Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Fleur-du-Bien:

Здравствуйте, леди! Я прочитала раздел поэзии и определилась со своими голосами:
№8 - "Мой секрет"
Восхитительная история детской влюблённости, когда свидания назначаются с помощью маленького зеркальца.
№9 - "Игры зазеркалья"
Гадание у зеркала - страшно, но женское любопытство не победить! Нам нужно обязательно знать, кто наши суженые.
№11 - "Глаза как зеркало души"
Понравилось, что тема зеркала здесь не воспринята буквально. А ведь глаза действительно могут сказать о многом. Только нужно научиться читать в них.
№13 - "Грустная сказка"
Злые королевы, волшебные зеркала - это классика. Невозможно не проголосовать.
№16 - "Призрачная тайна"
Это стихотворение - мой фаворит! Меня всегда очаровывают такие мистические истории о невозможной любви.

...

Ольга-А:

Elen-Mert писал(а):
Оля! А как же новая номинация "Позитивная штучка"?

упсик, забыла
выдвигаю в Позитивные Штучки
Монолог трюмо, Зеркало: инструкция по эксплуатации, Я самая обаятельная и привлекательная, Кощей (Автор, вы у меня везде ) Дорогая, ты неотразима!, вне конкурса № 1, 2, 5, 7

Вне конкурсное №3,5,7 - Талантище

...

Ириша П:

Успела поняньчится с малышом . Никак не могла оторваться. Вспомнила, что не выложила последние отзывы по конкурсным работам и поспешила домой.

№ 37 «Призрак Дома на Холме»

Взглянув в подарок будущего мужа,
*В том, что случилось, не его вина*
Её окутал мраком тихий ужас,
Когда себя увидела она.
Потом в своем отчаяньи металась:
О, боже мой, я не переживу!
Уж лучше б при рождении скончалась,
Чем быть таким уродом наяву!
Сведя без сожаленья с жизнью счеты -
Она разбилась на глазах у всех…
И мастера Венеции работа-
Её тюрьма за столь ужасный грех.
Но девушка с лицом красы небесной,
Пусть и слепа, все сразу поняла.
И пленницу - несчастную невесту,
У зеркала с трудом, но отняла.
Пусть этот дом наполнен будет счастьем.
А Призраку не место просто здесь.
У героини будет все прекрасно.
Для этого все предпосылки есть.

№ 38 «Зеркало судьбы»

Жизнь прожита. Был пройден путь нелегкий,
И нет воспоминаниям конца…
О, как же ей без мужа одиноко,
С кем в унисон стучали их сердца.
Друг с другом им жилось в любви и счастье.
И вот, супруг уже на небесах.
Все изменилось в жизни в одночасье…
И снова слезы на её глазах.
Смерть не страшна. С любимым мужем встречу
Сулит в небытие её уход.
Жизнь прожита. Уже глубокий вечер.
Наступит завтра для Неё восход?
И улыбнувшись тихо отраженью,
Себе самой шепнет в тиши ночной:
Пусть чувствую я смерти приближенье.
Любовь и счастье шли всю жизнь со мной.

С конкурсной программой я закончила . Впереди несколько работ из внеконкурсной программы, правда, на некоторые я уже успела написать свои отзывы. Они были выложены в начале конкурса. тут

...

Elen-Mert:

Прочитала последний внеконкурсный рассказ! Выдвигаю его Автора на "Талантище" в плюс к "Призраку дома...", по другому просто не могу!

Вне конкурса № 8 "Записки эмпата" Я так увлеклась чтением, что совсем забыла про малый формат и была удивлена, что так быстро всё закончилось. Это превосходно! Полное погружение в рассказ. Очень жаль бедняжку Кетти, пережившую такую потерю и получившую травму на всю жизнь. Но теперь есть надежда, что всё в этой семье наладится. Serdce
Дорогой Автор! Вы так увлекательно и эмоционально пишете. Я искренне надеюсь увидеть Миру Эштон как в следующем туре, так и в дальнейших! Желаю Вам побольше вдохновения и свободного времени для дальнейшего творчества. У Вас может получиться целый сборник историй эмпата Миры в детективно-мистическом духе! А мы с удовольствием будем наслаждаться этими рассказами.

Правда, не представляю, что будет, если следующей темой окажется компьютер или мобильник. Вот не дают они мне покоя, хотя и понимаю, что темы "ходовые". У нас только в этом туре 20 рассказов с историческим уклоном. Ладно, всё, молчу-молчу. Non Надеюсь на фантазию наших Авторов, которая безгранична. Придумают как обыграть. Правда же? Wink

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
Юляша, неужели ты писать устала?

Должна признаться, что прежнего энтузиазма и азарта у меня уже нет, идеи есть, а вот пишется лениво, не могу выложиться на 100 %, не могу вложить в работы всё, что задумано И мнение читателей о моих работах этого тура подтверждает мои собственные мысли Вместо того, чтобы повышать свой уровень, я его понижаю Вроде ведь и участвую не так давно, а уже подустала (или выдохлась?), наверное, отдохнуть от конкурса мне надо...

Ми-ми писал(а):
ВЕСЕЛЕЕ ВЫДВИГАЙТЕ НА НОМИНАЦИИ!

Всё время забываю о номинациях

...

JuLyasha:

Ириша П писал(а):
Так, теперь Юляша.

Ну а что же, только мэтрам отдыхать можно?
Ириша П писал(а):
В этом туре я решила отдохнуть. И что получилось? В этом туре я выложилась на все 200% , поскольку по объему мои отзывы ( никто, надеюсь, не станет спорить ) весьма не хилы.

Ага, помню, после "Зноя" здесь авторы очень просили отзывы в стиле "от Ириши", но тогда Ириша сказала, что это очень нелегко, и такие отзывы будут только на особо понравившиеся работы. А сейчас вот с лёгкостью совершаешь этот подвиг (а иначе это не назовёшь ) и радуешь всех-всех-всех авторов! Действительно, в этом туре ты написала стооолько, что по объёму половина от конкурсных работ, наверное
Ириша П писал(а):
Так что, Юля, прежде, чем принимать такое решение, подумай лучше.

Хочешь сказать, что, не отметившись в конкурсных работах, так затосковала по конкурсу, что взамен отработала куда больше? Это я тогда свои отзывы размерами с миниатюры писать буду?

...

Yanita Vladovitch:

JuLyasha писал(а):
Должна признаться, что прежнего энтузиазма и азарта у меня уже нет, идеи есть, а вот пишется лениво, не могу выложиться на 100 %, не могу вложить в работы всё, что задумано

А я вот недавно искала материал по творческому кризизу писателя - и нашла статью Дечебала Григоруцэ. Он, конечно, писал в общем о людях творческой профессии, но выводы у него интересные. Например, о необходимости передышки, я бы это назвала "отпуском от творчества".

Конечно, у каждого человека этот отпуск может проявляться по-разному. Кто-то вообще забудет, как выглядели его работы, кто-то, как Ириша, начнет писать внеконкурсное, а кто-то (как я) просто сменит вид деятельности (я совсем забросила свой роман, но пишу миниатюры и рассказы).

Так что в желании отдохнуть нет ничего предосудительного.
Юляша, видимо, твоя Муза хочет в отпуск. Осталось только выбрать ей путевочку.

...

фьора:

Флёр рады всем новым читательницам! Проза ждет тебя, объем там небольшой, с Утопией не сравнить)))
Ми-ми писал(а):
НУ ВОТ, РАДУЙТЕСЬ: Я ВНЕСЛА В СПИСОК ДОПОЛНЕНИЯ!
СПИСОК ТЕПЕРЬ ИЗ 10 ПРЕДМЕТОВ И НАШИ ЧИТАТЕЛИ ВПРАВЕ ПАДАТЬ В ОБМОРОК: ЭТИ ШТУЧКИ РАЗОШЛИСЬ И НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧАТСЯ! НАДОЕЛИ!!

Аминь! и Спасибо!!!

Я поняла, что забыла про внеконкурсную программу при выдвижении номинаций: Талантище - записки Эмпата, Душевная штучка - про яблоки в саду, Позитивная штучка - Зеркало, наблюдающее бальный класс и Та еще штучка -Приключения дракона Ирише - даешь отдельную номинацию "СуперМегаПрофи Штучка"!

...

Vlada:

ElenSaltikova писал(а):
я хочу попробовать в вашем общем конкурсе себя

Элен, это заразно, можно подсесть)), но если это не пугает - милости просим))

...

Yanita Vladovitch:

ElenSaltikova писал(а):
я хочу попробовать в вашем общем конкурсе себя, так ради интереса и настроения, поэтому с нетерпением жду новое задание.

Ну все, Элен, с тебя, как минимум, одна работа. А если превысишь лимит в три штуки - остальные можно во внеконкурсное подать.

Ольга-А писал(а):
кстати, а когда гадание начнём?

Оля, да хоть сейчас. Ты уже кого-то подозреваешь?..

...

Ольга-А:

Yanita Vladovitch писал(а):
Оля, да хоть сейчас. Ты уже кого-то подозреваешь?..

не, пока Ми-ми отмашку не даст я бОюсь

Могу сделать ставку на победителей

Монолог трюмо
Сказание о волшебном зеркале
Я самая обаятельная и привлекательная
Месть Кощея...
Дорогая, ты неотразима!
Момент истины
Призрак Дома на Холме

Тур такой интересный, не вижу я явного фаворита

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
не, пока Ми-ми отмашку не даст я бОюсь

ДАЮ!

ElenSaltikova писал(а):
Заразно, но не болезненно, надеюсь. Попробую вложить все силы и весь свой ум.

Если ты не устраиваешь истерики, узнав о победе других авторов, то кроме удовольствия у нас ничего неприятного!

ElenSaltikova писал(а):
я начала писать от скуки и лени, так для себя любимой, читая книжки, моя фантазия забуйствовала и неосознанно накропала пару глав.

Мы все так начинаем. Правда, ленью я бы это не объясняла. Писать - не семечки щелкать, хотя и трудным это дело не назовешь, трудно - так не берись, значит не твое. Но у тебя получается хорошо. Продолжай писать и продолжай с нами! Не пожалеешь.

Yanita Vladovitch писал(а):
Конечно, у каждого человека этот отпуск может проявляться по-разному. Кто-то вообще забудет, как выглядели его работы, кто-то, как Ириша, начнет писать внеконкурсное, а кто-то (как я) просто сменит вид деятельности (я совсем забросила свой роман, но пишу миниатюры и рассказы).

Так что в желании отдохнуть нет ничего предосудительного.

Наш конкурс - идеальный вид отдыха, устроенный в соответствии с рекомендациями психологов:

1) короткие периоды творческой работы перемежаются с периодами отдыха, общения, чтения и обсуждения чужих работ
2) период работы\период отдыха оптимальный: 1-10 дней\ 30-40 дней
3) постоянная смена темы не приводит к усталости от однообразной деятельности, темы работы не повторяются
4) малая форма позволяет избежать кризиса творчества, развиться он просто не успевает
5) общение с единомышленниками и творчески состоятельными личностями стимулирует личный творческий потенциал

Добавлю от себя: для меня это просто спасение. Вы уже знаете, что я перестала писать свои романы, оставив недописанными три сюжета. А тут я получаю возможность написать хоть коротенький рассказик, но все-таки пишу! Остается надежда - а вдруг я верну возможность писать дальше? Меня совершенно не волнует физическая инвалидность, но инвалидность мозгов - это то, чего я боюсь больше всего на свете. С вами я чувствую себя нормальной, молодой, здоровой и неземной красоты девушкой

НЕ ЗАБУДЬТЕ О НОМИНАЦИИ ШТУЧНЫЙ КРИТИК!

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! У нас появились наши постоянные и любимые герои, перешедшие из конкурса во внеконкурсные сериалы. Эти герои и их авторы должны знать, что мы их любим и ждем продолжения их приключений.
ПРИДУМАЙТЕ ЭТИМ ГЕРОЯМ СТАТУС НАШИХ ЛЮБИМЦЕВ И ОНИ ПОЛУЧАТ СВОЮ ЛИЧНУЮ ПОДПИСЬ.

Например, я хочу заказать нашему мастеру такую подпись: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДРАКОН ВСЕХ ЖЕНСКИХ ШТУЧЕК

Есть другие варианты? И кому еще надо сделать такие подписи? Наша Клава, кто еще? Давайте свои варианты и лучшие украсят авторов наших любимых героев

...

Arven:

ElenSaltikova писал(а):
я хочу попробовать в вашем общем конкурсе себя, так ради интереса и настроения, поэтому с нетерпением жду новое задание.

Добро пожаловать!!!
Мы всегда очень рады, когда число наших авторов увеличивается!!!
Это замечательный конкурс, и я уверена, что принимая в нём участие, ты получишь бездну удовольствия и массу позитивных эмоций!!!

...

Sad Memory:

Здравствуйте, девочки Smile Я с предложениями на номинации ( решила ограничиться в каждой двумя, а то был соблазн впихнуть все рассказы Laughing )
Та еще штучка : Месть кощея, Зеркальный мачо.
Сердечная штучка: Солнечный зайчик, Ангел хранитель.
Штучный талантище: Призрак Дома на Холме, Иней.
Позитивная штучка: Магическое зеркало, Зеркало: инструкция по эксплуатации.

А стихи все чудесные, я не смогу никого выдвинуть Very Happy

...

JuLyasha:

А вот и до внеконкурсных я добралась. Боже, какая там сплошь прелесть и вкуснотища! Недаром я себе на десертик их оставила

Отзыв на Клаву я писала сразу же после её появления, но продублирую еще раз

Скажу еще раз - Ириша, твоя Клава - это что-то невероятное!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню