|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2017 14:34
*Пробежалась по теме, заглянула в оглавление*
Не видать бонуса – не видать. Ладно, чего тут надумалось. Если бы Илюша ездил с Дуней к её маме, та бы на детишек намекала (или открытым текстом говорила), глядишь и предложение съехаться и предложение руки и сердца, дачи, дома, машины и т.д. прозвучало бы раньше и, вообще, прозвучало бы. Почему возник такой вопрос. И Дуня, и Илья, и Ваня – все люди взрослые. И отношения те, что были у Дуни с Илюшей, и сейчас с Ваней – это отношения взрослых людей. Знают чего хотят от жизни, от себя, себя самих знают. Это не подростки, когда разум где-то там. Отношения – это всегда труд. Их нужно поддерживать, подпитывать, дровишек в костер подбрасывать. Только изначально у Дуни с Илюшей вместо костра камин был, да и тот электрический. Дуне нужно было говорить Илюше, что камин это хорошо, но и за город нужно иногда выбираться, а Илюше иногда соглашаться на компромисс. Одну пятницу – ресторан, другую – по выбору Дуни. Но если бы да кабы. Т.е. не вижу прям уж такой разницы, что с Ваней у Дуни любовь неземная, а с Ильей так – бледная копия. Нет, и там чувства были. Но прошли, исчерпали себя (у Дуни). _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2017 16:59
Добрый день.
marakesh, Наталья Ларионова, спасибо за добрые слова. Очень рада, что роман понравился. Lililia писал(а):
Ой, Розик, за что ты его так не любишь????? Ой, Лиана, это что же такое ты говоришь? Это же сам Илья Юльевич! Его нельзя не любить))) Мальвина писал(а):
*Пробежалась по теме, заглянула в оглавление*
Не видать бонуса – не видать. )))))))))))))))))))) Мальвина, ну что я могу сказать... пока не видать, да. Но ключевое слово здесь - "пока". На самом деле, если быть серьезной, "наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна"... Мы месяц отходили от "Автостопа". Реально. На роман с учетом предварительной подготовки, рождения сюжета и прочего ушло больше года. Туда вложено столько сил, что вот взять и написать что-то (а это что-то должно быть хорошее и качественное) - не представилось возможным. Но это не значит, что все стоит на месте. Есть еще некоторые моменты по роману технические, которые мы доделываем. Даша собирает текст в файл, например. Ибо я, как самый настоящий лох, единого файла романа не составляла. Он у меня так по главам и остался, а все "блошки" правила в сети, не копируя... короче вот теперь собираем, да... вручную со всеми "правками он-лайн". Кроме этого, мы иллюстрируем "Автостоп". Долго и придирчиво выбирали стиль, пробовали. Есть желание сделать пять иллюстраций. Вы давно не видели закулисья? А про Илюшу... Ну что про Илюшу... Была я в апреле в Москве. И, проезжая по дороге в машине, буквально выхватила кадр. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mariza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2017 20:49
Розик, Даша, огромное СПАСИБО за прекрасный роман! Ваш творческий союз оказался невероятно удачным экспериментом! Вдохновения вам и новых совместных проектов! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2017 20:07
Даша, Розик! Огромное вам спасибо за роман. С творчеством Даши я знакома, было очень интересно, что же получится в тандеме. На мой взгляд, эксперимент однозначно удался.
Дульсинея и ее Дон Кихот займут не последнее место в моем личном рейтинге любимых героев. Мне понравилось все, хотя последние главы, где Дуня и Ваня страдали в разлуке, я бы сократила. Очень уж хотелось мне увидеть их примирение. Оба они импульсивные, но Дуня повела себя взрослее. Набралась смелости и нашла Ваню. А вот он предпочел удалиться, решил, что Дуня выбрала другого. Хорошо, что ангел в лице бабы Тони пришел на помощь двум влюбленным. Второстепенные герои успешно просятся на роль главных. Все яркие и колоритные: и уже упомянутая мной баба Тоня, и Идея Ивановна, и брошенный Дуней Илья. Должна сказать, что мимо такого мужчины я бы мимо не прошла. И не исключаю, что выбирая между Ильей и Ваней, выбрала бы первого. Люблю я степенность и постоянство. В общем, о каком бы герое вы не решите писать роман (я очень надеюсь, что все же решите), я обязательно буду в читателях. Желаю вдохновения и успехов. |
|||
Сделать подарок |
|
бакстер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 10.10.2015 Сообщения: 10 |
28 Апр 2017 2:50
Тандем Ваш получился восхитительный!Роман получился просто феерический. А уж Зазеркалье!!! Фантастика! Я из "молчиливых",но преданных читателей. Хочу сказать огромное спасибо Вам, Даша! Вы открыли для меня мир самиздат. Сначала читала Вас в свободном доступе, после нашла на сайте "Дамского клуба" и поняла, что есть столько всего интересного! Как глаза открылись и началась новая жизнь, которая продолжается и продолжается. Очень порадовалась за Вас,когда "Орка" увидела на ПМ.!Только всегда жалела,что Вы мало написали о родителях. Ну у нас есть еще и Катя. Может ее с Росей связать? Интересно получиться,наверное.Написала сумбурно, но искренно и от сердца и не по теме.Успехов Вам и Розик в новых проектах. Р.С. Сказки очаровательны. |
||
Сделать подарок |
|
Анетта Политова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2017 10:31
Очень понравилось, что автор поделилась о том , как родилась идея!!! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mechtatelniza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2017 11:37
Прелесть, а не роман! Огромное спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Lililia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2017 0:23
Привет, мои замечательные 2К и Ко!!!
whiterose писал(а):
Это же сам Илья Юльевич! Его нельзя не любить))) Я тоже так думаю!!!)) whiterose писал(а):
. Есть еще некоторые моменты по роману технические, которые мы доделываем. Давайте, давайте!!! Люди часто спрашивают, когда ж можно будет файл скачать!!!)) whiterose писал(а):
Закулисье. Рождение Венеры иллюстрации Розик!!! Ну ты настоящий художник!!! whiterose писал(а):
Не его ли это место работы? Как вы думаете? Конечно! Кому как не ему там работать!!!)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2017 10:50
Всем привет!
Я все читаю просто со временам проблема. forget-me-not, спасибо за подарок. Mariza, Тина Вален, бакстер, Анетта Политоваmechtatelniza, спасибо за добрые слова. Очень рада, что вам понравилось наше произведение, и что оно нашло отклик в вашем сердце. А я тут на такую Умутурман случайно наткнулась - потрясающую. Не песня - а потенциальный роман. Если раз 30 прослушать. Lililia писал(а):
whiterose писал(а): Это же сам Илья Юльевич! Его нельзя не любить)))
Я тоже так думаю!!!)) Лианочка, я помню, как ты заслушивалась стихами в исполнении Аверина. В общем... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2017 16:28
Базилика, что могу сказать… по поводу Ильи Юльевича.
На сегодняшний день написан небольшой рассказ с ним. Немного специфичный, но, как нам с Дашей кажется, очень точный, применительно к этому герою. И этот рассказ будет в сборнике. Он отлично туда вписывается. Вообще, хотела сказать несколько слов о сборнике и нашей жизни на сегодня. Там полностью сформировано содержание. И как нам кажется, каждый рассказ, как какая-то частичка калейдоскопа. И все вместе составляет единый сборник – абсолютно разношерстный. Это наше совместное детище. И к каждому рассказу свое задание. Все задания мы придумали вместе он-лайн. Нам очень интересно, что из этого получится. Ветку веду я – потому что это оптимальный на сегодня вариант. Даша редактирует текст с Автостопом. Это очень кропотливая и трудоемкая работа. И я просто сдуваю с нее пылинки и считаю ее героем. Наши диалоги примерно выглядят так: - Я пошла в ворд к Ване и Дуне. - Ага. Я пошла писать пост в сборник. - Давай. Но, возвращаясь к Илье Юльевичу, скажу. Что это ужасный герой. Он жрет мозг. Двоим одновременно. Илья – очень сложный персонаж. И говорить о романе с ним можно только в случае, если ты будешь на 125% уверен, что вытянешь его как автор. Это должно быть точное попадание в ситуации, в героя, в героиню. Вот какую женщину рядом с ним представить? Какая она должна быть? Это, несомненно, должна быть история. Он богат, умен, успешен, образован, интроверт, знает, что деньги могут решить очень многое в этой жизни и пользуется этим. И его оставила Дуня. Чтобы написать роман про Илью – надо эту линию очень четко провести. Не сделать из Ильи Юльевича пародию на богатого человека, когда пишешь, что у него миллион, а поведение – как у владельца ларька (я утрирую, но только для того, чтобы ясно обозначить свою мысль). Тут должно все очень филигранно сойтись. И тем не менее… редактируем автостоп… и ЖРЕТ МОЗГ Наверное, одна из его музыкальных тем _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2017 19:29
Добрый вечер!
whiterose писал(а):
Он жрет мозг. Двоим одновременно. Похоже, что не двоим. Чудные герои- Дуняша и Ваня- и все внимание, все симпатии вроде бы- им.. И они понятны и близки. А Илью... - не знаешь, с какой стороны подойти даже, а уж - начать разматывать... whiterose писал(а):
Розик: да. Мне нра там момент когда она едет в машине и уже все знает, и прощается с ним А я... вы будете смеяться... периодически поворачиваю голову вправо, тсз на 14-00, не больше- дальше идет движение глазами... И что бы вы думали это? А это я повторяю его поворот головы, когда он везет Дуняшу в разгромленную квартиру- прямиком, практически, в руки Вани. Я именно тогда, когда читала- т.е. до основного события- повторила его движение- пытаясь понять? Наверное...- или уже предчувствуя события- ведь атмосфера нагнеталась... Но на этом все не закончилось... я теперь периодически повторяю это движение, возвращаясь к той ситуации в машине... там рвалась ткань их отношений... whiterose писал(а):
Вот какую женщину рядом с ним представить? Какая она должна быть? Ему , как мне кажется, не подойдет та, что будет тянуться за ним- ему нужна та, которую он сможет уговорить снизойти..., или поднять из хрустального гроба... whiterose писал(а):
Он богат, умен, успешен, образован, интроверт, знает, что деньги могут решить очень многое в этой жизни и пользуется этим. И его оставила Дуня. Чтобы написать роман про Илью – надо эту линию очень четко провести. Не сделать из Ильи Юльевича пародию на богатого человека, когда пишешь, что у него миллион, а поведение – как у владельца ларька (я утрирую, но только для того, чтобы ясно обозначить свою мысль). Тут должно все очень филигранно сойтись. Можно ли оперировать таким персонажем не будучи знакомым изнутри с его кругом общения - мир от меня лично- очень далек... И выстраивать для него партнерские отношения, взвешивая нюансы бизнеса, системы наследования- всего того, что учитывается обычно- в брачных контрактах- это не только сложно, находясь на позициях, что ни говори- а другого класса, но и не столь уж интересно... Но одно мы знаем несомненно- он человек, а значит и все законы человеческие к нему применимы( не хочу говорить о психологии,так как рассуждаю исключительно по наитию)- и как мне кажется, ценить он будет превыше всего то, что дастся ему с огромным трудом, с душевными терзаниями, а может, и кровью, тогда, когда он не заметит, что надел, пусть не кроссовки, а хотя бы носки разного цвета- и ему будет на это наплевать, и каждый кирпичик в здании его семьи должен доставаться ему с трудом- это то, что я имела ввиду под противовесом шаром неимоверной плотности)))- его нужно выплавить, отлить, водрузить на место... И тогда всеми делами, что казались горой-громадой- управлять будет легко- и подвластно ему будет все))) Кто-то точку опоры просил, чтоб перевернуть Землю, а Илюше- я вот такой противовес придумала))) Пока в коробке сидит нужно успеть пообщаться, коньячка на троих расиспить- улетит потом - в большую политику- не иначе)))) ( это шутка была уже))) За сим откланиваюсь, всего самого лучшего вам, и с наступающим Праздником Победы, дорогие "2К и вся Ко")))) П.С. Шторм Вивальди- это его, да... спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gladiatorus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2017 12:24
2К и компания, здравствуйте. Я не выдержала разговоров об Илье. Хочу, хочу роман о нем. А вот тем, что уже есть о нем рассказ и он специфичный, вы меня испугали. И опять на роль его женщины предлагаю Софью Тихую. Светлана, правильно сказала, про женщину, которая снизойдет до него или он ее поднимет из хрустального гроба. Вот, честно, вижу эту пару. Она, мне кажется, не рассматривает вариант замужества, ведь в монастырь собиралась. У нее есть ее Вера, а - это твердые убеждения, основа для жизни и уж она не склониться перед его богатством и всем остальным, так как не теми категориями мыслит. А еще мне так хочется, чтобы у Ильи был "верный" человек рядом. Как всегда, я сумбурна в своих комментариях, и как собака, все понимаю, но не могу сказать. В то, что роман об Илье будет, очень хочется верить. Этот герой для меня затмил даже Тина. Я в теме ПРО все ждала новых бонусов, так и не смогла совместить для себя Тихона, стоящего в дверном проеме в простыне и Тихона - многодетного отца, не увидела этого перехода от одного к другому, так и получился он у меня, как два разных человека, так и не поверила я в его "плохо" без Вари в 5 месяцев разлуки. А Илья Юльевич смог выдернуть меня из моей паранойи по этому поводу, теперь я жду роман с ним. Очень надеюсь, что дождусь. Авторы, спасибо за Ваше творчество. Девушки, спасибо за Ваши обсуждения, читать Ваши комментарии - это отдельный кайф. Жду любого продолжения от авторов. СПАСИБО. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2017 17:39
В общем, я поняла, что с потенцией у Ильи Юльевича все с порядке, и голову он запудрил половине ветки точно.
bazilika писал(а):
я теперь периодически повторяю это движение, возвращаясь к той ситуации в машине... там рвалась ткань их отношений... Да, именно там. Все стало необратимым. Вроде - просто поездка на машине, а на самом деле - водораздел. bazilika писал(а):
Но одно мы знаем несомненно- он человек, а значит и все законы человеческие к нему применимы ППКС. gladiatorus писал(а):
И опять на роль его женщины предлагаю Софью Тихую. И тут во мне проснулся азарт. Очень захотелось узнать, кто же идеальная спутница Ильи Юльевича по мнению читателей? Есть Софья Тихая, есть ... кхм... девушка легкого поведения, есть циркачка Девушка его круга, не? Боевая подруга, владеющая нужным воспитанием и образованием. Офисную барышню как-то не приняли, я поняла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2017 18:39
|
|||
Сделать подарок |
|
tamarik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 06.06.2015 Сообщения: 34 Откуда: Донецк |
13 Май 2017 12:20
Уважаемые авторы, спасибо!!! Замечательный тандем, замечательный роман!!! Красиво, вкусно, душевно. Потрясающие диалоги. Илья или Ракета, даже не знаю, кого хочу дальше больше видеть. Илья больше заинтриговал. Ему, конечно, нужна такая же монолитная особа, как и он сам. Пробить такую броню надо очень постараться. Во всяком случае мне так показалось. Что, как и кто сможет его растормошить? Даже не представляю, но уверена, дорогие авторы, вы придумаете. Еще раз спасибо за ваш труд!!! Талантливо, одним словом _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 18:27
|
|||
|
[21170] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |