-моему уже явный перебор

...

Araminta:

Lucrecia писал(а):
по-моему уже явный перебор

почему ты так думаешь?

...

Lucrecia:

Araminta писал(а):
почему ты так думаешь?

Сама история Лили и так очень трагична, особенно обстоятельства ее гибели, а тот факт, что она в этот момент носила под сердцем ребенка делает ее (гибель) просто жестокой и ужасной. Получается, спасла жизнь одному ребенку, пожертвовав собой и нерожденным младенцем. Может я излишне чувствительна, но по мне. это явный перебор

...

Evelyn:

Девочки, здравствуйте, я опять с вами. Прочитала сообщение Bad girl "Я предупредила", расстроилась очень. Особенно, где Джо о Джордже говорит. Она что решила устроить нам медленную пытку: каждый раз новые подробности подкидывает о судьбе близнецов. Лучше бы тогда в книге обоих убила и не мучила нас такими подробностями. Теперь со страхом буду ожидать новых сюрпризов от нее. (А может не читать, чтоб не расстраиваться?)
Я тут нашла новые фотки Эммы, может интересно. Попробую загрузить.

...

Araminta:

Evelyn, спрячь фотографии под спойлер, пожалуйста.
Lucrecia писал(а):
тот факт, что она в этот момент носила под сердцем ребенка делает ее (гибель) просто жестокой и ужасной.

Гибель Лили и так жестока и ужасна, без всяких дополнительных факторов. Увы.
Lucrecia писал(а):
Получается, спасла жизнь одному ребенку, пожертвовав собой и нерожденным младенцем.

То есть, что ты хочешь этим сказать? Что Лили должна была пожертвовать Гарри, чтобы спасти себя и будущего ребенка? Как ты это видишь?

...

belgorodka:

» Викторина “Гарри Поттер и Дары Смерти” (вопросы)

Викторина “Гарри Поттер и Дары Смерти”

Викторина проводится с 20 сентября по 4 октября включительно.
В викторине могут принимать участие ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!
Ответы принимаются до 23:59 (Мск) 4 октября (вторник).
Ответы присылайте мне (belgorodka) в личку.
Результаты викторины будут обнародованы 5 октября (среда) в 21:00.
Всем удачи!

Часть 1. Ответьте правильно на следующие вопросы (2 балла за каждый правильный ответ):
1) Каким образом Пожиратели Смерти узнали о месте нахождения Гарри, Рона и Гермионы в лондонском кафе?
2) Кто был шафером Билла во время свадебной церемонии?
3) А какой Патронус у мистера Уизли?
4) Для чего Рону понадобился упырь, обитавший на чердаке Норы?
5) В каких научных журналах можно было прочитать статьи Альбуса Дамблдора, опубликованные в его школьные годы?
6) Как медальон Слизерина (один из крестражей) попал к Долорес Амбридж? И как Амбридж объясняла другим волшебникам его наличие у нее?
7) А какие предметы Гарри, Рон и Гермиона получили в наследство от Дамблдора? И кто троице вручил это самое наследство?
8) Какой торт миссис Уизли спекла на день рождения Гарри?
9) За какое преступление Аберфорт, брат Дамблдора, был осужден Визенгамотом?
10) Так кто же такой этот загадочный Р.А.Б.? Как расшифровываются эти инициалы?
11) А кто по мнению министра Пия Толстоватого «ничем не лучше грязнокровок»?
12) Каким образом Гарри лишился своей палочки с пером феникса внутри?
13) Что означает вот этот символ? http://s2.ipicture.ru/uploads/20110919/eE2eSwba.png
14) Что подарил Сириус на первый день рождения маленькому Гарри?
15) Что такое «Поттеровский дозор»?
16) Каким образом Добби узнал, что Гарри, Рон и Гермиона находятся в поместье Малфоев и нуждаются в помощи?
17) Что было раньше, феникс или огонь?
18) Каким образом Гарри, Рону и Гермионе удалось пробраться в Министерство магии за медальоном Слизерина?
19) Что такое Нурменгард? И какая надпись размещалась над входом в это место?
20) Какая связь существует между двумя хогвартскими привидениями - Кровавым Бароном и Серой Дамой?

Часть 2. Дайте развернутые ответы (3 балла за каждый правильный ответ).
1) Перечислите волшебников/волшебниц, прибывших летом на Тисовую улицу, чтобы забрать Гарри.
2) Перечислите все крестражи, с которыми пришлось “столкнуться” троице в “Дарах Смерти”. Укажите, кто уничтожил каждый из них.
3) Перечислите подарки, которые Гарри получил на свое совершеннолетие.
4) Объясните, как предметы, доставшиеся Гарри, Рону и Гермионе в наследство от Альбуса Дамблдора, помогли им в их “миссии”.
5) Перечислите все известные вам сказки барда Бидля.

Часть 3. Назовите персонажа по его описанию (2 балла за каждый правильный ответ).
1) “Подошёл, приглаживая ладонью жестоко укороченные волосы, (____). Он был ниже Рона — крепко сколоченный, с множеством оставленных ожогами и порезами отметин на мускулистых руках.”
2) “... маленький, в половину человеческого роста, с висящей складками бледной кожей и такими же, как у летучей мыши, ушами, обильно поросшими белым волосом. Он был всё в том же грязном тряпье, какое носил при первом их знакомстве, а презрительный взгляд, которым он наградил Гермиону, показывал, что переход к другому владельцу на его принципах нисколько не сказался.”
3) “... изжелта-бледная кожа, длинные тонкие пальцы, чёрные глаза. Флёр сняла с него башмаки: длинные ступни были грязными. Он был ненамного крупнее домовика, а вытянутая кверху голова была заметно больше, чем у человека.”
4) “... он был на голову ниже супруги, до крайности округл, с маленькой, заострённой чёрной бородкой. Но вид имел весьма добродушный. Слегка подпрыгивая на обутых в сапоги с высокими каблуками ножках, он подлетел к миссис Уизли и дважды расцеловал её в обе щеки, отчего она даже разрумянилась.”
5) “...женщина с искусно завитыми светлыми волосами и в украшенных драгоценными камнями очках скалила зубы в якобы обворожительной улыбке и покачивала пальчиком перед собой.”
6) “Он был немного косоглаз, с белыми, сильно смахивающими на сахарную вату волосами до плеч, в шапочке с кистью, которая болталась перед самым кончиком его носа, и в жёлтой, цвета яичного желтка, мантии, при одном взгляде на которую начинали слезиться глаза. На золотой цепи, облекавшей его шею, висела странная эмблема, похожая на треугольный глаз.”

Часть 4. Назовите место событий по его описанию (2 балла за каждый правильный ответ).
1) “Комната эта была просторной и когда-то, должно быть, красивой. Большая кровать с резной деревянной спинкой в изголовье, высокое окно, задёрнутое длинными бархатными шторами, густо покрытая пылью люстра, из которой ещё торчали огарки с восковыми сосульками. Тонкая пленка пыли покрывала картины на стенах и доску в изголовье кровати; паук растянул паутину между люстрой и верхушкой большого платяного шкафа, а войдя в спальню, Гарри услышал, как удирает потревоженная мышь.”
2) “... теперь все стояли под навесом, державшимся на золотистых столбах, и прекрасный, залитый солнечным светом сад обступил гостей со всех сторон вместе с лежащим за ним сельским пейзажем. А следом из центра шатра пролилось жидкое золото, образовав посверкивающий танцевальный настил, висевшие в воздухе стулья расставились вокруг маленьких, накрытых белыми скатертями столов, приплывших вместе со стульями на землю, а на сцену вышли музыканты в золотистых костюмах.”
3) “Вся она была увешана гирляндами разноцветных фонариков, посередине высился обелиск, его частично заслоняла покачивавшаяся на ветру рождественская ель. Рядом виднелись несколько магазинчиков, почта и паб; на дальней стороне площади драгоценными каменьями сияли цветные витражи в окнах маленькой церкви.”
4) “Изумрудно-серебристые цвета Слизерина встречались здесь на каждом шагу — на покрывале постели, на стенах и окнах. Над кроватью был старательно изображён родовой герб Блэков и их девиз: «Чистота крови навек». Под ним висели пожелтевшие вырезки из газет, склеенные таким образом, чтобы получился коллаж, теперь уже сильно обветшавший.”
5) “Вокруг аккуратно выведенных строчек доска была сплошь исписана. Здесь приложили руку множество волшебников и волшебниц, приходивших почтить место, где избежал смерти Мальчик, Который Выжил. Кто-то просто расписался вечными чернилами, кто-то вырезал в деревянной доске свои инициалы, многие оставили целые послания. Более свежие выделялись на фоне наслоений магических граффити, скопившихся за шестнадцать лет, а содержание было у всех примерно одно и тоже.”
6) “Дорожка, зигзагами ведущая к дому, вся заросла самыми причудливыми растениями, включая куст, увешанный оранжевыми плодами в форме редисок... У входной двери стояли, как часовые, две старые яблони, согнувшиеся от ветра, без единого листочка, зато на их ветвях висели ярко-красные яблочки размером с вишню и лохматые клубки омелы в бусинках белых ягод. С одной ветки на гостей смотрела маленькая сова с приплюснутой ястребиной головкой.”
7) “Белые оштукатуренные стены были украшены морскими раковинами. Безлюдное место и очень красивое. И в доме, и в саду постоянно был слышен шум моря, точно сонное дыхание какого-то огромного существа. За несколько дней, проведённых здесь, Гарри то и дело под разными предлогами удирал из перенаселённого домика и смотрел с утёсов на просторное небо и огромное пустынное море, подставив лицо холодному солёному ветру.”
8) “Стены прорезывали изящные арочные окна с шёлковыми занавесями, переливавшимися синевой и бронзой. Днём... должно быть, открывается отсюда чудесный вид на окружающие горы. Куполообразный потолок был расписан звёздами, такими же, как на ультрамариновом полу. Здесь были столы, кресла, книжные шкафы, а в нише напротив входа стояла статуя из белого мрамора.”
9) “Гарри медленно обернулся. Окружающее пространство, казалось, обретает форму у него на глазах. Просторное помещение, светлое и чистое, зал, намного превосходящий размерами Большой зал Хогвартса, с прозрачным стеклянным куполом вместо крыши. И совсем пустое.”

Часть 5. Назовите, что делают эти заклинания. И укажите обстоятельства, при которых они были использованы (1 балл за каждый правильный ответ + 1 дополнительный балл за указание обстоятельств использования).
1) Тергео
2) Десцендо
3) Экспульсо
4) Гоменум ревелио
5) Джеминио
6)  Депримо
7) Релассио
8) Импервиус
9) Дефодио
10) Протего хоррибилис

Часть 6. Расставьте кадры фильма в хронологическом порядке (2 балла за каждый правильный порядковый номер):

Часть 7. Ответьте правильно на вопросы о создателях и актерах фильма (2 балла за каждый правильный ответ).
1) Рост этого пятидесятилетнего актера - 1.93 м. Он снялся всего в двух фильмах о ГП - “Дары Смерти: Часть I” и “Дары Смерти: Часть II”. Один из значимых фильмов его карьеры связан с именем братьев Вачовски, где ему удалось поработать, например, со Стивеном Фраем. Он также снялся в нескольких фильмах, связанных с именем Джейн Остин. И, как играть мистера Коллинса, он знает не понаслышке. Назовите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Дарах Смерти”.
2) День рождения этот актер отмечает на пять дней раньше, чем загаданный в первом задании. И его рост также впечатляет - 1.91 м. Он родился в Мэрилебоне - в одном из самых престижных районов в Лондоне. И у него, наверное, самая брутальная фотография, которая когда-либо была размещена в профиле на Кинопоиске))) Его внешность накладывает отпечаток на роли, исполняемые им в кино - роли бойцов и воинов ему особенно удаются. На 2012 год намечена премьера фильма с его участием, который представляет собой своеобразную экранизацию детской сказки. Назовите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Дарах Смерти”.
3) Этот высокий (1.85 м) актер родился в Белфасте. Его дебют в актерской профессии состоялся в 1981 году в одном из фильмов, основанном на легендах о короле Артуре. Причем этот фильм даже был удостоен премии за художественный вклад на кинофестивале в Канне, а оператор номинировался на «Оскар». В 2011 году помимо фильма “ГП и Дары Смерти: Часть II” выйдет еще один фильм с его участием, косвенно связанный с Россией. Назовите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Дарах Смерти: Часть II”.
4) Эта актриса небольшого роста (1.60 м) родом из Глазго. В “ГП и Дары Смерти: Часть II” она исполнила эпизодическую, но очень значимую и запоминающуюся роль. Ее дебют состоялся еще в 1996 году. Я же впервые ее увидела в одной доброй сказке 2005 года, где она снялась в роле девушки, кардинально изменившей свою жизнь. В ее копилке есть награда «Санденс» — международного кинофестиваля независимого кино - Специальный приз жюри в категории «Драматический фильм». Назовите ее имя и имя героини, роль которой она исполнила в “Дарах Смерти: Часть II”.
5) О росте этой актрисы, к сожалению, ничего не известно))) Она снялась в трех фильмах о ГП - “Принц-Полукровка”, “Дары Смерти: Часть I” и “Дары Смерти: Часть II”. Помимо этих фильмов она снялась в двух сериалах: первый - о суматошной жизни и работе в отеле; второй - о не менее интересной работе отдела технической поддержки одной корпорации. Назовите ее имя и имя героини, роль которой она исполнила в “Дарах Смерти”.
6) Этот двадцати однолетний актер родился в Эксетере, графство Девоншир. Из-за особенностей роли он снялся только в одном фильме о ГП - “Дары Смерти: Часть II”. Его рост - 1.80 м. На его счету есть участие в двух короткометражках. И в 1997 году, с роли в одной из них, он дебютировал. На 2012 год намечена премьера фильма с его участием, на съемочной площадке которого у него будет возможность взять мастер-класс у самого Майкла Гэмбона. Да и прекрасная Мэгги Смит там тоже будет) Назовите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Дарах Смерти: Часть I”.
7) А эта актриса родом из Колрейна. И ее рост - 1.65 м. Она известна многочисленными ролями в сериалах. Например, в 2011 году вышел первый сезон американского сериала, где ей удалось поработать с замечательным Шоном Бином. А в 2009 году вышел фильм с ее участием - экранизация одной из повестей Антона Чехова. Назовите ее имя и имя героини, роль которой она исполнила в “Дарах Смерти: Часть I”.

Часть 8. Расставьте следующие кадры на две группы: 1) кадры из фильма “ГП и Дары Смерти: Часть I” и 2) “ГП и Дары Смерти: Часть II”:

P.S. Девочки, при ответе на вопросы учитывайте, что фильм и книга отличаются друг от друга! Поэтому если вы видете, что нельзя дать однозначный ответ на вопрос, пишите отдельно ответ для книги и отдельно для фильма. За это будут начисляться дополнительные очки!

...

Bad girl:

Неужели в самом деле! Урррааа!! *прыгает и веселится* Smile))

Только кадры со значком сайта уж больно читерские Smile)

...

Evelyn:

Araminta, благодаря Наташи смогла убрать фотки. Сама пробовала - не получилось. Вот такой я дуб. Всему учиться приходится. Буду хоть в будущем знать что к чему. Laughing

...

Weightless Dream:

Ух, викторина.
Постараюсь найти на неё время всё-таки.
Наташ, спасибо, потрудилась!

...

belgorodka:

Увидела на одном сайте забавные картинки с Валентиной Матвиенко. И одна из картинок связана и с ГП)

Валентину Матвиенко проводили с улыбкой
Цитата:
В Питере вышел календарь с Валентиной Матвиенко на всех страницах. Бывший градоначальник Северной Пальмиры предстает в образе персонажей голливудских блокбастеров. Коллажи сопровождаются ее наиболее памятными цитатами.
- Валентина Ивановна - яркая личность, которая много сделала для развития нашего города. Ее уход с поста губернатора, избрание в депутаты и назначение председателем Совета Федерации воспринимается всеми излишне серьезно. Мы же хотели проводить ее с улыбкой, - прокомментировал директор агентства, выпустившего календарь, Сергей Мороз.

Там есть также коллажи и со Властелином колец, и со Звездными войнами, и с Пиратами Карибского моря)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню