Fleur-du-Bien:
Здравствуйте, леди! Я прочитала раздел поэзии и определилась со своими голосами:
№8 - "Мой секрет"
Восхитительная история детской влюблённости, когда свидания назначаются с помощью маленького зеркальца.
№9 - "Игры зазеркалья"
Гадание у зеркала - страшно, но женское любопытство не победить! Нам нужно обязательно знать, кто наши суженые.
№11 - "Глаза как зеркало души"
Понравилось, что тема зеркала здесь не воспринята буквально. А ведь глаза действительно могут сказать о многом. Только нужно научиться читать в них.
№13 - "Грустная сказка"
Злые королевы, волшебные зеркала - это классика. Невозможно не проголосовать.
№16 - "Призрачная тайна"
Это стихотворение - мой фаворит! Меня всегда очаровывают такие мистические истории о невозможной любви.
...
Ольга-А:
Elen-Mert писал(а):Оля! А как же новая номинация "Позитивная штучка"?
упсик, забыла
выдвигаю в
Позитивные Штучки
Монолог трюмо, Зеркало: инструкция по эксплуатации, Я самая обаятельная и привлекательная, Кощей (Автор, вы у меня везде

) Дорогая, ты неотразима!, вне конкурса № 1, 2, 5, 7
Вне конкурсное №3,5,7 -
Талантище
Ириша П:
Успела поняньчится с малышом

. Никак не могла оторваться. Вспомнила, что не выложила последние отзывы по конкурсным работам и поспешила домой.
№ 37 «Призрак Дома на Холме»
Взглянув в подарок будущего мужа,
*В том, что случилось, не его вина*
Её окутал мраком тихий ужас,
Когда себя увидела она.
Потом в своем отчаяньи металась:
О, боже мой, я не переживу!
Уж лучше б при рождении скончалась,
Чем быть таким уродом наяву!
Сведя без сожаленья с жизнью счеты -
Она разбилась на глазах у всех…
И мастера Венеции работа-
Её тюрьма за столь ужасный грех.
Но девушка с лицом красы небесной,
Пусть и слепа, все сразу поняла.
И пленницу - несчастную невесту,
У зеркала с трудом, но отняла.
Пусть этот дом наполнен будет счастьем.
А Призраку не место просто здесь.
У героини будет все прекрасно.
Для этого все предпосылки есть.
№ 38 «Зеркало судьбы»
Жизнь прожита. Был пройден путь нелегкий,
И нет воспоминаниям конца…
О, как же ей без мужа одиноко,
С кем в унисон стучали их сердца.
Друг с другом им жилось в любви и счастье.
И вот, супруг уже на небесах.
Все изменилось в жизни в одночасье…
И снова слезы на её глазах.
Смерть не страшна. С любимым мужем встречу
Сулит в небытие её уход.
Жизнь прожита. Уже глубокий вечер.
Наступит завтра для Неё восход?
И улыбнувшись тихо отраженью,
Себе самой шепнет в тиши ночной:
Пусть чувствую я смерти приближенье.
Любовь и счастье шли всю жизнь со мной.
С конкурсной программой я закончила

. Впереди

несколько работ из внеконкурсной программы, правда, на некоторые я уже успела написать свои отзывы.

Они были выложены в начале конкурса.
тут ...
Elen-Mert:
Прочитала последний внеконкурсный рассказ! Выдвигаю его Автора на
"Талантище" в плюс к "Призраку дома...", по другому просто не могу!
Вне конкурса № 8 "Записки эмпата" Я так увлеклась чтением, что совсем забыла про малый формат и была удивлена, что так быстро всё закончилось. Это превосходно! Полное погружение в рассказ. Очень жаль бедняжку Кетти, пережившую такую потерю и получившую травму на всю жизнь. Но теперь есть надежда, что всё в этой семье наладится.
Дорогой Автор! Вы так увлекательно и эмоционально пишете. Я искренне надеюсь увидеть Миру Эштон как в следующем туре, так и в дальнейших! Желаю Вам побольше вдохновения и свободного времени для дальнейшего творчества. У Вас может получиться целый сборник историй эмпата Миры в детективно-мистическом духе! А мы с удовольствием будем наслаждаться этими рассказами.
Правда, не представляю, что будет, если следующей темой окажется компьютер или мобильник.

Вот не дают они мне покоя, хотя и понимаю, что темы "ходовые". У нас только в этом туре
20 рассказов с историческим уклоном. Ладно, всё, молчу-молчу.

Надеюсь на фантазию наших Авторов, которая безгранична. Придумают как обыграть. Правда же?
...
JuLyasha:
Ми-ми писал(а):Юляша, неужели ты писать устала?

Должна признаться, что прежнего энтузиазма и азарта у меня уже нет, идеи есть, а вот пишется лениво, не могу выложиться на 100 %, не могу вложить в работы всё, что задумано

И мнение читателей о моих работах этого тура подтверждает мои собственные мысли

Вместо того, чтобы повышать свой уровень, я его понижаю

Вроде ведь и участвую не так давно, а уже подустала (или выдохлась?), наверное, отдохнуть от конкурса мне надо...
Ми-ми писал(а):ВЕСЕЛЕЕ ВЫДВИГАЙТЕ НА НОМИНАЦИИ!
Всё время забываю о номинациях
...
JuLyasha:
Ириша П писал(а):Так, теперь Юляша.
Ну а что же, только мэтрам отдыхать можно?
Ириша П писал(а): В этом туре я решила отдохнуть. И что получилось? В этом туре я выложилась на все 200% , поскольку по объему мои отзывы ( никто, надеюсь, не станет спорить ) весьма не хилы.
Ага, помню, после "Зноя" здесь авторы очень просили отзывы в стиле "от Ириши", но тогда
Ириша сказала, что это очень нелегко, и такие отзывы будут только на особо понравившиеся работы.

А сейчас вот с лёгкостью совершаешь этот подвиг (а иначе это не назовёшь

) и радуешь всех-всех-всех авторов!

Действительно, в этом туре ты написала стооолько, что по объёму половина от конкурсных работ, наверное
Ириша П писал(а):Так что, Юля, прежде, чем принимать такое решение, подумай лучше.
Хочешь сказать, что, не отметившись в конкурсных работах, так затосковала по конкурсу, что взамен отработала куда больше? Это я тогда свои отзывы размерами с миниатюры писать буду?
...
Yanita Vladovitch:
JuLyasha писал(а):Должна признаться, что прежнего энтузиазма и азарта у меня уже нет, идеи есть, а вот пишется лениво, не могу выложиться на 100 %, не могу вложить в работы всё, что задумано
А я вот недавно искала материал по творческому кризизу писателя - и нашла
статью Дечебала Григоруцэ. Он, конечно, писал в общем о людях творческой профессии, но выводы у него интересные. Например, о необходимости передышки, я бы это назвала "отпуском от творчества".
Творческий процесс не является исключением. "Для того, чтобы говорить, надо прежде многое услышать. Для того, чтобы что-то услышать, самому должно молчать". Эта древняя мудрость как нельзя лучше объясняет необходимость передышки в творчестве.
Во-первых, это есть обыкновенный отдых. Однообразная деятельность, даже самая что ни на есть благородная не может продолжаться бесконечно.
Во-вторых, период молчания есть период обдумывания, вынашивания, накопления. Здесь он даже благотворен, т.к. чреват рождением чего-то нового, интересного.
В-третьих, данный период благоприятен для размышления и самооценки, пусть даже нелицеприятной. Это необходимо для общего панорамного взгляда на свою работу и, как правило, способствует росту личности творца.
В-четвертых, порой необходимо время для чисто технического совершенствования. Брукнер до весьма зрелых лет не считал себя готовым к композиторской деятельности, посвящая свои силы упражнениям. Можно ли сказать, что все это время он пребывал в творческом кризисе? И да, и нет.
Конечно, у каждого человека этот отпуск может проявляться по-разному. Кто-то вообще забудет, как выглядели его работы, кто-то, как Ириша, начнет писать внеконкурсное, а кто-то (как я) просто сменит вид деятельности (я совсем забросила свой роман, но пишу миниатюры и рассказы).
Так что в желании отдохнуть нет ничего предосудительного.
Юляша, видимо, твоя Муза хочет в отпуск. Осталось только выбрать ей путевочку.
...
фьора:
Флёр 
рады всем новым читательницам! Проза ждет тебя, объем там небольшой, с Утопией не сравнить)))
Ми-ми писал(а):НУ ВОТ, РАДУЙТЕСЬ: Я ВНЕСЛА В СПИСОК ДОПОЛНЕНИЯ!
СПИСОК ТЕПЕРЬ ИЗ 10 ПРЕДМЕТОВ И НАШИ ЧИТАТЕЛИ ВПРАВЕ ПАДАТЬ В ОБМОРОК: ЭТИ ШТУЧКИ РАЗОШЛИСЬ И НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧАТСЯ! НАДОЕЛИ!!
Аминь!

и Спасибо!!!
Я поняла, что забыла про внеконкурсную программу при выдвижении
номинаций: Талантище - записки Эмпата, Душевная штучка - про яблоки в саду, Позитивная штучка - Зеркало, наблюдающее бальный класс и Та еще штучка -Приключения дракона
Ирише - даешь отдельную номинацию "
СуперМегаПрофи Штучка"!
...
Vlada:
ElenSaltikova писал(а):я хочу попробовать в вашем общем конкурсе себя
Элен, это заразно, можно подсесть)), но если это не пугает - милости просим))
...
Yanita Vladovitch:
ElenSaltikova писал(а):я хочу попробовать в вашем общем конкурсе себя, так ради интереса и настроения, поэтому с нетерпением жду новое задание.
Ну все,
Элен, с тебя, как минимум, одна работа. А если превысишь лимит в три штуки - остальные можно во внеконкурсное подать.
Ольга-А писал(а):кстати, а когда гадание начнём?
Оля, да хоть сейчас. Ты уже кого-то подозреваешь?..
...
Ольга-А:
Yanita Vladovitch писал(а):Оля, да хоть сейчас. Ты уже кого-то подозреваешь?..
не, пока Ми-ми отмашку не даст я бОюсь
Могу сделать ставку на победителей
Монолог трюмо
Сказание о волшебном зеркале
Я самая обаятельная и привлекательная
Месть Кощея...
Дорогая, ты неотразима!
Момент истины
Призрак Дома на Холме
Тур такой интересный, не вижу я явного фаворита
...
Ми-ми:
Ольга-А писал(а):не, пока Ми-ми отмашку не даст я бОюсь
ДАЮ!
ElenSaltikova писал(а):Заразно, но не болезненно, надеюсь. Попробую вложить все силы и весь свой ум.
Если ты не устраиваешь истерики, узнав о победе других авторов, то кроме удовольствия у нас ничего неприятного!
ElenSaltikova писал(а):я начала писать от скуки и лени, так для себя любимой, читая книжки, моя фантазия забуйствовала и неосознанно накропала пару глав.
Мы все так начинаем. Правда, ленью я бы это не объясняла. Писать - не семечки щелкать, хотя и трудным это дело не назовешь, трудно - так не берись, значит не твое. Но у тебя получается хорошо. Продолжай писать и продолжай с нами! Не пожалеешь.
Yanita Vladovitch писал(а):Конечно, у каждого человека этот отпуск может проявляться по-разному. Кто-то вообще забудет, как выглядели его работы, кто-то, как Ириша, начнет писать внеконкурсное, а кто-то (как я) просто сменит вид деятельности (я совсем забросила свой роман, но пишу миниатюры и рассказы).
Так что в желании отдохнуть нет ничего предосудительного.
Наш конкурс - идеальный вид отдыха, устроенный в соответствии с рекомендациями психологов:
1) короткие периоды творческой работы перемежаются с периодами отдыха, общения, чтения и обсуждения чужих работ
2) период работы\период отдыха оптимальный: 1-10 дней\ 30-40 дней
3) постоянная смена темы не приводит к усталости от однообразной деятельности, темы работы не повторяются
4) малая форма позволяет избежать кризиса творчества, развиться он просто не успевает
5) общение с единомышленниками и творчески состоятельными личностями стимулирует личный творческий потенциал
Добавлю от себя: для меня это просто спасение. Вы уже знаете, что я перестала писать свои романы, оставив недописанными три сюжета. А тут я получаю возможность написать хоть коротенький рассказик, но все-таки пишу! Остается надежда - а вдруг я верну возможность писать дальше? Меня совершенно не волнует физическая инвалидность, но инвалидность мозгов - это то, чего я боюсь больше всего на свете. С вами я чувствую себя нормальной, молодой, здоровой и неземной красоты девушкой
НЕ ЗАБУДЬТЕ О НОМИНАЦИИ ШТУЧНЫЙ КРИТИК!
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! У нас появились наши постоянные и любимые герои, перешедшие из конкурса во внеконкурсные сериалы. Эти герои и их авторы должны знать, что мы их любим и ждем продолжения их приключений.
ПРИДУМАЙТЕ ЭТИМ ГЕРОЯМ СТАТУС НАШИХ ЛЮБИМЦЕВ И ОНИ ПОЛУЧАТ СВОЮ ЛИЧНУЮ ПОДПИСЬ.
Например, я хочу заказать нашему мастеру такую подпись:
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДРАКОН ВСЕХ ЖЕНСКИХ ШТУЧЕК
Есть другие варианты? И кому еще надо сделать такие подписи? Наша Клава, кто еще? Давайте свои варианты и лучшие украсят авторов наших любимых героев ...
Arven:
ElenSaltikova писал(а):я хочу попробовать в вашем общем конкурсе себя, так ради интереса и настроения, поэтому с нетерпением жду новое задание.
Добро пожаловать!!!
Мы всегда очень рады, когда число наших авторов увеличивается!!!
Это замечательный конкурс, и я уверена, что принимая в нём участие, ты получишь бездну удовольствия и массу позитивных эмоций!!!
...
Sad Memory:
Здравствуйте, девочки

Я с предложениями на номинации ( решила ограничиться в каждой двумя, а то был соблазн впихнуть все рассказы

)
Та еще штучка : Месть кощея, Зеркальный мачо.
Сердечная штучка: Солнечный зайчик, Ангел хранитель.
Штучный талантище: Призрак Дома на Холме, Иней.
Позитивная штучка: Магическое зеркало, Зеркало: инструкция по эксплуатации.
А стихи все чудесные, я не смогу никого выдвинуть
...
JuLyasha:
А вот и до внеконкурсных я добралась. Боже, какая там сплошь прелесть и вкуснотища!

Недаром я себе на десертик их оставила
Ой,
Мила, какая прелесть!!!

До чего чудесный рассказ! И сразу два (нет, три!) старых знакомых!
Ах, я читала бы и читала о приключениях Корра - это такое удовольствие! Знаешь, у меня после прочтения в воображении прям возникла книжечка - где каждая глава - это новое небольшое приключение! Тебе обязательно надо писать об этом дракончике дальше, мне кажется, и деткам старшего школьного возраста интересно будет, и таким взрослым, как все мы здесь!
Я получила от рассказа громаднейшее удовольствие, но осталась недовольна - почему так мало, почему на самом интересном закончилось?
Мила, ждать следующего тура - это долго, пиши сейчас!!! Пожалуйстаааааааа!!!!
Замечательное произведение! Такое милое, доброе, ностальгическое... Вспомнились рассказы, что читались в детстве - такой же стиль, такая же атмосфера.. ах, как хорошо! И написано очень грамотно, и повествование выдержано в одном тоне.
А еще вспомнился рассказ украинского автора (Г.Тютюнника), как герой с товарищами (не совсем дети, подростки, в училище или бурсе учились, но время было голодное) собрались залезть в чужой сад - там спели чудеснейшие абрикосы, которые хозяева продавали на рынке. Таких деликатесов парням не перепадало, они даже вкуса их не знали, но так хотелось попробовать. И вот когда они поздно вечером сидели у костра в овраге и обсуждали, как же раздобыть это чудо, к ним спустился хозяин сада (милейший старичок), который нарвал им абрикосов втайне от своей жены-скупердяйки, чтобы угостить... И как они ели эти плоды, пахнущие солнцем, такие и вправду невероятно вкусные - это мне так запомнилось почему-то...
Автор, простите, что отошла от темы, вот такие воспоминания всколыхнули Вы во мне

Своего опыта нет, по садам не лазила, но хоть такое вспомнилось. Спасибо за ваш чудесный, тёплый, душевный рассказ!
Ну почему такая прелесть ВНЕ конкурса? чУдное стихотворение, великолепное исполнение! Мне кажется, написано человеком, знающим о балете не понаслышке, потому что слишком уж близко, сердечно, со знанием... а какой прекрасный сюжет - о девчушке, которая волнуется перед первым выступлением, где она в главной роли, как происходит её преображение, и как потом перед зеркалом она же - но уже опытная!
Написано так замечательно, так с душой, так тонко и ярко, что прям в сердце!
О, какой позитивный рассказик с необычной концовкой!

Удивили финалом, Автор, что уж лукавить - я тоже была среди тех, кого посетили пошлые предположения

Впрочем, Зеркало от нас тоже недалеко ушло
Легко читалось, образный язык и ненавязчивый стиль, а уж повеселили достаточно! Спасибо!
Отзыв на Клаву я писала сразу же после её появления, но продублирую еще раз
Ох, аж слёзы от умиления! Тема, близкая любой рожавшей женщине, и в этот раз мне показалось даже более душевно вышло, чем смешно, хотя юмора много, без сомнения. Картинки так и мелькали перед глазами, получилось всё очень правдоподобно и жизненно! Браво!
Отличное продолжение (или это уже завершение?) истории вышло, ах, просто нет слов!
Ириша, спасибо огромное! Получила море удовольствия!
Скажу еще раз -
Ириша, твоя Клава - это что-то невероятное!!!
Очень интересная, захватывающая история - читала её, не отрывая глаз. Теперь стали понятны мотивы матери, которая, казалось, лишала дочь шанса на счастье в жизни с любимым - она хотела уберечь ту от горя. Но девушка действительно должна делать собственный выбор.
Спасибо за прекрасную работу!

Браво! Отличная сказка (но совсем как в жизни

) получилась! Красная Шапочка в своём репертуаре, с ней ну просто не заскучаешь!
Чувствую, ждать нам продолжения - ведь самое интересное в жизни Шапки еще впереди!

Отличное произведение! Как жаль, что такие замечательные работы идут вне конкурса, ведь они имели бы все шансы попасть в фавориты!
В этом рассказе есть и мистика, и детективная линия, и даже мелодрама. А написана она очень грамотно, ровно, в едином стиле. Повествование держит в напряжении всё время, лишь подозревая интерес читателя. Одним словом, чувствуется рука Мастера - здесь даже сказать нечего, отличная работа!

...