Bad girl:
Та разве ж у нас рука поднимется что-то тебе сказать?
Голосую за качество, пусть и придётся подождать.
Тогда давайте пока действительно поговорим про ПС vs ОФ. Навскидку у меня пара вопросов:
1. Как вы думаете, примерно в какие года стало очевидным, что намечается что-то глобальное и за пропажами людей, угрозами и т.п. стоит организация, а не просто "так совпали обстоятельства"?
2. Как происходила вербовка в обе организации?
3. Вступили бы вы в ОФ или в организацию ТЛ? Почему?
...
Evelyn:
Bad girl, попробую воспользоваться твоим советом насчет цитат. Итак,
Araminta писал(а):А нам бы хотелось услышать твое мнение.
Мне кажется, что Дурмстранг не может быть «типа военизированной кадетской школы, готовящей чуть ли не спецназ.» Звучит так, что школа готовит не просто волшебников, а сначала военных, а потом волшебников. И хотя в каждой стране свое Министерство и сообщество, не думаю, что они бы не забеспокоились по этому поводу, для чего их готовят. Ну, а по поводу Легенд, если имеется в виду книга О. Пройслера «Крабат: Легенды старой мельницы», то мне кажется, здесь тоже не может быть сходства. Я, конечно, давно читала эту книгу, еще в юности, но помню, какая она мрачная. Там ребята жили на мельнице и их было всего 12 и должно было быть всегда 12 (Прямо как у Иисуса – 12 апостолов) Ну, а 13-й сам Мастер – Колдун, занимавшийся черной магией и обучавший своих учеников черной магии, причем учил их выборочным заклинаниям. Книг у них не было, а получали они знания из его книги, он их зачитывал, а они должны были запоминать.И вся атмосфера школы мрачная, никто не мог никому довериться, а если совершал хороший поступок, то чтоб никто ничего не знал и не сообщил Мастеру. И еще - они были привязаны к месту, не могли добровольно уйти. Мастер каждый год приносил одного из них в жертву, чтобы спасти свою жизнь. Вообщем жуть. Есть книги, которые перечитываешь, есть, которые впечатляют, но перечитывать их не будешь и такие, которые прочтешь и забываешь, а то и прерываешь чтение и не возвращаешься к ней. «Легенды» я отношу ко второй категории: она меня впечатлила, но перечитывать ее не решалась. Там, конечно, ве хорошо заканчивается и Добро побеждает, Любовь оказывается сильнее, но все равно тягостно как-то было и жалко погибших, хорошие были ребята. Хотя стоит, наверное, перечитать как-нибудь, возможно, с возврастом восприятие поменяется. Так вот, думаю, что Думстранг все же не может походить на такую школу. Во-первых, там множество предметов и соответственно учителей по каждому предмету. Есть программа, возможно даже разработанная министерством, например, в отделе по образованию, учебники у каждого ученика. Не может быть, чтобы ученик был привязан к школе и не мог уйти или поменять ее. Вообщем, думаю, что в этой школе должно быть что-то общее и с Хогвартсом и с Шармбатоном, не зря же именно они участники Турнира 3-х Волшебников. Что-то должно их связывать. А вот интересно, где-нибудь в интервью затрагивались вопросы на тему других школ, и что говорила Роулинг? Может те, кто хорошо владеет английским читали? Дело в том, что на немецкий не все интервью переводились, а внглийский я не знаю. Сообщалось, что на новом сайте можно будет у нее узнать больше информации об этом мире. Кто-нибудь попал в Pottermore? Знает хоть что-то?
Araminta писал(а):Bad girl писал(а):
Но во времена мародёров или учёбы Риддла, может быть, преподавателем Хогвартса - интересно посмотреть на них маленьких. Как росли, как себя проявляли.
Вот, пожалуй, да - причем, наверное, мне было бы интереснее во времена мародеров, покопаться в их бестолковых головах
Да, неплохо, конечно. Но я бы тогда хотела бы покопаться, чтобы понять, почему они встали на этот путь? А вообще я бы хотела на этот день побыть совой Гарри. Полетала бы на территории Хогвартса и Хогсмида и с высоты полета увидела бы много интересного и как все выглядит. И потом появилась бы возможность понять, как совы знают, где находить адресата, если даже отправитель не знает, где он?
Bad girl писал(а):Тогда давайте пока действительно поговорим про ПС vs ОФ. Навскидку у меня пара вопросов:
1. Как вы думаете, примерно в какие года стало очевидным, что намечается что-то глобальное и за пропажами людей, угрозами и т.п. стоит организация, а не просто "так совпали обстоятельства"?
Может к середине 70-х? Кажется, где-то в это время начинается 1-я война? Думаю, тогда и становится ясно, что это организация. Время это и м-р Уизли описывает на Чемпионате и Хагрид, когда помогает Гарри закупаться в школу. И потом, если каждый раз над домом, где произошло убийство, появляется метка, и люди видят ее, то волей-неволей придет мысль, что это организация какая-т, и что что-то назревает. И Министерству, как бы оно не старалось скрыть все эти исчезновения и убийства, все труднее становилось объяснять это.
2. Как происходила вербовка в обе организации?
Думаю, что в ОТЛ попадали несколькими способами. Во-первых, те, кто был поборником чистой крови, их и не нужно было вербовать, во-вторых, те, кто был трусом и искал сильных покровителей (Н-р, такие как Хвост), затем те, кто находился под заклятием Империус. Могут быть и такие, кого втянули угрозой. Убедительный довод, если под угрозой жизнь твоих близких или семьи, детей, например. В книгах упоминается, что Том Реддл мог быть убедительным и умел очаровывать. Он мог пообещать то, в чем было отказано действующим правительством, больших прав и свободы, как было с великанами и дементорами.
Ну, а в ООФ попадали чистые сердцем. Члены ОФ вербовали сторонников не угрозами, а убеждением. Они показывали настоящую сущность Пожирателей и их сторонников и показывали путь, как победить их и не дать прийти к власти. Конечно, им было труднее находить сторонников, но тем ценнее и надежнее был каждый из них.
3. Вступили бы вы в ОФ или в организацию ТЛ? Почему?
В организацию ТЛ ни в коем случае! Потому что совершенно не согласна с их взглядами о чистоте крови и о праве сильного. Потому что в моих жилах течет кровь 2-х наций и меня можно назвать полукровкой. А потому меня и воспитывали так, чтобы я помнила: не важно, какой ты национальности, важнее какой ты человек. Потому что мне постоянно твердили, что прежде, чем сделать кому-то больно или обидеть его, примерь себя на место этого человека и подумай, как было бы тебе после этого.
А в организацию ОФ я бы вступила. Опять же из-за того, что их убеждения мне близки.
У меня появился тоже вопрос. Как вы думаете, если бы Регулус не пожертвовал собой, мог бы он поменять сторону и присоединиться к ОФ? И почему он пошел таким путем, можно сказать покончив с собой?
Девочки, я на неделю исчезаю по работе. До следующих выходных! И интересных вам дискуссий!
...
Bad girl:
» Откровения Ро о мире ГП(!)
Отступлю от мною же озвученной темы - порция откровений от Ро. Вроде бы не очень новая инфа (кое-что объявлено в августе, кое-что ещё раньше), но я впервые увидела. На этот раз большей частью безрадостное, аж до слёз.
Северус Снегг лучше всех людей мира умел пользоваться заклинанием Легилименс.
Чжоу Чанг вышла замуж за маггла.
Семья Малфоев - единственные Пожиратели Смерти, выжившие в битве за Хогвартс. По "дружбе" с Гарри не были посажены в Азкабан(не бескорыстно конечно).
Долорес Джейн Амбридж попала в Азкабан пожизенно.
Нагайна появляется в первой книге, ИМЕННО ЕЁ Гарри выпускает из террариума.
Министерство Магии и его захват Пожирателями Смерти - отсылка к Российской Истории в начале ХХ века.
Лили Поттер погибла беременной.
Фрэнк и Алиса Долгопупс сошли с ума навсегда.
И о близнецах:
Весь первый год после смерти Фреда, Джордж всегда готовил еду на двоих. Это осталось привычкой, от которой было сложно избавиться. После стольких лет готовки на двоих, было морально тяжело научиться делать только на одного.
После смерти брата Джордж не мог вызывать Патронуса, так как все его счастливые воспоминания были связаны с Фредом.
Фред был средним ребенком в семье. На его похороны все дети Уизли выстроились, чтобы нести его гроб. Это был последний раз, когда Фред был посередине.
Джордж отчаянно хотел продать магазин, и только понимание того, что Фред не хотел бы этого, остановила его.
Джордж мечтал о том, чтобы ему стерли память. Хотел забыть его. Но как можно забыть всю свою жизнь?
Джордж никогда никому не рассказывал, но на работу в магазин он всегда одевал мантии Фреда.
Джордж очень боялся, что у него и его жены будет двойня. Вот почему они остановились после двоих детей. Он не был уверен, что его сердце выдержит близнецов.
На ступне у Джорджа татуировка - маленькая буква Ф. Когда они с Фредом были маленькими, единственный способ, которым их родители могли их различать - это написав маленькие Ф и Д у них на ногах. Несмотря на то, что никто уже не перепутает их, Джорджу хотелось верить, что буквой на его ноге ему удастся обмануть кого-нибудь однажды. Вот почему он сделал эту татуировку.
На каждый День Рождения Джордж задувает половину свечей. Он оставляет остальные горящими и ложится спать. Каждый раз следующим утром - даже при том, что все окна и двери закрыты, чтобы ветер не мог их задуть - свечки погашены. Джордж уверен, что, каким-то образом, это делает Фред. Фред II никогда не скажет своему отцу, что он делает это, и Джордж никогда не догадается.
Джордж посещал могилу Фреда каждый день, чтобы рассказать ему весь его день. Это продолжалось в течение всего года.
Молли по-прежнему делает для Фреда свитера. Она заворачивает их и каждый год кто-то другой в семье открывает их для него.
Фред был единственный брат Рона, который знал о его чувствах к Гермионе. И он был единственным Уизли, который никогда не увидит их вместе...
...
Evelyn:
Девочки, здравствуйте, я опять с вами. Прочитала сообщение Bad girl "Я предупредила", расстроилась очень. Особенно, где Джо о Джордже говорит. Она что решила устроить нам медленную пытку: каждый раз новые подробности подкидывает о судьбе близнецов. Лучше бы тогда в книге обоих убила и не мучила нас такими подробностями. Теперь со страхом буду ожидать новых сюрпризов от нее. (А может не читать, чтоб не расстраиваться?)
Я тут нашла новые фотки Эммы, может интересно. Попробую загрузить.
...
Araminta:
Evelyn, спрячь фотографии под спойлер, пожалуйста.
Lucrecia писал(а):тот факт, что она в этот момент носила под сердцем ребенка делает ее (гибель) просто жестокой и ужасной.
Гибель Лили и так жестока и ужасна, без всяких дополнительных факторов. Увы.
Lucrecia писал(а):Получается, спасла жизнь одному ребенку, пожертвовав собой и нерожденным младенцем.
То есть, что ты хочешь этим сказать? Что Лили должна была пожертвовать Гарри, чтобы спасти себя и будущего ребенка? Как ты это видишь?
...
belgorodka:
Увидела на одном сайте забавные картинки с Валентиной Матвиенко. И одна из картинок связана и с ГП)
Валентину Матвиенко проводили с улыбкой
Цитата:В Питере вышел календарь с Валентиной Матвиенко на всех страницах. Бывший градоначальник Северной Пальмиры предстает в образе персонажей голливудских блокбастеров. Коллажи сопровождаются ее наиболее памятными цитатами.
- Валентина Ивановна - яркая личность, которая много сделала для развития нашего города. Ее уход с поста губернатора, избрание в депутаты и назначение председателем Совета Федерации воспринимается всеми излишне серьезно. Мы же хотели проводить ее с улыбкой, - прокомментировал директор агентства, выпустившего календарь, Сергей Мороз.
Там есть также коллажи и со Властелином колец, и со Звездными войнами, и с Пиратами Карибского моря)
...