Sonata:
Элви, за ссылочки огромное спасибо!!!
Уже поставила все на закачку)))
...
Phate:
Дамы, несправедливость - говорим о волынщиках и забываем про
Hevia - как можно, ведь дядька - талантище!!!! Я понимаю, что он - классика жанра, но может кто-то еще не слышал? Ознакомиться с примером его творчества можно
http://www.youtube.com/watch?v=lFRDT2dvBbc
А по поводу Тараски - не знаю как в других странах, а в России всегда было хорошим тоном быть непатриотичными, любой американский фильм не менее, а то и более пафосно патриотичен, чем Тараска, но мы почему-то снисходительны...а вот ежели славяне, не дай Бог, сняли излишне пафосный фильмец- то это Фу!, Моветон!, и Стремно! Знаете, товарищи, пусть лучше детки смотрят пафосный фильм о том, что мы - молодцы, чем что мы - большое Г...! Знаете, мой маленький крестник как-то раз пришел ко мне расстроеный после просмотра какого-то очередного фильмеца и сказал, что он плохой, потому что русский (как в том анекдоте про еврея). Смех и грех, бедный малыш принял блокбастерную чушь на свой счет буквально! Вот так, конец политики, закидывайте помидорками!
...
Lady Elwie:
Девочки, всегда пожалуйста ))
...
Tsvetochek:
Элви, спасибо за ссылки.
Кики, если есть что интересненькое, то выкладывай. А то выходные грядут, нужо что-нибудь послушать и побалдеть.
Девы, если честно, то я немного устала бегать по кругу и угадывать: кто такой Бэрронс?
Думаю, что раньше 4-й книги мы ни одного ответа не получим. Только головную боль.
...
Kriska:
Tsvetochek писал(а):
кто такой Бэрронс?
Думаю, что раньше 4-й книги мы ни одного ответа не получим. Только головную боль.
а я думаю, что тайна раскроется полностью только в 5 книге, так что запасайтесь все терпением
...
Irida:
Руста писал(а):Рискну показаться белой вороной на фоне девятого вала интересного, но всё же оффтопа, и приведу здесь несколько цитат из темы "Кто же ты такой, Иерихон Бэрронс?"))) Может быть, найдутся желающие пообсуждать...
Руста, оч интересная информация. Жаль в мозгах вакуум полный. Надо обдумать. Кста классно выглядишь!
Луара, Бэрронс с книжкой - балдеж!
...
Lady Elwie:
Мне вот что интересно.. Монинг, конечно, изрядно проштудировала кельтскую мифологию. Правда, в ее повествовании мифология носит скорее фактический характер. Т.е. есть раса (Туата Дей), которая пришла в Ирландию. Раса воевала где-то... завоевывала территории, разрывалась в междоусобных политических амбициозных войнах. Но это так, полунамеками упоминалось, опять-таки как факт.
Если бы КММ писала так называемую "классическую фэнтэзи", у нас наверняка имелись бы в тексте пересказы легенд, возможно от лица (с участием) персонажей.
Мне, как поклоннице европейской мифологии, ее влияния на культуру стран региона и "классического фэнтэзи" в особенности, этих моментов немножечко не хватает. Но у КММ свой путь и цель у нее другая

Какая? замисцифицировать читателей до одури, подсадить на Бэрронса и компанию... заставить страдать и мучиться в ожидании новой дозы )) и это ей удалось.
Но.. к чему я все это говорю... Может, не зря она связывает имя Бэрронса с мифологией территорий современной Испании и частично Португалии? А влияние кельтской мифологии на мифологию этой территории неоспоримо. Как пример, имена богинь, почитающихся в Галисии, Лузитании - Треб(р)аруна, Атаэгина - имеют кельтское происхождение.
Trebaruna: кельтское trebo (дом) и runa (секрет, мистерия) защитница домашнего очага, семьи, хозяйства
Ataegina (Atégina): atte и geno означают перерождение или ad-akwī- (ирландское adaig) означает ночь
Так вот... может, Бэрронс, до того как стать Карателем, Палачом.. был как-то связан с этим пантеоном? я не говорю, разумеется про упомянутых мною богинь, их я привела, как пример. Но ведь не зря корни у него оттуда.. Откуда? Кто были его родители, или один из родителей. В то время, когда боги и магически сильные расы воевали за территорию, он искали себе союзников из местного населения (а как же иначе), брали заложников, "воспитывали" их для своих целей, давали свои имена. Может, имя Zigor оттуда и взялось. А настоящее, данное ему при рождении имя, не помнит никто - а может, и сам Бэрронс.
Если долгожданная четвертая книжка будет частично глазами Бэрронса, может, там будет что-то такое.. про его происхождение, детство. Не думаю, что Монинг открыла его имя (подтвердила догадку читателей) просто так. Если бы это имя имело значение к пятой книжке, хрен бы она нам что-то рассказала.
З.Ы. а у столь любимого мною Мунспелла есть песни, посвященные этим богиням, собственно, потому-то я про них и вспомнила
...
ОЛЯ:
Может , всё вообще окажется намного проще, чем мы все тут , на другом форуме и англоязычные фанаты , понапридумывали. Но завела Монинг всех конкретно- прямо до психозов!!!
...
Kiki:
Девочки, не могу понять в чем дело, но не могу в майле загрузить свою зип-папку 77 mb-товую всего лишь. Гоуппа называется Secret Garden, а альбом Dreamcatcher, 2001 года. Я буду пробовать ещё выложить его, но у кого есть время и возможность, можете сами поискать
Элви, я смотрю, ты все через Народ вкладываешь. Дай ссылку на стартовую страницу, попробую загрузить через них.
...
Lady Elwie:
Кики, я выкладываю все через
свой аккаунт на яндексе (он же народ)
если у тебя там есть почта, то логинишься - мои сервисы - народ - загрузить
...
Sayra-hafize:
Девочки,на конц-то я вернулась! Кстати интересная версия была,что ИБ-Адам,я тоже когд-то об этом думала,но не вериться...Вобщем-не нашла достаточных подтверждений.
Эльви спасибо за ссылки
...
Kiki:
Уууф! Слава Богу, закачалось! надеюсь, еще не все разбрелись? Лезьте сюды:
http://files.mail.ru/LMFW2N
http://files.mail.ru/3TYLUZ
Приятного прослушивания!
ПыСы: В альбоме Dreamcatcher послушайте начало трека Dawn of new century погромче - там
такой мужской голос! А кто знает инглиш, оценит и красоту слов!
...
МариАнна:
Харрис, Руст, Гармония, Криска, Рита, Кики, Настя, Оля....фух! фанатов Хьюши у нас, однако!)))))) данке шён, что)) на голый торец Джекмана, когда он к амбару бежал посмотреть стоило))))) А над фразой "Кукучи обманули" угорал весь зал. Только вот, Оль, меня наборот, расстроил брат Россомахи. Блин, что за тенденция у америкосов - все мужчины, напоминающие внешне медведя, по совместительству убийцы - садисты- мафиози или наркобароны - или русские, или, хотя бы, носят русские имена....Невозможно не заметить. Мальчик, сыгравший его в детстве, был намного симпатичнее и лицо у него было "живое", подвижное, эмоции хорошо передал.
Хью, конечно, красавчик!!! Но все же жаль, что как и у нас, так и в Голливуде предпочитают зрелищность смыслу. Мало фильмов, которые заставляют задуматься - как "Игры разума", "Вавилон"....да даже "Кровавый алмаз" с Ди Каприо на поверку оказался очень качественным психологическим кино, с сильным сюжетом.
В общем, о тупых перемещениях по пересеченной местности за сексапильными длинными ногами Хью моя подруга так резюмировала сей фильм -
У Американцев, несмотря на кризис, денег до хрена, вот они сначала полфильма создавали Франкенштена, потом еще полфильма пытались его же убить.
Цитата:Вообще как-то так получается.. ведь у америкосов , что ни фильм, так патриотизм выпирает.. пафосно порой, аже иногда забавно, но как-то у них этот патриотизм естественный, а у нас.. если пытаются нечто подобное снять, так коробить начинает.. а ведь все мы патриоты, но выражать как-то надо без лицемерия, а у нас все им пропитано ((
Как бы так покоректнее выразиться, дабы донести месседж и не обидеть (ненароком) никого?))))))
К дню победы заметили, сколько по телеку "новых" фильмов и сериалов о войне показывают? Море крови, у мужиков - лица зверские, женщины - все "нагламуренные" такие, в окопе, а реснички накрашены... И вообще весь дух этих фильмы - настолько Голливудский, просто коробит. У американцев лицемерить так естественно получается потому, что они - другие. Мы усиленно начали им во всем подражать и теряем себя, свою "русскость" - я не о нации говорю, а о духе.
Да и откуда бы этот дух взять, Вик, если
в школе их заставляют
не книгу прочесть, а посмотреть ее не самую хорошую экранизацию?
..........
Мы сейчас с мужем каждый вечер смотрим по серии
"17 мгновений весны" и из всех старых, советских фильмов о войне (В бой идут одни старики, А зори здесь тихие) этот просто пробирает до костей. Мне почти после каждой серии плакать хочется, что люди пережили...
поэтому когда наблюдаешь с какой тоской порой старички наблюдают как двое молодых парней в метро милуются, страшно за будущее наших детей становится...куда мы катимся????
п.с.
Монинг - спасибо ПРЕОГРОМНОЕ за то, что уже три тома отличной книги, и пока - никаких гомосеков!))))))
...
Руста:
Primavera, я однозначно и всегда на «ты»))) Я бы не отказывалась от версии с ребенком, украденным эльфами (пусть даже ее отрицает сама Монинг – с ее стороны это может быть тактическая хитрость, что ж она на другие версии так не отреагировала? Как правильно заметила
Элви, «хрен бы она нам что-то рассказала», если бы это было действительно важно). Ведь в плену мальчик тщательно собирал информацию о фейри с целью когда-нибудь их погубить (или дать возможность кому-то другому расправиться с ними). Так что всё логично. Если ты уверена в этом варианте, держись своей точки зрения, тем более эта версия занимает 2-ую позицию в нашем опросе. К сожалению или к счастью, но мы пока не можем определенно отказаться ни от одного из вариантов происхождения Бэрронса. Он наше ВСЁ)))
Phate, жму тебе руку. Сама собиралась высказаться по этому поводу. Во-первых, я за то, чтобы было много «патриотизмов», хороших и разных. Рано или поздно пена исчезнет и останутся хорошие фильмы. Среди старых фильмов тоже было немало «ура-патриотических» (до сих пор не могу без содрогания вспоминать бешено сверкающие, «берсерковские» глаза актера, играющего Олега Кошевого в «Молодой гвардии», хотя там были и другие персонажи – замечательная Любка Шевцова, Сергей Тюленин, в которого я малышкой была влюблена), но все всегда отделяли зерна от плевел и не переставали от этого быть патриотами. Что касается отзывов, то нужно помнить, что сейчас идет настоящая информационная война между 1-ым каналом и РТР (который и продвигает «Тараса»), и «первые» при этом пользуются такими гнилыми приемами, что иногда тошно становится:(
Маш, тоже каждый вечер мчусь к телевизору насладиться «Мгновениями», и я не против того, чтобы дети сначала смотрели фильмы, а потом читали книги (если их эта тема затронет), потому что меня школа настолько отвратила от классики, что я только лет через пять, застряв в гостинице в чужом городе и имея на руках только романы Достоевского, поняла: а он того, ничего… И еще: когда я сдавала в институте экзамен по зарубежной литературе, мне попался билет с «Пигмалионом» Бернарда Шоу. А именно его я и не успела прочитать, но накануне сходила с девчонками на «Мою прекрасную леди». И сдала ведь! Получила «4» у зверюги-преподавательницы. Не «5», потому что не смогла ответить, на что там папа героини потратил свой выигрыш в лотерею. После экзамена схватила книгу и давай скорей искать – на что)))
Irida, спасибо за внимание к аве, приятненько так)))
...
Kiki:
Согласна,
Маш, милующиеся гей-хлопцы в транспорте - это мягко скажем неприятно... для натуралов. Но честно сказать, когда лижется парочка мальчик-девочка без тени скромности, не обращая внимания на окружающих, словно они одни на целом свете, меня тоже выворачивать начинает. Я против секс-меньшинств ничего не имею, они существовали с незапамятных времён, а в эпоху Древних Рима и Греции бисексуализм вообще считался нормой. Читая книги этой тематики, ловила себя на мысли, что иногда и в этом что-то есть, главное с какой стороны посмотреть и как подать.
Просто всегда должна присутствовать элементарная культура поведения в обществе: что происходит в твоей постели за закрытыми дверьми - не должно никого касаться, так нечего это выставлять на всеобщее обозрение, и все останутся довольны и при своих интересах!.. Утопическая мысль, сознаю
теперь лирическое отступление.
Девы, я планирую почистить раздел файлов своей почты в ближайшее время (думаю, неделька-другая), поэтому даю скопом все ссылки, что ставила ранее. Так сказать ласт опортьюнити

Итак, поехали:
Обложки к Горцам 1, 2, 4, 5
http://files.mail.ru/8YIA2P
3-я и 6-я обложки к Горцам
http://files.mail.ru/86DFZI
7-я и 8-я обложки к Горцам
http://files.mail.ru/PUGYBZ
Обложки на Лихорадки
http://files.mail.ru/YB11BV
Календари Лихорадки
http://files.mail.ru/G76YO1
Единственный и неповторимый (ИМХО) Gerard Butler